Семечки жареные при гв: можно или нет, правила употребления

Содержание

Какие орехи самые полезные для организма: 7 ореховых правил

Сколько орехов можно съесть без вреда для здоровья? Когда орешки обязательно должны быть в меню, а когда следует исключить этот продукт из рациона? О том, какие орехи самые полезные для организма, рассказывает диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.


Марият Мухина


диетолог, доктор медицинских наук


– Замечу, что орехом в ботанике называют плод с твердой скорлупой, без мякоти и оболочек, при этом ядро должно свободно находиться внутри скорлупы. Получается, что настоящими орехами можно назвать только желуди, фундук (лещину) и кешью. Все остальное, что мы привыкли называть орехами, – это семена, костянки и косточки растений, а любимый всеми арахис и вовсе относится к бобовым, но никак не к орехам. А кедровые орешки – семена хвойного дерева, растущие в шишке. С другой стороны, какая разница, как их называть, если они все очень полезны? Будем по привычке именовать их орехами.


ПЯТЬ ОРЕХОВЫХ ФАКТОВ


  1. Орехи богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами женских половых гормонов. Это помогает любителям орехов сохранять молодость, причем как мужчинам, так и женщинам. Любители орехов защищают свои сосуды от развития атеросклероза, клетки иммунной системы от разрушения, суставные хрящи от истощения, улучшают состояние кожи, волос, роговицы и хрусталиков глаз.

  2. Орехи поставляют в организм человека клетчатку, витамины группы В, токоферолы, что очень важно для налаживания обменных процессов. Правда, витамин Е имеет смысл искать только в сырых орехах – при термической обработке он разрушается.

  3. Больше 100 грамм орехов за один раз организм переварить не способен. Правда, для вегетарианцев орехи – источник белка, близкого по своему аминокислотному составу к животному белку. Им нужно есть их почаще, но опять же небольшими порциями.

  4. Благодаря большому количеству минеральных солей в составе семена растений обеспечивают бесперебойную работу сердца, иммунной системы, поддерживают деятельность щитовидной, вилочковой и половых желез. Благодаря содержанию в своем составе ингибиторов протеазы орехи могут даже замедлять рост опухолей.

  5. Энергетическая ценность большинства орехов очень высокая: 100 грамм орехов содержат более 550 ккал.


А теперь поговорим подробнее о ярких представителях орехового ряда. Найдите свой любимый орех и посмотрите, какое благотворное действие он оказывает на ваш организм.


Польза миндаля


Чемпион среди орехов по вызыванию аллергии. Но если аллергии на него нет – лучший перекус сложно придумать. В нем есть клетчатка, белок, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и некоторые витамины группы B. Кстати, растертые в порошок ядра миндаля, залитые водой, могут заменить молоко тем, кто по каким-то причинам не может употреблять молочные продукты. В таком «молоке» много кальция и витамина Е. Промышленное ореховое молоко может содержать искусственные добавки, что автоматически делает его возможным источником проблем для здоровья. Так что рекомендуется готовить такое молоко дома самим.


Полезные свойства фундука


Очень питательный – около 700 ккал. Позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга, снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и бороться с ожирением. Полезен для поддержания красоты кожи и волос. При этом второй по аллергенности после миндаля. Осторожно стоит употреблять при беременности и кормлении грудью, а также при частых головных болях.


Польза грецкого ореха


Содержит много бора, необходимого для поддержания в рабочем состоянии мозга, костей и хрящей. Благодаря бета-ситостерину уменьшает риск развития атеросклероза, особенно коронарных и мозговых артерий. Регулярное употребление грецких орехов (но не более семи в день) способствует снижению уровня глюкозы в крови, давления, поможет избавиться от лишнего веса, уменьшит риск рака простаты и груди. Осторожно: сильный аллерген!


Польза кешью


Укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние волос и кожи, питает роговицу глаз, снижает уровень холестерина. Рекомендуется при диабете второго типа. Благотворно влияет на развитие мозга.


Польза ореха пекан


Рекомендован при частых спазмах и судорогах. Еще в пекане содержится редкий витамин В3, который на пару со стерином защищает от образования бляшек на сосудах и помогает бороться с усталостью.


Полезные свойства фисташек


Обладают общеукрепляющим и возбуждающим действием. Благодаря повышенному содержанию витамина В6 рекомендуются женщинам во время менопаузы, помогают нормализовать гормональный фон.



Польза кедровых орехов


Укрепляют артерии и улучшают работу сердца. Придают энергии, одновременно подавляя аппетит, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают зрение. Норма – 2–3 столовые ложки в день.


Польза кокоса


Кокосовая вода близка по составу к крови человека, благодаря чему рекомендуется для восстановления сил при серьезных физических нагрузках, показана рри язве 12-перстной кишки и желудка, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Но пить кокосовую воду надо сразу же после вскрытия ореха. Позднее питательные вещества теряются.


Мякоть кокоса благотворно влияет на щитовидную железу, снижает привыкание к антибиотикам, быстро заряжает энергией. А еще является признанным афродизиаком. Помогает зачать ребенка за счет повышения восприимчивости яйцеклеток и увеличения подвижности сперматозоидов.


Польза каштана


Отличный источник витамина С и фолиевой кислоты. Каштаны можно есть часто благодаря низкому содержанию жиров. На 100 грамм каштанов приходится только 170 ккал.



Польза бразильского ореха


Источник селена, обладающего антиоксидантными свойствами, дающего молодость и свежесть коже. Благодаря олеиновой и эллаговой кислотам тормозит рост раковых клеток. Эти орехи полезны для профилактики цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Особенно рекомендуются при диабете второго типа, артрите, анемии и повышенном уровне холестерина. А еще они ускоряют заживление ран, ушибов и синяков.


Польза ореха макадамия


Витаминов и минералов в макадамии на порядок больше, чем в любом другом орехе. НО в ней до 9% сахара, на что стоит обратить внимание диабетикам. Калорийность тоже самая высокая – 718 ккал на 100 грамм. Этот орех полезен при любых головных болях, даже мигренях. Борется с хронической усталостью, омолаживает организм на клеточном уровне, лечит ожоги, при умеренном употреблении нормализует сахар в крови, восстанавливает силы, улучшает память. В общем, можно сказать, что орех макадамия – средство для моментального улучшения жизни. Неудивительно, что масло макадамии с успехом применяют в косметологии, ведь оно делает кожу мягкой и эластичной, а волосы и ногти здоровыми и крепкими. 


СЕМЬ ОРЕХОВЫХ ПРАВИЛ


  1. Сырые орехи и семечки полезнее жареных. Для сохранения полезных веществ и раскрывания аромата можно только слегка прокалить их при невысоких температурах.

  2. Соленые и подсахаренные орехи принесут больше вреда, чем пользы, потому что один грамм соли задерживает 200 грамм воды в организме человека. С солеными орехами можно съесть 5–10 грамм соли, что приведет к задержке в организме двух литров воды. Подсахаренные же орехи содержат сахар. И не простой, а карамелизированный. Он царапает эмаль зубов и, конечно, нарушает жировой и углеводный обмен.

  3. Очищенные орехи быстро портятся, при хранении – окисляются. В них заводится плесень, от которой в орехах вырабатываются яды афлатоксины. Перед покупкой очищенные орехи стоит обнюхать на предмет свежести. И хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

  4. При замачивании орехов и семечек запускается процесс ферментации, они лучше усваиваются. Достаточно замочить орехи на одну ночь в чистой воде, а потом можно в ней же хранить их несколько дней.

  5. Если из расколотого ореха вырывается сухое облачко – не вздумайте есть ядрышко, оно полно спор плесени.

  6. Сколько можно съесть орехов в день: дневная норма – от 30 до 60 грамм, максимальная – 100 грамм. Большое количество орехов может пагубно сказаться на печени и вызвать диарею.

  7. Детям до трех лет давать орехи не стоит, они не усваиваются. Плюс у детей часто бывает аллергия на арахис и грецкий орех. Вводить в рацион орехи нужно с большой осторожностью.


Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пищу орехи, считая, что они укрепляют ум. Нам вкушать плоды для развития интеллекта никто запретить не может. Берите с собой на работу горсточку орехов – и наслаждайтесь здоровьем и силой разума!

Конопля и грудное вскармливание. Можно ли принимать Конопля при грудном вскармливании?

Можно ли принимать Конопля при грудном вскармливании? Какие есть альтернативы лекарству Конопля?

27 августа 2017 г. (Низкий риск)

Сельскохозяйственная, текстильная или промышленная пенька — это разновидность санавы каннабиса с низким содержанием тетрагидроканнабинола Delta-9 (THC). Хотя оба они являются одним и тем же растением (Sawler 2015), термин «конопля» используется для сельскохозяйственного разнообразия с промышленным использованием, текстилем и продуктами питания, оставляя номинал «Каннабис» разнообразию, культивируемому в рекреационных целях.
Сельскохозяйственная конопля должна содержать менее 0,2% до 0,3% ТГК, которая считается юридической в ​​зависимости от страны (Avico 1985, Leson 2001,
Конопля используется для текстильной промышленности для изготовления тканей, бумаги, изоляционных элементов, моторного топлива, краски и косметики, среди других целей.

В человеческой пище используются семена (пушки), цельные, сырые или жареные и измельченные в виде муки или ее масла. В 100 г содержится 32 г белка (все незаменимые аминокислоты), 49 г жира (практически все полиненасыщенные, линолевая и линоленовая кислоты, ω-3 и ω-6), 5 г углеводов (4 г волокна), витаминов и минералов, в общей сложности 586 калорий.
В китайской медицине он используется для лечения запоров (Cheng 2011)

Было бы целесообразно гарантировать происхождение семян и качество поставщика, поскольку существует три возможных источника более высокого риска с его потреблением:
1- Путаница при подборе растений с более высоким содержанием ТГК может привести к положительным результатам при тестировании на наркотики, что может привести к отравлению (Fortner 1997, Lehmann 1997, Meier 1997, Alt 1998, Chinello 2016).
2- Вероятное бактериальное заражение привело к пищевому отравлению (Willis 2009, Stöcker 2011)
3- Конопля — это растение, которое использовалось как «очиститель почвы» из-за его высокой способности поглощать металл и токсины. Его содержание в кадмие, цинке, железе и других загрязнителях может быть высоким (Campbell 2002, Mihoc 2012). Нет доказательств его эффективности в отношении профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, избыточного веса и других (Kaul 2008).
При последнем обновлении не было опубликовано никаких данных о его выделении в грудное молоко.
Если имеется надежный источник, умеренное потребление во время грудного вскармливания будет представлять собой небольшой риск или вообще отсутствует.
Конопля не считается важным дополнением всякий раз, когда соблюдается здоровая сбалансированная диета.

Можно ли семечки при грудном вскармливании: жареные и тыквенные семечки

Составляя меню, каждая мамочка, вскармливая кроху грудью, оценивает свое питание с точки зрения пользы для крошечного малыша. Но для многих остается неоднозначным вопрос: можно ли семечки при грудном вскармливании, ведь они все-таки отличаются повышенной жирностью, хоть и содержат много витаминов, минералов и полезных микроэлементов.

Семена, которые можно включать в рацион, отличаются по своему составу и способу употребления. Например, многие привыкли кушать семечки подсолнечника и тыквы, а известный всем кунжут остается преимущественно приправой и исключительным дополнением к роллам. А ведь именно это семя отличается богатейшим составом. Именно поэтому, выбирая какие именно семечки можно включить в меню кормящей мамочки, лучше обратить внимание на состав пользу и отсутствие какого-либо вреда.

Польза семечек

Семечки – это известный антидепрессант богатый жирными кислотами. Нередко мамочки подсознательно спасаются этим продуктом, а ведь на самом деле такие зерна могут эффективно изменить состояние души и тела:

  • Состав подсолнечника обеспечивает стабилизацию психологического состояния.
  • Семечки содержат витамин А который необходим не только маме, но и малышу.
  • Микроэлементы позволяет сделать кожу более здоровой и подтянутой.
  • Витамин D, который также присутствует в зернах подсолнечника, необходим для умственного и физического развития крохи.
  • Здесь же содержится кальций, необходимый для активного и эффективного восстановления после родов и кормления малыша.
  • Компоненты семени способны помочь в нормализации функционирования мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.
  • Подсолнечник способствует выработке молока и увеличению его жирности. Конечно, многие врачи противодействуют употреблению такого продукта, потому что он довольно жирный и приводит к увеличению калорийности рациона.

Именно поэтому семечки при грудном вскармливании нельзя назвать запрещенным или бесполезным продуктом: набор компонентов в составе этого продукта способствует нормализации многих процессов в организме. Высокая жирность семян помогает сделать грудное молоко достаточно питательным.

При этом подсолнух остается достаточно аллергенным продуктом, поэтому нельзя забывать о необходимости проверки продукта: сначала попробуйте совсем немного, чтобы не вызвать реакции у крохи и только потом можно кушать семечки в свое удовольствие.

Последствия злоупотребления семечками

Любой новый продукт остается аллергенным: это основная причина по которой рекомендуется заранее проверять реакцию младенца на подобный продукт питания в рационе мамы. Конечно, в меню крохи он появится не так быстро, но будет присутствовать в виде подсолнечного масла, возможно халвы и других лакомств, которые кушает мама. Именно поэтому вводить такие сладости или блюда с использованием растительного жира следует аккуратно и с умом.

Говоря об употреблении ядер как таковых, важно учитывать, что они калорийны, соответственно, вызывают определенную тяжесть.

Какие семечки выбрать

Тыквенные семечки при грудном вскармливании оказываются более лёгкими и усваиваемыми, потому что включают в себя цинк. Именно этот элемент также необходим для нормального функционирования половой системы иммунитета. С ним лучше растут волосы, а также выглядит кожа любого типа.

Если выбирать из семян тыквы или подсолнечника, следует учесть мнение врачей, что тыква менее аллергена. Одновременно такие ядра способствуют выведению из организма паразитов. Именно поэтому тыквенные семена полезны и для крохи и для молодой мамы.

Кунжутные семечки при грудном вскармливании будут наиболее полезными для организма, так как могут служить:

  • иммуностимулятором;
  • противобактериальной терапией;
  • источником кальция;
  • средством для похудения.

Как вводить семечки в рацион

Чтобы ввести жареные семечки при грудном вскармливании следует сначала попробовать их совсем чуть-чуть: чайную ложку или пару семян, если говорить о крупных ядрах.

Как правило, врачи не рекомендуют кушать много жаренных и жирных продуктов. Как бы там ни было, но жареные семечки являются именно таким – не самым необходимым блюдом в рационе кормящей мамы. Хотя многие доктор уверяют, что при лактации ГВ подсолнечника на кормлении не всегда хватает: необходимо употреблять много жирных кислот, которые отвечают не только за питание и доставку микроорганизмов, но и за поступление в организм жизненно важных кислот.

Сколько можно кушать семечек

Благодаря большому количеству жирных кислот семечки остаются необходимым и действительно полезным компонентом в ежедневном рационе. Но нельзя забывать про чувство меры: нередко жирный и калорийный продукт становится причиной сложностей в пищеварении. Именно поэтому все доктора в один голос утверждают, что подобный продукт можно употреблять в день не более 40-50 грамм. И то только тогда, когда такое количество оправдано отсутствием в рационе достаточного количества жирных кислот и других веществ. На самом деле большой объем семечек может привести к ощущению тяжести в животе, сложностям с пищеварением, поэтому следует отнестись к употреблению данному продукта аккуратно и внимательно.

Можно ли детям орехи и семечки? С какого возраста давать орехи детям

Несмотря на все положительные качества семечек и орехов, для их использования в детском рационе существуют некоторые ограничения:

  • Цельные орехи и семечки не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами;
  • Детям-аллергикам орехи можно вводить в рацион только после консультации специалиста, при отсутствии аллергии на орехи, подтвержденной отрицательными результатами аллергологического тестирования;
  • Детям с избыточной массой тела рекомендуется резко ограничить прием орехов и семечек из-за их высокой калорийности, в частности, высокого содержания жиров;
  • Детям старше 3-х лет можно предлагать орехи и семечки в качестве десерта или в составе блюд в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, например, мюсли с орехами и семечками;
  • Не стоит вводить в рацион ребенка раннего возраста (до 3-х лет) хлебобулочные изделия, содержащие семечки и орехи, так как калорийность таких продуктов значительно превышает возрастные нормативы. Детям старше 3-х лет можно использовать в рационе питания такой хлеб 2-3 раза в неделю.

Помимо натуральных семечек и орехов в продаже имеется огромное множество обжаренных солёных, глазированных (в шоколадной, фруктовой глазури) орехов и семечек, а также кондитерских изделий, например, халва, козинаки. Пищевая ценность этих продуктов несколько снижена за счет термической обработки, а калорийность значительно возрастает за счет обогащения легко усваиваемыми углеводами.

Учитывая это, в питании дошкольников предпочтительно использовать натуральные орехи и семечки в небольших количествах.

Любителям жареных орехов стоит помнить, что при сильном поджаривании (обработка плодов в духовом шкафу при высокой температуре длительное время — 7-15 минут) орехи и семечки теряют свои полезные свойства, так что их лучше только подсушивать, прокаливать (обработка плодов при высокой температуре, но в течение 3-5 минут).

Опасные особенности

Большинство видов орехов и семечек перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) — одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья.

При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен. Поэтому перед поступлением в торговую сеть миндаль подвергается термической обработке. Сырые орехи кешью также не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому, прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекают из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.

Следует помнить, что белок орехов является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактического шока у детей и взрослых, имеющих пищевую аллергию. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса.

Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит арахис, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции. Если же все-таки запрещенный компонент попал в рацион питания вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к лечащему врачу, в случае возникновения крапивницы или отека Квинке — немедленно вызывайте скорую.

Несколько советов по выбору и хранению орехов и семечек:

  • Покупайте орехи и семечки целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее;
  • Благодаря высокому содержанию масел в орехах и семечках они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях. При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок;
  • Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины — ядовитые вещества, поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления;
  • Для максимального сохранения пищевой ценности продукта орехи и семечки лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут, как новенькие. Очищенные орехи и семечки лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут пребывать до месяца, а в холодильнике — до двух месяцев.

Разнообразьте рациона своего малыша, добавляя орехи. Помните о мере, и тогда ваш малыш получит только пользу и удовольствие.

Понравилась
статья?

Оцени ее на нашем канале
в Яндекс Дзен!

Калорийность Семечки Джинн [Smart]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Семечки Джинн [Smart]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность578 кКал1684 кКал34.3%5.9%291 г
Белки20.7 г76 г27.2%4.7%367 г
Жиры52.9 г56 г94.5%16.3%106 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.4%4380 г

Энергетическая ценность Семечки Джинн [Smart] составляет 578 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Семена чиа: польза и вред, как принимать | Семена чиа для похудения | Рецепты с чиа


Статья носит информационный характер, перед началом приема этого или какого-либо другого средства для похудения, необходимо проконсультироваться с врачом.


Семена чиа или испанский шалфей – это суперфуд, то есть еда, которая содержит большую концентрацию полезных веществ. Но прежде чем дополнять рацион любым суперфудом или добавкой, необходимо изучить его свойства. Это поможет избежать нежелательных последствий.


Не стоит думать, что семена будут панацеей от всех болезней и гарантировано избавят от лишних килограмм. Без коррекции рациона питания и достаточных физических нагрузок их эффект может оказаться незаметным. Вводить такую добавку необходимо постепенно, начиная с небольших порций — 1 столовую ложку в день. Максимальный срок приема — 3 месяца. Это связано с тем, что влияние семян чиа на организм только изучается.


Рекомендуется перед употреблением данного продукта проконсультироваться со специалистом, чтобы минимизировать риск индивидуальной непереносимости.

Что представляют собой семена чиа


Перед тем, как вводить чиа в свой рацион стоит подробнее узнать, что же это за чудо-зерна.


Очень давно люди стали употреблять семена чиа как лекарственное средство, в частности, как натуральный антибиотик. Со временем были выявлены его жиросжигающие свойства, и семена стали применять для похудения. В этом качестве испанский шалфей стал набирать популярность в разных странах мира, в том числе и у нас.


Одно из преимуществ чиа в том, что являясь довольно эффективным лекарственным и жиросжигающим средством, он может использоваться как компонент различных блюд. Например, зернышки чиа применяют при выпечке хлеба, приготовлении кондитерских изделий, смузи. Из семян можно готовить очень полезные каши. Особенно популярно данное растение среди людей, строго придерживающихся правильного питания, его часто применяют вегетарианцы.

Как выглядят и где растут


Изначально это растение выращивали в Мексике и Гватемале. Сейчас оно культивируется и другими странами. Особенно распространено в Австралии и странах Южной Америки. Во все времена его употребляли в пищу, лечили с его помощью недуги. Зернышки имеют небольшой диаметр, около 1 миллиметра, по форме овальные. А цвет может быть белый, темно или светло серый, коричневый, зеленый и даже черный. Поверхность зерен слегка шероховатая, неровная.

Виды семян чиа


В магазинах чаще всего продаются семена черного и белого цвета. Белый чиа – это узколистный шалфей, который растет на территории Южной Америке, Мексике. Черный – это шалфей голубиный, который произрастает в Гватемале и Центральной Америке.


По составу и количеству полезных элементов они почти одинаковые. Однако народной медициной больше ценится белый сорт, который намного лучше помогает при анемии, аллергических реакциях, проблемах с гормонами и сердечно-сосудистой системой. Кроме того, белый чиа больше содержит таких витаминов, как А, В1, В2, С и К. А еще в нем повышенное содержание железа, цинка, фосфора.


При этом темные сорта намного эффективнее при высокой температуре тела, холестерине. Этот продукт помогает нормализовать уровень глюкозы, а также прекрасно взаимодействует с инсулином. Стоит черный чиа немного дешевле белого.

  • 3 видео в WhatsApp от нашего эксперта
  • 7 неочевидных причин — почему ваш вес не уменьшается/возвращается
  • Видео 2 и видео 3 откроются после видео 1
  • ПОДАРОК В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь)

Состав и калорийность


На 100 грамм продукта соотношение БЖУ будет следующим:

  • белки – 22 грамма;
  • жиры – 31,5 грамм;
  • углеводы – 38 грамм.


Общая калорийность равна 390 килокалорий.


Помимо этого он содержит:

  • фосфор, который помогает нормализовать работу нервной системы, улучшает память;
  • цинк, способствующий поднятию иммунитета, восстанавливающий репродуктивную функцию, восстанавливающий тонус мышц, кожи;
  • кальций — укрепляет кости, ускоряет процесс их регенерации;
  • калий — помогает восстановить давление, минимизирует риск мышечных спазмов;
  • омега 3 и 6 — борются с возрастными изменениями, минимизируют риск возникновения склероза.


Общий мультивитаминный комплекс, содержащийся в растении, помогает восстановить и омолодить кожу, а также весь организм в целом.

Чем полезны семена чиа


    Семена чиа обладают рядом полезных свойств. Например:
  • Оказывают укрепляющее действие на иммунную систему. Осенью и зимой повышают устойчивость к простудным заболеваниям.
  • Оказывают очищающий эффект, выводят шлаки, токсины.
  • При похудении семена чиа эффективны благодаря контролю аппетита.
  • При употреблении чиа уровень холестерина понижается.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает при проблемах с давлением.
  • Способствует улучшению выносливости.
  • Может оказывать омолаживающее действие.


Несмотря на перечисленные преимущества, принимать испанский шалфей нужно с осторожностью, так как негативный эффект от него тоже возможен.

Для женщин


В критические дни потребление зерен помогает облегчить боль, снять раздраженность, усталость. При этом гормональный фон нормализуется, перепады настроения минимизируются. Кровопотеря восстанавливается.


Для поддержания красоты женщины также необходимы данные зерна. Витамины и антиоксиданты помогают улучшить здоровье, красоту кожи, волос и ногтей.

Для мужчин


Для мужчин семена будут полезны при проблемах с эндокринной системой, а также при нарушениях гормонального фона. Чиа помогает нормализовать потенцию, снижает риск развития аденомы простаты.

Противопоказания и побочные эффекты


При приеме чиа важно соблюдать дозировку, иначе возникнет вероятность появления побочных эффектов.


В некоторых случаях их потребление категорически запрещено:

  • При болезнях желудочно-кишечного тракта, так как продукт оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка.
  • При склонности к газообразованию, вздутию живота.
  • При проблемах со стулом, например, хронической диарее.
  • Если наблюдается аллергическая реакция на кунжут, то с большей вероятностью такая же реакция будет и на данный продукт.
  • Нельзя совмещать зерна с антикоагулянтами, аспирином.
  • Пониженное давление.
  • Дети возрастом до 6-7 лет.

С какого возраста семена чиа можно давать детям


Молодые родители, меню которых содержит данный продукт, часто задаются вопросом: «можно ли давать семена детям?». Некоторые свойства зерен, действительно, могут благотворно сказаться на здоровье ребенка. Например, кальций, который содержится в составе, укрепит кости. При употреблении чиа снижается риск возникновения анемии и проблем со стулом. Однако маленьким детям он противопоказан.


Лучше всего вводить семена с 7 лет. Их можно понемногу добавлять в еду, например в салат (не больше 1/3 части чайной ложки на порцию). Однако перед этим нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможной аллергической реакции.

Семена чиа при грудном вскармливании


Во время лактации зерна можно принимать очень осторожно и малыми дозами. Начинать лучше тогда, когда малышу будет 2-3 месяца. Обязательно необходимо чутко следить за возможной реакцией ребенка. При появлении аллергии стоит сразу же прекратить прием. Рекомендуется употреблять семена не ежедневно, а с перерывом на 2-3 дня в течение недели.

Можно ли употреблять семена чиа при беременности


При беременности организм женщины может испытывать нехватку витаминов, минералов, макроэлементов. Это происходит из-за быстрого расхода этих компонентов. Поэтому в период вынашивания ребенка семена чиа можно потреблять, но с осторожностью.


Продукт снабдит организм необходимыми элементами, а также обеспечит чувство сытости. Калий, кальций и жирные кислоты будут поступать в достаточном количестве. Кроме того, клетчатка семян снижает риски возникновения запоров.


Данный продукт считается экзотическим, поэтому на протяжении такого важного, сложного периода лучше не принимать зерна необдуманно. Консультация со специалистом позволит избежать возможных проблем.

Выбор чиа при покупке, хранение семян, подготовка к употреблению


Рынок переполнен разнообразием видов чиа. Приобрести семена можно в аптеке, магазинах правильного питания, интернете, и даже в некоторых розничных продуктовых сетях. Как же среди всего этого многообразия выбрать хороший, качественный продукт?

  • Обязательно обратите внимание на цвет зерен. Он должен быть неоднородным, в пачке могут присутствовать белые семечки.
  • По форме они должны напоминать перепелиные яйца округлой формы.
  • Вкус должен быть похож на грецкий орех, он более пресный, ненасыщенным.
  • Обратите внимание на запах. Чаще всего продукт не должен ничем пахнуть, только иногда может присутствовать легкий мучной запах.
  • Не стоит покупать товар из Китая, так как уровень экологии там низкий, а значит, качество товара будет не самым лучшим.
  • Приобретайте товар только у проверенных поставщиков, которые имеют сертификаты на продукцию. Такой документ – гарант качества.


Для хранения лучше использовать герметичную посуду, а затем поставить ее в темное место с температурой до 25 градусов. Следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами и не повышать уровень влажности.

Как употреблять семена чиа


Зерна можно кушать двумя способами: сырыми и термически обработанными. Ежедневное потребление данного продукта способствует повышению иммунитета, улучшается общее состояние.


По своему вкусу они ничем не выражены, почти пресны, поэтому рекомендуется добавлять их в готовые блюда. Это не изменит их вкусовые качества, не повлияет на калорийность.

Метод 1. Употребление сырых семян чиа


Наиболее распространенный способ – добавить зерна в какое-либо блюдо.

  • С утра ими можно заправить кашу, йогурт или мюсли. 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Смешайте пару столовых ложек с творогом – легкий и полезный перекус обеспечен.


При контакте с жидкостью семена разбухнут и покроются липкой пленкой. Если такой вариант вам не нравится, можно добавить зерна хрустящими. Для этого посыпьте салат такой приправой, но не перемешивайте.


Чиа можно использовать при приготовлении гранолы. Для этого необходимо 20 грамм продукта смешать с нарезанными финиками (без косточек), добавить ¼ часть арахисового масла или пасты, добавить 1,5 чашки геркулеса и ¼ чашку меда или любого натурального сиропа. Можно для вкуса ввести мелко раздробленные орехи.

Метод 2. Употребление приготовленных семян чиа


Для приготовления каши необходимо заваривать 10-20 грамм продукта в чашке (250 миллилитров) теплого молока. Оставьте чашку на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать появления комочков. Каша не будет иметь какой-то ярко-выраженный вкус, поэтому можно добавить мед, фрукты, сухофрукты или корицу.


Еще один вариант – мука из чиа. Для этого измельчите зерна в блендере, а дальше используйте продукт как муку для выпечки. Для пышного теста необходимо смешать такой продукт с обычной мукой 1:1. Для жидкого теста можно смешать муку из чиа с мукой в соотношении 1:3. Также их можно добавить в запеканку или любое другое блюдо с термической обработкой.

Как принимать семена чиа для похудения


Клетчатка, которая есть в составе, помогает ускорить обмен веществ, что значительно поможет ускорить процесс снижения лишнего веса. Курс похудения длится от 1,5 месяцев. Для достижения лучшего результата рекомендуется придерживаться сниженного потребления калорий. Помните, не существует универсальных правил потребления таких продуктов. Для каждого человека – свой индивидуальный подход, который необходимо рассматривать со специалистами.

  • Тест разработан в Торонто в 1979 г.
  • 26 вопросов
  • Высокая надежность
  • Результаты получите в WhatsApp!

Рецепты блюд


Один из немногих универсальных способов приготовления семян:


На стакан воды (250 миллилитров) добавьте 1 ложку семян. Через 25-30 минут они станут больше, а образовавший гель закупорит семена в капсулы. Для вкуса можно добавить любой цитрус. Этот коктейль поможет утолить не только жажду, но и голод.


Можно приготовить пудинг. Для этого понадобится:

  • 3 столовые ложки семян;
  • 150 грамм свежих или замороженных ягод;
  • 250 грамм обезжиренного молока или его заменителя;
  • 100-150 грамм нежирного йогурта.


Залейте зерна молоком, оставьте настаиваться на протяжении 30-40 минут. Перетрите ягоды с йогуртом, а затем перемешайте все компоненты в чашке. Для вкуса можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Как принимать семена чиа в лечебных целях


Для достижения лечебного эффекта, зерна можно употреблять только после консультации с доктором.


Чаще всего их используют при лечении следующих недугов:

  • Проблемы с запорами, очищение кишечника. Пищевые волокна способствуют восстановлению нормальной работы кишечника, устраняют проблему со стулом. Рекомендуется 3-недельный курс приема специальных коктейлей.
  • Снизить холестерин также можно, если количество семян не будет превышать одну столовую ложку на порцию. Но, если параллельно есть жирные и жареные продукты, то пользы никакой от зерен не будет.
  • При повышенном уровне сахара, семена чиа способствуют нормализации уровня глюкозы.


Коктейль для борьбы с проблемами кишечника делается так. Столовую ложку семян залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа. Для вкуса можно добавить мед. Употребляйте на голодный желудок перед завтраком.

Суточная норма потребления


Сколько семян чиа можно употреблять в день? Передозировка очень опасна для любого организма, поэтому строго соблюдайте дозировку.


Для взрослого человека она составляет около 4 больших ложек в сутки, а для детского организма этот показатель снижается до 1 столовой ложки.

Применение семян чиа в домашней косметологии


Многие отзывы на сайтах, посвященных похудению, гласят, что данный продукт можно использовать не только при похудении и лечении, но и в домашней косметологии. Из них можно сделать маски, скрабы для лица. Вот некоторые рецепты эффективных косметических средств.

Рецепт маски


Залейте 3 больших ложки 100 миллилитров воды, дайте им настояться около 25-30 минут. К распаренным семенам добавьте мед, нанесите маску на все лицо, оставив примерно на 10 минут. При регулярном использовании девушки отмечают, что кожа становится гладкой, а овал лица – четче.

Рецепт скраба


Для приготовления скраба понадобиться: 2 большие ложки семян, половина измельченного в блендере яблока. Дальше всё смешивают с 2 ложками меда, а для придания нужной консистенции можно добавить воды. Нанесите скраб и по массажным линиям, круговыми движениями массируйте лицо.

Рецепт маски для волос


80 грамм чиа заливают 0,5 литра воды, перемешивают, оставляют на 10-15 минут. После чего смесь необходимо помешать еще раз, затем снова убрать в холодильник на 25-30 минут. После этого масса станет гуще. В полученный гель добавьте 3 ложки лимонного сока, а затем нанесите на волосы на 10-15 минут. Смойте все обычной водой. Такая маска укрепит волосы, придаст им блеск.

Гранола или домашние мюсли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гранола или мюсли — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы — овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).

Ингредиенты

хлопья овсяные2 стакана
рубленые орехи (любые)1/3 стакана
семечки1/3 стакана
изюм1/3 стакана
сушеная клюква или вишня горсть
соль1/4 ч.л.
мёд или кленовый сироп1/4 стакана
корица1/2 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
вода1 ст.л.
сахар2 ст.л.
хлопья овсяные3 стакана
миндаль (рубленый)1/2 стакана
семечки подсолнуха1/2 стакана
кунжут1/6 стакана
имбирь молотый1/2 ч.л.
корица молотая1 ст.л. (или меньше по вкусу)
соль щепотка
яблочное пюре1 стакан
мёд3-4 ст.л.
масло оливковое2 ст.л.
хлопья овсяные (см пояснения в рецепте)1,5 стакана
семечки подсолнуха (я использовала кедровые орешки вместо них)1/4 стакана
курага1/2 стакана (10-12 штук)
кокосовая стружка
хлопья овсяные2,5 стакана
орехи рубленые1 стакан
кокосовая стружка0,5 стакана
мёд5-6 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
клюква или вишня, изюм горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Гранола классическая

Состав:

2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей…

Гранола яблочная

Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске — все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится — с яблочным соком.

Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли…

Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.

Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные…

Батончики-гранола (или Granola Bars)

Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.

Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно «растягивать» массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.

Можно подавать батончики к чаю или молоку.

А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса…

Поделись рецептом с друзьями!

Как собирать и жарить (в скорлупе) семена подсолнечника

Однажды днем, глядя в окно гостиной, я увидел очень странное зрелище — белку, которая стояла на высоте восьми футов над землей, перевернутая вверх ногами, с торчащим вверх хвостом.

Тихо подойдя ближе, чтобы исследовать, я обнаружил, что белка забралась на одно из моих высоких растений подсолнечника, верхушка которого наклонилась из-за веса белки, которая, сжимая стебель растения задними лапами, теперь жадно копаться в цветке подсолнечника, чтобы съесть созревающие семена.

Ой, а где камера, когда она вам нужна? К тому времени, как я достал свой, белка уже спускалась по растению.

Элиза Бауэр

Но это заставило меня задуматься, зачем оставлять все семечки белкам? Сорт подсолнечника, которым наслаждалась белка, дает маленькие семена, слишком мелкие, чтобы я возился с ними.

Но у меня были другие подсолнухи, гигантский сорт, который дает большие семена, которые можно легко обжарить.

Элиза Бауэр

К тому времени, когда я дошел до этого, белки и птицы уже съели все семена всех цветов, кроме одного.Семена были хорошо видны, я вытащил одно, чтобы убедиться, что он достаточно большой, открыл его и съел сырое семя внутри. Идеально!

Затем я положил цветочную головку на стол (снаружи, это довольно грязно) и стер как можно больше крупных семян. Это было бы забавным занятием для детей, если вы выращиваете в своем саду большие подсолнухи.

Затем я сварил семена в подсоленной воде, осушил их, выложил в жаровню и зажарил.

Элиза Бауэр

У вас может возникнуть вопрос, и я определенно задал ему такой вопрос: есть ли способ легко очистить семена, чтобы вам не приходилось самостоятельно проходить кропотливый процесс для каждого кусочка?

Есть, но для этого нужна дорогая коммерческая техника.Ну что ж. Хорошая новость в том, что эти семена трудно переедать! Для этого нужно работать.

Как собирать и обжаривать семена подсолнечника

Большой или маленький, если вы выращиваете подсолнухи, сохраните их все. Это идеальное время года, чтобы начать собирать все цветочные головки и их семена для повторной посадки в следующем году, и подсолнухи не исключение, за исключением того, что они съедобны, вкусны и полезны. Следите за своими подсолнухами сейчас и будьте готовы собрать семена, прежде чем дикие животные украдут ваш инвентарь.

Любуйтесь подсолнухами во всей их красе так долго, как только можете, но обращайте пристальное внимание, когда головки начинают опускаться, а лепестки сморщиваются. Цветок начал засыхать, и семена почти готовы к сбору урожая. Семена могут стать магнитом для агрессивных (и голодных) диких животных, и, хотя хорошо оставлять головки на растении так долго, как только вы можете, вам может быть легче отрезать верхние 12 дюймов стебля с помощью цветут и дайте ему высохнуть в помещении, свободном от животных.Вы также можете обернуть голову слоем марли, оставаясь прикрепленной к стеблю, в качестве сдерживающего фактора перед сбором урожая.

Если вы обернули голову подсолнуха тканью, вы можете обнаружить, что незакрепленные семена начали высыпаться. Семена подсолнечника легко выпадут при небольшом трении — например, кистью руки — поэтому приготовьте контейнер или бумажный пакет для сбора урожая.

Прочешите семена и, если они кажутся поврежденными (откусанными) или обесцвеченными, выбросьте их.

Если у вас был успешный урожай подсолнечника со здоровыми растениями, подумайте о том, чтобы сохранить некоторые из этих семян для посадки в следующем году (и, конечно же, раздать семена всем своим друзьям, которые восхищались цветами). Стеклянные банки, такие как контейнеры для детского питания, отлично подходят для хранения семян от сезона к сезону. Дайте семенам высохнуть на цветке как можно дольше, прежде чем упаковывать их для повторной посадки.

Все оставшиеся семена? Тщательно вымойте их в прохладной воде и дайте им высохнуть на полотенцах.После того, как им дадут день высохнуть, они будут готовы к употреблению!

Если вам нравятся жареные семечки подсолнечника, дополнительно промойте их соленой водой. В большую миску добавьте 1/4 стакана кошерной соли на литр использованной воды (достаточно, чтобы покрыть семена), а затем перемешайте, накройте и дайте семенам впитаться на ночь. На следующий день нагрейте духовку до 300 градусов, промокните семена бумажным полотенцем и равномерно распределите семена на противне. Выпекайте их в медленном темпе 30-45 минут, пока не увидите, что ракушки поджариваются.Некоторые оболочки также могут начать трескаться.

Предпочитаете дополнительные приправы? После того, как вы вытащили семена из духовки, посыпьте их дополнительными добавками, такими как коричный сахар, тыквенные специи или сухой крем для барбекю.

Дать остыть и пожрать! Имейте в виду, что удаление скорлупы вручную занимает много времени и не обязательно, раскройте скорлупу, чтобы съесть семена, а остальные выбросьте.

Храните поджаренные и охлажденные семена в закрытом контейнере в холодильнике до месяца.

Семечки подсолнечника — Закуски — Nuts.com

Семечки подсолнечника

Принято считать, что подсолнечник возник в юго-восточном регионе США около 5000 лет назад, хотя есть основания предполагать, что это растение впервые было выращено в Мексике около 3000 г. до н.э. Несмотря на неопределенность, нельзя отрицать, что сегодня семечки подсолнечника используются во всем мире как полезная и богатая белком закуска.

Как есть семена подсолнечника

Семечки подсолнечника, очищенные от шелухи, прекрасно подходят для салатов, смесей и выпечки, как жареных, так и сырых.Жареные семечки имеют более сильный ореховый вкус, чем сырые семечки — попробуйте смешать их с киноа, пастой и другими блюдами. Семечки подсолнечника в скорлупе сами по себе являются полезной и вкусной закуской!

Питание семян подсолнечника

1) Снижение уровня холестерина: Семена подсолнечника являются отличным источником фитостеринов, соединений, которые связаны с понижением уровня холестерина в сыворотке крови у людей. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Американском журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , семена подсолнечника содержат самое высокое содержание фитостерола среди всех орехов.

2) Protein Powerhouse: Семена подсолнечника содержат 6 г белка на порцию и являются отличным источником незаменимой аминокислоты триптофана. Триптофан помогает регулировать уровень гормонов, расслабляет разум и мозг и снижает тягу к углеводам.

3) Полезные жиры: Семена подсолнечника содержат незаменимые жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая кислоты, которые помогают нашему организму нормально функционировать. Олеиновая кислота связана с понижением уровня глюкозы в крови и снижением «плохого» холестерина ЛПНП, в то время как линолевая кислота может улучшить метаболизм.

4) Витамины группы B: Семена подсолнечника являются естественным богатым источником витаминов группы B, которые могут помочь повысить уровень энергии, способствовать образованию красных кровяных телец, поддержать нервную систему и уменьшить беспокойство.

5) Еще больше витаминов и минералов: Семена подсолнечника могут похвастаться отличным источником витамина Е, селена и магния: витамин Е и селен являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушительного воздействия окислительного стресса. Магний поддерживает естественные процессы детоксикации организма и регулирует уровень сахара в крови.

Как собирают семена подсолнечника?

Коричневая середина подсолнечника дает сотни крошечных цветков, несущих семена подсолнечника. Подсолнечнику потребуется несколько месяцев, прежде чем он вырастет до своего полного размера, который после созревания достигнет 3-16 футов. Как только задняя часть кочанов подсолнечника начинает опускаться и становиться коричневой, цветы готовы к сбору семян. Процесс сбора урожая включает дополнительную сушку цветка, так как семена меняют цвет от полностью белого до черно-белого полосатого цвета.Крупные семена перерабатываются для потребления человеком, а более мелкие семена сохраняются для кормления птиц. Семена подсолнечника продаются как в лущенном, так и в лущенном виде. Очищенные семена подсолнечника обычно используются в кулинарии, выпечке и добавляются в салаты, а семена в скорлупе — популярная закуска на стадионе.

Как собирать семена подсолнечника

Подсолнухи — от карликовых разновидностей (всего один или два фута в высоту) до гигантских 15-футовых с эффектными оранжевыми цветами размером с обеденную тарелку. Подсолнухи — обычное явление на заднем дворе.В наши дни подсолнухи обычно сажают дома в декоративных целях. Но подсолнечник появился раньше кукурузы как одомашненная культура, и когда-то его собирали для использования в красителях и питательных семенах, содержащих витамины A, B и E, кальций и фолиевую кислоту. Хотя победить голодных птиц в этой задаче может быть непросто, сбор семян подсолнечника в качестве полезной домашней закуски — вкусная и освященная веками традиция.

Убирайте семена подсолнечника, как только цветок начнет увядать. Это несложный процесс, но белки и птицы знают это слишком хорошо и могут очистить вас, прежде чем вы доберетесь до них.Как только лепестки подсолнечника начнут терять свой цвет, а кочан начнет опускаться под тяжестью обильных семян, пройдет три-четыре дня, прежде чем семена можно будет легко извлечь. Чтобы отпугнуть вредителей, головку подсолнечника можно накрыть марлей или бумажным пакетом, закрепленным шпагатом, чтобы просохнуть на месте. Если агрессивные птицы представляют собой проблему, голову можно отрезать от стебля и принести в помещение для сушки. Оставьте около 12 дюймов стебля прикрепленным к голове, храня его в бумажном пакете в теплом и сухом месте.Когда семена будут готовы, вы сможете удалить их, просто проведя рукой по лицевой стороне цветка.

После сбора удалите все поврежденные или обесцвеченные семена. Тщательно промойте семена и дайте высохнуть перед едой.

Обжарка семечек подсолнечника усилит вкус и облегчит удаление шелухи во время перекуса. Чтобы подготовить семена к запеканию, поместите их в миску и залейте водой. Добавьте 1/4 стакана кошерной соли на литр использованной воды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь.На следующий день слейте воду и промокните семена насухо тканью или бумажным полотенцем.

Для запекания равномерно распределите семена на противне и поставьте в духовку при 300 ° F на 35-40 минут, пока семена не начнут подрумяниваться, а скорлупа не начнет трескаться.

Дайте семенам полностью остыть перед подачей на стол. Семена можно очистить перед подачей, приложив немало усилий, но традиция на заднем крыльце раскалывать скорлупу зубами, чтобы извлечь из нее ароматный орех, сама по себе доставляет удовольствие. Соревнования по плеванию семян подсолнечника не являются обязательными, хотя они все же проводятся на нечетной ярмарке или выставке графства.

Приправа из семян подсолнечника может добавить вкусный оттенок к старому фавориту. Чтобы добавить специй к семечкам подсолнечника, поместите две чашки свежеобжаренных семян в еще теплую банку с крышкой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1-2 столовые ложки ваших любимых специй, таких как чесночный порошок, тмин, корица и сахар, кайенский перец и паприка, или ваш любимый крем для барбекю. Встряхните банку, остудите и подавайте.

Храните жареные семечки до одного месяца в герметичном контейнере.Если у вас больше семян, чем вы можете съесть за это время, сырые семена можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до одного года без значительной потери качества.

Можно ли кормить птиц жареными семенами подсолнечника?

Обновлено 30 сентября 2021 г.

Автор: Марина Сомма

Проверено: Sylvie Tremblay, M.Sc. Молекулярная биология и генетика

Стремление поделиться своей едой с домашними животными или даже с дикой природой вокруг вас, безусловно, может оказаться непростой задачей.Будь то любовь, которую вы испытываете к своим домашним животным, или ваше желание убедиться, что у милого маленького синица сегодня полный желудок, вы можете задаться вопросом, какие человеческие продукты также безопасны для животных. Хотя мы можем безопасно делиться многими продуктами, которые мы едим, например, свежими фруктами или зерновыми, огромное разнообразие наших обработанных пищевых продуктов может оказать негативное влияние на животных — домашних или иных.

Можно ли кормить птиц жареными семенами подсолнечника?

Могут ли птицы есть семечки? Да! Есть много видов птиц, которые питаются семенами подсолнечника.Но означает ли это, что вы должны поделиться своими вкусными жареными семечками в следующий раз, когда прогуляетесь по парку? Короче говоря, нет — семена следует держать при себе.

Птицы, питающиеся семечками, непременно съедят и жареные семечки. Однако употребление в пищу жареных семян подсолнечника потенциально подвергает их опасности потребления опасно большого количества натрия. Одна унция жареных семян подсолнечника может содержать около 170 мг натрия. Жареные семечки подсолнечника также могут содержать потенциально опасные консерванты.

Почему соль вредна для птиц?

Слишком много соли никому не пойдет, в том числе и вам! Как правило, большинство существ могут есть небольшое количество соли. На самом деле, большинству животных соль необходима в небольших количествах. Однако небольшое количество соли для человека может оказаться смертельным для крошечной птицы.

Большое количество соли может повлиять на электролиты и гидратацию птицы. В больших количествах (что может означать крошечные количества для очень маленькой птицы) соль может вызвать обезвоживание и почечную недостаточность.В тяжелых случаях это может привести к гибели птицы.

Могут ли птицы есть семена подсолнечника?

Итак, птицам нельзя есть жареные семечки, предназначенные для потребления человеком, но могут ли птицы есть семена подсолнечника в противном случае? Конечно! Вам следует просто выбрать семена подсолнечника, предназначенные для употребления в пищу птицами, например, те, которые были разработаны специально для смесей птичьего семени. Вы можете найти два типа семян подсолнечника, которые обычно продаются в магазинах для этой цели: масличные семена подсолнечника и полосатые семена подсолнечника.Кроме того, многие магазины предлагают неочищенные семена подсолнечника, чтобы уменьшить беспорядок вокруг кормушки для птиц.

Какие птицы едят семена подсолнечника?

Какие птицы едят семечки? Вы можете быть удивлены, обнаружив, что семена подсолнечника с черным маслом являются одними из самых популярных в смесях с птицами, потому что их любят есть самые разные птицы! Некоторые из различных птиц, которые едят семена подсолнечника, включают кардиналов, некоторые виды дятлов, синиц, зябликов и щеглов, синиц, поползней и многих других.

Чтобы увеличить количество птиц в кормушке для птиц, вы можете кормить неочищенными семенами подсолнечника. Есть некоторые другие виды птиц, которые едят семена подсолнечника, но не могут сломать твердую внешнюю оболочку — например, юнко. Кормя неочищенными семечками подсолнечника, вы также можете позволить этим птицам есть.

Какие другие виды семян едят птицы?

Семечки подсолнечника — далеко не единственный способ наполнить кормушку! К другим распространенным способам умиротворения различных видов птиц относятся семена сафлора, просо, чертополох, несоленый арахис и треснувшая кукуруза.Некоторые из этих вариантов также подходят для птиц, отличных от диких птиц, находящихся в кормушке для птиц на заднем дворе.

Вы также можете использовать несоленый арахис и неочищенные семена подсолнечника для кур, попугаев и других домашних птиц. Если вы не используете семена или орехи в определенных количествах в рамках рекомендованной ветеринаром диеты, вы всегда должны кормить в умеренных количествах, чтобы ваша птица не набирала слишком большой вес, поскольку они могут иметь высокое содержание жира.

Несоленые жареные семечки подсолнечника (фунт.) — anuts.com

Несоленые жареные семечки подсолнечника

Несоленые жареные семечки подсолнечника

Argires Snacks прекрасны в любое время суток. Это стало одним из самых продаваемых продуктов из семян Argires Snacks. Несоленые жареные семечки обладают сильным ароматом и станут прекрасным дополнением к вашему распорядку приготовления. Добавьте их в свой хлеб или другие вкусные домашние деликатесы. Argires Snacks старается быть уверенным, что вы сможете насладиться свежими семенными продуктами, упакованными с большим вкусом.

Преимущества продукта:

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Жареный в натуральном кокосовом масле
  • В упаковке с натуральным вкусом
  • Натуральный продукт
  • Быстро и свежо доставлено из Argires Snacks
  • Без добавления соли

Несоленые жареные семечки подсолнуха Argires Snacks предназначены для всех, кто любит есть семечки и орехи.Каждый пакет Argires Snacks содержит невероятно вкусные ингредиенты с отличным вкусом. Разместите свой заказ в Argires Snacks сегодня и наслаждайтесь лучшим вкусом от команды, преданной своему вкусу и доброжелательности.

Состав:

Ядра семян подсолнечника, кокосовое масло.

Уведомление об аллергенах:
Упаковано на предприятии по переработке арахиса, древесных орехов, молока и сои.

Пищевая ценность

Размер порции.25 стаканов (33,75 г)

Количество на порцию
калорий 210
% дневная стоимость *
Всего жиров 17 г 27%
Насыщенные жиры 2,5 г 12%
Транс-жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 1 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 7 г 14%
Витамин D 0 мг 0%
Кальций 20 г 2%
Утюг 1 г 8%
Калий 160 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА МЯСО ЖАРЕНОЕ СОЛЕНО

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА МЯСО ЖАРЕНОЕ СОЛЕНО

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом

  • СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА МЯСО ЖАРЕНОЕ СОЛЕНО

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА МЯСО ЖАРЕНОЕ СОЛЕНО

  • Семечки подсолнечника очищенные
  • Семечки соленые
  • Готовый бункер для сыпучих материалов

Для тех, кто любит семечки, но ненавидит грязную скорлупу, эти жареные и соленые семечки подсолнечника в скорлупе станут идеальной закуской.Эти маленькие кусочки мяса семян подсолнечника содержат множество питательных веществ, таких как белок, незаменимые жирные кислоты и другие минералы и витамины. И, при легком посоле, эти семена отлично подходят для горстки, в составе смеси или даже для посыпания салатов.

Дополнительная информация
Кошерное Есть
Ящиков на поддоне 60
UPC 618645355500

Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не
заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие
информация о продукте на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку
эта информация поступает от производителей продукции. По случаю,
производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои
этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на предоставленную информацию.
на наших веб-сайтах или на мобильных сайтах и ​​что вы просматриваете этикетку продукта или обращаетесь
напрямую к производителю, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы по продукту.
Если у вас есть особые проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах
отображается, обратитесь к лицензированному специалисту в области здравоохранения за советом или
ответы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *