Можно ли кормящим шоколад: Страница не найдена — Мир шоколада

Содержание

Шоколад: за и против. Новости общества

Мифы о шоколаде

Для начала мы обратились к врачу-гастроэнтерологу Надежде Витонене.

— Надежда Владимировна, шоколад запрещают есть детям с дерматитом и диатезом, его нельзя употреблять беременным и кормящим. Выходит, что шоколад – это страшный аллерген?

— Настоящая аллергия на белки какао-бобов встречается очень редко. И вообще, аллергия – дело индивидуальное: кто‑то не переносит манго, а кому‑то плохо от квашеной капусты. И шоколад в этом смысле – обычный, ничем не выделяющийся продукт.

Но в его состав входит несколько ингредиентов: это сахар, жир, эмульгаторы, в нём бывает соевый лецитин, достаточно часто в виде начинки встречаются орехи, изюм, ягоды. А многие из этих продуктов – соя, орехи, арахис – входят в восьмёрку главных пищевых аллергенов.

Так что если после шоколада возникают аллергические реакции, то, вероятнее всего, вы чувствительны не к какао, а к другим ингредиентам этого продукта.

— Ещё говорят, что от шоколада легко растолстеть…

— В нём нет особых свойств, которые бы влияли на метаболизм. Это обычный высококалорийный десерт, в котором немало сахара и жира. Средняя калорийность шоколада – 550 килокалорий в 100 г. Представьте, столько же содержится в половине литра (это выходит такая солидная тарелочка) борща с курицей, 6 варёных яйцах или 350 г отварной горбуши. Но если этой еды нам хватает надолго, то с плиткой шоколада мы справляемся мгновенно, незаметно для себя изрядно увеличивая калорийность ежедневного рациона. Так что потеряв контроль – а с шоколадом это происходит очень часто, – вред фигуре обеспечен. Допустимая норма шоколада в день – 40 г.

 

Фото: pixabay.com

Шоколад протеиновый Chikalab Chika Sport молочный 100 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Состав: Олигофруктоза (пищевые волокна), какао масло, молоко сухое цельное, концентрат сывороточного белка, какао тертое, инулин(пищевые волокна), гидролизат коллагена, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель — сукралоза. Молочный шоколад содержит общий сухой остаток какао не менее 33%, сухой обезжиреный остаток какао не менее 5%, сухой молочный остаток не менее 26%, молочный жир не менее 4% Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: ПОЛЬЗА
Сахара в шоколаде CHIKALAB нет. Вместо него в продукции в качестве подсластителя используются кукурузное волокно и сукралоза. Кукурузное волокно – это пищевое волокно — сладкая клетчатка, которая укрепляет кости.
КОМУ МОЖНО ПЕРЕКУСЫВАТЬ BOMBBAR
Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Учить употреблять шоколад? Ну уж нет! У каждого своя привычка наслаждаться этим лакомством. Главное — делай это с удовольствием 🙂

  • Годен: 360 суток
  • Вес: 100 г

В Роскачестве рассказали об отличиях темного шоколада от горького

Как менялись требования с течением времени и каким должен быть состав горького шоколада по ГОСТу?

ЧЕМ ЖЕ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕМНОГО?

Согласно последнему на данный момент стандарту на шоколад – ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», – горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, масла какао и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Темный шоколад – тот же продукт, но содержащий не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао. При этом доля масла какао входит в общее количество какао-продуктов.

Разница между темным и горьким шоколадом проста: в горьком шоколаде больше какао. При этом горький шоколад по вкусу может быть весьма сладким, если в него добавили много сахара.

– Количество сахара не нормируется ГОСТом и зависит только от рецептуры. Если шоколад сделан по ГОСТу, то он должен соответствовать только тем показателям, которые указаны в стандарте, – говорит директор департамента стандартизации Роскачества Майя Будажапова. – Все остальное – по усмотрению производителя.

Таким образом, горький и темный шоколад отличаются друг от друга лишь «крепостью» – как чай или кофе. А добавки в каждом из них, при условии соблюдения нормы по какао-продуктам, могут быть самые разные и в любом количестве – в зависимости от фантазии кондитера.

Традиционно в горький шоколад кладут меньше сахара, а если используют молочные продукты, то максимально обезжиренные. Добавки используют реже. Благодаря этому, а также высокой концентрации какао черный шоколад имеет более выразительный вкус.

Определить на глаз количество какао-продуктов в плитке нельзя. Ее цвет зависит от сорта какао, соотношения ингредиентов и, конечно, от технологии получения, а здесь у каждого предприятия свои возможности и правила. Так что ваш ориентир при покупке – процент какао-продуктов, указанный на упаковке.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ СОВЕТСКИХ ГОСТОВ ОТ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ?

Требования государственного стандарта горького шоколада с 1969 года менялись незначительно. Кардинальная разница между советским ГОСТом и нынешним российским в том, что в советском стандарте шоколад не дифференцировался на горький, темный, молочный – даже отсутствовали такие термины. А вот в современных стандартах конкретно указано содержание общего сухого остатка какао в составе правильного горького шоколада – не менее 55%, массовой доли масла какао – не менее 33%.

– Советский ГОСТ 1989 года запрещал использовать любые жиры в составе черного шоколада – заменители и (или) эквиваленты масла какао, – уточняет президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова. – В советское время разработчики государственных стандартов и контролирующие органы имели четкую позицию, и фальсификация шоколада не допускалась. В действующем, гармонизированном с европейским законодательством стандарте допускается использование растительных жиров – заменителей и (или) эквивалентов масла какао до 5% к общему весу шоколадной массы.

Также в ГОСТе 1969 года регламентированы массовые доли сахара и влаги в шоколаде. С 1989 года и поныне ГОСТ не устанавливает массовые доли сахара, влаги, а также жира и начинки. Пишется, что они должны соответствовать рецептуре или технологическим инструкциям.

– Помимо требований ГОСТа, для фабрик всего СССР были разработаны обязательные рецептуры. Их нарушение наказывалось, – рассказывает Майя Будажапова. – Сейчас обязательных рецептур нет. Предприятия вольны делать шоколад по собственному рецепту и собственному стандарту, не учитывая ГОСТ, обязательны только требования технического регламента Таможенного союза, обеспечивающие безопасность продукта.

Представители отрасли отмечают, что если производитель называет свою продукцию «горький шоколад», то, как правило, этот продукт соответствует существующим требованиям по процентному содержанию какао-продуктов и масла какао. Содержание эквивалента масла какао в горьком шоколаде также не превышает установленных 5%. И это независимо от того, по ГОСТу или по ТУ изготавливается горький шоколад. Представители отрасли также подчеркивают, что вероятность того, что продукт, названный «горьким шоколадом», по факту окажется «кондитерской плиткой» (то есть в нем процент эквивалента масла какао будет значительно превышать установленные 5%), сегодня равна нулю.

Роскачество исследовало горький шоколад. Результаты исследования подтверждают слова представителей отрасли. Весь изученный горький шоколад действительно соответствует требованиям действующего ГОСТа независимо от того, по каким нормативным документам производится шоколад.

СОСТАВ ШОКОЛАДА СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Для продуктов, претендующих на звание высококачественных и на получение российского Знака качества, специалисты разрабатывают требования опережающего стандарта Роскачества. Требования опережающего стандарта устанавливаются с учетом нормативов ГОСТа, при этом нормативы опережающего стандарта чуть выше. Из чего делают горький шоколад согласно опережающему стандарту Роскачества: в химическом составе горького шоколада должно быть не менее 60% общего сухого остатка какао-продуктов (против 55% в ГОСТе) и не менее 34% масла какао (против 33% соответственно). Степень измельчения какао-бобов должна составлять для обыкновенного горького шоколада 96% (против 92% в ГОСТе), для десертного горького (это шоколад повышенного качества) – 98% (против 96–97%).

– Разработкой стандарта Роскачества занимаются не только ведущие специалисты-производственники, – говорит Майя Будажапова. – Например, стандарт по горькому шоколаду сформировал ВНИИ кондитерской промышленности совместно с экспертами, работающими на предприятиях отрасли, и специалистами Роскачества.

Стандарт Роскачества устанавливает опережающие требования. Если продукт им соответствует, то он претендует на российский Знак качества.

– Если шоколад соответствует нормативам опережающего стандарта Роскачества, он переходит в более премиальный сегмент, – объясняет Татьяна Савенкова. – Технология производства позволяет и дальнейшее увеличение доли какао-продуктов в горьком шоколаде, но тогда у него значительно возрастает стоимость.

ЧЕМ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

– Горький шоколад полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как снижает риски инфарктов и инсультов, снижает уровень артериального давления. Это связано с тем, что содержащиеся в какао флавоноиды хорошо расширяют сосуды. Кроме этого, горький шоколад способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, — рассказала НАТАЛЬЯ ФАДЕЕВА, ДИЕТОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК

При легких нарушениях когнитивных функций (например, при первых признаках снижения памяти). Содержащиеся в какао флавоноиды расширяют сосуды, что, в свою очередь, улучшает кровообращение мозга. Кроме этого, содержащийся в какао фенилэтиламин улучшает способность концентрировать внимание.

Но не стоит забывать, что шоколад относится к лакомствам, добавленной сладости, поэтому, исходя из рекомендаций по добавленному сахару, дневная порция шоколада составляет от 25 до 50 г в день. Не забывайте: только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

И, разумеется, нельзя не сказать о том, кому противопоказан шоколад и кому следует с осторожностью его есть.

Из-за сахара, входящего в состав шоколада, а также из-за высокой калорийности этот продукт под запретом для людей с сахарным диабетом и ожирением.

Не следует его есть и при подагре – из-за большого количества содержащихся в шоколаде пуриновых веществ.

Шоколад не рекомендуется в рационе тех, у кого диагностированы острые заболевания пищеварительной системы, желчнокаменной болезни. Однако таким людям есть шоколад можно вне обострения, но совсем немного и не часто. Дело в том, что содержащийся в горьком шоколаде кофеин может стимулировать выработку желудочного сока, расширять желчные протоки и вызывать приступ ЖКБ.

И, конечно, не стоит есть шоколад тем, у кого на него аллергия. Кстати, кормящим мамам тоже лучше воздержаться от этого лакомства, так как оно может спровоцировать аллергию у малыша.

Мята перечная и кормление грудью: влияет ли мята на выработку молока? — Nala Care

Влияет ли мята на молоко?

Разговоры о пользе грудного вскармливания не упускаются, когда вы молодая мать. А с неизменными предупреждениями о том, что можно, а что нельзя глотать, вдыхать и намазывать во время кормления грудью (как будто тех, что были от беременности, было недостаточно), создание ритуала самообслуживания может показаться сложной задачей, особенно когда дело доходит до твои подмышки. Учитывая, что они дружелюбно соседствуют с грудью, можно многое сказать о том, что вы прикладываете под мышки, когда кормите грудью.И хотя мы рассмотрели использование антиперспирантов, было много слухов о натуральном ингредиенте, который мы хотели бы изучить.

Мы говорим о мяте перечной — могущественной мяте, хорошо известной успокаивающим действием для желудка, носовых пазух и нарушениями сна. Это мощный и популярный ингредиент в комплексных продуктах для здоровья. Однако существует много двусмысленного повествования о мяте перечной и грудном вскармливании.

Давайте посмотрим на факты

Эфирное масло мяты перечной (часто в форме гелей и растворов) изучалось для предотвращения боли при воспаленных и потрескавшихся сосках у кормящих матерей.Большинство этих исследований завершились положительными результатами. Мята перечная также известна своим охлаждающим действием, положительно влияя на послеродовое потоотделение и сохраняя ощущение прохлады и свежести в теле. Основываясь на недавних исследованиях, мята общепризнана как безопасная трава для приема внутрь и местного применения1. опасаются его использования. Одно исследование на самом деле доказало, что использование масла перечной мяты для снятия боли в сосках, связанной с кормлением грудью, увеличивает продолжительность грудного вскармливания, что, согласно правилам спроса и предложения, может положительно повлиять на выработку молока.В другом анекдотическом исследовании, в котором матери сами сообщали о симптомах и эффектах, опросы показали, что только 30% матерей сообщили, что масло мяты перечной снижает количество молока, в то время как 70% заявили, что оно не имело никакого эффекта.

Сохраняйте спокойствие

Итог: несмотря на то, что предстоит открыть еще больше научных данных, кормящим матерям следует прислушиваться к своему телу и делать собственные выводы о том, как перечная мята влияет на их организм, кормление грудью, выработку молока и т. Д. Однако есть доказательства охлаждающего эффекта положительно успокаивающего послеродового потоотделения (и любого вида потоотделения), поэтому мы включили небольшое количество (менее 0.5%) масла мяты перечной в нашем дезодоранте Detox.

Возврат к натуральным растениям для ухода за собой — быстрорастущее движение, и возможность вернуться к нашим корням во всех отношениях созрела. Так почему бы нам не воспользоваться возможностью позаботиться о себе естественным образом?

Кормите вы грудью или нет, что бы вы ни решили использовать, не использовать, делать или не делать, мы знаем, что вы делаете то, что лучше всего для вас и вашего ребенка. Вы здоровы. Вы достойны. Вы женщина.

Береги себя, мама, всегда.

Рекомендуемые товары

ССЫЛКИ:
  1. Бетесда (Мэриленд). Мята перечная (База данных по лекарствам и кормлению грудью 2019) . Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK501851/.
  2. Сингх, Маанви. Как мята перечная заставляет нас чувствовать (восхитительно) холода (Национальное PUblic Radio, 2014). Получено с https://www.npr.org/sections/thesalt/2014/12/19/371462345/how-peppermint-tricks-us-into-feeling-delicfully-cold.
  3. Мелли, Маниже Сайях, Рашиди, Мохаммад Реза, Делазар, Аббас, Мадарек, Элахех, Махер, Мохаммад Хасан Каргар, Гасемзаде, Али, Садагхат, Камран и Тахмасеби, Зохре. Влияние воды мяты перечной на предотвращение трещин на сосках у кормящих первородящих женщин: рандомизированное контролируемое исследование (International Breastfeeding Journal 2007). Получено с https://internationalbreastfeedingjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/1746-4358-2-7.
  4. Тиссеран, Роберт. Мята перечная и грудное вскармливание — результаты опроса (Институт Тиссерана, 2016 г.) . Получено с https://tisserandinstitute.org/peppermint-and-breastfeeding-results-of-poll/.
  5. Харпер, Тата. Что движет миллиардным движением за естественную красоту? (Быстрая компания). Получено с https://www.fastcompany.com/3068710/whats-driving-the-billion-dollar-natural-beauty-movement.
Изображение предоставлено Mother Muse

Почему вам следует избегать шоколада при грудном вскармливании? — AnswersToAll

Почему вам следует избегать шоколада при грудном вскармливании?

Ограничение на употребление шоколада во время кормления грудью связано с теобромином, кофеиноподобным стимулятором.Кормящие матери могут безопасно потреблять до 300 мг кофеина или подобных стимуляторов, таких как теобромин, в день. Один грамм обработанного молочного шоколада содержит около 2,4 мг теобромина.

Почему нельзя есть шоколад при грудном вскармливании?

Шоколад содержит небольшое количество кофеина и большее количество близкородственного соединения теобромина. Он также содержит анандамид и два родственных соединения, которые стимулируют каннабиноидные рецепторы, триптофан и полифенолы. [1] [2] Все эти соединения обнаруживаются в грудном молоке в небольших количествах.

Может ли сахар повлиять на ребенка, находящегося на грудном вскармливании?

Нет. Количество сахара, которое ест мама, не влияет на грудное молоко. Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери.

Почему я хочу сладкого во время кормления грудью?

Сладости и жирная пища являются наиболее любимыми продуктами для матерей во время грудного вскармливания, что связано с изменениями мозговой деятельности из-за потребности ребенка в молоке. Определенные продукты могут вызывать химические реакции в организме, которые усиливают желание их употреблять.

Можно ли отказаться от сахара во время кормления грудью?

21DSD — это не традиционный «детокс», при котором ваше тело выделяет токсины, которые затем попадают в грудное молоко. Назначение 21DSD — регулировать уровень сахара в крови, снизить тягу к сахару и помочь вам сформировать новые привычки… и он совершенно безопасен при грудном вскармливании.

Можно ли перестать есть сахар во время грудного вскармливания?

«Новые мамы могут предотвратить передачу вторичного сахара своим детям, если будут есть и пить меньше сахара во время беременности или кормления грудью», — сказал Горан.«Воспитатели могут защитить младенцев и детей от вредного воздействия сахаров, тщательно выбирая детские смеси, детское питание и закуски без добавления сахара или подсластителей».

Подходит ли попкорн для грудного вскармливания?

Воздушный попкорн с высоким содержанием клетчатки (чтобы вы чувствовали себя сытыми) и низким содержанием калорий. Если вам нужно увеличить количество молока, посыпьте попкорн пивными дрожжами!

Можно ли есть арахисовое масло во время грудного вскармливания?

A: Да, есть продукты из арахиса во время беременности и кормления грудью.На протяжении многих лет по этой теме ведется много споров, но самые последние данные показывают, что раннее употребление аллергенных продуктов фактически снижает риск развития пищевой аллергии.

Следует ли избегать орехов при грудном вскармливании?

Арахис и кормление грудью Если у вас нет аллергии на арахис, нет никаких доказательств того, что вам следует избегать его (или любых продуктов на основе арахиса, таких как арахисовое масло) во время грудного вскармливания. Если вас это беспокоит или беспокоит, что у вашего ребенка пищевая аллергия, поговорите со своим врачом или патронажной сестрой.

Попадают ли младенцы в контакт с арахисом через грудное молоко?

Выводы Арахисовый белок выделяется в грудное молоко кормящих женщин после приема пищи матерью. Воздействие арахисового белка во время грудного вскармливания — это путь скрытого воздействия, который может привести к сенсибилизации младенцев из группы риска.

Может ли питьевая вода увеличить грудное молоко?

Однако исследования влияния дополнительной жидкости для кормящих матерей на выработку, поставку молока и рост ребенка не показали, что употребление большего количества жидкости, чем обычно, увеличивает количество молока.Однако употребление слишком малого количества жидкости может привести к задержке производства молока.

Подходит ли персик для кормления грудью?

Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, груши, персики, клубника, виноград, дыни, ананасы, грейпфруты, фруктовые соки, консервированные фрукты и сушеные фрукты. Ежедневно ешьте самые разные фрукты. Овощи: темная зелень (брокколи, шпинат, капуста, салат), морковь, горох, кабачки, перец и сладкий картофель.

Можно ли пить апельсиновый сок во время кормления грудью?

Следует ли мне избегать апельсинового сока, когда я кормлю грудью? Нет.Хотя кислые продукты и напитки, такие как апельсиновый сок, обвиняют в суетливости грудных детей или газах, данные не подтверждают это. Точно так же, употребление в пищу продуктов, вызывающих газы, таких как капуста, не даст газу вашему грудному ребенку.

Эксперты решают, безопасно ли это

Теперь, когда марихуана разрешена для использования в медицинских и / или рекреационных целях более чем в половине страны — и стигма, связанная с курением каннабиса или употреблением одной из его съедобных форм, уменьшается — неудивительно, что многие женщины интересно: можно ли курить травку во время грудного вскармливания? А как насчет еды или продуктов CBD? Безопасны ли они, когда вы кормите грудью?

В 2018 году Американская академия педиатрии официально заняла свою позицию в отношении марихуаны и грудного вскармливания, посоветовав кормящим мамам вообще воздерживаться от каннабиса (совместно с CDC и Американским колледжем акушеров и гинекологов).Тем не менее, влияние марихуаны на детей, находящихся на грудном вскармливании, все еще является относительно молодой областью изучения, так что еще есть чему поучиться.

Не знаете о грудном вскармливании и марихуане? Вот важный совет эксперта, который следует помнить по этой спорной теме.

Курение травки во время грудного вскармливания: это безопасно?

Курение марихуаны во время грудного вскармливания — непростая задача, потому что по этому поводу еще не было проведено тонны исследований, особенно с точки зрения долгосрочного воздействия, которое оно может иметь на детей.При этом эксперты, похоже, коллективно отказывают кормящим мамам, когда их спрашивают о курении травки и грудном вскармливании.

Несколько причин, по которым врачи советуют кормящим мамам избегать курения марихуаны во время грудного вскармливания:

  • Младенцы могут подвергаться воздействию ТГК, психоактивного компонента марихуаны, который может повлиять на нормальное развитие мозга.

  • Младенцы могут подвергаться пассивному курению, которое может вызвать задержку развития, снижение веса и сонливость.

  • Осведомленность родителей снижается (иначе говоря, вы под кайфом!) При употреблении марихуаны.

«Использование марихуаны во время грудного вскармливания не считается безопасным», — говорит доктор Сьюзан Кроу, клинический доцент кафедры акушерства, гинекологии и медицины плода в Стэнфордском университете. «Поскольку ТГК хранится в жировых клетках и потенциально концентрируется в грудном молоке, грудной ребенок может подвергаться воздействию ТГК в течение длительного периода времени. Кроме того, пассивное курение младенцев с марихуаной связано с повышенным риском СВДС.”

Съедобные марихуаны при грудном вскармливании: безопасны ли они?

Один из новых и наиболее быстро развивающихся способов употребления марихуаны — это съедобная форма — употребление в пищу продуктов или конфет, содержащих марихуану, таких как выпечка, мармеладки, шоколадные конфеты и даже кулинарные масла. За исключением риска подвергнуть ребенка пассивному курению, опасность употребления марихуаны во время грудного вскармливания сохраняется и при употреблении пищевых продуктов. Младенцы могут подвергаться воздействию ТГК, и, возможно, более тревожным является тот факт, что употребление пищи может ухудшиться в большей степени, чем курение, поскольку количество ТГК и его эффекты, как известно, трудно измерить с помощью первых.

Доктор Донника Мур, акушер-гинеколог и ведущая программы «В женской комнате с доктором Донникой», соглашается с Кроу, говоря: «Нет значительного количества исследований безопасности марихуаны в любой форме в груди. молоко, поэтому до дальнейшего уведомления я рекомендую не кормящим мамам марихуану в любой форме ».

Что говорят исследования о марихуане и грудном вскармливании?

Исследования воздействия марихуаны в любой форме на детей, находящихся на грудном вскармливании, ограничены, и в целом по ним трудно делать выводы, поскольку они включают в себя очень много переменных.На здоровье младенца может влиять ряд факторов, включая личный и профессиональный дородовой уход.

Например, исследование нейротоксикологии и тератологии 1990 года показало, что «воздействие марихуаны через материнское молоко в течение первого месяца после родов, по-видимому, было связано со снижением моторного развития младенца в возрасте 1 года». Однако, несмотря на воздержание от алкоголя, табака и кокаина, эти же матери также признаются, что употребляли марихуану на ранних этапах беременности.

Совсем недавно исследование 2019 года показало, что люди, потреблявшие пищевые продукты, с большей вероятностью будут испытывать тяжелую интоксикацию, а также острые психиатрические симптомы (даже без психических заболеваний в анамнезе).В том же исследовании сообщается, что количество обращений за неотложной помощью было значительно выше среди людей, употреблявших пищевые продукты, чем среди людей, куривших марихуану.

На веб-сайте общественного здравоохранения Денвера кормящим мамам рекомендуется избегать марихуаны в любой форме.

«Никому не рекомендуется употреблять марихуану во время беременности или кормления грудью», — говорится на сайте. «Некоторые люди думают, что использование вейп-ручки или употребление марихуаны безопаснее, чем ее курение, но марихуана в любой форме может быть небезопасной для вашего ребенка, поскольку она все еще содержит ТГК.”

Как долго ТГК остается в грудном молоке?

Несмотря на многочисленные факторы, влияющие на исследования по этому вопросу, следует отметить, что исследования по всем направлениям обнаружили присутствие ТГК в грудном молоке (от шести дней до шести недель спустя), по крайней мере, у некоторых из его субъектов, которые употребляли марихуана — и ее усваивают младенцы.

В публикации «Руководящие принципы грудного вскармливания и употребления психоактивных веществ» Академия медицины грудного вскармливания цитирует исследование, в котором сделан вывод: «ТГК присутствует в материнском молоке в восемь раз больше, чем уровни в плазме крови матери, а метаболиты обнаруживаются в кале младенцев, что указывает на то, что ТГК всасывается и метаболизируется младенцем.”

Опять же, когда дело доходит до каннабиса, необходимо учитывать различные элементы, в том числе тот факт, что женщины, которые его употребляют, также более склонны, чем не употребляющие, употреблять алкоголь и курить сигареты — два дополнительных компонента, которые могут повлиять на младенцев. здоровье (и, в свою очередь, результаты учебы).

Использование CBD во время грудного вскармливания: это безопасно?

Можно с уверенностью сказать, что CBD, сокращенно от cannabidiol, в настоящее время находится в сфере оздоровления. CBD, который не вызывает укусов (если конкретный продукт не содержит THC; всегда проверяйте ингредиенты на упаковке) и отсутствует риск пассивного курения, рекламировался за успокаивающий эффект, который он может оказывать на людей, поэтому неудивительно, что мамы тянуться к нему.

CBD существует в нескольких формах, в том числе:

  • Масла.

  • Пищевые продукты, такие как печенье и мармеладки.

  • Таблетки.

  • Кремы для местного применения (включая бомбы для ванн!).

  • Vapes.

Но безопасно ли использовать КБР во время грудного вскармливания? На данный момент практически не проводилось исследований CBD и грудного вскармливания, поэтому большинство экспертов советуют кормящим мамам проявлять осторожность — даже когда речь идет о местных продуктах CBD.

Хотя КБР не вызывает кайф и не вызывает риска пассивного курения, эксперты все же советуют кормящим мамам быть осторожными при его использовании.

«Теоретически продукты CBD могут быть более безопасными, чем марихуана, но еще меньше доступных исследований о ее безопасности в грудном молоке», — говорит Мур.

Альтернативы марихуане и CBD

Независимо от того, прописали ли вам марихуану при тревоге или депрессии или обнаружили в рекреационных целях, что каннабис или CBD помогают вам сохранять равновесие, общее мнение заключается в том, что во время кормления следует избегать и того, и другого.

«Ни марихуана, ни масло CBD не признаны безопасными для использования во время беременности или кормления грудью», — говорит Кроу. «Если женщина, кормящая грудью, считает, что ее нужно использовать в лечебных целях, я бы посоветовал ей поговорить со своим лечащим врачом, чтобы обсудить свои симптомы. Существуют антидепрессанты, которые лечат послеродовую депрессию и тревогу, которые можно безопасно использовать во время кормления грудью ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *