Можно ли после родов есть бананы: Можно ли бананы при грудном вскармливании новорожденного

Содержание

Можно ли есть бананы после родов?

Когда долгожданные роды остаются позади, многие новоиспеченные мамочки задумываются о том, нужно ли изменить привычное повседневное меню. Если в период беременности женщина могла изредка побаловать себя экзотическими фруктами и всевозможными сладостями, то теперь от употребляемой пищи напрямую зависит самочувствие ребеночка, так как для него единственным источником питательных элементов является молочко. Некоторые мамочки активно принимают витаминные комплексы, а другие стараются обогатить привычный рацион полезнейшими продуктами. Наиболее популярным экзотическим фруктом, бесспорно, является банан. Но можно ли кушать его после родов, и не нанесет ли он вреда маленькому человечку?

Употребление бананов после родов: польза и вред

Всем известно, что данный фрукт имеет приятный вкус и поэтому является излюбленным ингредиентом разнообразных десертов и тортов. Но новоиспеченным мамочкам рекомендуется употреблять плоды в свежем виде, так как при термической обработке ощутимая часть питательных веществ попросту улетучивается. Прежде всего, банан является кладезем лизина. Эта аминокислота фактически незаменима, так как участвует в формировании иммунной системы ребеночка. Более того, вещество оказывает противовирусное действие, что помогает предотвратить заражение различными недугами.

На этом свойства экзотического плода не заканчиваются. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты бананы укрепляют костные ткани и нормализуют обменные процессы в организме женщины и ее крохи. Аминокислота триптофан, в свою очередь, улучшает настроение и помогает наладить сон. Не менее важно и то, что фрукт насыщен клетчаткой, которая крайне необходима ослабленному организму новоиспеченной мамы. Вещество восстанавливает функционирование кишечника, очищает его от опасных токсинов. Кроме того, бананы спасут от запоров и диареи, так как в первом случае окажут вяжущее действие, а во втором — слабительное.

Многие женщины после родов начинают активно кушать, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством углеводов. Сложно поверить, но один желтый плод не менее питателен, нежели большая порция каши. Несмотря на высокую калорийность, фрукт поможет новоиспеченной маме не набрать лишний вес, так как обеспечивает длительное чувство сытости. Помимо всего, бананы полны витаминов группы В, А, РР, Е, К и D, которые способствуют укреплению костных тканей, активному росту волосиков и ногтей, улучшают состояние эпидермиса и повышают иммунитет. Также в плодах содержатся важнейшие микроэлементы, такие как калий, фосфор, железо и кальций.

Какими бы полезными ни были бананы, они могут превращаться в опаснейшее лакомство. Известны случаи, когда фрукт становился причиной сильнейшей аллергии у ребеночка, но к счастью такое явление наблюдается крайне редко. Чрезмерное употребление данного продукта может стать причиной развития недугов сердечно-сосудистой системы. Нельзя употреблять много плодов и потому, что это чревато ожирением, так как содержащийся в них сахар слишком хорошо усваивается.

Необходимо помнить и о некоторых противопоказаниях. Если малыш или женщина страдают от варикоза, диабета, тромбофлебита, сильно повышенной кислотности или аллергии, то от сладкого лакомства придется полностью отказаться. Более того, фрукты нужно выбирать щепетильно, так как их нередко обрабатывают опасными веществами, которые могут серьезно повлиять на самочувствие маленького ребеночка.

Когда можно начинать употреблять бананы?

Прежде чем ввести в повседневный рацион бананы, необходимо учесть ряд факторов. Если женщина с удовольствием ела яркие плоды и не замечала каких-либо негативных изменений в функционировании организма, то после родов их можно спокойно продолжать употреблять в умеренных количествах.

Но в случае, когда будущая мамочка отказывалась от продукта в период вынашивания малыша, то дело обстоит немного иначе. Включить в привычное меню экзотический фрукт разрешается по истечению одного месяца после появления ребеночка. Более того, придется тщательно следить за самочувствием крохи, так как незнакомая пища может спровоцировать вздутие, понос и прочие неприятности.

После родов рекомендуется съедать всего лишь по одному банану в день, чтобы избежать проблем с пищеварением. Выбирать фрукты необходимо особенно осторожно. Если их запах резкий и не отдает сладостью, то, вероятнее всего, плоды были обильно обработаны вредными веществами, поэтому покупать их не стоит. Перед употреблением продукт нужно вымывать под теплой водой и сразу очищать от кожуры.

Еще лучше запекать бананы в духовке или поджаривать на сковороде. Такое непривычное блюдо однозначно не нанесет даже малейшего вреда новоиспеченной мамочке и ее чаду. Также можно добавлять фрукт в пироги, домашние десерты и печенье. А вот от молочных коктейлей лучше отказаться, так как подобное сочетание чревато повышенным метеоризмом, нарушением стула и коликами.

Бананы – хорошо или плохо?

 

Сегодня Валерия подробно расскажет нам обо всех преимуществах и негативных сторонах столь популярного и многими любимого банана:

Бананы уже давно стали вполне привычным для нас фруктом, хоть и не растут у нас в садах и огородах. А по цене они иногда бывают дешевле даже обычных яблок! Едят их и стар, и млад, их наряду с апельсинами, по традиции, приносят в стационар к болеющим. Но есть ли какая-то польза в этом сладком фрукте? 

В защиту банана 

Он гипоаллергенен, а значит, лакомиться им могут даже детишки первого года жизни. Взрослым людям бананы также полезны – ими можно перекусить в дороге или на работе, из бананов можно приготовить различные блюда, даже варенье и хлеб!

Хоть банан и не кислый, но в нём много витамина С, помогающего бороться с болезнями и укрепляющего стенки сосудов и клеточные стенки, повышающего иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, а также витамина Е, отвечающего за сексуальную активность и потенцию, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы. Два банана в день обеспечат вам запасы этих витаминов и сохранят вашу молодость и красоту надолго. 

Бананы особенно полезны женщинам в периоды критических дней, подготовки к беременности, вынашивания малыша и после родов. В них много витаминов группы В – они отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и активное пробуждение, сильные волосы и ногти, кожу без прыщей и сухости. 

Бананы обладают успокоительным эффектом и способны бороться с депрессиями. Это возможно за счёт витамина В6, который стимулирует образование в мозге серотонина – гормона удовольствия и наслаждения. Он же даёт активность весь день. Если вы едите бананы ежедневно, скорее всего, у вас понижена раздражительность, вы не столь нервозны и тоскливы, как окружающие.

За счёт калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, у вас пропадает чувство усталости, снижается количество лишней жидкости в организме, улучшается аппетит и цвет лица, исчезают сухость и шелушение. Кроме того, бананы помогают гипертоникам держать под контролем давление.

Благодаря своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения, их можно есть даже при обострениях, в отличие от всех остальных фруктов. Важно есть бананы детям – они дают силу для активности и нагрузок, позволяют пополнять запасы витаминов, особенно в зимний период. 

А могут они быть вредны? 

Несмотря на всю свою пользу, бананы могут представлять некоторую опасность для людей, склонных к неактивному образу жизни, ведь бананы медленно перевариваются. Если есть их перед едой, это может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения. Чтобы предотвратить подобные явления, не стоит пить после употребления бананов воду или соки и есть бананы натощак, лучше кушать их спустя час после обеда или ужина. 

Бананы имеют специфику сгущать кровь и повышать её вязкость, что повышает возможность тромбоза вен и артерий. Поэтому этого фрукта не должно быть на столе инфарктников или инсультников, женщин, страдающих от тромбофлебита или варикоза. 

Правда о бананах | Звезда Шахтера

Бананы уже давно стали вполне привычным для нас фруктом, хоть и не растут у нас в садах и огородах. А по цене они иногда бывают дешевле даже обычных яблок! Едят их и стар, и млад, но есть ли какая-то польза в этом сладком фрукте?

Можно услышать много мнений о бананах: они вредны, калорийны, в их шкурке содержатся токсины… Правда это или интернетовские байки, попробуем разобраться в этой статье.

В защиту банана

Очень радует современных медиков ситуация с доступностью бананов. Вопреки слухам, это очень полезный и вкусный фрукт. Он гипоаллергенен, а значит, лакомиться им могут даже детишки первого года жизни. Взрослым людям бананы также полезны — ими можно перекусить в дороге или на работе, из бананов можно приготовить различные блюда, даже варенье и хлеб!

Они удобны тем, что их можно есть, даже если негде вымыть руки: кожица банана позволяет кушать его, не касаясь мякоти руками. В банане много полезных веществ, которые с благодарностью примет наш организм.

В чем польза?

Но что в них такого примечательного, что диетологи выделяют в банане? Бананы богаты витаминами, которые необходимы организму для поддержания бодрости и отличной физической формы.

Хоть банан и не кислый, но в нем много витамина С, помогающего бороться с болезнями и укрепляющего стенки сосудов и клеточные стенки, повышающего иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, а также витамина Е, отвечающего за сексуальную активность и потенцию, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы. Два банана в день обеспечат вам запасы этих витаминов и сохранят вашу молодость и красоту надолго.

Бананы особенно полезны женщинам в периоды критических дней, подготовки к беременности, вынашивания малыша и после родов. В них много витаминов группы В — они отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и активное пробуждение, сильные волосы и ногти, кожу без прыщей и сухости. А микроэлементы из банана, в особенности калий, кальций и магний, поддержат силу костей и работу сердечной мышцы.

Бананы обладают успокоительным эффектом и способны бороться с депрессиями. Это возможно за счет витамина В6, который стимулирует образование в мозге серотонина — гормона удовольствия и наслаждения. Он же дает активность на весь день. Если вы едите бананы ежедневно, скорее всего, у вас понижена раздражительность, вы не столь нервозны и тоскливы, как окружающие.

За счет калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, у вас пропадает чувство усталости, снижается количество лишней жидкости в организме, улучшается аппетит и цвет лица, исчезают сухость и шелушение. Кроме того, бананы помогают гипертоникам держать под контролем давление.

За счет своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения, их можно есть даже при обострениях, в отличие от всех остальных фруктов. Важно есть бананы детям — они дают силу для активности и нагрузок, позволяют пополнять запасы витаминов, особенно в зимний период.

А могут они быть вредны?

Несмотря на всю свою пользу, бананы могут представлять некоторую опасность для людей, склонных к неактивному образу жизни, ведь бананы медленно перевариваются. Если есть их перед едой, это может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения. Чтобы предотвратить подобные явления, не стоит пить после употребления бананов воду или соки и есть бананы натощак, лучше кушать их спустя час после обеда или ужина.

Кроме того, бананов не должно быть на столе инфарктников или инсультников, женщин, страдающих от тромбофлебита или варикоза. Бананы имеют специфику сгущать кровь и повышать ее вязкость, что повышает возможность тромбоза вен и артерий. В редких случаях возможно развитие аллергии на бананы.

К сожалению, иногда бананы могут терять все свои полезные свойства — если их собрали неправильно и были нарушены условия транспортировки. Многие нечестные на руку дельцы обрабатывают бананы особыми химикатами, чтобы они не зрели и не теряли свой товарный вид, а это вредит качеству продукта.

Бананы – идеальная пища для того, чтобы перекусить. Сама природа снабдила их удобной «упаковкой» – кожурой. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. Даже если при этом кожура и станет темно-коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый цвет. Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал – он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются. Именно поэтому и еще потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы – популярная твердая пища для грудных детей.

Учимся выбирать бананы

Чтобы бананы приносили пользу, их надо правильно выбирать — они должны быть желтыми, ровного цвета и без коричневых точек на кожуре. Такие бананы можно кушать сразу после приобретения — в них содержится максимальное количество полезных веществ. Иногда бананы темнеют — это обычно возникает от перемерзания. Они, конечно, не навредят, но и пользы в таких плодах почти не остается.

Спелые плоды — округлые, без угловатой ребристости. Если ребра выпирают — плод снимали с дерева слишком рано и не дали ему дозреть.

Если вы берете бананы про запас, можно взять слегка зеленоватые и положить их в прохладное место, но не в холодильник. Бананы не любят полиэтилен и лучше хранить их в ткани или бумаге. Лучше хранятся бананы, купленные гроздью и не разделенные.

Этот экзотический фрукт плотно вошел в систему нашего питания как вкусный, и, как выяснилось,  очень полезный продукт — с ним можно делать салаты и торты, пироги и печь хлеб. Но лучше всего для здоровья днем скушать спелый и ароматный банан целым.

Хурма при грудном вскармливании 🍊: можно ли кормящей маме?

Кормящей маме очень хочется периодически побаловать себя вкусненьким, особенно, когда на улице холод и слякоть. Шоколад, мармелад и прочие соблазнительные сладости кушать нельзя, ведь они потом попадают в организм младенца через молоко, и наверняка вызовут аллергическую реакцию. На помощь приходит фрукт – хурма. Эта зимняя гостья приходит к нам из тропических и субтропических стран как раз тогда, когда организму нужно подкрепиться весомой долей витаминов и микроэлементов, – в гриппозный осенне-зимний период. Мало кто знает, что деревья хурмы живут до 500 лет, они нетребовательны и просты в уходе.

С приходом зимы многие мамочки интересуются, можно ли кушать хурму в период грудного вскармливания?

«Хурма» в переводе – пища богов. Древние греки дали такое название этому оранжевому мясистому плоду не только из-за изысканных вкусовых качеств, но и из-за его способности благотворно воздействовать на человеческий организм. Хурма богата полезными веществами даже больше, чем яблоки, мандарины и бананы. Рассмотрим вопрос, можно ли кормящей маме хурму? Какие существуют опасности и возможные негативные последствия употребления этого фрукта в период лактации? Какие полезные свойства у хурмы и чем они могут особенно помочь матери при вскармливании?

Полезные свойства хурмы

Фрукт богат следующими микроэлементами и витаминами:

  1. Витамин С. В двух плодах содержится половина суточной дозы аскорбиновой кислоты.
  2. Витамин РР. Улучшает состояние кожи, укрепляет структуру волос.
  3. Витамин А. Поддерживает зрение.
  4. Кальций. В одном плоде весом 100 гр содержится 27 гр микроэлемента.
  5. Магний. Хурма очень богата магнием, благодаря чему ее употребляют с целью укрепления сердечной мышцы.
  6. Клетчатка. Нормализует работу пищеварительной системы, оказывает легкий послабляющий эффект.
  7. Дубильные вещества. Крепят, что уравновешивает действие клетчатки.
  8. Натуральные сахара. Фруктоза и глюкоза делают плоды очень сладкими, дают энергию и повышают настроение. Однако хурма не калорийна – это диетический продукт, в 100 гр содержится всего 70 калорий.
  9. Йод. Он позитивно влияет на работу щитовидной железы.
  10. Кальций и фосфор. Укрепляют мышцы, эмаль зубов и костную ткань.
  11. Бактерицидные свойства хурмы убивают множество бактерий, эффективно лечат золотистый стафилококк.
  12. Фрукт повышает иммунитет, активизирует защитные силы организма и мамы, и ребенка. Это существенно и ценно в холодное простудное время года.
  13. Фрукт ускоряет обмен веществ. Это прекрасная новость для мам, стремящихся сбросить лишние килограммы после родов.

Она помогает оставаться в хорошем настроении даже в холодные осенние дни. Кормящей маме особенно полезно повышать настроение, чтобы легче переносить тяготы семейной жизни и заботы молодой мамы. Хурма сделает ваше сердце сильным и выносливым, укрепит иммунитет, наладит работу пищеварительного тракта.

Многим не нравится вяжущий терпкий вкус плодов, но этим отличается, в основном, недозрелая хурма, спелые очень мягкие плоды практически не вяжут.

Чем может навредить хурма кормящей матери?

Многие педиатры старой закалки и бабушки считают, что хурма может навредить мамочке, которая кормит малыша своим молоком, по следующим пунктам:

  1. Девушка может набрать лишний вес. Для здорового человека количество сахарозы и фруктозы, содержащиеся в плодах, абсолютно не вредны. Натуральные сахара противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Фрукт вызывает запоры. Зеленый плод действительно может вызвать запор из-за повышенного содержания танина. Зрелая мягкая ярко-оранжевая хурма налаживает пищеварительную систему, поскольку дубильные вещества и клетчатка уравновешивают друг друга. Все-таки боитесь запоров? Положите хурму в морозилку, потом разморозьте и кушайте мякоть ложкой, так как она станет совсем мягкой. После морозилки танин будет неактивен.
  3. Плоды могут спровоцировать непроходимость желудка. Потенциальный риск кишечных спаек – часто встречающаяся причина отказа от фруктов для молодых кормящих матерей. На самом деле, у здоровых людей хурма выполняет функцию «щетки», которая удаляет токсины и снимает отложения со стенок кишечника. Если у человека нарушено естественная перестальтика, к примеру, после операции, то грубые волокна хурмы могут образовать плотный сгусток, который застрянет в одном из отделов кишечника.
  4. Хурма – продукт, провоцирующий сильную аллергию, не меньше, чем шоколад, мед или орехи. Этот плод действительно может вызвать аллергию, но ставить его в один ряд с шоколадом не стоит. Из фруктов, овощей и ягод наибольшую индивидуальную непереносимость вызывают красные плоды, к примеру, клубника и помидоры.

Положите на несколько часов хурму в морозильную камеру, тогда она станет мягкой и полезной

Особенности употребления хурмы в период лактации

Хотите, чтобы употребление заморского фрукта пошло только на пользу вам и малышу? Тогда выполняйте несколько простых правил:

  • пробуйте не раньше, чем через 4 месяца после рождения ребенка;
  • начинайте с минимальных доз – столовая ложка мякоти покажет вам, нет ли у ребенка индивидуальной непереносимости продукта;
  • один плод в день – оптимальное количество для кормящей мамы, чтобы избежать колик и аллергии у ребенка;
  • выбирайте спелые плоды, ведь в них меньше всего танина, значит риск запоров будет минимизирован;
  • заметили сыпь, метеоризм или понос у малыша, после того, как съели хурму, – уберите продукт из своего рациона минимум на месяц.

Опасности употребления во время лактации:

  • фрукт может вызвать аллергию, поэтому пробовать его нужно с 4 месяца жизни ребенка и начинать с минимального количества;
  • незрелая, вязкая на вкус и твердая, содержит много танина, который сильно крепит желудок;
  • подозрение на сахарный диабет или просто повышенное содержание сахара в крови – откажитесь от употребления хурмы.

Употребление хурмы можно начинать не ранее четырех месяцев с момента рождения ребенка, начиная с маленького кусочка

Какой выбрать сорт?

Существует несколько сортов. Они отличаются по своему внешнему виду, свойствам и особенностям употребления, особенно для мам в период лактации. Можно ли хурму при грудном вскармливании? На этот вопрос лучше отвечать, уточняя сорт фрукта, некоторые из них совершенно не вязкие:

  1. «Королек» развивается из мужского цветка. Этот сорт называют «шоколадным», потому что он самый сладкий. В нем минимальное содержание танина, очень много пектина и витаминов. Самый полезный и безопасный сорт при кормлении грудью. Мякоть – мучнистая, кремообразная, почти не вязкая. Можно есть при грудном вскармливании.
  2. «Мандаринный» сорт. Плод похож на цитрусовый своим внешним видом. Высокое содержание танина делает мякоть желеобразной. Этот сорт не рекомендуется кушать при лактации, вероятны проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  3. Сорт «Бычье сердце». Напоминает томат с одноименным названием. Мякоть приторная, размер плодов очень большой. Может вызывать накопление лишних килограммов.
  4. Сорт «Шарон». Самый необычный и нечасто встречающийся на прилавках сорт, скрещенной с яблоками. Она твердая, почти не содержит танина, поэтому не опасна для молодой матери. Ее мякоть не всем нравится по вкусу и консистенции. Можно есть при грудном вскармливании.

Вкусные и полезные рецепты

Вы можете не только перекусить хурмой, но сделать из нее вкусный и полезный десерт. Легкий йогуртовый мусс с хурмой:

  1. Возьмите 3 средних плода, 200 мл йогурта, 50 г сахарного песка, 400 мл натуральных сливок, 4 пластины листового желатина.
  2. Замочите желатин.
  3. Смешайте сахар с йогуртом. Слейте воду с желатина и добавьте туда йогуртовую массу. Оставьте набухать на десять минут.
  4. Взбейте блендером сливки и смешайте с йогуртовой массой.
  5. Достаньте мякоть из фрукта и взбейте ее до однородной массы, без косточек.
  6. Выложите в креманки слоями йогуртовую массу и хурму.
  7. Оставьте в холодильнике на три часа.
  8. Наслаждайтесь!

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Бананы и брокколи — источник фолиевой кислоты

«Кушай больше фруктов, тебе сейчас витамины нужны!» — такой фразой практически всегда встречают (да и провожают) беременную женщину, куда бы она не пришла и откуда бы она не уходила. Понятно, что иногда хочется скормить все эти витамины кому-нибудь из тех, кто говорил эту заученную фразу, а потом посмотреть, как он себя будет чувствовать после такого количества, съеденных «яблочков» и «апельсинок». Но в любом случае каждая женщина понимает (даже чувствует), что во время беременности надо восполнять запас витаминов, которые активно расходуются на развитие малыша и поддержание хорошего самочувствия его мамочки. Отдельно хотелось бы поговорить о фолиевой кислоте (витамин В9). Зачем вообще нужна эта кислота?

Фолиевая кислота участвует в процессах, связанных с делением и ростом клеток, участвует в синтезе гемоглобина, поэтому очевидно, что именно во время беременности, очень важно поддерживать уровень этого витамина в норме. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых во многом обеспечивается фолиевой кислотой. Фолиевая кислота необходима для развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании всех форменных элементов крови. Если будущая мама получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития.

Также фолиевая кислота принимает активное участие в поднятии настроения, т.к. именно она помогает вырабатывать гормоны серотонин и норадреналин. А ведь хорошее настроение для беременной женщины – это залог успеха. Так что если будущая мамочка загрустила, дайте ей апельсин (в нем содержится фолиевая кислота), должно помочь!

Фолиевая кислота не накапливается в организме, поэтому наесться продуктами, содержащими эту кислоту, «про запас» невозможно, как бы не хотелось. Но в любом случае гораздо приятнее получать этот витамин лучше с продуктами питания, а не принимать его в форме таблеток. Кстати, при хорошей микрофлоре кишечника, фолиевая кислота может синтезироваться там. Высокое содержание фолиевой кислоты отмечено в спарже, авокадо, бананах, черных бобах, брокколи, яичных желтках, гречневой и овсяной кашах, хлебе грубого помола, зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, чечевице, печени, апельсинах и других цитрусовых, а также их соках, в шпинате, землянике, тунце, зародышах пшеницы и йогурте. Как видите, этот витамин можно получать с достаточно разнообразным рационом, так что если почувствуете, что понемногу зеленая фасоль начинает надоедать, то смело переключайтесь на бананы или апельсины (все-таки оранжевый – веселее). Но главное – без фанатизма, потребность беременной женщины в фолиевой кислоте ограничивается 400-600мгк в сутки. Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте.

Как бы ни хотелось забыть о последствиях дефицита фолиевой кислоты во время беременности, делать этого все-таки не стоит. Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж, увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и тканей плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.

Каждая будущая мама знает, что при беременности очень часто бывает понижен гемоглобин, поэтому наши доблестные врачи в женских консультациях не медля ни минуты прописывают железосодержащие препараты во избежание анемии, но… есть одно маленькое «но», в строении клеток гемоглобина участвует не только железо. А что еще? Ну конечно, фолиевая кислота! Поэтому прежде чем добросовестно выполнять все предписания врачей и самоотверженно лопать препараты железа упаковками, сдайте анализ крови и узнайте точно, в чем же все-таки первопричина проблемы.

После описанного выше хочется сразу побежать в аптеку и купить побольше таблеток фолиевой кислоты, но нельзя поддаваться панике, ведь бывает и гипервитаминоз. Например, длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина B12. Вывод из всего вышеизложенного очень прост: главное для малыша, с первых дней беременности, а может и еще раньше, — это забота. Заботьтесь о своем здоровье, о здоровье малыша, питайтесь правильнои получайте удовольствие от всего, что происходит сейчас в вашей жизни. И не очень уж обижайтесь на всех, кто любит повторять: «Кушай больше фруктов, тебе сейчас витамины нужны!», может быть, они действительно хотят быть полезными, хотя бы и таким советом.

Здоровое сердце и похудение: 5 причин есть бананы ежедневно — Новости Украины и мира

Калий помогает сбалансировать уровень натрия в организме, регулирует артериальное давление и может уменьшить риск сердечного приступа и инсульта. К тому же употребление бананов полезно для тех, кто хочет похудеть, ведь в состав продукта входит пектин и устойчивый крахмал, которые отвечают за длительную сытость, сообщает Insider.

Читайте также: 8 продуктов с высоким содержанием цинка, которые стоит добавить в ежедневный рацион

Собрали 5 преимуществ употребления бананов.

Бананы очень питательны

Один средний банан обеспечивает наш организм 110 калориями с нулевым содержанием жира. Кроме этого в нем содержится:

  • Белок 1 грамм
  • Углеводы: 28 грамм
  • Сахар: 15 грамм (естественный)
  • Клетчатка 3 грамма
  • Калий: 450 мг
  • Магний: 32 мг
  • Витамин С: 10,3 мг
  • Витамин В6: 0,4 мг

Сертифицированная консультантка по вопросам питания Лиза Ричардс убеждена:

Бананы хорошо известны богатым содержанием калия, но есть и другие витамины и минералы, которые также заслуживают нашего внимания. Банан обеспечивает значительный источник В6 и клетчатки, которые играют важную роль в снижении уровня холестерина и улучшения настроения.

Один банан может дать вам 9% от рекомендуемой суточной дозы (RDI) калия и 8% магния.

Бананы помогают регулировать уровень сахара в крови

Идея о том, что люди со склонностью к диабету или диабетом должны избегать сладких фруктов – миф. Главное правило в этом случае выдержать баланс углеводов, а это примерно половина кавендишского банана, который является наиболее распространенным типом плода.

Польза бананов / Фото Unsplash

Кроме этого бананы, которые содержат пектин и устойчивый крахмал, помогают снизить уровень сахара в крови. Их растворимые волокна усиливают ощущение сытости и замедляют скорость пищеварения, что препятствует перееданию. Учтите и гликемический индекс банана, который, в зависимости от спелости, равен 30-60.

Диетологиня Моника Ослондер Морено предлагает сочетать бананы с яйцами, йогуртом или арахисовой пастой. По ее мнению, это поможет держать в норме показатели сахара в крови.

Бананы могут поддерживать здоровье сердца

Хотя большинство людей считают калий исключительно минералом, следует помнить, что он действует и в качестве электролита. То есть играет важную роль в регулировании сокращения мышц. А поскольку сердце – мышечный орган, – калий и здоровье сердца неразрывно связаны.

Калий также может помочь сбалансировать уровень натрия. Если в вашем организме мало калия и слишком много натрия – у вас может повыситься давление, что является фактором риска развития сердечного приступа и инсульта.

Итак, диеты с высоким содержанием калия, которым богат банан, могут снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.

Добавьте бананы в ежедневный рацион / Фото Unsplash

Бананы помогают снизить вес

Из-за содержания углеводов банан стал стигматизированных продуктом для тех, кто хочет похудеть. Но на самом деле этот фрукт продлевает сытость. Сочетание пектина и устойчивого крахмала задерживает опорожнение желудка. Таким образом после банана вы захотите принять меньше калорий, чем в ситуации, когда вы не получили фруктовый перекус.

Лучше всего для похудения подходят зеленые бананы, поскольку по мере созревания фрукт теряет пектин. Но помните, что зеленые бананы содержат больше клетчатки, а значит – могут привести к появлению вздутия.

Эти выводы подтверждает обзор 2019 года. Из-за высокого содержания клетчатки исследователи выдвинули теорию, что зеленые бананы могут помочь в профилактике или лечении кишечных заболеваний, снизить уровень холестерина в крови и предотвратить рак кишечника.

Бананы полезны для здоровья органов пищеварения

Спелые бананы могут помочь вам вывести токсины, поскольку содержат нерастворимую клетчатку. Она поглощает и перерабатывает питательные вещества, вместе с тем, растворимая клетчатка помогает вывести из желудочно-кишечного тракта имеющиеся шлаки.

Беременных женщин, которые едят больше, с большей вероятностью родят мальчика

ОБНОВЛЕНИЕ 2 ИЮЛЯ, 2019 16:58 EST:

  • Обновлен заголовок «Беременные женщины, которые едят бананы, имеют более высокий шанс родить мальчика, как говорится в исследовании» на «Беременные женщины, у которых более калорийная диета. Более вероятно, что будут иметься мальчики, как показало исследование ».
  • В исследовании упоминалось только измеренное потребление энергии будущими матерями, а не конкретно уровень калия. Они обнаружили, что 56 процентов женщин из высококалорийной группы рожали мальчиков.
  • Женщины, участвовавшие в исследовании, родившие сыновей, ели в среднем на 180 калорий в день больше, чем те, у которых были дочери — «эквивалент поедания банана», говорит исследователь.

    ОРИГИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ 30.06.2017:

    Быстрый просмотр архивов рецептов Delish показывает, что мы здесь очень одержимы бананами. Они являются ключевым ингредиентом некоторых из наших любимых угощений: пудинга, хлеба, полезного для вас мороженого — мы могли бы продолжать бесконечно, поэтому мы откажемся от них.Но благодаря сказке старой жены определенная группа людей никогда не прикоснется к этим продуктам.

    В течение многих лет ходил слух, что употребление бананов до зачатия увеличит ваши шансы на зачатие мальчика. И некоторые женщины, которые вскоре забеременели, пойдут на все, чтобы завести девочку, в том числе и вовсе откажутся от плода. Как и многие другие анекдоты в этом роде, большинство людей приписывают это сумасшедшим дамам, которые пропагандируют истории, которые рассказывали предыдущее поколение… и поколение до этого, и так далее.Но исследование показало, что на самом деле в этой частушке может быть доля правды.

    Исследователи опросили 740 женщин во время их первой беременности и обнаружили, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием калия (одного из основных витаминов в бананах), вероятность рождения мальчика выше. То же самое было сказано о женщинах, потребляющих больше калорий и натрия. Один миф, который был развенчан: употребление большого количества молока увеличит ваши шансы завести девочку. Высокий уровень кальция был связан с рождением мальчика.

    Можно было послушать корм и изменить свой рацион — или просто надеяться на счастливого, здорового ребенка.

    Следите за Delish в Instagram.

    Сара Вайнберг
    Заместитель редактора
    Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она освещала вопросы питания, путешествий, дома и образа жизни для ряда публикаций, в том числе журнала Food Network Magazine и Country Living.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Nutrition Диета после рождения ребенка

    Хорошее питание необходимо для ускорения заживления и получения необходимой энергии. Сохраняйте те же привычки в правильном питании, которые у вас сложились во время беременности. Ешьте продукты с высоким содержанием белка, витамина С и железа. Белок помогает процессу заживления и необходим для роста новых тканей. Витамин С играет важную роль в лечении и борьбе с инфекциями.Железо помогает иммунной системе и необходимо для гемоглобина. Ваше тело теряет железо, когда теряет кровь.

    Пища с высоким содержанием белка, витамина С или железа, если вы удовлетворяете не менее 20% своих ежедневных потребностей, съедая одну порцию этого продукта. Чтение информации о пищевой ценности на этикетках продуктов питания поможет вам узнать, какие продукты содержат большое количество белка, витамина С и железа. Продукты с высоким содержанием белка — это мясо, рыба, курица, яйца, молочные продукты, орехи, сушеные бобы и горох. Продукты с высоким содержанием витамина С — это апельсины, грейпфруты, клубника, дыни и папайя.Продукты с высоким содержанием железа — это красное мясо, печень, сушеные бобы, сухофрукты и злаки, обогащенные железом.

    Важно пить много жидкости. Питье жидкости помогает предотвратить обезвоживание и запор. Пейте от 8 до 10 стаканов жидкости по восемь унций каждый день, включая нежирное молоко, несладкие фруктовые соки и особенно воду. Если вы кормите грудью, выпейте как минимум 4 стакана обезжиренного молока или сока, обогащенного кальцием, или ешьте обезжиренный йогурт, чтобы получить достаточно кальция и увеличить количество молока.

    Если вы кормите грудью. Если вы кормите грудью, важно пить больше жидкости. Пейте от 8 до 12 стаканов жидкости по восемь унций каждый день, особенно сока, нежирного молока, воды и супа. Кормление может вызвать у вас жажду, поэтому держите поблизости большой стакан воды. Добавьте к рациону 500 дополнительных калорий, которые вы обычно едите каждый день, если бы не были беременны. Или добавьте 200 калорий в свой рацион для беременных. Для производства высококачественного молока необходимы дополнительные калории и жидкости. Вы можете добавить дополнительные калории, выпивая дополнительные фруктовые соки и нежирное молоко.Кроме того, постарайтесь включать в свой рацион продукты, богатые витамином А, такие как зелень, дыня, морковь и сладкий картофель.

    Витамины и добавки с железом

    Ваш врач может посоветовать вам продолжать принимать дородовые витамины и таблетки с железом в течение первых 6 недель. Железо может вызвать расстройство желудка, если вы принимаете более одной таблетки железа за раз. Вашему организму требуется около 6 месяцев, чтобы восстановить запасы железа. Если вы кормите новорожденного из бутылочки, вы можете принимать безрецептурные витамины с железом в течение 6 месяцев.Если вы кормите грудью, врач может посоветовать вам принимать витамины для беременных до тех пор, пока вы кормите грудью.

    Опорожнение кишечника

    Это нормально — опасаться, что напряжение во время дефекации вызовет боль из-за швов или геморроя. Вы можете облегчить опорожнение кишечника, выпивая много жидкости и употребляя много клетчатки. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и хлопьев с отрубями или хлеба с высоким содержанием грубых кормов. Пища с высоким содержанием грубых кормов стимулирует нормальный стул.Ходьба также ускоряет восстановление нормальной функции кишечника и мочевого пузыря.

    Запоры не редкость и могут быть результатом геморроя, отека промежности, страха перед дефекацией или побочного действия некоторых лекарств (наркотиков). Кроме того, потеря мышечного тонуса в брюшной полости может затруднить опорожнение кишечника. Если у вас есть проблемы с запором или опорожнением кишечника, или у вас нет дефекации к 3-му дню, позвоните своему врачу. Ваш врач может назначить смягчитель стула, клизму или суппозиторий.Избегайте слабительных, которые делают стул очень жидким или водянистым. Свободный стул легче наложит на швы, чем мягкий стул. Также стул может вызвать раздражение кожи.

    Небольшие упражнения, например ходьба, также могут помочь при запоре.

    Похудение

    Новые матери, которые показывают по телевизору, сразу же возвращают свою фигуру. В реальной жизни на это уходит больше времени! Хорошее практическое правило — «9 месяцев вверх, 9 месяцев вниз». Вы потеряете около 12-13 фунтов с рождением ребенка и еще 5 фунтов в результате нормальной потери жидкости к 5-му дню.Потеря веса обычно стабилизируется после первых 6 недель, когда вы должны вернуться к своему нормальному весу. Кормящие матери обычно худеют быстрее, чем не кормящие матери.

    Поскольку питание очень важно для выздоровления, ваш врач может попросить вас подождать до послеродового осмотра, чтобы начать диету для похудания. Избегайте лишнего веса при низкой активности. Избегайте нездоровой пищи или продуктов с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью. Экстренные диеты или таблетки, обещающие быструю потерю веса, вредны для вас и вашего ребенка, если вы кормите грудью.Однако уменьшение количества жиров в рационе — это нормально. Самый безопасный способ похудеть — это регулярные непрерывные умеренные упражнения в течение получаса каждый день.

    Подробнее о самообслуживании после вагинальных родов

    Введение в уход за собой после вагинальных родов
    Профилактический уход за собой
    Промежуточный уход
    Физические изменения и лечение
    Уход за грудью
    Мероприятия и здоровые упражнения
    Питание и диета
    Планирование семьи и роды Контроль
    Нормальный «бэби-блюз» или послеродовая депрессия
    Послеродовой осмотр
    Отдыхайте как можно больше
    Когда звонить врачу

    СОВЕТ 10
    Вот несколько быстрых питательных продуктов и закусок:
    • бублик со сливочным сыром
    • фасоль буррито
    • творог и фрукты
    • ароматизированный йогурт
    • свежие фрукты или фруктовые соки
    • сэндвич с курицей на гриле
    • сэндвич с арахисовым маслом
    • овощная пицца

    7 Польза для здоровья от употребления бананов во время беременности

    Последнее обновление: 27 мая 2021 г., автор: Инес

    Преимущества употребления бананов во время беременности

    Бананы — одни из первых фруктов, которые мы предлагаем нашему малышу.Поскольку бананы содержат все необходимые питательные вещества и много клетчатки, они также настоятельно рекомендуются беременным женщинам.

    Употребление бананов во время беременности имеет много преимуществ для здоровья. Более того, банан полезен не только для беременной женщины, но и для живота ее ребенка.

    Знаете ли вы, что существует целых 300 видов бананов? Но только около 20 сортов бананов выращивают в коммерческих целях. Некоторые из них используются только для приготовления пищи, поскольку они слишком крахмалистые и не содержат достаточного количества сахара.Но те, которые мы едим как фрукты, очень полезны и, к счастью, доступны в течение всего года.

    Поскольку бананы содержат так много полезных питательных веществ, многие называют их чудо-пищей. Да, употребление бананов во время беременности имеет много преимуществ для здоровья для вас и вашего ребенка, но … особенно если у вас повышенный уровень сахара в крови, примите некоторые меры предосторожности и поговорите со своим врачом, прежде чем включать бананы в свой повседневный рацион.


    7 Health b Преимущества употребления бананов во время беременности

    1.Бананы поддерживают кровяное давление:
    Бананы содержат много калия и мало соли, поэтому они являются идеальной пищей для борьбы с повышенным кровяным давлением.

    2. Предотвратить анемию:
    Бананы содержат железо и, следовательно, способствуют образованию гемоглобина и, таким образом, предотвращают анемию.

    3. Бананы предотвращают тягу к еде во время беременности:
    Банан содержит много полезных углеводов, поэтому ваш уровень сахара не упадет вскоре после его употребления.Поскольку их углеводы постепенно усваиваются, вы будете дольше оставаться сытым.

    4. Бананы во время беременности предотвращают запоры:
    Бананы содержат много клетчатки, которая необходима для здорового пищеварения. Запор — частая проблема при беременности. Если вы не едите другие продукты, богатые клетчаткой, употребление хотя бы одного банана в день поможет вам улучшить пищеварение.

    5. Предотвратить утреннее недомогание:
    Бананы помогают поддерживать баланс сахара в крови, поэтому они могут помочь облегчить утреннее недомогание во время беременности.

    6. Бананы — естественное средство для снятия стресса:
    Бананы улучшают ваше настроение, потому что они содержат белок, который стимулирует выработку гормона счастья (серотонина) в головном мозге.
    Чувство недомогания часто бывает вызвано стрессом. Это изменяет обмен веществ в организме, что приводит к снижению уровня калия. Поскольку банан содержит много калия, вы можете легко восполнить его дефицит, употребляя этот фрукт.
    Достаточное количество калия нормализует частоту сердечных сокращений, отправляя больше кислорода в мозг, и нормализует водный баланс в организме.

    7. Повышает иммунную систему:
    Бананы богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме. Антиоксиданты, такие как витамин С, улучшают вашу иммунную систему.


    Польза бананов для вашего ребенка

    Все вышеперечисленное приносит пользу не только беременной женщине, но и ее ребенку в животе. Как и ее мама, ребенку нужно много кислорода, железа, ровно столько сахара и как можно меньше стресса.

    Поскольку бананы также богаты витамином B, в том числе фолиевой кислотой, они способствуют правильному развитию костей и нервной системы ребенка, предотвращая такие неудобства, как расщелина позвоночника.

    Но это еще не все! Бананы полезны не только во время беременности, но и для всех нас!

    1. Частое употребление бананов увеличивает умственные способности и концентрацию внимания!
    2. Бананы могут помочь людям, которые бросили курить. Высокий уровень витамина B12, калия и магния облегчает преодоление проблемы внезапного дефицита никотина в организме. Если вы бросили курить из-за беременности, это еще одно отличное преимущество банана для вас!
    3. Некоторые исследования даже показали, что регулярное употребление бананов снижает вероятность сердечного приступа на целых 40 процентов.
    4. Банановая кожура также имеет свои преимущества. Если вас укусил комар, и место болит или зудит, потрите это место кожурой изнутри.

    Банановый хлеб с фундуком

    Состав:

    • 3 очень спелых банана
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 и 2/3 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 7 / 8 стаканов измельченных лесных орехов

    Инструкции:

    1. разогрейте духовку до 375 °
    2. нарежьте бананы кольцами
    3. взбейте масло и сахар
    4. добавьте другие ингредиенты
    5. поместите в слегка смазанную маслом удлиненную форму для выпечки
    6. выпекайте полтора часа
    7. нарежьте хлеб, когда он полностью остывает, поэтому он не будет рассыпчатым

    Что скрывается в банане, что есть его во время беременности так здорово?

    Хотя бананы принесут в организм много питательных веществ, вам не нужно беспокоиться о слишком быстром наборе лишних килограммов.

    В очень большом банане всего 140 ккал. В то же время один большой банан содержит впечатляющие 602 миллиграмма калия, 2 грамма белка и 4 грамма клетчатки. Если вы избегаете натрия и углеводов, вас порадует тот факт, что он содержит всего 2 миллиграмма натрия и 36 граммов углеводов.

    Бананы также полны витаминов и минералов. Они содержат витамин А, различные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, В6 и фолиевую кислоту) и витамин С.Минералы бананов включают калий, кальций и магний, а также железо и цинк.


    Часто задаваемые вопросы о том, как есть бананы во время беременности

    Можно ли есть банан каждый день во время беременности?

    Да! Употребление бананов во время беременности имеет много преимуществ для беременных женщин и их будущих детей.
    Один-два банана среднего размера в день считаются безопасными для большинства здоровых беременных женщин.

    Есть ли побочные эффекты от употребления бананов во время беременности?

    Как и все во время беременности, примите некоторые меры предосторожности, прежде чем включать бананы в свой повседневный рацион.

    • Бананы содержат сахар, поэтому не ешьте их, если у вас гестационный диабет. Бананы повышают уровень сахара в крови!
    • Если вы считаете, что у вас повышенный уровень сахара в крови или уровень сахара в крови повышен незначительно, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем включать бананы в свой повседневный рацион.
    • Если у вас аллергия на бананы, не ешьте их.

    Можно ли есть бананы в первом триместре беременности?

    Регулярное употребление в первом триместре беременности полезно для вас и вашего ребенка.В частности, в первом триместре употребление бананов способствует правильному развитию костей и нервной системы ребенка.


    15 Galactogogues, которые увеличат ваш запас грудного молока
    — Питатель

    В США более 80% женщин начинают грудное вскармливание, но до шести месяцев это число снижается на 30%.

    В течение нескольких дней после родов ваша грудь будет вырабатывать молозиво. Это сыворотка, богатая антителами для защиты чувствительной иммунной системы вашего новорожденного.Примерно через 3-4 дня вы начнете замечать, что ваша грудь становится более упругой. Это ваше молоко.

    Грудное вскармливание помогает организму восстанавливаться после родов. Без грудного вскармливания этот процесс может занять несколько недель.

    Многие женщины хотят кормить грудью, но чувствуют, что им не хватает способностей, и в конце концов сдаются. Если это вы или ищете способы увеличить производство, не прекращайте пока!

    Ответ может быть таким же простым, как галактика.

    Что это такое

    Galactagogue легче сказать, что это читать. Не стесняйтесь придумывать это, читая эту статью. Оно происходит от греческого «гала» или «галакт-», что означает молоко.

    Галактогог — это любое лекарство или пища, которые помогают увеличить выработку грудного молока. Все это вкусное грудное молоко поможет вам и вашему ребенку жить более здоровой жизнью.

    Чем не является

    Galactagogues не заменит советов по грудному вскармливанию или регулярному уходу за ребенком. Лучшая диета для кормящей матери — это сбалансированная диета, богатая свежими фруктами и овощами.

    Если у вас возникают проблемы с выработкой молока, ваш врач может порекомендовать консультанта по грудному вскармливанию. Ваше тело будет производить ровно столько, сколько ему нужно. Если вы часто пропускаете кормления, вы можете рассчитывать на то, что кормление будет низким и нерегулярным. Это также верно, если вы кормите совсем немного или не сцеживаете молоко из бутылочки.

    Травяной Galactogogues

    Употребляйте травяные галактоги (скажем, пять раз быстрее) в качестве чая или во время еды. Хотя вы можете принимать их в качестве добавок, лучше всего подходит цельная пища.Содержащиеся в них питательные вещества будут более доступны для вашего организма.

    1. Чеснок

    Издавна считалось, что чеснок увеличивает количество грудного молока. Этот представитель семейства луковых — мастер на все руки. Он способствует здоровью волос и сердца, устранению симптомов простуды и гриппа и множеству других заболеваний.

    Исследования показывают, что после того, как мать поедает чеснок, младенцы питаются чаще. Это приводит к увеличению производства молока, но может быть потому, что детям нравится вкус чеснока.

    2. Крапива

    Крапива двудомная содержит железо, кальций и витамины A, C, K и несколько витаминов группы B. Он используется для лечения воспаления, увеличения простаты и высокого кровяного давления.

    Крапиву можно пить в виде чая, супа или таблеток. Крапива может вызвать переизбыток молока, если принимать ее сразу после родов. Это может вызвать боль и дискомфорт.

    Крапива может вызвать легкое расстройство желудка. Никогда не следует принимать во время беременности, так как могут произойти выкидыши.Поговорите со своим врачом, чтобы определить, можно ли добавлять крапиву в свой рацион.

    3. Одуванчик

    Корень одуванчика считается безопасным средством для употребления в пищу. Он богат витаминами и минералами, которые помогают сцеживать молоко. Как и другие травы, принимайте корень одуванчика в качестве чая или ешьте его вместе с едой.

    4. Пажитник

    Пажитник, вероятно, самый популярный из семейства галактагогенных. Это растение, родом из Индии, помогает мамам во всем мире кормить своих детей.

    5. Имбирь

    Имбирь веками использовался как средство от различных недугов. Снимает симптомы, связанные с простудой и гриппом, плохим пищеварением и тошнотой. Если вы использовали его от утреннего недомогания во время беременности, используйте его снова, чтобы увеличить выработку молока.

    Имбирь — прекрасное дополнение к супам, салатам, смузи и блюдам.

    Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи являются частью любого здорового питания. Чем меньше обработано, тем лучше. По мере того, как ваши потребности в молоке растут, растут и ваши потребности в питательных веществах.Добавьте следующие продукты в тарелку, чтобы молоко было максимально питательным.

    6. Ямс и сладкий картофель

    Ямс часто путают с его двоюродным братом — сладким картофелем. Ямс может быть более крахмалистым и менее сладким, чем сладкий картофель. Они также вырастают намного крупнее.

    Из-за этой путаницы не стесняйтесь есть оба, так как они улучшают качество молока. Они содержат много витамина А и калия, чтобы мама и дети были здоровыми и счастливыми.

    7. Морковь и свекла

    Как и батат, морковь и свекла содержат большое количество бета-каротина.Бета-каротин превращается в витамин А, который необходим для производства грудного молока.

    Морковь и свекла также меняют цвет грудного молока. Так что не беспокойтесь, если ваше молоко станет оранжевым или розовым.

    Если вы беременны, избегайте употребления большого количества свекольного сока.

    8. Темно-зеленая зелень

    Железо, белок и витамины, содержащиеся в листовой зелени, жизненно важны для обеспечения вашего молока. Темно-листовая зелень также содержит фитоэстрогены, которые, как считается, способствуют здоровью груди.Начнем с таких овощей, как капуста, шпинат и брокколи.

    Некоторые овощи могут сделать детей на грудном вскармливании немного газообразными. Поэкспериментируйте с разными вещами, чтобы найти правильные комбинации.

    9. Фенхель

    Фенхель можно употреблять и как растение, и как семена. Он доступен в виде чая, добавок и овощей. Подобные эстрогену свойства фенхеля помогают улучшить производство молока.

    Фенхель также используется из-за его пищеварительных свойств и может успокоить расстройство желудка.

    10. Зеленая папайя

    Зеленая, незрелая папайя хороша для производства молока, поскольку способствует выработке окситоцина. Окситоцин способствует выработке грудного молока. Этот фрукт обычно употребляется в Азии и является основой тайских блюд.

    Приготовление облегчит употребление.

    Зерна, орехи, печенье, о боже!

    Если вы боялись, что вам придется отказаться от сладкого, не волнуйтесь! Некоторые из ингредиентов, упомянутых ниже, можно использовать вместе для создания батончиков для лактации.Это удобные маленькие печенья или батончики мюсли, которые вы едите с каждым приемом пищи, чтобы улучшить производство грудного молока.

    11. Нут и чечевица

    И нут, и чечевица богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и многими другими питательными веществами. Эти энергетические продукты также очень универсальны. Ешьте их в супах и тушеных блюдах или как макароны и муку.

    12. Пивные дрожжи

    Пивные дрожжи становятся волшебной формулой для дефицитных кормящих мам. Пивные дрожжи — это неактивные дрожжи, которые используются в производстве хлеба, вина и пива.Он используется в качестве пищевой добавки для улучшения уровня сахара в крови и пищеварения.

    Пивные дрожжи содержат, среди прочего, железо, фолиевую кислоту и белок. Это частый ингредиент батончиков и печенья для кормления грудью.

    13. Специи

    Специи, такие как куркума и тмин, отлично подходят для кормящих мам. Куркума веками использовалась как противовоспалительное и обезболивающее. Столовая ложка содержит большое количество железа, калия и марганца.

    Тмин содержит большое количество железа и используется так же, как куркума.Принимайте их как добавку, так и в качестве приправы к еде.

    14. Сырые орехи

    Сырые орехи, такие как миндаль и кешью, богаты белком, жирными кислотами и аминокислотами. Хотя они могут способствовать здоровому производству молока, они также сохраняют калорийность мамы. Когда вы хорошо питаетесь, вашим молочным железам легче производить продукцию самого высокого качества.

    Миндаль — обычное дополнение к закускам в период лактации.

    15. Овсянка

    Овес — полные противовоспалительные сапонины, являющиеся антибиотиками.Они поддерживают иммунную систему и гормоны лактации, улучшая кровоток. Одни клянутся овсянкой, а другим не везет. Попробуйте сами и обязательно измерьте и запишите свой результат для последующего сравнения.

    Больше способов увеличить производство молока

    Ваше тело с готовностью откликнется на комплексный подход.

    Попробуйте эти методы в дополнение к своей диете для достижения наилучших результатов:

    • Осторожно сожмите грудь во время питья
    • Попробуйте более частые кормления, чтобы обеспечить более сильное питание
    • Найдите лучшее положение для кормления вашего ребенка
    • Максимально используйте контакт кожа к коже для стимулирования окситоцина и гормонов лактации
    • Избегайте курения
    • Избегайте узких топов и бюстгальтеров
    • Не расстраивайтесь, если у вас возникнут трудности с поиском решения.Вы делаете то, что лучше всего для долгосрочного здоровья вашего ребенка.

    Ключи для запоминания

    То, что работает для вас, может не работать для других. Точно так же одни вещи могут иметь лучшие результаты, чем другие. Если вы качаете, ведите подробный журнал сумм. Это даст вам четкое представление о том, что работает, а что нет.

    Galactogogues — отличный способ увеличить количество молока. Вы можете сушить их, варить в виде чая или пищевых добавок.

    Добавки — отличный способ получить богатые питательными веществами травы и минералы.Многие травы использовались в качестве лекарств по всему миру и используются до сих пор. Это означает, что они могут иметь как положительные, так и отрицательные побочные эффекты.

    Наличие детей в прошлом не обязательно означает, что у вас будет много молока. Поговорите со своим врачом, прежде чем ставить себе диагноз самостоятельно. Консультант по грудному вскармливанию будет разбираться в каждой проблеме, с которой сталкиваются кормящие матери.

    Для получения дополнительной информации о том, как быстро и легко улучшить выработку молока, ознакомьтесь с нашим объяснением «Как увеличить количество молока».

    Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

    По большей части можно есть все, что угодно
    вы хотите, когда кормите грудью; однако есть несколько продуктов, которые
    вы должны избегать или умереть во время кормления ребенка.
    Определенные продукты могут нанести ущерб пищеварительной системе вашего ребенка и
    это может привести к появлению неприятного запаха подгузников; некоторые продукты также
    связаны с повышенным риском аллергии и колик. Эти продукты включают:

    • Острая пища: острая пища будет
      не причинит вреда вашему ребенку, но может вызвать проблемы с его пищеварительной системой
      и вы можете обнаружить, что в конечном итоге меняете довольно неприятный подгузник.
    • Молочные продукты: вы не делаете
      нужно избегать молочных продуктов, но вы можете уменьшить потребление
      молочные продукты, так как они могут способствовать коликам. У некоторых младенцев также есть
      аллергия на молочные продукты, поэтому вам нужно следить за этим.
    • Чеснок: чеснок может повредить
      вкус вашего молока, и это может повлиять на некоторых младенцев, которые не могут
      нравится вкус; в этом случае вы можете сократить
      количество съеденного чеснока. Если вашему ребенку нравится вкус
      молока, вы можете продолжать есть в обычном режиме.
    • Кофеин: можно продолжать
      употреблять напитки с кофеином, но стараться уменьшить их потребление; если ты пьешь
      много кофеина, вы можете обнаружить, что это влияет на способности вашего ребенка
      поселиться.
    • Капуста: капуста может вызывать
      у вашего ребенка будет ветер, который может причинить ему дискомфорт и предотвратить
      им от заснуть.
    • Фруктовые соки: если вы пьете
      много фруктового сока, это может способствовать появлению опрелостей; ананасовый сок
      является худшим нарушителем, поскольку в нем очень высокое содержание витамина С.
    • Алкоголь: можно пить, пока
      вы кормите грудью, но старайтесь не пить много, так как это может повлиять на
      Ваш ребенок. Бокал вина время от времени не навредит вашему ребенку, поэтому
      не думайте, что вы должны себя лишать.

    Лучшее, что можно сделать, пока ты
    кормить грудью — стараться придерживаться здорового, сбалансированного питания; если ты
    уже хорошо поел, возможно, вам не придется вносить какие-либо изменения в обычную
    диета. Не думайте, что вам нужно лишать себя или быть одержимым
    глядя на этикетки продуктов питания, просто старайтесь придерживаться более здоровых вариантов и ешьте
    много фруктов и овощей.


    Грудное вскармливание:



    Сушеный банан и беременность | Инстанция

    Во время беременности женщины очень часто сомневаются в том, что им следует и что можно есть, чтобы улучшить свое здоровье, а также здоровье ребенка, в дополнение к обеспечению всеми витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы ребенку для правильного развития. По этой причине рекомендуется включать в свой ежедневный рацион порции сушеных бананов .

    Банан — фрукт, который настоятельно рекомендуется употреблять во время беременности и в послеродовой период, поскольку он содержит большое количество калия.Этот минерал выполняет важные функции, которые помогают мышцам и нервной системе нормально функционировать. Калий необходим для правильного роста организма, развития и здоровья костей, участвует в производстве белков и необходим для здоровья мышц.

    Если нашему организму не хватает этого минерала, оно может страдать от мышечной слабости, тахикардии, низкого кровяного давления, жажды, отсутствия аппетита, рвоты и общего недомогания. Чтобы избежать этого типа дефицита, важно поддерживать сбалансированную диету, включающую в себя различные фрукты и овощи, чтобы получить необходимое количество витаминов.

    К фруктам, содержащим калий, относятся банан, киви, дыня, лимоны, апельсины, сливы, говядина и курица, лосось, цельнозерновые, брокколи, картофель и бобы, орехи, молочные продукты и другие. Еще одно преимущество калия заключается в том, что у беременных женщин он помогает матке восстанавливать нормальный уровень.

    Бананы также способствуют нормальному кишечному транзиту, что помогает бороться с геморроем, поскольку смягчает кал, а также помогает поддерживать здоровье иммунной системы и предотвращать инфекции.Кроме того, употребление бананов после рождения ребенка также приносит нам пользу, потому что калий позволяет сокращать мышцы и помогает им вернуться в исходное состояние (которое выросло во время беременности), если женщина решает давать грудное молоко, ребенок также может усваивать калий, который позволит ему продолжить оптимальное развитие мышц и нервной системы.

    Многие женщины после беременности страдают послеродовой депрессией. Этот тип депрессии встречается чаще, чем люди думают, и характеризуется тем, что влияет на способность женщины заботиться о себе или своей семье; этот тип депрессии характеризуется чувством крайней печали и усталости, из-за чего деятельность становится утомительной.

    Послеродовая депрессия может возникать по разным причинам, а иногда и из-за сочетания физических и эмоциональных факторов, и обычно это вызвано тем фактом, что уровень гормонов резко падает во время рождения ребенка; это может вызвать химические изменения в мозге, вызывающие изменение настроения. Кроме того, недостаток сна может привести к истощению, что усугубляет симптомы послеродовой депрессии. Некоторые из наиболее частых симптомов: грусть, чувство пустоты или отчаяния, угрюмость, раздражительность, слишком много сна или невозможность спать, трудности с принятием решений и запоминанием деталей, потеря интереса к занятиям, которые приносили удовольствие, чувство физической боли, изоляция, проблемы, связанные с установлением эмоциональной связи с ребенком, среди прочего.

    Именно по этой причине женщины должны заботиться о том, что они едят во время и после беременности; таким образом организм может стабилизировать гормоны и получать то, что ему нужно. Например, банан также помогает нашему организму вырабатывать серотонин, который позволяет людям чувствовать себя хорошо и бороться с депрессией.

    Банан — идеальный корм для этой стадии, поэтому включение сушеных бананов в ваш ежедневный рацион может означать вклад большого количества витаминов. Преимущества сушеного банана заключаются в том, что он может быть очень полезной закуской; его легко брать куда угодно, он позволяет утолить голод, укрепить мышцы и нервную систему.Когда женщина беременна, становится крайне необходимо позаботиться о прибавке в весе в течение этих месяцев, иначе могут возникнуть трудности, помимо того, что будет сложнее похудеть после родов и повысится вероятность послеродовой депрессии.

    Мы — это то, что мы едим, поэтому забота о еде и употребление здоровых закусок поможет обеспечить здоровую беременность, предоставив ребенку все, что ему нужно для правильного роста.

    Наша компания известна тем, что предлагает 100% натуральные продукты, поэтому мы не добавляем в нашу продукцию сахар, консерванты или другие добавки.С нашими продуктами вы можете быть уверены, что в каждом укусе вы ощутите все преимущества фруктов. Когда вы идете в супермаркет, важно проверять содержание питательных веществ, чтобы убедиться, что в нем нет добавок и что это действительно натуральные продукты, приносящие пользу для здоровья.

    Очень важно подчеркнуть, что существует несколько видов сухофруктов, мы хотим подчеркнуть, что не все сухофрукты содержат сахар. Хотя это правда, что есть бренды, которые добавляют больше сахара, чтобы сделать его слаще, или добавляют консерванты.Некоторые другие содержат масло или другие ароматизаторы; не все бренды делают это, и ярким примером является Instantia.

    Обезвоженные фрукты, такие как сушеный банан , являются источником здоровой энергии, которая позволяет нам выполнять нашу повседневную деятельность, позволяя нам получать необходимые питательные вещества в нашем организме и, таким образом, достигать наших целей веса, употребляя здоровые закуски или дополняя нашу еду или даже нашу протеиновые коктейли, дающие новый вкус, а также витамины, необходимые нам для хорошего здоровья. Мы приглашаем вас узнать больше о наших продуктах, не медлите дольше и начните более здоровую жизнь с Instantia.

    Грудное вскармливание при диабете: преимущества, проблемы и рекомендации

    Шерил Алкон

    Диабет может затруднить грудное вскармливание, влияя на уровень сахара в крови и количество молока. Учитывая всю пользу грудного вскармливания для здоровья, вот совет специалиста для женщин с диабетом

    Вы можете позвонить Джессике Линн, CNM, DCES, специалисту по поддержке диабета, беременности и грудного вскармливания.

    «Все должны кормить грудью», — сказала Линн, медсестра, акушерка, специалист по перинатальному уходу и образованию при диабете (DCES), работающая в бруклинской больнице в системе здравоохранения и больниц Нью-Йорка.Она также ведет собственный бизнес под названием «Диабетическая акушерка». В больнице: «Я забочусь о каждом человеке с диабетом, от до зачатия до послеродового периода», — сказала она нам.

    Линн, страдающая диабетом 1 типа с трехлетнего возраста, более двух десятилетий работала в сфере здравоохранения. Она подчеркивает преимущества грудного вскармливания для всех, включая женщин с диабетом: «Грудное вскармливание — это возможность улучшить ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Кто бы этого не хотел? »

    Согласно Линн и Центрам по контролю и профилактике заболеваний, грудное вскармливание имеет несколько преимуществ.

    Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, с меньшей вероятностью:

    • Больной астмой

    • Имеют ожирение

    • Страдают диабетом 1 типа

    • Имеют ушные инфекции

    • Тяжелое заболевание нижних дыхательных путей

    • Испытывают синдром внезапной детской смерти (СВДС)

    • Есть инфекции, вызывающие диарею или рвоту

    У кормящих матерей меньше шансов заболеть раком груди или яичников или высоким кровяным давлением.По словам Линн, матери, которые кормили грудью в течение шести месяцев, у которых был гестационный диабет или не было диабета до беременности, с меньшей вероятностью разовьются позже диабетом 2 типа.

    Влияет ли диабет на грудное вскармливание?

    Хотя диабет может вызвать потенциальные проблемы с грудным вскармливанием, «они не являются непреодолимыми», — сказала Линн. Некоторые ситуации, о которых следует помнить:

    • Создание и поддержание производства молока. Уровень сахара в крови за пределами допустимого диапазона может влиять на выработку молока.«Нормализация уровня сахара в крови очень важна для поддержания питания, в дополнение к правильному питанию и употреблению в два раза большего количества жидкости, чем во время беременности», — сказала она.

    • Задержка производства молока. Люди с диабетом могут медленно начать производить молоко после родов. Чтобы решить эту проблему, Линн рекомендует хранить молозиво (первое вырабатываемое организмом молоко, наполненное антителами для новорожденного) до родов. Задолго до родов поговорите с консультантом по грудному вскармливанию и спросите, как передать сцеженное молозиво из груди перед родами и как его безопасно хранить до рождения ребенка.

    • Ребенок с менее развитым сосательным рефлексом. По словам Линн, у людей с диабетом чаще возникают проблемы с беременностью, такие как преждевременная преэклампсия, которая может привести к преждевременным родам и преждевременным родам. «Все это может сделать роды менее предсказуемыми, и у ребенка, родившегося рано, будет менее развит сосательный рефлекс, что может затруднить или сделать невозможным кормление ребенка грудью, и с большей вероятностью он пойдет в неонатальную интенсивную терапию. Отделение интенсивной терапии (ОИТН) », — сказала она.Можно кормить ребенка сцеженным грудным молоком в отделении интенсивной терапии через зонд или бутылочку, а также можно кормить ребенка грудью в отделении интенсивной терапии, в зависимости от медицинских причин, по которым ребенок находится там.

    Как грудное вскармливание влияет на лечение диабета и уровень сахара в крови?

    Грудное вскармливание — настоящая тренировка для вашего тела; если вы к этому не подготовитесь, это может привести к падению уровня сахара в крови.

    «Грудное вскармливание — это как на беговой дорожке 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — сказала Линн.«Это полезно для матери, потому что она будет худеть так же, как на беговой дорожке. Что касается диабета, у некоторых людей может наблюдаться низкий уровень сахара в крови во время расслабления [когда ребенок только начинает кормить грудью], в то время как у других может наблюдаться низкий уровень сахара в другое время ».

    Подготовьтесь к низкому уровню сахара в крови, располагая поблизости источником глюкозы во время кормления грудью, например фруктовым соком или таблетками глюкозы. Совместно со своей медицинской бригадой скорректируйте прием лекарств (инсулина или таблеток) по мере необходимости. «Вы можете проявлять инициативу и принимать меньше инсулина: вам может потребоваться меньше инсулина, даже вдвое меньше, чем было раньше», — сказала Линн.Однако каждая женщина индивидуальна, поэтому обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, если вы меняете дозы инсулина.

    Грудное вскармливание также помогает похудеть, подавляет возобновление менструации и расслабляет, — сказала Линн. «Это снижение стресса поможет вашему уровню сахара в крови и вашей жизни после родов».

    Нужно ли что-нибудь знать женщинам с диабетом, прежде чем они решат кормить грудью?

    Для любой молодой матери — с диабетом или без него — обучение кормлению грудью требует времени, и это не обязательно происходит естественным путем без большой помощи.Если вы знаете, что хотите кормить грудью, Линн рекомендует следующие советы:

    • Узнайте, есть ли у вашей больницы аккредитация по уходу за детьми. Инициатива «Больница доброжелательного отношения к ребенку» показывает, какие больницы привержены поддержке грудного вскармливания. Этот справочник может помочь вам найти место рядом с вами.

    • Создайте команду людей, которые будут поддерживать вас после родов. Сюда может входить консультант по грудному вскармливанию, который поможет вам, пока вы находитесь в больнице, и когда вы находитесь дома, когда вы начинаете кормить грудью, и / или послеродовые доулы, которые помогут вам с кормлением грудного ребенка, а также с восстановлением после родов, уходом за новорожденным и безопасностью. , и связанные вопросы.

    • Узнайте, как использовать молокоотсос для сцеживания молока. Вы можете использовать ручной насос или медицинский насос для опорожнения груди, если вашему ребенку требуется время, чтобы научиться эффективно прикладывать грудь, или если вы хотите сцеживать молоко для поддержания или поддержания выработки молока, или если вы хотите хранить молоко. грудное молоко для кормления ребенка из бутылочки.

    • Если у вас недостаточно молока, существуют различные продукты и лекарства, которые могут помочь увеличить его.Поговорите с консультантом по грудному вскармливанию или вашим лечащим врачом о том, что лучше всего подойдет вам.

    Как долго женщины с диабетом должны кормить грудью своих детей?

    «Рекомендации по грудному вскармливанию применимы ко всем женщинам, независимо от того, страдают ли они диабетом», — сказала нам Линн.

    Американская академия педиатрии рекомендует женщинам кормить ребенка исключительно грудью в течение шести месяцев и продолжать кормить грудью, пока ребенку не исполнится один год.Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ повторяют рекомендацию о шестимесячном исключительном грудном вскармливании, но предлагают кормить грудью в течение двух или более лет вместе с дополнительными продуктами питания.

    Однако, когда ваш ребенок начнет есть больше твердой пищи, вы будете меньше кормить его грудью. Это, скорее всего, приведет к повышению уровня сахара в крови до тех пор, пока у вас не будет достаточно инсулина или пероральных лекарств, чтобы ваши цифры оставались в пределах допустимого. «Не забудьте скорректировать прием лекарств, чтобы поддерживать уровень сахара в крови», — сказала Линн.

    Также важно следить за тем, чтобы вы питались и занимались спортом, чтобы поддерживать здоровый вес в это время.

    Влияет ли COVID-19 на грудное вскармливание?

    2 апреля 2020 года Американская академия педиатрии выпустила следующие рекомендации относительно нового коронавируса и грудного вскармливания:

    • Поскольку исследования не обнаружили вирус в грудном молоке, матери могут сцеживать грудное молоко после тщательной очистки груди и рук.

    • Воспитатели, которые не инфицированы, могут кормить грудным молоком младенца.

    • Матери, которые хотят кормить своего ребенка непосредственно грудью, должны соблюдать строгие меры предосторожности, включая ношение маски и тщательное соблюдение гигиены груди и рук.

    Начало грудного вскармливания может быть трудным, и может потребоваться обязательство придерживаться его, когда учишься это делать. Но польза для здоровья как для матери, так и для ребенка значительна.

    «Грудное вскармливание — это непростая задача, как и все остальное при диабете, — сказала Линн». Но мы, больные диабетом, готовы принять вызов ».

    О Шерил

    Шерил Алкон — опытный писатель и автор книги «Баланс между беременностью и уже существующим диабетом: здоровая мама, здоровый ребенок».Книга получила название «Руки вниз», лучшая книга по диабету 1 типа и беременности, в которой освещаются все основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины с типом 1. Он предоставляет отличные советы и секреты для достижения наилучшего лечения »Гэри Шайнера, автора книги« Думай как поджелудочная железа ». С 2010 года книга помогла бесчисленному количеству женщин во всем мире зачать, вырастить и родить здоровых детей, а также столкнуться с диабетом.

    Шерил освещает диабет и другие медицинские темы для различных печатных и онлайн-клиентов.Она живет в Массачусетсе со своей семьей и имеет степень бакалавра Университета Брандейс и степень магистра журналистики Колумбийского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.