Можно ли при гв семечки тыквенные: Страница не найдена — Фермилон

Содержание

Можно ли есть тыкву при кормлении новорожденного

Период грудного кормления для самой женщины характеризуется отказом от многих продуктов. При этом питание должно быть богатым витаминами и другими полезными веществами. Тыква при грудном вскармливании поможет восполнить организм недостающими элементами.

Вся польза от продукта в период лактации

Тыква должна быть включена в рацион не только кормящей женщины, но и самого малыша, когда придет время. Овощ богат витаминами, микроэлементами и минеральными компонентами. Его можно есть женщинам, которые набрали лишние килограммы после родов. В 100 г продукта содержится всего 23 кКал.

Продукт питания содержит много клетчатки, которая способна наладить работу кишечника, справиться с запорами и вывести лишнюю жидкость из организма.

Тыква на 90% состоит из воды, поэтому помогает при болезнях мочевыводящих путей и обладает противовоспалительным действием.

В состав овоща входит каротин, способный вызвать аллергические реакции (сыпь, тошноту, рвоту, отек). Поэтому с осторожностью тыкву вводят в меню при грудном кормлении до того, как ребенку исполнится месяц.

Известна и польза тыквенных семечек, в составе которых много жирных кислот, белка, цинка и других микроэлементов. Они способны укрепить иммунитет, улучшить работу сердечной, сосудистой и нервной системы, выводят токсины из организма.

Тыквенный сок, сделанный из сырой мякоти, укрепит здоровье и придаст энергии. Он нормализует работу внутренних органов, улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды. Но сырой продукт следует с особой осторожностью употреблять, особенно в первый месяц. Если в процессе приготовления тыквенный сок прошел термическую обработку, то часть витаминов распадается.

Тыквенный сок является эффективным средством устранения запоров, нормализации обмена веществ и работы органов пищеварения.

В какой период овощ вводят в рацион

Первые недели после родов нужно придерживаться строгой диеты. В рационе не должны присутствовать продукты с яркой окраской, к которым относится тыква. Когда ребенку исполнится месяц, можно попробовать съесть небольшой кусочек тыквы, без дополнительных компонентов, чтобы понять, появилась ли реакция на продукт у ребенка. Если у грудничка нет аллергии, стул не нарушился, можно приготовить блюдо с данным овощем.

Сначала порция тыквы не должна превышать одной чайной ложки. Постепенно доводят порцию до 100 г.

Следует учитывать, что чрезмерное употребление продукта может привести к повышению билирубина у женщины и ребенка. В некоторых случаях болезнь может протекать бессимптомно. В других случаях можно обнаружить окрашивание отдельных участков кожи и белков глаз в желтый цвет. После исключения продукта из рациона состояние стабилизируется. Поэтому стоит с осторожностью вводить продукт, пока малышу не исполнился месяц.

В каком виде разрешено употреблять продукт

Известно множество рецептов приготовления тыквы. Кормящей маме разрешено есть овощ в вареном, печеном, тушеном виде.

Тыква хорошо сочетается с любыми кашами, другими овощами и даже фруктами. Полезен тыквенный сок.

Рецепт каши из риса с тыквой, разрешенного в первый месяц кормления грудью

Овощ почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить водой. После 20 минут варки овощ измельчить с помощью блендера. Отдельно отварить рис до полуготовности и соединить с тыквенной массой. Добавить молоко и сахар по вкусу. Варить на медленном огне еще 5 минут.

Рецепт крем-супа из тыквы и картофеля

Овощи следует порезать кубиками, залить водой. После того как вода закипит, бульон переливают в другую емкость. Овощи разминают до состояния пюре. В полученную массу снова влить бульон, добавить семечки тыквы, зелень и соль. Готовое блюдо можно заправить сметаной.

Тыквенный сок в небольших количествах разрешено пить каждый день. Он улучшает лактацию и обогащает организм питательными веществами. Можно сочетать с соками других овощей и фруктов.

Если у мамы и ребенка нет аллергии, то продукт можно в умеренных количествах включать в меню, не опасаясь за здоровье. С тыквой в организм попадает много полезных витаминов, и этим овощем удается разнообразить меню.

Польза тыквы

Тыкву не зря называют королевой осени. По количеству витаминов и минералов яркие оранжевые плоды превосходят многие овощи. Она полезна и мужчинам, и женщинам как в период беременности, так и при лактации.

Благодаря низкой калорийности и отличным питательным свойствам тыква является диетическим продуктом. Она обладает выраженным мочегонным действием, избавляет от тревожности и беспокойства, нормализует сон, выводит вредный холестерин и шлаки.

Как употреблять тыкву при ГВ

При составлении рациона питания кормящей маме необходимо придерживаться рекомендаций педиатра. Но все врачи сходятся во мнении, что тыква при грудном вскармливании относится к разрешенным продуктам. Ее можно отваривать, тушить, запекать, добавлять в супы, каши и овощные рагу. Не рекомендовано жарить тыквенные ломтики и употреблять их со специями.

Если у мамы нет аллергии на каротин, то добавлять в рацион мякоть, сок, семечки можно только при достижении ребенком возраста в два месяца. При этом вводить тыкву в меню надо понемногу, внимательно наблюдая за реакцией малыша на новый продукт. Начав с одной чайной ложки постепенно количество можно увеличить до 100 г в день.

Употребление тыквы уже в первый месяц улучшит работу кишечника, избавит от отеков, нормализует сон.

Полезные и быстрые блюда из тыквы

Можно ли приготовить из тыквы питательные блюда, одинаково полезные и маме, и малышу? Диетологи при этом дают положительный ответ. Тыквенный суп-пюре, запеканка, выпечка, тушеная, вареная, запеченная, пшенная и рисовая каша с добавлением тыквы, и это далеко не полный список возможных блюд. Рецепты их просты и доступны.

Запеканка из тыквы

Для яркого и полезного блюда понадобится:

  • тыква — 100 г;
  • пшенная крупа — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куриное яйцо — 1 штука.
  1. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками и тушим 5-6 минут на масле.
  2. Крупу промываем и варим до готовности.
  3. Соединяем тыкву, пшенную кашу и яйцо и перемешиваем ингредиенты.
  4. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем.
  5. Запекаем около 30 минут в духовке, нагретой до 180 °С.

Рисовая каша с тыквой

Для приготовления каши необходимы:

  • тыква — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • круглозерный рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 40 г.
  1. Промытую крупу заливаем теплой водой и оставляем на 1 час.
  2. Небольшие кусочки тыквы выкладываем в емкость, наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Сливаем жидкость с риса и выкладываем его в кастрюлю.
  4. Тушим ингредиенты на небольшом огне 30 минут.
  5. Добавляем сахар и масло.

При правильном приготовлении ароматная тыква обогатит витаминами грудное молоко, разнообразит меню и улучшит общее самочувствие кормящей мамы.

Меню кормящей мамы – особая история. Если во время беременности она могла лакомиться шоколадом, цитрусовыми, виноградом и другими любимыми продуктами, то теперь ей придется выбирать только гипоаллергенную еду. Через молоко малыш получает все необходимые питательные вещества, поэтому материнский рацион должен быть продуманным и сбалансированным.

В послеродовом периоде женский организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Теперь нужно думать не только о себе и выбирать простые блюда, которые не навредят неокрепшему организму малыша. Нежирные бульоны, березовый сок, мясо домашней птицы, молочные продукты, рассыпчатые каши имеют питательную ценность и полезны в послеродовом периоде.

Питание мамы – важная составляющая материнства, ведь именно от того, что ест женщина, зависит самочувствие ребеночка

Кроме этого, в материнском меню должны быть овощи, фрукты, гипоаллергенный сок. Во время подбора важно помнить, что сырые ягоды, корнеплоды и виноград могут вызвать у малыша колики (рекомендуем прочитать: можно ли кушать виноград при гв и пить виноградный сок?). Чтобы этого не произошло, следует придерживаться рекомендаций педиатров и вводить в рацион безопасные продукты. Особенно полезна правильно приготовленная тыква при грудном вскармливании.

Чем полезна тыква для мамы и грудничка?

Вводить оранжевый овощ в рацион можно через месяц после родов. Поначалу следует готовить небольшие порции, наблюдая за реакцией грудничка на продукт. Если все хорошо, следует кушать простые и питательные блюда с тыквой 2 раза в неделю. В этом случае она принесет много пользы:

  • улучшит моторику кишечника;
  • выведет из организма лишнюю жидкость;
  • предотвратит отеки;
  • поможет росту здоровых ногтей и волос;
  • благоприятно повлияет на работу сердца;
  • избавит от усталости и тревожности;
  • позволит спокойно спать.

Тыква – полезный овощ, который необходим как и маме, так и ребеночку

Противопоказания к употреблению тыквы

Тыква содержит каротин, который может стать причиной аллергической реакции у грудничков. Риск аллергии возрастает при наследственной расположенности. Если у родителей ранее наблюдалась негативная реакция на ярко окрашенные овощи и фрукты, вполне вероятно, что это ждет и малыша. Следовательно, вводить ее в рацион необходимо осторожно.

Негативная реакция на грудное молоко после введения в рацион мамы тыквы может проявляться у малыша коликами, беспокойством, иными симптомами. В этом случае важно исключить продукт из рациона, и вернуться к нему спустя некоторое время.

Как приготовить тыкву при кормлении грудью?

Как можно приготовить тыкву кормящей маме? Есть десятки интересных и вкусных рецептов для овощей на пару, в духовке и микроволновке. Употреблять жареные блюда при грудном вскармливании нельзя. Они негативно влияют на поджелудочную железу малыша, могут вызвать колики и расстройство пищеварения.

Приготовленная в духовом шкафу тыква сохраняет максимум полезных веществ. Они быстро усваиваются организмом матери и передаются малышу с молоком. Разнообразить меню помогут тыквенный сок и пюре, каша на молоке с рисом и маслом, ароматные запеканки с крупами, фруктами и медом.

Тыква на 90% состоит из воды, а в 100 граммах оранжевого овоща содержится всего 22 калории. Он хорошо подходит мамам, которые не хотят лишать малыша грудного молочка, но стремятся поскорее прийти в форму после родов. Кроме мякоти можно пробовать тыквенные семечки, в них много белка, цинка и витаминов. Масло из семян богато жирными кислотами, оно повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов.

Тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок богат витаминами и микроэлементами, имеет аппетитный оранжевый цвет. Он не содержит аллергенов и стимулирует лактацию, поэтому рекомендуется во время кормления. Впоследствии его предлагают малышу в качестве прикорма. Сок стимулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины.

Тыквенный сок хорошо пить маме, а потом и ребенку в качестве прикорма

При первом употреблении сока тыквы во время грудного вскармливания (ГВ) родителям важно следить за самочувствием крохи. Проблемы со стулом, колики, беспокойство ребенка – причина для временного отказа от напитка. Также он не рекомендуется, если мама страдает такими заболеваниями:

  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • обострение заболеваний печени и поджелудочной;
  • диарея, проблемы с пищеварением;
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

можно ли тыкву кормящей маме

Всякая молодая мама тщательно относится к своему рациону, ведь от качества потребляемых продуктов во многом зависит состояние крохи, питающегося материнским молоком. Многие блюда для этой категории женщин в период лактации находятся под запретом. Разрешена ли к употреблению мамами тыква при грудном вскармливании?

Содержание материала:

Можно ли тыкву при грудном вскармливании

Строгого запрета на употребление оранжевого плода кормящей мамой нет. Тыква — полезное во всех отношениях лакомство, причем это относится не только к мякоти, но и к тыквенным семечкам. Жирные кислоты, комплекс витаминов, микроэлементы в составе овоща оказывают благотворное влияние на организм мамы и ее будущего малыша.

Таким образом, ответ на вопрос можно ли тыкву при грудном вскармливании, является положительным.

Чем полезен овощ для мамы и ребенка

Систематическое умеренное поедание тыквы или блюд на ее основе оказывает на организм исключительно положительное действие:
  • Улучшает функциональность ЖКТ. Клетчатка в составе овоща регулирует функциональность пищеварительных органов.
  • Насыщает системы организма калием, цинком, железом, фосфором и прочими элементами.
  • Способствует улучшению функциональности сердца и сосудов.
  • Оказывает мочегонное действие. Поскольку тыква на 90% состоит из воды, сюда же можно отнести и потогонный эффект.
  • Помогает бороться с усталостью, бессонницей, стрессами.
  • Способствует остановке послеродовых кровотечений.
  • Улучшает состояние волос и ногтей, цвет лица и состояние кожи кормящей мамы.
  • Помогает справляться с запорами за счёт содержания в составе пектинов.

Тыквенный сок: польза и вред

Тыквенный сок по праву признан полезным укрепляющим напитком. Входящий в состав овоща витамин C укрепляет иммунитет и помогает маминому организму бороться с инфекциями. Как именно пить тыквенный сок для улучшения состояния здоровья?

  1. С целью укрепления иммунитета. Следует выпивать стакан тыквенного сока один раз в день. Делать это лучше всего утром или в обед за полчаса до приема пищи.
  2. Для борьбы с бессонницей. Вкусный и полезный напиток лучше всего выпить за час до сна. Налив тыквенный сок в стакан, его можно разбавить небольшим количеством меда.
  3. Для понижения температуры и борьбы с воспалениями. В период учащения случаев инфекционных или простудных заболеваний, рекомендуется употреблять стакан тыквенного сока в день. Важно! Тыквенная терапия не является заменой назначенного врачом лечения. Она может расцениваться лишь как вспомогательное целебное средство.
  4. Для устранения запоров. Достаточно выпивать один стакан сока в сутки, чтобы надолго забыть о запорах, так часто мучающих новоиспеченных мам.

Как лучше готовить тыкву

Не секрет, что новые вещества, попадающие к ребенку через материнское молоко, могут спровоцировать аллергию или проблемы с пищеварением.

Внимание! Чтобы обезопасить кроху от подобных проблем, маме не следует употреблять тыкву больше 2 раз в неделю. Кроме того, знакомство малыша с тыквой посредством материнского молока должно состояться не ранее, чем в 1 месяц жизни.

Тыкву молодой маме можно потреблять практически в любом виде, за исключением жареного.

Лучше всего употреблять в пищу овощ, прошедший термическую обработку. Полезных веществ в таком продукте не меньше, чем в свежем, даже если запечь его в духовке или микроволновой печи. Маме полезно готовить запеченную тыкву или добавлять этот овощ в качестве компонента каш и супов.

Также кормящей женщине следует учесть несколько рекомендации относительно употребления тыквы в пищу:
  • Начинать лакомиться тыквой нужно с маленьких кусочков.
  • Продукт следует пробовать за завтраком. Таким образом, в течение дня можно будет отследить реакцию крохи на новое блюдо.
  • Если малыш переносит продукт нормально (нет вздутия, аллергии), можно увеличить количество съедаемой тыквы до объема обычных блюд.

Полезные блюда из тыквы

Среди наиболее полезных и популярных блюд на основе тыквы стоит выделить:
  1. Запечённая тыква. Плод вымыть под проточной водой. Внутренность следует удалить вместе с семечками тыквы. Разрезать тыкву удобными для употребления кусочками, не снимая при этом кожуру. Разложить кусочки вниз шкуркой на смазанную маслом форму. Тыкву запечь в духовке до образования корочки.
  2. Тыква с медом и яблоками. Расширенный вариант запеченной тыквы, только в качестве дополнительных ингредиентов следует взять несколько сладких яблок и горсть изюма. Тыкву, яблоки измельчить кубиками, всыпать в форму. Туда же добавить изюм, залить смесь жидким медом и отправить запекаться.
  3. Тыквенная каша. Такое лакомство можно готовить как на воде, так и на молоке. Для приготовления подойдет любая крупа (кукурузная, пшеничная, рисовая и т. д.). Сыпучий ингредиент необходимо тщательно промыть и замочить в воде. Семечки тыквы удалить, снять кожуру, после чего нарезать кусками, сложить в подходящую ёмкость. Налить немного воды и варить овощ до готовности, измельчить в блендере до однородной консистенции. Влить подогретое молоко, довести состав до кипения. Всыпать крупу, добавить сахар. Блюдо варится на слабом огне до полной готовности.
  4. Тыквенный суп-пюре. Вареную в воде тыкву нарезать кусочками, измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло, сахар и соль. К супу-пюре можно подать сметану или сдобрить готовое блюдо зеленью.

Когда тыква противопоказана

Аллергия на тыкву — явление весьма редкое, но и оно имеет место быть.

В ряде случаев, чтобы избежать негативных реакции со стороны своего организма или организма новорождённого крохи, следует учесть несколько рекомендаций:
  1. Не стоит злоупотреблять тыквенными блюдами. Тыквенные каши и супы, несомненно, вкусны и полезны, но не следует забывать о возможной индивидуальной непереносимости составляющих овоща.
  2. Если отец или мать ребенка страдают аллергией на каротин, перед употреблением тыквы следует пройти анализ на выявление аллергенов у ребёнка. И хотя этот вид аллергии встречается нечасто, риск стоит минимизировать, ведь каротина в тыкве очень много.
  3. Не стоит пить тыквенный сок при проблемах ЖКТ (гастритах, склонности к диарее), особенно если эти состояния находятся в стадии обострения.

Тыква — гипоаллергенный овощ, разрешенный к употреблению кормящими мамами. Предварительно убедившись в отсутствии у ребенка аллергии на него, женщина может употреблять тыкву в привычных для себя объемах. Рецептов с использованием этого плода насчитывается великое множество, а потому молодая мама может не переживать о разнообразии своего рациона.

польза для женщин, правила применения при различных заболеваниях, чем полезно масло тыквы для кожи и волос

В этой статье мы поговорим о таком нераспространенном продукте, как тыквенное масло. Большинство людей употребляют в пищу только мякоть и семечки тыквы. Это тоже очень полезно. Но масло тыквенных семян — это концентрированная выжимка с большим содержанием полезных веществ. Женщинам вдвойне необходимо присмотреться к этому продукту, так как он обеспечит не только внутренний эффект, но и внешний — волосы, кожа и ногти преобразятся в лучшую сторону.

Содержание статьи

Состав и свойства

Благодаря щадящему способу обработки семян в тыквенном масле сохраняется большое количество полезных для организма элементов. Но стоит помнить, что, как и любое растительное масло, тыквенное содержит много жиров, а калорийность этого продукта составляет 850 ккал на 100 граммов. Но именно масло тыквенных семечек имеет высокий процент ненасыщенных жирных кислот, которые невероятно полезны.

Также в составе присутствуют различные витамины, микро- и макроэлементы. Плюс ко всему, в тыквенном масле содержатся флавоноиды, фосфолипиды, пектины, хлорофилл, лютеин, каротиноиды, бета-ситостерол и фитостеролы. Теперь рассмотрим состав более подробно.

Жиры:

  • 80% — ненасыщенные жирные кислоты;
  • 15% — Омега-3;
  • 18-47% — Омега-6;
  • 18-40% — Омега-9;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитолеиновая кислота;
  • эйкозеиновая жирная кислота.

Витамины:

  • витамины группы B: B1-B6, B9 — регулируют метаболизм, участвуют в синтезе гормонов, кроветворении, помогают работе сердца и мышц;
  • A — благотворно влияет на кожу, регулирует рост тканей, улучшает зрение;
  • C — стимулирует иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет стенки сосудов;
  • E — антиоксидант, усиливает действие других витаминов, защищает организм от свободных радикалов;
  • F — стимулирует работу иммунитета, мощный антиоксидант и регенератор клеток, регулирует работу нервной и репродуктивной систем;
  • карнитин (витамин T) и витамин K — обеспечивают реминерализацию костной ткани и эмали зубов, нормализуют свертываемость крови.

Минералы:

  • магний — оказывает противострессовый эффект, укрепляет нервные клетки, выводит излишки соли из организма;
  • селен — антиоксидант, участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме, обеспечивает здоровье волос, кожи и ногтей;
  • цинк — стимулирует иммунитет, положительно влияет на половую систему, нейтрализует излишнюю жирность кожи, регулируя работу сальных желез.

Минеральные вещества в тыквенном масле содержатся в большой концентрации, что позволяет принимать его не только как профилактическое средство, но и как терапевтическое.

Польза и вред

Состав этого продукта наделяет его многими полезными свойствами. Его применение будет полезно мужчинам, женщинам и детям. Регулярное употребление масла способно активизировать естественные защитные силы организма, укрепить здоровье, добавить красоты волосам, коже и зубам.

Вот основные эффекты от употребления тыквенного масла:

  • укрепление иммунитета;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • уничтожение паразитов;
  • улучшение метаболизма;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • помощь в борьбе со стрессом;
  • замедление процесса старения;
  • улучшение качества волос, ногтей и кожи;
  • ускорение регенерации клеток.

Для здорового человека вред масла тыквенных семян происходит только из-за бесконтрольного его применением.

Обратите внимание! Максимальная суточная доза продукта — 65 граммов. Врачи и диетологи не рекомендуют превышать ее.

Также, если вы впервые решили попробовать это масло — проследите за реакцией организма на него. Тошнота, рвота, покраснения на коже и высыпания свидетельствуют об индивидуальной непереносимости. В этом случае прекращают употребление и обращаются за консультацией к врачу.

Противопоказания к употреблению тыквенного масла:

  • сахарный диабет;
  • диарея;
  • экзема, псориаз;
  • склонность к аллергиям;
  • желчнокаменная болезнь.

Применение при беременности и грудном вскармливании

Противопоказаний для применения продукта во время беременности нет, если врач не ограничивает потребление жиров. Если беременная женщина страдает ожирением, то употреблять его нельзя. Для остальных масло способно снизить тошноту на ранних сроках и помочь с запорами на поздних.

При грудном вскармливании также принимают тыквенное масло. Оно поможет организму восстановиться после родов, добавит витаминов грудному молоку. Но очень важно пронаблюдать за ребенком в первые дни кормления после начала употребления, так как это довольно сильный аллерген. Также возможны негативные реакции со стороны пищеварительной системы малыша — появление диареи. При первых нежелательных признаках применение масла следует прекратить.

Применение при различных заболеваниях

Разберемся, чем полезен данный продукт в профилактике и лечении заболеваний различной природы.

Заболевания сердца и сосудов

Вещества, входящие в состав тыквенного масла, способствуют укреплению стенок сосудов, делают их эластичными. Ненасыщенные жирные кислоты очищают сосуды от холестериновых бляшек.

Полезно масло при аритмии, гипертонии, ишемической болезни и атеросклерозе.

Болезни ЖКТ

Улучшает состав желчи и хорошо влияет на ее отделение. Также оказывает благотворное влияние на работу печени, заживляет ранки в желудке и кишечнике. Витамины группы B приводят в нормальное состояние кислотность в желудке.

Помимо этого, масло оказывает легкое слабительное действие.

Рекомендуется применять при гастрите, запоре, язве желудка, холецистите и гастродуодените.

От паразитов

В масле тыквенных семечек содержится особое вещество — кукурбитин. Кукурбитин всасывается в кровь и распространяется по всему организму, благодаря этому антипаразитическое воздействие оказывается не только на кишечник, но и на другие органы. Вещество парализует паразитов, и они умирают. Для этого необходимо в течение 10 дней принимать тыквенное масло по одной чайной ложки до еды. Также делают микроклизмы с неразбавленным маслом на ночь (25 мл детям и 50 мл взрослым).

Гинекологические заболевания

Один из незаменимых продуктов для женского здоровья — тыквенное масло. Польза для женщин от его употребления действительно очень велика. Оно нормализует гормональный фон, помогает справиться с болями во время менструаций, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Помимо этого, продукт снимает воспаление половых органов и используется при лечении некоторых гинекологических заболеваний, таких как:

  • миома матки;
  • эрозия шейки матки;
  • бесплодие;
  • кольпит;
  • воспаление яичников.

Его употребляют даже при угрозе прерывания беременности.

Для похудения

При умеренном приеме этого продукта сбрасываются лишние килограммы. Масло тыквенных семян выводит шлаки из организма, снижает аппетит и нормализует работу ЖКТ. Для похудения придерживаются двух способов употребления:

  1. С утра натощак выпивать чайную ложку масла.
  2. Добавлять его в различные диетические блюда.

Как правильно применять

В зависимости от цели употребления тыквенное масло принимают в разных количествах. Это как разовое, так и трехразовое применение в день по одной чайной ложке.

Сейчас можно найти в аптеках тыквенное масло в капсулах. Пожалуй, это лучший вариант. Во-первых, удобно принимать. Во-вторых, капсулы не контактируют с воздухом, в отличие от бутылочки. В-третьих, масло в капсулах в течение долгого времени не окисляется. Принимают капсулы по 1-2 штуки три раза в день до еды.

Наружное применение

Продукт применяется при стоматите, пародонтите и гингивите. Для лечения следует удерживать во рту 1 чайную ложку масла в течение 15 минут. Затем выплюнуть.

Также тыквенное масло нашло широкое применение в косметических целях:

  1. Для волос делают маски. Наносят на кожу головы и на всю длину волос. 2-4 часа ходят с маской и завернутыми в полотенце волосами, затем смывают.
  2. Для лечения кожных заболеваний или обычного питательного ухода — наносят тонким слоем масло на нужный участок кожи. Смывают через 20 минут теплой водой.
  3. Зимой наносят на губы как защитное и увлажняющее средство от растрескивания.

Хранение

Хранят масло в плотно закрытой стеклянной таре, вдали от солнечных лучей. Оптимальная температура хранения — 15-18 градусов. В этом случае оно останется свежим в течение 10-12 месяцев. Также хранят его и в холодильнике, при этом оно загустеет, но вкусовых качеств и пользы не потеряет.

Советы и рекомендации

В кулинарии, да и в лечебном применении внутрь, тыквенное масло не подогревают. При нагревании оно теряет свои полезные свойства и аромат. На нем не жарят, не варят и не выпекают. То есть им можно заправлять блюда, например, салаты, исключительно той температуры, при которой оно хранится.

Также следует употреблять блюдо с добавлением масла сразу после приготовления. В противном случае оно может стать горьким.

А при применении натощак в лечебных или профилактических целях во избежание тошноты заедают его мандарином, апельсином или грейпфрутом.

Читайте также:

Чем хороша мука из семян тыквы и как её использовать для здоровья.

Вкусное и полезное лечение натуральными компонентами — тыква и мед для печени.

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты.

Заключение

Масло тыквы — невероятно ценный продукт, незаслуженно потерявшийся на фоне популярного льняного, например. А ведь оно незаменимо для красоты, здоровья, избавления от лишнего веса и паразитов. Главное — знать меру и не выпивать его свыше необходимой дозы. Тогда побочные эффекты обойдут стороной, а организм получит набор важнейших витаминов, минералов, жирных кислот, микроэлементов, незаменимых аминокислот и стеролов.

Жареные тыквенные семечки {Super Easy}

Настала осень, а вместе с ней и сезон тыкв! Во время Хэллоуина всегда есть много тыкв, которые можно разделить, и отличный способ использовать тыквенные семечки — зажарить их, чтобы получить легкую и полезную закуску.

Я люблю есть их ракушки и все такое. Если они правильно поджарены и имеют небольшой или средний размер, они будут чудесно хрустящими и их легко съесть.

Из более крупных тыкв с резьбой вырастут крупные семена, которые, вероятно, лучше всего есть очищенными от скорлупы.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Видео: как запекать тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки

Как избавиться от нитей с тыквенных семечек

Когда вы впервые вычерпываете семена из тыквы, кажется, что будет невозможно отделить липкие цепкие нити от семян. Не так!

Просто промойте массу семян и ниток под прохладной водой, и семена легко разделятся.Оставшиеся струны можно выбросить или переработать в компост.

Элиза Бауэр

Лучший способ солить тыквенные семечки

Проблема в том, как довести соль внутри скорлупы до семян? Достаточно легко посолить оболочку снаружи, но если вы хотите, чтобы соль проникала в семена, метод, которому я научился у своей матери много лет назад, поможет.

Сначала отварить семена в подсоленной воде, а затем поджарить их в духовке. Таким образом внутрь попадает и соль. И вы можете контролировать количество соли, сколько вы добавляете в воду и как долго варите семена.

Элиза Бауэр

Как долго печь тыквенные семечки

Независимо от размера или количества семян запекайте их при температуре 400 ° F. Внимательно наблюдайте за ними — они готовы, когда они начнут слегка подрумяниваться. Маленькие тыквенные семечки могут поджариться примерно за 5 минут, в то время как большие тыквенные семечки могут поджариться до 20 минут.

Еще способы придать вкус тыквенным семечкам

Эти семена фантастические, просто заправленные солью, но если вы любите приключения, вы, безусловно, можете добавить другие приправы.Добавьте несколько чайных ложек любимой смеси трав или специй после перемешивания семян с маслом и перед запеканием.

  • Для пикантной закуски попробуйте смешать тыквенные семечки с несколькими чайными ложками порошка чили, порошка карри или прованских трав.
  • Чтобы получить сладко-соленый поворот , попробуйте посыпать смесью тыквенных специй (конечно!) Или корицей и сахаром.

Тяга к тыкве? Попробуйте эти рецепты!

Лучший рецепт тыквенного чили {Легко приготовить}

Тыква и перец чили: две вещи, которых мы все жаждем каждую осень.Этот рецепт объединяет их в одно блюдо. Это лучшее из обоих миров!

Тыква придает натуральную сладость, которая хорошо сочетается с различными специями. Если вы не можете найти свежую тыкву, то вместо нее подойдут мускатная тыква, желудевая тыква или любой другой твердый кабачок.

Видео !: Как приготовить тыквенный перец чили

Как приготовить тыквенный перец чили

Секретный ингредиент тыквенного чили

Я люблю использовать пиво в своих рецептах с чили, потому что оно добавляет богатый землистый вкус и достаточно горечи, чтобы сбалансировать насыщенность готового блюда.Так как это тыквенный перец , я подумал, что в этом рецепте подходит только тыквенное пиво. В тыквенном пиве обычно нет настоящей тыквы, но у него мягкий солодовый вкус и пряность, которые действительно хорошо подчеркивают вкус этого перца чили.

Однако вы действительно можете использовать любое пиво, которое есть под рукой; Я рекомендую придерживаться янтарного пива или лагера, поскольку они обычно имеют хороший баланс солодовых вкусов с легкой горечью. (Избегайте слишком горького охмеленного пива для этого рецепта.)

Аарон Хатчерсон

Что подавать с тыквенным чили

Сверху на этот перец чили добавьте ложку сметаны и немного тертого сыра чеддер, а рядом добавьте ломтик кукурузного хлеба. Не забудь пиво!

Свопы и замены

  • Поменяйте тыкву на любую другую твердую зимнюю тыкву, например орех, желудь или кабочу.
  • Замените черные бобы на ваши любимые. Особенно хороши пинто!
  • Поменяйте свиной фарш на колбасные звенья или говяжий фарш.

Хранение и замораживание тыквы с перцем чили

Как и большинство перцев чили, этот на следующий день после приготовления становится еще лучше. Храните его в холодильнике до недели, а остатки осторожно разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Вы также можете заморозить этот перец чили на срок до трех месяцев. Нам нравится этот метод замораживания супа и экономии места в морозильной камере!

Еще больше любимых рецептов с чили

  • Маленький 1 фунт сахара или тыквы для пирога, или другой твердый зимний кабачок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 халапеньо, семена и ребра удалить и мелко нарезать
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт свинины
  • 2 (15.5 унций) банки черной фасоли, слить и ополоснуть
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 бутылка тыквенного пива (или янтарного эля, или лагера)
  • Рекомендуемая начинка (для подачи):
  • Чипсы «Тортилла
  • Сметана
  • Нарезанная кинза
  • Тертый сыр чеддер
  1. Подготовить тыкву:

    Очистите тыкву от кожуры овощечисткой. Разрежьте его пополам и выньте семена.Отрежьте стебель, затем нарежьте тыкву небольшими кусочками. (См. Это руководство по очистке тыквенного ореха; действия аналогичны.)

  2. Начало приготовления супа:

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную тыкву, лук, перец халапеньо, чеснок, порошок чили, тмин, черный перец и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, 5-7 минут. (Тыква должна быть немного мягкой по краям, но, вероятно, еще не прожарилась.)

    Добавьте свиной фарш, измельчив его жесткой лопаткой, и продолжайте готовить, пока он не перестанет быть сырым, еще 3-5 минут. Добавьте в кастрюлю черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, пиво и 1 чайную ложку соли.

    Аарон Хатчерсон

    Аарон Хатчерсон

  3. Варить суп:

    Довести суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока тыква не прогреется, а ароматы не смешаются, примерно 30 минут.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй. (Если чили немного безвкусный, добавьте больше специй; если чили немного горьковат, добавьте больше соли.)

  4. Обслуживать:

    Разложите по тарелкам и подавайте с любимой начинкой из перца чили. Остатки можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Крем-суп из тыквы {с копченой паприкой}

Вы любите готовить с копченой паприкой? Я впервые столкнулся с копченой паприкой в ​​супе из сладкого картофеля кумара в Новой Зеландии много лет назад. Это замечательная приправа к зимним тыквам или сладкому картофелю.

Что такое копченый перец?

Копченая паприка, как и чипотле, придает блюдам восхитительный дымный оттенок. Он сделан из перца, который был высушен, копчен на дровах и измельчен в порошок.Он не острый, но добавляет дымной глубины любому рецепту, в котором он используется.

Копченый перец идеально подходит к этому насыщенному сливочному супу из тыквы. Эта специя приобрела популярность в последние годы, поэтому вы сможете найти ее в приделах для специй в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Тыква целиком или консервированная тыква?

Этот суп можно приготовить из целой тыквы, которую вы приготовите сами, или из консервированной тыквы.

Не бойтесь жарить тыкву самостоятельно! Это просто, а вкус интереснее, чем у консервированного тыквенного пюре.

Ищите сахарных тыкв или японских тыкв кабоча для жарки. Тыквы, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов для вырезания из тыкв, не предназначены для приготовления пищи, поэтому внимательно читайте этикетки.

Чтобы обжарить его, все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву пополам, вычерпать семена (которые можно превратить в вкусную закуску), а затем обжарить половинки, пока они не станут полностью мягкими. Достаньте мякоть из кожицы, и можно приготовить суп.

Элиза Бауэр

Как сделать суп разбавленным (или утолщенным)

После приготовления этого супа, если вы хотите, чтобы он стал немного более жидким, просто добавьте немного бульона или воды. Попробуйте еще раз проверить приправы и при необходимости добавьте еще соли.

С другой стороны, если вы хотите более густой суп, вы можете добавить больше тыквенного пюре, если оно у вас есть, или добавить две чашки протертой вареной белой фасоли. Вы также можете добавить несколько ломтиков свежего хлеба, дать им пропитаться бульоном, а затем добавить их в суп.Опять же, проверьте приправы перед подачей на стол.

Можно ли приготовить этот тыквенный суп заранее?

Этот суп можно приготовить за день до подачи. Осторожно разогрейте на слабом огне до готовности.

Тыквенный суп также дает отличные остатки, и его можно хранить в холодильнике около недели.

Можно ли заморозить этот суп?

Хотите сделать большую партию для морозильника? Этот тыквенный суп прекрасно замораживается даже с молоком и сливками. Просто переложите его в контейнеры для заморозки (или используйте пакеты для замораживания, как здесь) и заморозьте на срок до трех месяцев .

Чтобы разогреться, вы можете дать ему оттаять в холодильнике на ночь или выложить замороженный суп прямо в кастрюлю. В любом случае разогрейте на слабом огне до готовности. Если он рассыпается, снова взбейте его в блендере до однородной массы.

Элиза Бауэр

Что подавать с тыквенным супом

Подавайте этот суп с хрустящим чесночным хлебом или мягкими чесночными узелками. Если вы хотите еще немного зелени во время еды, вам подойдет такой сытный салат, как этот салат «Цезарь из капусты».

Еще осенние супы с зимней тыквой

Домашний тыквенный пирог

Самый востребованный десерт на нашем столе в День Благодарения — тыквенный пирог. (Второй — яблочный пирог.)

На самом деле тыквенный пирог настолько ассоциируется с праздником, что в это время можно найти все, «приправленное тыквой», от латте до пончиков.

Домашнее и консервированный тыквенный пирог

При приготовлении тыквенного пирога с нуля у вас есть выбор.Вы можете использовать тыквенное пюре из консервной банки или сделать свое собственное тыквенное пюре, приготовив сахарную тыкву.

Консервированное тыквенное пюре обеспечит неизменно хороший результат в тыквенном пироге. Приготовление собственного пюре путем обжаривания сахарной тыквы (или другой ароматной зимней тыквы, такой как кабоча или мускатный орех) может дать вам более глубокий и интересный вкус.

Какой вкус лучше? Моя подруга Сюзанна и я провели эксперимент с ее семьей, чтобы выяснить, какой пирог вкуснее, с консервированной тыквой или с пюре из жареной сахарной тыквы.

Каждый из нас получил два куска, по одному от каждого пирога, не зная, какой из них какой. Победитель?

Взрослые явно предпочли пирог из жареной тыквы — он имел более насыщенный вкус. Один ребенок предпочел пирог из консервированного пюре, двое других — нет. Излишне говорить, что все съели и свои ломтики, и взбитые сливки!

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля, разрежьте сахарную тыкву среднего размера пополам.Очистите внутренности (оставив семена тыквы для запекания) и выбросьте. Выстелите противень силпатом или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на выстланный противень и запекайте при температуре 350 ° F, пока вилка не сможет легко проткнуть их, примерно от 1 до 1 1/2 часа. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть мякоть.

Кроме того, вы можете разрезать тыкву на части и готовить на пару в кастрюле с несколькими дюймами воды на дне, пока она не станет мягкой (процедите перед использованием). Если вы хотите, чтобы пюре получилось очень гладким, протолкните мякоть через пищевую мельницу или через китайскую фабрику.

Элиза Бауэр

Что такое пряность для тыквенного пирога?

Когда люди думают о тыквенных специях, они на самом деле думают о специях в тыквенном пироге, которые включают корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и / или душистый перец. Гвоздика и душистый перец очень похожи на вкус, поэтому, как правило, вам не понадобится их сочетание.

В нашем рецепте тыквенного пирога мы добавляем небольшое количество молотого кардамона в нашу смесь тыквенных специй. Одна восьмая часть чайной ложки — немного, но этого достаточно, чтобы пирог не загорелся.

Нужно ли запекать корочку вслепую?

Нет, для этого рецепта не нужно запекать корочку вслепую. Просто вылейте начинку для тыквенного пирога в непеченую охлажденную или замороженную корочку пирога и запекайте в духовке. Корочка и тыквенная начинка приготовятся одинаково.

Элиза Бауэр

Как узнать, когда тыквенный пирог готов

Этот пирог готовится чуть больше часа, сначала при 425 ° F, а затем при 350 ° F. Однако частичное снижение температуры помогает приготовить пирог равномерно и с меньшим количеством трещин.

Пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва покачивающимся.

Несколько трещин неизбежны, но если вы снизили температуру на полпути и не пережили пирог, у вас не должно быть серьезных трещин. Если вы это сделаете, пирог все равно будет вкусным — просто залейте взбитыми сливками, и никто не станет мудрее.

Сделайте шаг вперед

Тыквенный пирог — один из тех пирогов, которые можно легко приготовить на день или два вперед.Вы можете заранее приготовить и корочку, и начинку, отдельно охладить их и запекать в день. Или вы можете приготовить пирог, неплотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить охлажденным в холодильнике до двух дней.

Тыквенный пирог можно заморозить даже на срок до месяца. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры, чтобы он застыл. Затем оберните его несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем или двумя алюминиевой фольгой. Плотно заверните, чтобы воздух, касающийся пирога, был минимальным.

Чтобы разморозить , дайте пирогу медленно разморозиться в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.

Хотите еще пирогов на День благодарения?

Еще большие тыквенные десерты

Испечь 1 глубокий пирог или 2 неглубоких пирога

По этому рецепту начинки достаточно, чтобы заполнить одну корочку домашнего пирога для глубокого блюда или две корки для пирогов, купленных в магазине. Даже если ваша замороженная корка пирога помечена как «глубокое блюдо», вам все равно понадобится две корки. Время выпечки 2-х неглубоких пирожков должно быть немного меньше.

Как избежать мокрой корки на дне

Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его, чтобы сделать нижнюю корочку хорошо пропекшейся. Разогрейте камень на решетке в нижней трети духовки и поместите начинку для пирога прямо на камень.

Если у вас нет камня для выпечки, попробуйте выпекать пирог в нижней трети духовки примерно половину времени выпекания, а затем переместите пирог в центр духовки.

Замена тыквенной специи

Если вы хотите добавить готовую специю для тыквенного пирога вместо всех специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 3 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога.

Любите тыквенные специи? У нас есть рецепт, по которому вы сможете приготовить свой собственный купаж!

Устранение неполадок с тыквенным пирогом


У вас проблемы с тыквенным пирогом? У нас есть квалифицированные ответы на все ваши проблемы.

Сохрани это

По этому рецепту получается обильное количество начинки, достаточное для одной домашней корочки или двух купленных в магазине замороженных корок.

Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля, разрежьте сахарную тыкву среднего размера пополам.Очистите внутренности (оставив семена тыквы для запекания) и выбросьте. Выстелите противень силпатом или фольгой. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на выстланный противень и запекайте при температуре 350 ° F, пока вилка не сможет легко проткнуть их, примерно от часа до полутора. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть мякоть.

Как вариант, вы можете разрезать тыкву на части и готовить на пару в кастрюле с несколькими дюймами воды на дне, пока она не станет мягкой (процедите перед использованием). Если вы хотите, чтобы пюре получилось очень гладким, протолкните мякоть через пищевую мельницу или через китайскую фабрику.

  • 2 больших яйца

  • 1 большой яичный желток

  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке

  • 1/3 стакана белого сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки кардамона

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

  • 2 стакана тыквенного пюре из сахарной тыквы (см. Примечание к рецепту) ИЛИ 1 тыквенное пюре (банка емкостью 15 унций) (можно также использовать пюре из вареной мускатной тыквы)

  • 1 1/2 стакана жирных сливок или 1 банка (12 унций) сгущенного молока

  • 1 домашняя корочка для пирога, охлажденная или замороженная (см. Рецепт pâte brisée или наш безупречный рецепт слоеного пирога), или 2 предварительно приготовленные оболочки для пирога

  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. Сделать начинки:

    Взбить яйца в большой миске. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, соль, специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.

    Добавьте тыквенное пюре. Добавьте сливки. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Наполнить ракушку для пирога и выпекать:

    Вылейте начинку в сырую охлажденную или замороженную оболочку для пирога.Выпекайте при высокой температуре 425 ° F в течение 15 минут.

    Затем через 15 минут снизьте температуру до 350 ° F. Выпекайте еще 45-55 минут. Пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва покачивающимся.

    (Примерно на полпути к выпечке вы можете положить фольгу по краям или использовать протектор для пирога, чтобы корка не подрумянилась слишком сильно.)

    Обратите внимание, что тыквенный пирог выйдет из духовки вздутым (из-за закваски яиц) и сдувается при охлаждении.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Охладите пирог на решетке и подавайте:

    Охладите тыквенный пирог на решетке 2 часа.

    Подавать со взбитыми сливками.

Пищевая ценность (на порцию)
314 калорий
20 г жир
31 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 8
к 12
Сумма на порцию
калорий 314
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 10 г 49%
95 мг 32%
237 мг 10%
31 г 11%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 16 г
5 г
Витамин C 2 мг 11%
Кальций 51 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 185 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

22 способа использования тыквенных семечек

1. Использование в качестве корочки для мяса или рыбы.

Из измельченных тыквенных семечек можно получить хрустящую ароматную оболочку для чего угодно, от слоеной белой рыбы до сытного каре ягненка.

2. Суп-гарнир

Поджарьте горсть тостов, чтобы полить их любимым супом перед подачей на стол.

3. Сделайте хрупкий

Это отличный подарок, но мы не будем осуждать вас, если вы просто сделаете большую партию для себя.

4. Добавьте к печенью

Смешайте их с вашим любимым тестом для печенья, будь то шоколадная крошка или овсяный изюм.

5. Приготовьте масло из тыквенных семечек

Выйдите из колеи с арахисовым маслом и попробуйте масло из тыквенных семечек. Просто замените их орехами в этом рецепте.

Тыквенные семечки с травами MoleLeigh Beisch

6. Добавьте кротовый соус

Из пюре из семян с травами, перцем халапеньо, томатильо и куриным бульоном получится один замечательный зеленый кротовый соус для мяса или энчиладас.

7. Добавьте к мюсли.

Добавьте несколько больших горстей к сухим ингредиентам, когда в следующий раз будете делать большую партию мюсли.

8. Приготовить песто.

Бросьте их в кухонный комбайн со свежими травами и чесноком, и у вас есть песто.

9. Смешайте с гуакамоле.

Добавьте немного поджаренных семян в ваш любимый рецепт гуакамоле для текстуры и хрустящей корочки.

10. Добавить в хлебное тесто.

Вымесить из них лепешки или тесто фокачча перед выпечкой.

11.Жарьте их

Добавьте в них смесь оливкового масла и пикантных специй, от карри до кайенского перца, и обжарьте их, чтобы получить идеальную закуску для бара.

Салат из фенхеля и сельдерея с тыквенными семечками Гейл Альберт Халабан

12. Лучшие салаты

Поджаренные, они идеальный хрустящий гарнир как для овощных, так и для зерновых салатов.

13. Добавьте хруст к тако

Посыпьте немного поджаренных семян на тако, и вдруг они станут немного необычными.

14. Выпекать пирог

Измельчить семена в кухонном комбайне и использовать их вместо миндаля в этом безглютеновом пироге.

15. Украсьте пасту или ризотто

Как и поджаренные панировочные сухари, обжаренные тыквенные семечки добавляют хрусткости пасте и ризотто и являются отличным отличием от обычного тертого сыра Пармезан.

16. Приготовьте сальсу.

Мелко нарезанные тыквенные семечки добавляют консистенции тонкой сальсе.

17. Посыпать овсянкой

Это просто, но здорово — только сначала обязательно поджарьте семена.

Свежий тыквенный пирог с соленым жареным пепитусом

18. Лучшая выпечка

Посыпьте немного лепешек, кексов, быстрого хлеба или тыквенного пирога перед выпечкой.

19. Сделайте батончики из мюсли

Если вы сделаете сами, вы больше никогда не купите их в магазине.

20. Добавьте к хумусу

Добавьте горсть поджаренных семян в кухонный комбайн, пока вы смешиваете хумус, чтобы добавить ореховой насыщенности.

21. Приготовление заправки

Смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени, чтобы получить дополнительную сливочную заправку.

22. Добавьте к крошке

Добавьте немного хрустящей корочки к крошке для начинки для пирогов и фруктовых чипсов.

4 рецепта тыквенных семечек, Fall’s Secret Superfood

Сладко-соленый попкорн Trail Mix

Палински-Уэйд любит использовать тыквенные семечки в домашней смеси для троп, наполненной попкорном, сухофруктами и небольшим количеством шоколада. «Контраст сладости и солености, а также белок и клетчатка в тыквенных семечках делают их вкусной закуской», — говорит она.

  • 8 чашек воздушной кукурузы
  • 1 чашка жареного соленого миндаля
  • ¾ чашки жареных соленых тыквенных семечек
  • ½ стакана кусочков темного шоколада
  • ½ стакана сушеной клюквы

Смешайте все ингредиенты в большой миске.Хранить в герметичном контейнере до недели.

Размер порции: 1 чашка

Питание на порцию (10 порций): 217 калорий, 6 г белка, 22 г углеводов, 5 г клетчатки, 14 г жиров, 3,7 г насыщенных жиров, 9 г сахара (добавлено 8 г), 175 мг (мг) ) натрий

Песто из шпината и тыквенных семечек

Обмен обычных кедровых орехов на тыквенные семечки в вашем любимом рецепте песто придает соусу яркую окраску и дополнительную питательность, говорит Гейгер.Смешайте его с макаронами из цельнозерновой муки, сбрызните овощными и зерновыми мисками или супами или используйте как намазку для оберток или бутербродов.

  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1 стакан молодого шпината
  • ½ стакана жареных соленых тыквенных семечек
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Добавить базилик, шпинат, тыквенные семечки и чеснок переложите в миску кухонного комбайна и взбейте до мелкой нарезки. При работающем комбайне влейте оливковое масло до образования густой зеленой пасты.Добавить соль и перец по вкусу. Храните в герметичном контейнере до недели.

Размер порции: 2 столовые ложки (столовые ложки)

Питание на порцию (24 порции): 47 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 5 г жиров, 0,7 г насыщенных жиров, 0 г сахара, 48 мг натрия

СВЯЗАННЫЙ: 11 простых, как пирог, рецептов тыквы на осень

Корично-ванильное масло из семян тыквы

Семена тыквы можно измельчить в масло так же, как арахис, миндаль или семена подсолнечника, говорит Палински-Уэйд.Самостоятельное приготовление семян тыквы дешевле, чем покупка банок с предварительно приготовленным маслом из тыквенных семечек, к тому же у вас есть бесконечные возможности для настройки вкуса.

  • 3 стакана очищенных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки масла канолы, при необходимости

Добавьте семена тыквы, ваниль, корицу, соль и 1 ст. л. рапсового масла в чашу кухонного комбайна. Готовьте в течение 3-5 минут, иногда останавливаясь, чтобы соскрести лопаткой со стенок миски, пока не образуется однородное масло.Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще столовую ложку масла. Хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Размер порции: 2 столовые ложки

Питание на порцию (20 порций): 127 калорий, 7 г белка, 2 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 10 г жиров, 2,1 г насыщенных жиров, 0 г сахара, 14 мг натрия

Двойной тыквенный хумус

Придайте своему стандартному хумусу осенний привкус сладкой сливочной тыквы и насыщенных соленых тыквенных семечек, рекомендует Палински-Уэйд.Используйте его как соус для цельнозерновых крекеров или нарезанных овощей, замените его майонезом для бутербродов или разбавьте теплой водой, чтобы приготовить белковый соус для салата или соус для пасты.

  • 1 банка (15 унций) нута, высушенного и ополоснутого
  • ¼ чашки жареного тыквенного пюре (или консервированного тыквенного пюре)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки жареного, соленого тыквенные семечки, плюс 1 столовая ложка для гарнира
  • Соль и перец по вкусу

Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.Переложите в сервировочную миску и сверху положите оставшуюся столовую ложку тыквенных семечек. Служить; храните остатки в герметичном контейнере на срок до недели.

Размер порции: 2 столовые ложки

Питание на порцию (16 порций): 41 калория, 2 г белка, 5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 2 г общего жира, 0,2 г насыщенных жиров, 1 г сахара (добавлено 0 г), 84 мг натрия

Тыквенные семечки — полезный пунш

Тыквенные семечки можно достать практически в любом магазине, где есть закуски, но самым здоровым вариантом может быть старомодный способ: вычерпать их из жилистых кишок этого болвана. -Фонарь резишь.

Это потому, что купленные в магазине тыквенные семечки — которые становятся все более популярными, потому что их легко есть и содержат много питательных веществ — также могут быть богаты солью. Но когда они поступают прямо из источника, тыквенные семечки содержат меньше натрия и больше минералов, которые делают их такими питательными, сказала Джудит Вайли-Розетт, профессор и руководитель отдела исследований в области укрепления здоровья и питания в Колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. медицины.

Конечно, покупать целые тыквы ради семян не совсем экономично или практично.Но вы можете и должны найти несоленый сорт, — сказала Уайли-Розетт.

«Мы думаем, что пикантная пища имеет соленый вкус», — сказала она. «Мы очень приучены к этому. Если мы едим меньше соли, нам нужно меньше соли, но для некоторых людей это требует больших усилий».

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, можно употреблять как с скорлупой, так и без нее. Выкопав их из тыквы, желательно замочить в воде на несколько часов, чтобы удалить мякоть из скорлупы.(Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочки мяса, прикрепленные к ракушкам, но многие не заботятся о текстуре.) Обычная практика — добавить легкие специи и поджарить семена на противне на верхней решетке духовки. в течение 15-20 минут при 350 градусах.

Употребление скорлупы только увеличивает содержание клетчатки в семенах, что снижает риск сердечных заболеваний и ожирения. Целые обжаренные тыквенные семечки в скорлупе содержат около 5,2 грамма клетчатки на порцию, а очищенные от скорлупы — всего 1.8 грамм.

«Однако есть одно предостережение в отношении волокна, — сказал Уайли-Розетт. «Если кто-то вообще не ел очень много клетчатки, а затем съел большое количество тыквенных семечек … у них может возникнуть некоторое расстройство пищеварительного тракта».

Семена тыквы также богаты другими питательными веществами, в том числе магнием, который может помочь в здоровье сердца и костей, снизить кровяное давление и даже предотвратить мигрень. Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит 42 процента рекомендуемой дневной нормы магния, что является потенциально простым решением для почти половины американцев, которые не получают достаточного количества магния в своем рационе.

«Как минерал, магний на самом деле помогает выполнять многие соматические (телесные) функции организма», — сказала Уайли-Розетт. «Исторически мы ели намного больше магния, но, поскольку мы перерабатываем пищу, она перерабатывается и не может быть так сильно заменена».

Другие преимущества тыквенных семечек:

— Порция семян содержит около 6,6 мг цинка, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Цинк важен в рационе, потому что это антиоксидант и противовоспалительный агент, который также помогает метаболическим процессам.

— Они являются естественным источником триптофана, который способствует сну.

— Лабораторные исследования связывают их со снижением риска некоторых видов рака, включая рак груди и простаты.

— Исследования на животных показали, что масло семян тыквы может снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.

— Предварительные исследования также показали, что семена могут помочь в поддержании гликемического контроля, что важно для людей, страдающих диабетом.

Одно предостережение: все, что приправлено тыквой в осенние месяцы, не обязательно.

Тыквенная пряность сама по себе содержит всего пару калорий на порцию, но часто встречается с продуктами и напитками, которые не так полезны для здоровья.

«Люди придумывают способы переусердствовать, о которых я никогда не могла придумать», — сказала она. «Очень часто мы не едим тыкву как овощ. Мы едим ее как ингредиент десерта. Мы относимся к ней как к сезонному продукту».

Два здоровых варианта есть тыкву вне зависимости от сезона — это тушеная тыква и жареная тыква, сказала она. Рецепты этих блюд предлагают способ употребления в пищу мякоти тыквы с высоким содержанием каротиноидов и клетчатки и низким содержанием жира.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].

Примечание редактора: более ранняя версия этой статьи не содержала подробностей о методах, используемых в некоторых исследованиях, упомянутых в списке других преимуществ тыквенных семечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *