Содержание
Когда ребенку можно давать соль, нюансы ввода соли для ребенка
Не рекомендуется вводить в рацион малышей раннего возраста. Ребенок получает необходимое количество соли из сбалансированного рациона. Поэтому не стоит добавлять ее в пищу малыша раннего возраста. Избыток соли ведет к нагрузке на почки, поджелудочную железу и задержке воды в организме ребенка. Раннее введение соли в рацион способно нарушить вкусовые ощущения.
Поваренная или пищевая соль – это минеральное вещество, без которого сложно представить себе современную кухню. И неудивительно, ведь соленый, наряду со сладким, кислым и горьким, является базовым вкусовым ощущением человека.
Недостаток соли в организме приводит к снижению силы и скорости реакции, но и переизбыток ее также вреден, ведь он приводит к повышению артериального давления и может вызывать различные заболевания. Поэтому для поддержания здоровья взрослому человеку очень важно поддерживать солевой баланс в организме.
При этом, несмотря на то, что соль является одним из источников натрия в организме, необходимого для поддержания водно-солевого обмена, кислотно-щелочного баланса и работы мышц, и не вызывает аллергию у грудных деток, ее не рекомендуют вводить в рацион малышей хотя бы пока тем не исполнится 2 годика.
Маленьким деткам сложно вывести лишний натрий из организма, так как он увеличивает нагрузку на развивающиеся почки малышей. И хотя после 4-х месяцев организм малюток уже способен избавляться от избытка натрия, использовать ее при приготовлении прикорма для малютки все же не стоит.
Лучшим питанием, которое мамочка может дать своему малышу в первые полгода его жизни, является грудное молоко. Когда мама будет вводить в рацион своего маленького непоседы различные продукты прикорма, ей также следует полностью исключить из рациона малыша копченые мясные и рыбные продукты и солености, так как в них содержится избыточное количество соли.
В то же время, вводя в прикорм неподсоленные пюре и кашки, Вы поможете своему маленькому гурманчику не только получать всю пользу натуральных продуктов, но и будете с самого детства развивать у него культуру питания и правильные вкусовые ощущения, закладывая основы здоровья на всю последующую жизнь.
К тому моменту, когда Вашей крошке исполнится годик, она уже достаточно подрастет для того, чтобы кушать пищу со взрослого стола вместе с другими членами Вашей семьи. Постепенно приучая малыша кушать взрослую пищу не забывайте, что Вам по-прежнему не стоит добавлять в еду ребенка соль, даже йодированную. Если остальные члены семьи привыкли кушать соленую пищу, лучше заранее, в процессе приготовления, откладывать еду для малютки отдельно, перед тем, как посолить блюда для взрослых.
Заботясь о гармоничном развитии Вашей крошки с детства помните, что соль, в том числе и йодированная, — это не единственный источник натрия и йода для малыша. Вводя в прикорм Вашего маленького чемпиона рыбу, мясные и растительные продукты, Вы с успехом покроете потребности растущего организма малютки в питательных веществах, витаминах и минералах и поможете ему расти здоровым и гармонично развиваться день за днем.
Помидор прикорм, когда можно давать помидор ребенку
Знакомство малыша с ярким и сочным томатом запланируйте на последний этап прикорма. Вводить овощ рекомендуется аккуратно, с одной ложечки сока помидора или пюре. Томат — источник магния, который необходим для нервной и мышечной деятельности, йода, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы, витаминов А и С, которые улучшают зрение и укрепляют иммунитет.
Кроме того, что томаты имеют приятный, ярко выраженный вкус, они содержат множество полезных для нашего организма веществ. В состав томатов входят углеводы, главным образом глюкоза и фруктоза; крахмал; пектиновые вещества; витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота и ряд минеральных веществ, таких как железо, кальций, йод, магний и кремний. Кроме того, помидоры являются источником негрубой клетчатки, которая хорошо переносится малышами.
Томаты – это один из богатейших источников витамина С, необходимого для заживления ран, укрепления иммунитета и формирования опорных тканей, а также органических кислот – лимонной, винной и яблочной, — которые помогают малышам усваивать больше железа из пищи, и потому особенно полезны деткам, которым уже исполнилось полгодика, и которые испытывают повышенную потребность в железе для гармоничного развития.
Яркий красивый цвет томатов обеспечивается наличием в них каротина и каротиноидов – очень полезных для организма веществ, в частности, необходимых для синтеза витамина А в организме. В то же время, именно из-за высокой концентрации каротиноидов помидоры, особенно красного сорта, часто вызывают аллергические реакции у детей, поэтому вводить их в прикорм малютке следует крайне осторожно.
Если Вашему маленькому исследователю исполнилось 7-8 месяцев, и он уже скушал свои первые овощные пюре, можно попробовать познакомить его со вкусом пюре из перетертых томатов. При приготовлении пюре мамочкам следует следить за тем, чтобы пюре было однородным по своей консистенции, ведь малышу может быть сложно глотать пюре, в котором попадаются комочки или семечки.
Попробуйте дать Вашей малютке небольшое количество пюре на пробу – не больше 0,5-1 чайной ложечки во время одного из дневных кормлений и внимательно наблюдайте за ее самочувствием. При проявлении у малейшей аллергии не стоит продолжать кормить малыша пюре из томатов, попробуйте дать ему прикорм из более нейтральных овощей, ведь есть еще так много вкусов, которые можно попробовать!
Если же новое угощение пришлось малютке по вкусу, можете постепенно увеличивать порцию томатного пюре до 150 г за кормление. При варке томатов аллергены переходят в отвар, поэтому использовать такие отварчики для прикорма малышей или для приготовления детских кашек и супчиков следует очень осторожно.
Когда Ваш малыш попробует пюре из различных видов овощей по отдельности, попробуйте комбинировать их между собой, чтобы разнообразить вкусовые ощущения малыша и сделать его пищу более питательной. Не используйте при приготовлении соль, сахар и специи, так как они не принесут пользы малышу, а только изменят природный вкус пюре.
Когда у малыша прорежутся зубики, и он захочет все вокруг перекусать, предложите ему пожевать во время кормления томаты, нарезанные небольшими кусочками – сняв предварительно шкурку, так он сможет направить свою энергию в нужное русло и развивать навыки жевания. А если при этом он будет держать кусочки помидоров ручками, то и мелкую моторику.
После первого годика жизни Ваш маленький чемпион достаточно подрастет для перехода на взрослую пищу. Это хорошее время для того, чтобы ввести в его рацион полезные и вкусные овощные салаты, в состав которых также войдут его любимые помидорчики. Не забывайте, что ежедневно в рационе малыша должны обязательно присутствовать свежие фрукты и овощи, так как они являются богатым источником питательных веществ для гармоничного развития Вашей крошки. В частности, томаты можно использовать как в сыром виде, так и в составе различных тушеных и запеченных блюд, которых, без сомнения в поваренной книге каждой мамочки найдется немало. Так Вы сможете сделать меню Вашего маленького гурмана не только полезным, но и очень разнообразным.
когда малышу можно начинать давать огурец
Летом, когда так много свежих овощей и фруктов, хочется скорее ввести их в рацион ребенка, чтобы он получил максимум полезных веществ и витаминов. Мы уже писали о том, когда можно давать клубнику ребенку. Теперь расскажем об огурце в детском питании и о том, когда можно давать огурец грудничку.
О правилах введения прикорма грудничку смотрите в таблице прикорма.
Преимущества введения огурца в прикорм грудничку
- Свежий огурец богат не только водой, но и минеральными солями йода, калия, кремния, серы, ферментами, фруктозой, эфирными маслами, а также витамином С и каротином.
- Сок свежего огурца способен уничтожать некоторые виды бактерий, включая стафилококк.
- Огурец относится к гипоаллергенным овощам (это к вопросу, может ли быть аллергия на огурец у грудничка).
- Свежий огурец имеет мягкие слабительные свойства.
Недостатки введения огурца в прикорм грудничку
- Свежие огурцы в рационе кормящих мам могут вызывать проблемы с пищеварением у грудничка.
- Огурцы нельзя употреблять детям с хроническими заболеваниями системы пищеварение и почек.
- Грудничок может подавиться маленьким кусочком огурца, так как он скользкий и гладкий. Особенно это относится к соленому овощу.
- В огурцах, купленных в магазине или на рынке может быть высокое содержание нитратов (читайте, Как избежать нитратов).
- Употребление такого овоща в маринованном виде может вызвать у малыша понос, отеки, сильную жажду и появление сыпи.
С какого возраста можно давать огурец грудничку
Если речь идет о свежем огурце, то в прикорм грудничку вводить его рекомендуется уже после года. Более раннее знакомство с этим овощем может привести к коликам у ребенка.
Что касается маринованных и соленых огурцов, то следует помнить, что при их приготовлении используются уксус и соль, нежелательные для детского организма. А польза огурцов в таком виде незначительна, ведь витаминов и других полезных веществ в них после обработки почти не остается. И, несмотря на то, что детям часто очень нравятся соленые и маринованные огурцы, все же не стоит им давать их до 2-3-лет.
Некоторые врачи рекомендуют знакомить ребенка с засоленными и маринованными овощами не ранее 5 лет.
Читай также: Как заморозить овощи для прикорма на зиму
Как вводить огурец в прикорм грудничку
Можно ли грудничку свежий огурец, и с какого возраста можно вводить огурец в прикорм грудничку
Свежий огурец хорошо вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Если ребенок уже знаком с твердой пищей (чаще всего первыми детям дают кусочки яблок), то можете предложить и кусочек огурца.
Для начала дайте ребенку небольшой кусочек огурца, чтобы проследить за реакцией на этот продукт. Если у ребенка появился дискомфорт или болезненные ощущения в животе, отложите знакомство с огурцами на более поздний период.
Также детям после года можно готовить салаты из огурца, заправляя его растительным маслом, или салат из огурца и вареного яйца. Однако не стоит маленькому ребенку предлагать салат из огурцов и помидоров, поскольку такое сочетание оказывает большую нагрузку на пищеварительный тракт малыша.
Как выбрать свежий огурец в прикорм грудничку
Итак, выбираем огурцы. Для детского питания лучше всего покупать огурцы грунтовых сортов. Выбирайте для ребенка плотные огурчики с насыщенной окраской и матовой кожицей. Не покупайте мягкие огурцы или огурцы с помятостями, трещинами или пятнами. Ккрупные, перезрелые огурцы не стоит предлагать грудничку.
Грудничок впервые ест свежий огурец (Видео)
Если вы хотите обсудить темы, можно ли грудничку свежий огурец, и с какого возраста можно вводить огурец в прикорм грудничку, или узнать, эффективно ли вымачивать овощи для избавления от нитратов, заходите на наш форум.
Читай также: 10 Мифов и фактов о нитратах в детском питании домашнего приготовления
Читай также: Овощное пюре для первого прикорма с брокколи и сыром (9-12 месяцев)
Читай также: Когда вводить картофель в прикорм и как его приготовить
Background photo created by freepik — www.freepik.com
Что нужно знать о клубнике, прежде чем давать её детям?
Что нужно знать о клубнике, прежде чем давать её детям?
Сезон вкусных и спелых ягод открыт. Яркая, сочная клубника привлекает внимание и детей, и взрослых.
Клубника содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют правильному и гармоничному росту детей.
Но в то же время, она — сильный аллерген.
Поэтому встаёт вопрос, когда вводить в прикорм?
Учитывается сезонность и особенности развития отдельного ребёнка. Если нет предрасположенности к аллергии, то можно вводить с 1 года. Начинать с небольших кусочков в первой половине дня. При этом следить за реакцией — контролировать стул и кожу на наличие высыпаний. Не давать в этот день другие новые продукты. На следующий день постепенно увеличивайте порцию и так же следите за самочувствием малыша.
Если ребёнок аллергичен, то стоит отложить знакомство на более длительный срок. Действовать в этом случае лучше совместно с педиатром.
Наиболее полезна свежесорванная клубника. Перед тем, как дать её ребёнку, необходимо тщательно промыть.
Не стоит сразу давать слишком много, пытаясь увеличить количество витаминов. Это может привести к проблемам с кишечником, 3 — 5 штук будет достаточно.
Кроме свежих ягод клубнику можно давать в виде мусса, морса, киселя, пудинга.
Для детей старшего возраста на десерт можно приготовить полезное бананово — клубничное мороженое:
- клубника — 100 г
- банан — 1 штука
- йогурт — 150 г
Смешать йогурт, нарезанный банан и взбить блендером. Добавить ягоды, небольшое количество мёда по желанию и так же взбить до однородной массы. Распределить получившуюся массу по порционным формочкам для мороженого и поставить на 4 — 5 ч в морозильную камеру.
Полезные свойства клубники увеличивают её ценность. Но в погоне за витаминами важно не навредить растущему организму малыша. Соблюдайте меры предосторожности в начале ввода в прикорм и при дальнейшем употреблении в пищу.
Медицинский центр «Медаком». Нам доверяют бесценное — детей!
Смотрите также
Смотрите также
Со скольки месяцев можно давать огурец в прикорм и когда он запрещен для грудничка
Питание
На чтение 2 мин.
Очень важно подобрать младенцу первый прикорм из сезонных овощей. Любой новый продукт влияет на общее состояние ребенка и на его иммунитет. Специалисты рекомендуют начинать знакомство со свежих и спелых продуктов. Например, это может быть огурец (в летний период времени — прекрасный способ разнообразить рацион ребенка). Этот замечательный овощ снизит часть нагрузки по выработке грудного молока. Поскольку огурец состоит из воды более, чем на 90 процентов, он послужит хорошим дополнением к основному вскармливанию.
Полезные свойства огурцов
- В огурцах содержится бета-каротин, фолиевая кислота, соли йода, калий.
- Свежий огуречный сок способен нормализовать микрофлору.
- Огурец не вызывает аллергическую реакцию. Он обладает мягким слабительным эффектом.
Особенные реакции при употреблении огурцов
- С осторожностью следует употреблять огурцы кормящим матерям. Иногда они могут привести к проблемам пищеварения малыша.
- Если у ребенка имеется хроническое заболевание почек, нужно ограничить ему употребление этого овоща.
- Опасен огурец своей текстурой. Удобно загрузить кусочек огурца в ниблер (приспособление с силиконовой сеточкой для приучения ребенка к первому прикорму).
- Предлагать малышу до года маринованный огурец недопустимо. Это чревато поносом и нарущением кислотности желудка, то есть, опасностью гастрита.
С какого возраста давать огурец?
Рекомендации терапевтов по поводу введения в рацион свежих огурцов следующие: если нет противопоказаний, можно начинать с шести месяцев.
К маринованным огурцам это не относится. Они содержат много соли, уксуса, которые способны выводить полезные микроэлементы из организма. Это говорит о том, что лучше не спешить с соленьями до трех-пяти лет.
Первый прикорм: полезный болгарский перец
Болгарский перец в детском питании – незаменимый продукт. Когда и как правильно давать малышу овощной прикорм из болгарского перца – об этом и поговорим.
Источник: Unsplash
Болгарский перец очень полезен для детского организма, и приятное овощное пюре, мы уверены, понравится крохе. Однако давать перец, как и многие овощи, нужно с осторожностью.
Польза болгарского перца для детей
- Болгарский перец содержит полезные вещества и витамины: фолиевая кислота, витамины А, В6, С. Интересно, что по содержанию витамина С сладкий перец опережает даже лимон, а бета-каротина больше, чем в моркови.
- В перце содержатся необходимые детям углеводы: глюкоза, сахароза, фруктоза. Они способствуют росту ребенка, повышению аппетита и являются источником энергии.
- Болгарский перец также полезен для хорошей работы кишечника: он стимулирует перистальтику и впитывает токсины и вредные элементы.
- Вместе с перцем ребенок получает важные микро- и макроэлементы: натрий, калий, йод, магний, фосфор, фтор, цинк, железо. А они необходимы для иммунитета и прекращения воспалительных процессов в маленьком организме.
С какого возраста можно давать ребенку болгарский перец?
- Болгарский перец нежелательно давать крохам в свежем виде: он способствует газообразованию.
- В первый прикорм болгарский перец можно вводить с возраста 10 месяцев. При этом нужно давать только термически обработанный перец. Для овощного прикорма отлично подойдет запеченный перец.
- Свежий перец в небольших количествах можно давать детям начиная с 1,5-2 лет.
- Если маленький ребенок страдает аллергией и болезнями желудочно-кишечного тракта, то давать перец нужно с осторожностью. Дело в том, что перец имеет эфирные масла, которые могут раздражать слизистую кишечника.
Пюре из болгарского перца для первого прикорма
Это овощное пюре имеет нежный сладковатый вкус, который точно понравится вашему крохе.
Вам понадобится:
- 2 болгарских перца
- 1 маленькая картофелина
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски и положить в пароварку. Готовить 10 мин.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать на куски. Добавить в пароварку и готовить вместе с картофелем в течение 10 мин.
- Остудить, затем измельчить в блендере до получения однородной кремообразной массы.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Манго с какого возраста можно давать детям
Выбор здоровой пищи для вашего ребенка – очень важная задача. Детское питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы помочь развитию вкусовых предпочтений малыша и обеспечить его всеми необходимыми веществами. «Но можно ли давать ребенку манго? В каком возрасте это наиболее безопасно?» – вот вопрос, который волнует молодых мам, особенно тех, кто стремится следовать советам зарубежных педиатров и специалистов по питанию.
Манго с какого возраста можно давать детям?
Американские врачи разрешают прикорм манго уже в 8-10 месяцев. Не отстают от них и канадцы. Канадское общество педиатров рекомендует введение в прикорм протертых фруктов, таких как манго, яблоко, авокадо, банан, и овощи, таких как морковь, горох. И делать это некоторые начинают уже с 4-6 месяцев.
С какого возраста дают манго украинские мамы? Украинские врачи советуют кормить ребенка любой экзотикой только после года, внимательно наблюдая за реакцией организма. А если малыш склонен к аллергии – только в 2-3-летнем возрасте.
Польза для ребенка
В этом экзотическом фрукте мало калорий, но много клетчатки, которая способствует нормализации стула у малыша и в целом полезна для развивающегося желудочно-кишечного тракта. Спелое манго содержит большое количество питательных веществ: витамины A, C, K и E, фолиевую кислоту и минеральные соединения (калий, фосфор, магний, кальций, натрий). В составе также обнаруживаются небольшое количество железа, цинка, марганца и меди.
Спелая мякоть имеет в своем составе гораздо больше каротиноидов, чем большинство других фруктов. Эти вещества, по мнению ученых, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогают ребенку бороться с простудой.
Полезные свойства манго для ребенка:
- Укрепляет иммунитет, помогает справиться или предотвратить простуду, грипп, ринит, ОРВИ;
- Повышает остроту зрения, так как содержит большую дозировку бета-каротина и витамина А;
- Улучшает настроение, придает бодрости и энергии, тонизирует организм;
- Повышает уровень гемоглобина и регулирует состав крови;
- Успокаивает, налаживает сон и работу нервных клеток;
- Улучшает память, внимание и концентрацию, работоспособность;
- Положительно влияет на мозговую деятельность;
- Профилактика рака, заболеваний сердца и сосудов;
- Помогает избавиться от лишнего веса, понижает аппетит;
- Налаживает пищеварение;
- Манговый сок предотвращает солнечный удар и тонизирует организм во время пребывания на солнце.
Манговое пюре легко усваивается даже самым нежным желудочно-кишечным трактом малыша, поскольку содержит ферменты, сложные эфиры, терпены и альдегиды, которые способствуют пищеварению.
Чем вреден манго
Самая главная опасность экзотического фрукта – аллергенность. У ребенка могут возникнуть сыпь и раздражения на коже, ухудшиться стул и нарушиться пищеварение, заболеть животик, появиться метеоризм и колики.
Аллерген находится в коже плода, поэтому, несмотря на пользу, кожицу нужно обязательно снимать. Она оказывает сильное раздражение на слизистую и нарушает работу кишечника из-за содержания особых веществ и волокон.
Купить Короллевский манго.
| Как выбрать питахайю?
Есть ли риски при введении прикорма после 6 месяцев? • Монреальский диетический диспансер
Прикорм следует вводить в рацион примерно в возрасте 6 месяцев. Позднее введение (после 6 месяцев) может негативно повлиять на рост ребенка и развитие его пищевого поведения.
Удовлетворение потребностей в питании за счет твердой пищи
Грудное молоко и коммерческие детские смеси больше не удовлетворяют потребности доношенного ребенка старше 6 месяцев.Может отсутствовать несколько питательных веществ:
- Белок
- Утюг
- Цинк
- Витамины D и E
- Несколько витаминов группы В
При рождении у младенца достаточно запасов железа в течение первых 6 месяцев жизни. По истечении этого срока ребенок должен удовлетворять свои потребности с помощью диеты. В противном случае может возникнуть дефицит железа, что может привести к анемии. Анемия может отрицательно сказаться на здоровье и развитии ребенка. Это состояние ослабляет иммунную систему и может вызвать необратимое снижение когнитивных функций младенца.
Следовательно, в первую очередь в рацион ребенка следует включить продукты, богатые железом.
Своевременное введение твердой пищи поддерживает развитие ребенка
При жевании используются сложные движения, которые возможны после созревания нервно-мышечной системы. Введение прикорма помогает ребенку развить жевательные способности. Министерство здравоохранения Канады рекомендует предлагать детям с 6-месячного возраста различные текстуры и закуски. Предлагаемые продукты включают в себя следующие продукты:
- Кусковой
- Готовые до готовности и мелко нарезанные
- Пюре
- Дробленый или молотый
- Мягкие детали
С шести месяцев младенцы должны начать изучать различные текстуры и вкусы.В 8 месяцев ребенок должен уметь есть продукты без пюре, иначе к одному году он будет неохотно есть продукты с другой текстурой.
Первый год жизни — критическое время для развития вкусовых и текстурных предпочтений. К одному году младенцы должны иметь возможность есть те же продукты, что и остальные члены семьи; только с текстурой, адаптированной к потребностям ребенка (продукты с мягкой землей, измельченные или нарезанные на кусочки).
В целом, если прикорм вводится слишком поздно, дети не только становятся более склонными к дефициту питательных веществ, но им также может быть сложно принимать другую пищу.В результате они могут стать очень избирательными в отношении своей диеты.
В сотрудничестве с диспансерными работниками
Введение твердой пищи для младенцев
Ваш малыш в последнее время кажется очарованным каждый раз, когда вы садитесь есть? Не пора ли попробовать твердую пищу? Это может быть волнующим, но пугающим событием для многих родителей. мне ждать? Что мне дать в первую очередь? Сколько я должен отдать? Как часто? На методы кормления грудных детей влияют многие личные, культурные и социальные факторы.Однако существуют также научно обоснованные принципы, которым мы, как педиатры, следуем, консультируя родителей по поводу введения твердой пищи младенцам.
Прикорм можно безопасно вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев у типично развивающегося доношенного ребенка. К этому возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка становится достаточно зрелым, чтобы переваривать и усваивать все питательные вещества. Ребенок также достиг нескольких этапов развития, необходимых для успеха этого процесса:
- Хороший контроль головы и шеи
- Достаточная сила головы и шеи, чтобы оставаться в вертикальном положении практически без поддержки
- Уменьшение рефлексов, таких как толкание языка (язык автоматически высовывается, когда предмет помещается в переднюю часть рта)
- Способность использовать язык для перемещения нежидких продуктов в заднюю часть рта для проглатывания
Сроки введения прикорма для младенцев долгое время были предметом споров.Исследования показали отсутствие разницы в росте между младенцами, впервые получившими твердую пищу в возрасте 4 и 6 месяцев. Точное время должно быть индивидуализировано и основано на готовности вашего ребенка к развитию. Однако, когда дело доходит до пищевой аллергии, есть особые соображения. Недавние данные показали снижение частоты аллергии на арахис у некоторых младенцев из группы высокого риска при первом контакте с арахисом в возрасте от 4 до 6 месяцев. Продолжаются исследования, касается ли это других продуктов, вызывающих аллергию (яйца, соя, рыба).
На выбор первого приема пищи для ребенка в значительной степени влияют традиции, но следует учитывать важные факторы питания. Запасы железа у ребенка, находящегося на исключительно или частично грудном вскармливании, начинают истощаться в возрасте от 4 до 6 месяцев, в то время как это питательное вещество остается критически важным для развития мозга и кроветворения. Поэтому каши и мясо для младенцев являются отличным выбором в качестве первой еды для ребенка, поскольку они богаты железом. В Соединенных Штатах большинство коммерческих зерновых продуктов для детского питания обогащены железом, и примерно 2 порции в день могут удовлетворить потребность грудного ребенка в железе.Из-за опасений по поводу загрязнения рисовой крупы мышьяком многие родители не решаются предлагать эти продукты. Однако увеличение разнообразия предлагаемых злаков (например, овса, ячменя) может снизить риск токсического воздействия, избегая при этом развития железодефицитной анемии.
Выбираете ли вы хлопья, мясо, фрукты или овощи, придерживайтесь одного нового блюда за раз. Подождите не менее трех дней, прежде чем вводить другую пищу, чтобы ребенок мог привыкнуть к ней, а также чтобы не было аллергических реакций или непереносимости.Текстура очень важна, чтобы свести к минимуму риск удушья. Не предлагайте еду, которую нужно пережевывать, а используйте мягкую пищу в виде пюре или пюре. Начните с 1 чайной ложки один раз в день и постепенно увеличивайте. Более важно обращать внимание на сигналы ребенка, чем на то, чтобы предлагать определенное количество при каждом кормлении. Делайте паузу после каждой ложки и измеряйте, хочет ли ребенок есть больше.
Наконец, не забывайте продолжать принимать добавки с витамином D, если ваш ребенок полностью или частично находится на грудном вскармливании.До тех пор, пока младенцы не будут иметь постоянный источник витамина D в своем рационе, например, обогащенное коровье молоко, они будут подвержены риску дефицита.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.healthychildren.org и просмотрите раздел детского питания, который включает образцы меню!
Артикул:
Учебник AAP по педиатрическому питанию
Отлучение от груди с целью введения прикорма — Часть 1
Альтернативный метод выращивания, применяемый в нескольких странах для введения твердой пищи младенцам.
Baby Led Weaning (BLW) — это альтернативный метод введения твердой пищи младенцам. Это растущая практика в таких регионах, как Великобритания и Новая Зеландия, и интерес к ней растет в Соединенных Штатах. Характеристики BLW включают:
- Продукты для прикорма (продукты и жидкости, кроме грудного молока или смеси) вводятся, когда ребенку исполняется шесть месяцев
- Младенцы кормятся с рук, а не с ложечки взрослые
- Младенцы разделяют семейную еду и время приема пищи
- Младенцам предлагается молоко (в идеале грудное молоко) по запросу до тех пор, пока они не отлучатся от груди
Сторонники BLW описывают, что этот метод позволяет младенцам научиться саморегуляции приема пищи, что приводит к более здоровой массе тела.Родители, которые прошли BLW, описывают его как более здоровый (меньше обработанных пищевых продуктов с добавлением соли и / или сахара), менее дорогой и более приятный для младенца по сравнению с традиционным методом кормления пюре из ложки. Дополнительные возможные преимущества включают большее принятие младенцем большего количества разнообразных продуктов. Некоторые исследователи считают, что кормление ребенка с ложки «подавляет внутренний голод и сытость ребенка — сигналы, заставляя ребенка терять способность реагировать на собственные сигналы физического голода.”
Некоторые поставщики медицинских услуг опасаются того, что они могут подавиться едой из рук, дефицит железа и недостаточное потребление энергии, но исследований, подтверждающих или опровергающих эти опасения, нет. Другой возможный недостаток заключается в том, что BLW нецелесообразно для родителей, которые не ждут, пока их младенцу исполнится шесть месяцев, чтобы начать прием твердой пищи, потому что у младенца должны быть моторные навыки, чтобы кормить себя, которые могут развиться только через шесть месяцев (см. Часть вторую. этой статьи). Хотя по BLW были проведены некоторые исследования, остается много вопросов; существует большая потребность в исследованиях для изучения возможных преимуществ и недостатков BLW.
Michigan State University Дополнительные программы по здоровью и питанию предлагают уроки о том, как кормить ребенка от шести месяцев до одного года. Свяжитесь с вашим местным отделением для получения дополнительной информации о программах грудного вскармливания MSU Extension.
Это часть 1 серии серии статей. Вы можете найти Часть 2 здесь.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение
Дополнительное вскармливание и ранние источники риска ожирения: протокол исследования
Сильные стороны и ограничения этого исследования
В исследовании используется дизайн смешанных методов, который помогает триангулировать результаты количественных и качественных направлений, чтобы лучше понять проблему исследования .
Исследование поможет нам лучше понять влияние экологических условий на методы кормления ребенка.
Результаты, полученные в ходе этого исследования, нельзя распространить на население других стран, но этот подход может быть полезен для других исследований.
Введение
Теория «раннего происхождения болезней», вдохновленная Баркером и др. , 1 утверждает, что окружающая среда во время раннего развития увеличивает восприимчивость к развитию ожирения и других неинфекционных заболеваний (НИЗ) в более позднем возрасте. жизнь.Воздействие внутриутробной среды оказывает необратимое воздействие на развивающиеся ткани. Эти эффекты называются «программированием» и являются важными факторами риска хронических заболеваний в будущем2.
Период предрасположенности к раннему происхождению болезней простирается от зачатия до младенчества. Barker3 сообщил, что первые 1000 дней после зачатия являются наиболее важными, потому что большая часть развития происходит в этот период. Недавние результаты подчеркивают потенциальную связь между здоровьем в более позднем возрасте и практикой кормления ребенка в первые 2 года жизни, включая грудное вскармливание и методы прикорма.4
Потребление пищи в течение пренатального периода и в первые 2 года жизни было определено как важный фактор, способствующий ожирению в будущем. 2, 5 — 7 Установлено, что грудное вскармливание оказывает защитное действие на развитие ожирения. .6, 8 Новые исследования начали сосредотачиваться на потенциальном влиянии практики прикорма на риск развития ожирения в более позднем возрасте.9
Прикорм определяется как процесс начала приема твердой пищи и жидкости при грудном молоке или других видах кормления. молока самих по себе уже недостаточно для удовлетворения пищевых потребностей младенцев.10 ВОЗ рекомендует не вводить прикорм до 6 месяцев, а прикорм должен дополнять грудное молоко. Разнообразие продуктов питания следует вводить в количествах, частоте и последовательности, необходимых для удовлетворения пищевых потребностей младенца.11
Несоответствующее время введения прикорма, а также недостаточное количество или качество прикорма могут привести к перееданию или недоеданию. в детстве. Оба эти состояния в младенчестве повышают риск ожирения в более позднем возрасте.12, 13 Шварц и др. 14 подчеркнули важность прикорма, потому что это критический этап в оптимальном развитии поведения при приеме пищи. На развитие пищевых привычек ребенка в значительной степени влияют родительские обычаи, окружающая среда и культура.
На сегодняшний день наиболее убедительные доказательства связи прикорма и раннего риска ожирения относятся к срокам введения прикорма.9, 15 Раннее введение прикорма приводит к быстрому раннему увеличению веса, что связано с повышенным риском ожирения в более позднем возрасте. жизнь.4 Однако есть несколько других факторов, связанных с прикормом, которые недостаточно изучены. По этой причине стоит изучить влияние количества и качества прикорма и пищевых предпочтений, выработанных младенцем, на прибавку в весе и риск ожирения.4, 9, 16
Хотя между ранним ростом и более поздним развитием существует связь Что касается ожирения, многие из этих результатов не согласуются друг с другом и в значительной степени зависят от сложной сети экологических детерминант.17 Такие факторы, как этническая принадлежность, динамика семьи, семейная практика кормления, степень урбанизации и средства массовой информации сильно влияют на практику дополнительного питания ребенка.18 — 22 Однако пути и взаимодействие между этими факторами до конца не изучены.
Используя концепцию экологических систем Бронфенбреннера, это исследование направлено на изучение различий в методах прикорма и влияние на ранние факторы риска ожирения. Детерминантами раннего риска ожирения являются (1) ускорение роста и (2) развитие пищевых предпочтений, вызывающих ожирение.Привычки, вызывающие ожирение, относятся к устойчивому долгосрочному высокому потреблению высококалорийной пищи и жидкостей, что в конечном итоге приводит к ожирению.23, 24
Экологическая модель Бронфенбреннера25 будет использоваться в этом исследовании, поскольку она обеспечивает основу для структурирования и помещения в контекст комплекса влияние семейного анамнеза, этнической принадлежности, социально-экономического неравенства, урбанизации и средств массовой информации как факторов, снижающих эти ранние факторы риска ожирения.
Цели исследования
Конкретные цели
Изучить экологические вариации и потенциальное влияние на практику прикорма.
Экологическая модель Бронфенбреннера25 будет использоваться в качестве методологической основы в этом исследовании для изучения прямого и косвенного воздействия условий жизни младенцев на различия в методах прикорма.
Для описания различий в практике прикорма и общего потребления пищи младенцами.
Различия в методах прикорма в этом исследовании оперативно определяются как время введения твердой пищи, типы пищи, вводимой младенцу, а также содержание макронутриентов и микронутриентов в пище.Вариация также будет изучена с учетом экологических факторов, отмеченных ранее.
Для оценки взаимосвязи между ростом младенцев до и после введения прикорма.
Измерения роста: вес, длина, окружность середины плеча; окружность головы и толщина кожной складки.
Методы и дизайн
Это продольное исследование с использованием смешанных методов, предназначенное для сбора данных с помощью опросов и глубинных интервью.Количественный раздел будет включать предполагаемую когорту и будет направлен на решение всех трех общих задач. Качественный раздел будет проводиться с использованием подхода обоснованной теории и разработан для решения первой и второй задач, чтобы иметь возможность более подробно изучить практику вскармливания младенцев (IFP). Предварительный анализ на первом этапе количественного исследования предоставит информацию для исследуемой популяции и руководство по проведению интервью для качественного исследования. Дизайн этого исследования представлен на рисунке 1.
Рис. 1
Смешанные методы встроенного дизайна для изучения прикорма и ранних источников риска ожирения.
Дизайн смешанных методов был выбран для этого исследования на основании предыдущей литературы, которая показала, что интеграция количественных и качественных методологических подходов укрепляет общий план исследования и обеспечивает более полные и надежные доказательства. Основываясь на шести основных типологиях смешанных методов, предложенных Кресвеллом и Кларком, 2007,26, в этом исследовании использовался встроенный дизайн, в котором качественный компонент встроен в количественный компонент, который был разработан для решения основной задачи исследования.
Все исследование разделено на два этапа. Первый этап исследования будет проводиться, когда младенцам исполнится 7 месяцев. Этот возраст выбран потому, что введение прикорма предполагается через 6 месяцев11. Встреча с участниками в 7 месяцев позволяет нам зафиксировать первые практики сразу после вероятного введения прикорма. Второй этап исследования будет проводиться, когда младенцам исполнится 12 месяцев. Этот возраст выбран, поскольку младенцы должны были познакомиться с различными типами и консистенциями пищи27 и к этому времени также выработали пищевые предпочтения.28 Поскольку исследования показали, что увеличение веса в младенчестве может предсказать дальнейшее ожирение, 29 это исследование позволяет нам определить, приводит ли практика прикорма этих младенцев к отклонению от рекомендованного роста. Кроме того, на этом втором этапе отобранные матери младенцев будут опрошены с использованием метода углубленного интервью для более подробного изучения выбора продуктов питания и практики прикорма.
Место исследования
Это исследование будет проводиться на исследовательской платформе Обсерватории Сообщества Юго-Восточной Азии (SEACO).SEACO — это система медико-демографического наблюдения (HDSS), созданная в округе Сегамат в штате Джохор, Малайзия.30 SEACO охватывает 5 из 11 округов (Муким) округа Сегамат. Эта платформа собирает продольные данные по всему населению в пяти округах. Пять подрайонов SEACO — это Бекок, Джаби, Сунгай Сегамат, Гемере и Чаах.
Сельское хозяйство вносит основной вклад в экономику во всех подрайонах Сегамата, включая районы СЕАКО, за которым следуют производственный сектор и сектор государственных услуг.Согласно национальной переписи населения (2010 г.), общая численность населения Сегамата составляет 170 000 человек, из которых 50% составляют малайцы и оранг-асли, 36% — китайцы и 9% — индийцы. Этот этнический состав очень похож на фактическую разбивку населения страны.31 Многонациональная среда в SEACO дает контекст для понимания того, как экологические факторы влияют на практику прикорма.
Исследуемая популяция
Матери младенцев, родившихся в период с января по июнь 2015 года, будут идентифицированы по демографической базе данных SEACO, и к ним будут обращаться.Эти младенцы вместе со своими матерями будут включены в это исследование, если они соответствуют критериям включения и исключения.
Критерии включения:
Одноплодная беременность.
Доношенные дети: 37–42 недели беременности.
Вес новорожденного при рождении должен составлять от 2,5 до 4,0 кг.
Младенцы с массой тела <2500 г (маленькие для гестационного возраста, SGA),> 4000 г (большие для гестационного возраста, LGA) и младенцы, родившиеся до 37 недель гестации, будут исключены из этого исследования.Исследования показали, что у младенцев как с SGA, так и с LGA может развиться метаболический синдром в более позднем возрасте.32 SGA и младенцы, рожденные до 37 недель гестации, имеют более высокий риск задержки роста в раннем возрасте, инфекции, задержки развития и нуждаются в особом уходе.33
Критерии исключения. :
Младенцы с заболеванием при рождении, которое может повлиять на методы кормления или аппетит ребенка.
Младенцы, находящиеся в отделении интенсивной терапии на 3 и более дней.
Младенцы, матери которых моложе 18 лет.
Младенцы, не принадлежащие к малайской, китайской, индийской национальности или «оранг-асли».
Младенцы с такими заболеваниями, как церебральный паралич, неврологические расстройства или врожденные побочные эффекты, исключены из этого исследования. Эти состояния могут ухудшать их питание и методы кормления.34, 35 Младенцы, рожденные от матерей-подростков, исключены из этого исследования, поскольку беременность в подростковом возрасте связана с более высоким риском неонатальных медицинских осложнений.36 Кроме того, в это исследование не будут включены младенцы, не принадлежащие к четырем указанным этническим группам, поскольку общее количество участников может быть слишком небольшим, чтобы показать какую-либо статистическую значимость.
Количественная цепочка
Размер выборки
В это исследование будут включены все младенцы, родившиеся в зоне наблюдения SEACO в период с 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года. Около 200 пар мать-младенец было идентифицировано из базы данных SEACO. К этим младенцам будут обращаться на первом этапе исследования в возрасте 7 месяцев, а затем, когда им исполнится 12 месяцев, на втором этапе исследования.Размер выборки был определен на основе выполнимости, а не расчета мощности по существу произвольной и фиксированной проверки гипотез.
Сбор данных
Первым шагом является определение целевых участников из базы данных SEACO. С матерями младенцев свяжутся по телефону, чтобы узнать, проживают ли младенец и мать по-прежнему по указанному адресу. Прежде чем приступить к сбору данных, в процессе набора будет получено согласие матерей.
Сборщики данных будут наняты и обучены для оказания помощи в сборе данных и последующих действиях. Сборщики данных, привлеченные для этого исследования, должны свободно владеть малайским и английским языками. Они будут обучены тому, как получать антропометрические измерения и диетический анамнез от участников. Для помощи в проведении собеседований с участниками, которые не могут общаться на малайском или английском языке, может быть нанят переводчик.
Первый этап сбора данных будет проводиться, когда младенцам исполнится не менее 7 месяцев.На этом этапе сборщики данных выполнят антропометрические измерения младенца. Будут учитываться вес, длина, окружность головы, окружность середины руки и толщина кожной складки младенца. Вес матери до беременности и прибавка в весе будут получены из их «Журнала беременных». Для тех, кто потерял книгу, будет собрана устная информация от матерей. Анкета будет использоваться для записи социально-демографических данных и IFP. Обследование IFP будет частью основной анкеты и будет использоваться для получения информации о методах грудного вскармливания, искусственного вскармливания и прикорма.
На этом этапе также будут взяты данные о младенцах, такие как вес при рождении, гестационный возраст и история болезни. Эту информацию можно получить из «Детской книжки». Также будет получен медицинский анамнез матери и осложнения во время беременности. После этого сеанса полученная информация будет введена в пакет статистического анализа.
Второй этап сбора данных будет проводиться, когда младенцам исполнится 12 месяцев. На этом этапе снова будут выполнены антропометрические измерения младенцев.Практика кормления будет оценена с помощью опроса IFP. Общее потребление питательных веществ младенцем будет оцениваться с использованием 24-часового отзыва диеты (1 день) и дневника питания (2 дня).
В конце сеанса данные будут систематизированы с использованием пакета статистического анализа R, в то время как 24-часовой обзор диеты и двухдневный дневник питания будут проанализированы с помощью пакета анализа питания Nutritionist Pro. Антропометрические измерения младенцев будут сравниваться со стандартными кривыми роста с использованием диаграмм роста ВОЗ.37 Потребление макронутриентов и микронутриентов ребенком будет сравниваться с национальными рекомендациями с использованием Рекомендуемого рациона питания Малайзии 38
Блок-схема процесса сбора данных представлена на рисунке 2.
Рисунок 2
Блок-схема сбора данных . SEACO, Обсерватория Сообщества Юго-Восточной Азии.
Инструменты и результаты измерений
Антропометрические измерения
Антропометрические измерения младенца включают окружность головы, окружность середины плеча, вес, длину и толщину кожной складки.Кроме того, на обоих этапах будет измеряться вес матери. Вес тела записывается в килограммах, рост, окружность головы и окружность середины плеча — в сантиметрах, а толщина кожной складки — в миллиметрах. Все измерения будут проводиться в соответствии с Руководством по процедурам антропометрии Национального обследования здоровья и питания (NHANES) (2007) .39 В этом исследовании все измерения будут проводиться и регистрироваться обученными сборщиками данных.
Вес ребенка при рождении, срок беременности на момент родов и любая история болезни с рождения до настоящего времени будут отражены в анкете. Кроме того, будут получены данные о трудностях с кормлением, история госпитализации и информация о других братьях и сестрах младенца.
Диетическое потребление
Диетическое потребление младенцев будет собираться с помощью Обследования стиля кормления младенцев (IFSS). Этот опрос будет включен в основную анкету и будет использоваться на обоих этапах сбора данных.В этой части исследования будут отражены изменения в диете младенца от рождения до 12 месяцев. Здесь можно получить подробные вопросы о предлактеальном кормлении, методах грудного вскармливания, искусственном вскармливании и прикорме.
IFSS был адаптирован из анкеты по стилю кормления младенцев, использованной в исследовании кормления детей грудного и раннего возраста (FITS) 40, 41, и из нескольких анкет, которые использовались в исследовании практики кормления младенцев II. тип еды, доступный на месте.
Оценка рациона питания людей любого возраста — сложный процесс. Однако измерить потребление рациона у младенцев и детей ясельного возраста еще сложнее, потому что мы можем получить информацию об их рационе питания только через их родителей или опекунов. Это сложно, потому что несколько человек могут нести ответственность за рацион питания ребенка в день.43 Тролле и др. 44 предположили, что использование 24-часового отзыва диеты в сочетании с журналом учета пищевых продуктов обеспечит более точную оценку рацион ребенка по сравнению с использованием только одного метода определения рациона ребенка.
В этом исследовании 24-часовые воспоминания о диете младенца будут получены от матерей. Кроме того, матерям будет предоставлен дневник питания, чтобы они могли заполнить дневник питания своего ребенка в течение 2 дней. Фотографии продуктов питания и домашних измерений будут включены в дневник питания, чтобы помочь матерям более точно указать рацион ребенка.
Социально-демографические и другие релевантные данные
Анкета будет использоваться для получения социально-демографической информации, а также истории болезни и истории болезни младенца, а также истории болезни и истории болезни матери.В демографическом разделе будут взяты семейный доход, возраст матери, образование и статус занятости, вес до беременности и прибавка в весе во время беременности, характер родов, пренатальный и послеродовой медицинский анамнез и другая важная информация о матери.
Параметры результатов и инструменты измерения приведены в таблице 1.
Таблица 1
Параметры и инструменты измерения результатов исследования
Статистический анализ
Демографические данные, IFP и антропометрические измерения будут введены в пакет статистического анализа, «R» .Перед дальнейшим анализом для всех непрерывных данных будут выполняться проверки на нормальность. Описательная статистика будет использоваться для представления основных социально-демографических данных и среднего рациона питания младенцев. Парный t-критерий Стьюдента будет использоваться для сравнения антропометрических измерений после введения прикорма. Методы регрессии будут использоваться для измерения взаимосвязи между прикормом и всеми социально-демографическими факторами.
Качественная нить
Размер выборки
В качественном разделе настоящего исследования будет использован подход, основанный на обоснованной теории.Стратегия целенаправленной выборки будет использована для определения ~ 20 матерей для участия в углубленном интервью. Размер выборки, равный 20, планируется, поскольку исследования показали, что размер выборки менее 20 будет достаточным, чтобы облегчить исследователю получение информации, необходимой для глубинного интервью.45 Однако, поскольку теоретические модели постоянно пересматриваются, количество участников увеличивается. при необходимости можно пройти собеседование.
Сбор данных
Что касается качественной части этого исследования, то на втором этапе сбора данных будут проведены углубленные интервью.Отобранные участники, являющиеся матерями младенцев, будут набраны на основе статуса питания младенцев или социально-демографического статуса матерей. Участники будут опрошены об их методах кормления и факторах, влияющих на выбор продуктов питания для их младенцев. Их попросят описать и объяснить свой опыт введения прикорма своим младенцам. Интервью будут записаны и расшифрованы позже.
Анализ данных
Интервью, наблюдения и суточные отзывы о диете будут проанализированы.Аудиозаписи интервью будут дословно расшифрованы. Расшифрованное интервью будет проанализировано с использованием программного обеспечения «NVIVO» для качественного исследования. Идеи или фразы, возникающие из записанных интервью, будут систематизированы с использованием кодов. Эти коды будут организованы по темам, а результаты будут использоваться для объяснения различий в методах прикорма.
Обсуждение
Распространенность детского ожирения растет, и многочисленные исследования показывают, что большинство факторов риска развивается на ранних этапах жизни.Эти факторы могут варьироваться от времени до зачатия до пренатального и послеродового периода. Учитывая это, в этом исследовании будет изучено, как практика прикорма может повлиять на развитие риска раннего ожирения. В этом исследовании невозможно измерить развитие ожирения, так как младенцы будут наблюдаться только в течение 5 месяцев после введения прикорма. Тем не менее, это исследование будет одним из первых, в котором будут измерены ранние факторы риска развития ожирения путем оценки ускорения роста, предрасположенности к увеличению жировых отложений и развития пищевых привычек, вызывающих ожирение.Исследование также уникально тем, что в нем используется подход смешанных методов, который помогает триангулировать результаты количественных и качественных методов, чтобы лучше понять проблему исследования. Кроме того, это исследование призвано укрепить наше понимание влияния экологических условий на методы кормления ребенка.
Вспомогательные советы для лиц, осуществляющих уход, и семей
Дьюи К.Г. Руководящие принципы дополнительного вскармливания ребенка, находящегося на грудном вскармливании. ПАОЗ / ВОЗ, ВОЗ. Дополнительное питание: семейное питание для детей, находящихся на грудном вскармливании. Женева: Здоровье в мире Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт: www.linkagesproject.org Этот выпуск Facts for Feeding является совместной публикацией LINKAGES (Breastfeeding, LAM, Обновлено в апреле 2004 г. |
Обзор мнений экспертов — овощи и добродетель
Когда мы планировали начать прием твердой пищи с нашей первой дочерью, мы решили, что начнем с Дня отца.По мере приближения дня я удостоверился, что все наши принадлежности стерилизованы, разложены и готовы к приготовлению на пару, пюре и подаче. Мой муж подумал, что было бы весело начать с груш, и в то время мы планировали кормить ее пюре ложкой (вместо того, чтобы использовать подход Baby Led Weaning).
Мой контрольный список для новичков выглядел примерно так:
Органические груши (очищенные и предварительно приготовленные). Проверить
Детское питание (так как был включен режим сверхуспевающей первой мамы): Проверить
Стульчик для кормления (который на самом деле был слишком модным, учитывая все пищевые бои, которые он скоро устроит): Проверить
Ложка (чтобы служить, потому что это то, что я «должен был делать», верно?): Проверить
Нагрудник (чтобы поймать много-много беспорядков): Проверить
Камера (чтобы сделать снимок) о ее первом укусе): Проверить
Единственное, что я не припомню, чтобы проверять на самом деле , было то, насколько была готова наша дочь на самом деле .Ко Дню отца ей было 5,5 месяцев, и ей «разрешили» начать есть. В плане развития она шла по плану, поэтому установка этой даты в календаре казалась таким же хорошим способом, как и любой другой, чтобы решить, «когда» мы дадим ей первый укус.
Но теперь, оглядываясь назад, я спрашиваю себя: были ли мы преждевременными в нашем планировании? Вместо того, чтобы основывать наше решение на какой-нибудь пикантной дате в календаре, какие сигналы мы, несомненно, должны увидеть перед ее первым кормлением? Как бы я начал работать с твердыми телами по-другому теперь, когда мы делаем это с нашим третьим ребенком?
Вот почему в этом посте мы рассмотрим текущие рекомендации о том, когда начинать твердую обработку.
При всем уважении, ни один из них не будет включать мнение бабушки, свекрови или ближайшего соседа.
Это потому, что даже с тех пор, как старший ребенок начал принимать твердую пищу менее пяти лет назад, многие рекомендации изменились, особенно в отношении аллергенов. Старые школьные теории, такие как правило 3-5-дневного ожидания, и другие старые рекомендации по кормлению грудных детей, такие как детское питание, должны быть мягкими, теперь считаются устаревшими и заменяются новыми основанными на фактах рекомендациями о том, когда начинать прием твердой пищи.С таким большим количеством изменений в советах за последние несколько лет, и особенно с тех пор, как мы сами были младенцами, становится все более важным то, что мы ищем мнения и опыт надежных, текущих ресурсов.
Итак, давайте оценим, какие современные советы по этому вопросу со всего мира.
Волшебный век для начала твердого тела
Во-первых, давайте обратимся к тому факту, что на момент его публикации не было известного волшебного века, когда начинать твердое тело. Так что, если вы быстро просматриваете этот пост в надежде найти его, не смотрите дальше.Причина в том, что его не существует. Как и любая другая веха в развитии вашего ребенка, которая есть (или будет), не существует четкого способа поставить календарную дату для процесса развития. Мнение, чтобы ответить на вопрос «когда начинать твердые тела», есть ВЕЗДЕ. Даже если вы впервые стали мамой, вы, вероятно, были завалены информацией. У каждого есть что сказать или возраст, когда они начали заниматься твердым телом вместе со своими детьми, но, похоже, никто не говорит того же об идеальном времени для начала твердого приема.Это еще больше сбивает с толку попытки решить, когда «подходящее» время.
Вот почему так важно собрать немного больше доказательств и мнений экспертов по этому вопросу, чтобы придумать целевое окно, по которому можно стрелять вовремя. Когда начинать твердую пищу. Существует бесконечное количество мнений и идей о том, когда вашему ребенку следует спать всю ночь, приучать горшок или ходить в детский сад, так же существует множество школ мыслей о том, когда начинать твердую пищу. У вашего ребенка могут появиться признаки о готовности до или после того, как это сделают другие младенцы, но в конечном итоге всем нам необходимо учитывать плюсы и минусы, а также причины за и против каждого рекомендованного возрастного диапазона, как и в любой другой области воспитания.Большая часть мыслительного процесса, влияющего на такую биологическую готовность и готовность к развитию, будет рассмотрена в сообщениях следующих недель. Однако для целей этого поста я собрал множество экспертных мнений и собрал их все в одном месте, чтобы вы могли легко найти основанные на доказательствах мнения и информацию, которые вам нужны и нужны.
Важное решение о том, когда станет волшебным возрастом вашего ребенка , чтобы начать заниматься твердой пищей, начинается с этого совета эксперта.
Когда начинать прием твердой пищи
Когда начинать прием твердой пищи в соответствии с Американской академией педиатрии (AAP)
С 2012 года, когда Раздел по грудному вскармливанию опубликовал это заявление «Грудное вскармливание и использование человеческого молока», AAP рекомендует исключительно грудное вскармливание ( или флакон) примерно на 6 месяцев.Лишь по истечении 6 месяцев AAP рекомендует вводить «прикорм» (т.е. твердые вещества) с продолжением грудного вскармливания (из бутылочек) в течение 1 года или дольше по взаимному желанию матери и ребенка.
Когда начинать прием твердых веществ в соответствии с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
В отличие от AAP (специфичного для США), ВОЗ поручено предоставлять рекомендации, связанные со здоровьем, во всем мире. Принимая во внимание культуру, ресурсы и образ жизни людей, живущих во всем мире, ВОЗ рекомендует, «чтобы все младенцы начали получать пищу в дополнение к грудному молоку с 6 месяцев и позже.«Более конкретно, ВОЗ указывает», что младенцы начинают получать прикорм в возрасте 6 месяцев в дополнение к грудному молоку, первоначально 2-3 раза в день в период с 6-8 месяцев, а затем увеличивая количество до 3-4 раз в день в период с 9-11 месяцев до 12–24 месяца с дополнительными питательными перекусами, предлагаемыми 1-2 раза в день по желанию ».
Когда начинать прием твердой пищи в соответствии с Американской академией аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI)
В подробном обзоре, озаглавленном« Первичная » Профилактика аллергических заболеваний с помощью диетических вмешательств », AAAAI заявляет, что« в возрасте от 4 до 6 месяцев прикорм необходим для поддержки роста и удовлетворения потребностей в питании.Однако введение прикорма следует отложить до тех пор, пока ребенок не сможет сидеть с опорой и будет иметь достаточный контроль головы и шеи ». Кроме того, в этом резюме говорится, что« в настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что отсрочка введения твердой пищи сверх Возраст от 4 до 6 месяцев предотвратит аллергические заболевания ».
Хотя большинство моих читателей находится в США, я думаю, что всегда важно следить за тем, что делают и другие страны, особенно промышленно развитые и активно участвующие в аналогичные направления исследований.Поскольку многие части мира были более прогрессивными в принятии альтернативных методов запуска твердых тел, таких как Baby Led Weaning (как мы видим как в Европе, так и в Австралии), мне всегда интересно сравнить и сопоставить мнения международных экспертов с теми, которые мы чаще всего слышим внутри. США
Когда начинать прием твердой пищи в соответствии с Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям при правительстве Австралии
В Австралии при тщательном обзоре «Руководства по вскармливанию детей грудного возраста» разделяется мнение, которое следует за рекомендациями ВОЗ.«Примерно в возрасте 6 месяцев младенцы физиологически и развивающе готовы к новой пище, структуре и режимам кормления и нуждаются в большем количестве питательных веществ, чем может быть обеспечено грудным молоком или смесями. Отсрочка введения твердой пищи после этого возраста может увеличить риск развития аллергических синдромов ».
Когда начинать прием твердой пищи согласно Европейскому обществу детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN)
В комментарии Комитета по питанию ESPGHAN говорится, что «исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев является желательной целью.«Этот комитет заключает:« В настоящее время нет научных доказательств того, что введение прикорма грудным детям в возрасте от 4 до 6 месяцев является недостатком по сравнению с введением после 6 месяцев ». Кроме того, в документе с изложением позиции врача ESPGHAN говорится, что «прикорм (т.е. твердая пища и жидкости, кроме грудного молока или детских смесей и последующих смесей) не следует вводить ранее 17 недель и не позднее 26 недель».
Когда начинать прием твердой пищи в соответствии с совместным заявлением Министерства здравоохранения Канады, Канадского педиатрического общества, диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады
Согласно заявлению Объединенной рабочей группы по грудному вскармливанию, исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизнь рекомендуется.В этом совместном заявлении говорится: «Исключительно грудное вскармливание в течение шести месяцев по-прежнему является целью реализации Инициативы ВОЗ / ЮНИСЕФ, доброжелательной к ребенку (BFI) и Глобальной стратегии кормления детей грудного и раннего возраста (ВОЗ, 2003 г.). ). Однако в индивидуальной практике рекомендации относительно подходящего времени для введения прикорма также должны основываться на признаках готовности младенца и могут быть за несколько недель до или сразу после шестого месяца ».
Вкратце
С экспертным мнением нескольких различных организаций со всего мира, мы видим, что на самом деле благоприятное окно, кажется, охватывает от 4 до 6 месяцев, причем шесть месяцев чаще всего считаются более желательной целью.Возможно, лучше всего резюмирует этот обзор «Введение высокоаллергенных продуктов для младенцев и детей»,
«Руководящие принципы как американского, так и европейского комитета экспертов по аллергии рекомендуют вводить твердую пищу всем младенцам в возрасте от четырех до шести месяцев [3-6] . Другие организации также пришли к выводу, что прикорм можно безопасно вводить в возрасте от четырех до шести месяцев [7-10], хотя многие по-прежнему рекомендуют или предпочитают исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни [8,11-14].”
Если не совсем понятно, почему шесть месяцев отмечены как предпочтительные, чем четыре, подпишитесь здесь, чтобы получать уведомления, когда мой следующий пост в блоге будет опубликован. Я буду помогать родителям лучше понять исследования и, следовательно, обоснование этих рекомендаций, определяя связанные со здоровьем результаты, связанные с тем, когда начинать прием твердой пищи, включая риски питания, аллергии, развития и хронических заболеваний.