Можно ли есть семечки кормящим: «Можно ли есть семечки при грудном вскармливании?» – Яндекс.Кью

Содержание

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

https://ria.ru/20201201/tykva-1587211513.html

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек — РИА Новости, 02.04.2021

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 02.04.2021

2020-12-01T18:50

2020-12-01T18:50

2021-04-02T20:36

продукты

южная америка

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_307c9b817480fcc549b5c0fd17731ca3.jpg

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история тыквыСчитается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион. Чем полезны тыквенные семечкиНасыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках. Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина. Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г. БЖУ на 100 г:Могут ли они быть опасныДаже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам. Как применяют в медицинеНа основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.Применение в кулинарииЧтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая. Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба. Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки. Как выбрать и хранитьЛучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус. Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее. Как правильно употреблять Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство. Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г. Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

https://ria.ru/20190829/1558037496.html

https://ria.ru/20131031/973924616.html

https://ria.ru/20101030/290829269.html

южная америка

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_9e24e02448b21723ce280ae565b7f643.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, южная америка, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история тыквы

Считается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион.

Чем полезны тыквенные семечки

Насыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках.

25 ноября 2020, 20:27

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина.

Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.

Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г.

БЖУ на 100 г:

  • белки — 33.0 г;

  • жиры — 42.0 г ;

  • углеводы — 12.0.

Могут ли они быть опасны

Даже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.

Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.

29 августа 2019, 15:30

Врач назвала три самых полезных продукта осенью

Как применяют в медицине

На основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.

Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.

С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.

Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.

31 октября 2013, 14:24

Главный овощ Хэллоуина. Все достоинства и рецепты приготовления тыквыВ ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин. Одним из основных символов этого праздника является тыква. О полезных свойствах тыквы и рецептах блюд из нее читайте в подборке РИА Новости.

Применение в кулинарии

Чтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая.

Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба.

Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки.

Как выбрать и хранить

Лучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус.

Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее.

30 октября 2010, 15:36

Тыква — всему голова не только в Хэллоуин. Рецепты тыквенных блюдКанун Дня Всех Святых или просто Хеллоуин (искаженное староанглийское название от All hallow ees — Месса всех святых) — один из древнейших языческих праздников, по традиции отмечается в ночь на 1 ноября.

Как правильно употреблять

Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство.

Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г.

Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

Можно ли есть семечки беременным и кормящим: чем они вредны и чем полезны. Почему говорят, что семечки беременным есть вредно — Автор Екатерина Данилова

У каждой беременной женщины свои причуды: кто-то мечтает погрызть мел, кто-то пожевать обои, а кто-то жить не может без семечек.

По мнению будущих мам, они помогают им справляться с токсикозом.

Иногда лущение семечек переходит в привычку и, уже родивши, женщина задается вопросом: так ли они безвредны?

Можно ли есть семечки беременным и кормящим: в чем польза

Для беременных

Богатый витаминный и минеральный состав семечек подсолнечника положительно влияет на состояние и здоровье женщины:

● нормализует работу ЖКТ;

● избавляет от изжоги;

● уменьшает тошноту;

● поднимает настроение;

● снижает уровень холестерина в крови;

● улучшает работу печени и почек;

● нормализует нервную и сердечно-сосудистую системы.

Категорического запрета акушеров-гинекологов на употребление семечек беременными и кормящими не существует. Наоборот, они могут быть даже полезны. Все дело в их составе. Семена подсолнечника богаты прежде всего фолиевой кислотой. А ее, как известно, назначают в препаратах в первый триместр беременности для нормального роста и деления клеток плода. Фолиевую кислоту назначают даже для подготовки организма к зачатию. Любое вещество лучше принимается организмом в естественном виде, а, значит, семечки подсолнечника пойдут на пользу.

Семена богаты такими веществами, как магний, натрий, цинк, фосфор, калий, кальций, йод и железо. В них также содержатся витамины групп A, D и E. Последний особенно важен во время беременности, так как борется со свободными радикалами (то есть не дает организму преждевременно стареть), а также благоприятно влияет на состояние сосудов плаценты. Это приводит к улучшению питания малыша.

С помощью семечек подсолнечника можно контролировать холестерин и тромбоциты в крови. Входящие в состав семян полиненасыщенные кислоты полезны для здоровья женщины и для формирования головного мозга у плода.

Для кормящих

Фолиевая кислота, она же витамин B9, полезна не только в период вынашивания, но и во время кормления грудью. Она улучшает состояние мамы:

● помогает справиться с послеродовой депрессией и стрессом;

● избавляет от чувства сонливости и приступов апатии;

● является отличной профилактикой развития анемии.

Витамин B9 с молоком мамы поступает в организм малыша, что способствует нормальному становлению нервной системы, предотвращает развитие возможных психоэмоциональных расстройств, а также такого заболевания, как мегалобластная анемия. Особенно важна фолиевая кислота для новорожденного, если у мамы на протяжении беременности наблюдался ее дефицит.

Витамин D полезен кормящей маме и ее малышу для улучшения состояния костей, ногтей и волос. Это особенно важно для женщины, так как в период лактации большая часть витаминов и полезных веществ отдается малышу с молоком.

Насыщенность семян подсолнечника жирными кислотами обеспечивает организму мамы и ребенка нормальный обмен жирами, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

По содержанию калия семечкам проигрывают даже бананы. Вещество особенно полезен будущему малышу, положительно сказываясь на развитии мышц.

Можно ли есть семечки беременным и кормящим: чем это может грозить

Беременным

Для того чтобы получать пользу женщине достаточно всего 100 г подсушенных семян подсолнечника. Чрезмерное употребление грозит расстройствами желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися болезненными вздутиями и спазмами живота.

Стоит помнить, что семечки — очень калорийный продукт. Небольшой стакан содержит в себе 500 ккал. Тем, кто хорошо набирает вес, может быть противопоказано употребление семечек во избежание набора сверх нормы.

Не рекомендуется грызть семечки зубами. В период беременности, когда все силы организма женщины брошены на развитие и обеспечения нормальной жизнедеятельности малыша, ослабевает зубная эмаль. Семечками ее легко можно повредить.

Тем, кто ест семечки, чтобы избавиться от тошноты, стоит быть осторожными. Этот продукт задерживает ацетон в организме, что может нанести вред, особенно при сильном токсикозе.

Если до беременности женщина не увлекалась семечками, то стоит начинать их грызть с минимального количества. Из-за перестройки организм может дать реакцию на продукт в виде аллергии, что категорически не желательно, особенно в первый триместр.

Кормящим

Любая мама знает, что в период лактации особенно важно следить за своим рационом. Каждый новый продукт начинает вводиться в минимальных количествах. В случае возникновения аллергии и других недугов у малыша, следует убрать продукт из употребления.

Семечки не являются исключением. Помимо аллергической реакции, они могут вызвать у новорожденного вздутие живота и колики, которых так боятся все мамы. Если даже после небольшого количества съеденных семечек, состояние малыша ухудшилось, стоит отказаться от своей привычки на некоторое время.

Можно ли есть семечки беременным и кормящим: развеиваем миф

Практически каждый еще с детства думает, что аппендицит напрямую связан с лущением семечек. Большинство родственников старшего поколения, увидев беременную с семечками, хватаются за сердце. На самом деле уже давно научно доказано, что употребление этого продукта никак не связано с появлением аппендицита. Единственное, что может его спровоцировать (и очень косвенно) — шелуха. Ее желудок человека просто не переваривает.

Беременным и кормящим стоит внимательно относиться к выбору семечек. Идеальный вариант — их самостоятельное подсушивание. В покупные семечки производители могут добавлять различные вещества, которые нежелательны для ребенка. А хорошо промытые, подсушенные и очищенные от кожуры и шелухи семечки в небольшом количестве принесут только пользу.

Можно ли есть семечки беременным и кормящим? Да, ведь они являются настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. К тому же доказано, что сам процесс их лущения настраивает на позитивный лад, поднимает настроение и помогает справляться со стрессом. Однако, будущим и новоиспеченным мамочкам, стоит помнить, что все хорошо в меру!

Полезные ссылки:

Узнаем можно ли кормящим мамам халву подсолнечную?

К сожалению, сладости относятся к категории продуктов, которые запрещаются при грудном вскармливании. Причина такого ограничения зависит не только от сахара в составе, а в первую очередь от красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. А можно ли маме подсолнечную халву и не навредит она грудничку?

Из чего изготавливают халву

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли халву кормящей маме, давайте разберемся в ее составе. Растертые семена подсолнечника взбиваются с карамельной составляющей, а в конце производственного процесса добавляют пенообразователь.

Халва богата огромным количеством полезных микроэлементов группы Cu, MG, K, P. В составе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

В продаже чаще всего можно встреть подсолнечную халву, о ней и пойдет речь. Данный вид халвы не противопоказан при грудном вскармливании, но все должно быть в меру, так как продукт высококалорийный и вместе с пользой можно получить несколько лишних килограмм. К слову, продукт содержит порядка 500 ккал/100 грамм. А для женщин, приходящих в форму после родов, это непозволительная роскошь.

Полезные свойства

Несмотря на высокую калорийность, халва — замечательный продукт для насыщения энергией. Конечно, большая степень полезности зависит от сырья, из которого она изготовлена. Продукт из семян подсолнечника укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, способен расщеплять холестериновые бляшки, участвует в процессе нормализации кровообращения и укрепляет сосуды. Положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.

Подсолнечная халва при ГВ

Можно ли халву кормящей маме?! Молодым мамочкам нужно запомнить тот факт, что любая сладость может являться сильным аллергеном, поэтому подобные продукты вводить в свой рацион необходимо с особой осторожностью. Касательно подсолнечной халвы ситуация обстоит немного иначе, и основной акцент необходимо делать на индивидуальные особенности крохи и мамочки. В некоторых случаях такой продукт окажет непревзойденную пользу, а в остальных может навредить.

Халва кормящей маме в первый месяц не так нужна, но если очень хочется, то проконсультируйтесь с врачом. При отсутствии противопоказаний доктор, скорее всего, даст вам разрешение, но не стоит забывать, что новый продукт в рацион необходимо вводить в маленьких количествах, параллельно наблюдая за реакцией малыша. Расстройства желудка или появление аллергии должны насторожить молодую маму, и продукт должен быть исключен незамедлительно.

Самое интересное в халве то, что она не только невероятно вкусная, но и способствует повышению лактации, что является достаточно приятным моментом в дополнение к сладости.

Вводим продукт в рацион правильно

Начинать употреблять продукт следует небольшими порциями и не ранее, чем через 2 месяца после родов. При введении в рацион скушайте маленький ломтик подсолнечной халвы натощак, а затем в течение всего дня питайтесь проверенными продуктами, на которые у малыша точно нет аллергии. Если к вечернему времени суток у малыша не появилось аллергии или негативной реакции, то можете постепенно увеличивать количество восточной сладости. Рекомендуется не превышать отметку в 50–100 грамм, так как продукт очень калорийный и может способствовать набору лишнего веса.

Если кроха отреагировал на халву отрицательно, то следует подождать еще пару месяцев, так как пока организм малыша не готов к такой пище.

Взгляд со стороны медиков

Можно ли кормящей маме кушать халву подсолнечную? По мнению врачей, продукт может быть введен в рацион женщины при ГВ. Восточное лакомство насыщает молоко полезными витаминами, микроэлементами и жирами, а также фолиевой кислотой, которая имеет огромное значение в развитии растущего организма.

Вред или польза

Кроме полезных свойств халва может оказать и негативное влияние: неблагоприятно отразиться на пищеварении крохи, вызывать газообразование, кишечные колики и даже понос.

Более того, никто не застрахован от покупки некачественного продукта. Многие недобросовестные производители добавляют в халву ГМО, ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса, тем самым увеличивая срок годности.

Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами о честных производителях и хороших марках халвы. Особое внимание обращайте на срок хранения и состав. Купленный продукт всегда храните в холодильнике в посуде из стекла. Если вы не доверяете производителям, то халву можете приготовить самостоятельно. Ведь главное – здоровье кормящей мамочки и малютки, а не время, затраченное на приготовление восточной сладости.

Противопоказания

Можно ли халву кормящей маме, мы разобрались. Но есть категории людей, которым продукт употреблять противопоказано:

  • больным сахарным диабетом;
  • аллергикам;
  • склонным к набору лишнего веса и страдающим ожирением;
  • мамам, у которых имеются заболевания печени и пищеварительного тракта.

Не рекомендуется кушать халву женщинам, которые ранее ее не употребляли. Всем остальным лакомство разрешается, но только в разумных количествах.

Рекомендации

Чтобы халва не стала проблемой для новорожденного, кушать ее необходимо с особой осторожностью, соблюдая нижеприведенные рекомендации:

  1. Выбирайте халву только с качественным и натуральным составом.
  2. Обязательно читайте информацию на упаковке о том, из чего изготовлен продукт.
  3. При наличии в составе ароматизаторов и усилителей вкуса продукт лучше не приобретать.
  4. Вводите халву в рацион маленькими порциями.
  5. Не забывайте, что восточная сладость – очень калорийный продукт.
  6. Следите за реакцией малыша.

Можно ли кормящей маме халву в первый месяц? Известный педиатр Комаровский считает, что фрукты и сладости недопустимы в рационе мамы в первые месяцы жизни крохи. Более того, восточную сладость он относит к категории аллергенных продуктов, но в то же время делает оговорку о том, что данный подход – это только рекомендации. Поэтому принимать решение нужно только маме, ведь в первую очередь она несет ответственность за здоровье свое и малыша.

Мифы

С вопросом о том, можно ли кушать халву кормящей маме, мы разобрались. Перейдем к мифам. Имеет место довольно распространенное мнение о том, что халва положительно влияет на жирность грудного молока. К сожалению, это огромное заблуждение. Жирность материнского молока зависит исключительно от особенностей организма женщины и потребности малыша в момент кормления, связанной с периодом развития. Соответственно, со взрослением крохи состав грудного молока меняется в соответствии с потребностями в текущий период времени.

На вопрос о том, можно ли кормящим мамам подсолнечную халву, стоит однозначно ответить — да, но только если нет противопоказаний. Необязательно отдавать предпочтение продукту только из семян подсолнечника, не менее полезны – тахинная и ореховая разновидности. Единственное, надо быть осторожными в отношении арахиса. Это довольно сильный аллерген, и такое лакомство лучше отложить на то время, когда малыш подрастет.

Кушайте маленькими порциями, особенно если у вас имеется лишний вес, так как продукт очень калорийный. И всегда следите за реакцией малютки.

Можно ли халву кормящей маме? Не стоит исключать информацию о том, что медики предостерегают молодых мам, склонных к аллергии, так как огромное количество витаминов и аминокислот могут не лучшим образом сказаться на женщинах, кормящих грудью.

Как похудеть после родов кормящей маме? Диета и упражнения

После родов многие мамочки хотят, как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течении первого года жизни ребенка продолжают набирать избыточный вес.

Главное в деле сбрасывания лишних килограммов — больше двигаться и меньше есть.

Тут велосипед выдумывать не надо. Другой вопрос, как эти условия выполнить, когда на руках — маленький ребенок, которого кормишь грудью. 

Сесть на диету нельзя: питание кормящей мамы должно быть разнообразным, чтобы малыш получал все необходимые питательные вещества.

Записаться в фитнес-клуб или в бассейн тоже невозможно, если не на кого оставить ребенка, а ходить на занятия только по выходным — бесполезная трата времени: чтобы похудеть, заниматься фитнесом нужно минимум 3 раза в неделю.

Исходя из всего этого, диетологами была разработана специальная программа для молодых мам.

1. НЕТ САХАРУ, ДЕСЕРТАМ И КАРТОШКЕ!

Если отказаться от них совсем невозможно, то нужно есть их в первую половину дня, когда человек достаточно активен. Можно себя побаловать бананами, медом (если ребенок не аллергик), зефиром, натуральным мармеладом. Также всю углеводную пищу (каши, макароны, хлеб) лучше есть в первой половине дня. Очень полезными являются каши (так как злаковые культуры питательны, хорошо усваиваться и содержат все полезные для организма вещества): гречневая, рисовая, ячневая, овсяная. Овсяные каши Тайфун были разработаны диетологами для контроля веса и могут быть полноценным завтраком или здоровым перекусом между приемами пищи. Каши обладают уникальным составом, они содержат оптимальное соотношение растворимой и не растворимой натуральной растительной клетчатки, семян и ягод, в которых сохранены все природные свойства, а также витамины и микроэлементы. Растворимая клетчатка, попадая в желудок, увеличивается в объеме и чувство насыщения наступает раньше, соответственно количество употребляемой еды уменьшается. Грубая, нерастворимая клетчатка проходит по всем пищеварительным путям в неизменном виде, и организм тратит больше энергии, пытаясь ее переработать. Они не содержат ароматизаторов, усилителей вкуса, соли и сахара.

2. УЖИН — НЕ ПОЗЖЕ 18:00.

Правило «не есть после шести» действительно работает. Чтобы не сорваться, испытывая муки голода, и не наесться до отвала часиков в 8 вечера, нужно плотно ужинать за 10—15 минут до 18:00. После этого никаких желаний навестить холодильник не возникает. Правда, это при условии, что спать вы ложитесь в десять. Если же все-таки немного засосет под ложечкой, можно выпить стакан кефира с отрубями (они, кстати, очень хорошо помогают пищеварению) или теплого молока с ложечкой меда и корицей.

3. МНОГО ПРОГУЛОК.

В идеале маленький ребенок должен находиться на свежем воздухе 4 часа в день — это 2 прогулки по 2 часа. Многие мамочки проводят это время пассивно: сидят на лавочке и щелкают семечки с подружками. А нужно стараться во время прогулок как можно больше ходить. Кстати, за час ходьбы в среднем темпе сжигается около 300 калорий.

4. ЗАРЯДКА ПО 10 МИНУТ, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Многие из тех, кто худел, знают, что, если сбрасывать вес только за счет ограничений в калориях, похудеть можно. Но при этом тело теряет тонус, кожа «обвисает», появляются растяжки. Поэтому очень важно давать организму какие-то физические нагрузки. Делайте зарядку хотя бы по 10 минут, но каждый день. При этом можно использовать моделирующую сыворотку против растяжек Тайфун, которая эффективно подтягивает кожу и борется с целлюлитом. При выраженных формах целлюлита рекомендуется сочетать моделирующую сыворотку с антицеллюлитным кремом ТАЙФУН, который усиливает движение крови и лимфы, препятствует накоплению жира в подкожном слое. Сыворотка наносится первым слоем и действует как проводник, усиливая действие компонентов крема. После зарядки можно еще себе выделить минут 5 и сделать массаж с маслом Тайфун, которое прекрасно увлажнит кожу, восстановить ее упругость, поможет обрести идеальные формы.

5. ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОНТРОЛЬ ВЕСА.

Это помогает видеть, что «верной дорогой идете, товарищи». Затрачивая усилия, вы получаете обратную связь, понимаете, что они не напрасны. Для объективной картины нужно взвешиваться в определенное время — например, после пробуждения.

Еще хочу обратить внимание желающих похудеть на то, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды (не считая других напитков). В противном случае токсины будут выводиться медленнее, клетки — работать хуже, а человек, соответственно, не сможет сбрасывать вес, или происходить это будет крайне медленно. Кстати, очень часто чувство жажды маскируется под чувство голода. Поэтому не спешите есть — выпейте воды или зеленого чая без сахара. Вообще, пейте перед каждым приемом пищи: жидкость разбавит желудочный сок, и вы съедите меньше, чем обычно».

Эксперты дали рекомендации по выбору тыквы – Роскачество

Осень – время праздника урожая. Эксперты Роскачества помогают выбрать самую вкусную и полезную тыкву к вашему столу. Эксперты рассказали, как выбрать самую сладкую тыкву, о чем расскажет горчинка и чем полезен плод.


Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Для чего подойдет каждая из них?


Крупноплодная тыква


Этот овощ, как следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограмм, рассказывает Сергей Масловский, эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.


Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, окрас может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения – округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении.


«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать», – говорит Сергей Масловский. 


Твердокорая тыква


Эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.


По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.


Мускатная тыква


Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.


Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы – «Баттернат» (масляный орех), которые и преобладают розничной торговле.


Так, мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.


Важно! Некоторые плоды тыквы могут горчить – это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.


«Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные», – поделился Сергей Масленников.


Пищевая ценность


Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, содержание которых у отдельных сортов может доходить до 30 мг%.


Богата тыква и минеральными веществами, прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.


Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из тыквы, читайте ЗДЕСЬ.


Как выбирать тыкву в магазине?


Выбирая тыкву в магазине в первую очередь, следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных   повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, говорит эксперт.   


В помощь фигуре – «тыквенная диета»


Октябрь – прекрасное время для экспериментов с тыквами. Какие достоинства и недостатки есть у данной монодиеты, Роскачеству рассказывает доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.


Тыквенная диета – любимый способ похудения сладкоежек. Но у тыквы не только нежный и сладкий вкус, у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. За неделю можно сбросить 5–6 килограммов. Белки, углеводы, клетчатка – все, что нужно для выведения из организма лишней жидкости. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.


Есть только тыкву несколько дней подряд непросто, поэтому она больше рекомендуется для разгрузочных дней. Особенно полезен сок из сырой тыквы с мякотью. Наиболее эффективно сочетание этого овоща в салатах с яблоками, морковью и сельдереем.


А вот тыквенными семечками увлекаться не стоит – в них 550 ккал на 100 граммов и много жира.  Максимальное время соблюдения тыквенной диеты – 10–12 дней. 


Важно! Нельзя ее придерживаться подросткам, беременным и кормящим женщинам.


«Также напоминаю, что, если вы планируете сидеть на диете, а тем более, на какой-либо монодиете, стоит, конечно, предварительно проконсультироваться у врача-специалиста, не навредит ли вам диета, которую вы запланировали», – отмечает диетолог.  


О других «осенних» диетах читайте ЗДЕСЬ.


Что можно кушать кормящим мамам список продуктов

Что можно кушать кормящим мамам: список продуктов.
Каждая мать счастливица, а если она кормит своего ребенка грудью – она счастлива вдвойне! Длительность кормления малыша – индивидуальное дело каждой. Некоторые женщины кормят полгода, некоторые – до двух лет. Важным вопросом для кормящих мам является соблюдение диеты. Правильное питание, рацион в первый месяц после родов – вот что интересует большинство мамочек. Что нужно есть, чтобы не навредить малышу, и, одновременно получить удовольствие самой? Может ли вкусная еда быть полезной? Об этом и о многом другом мы расскажем в данной статье!
Отовсюду только и слышно: «То нельзя, то нельзя, то нельзя…», а есть-то ух как хочется. Молодой растущий организм, которого ты кормишь, требует все больше и больше, от чего и у тебя самой просыпается зверский аппетит. А что кушать, если все «нельзя»? Для того, чтобы съеденное тобой приносило пользу и тебе, и малышу, и, к тому же, вы не испытывали чувства голода, еда должна быть правильной и сбалансированной.
Есть то, что мы любим, к чему привыкли, нельзя (мы же помним, что «все нельзя»), а ребенку ведь так нужны витамины, при том, что на привычные источники витаминов (фрукты, которые ты так любишь), у малютки могут быть аллергия или проблемы с желудком. Так откуда же их взять-то?
Что можно кушать кормящим мамам в первый месяц?

Итак, дорогие мамочки, вот рацион, который принесет пользу и вам, и ребенку. Мы свободно можем кушать:

Молочные продукты, такие как ряженка, кефир, или же сыр.
Мясо, только не слишком жирное – подходят кролик, индейка, говядина.
Рыба – но только белая – пикша, сайра, минтай, камбала, треска, хек.
Крупы – любые – кукурузная, гречневая, рис, и даже макароны (только безглютеновые).
Овощи (куда же без них?) – зеленые и белые: репка, тыква, брокколи, цветная капуста.
Фрукты (да-да, их также можно, но, вот только, не все) – яблоки (очищенные), абрикосы, бананы, черешня, хурма.
Напитки компоты, чаи, отвар шиповника.
Маслины, оливки.
Как видим, из всего этого можно составить довольно разнообразное меню. Но только не следует есть все сразу, и в больших количествах, – как известно, лучшее – враг хорошего – нужно есть в меру. Если же ты не можешь определить этой меры самостоятельно, тогда следует внимательно читать дальше.
Можно ли хурму кормящей маме?
Мы уже писали выше – можно!
Витамины и микроэлементы, которые есть в этом фрукте, принесут неописуемую пользу и тебе, и ребенку. Железо, содержащееся в хурме, послужит хорошей профилактикой анемии. Ежедневно можно съедать по 1 – 2 фрукта. Но только не сразу после родов. Есть хурму можно починать по прошествии двух недель, причем, начинать следует с четверти плода в день.
Следует иметь в виду, что хурма действует как закрепляющее, а иногда ответом на ее прием может стать аллергия.
Можно ли кормящей маме гранат?
И снова: да! Можно.
Как и хурма, гранат богат железом, которое нужно маме, чтобы организм восстановился после беременности и родов, кроме того, он прекрасно укрепляет иммунитет. Теперь о количестве: начинаем с малого – 10 зернышек в день, но только когда малышу уже будет месяц, до того не следует. На этот фрукт тоже может быть аллергия, но это бывает крайне редко. Если ее нет, количество постепенно увеличиваем до 100 грамм в день.
Можно ли кормящей маме бананы?
Бананы тоже можно.
Кроме того, в отличии от хурмы и граната, их можно есть с первых дней жизни твоего малыша. Серотонин (гормон радости), содержащийся в них, предотвращает послеродовую депрессию, улучшая твое настроение. Ежедневно можно съедать по два банана, но следует помнить, что они, как и гранат, имеют закрепляющее действие, так что, при наличии запоров их лучше не есть.
Можно ли семечки кормящей маме?
Можно и семечки.
Семечки содержат много витамина Е, который очень нужен для организма. Ежедневно можно съедать по полстакана неочищенных семечек. Но подходить к их выбору следует очень тщательно. Например, пережаренные зернышки есть не следует. Иногда у ребенка может появиться запор или аллергия, тогда от лакомства следует воздержаться.
Можно ли кормящей маме фейхоа?
Да, и ее можно.
В этом продукте содержится очень много йода, из-за чего она очень полезна и тебе, и малышу. Если ты боишься передозировки йода, следует перестать бояться. Он усваивается организмом только в случае его недостатка. Есть фейхоа можно начинать спустя 3 недели после родов дозами по 200 грамм в день. Следует помнить, что фрукт этот – сезонный, и в России он поспевает в октябре-ноябре, поэтому покупать его стоит именно в этот период, или же есть импортную.

Суточное меню кормящей матери

Итак, рассмотрим приблизительное меню на сутки. Сколько и чего можно есть?
Вода. Ее мы выпиваем не менее двух литров.
Кисломолочные напитки – около 500 мл.
Молоко (добавляем в чай) – не более 150 мл.
Крупы – 100 г.
Нежирные рыба или мясо – 200-300 г.
Сыр – 20 – 30 г.
Творог – 100-150 г.
Сметана – 20 г.
Сливочное масло – 30 г.
Растительные масла – 15 г.
Овощи – 500-600 г.
Фрукты – 200-300 г.
Хлеб (с отрубями) – 200 г.
Одно яйцо.
Это общее меню. Ты не обязана съедать именно столько, сколько там написано. Можно есть больше, можно меньше. Все зависит от твоих привычек, образа жизни, роста, веса, и многих других факторов. Определять нужное тебе количество пищи следует в зависимости от твоего меню до беременности. Если ты кормишь одного Малыша, то к суточной норме калорий до беременности нужно добавить 500 ккал, если же ты – счастливая мама двойни – тогда 1000. Если ты, к тому же, ведешь активный образ жизни, следует добавить еще 100 – 200 ккал.
Нужно помнить, что при составлении рациона следует учитывать генетику – твою и мужа. Вполне возможно, что если у кого-то из родных в детстве была аллергия на какие-то продукты, она передастся по наследству твоему крохе.
И напоследок: всего понемножку. Если пробуешь новый продукт, есть нужно чуть-чуть, и наблюдать за ребенком.

Post Views: 297

Польза семян чиа для кормящих мам

Преимущества семян чиа для грудного вскармливания

Чиа является одним из эндемичных растений в странах Южной Америки, и его семена использовались в древние времена, особенно из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, в первую очередь обеспечения организма энергией и активностью, что сделало его одним из основных ингредиентов. во многих диетах, в том числе для беременных и кормящих женщин.

Кормящей матери необходимо употреблять достаточное количество продуктов, богатых минералами и различными питательными веществами, чтобы компенсировать калории, сжигаемые организмом в процессе образования молока и грудного вскармливания, а семена чиа являются одним из продуктов, которые кормящая мать может добавить. ее диете в этот период за ее многочисленные преимущества.

Вот основные преимущества семян чиа для кормящих мам:

1. Мотивируйте похудание

может иметь значение для похудания после родов, поскольку семена чиа содержат высокий процент пищевых волокон и белков, а также свойство насыщения жидкостями при употреблении в пищу, что увеличивает чувство сытости на более длительный период, тем самым уменьшая количество съеденной еды.

2. Поддержание здоровья пищеварительной системы الجهاز

Среди преимуществ семян чиа для кормящих матерей — их роль в поддержании здоровья пищеварительной системы путем предотвращения запоров и улучшения нормального опорожнения кишечника, а также их потенциальная роль в поддержании количества полезных бактерий в кишечнике, который важная роль в содействии усвоению многих минералов и питательных веществ.

3. Повышение иммунитета организма

Семена чиа содержат ряд антиоксидантов, таких как селен, цинк и омега-жирные кислоты, которые могут играть роль в улучшении общего состояния здоровья кормящей матери, а также в профилактике многих инфекционных заболеваний и их передачи ее ребенку.

4. Поддержание здоровья нервной системы и мозга

Семена чиа являются одним из продуктов, богатых омега-3 кислотами, которые важны для здорового функционирования нервной системы и мозга, снимают симптомы психологического стресса и депрессии, которые могут сопровождать некоторых женщин после родов, а также способствуют умственному развитию. младенца через его передачу во время грудного вскармливания.

Есть ли побочные эффекты от употребления семян чиа?

Хотя семена чиа имеют много преимуществ для кормящих матерей, употребление их в пищу может вызвать у некоторых неприятных побочных эффектов, наиболее заметными из которых являются следующие:

  • Страдает неприятными пищеварительными симптомами, такими как вздутие живота, диарея или запор, особенно при употреблении в больших количествах.
  • Снижение уровня сахара в крови, которое может привести к дополнительному снижению, если мать страдает от низкого уровня сахара в крови или принимает лекарства, снижающие уровень сахара в крови.
  • Анафилактическая реакция воздействия на человека, страдающего от чувствительности семян ши.
  • Повышает текучесть крови, особенно при употреблении в пищу семян чиа в больших количествах.

Как можно добавить семена чиа в свой рацион?

Семена чиа можно добавлять во многие различные блюда, и они получают их множество преимуществ, не влияя на вкус пищи. Вот несколько способов добавить семена чиа в разные блюда:

  • Добавляйте в соки и фруктовые салаты всех видов.
  • Используйте его с салатами или как гарнир к закускам или основным блюдам.
  • Добавление семян чиа в тестовые смеси для выпечки всех видов хлеба и выпечки.

Источник: википедия

продуктов, увеличивающих количество молока

Вешалка случается, вот что вы можете сделать!

Независимо от того, являетесь ли вы молодой мамой или будущей мамой, вопрос о количестве молока, вероятно, находится на вашем радаре. Все мы слышали различные советы и рекомендации по увеличению количества молока, от составления интенсивных графиков сцеживания до принятия теплых ванн.Если вы не видите прогресса после того, как все попробовали, вы не одиноки. Ощущение недостатка молока в темноте — это совершенно нормально, и нужно время, чтобы привыкнуть к кормлению ребенка!

Если вы можете относиться к этому, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как еда может повлиять на количество молока? Продукты, стимулирующие выработку молока, называются галактагогами и веками использовались молодыми мамами, стремящимися улучшить процесс лактации. Эти продукты содержат питательные витамины, минералы и различные химические свойства, которые могут помочь увеличить производство молока.

Прочтите, чтобы узнать, какие продукты увеличивают грудное молоко и каких продуктов следует избегать.

Какая связь между пищей и грудным молоком?

Грудное молоко не производится непосредственно из пищи, которую вы едите, оно вырабатывается в груди! Но то, что вы едите, может повлиять на процесс производства молока. Фактически, то, что вы едите, может изменить вкус грудного молока для вашего ребенка. Когда вы что-то перевариваете, оно распадается на небольшие молекулы, которые попадают в ваш кровоток.Молекулы циркулируют через ткани груди и в конечном итоге перемещаются в клетки альвеол (вырабатывающих молоко) и в грудное молоко. Поскольку ваш ребенок подвергается воздействию того, что вы вводите в свой организм, важно есть широкий выбор продуктов, поскольку это может помочь сгладить переход на твердую пищу в дальнейшем.

«Употребление сбалансированного разнообразия продуктов питания обеспечивает наилучшее общее питание для вашего ребенка, особенно если вы кормите ребенка исключительно грудью, чем больше разнообразия вы потребляете, тем шире диапазон витаминов и других питательных веществ, которые получит ваш ребенок», — говорит Венди Райт. , IBCLC.

Поскольку ваш ребенок питается питательными веществами, которые вы едите, важно иметь сбалансированную и полноценную диету, чтобы убедиться, что вы едите все правильные продукты, которые будут питать как вас, так и вашего ребенка. Во время кормления вы будете больше голодать, так что не считайте калории! Ешьте, когда голодны, и обязательно включайте в свой рацион разнообразное мясо, овощи, молочные продукты и злаки.

Что есть, чтобы увеличить количество молока

Большинство продуктов не могут повлиять на истинное качество грудного молока, но есть продукты, которые могут помочь увеличить количество молока.Эти продукты содержат жизненно важные соединения и минералы, которые, как считается, помогают стимулировать выработку молока. Важно помнить, что, хотя многие из этих продуктов были полезны для многих мам, опубликованных исследований продуктов питания и их влияния на выработку грудного молока недостаточно. Если у вас проблемы с выработкой молока, не помешает добавить некоторые из этих новых продуктов в свой ежедневный рацион после консультации с врачом.

Цельнозерновые

Цельные зерна, такие как ячмень и коричневый рис, питательны и обладают мощными свойствами, которые, как было доказано, повышают уровень пролактина, одного из важных гормонов в производстве грудного молока.Ячмень и коричневый рис можно легко добавлять в различные блюда, чтобы создать здоровую и сытную диету, чтобы увеличить количество молока.

Овес, овсяные хлопья и овсяное молоко

Овес — отличный источник железа, будь то классическая миска с овсяными хлопьями или маття с овсяным молоком. Доказано, что недостаточный уровень железа препятствует выработке грудного молока, поэтому ешьте овес, пока можете!

Постное мясо

Любое нежирное мясо — отличный источник железа и белка, которые, как было доказано, увеличивают количество молока.В целом, рекомендуется есть нежирное мясо во время кормления грудью, чтобы подпитывать и вас, и вашего ребенка.

Чеснок

Исследования показывают, что существует возможная корреляция между добавлением чеснока и других ароматических ингредиентов в ваш рацион и увеличением количества молока. Из-за этого чеснок — популярная еда, которой клянутся многие кормящие мамы! Чеснок — отличный ингредиент для любого вкусного ужина, так что это довольно простая еда, которую можно включить в свою жизнь.

Абрикосы

Упакуйте абрикосы и другие сухофрукты на полдник! Сухофрукты богаты полезными питательными веществами, а также содержат триптофан, который, как известно, повышает уровень пролактина.

Нут

Мы знаем, что белок необходим для производства молока, а нут — один из самых богатых источников белка среди всех растений. Нут можно добавлять практически в любую еду, так как он является отличным источником белка и прекрасным вкусом!

Травы

Включение безопасных трав в свой рацион может помочь увеличить количество молока:

  • Пажитник: Эти ароматные семена — наиболее распространенная трава, используемая для увеличения количества молока.Пажитник содержит соединения, похожие на эстроген, и доказал свою эффективность для мам, однако научных доказательств того, действительно ли он эффективен, недостаточно.

  • Священный базилик: Добавьте эту траву в свое любимое блюдо из макарон, чтобы придать им райский вкус. Кроме того, считается, что это увеличивает количество молока!

  • Имбирь: Свежий имбирь невероятно полезен и прекрасно сочетается с любым блюдом. Свежий имбирь увеличивает количество молока и способствует его выделению.

Семена

Семена и орехи богаты питательными веществами и белками и идеально подходят для увеличения количества молока:

  • Миндаль: Миндаль богат белками и антиоксидантами, которые полезны для вашего здоровья и производства молока. Добавьте горсть смеси для идеальной закуски!

  • Льняное семя: Льняное семя содержит фитоэстрогены, влияющие на лактацию. Семена льна можно посыпать во вкусные салаты и добавить в рецепты десертов для еще более здорового перекуса.

  • Пивные дрожжи: Пивные дрожжи — известное галактическое средство, но существует мало научных доказательств того, что они эффективны для увеличения количества молока. Однако многие женщины им клянутся. Пивные дрожжи можно найти в пиве, хлебе и пищевых добавках.

  • Семена тыквы: Семена тыквы богаты цинком, жизненно важным питательным веществом для поддержки вашей иммунной системы и вашего ребенка! Исследования показывают, что низкий уровень цинка может повлиять на количество молока, поэтому важно есть его по возможности.

  • Семена фенхеля: Семена фенхеля, как известно, помогают пищеварению и являются одним из старейших естественных методов увеличения количества молока. Как и льняное семя, семена фенхеля содержат фитоэстрогены, которые ускоряют процесс производства молока. Фенхель можно добавлять в чай, суп или как приправу к любому блюду.

Зелень

Листовая зелень — отличный источник белка и кальция, которые являются ключевыми питательными веществами для ускорения процесса лактации.Зелень, такая как шпинат, капуста и листья пажитника, идеально подходит для любого салата. Мамам рекомендуется есть темно-листовую зелень не менее 1-2 раз в день для полноценной диеты, улучшающей лактацию.

Вода

Хотя вода не является твердой пищей, поддержание водного баланса имеет решающее значение для увеличения лактации. Во время лактации вы постоянно теряете жидкость. Держите рядом с собой бутылку с водой и продолжайте пить! Чем больше вы придерживаетесь режима гидратации, тем выше вероятность, что у вас будет достаточно молока.

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

Обращать внимание на то, что вы не должны употреблять в своем теле, так же важно, как и на то, что вам следует, особенно во время грудного вскармливания. Вот некоторые продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания:

Спирт

На самом деле, вы можете употреблять алкоголь во время кормления грудью, но будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять. 1 напиток в день — это рекомендация CDC или количество, которое вы можете выпить, чтобы это не оказало негативного воздействия на грудное молоко.Помните, что если вы решите пить больше, некоторое количество алкоголя появится в вашем грудном молоке. Если вы слишком много пьете во время грудного вскармливания, практическое правило — подождать два часа после того, как вы выпьете, чтобы снова кормить грудью. Просто держите немного грудного молока под рукой в ​​холодильнике или оставьте его замороженным, если вы знаете, что собираетесь выпить несколько напитков!

Кофеин

Как и алкоголь, умеренный кофеин не должен быть проблемой для вас или вашего ребенка. Однако помните, что кофеин — это стимулятор!Если вы пьете кофе утром, днем ​​и вечером, ваш ребенок может почувствовать влияние вашей кофейной привычки.

Мята перечная, петрушка и шалфей

Доказано, что употребление этих трав в больших количествах снижает выработку молока, как и прием любых лекарств, отпускаемых по рецепту. Если вы время от времени употребляете эти травы во время еды или чая, все будет в порядке.

Все в умеренных количествах

Хотя научных данных, подтверждающих, увеличивают или уменьшают выработку молока определенные продукты, не так много, мамы на протяжении веков пробовали разные методы, чтобы ускорить процесс лактации.Нет необходимости регулировать то, что вы едите во время кормления грудью, но всегда важно помнить о создании хорошо сбалансированного ежедневного рациона, который питает и вас, и вашего ребенка. Если вы хотите узнать больше о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы получить положительный опыт ухода за больными, посетите наш интернет-магазин, чтобы узнать больше о том, как Willow может помочь со всем, что вам нужно!


6 продуктов для увеличения количества молока (всегда иметь под рукой)

Поделиться — это забота!

Вам интересно, какие продукты для увеличения количества молока ? Когда количество молока мало, вы можете есть много продуктов, чтобы производить больше грудного молока.Ежедневное включение в рацион грудного вскармливания лучших продуктов для получения высококачественного молока может облегчить производство грудного молока. Держите продукты из этого списка под рукой, чтобы вы могли увеличить производство молока по мере необходимости.

Вы хотите увеличить количество молока? Кормящей маме важно иметь достаточный запас питательных веществ, чтобы вы могли обеспечить своего растущего ребенка достаточным количеством молока.

Так как же получить достаточный запас питательных веществ для кормления ребенка?

Вы придерживаетесь диеты, состоящей из лучших продуктов, чтобы увеличить количество молока !

В приведенном ниже списке представлены всего 6 продуктов, которые увеличивают количество молока.Это продукты, которые легко найти в местном продуктовом магазине или заказать в Интернете.

Знание того, как легко повысить уровень грудного молока, может избавить от стресса, связанного с грудным вскармливанием.

Вы можете быть уверены, что ваш ребенок получает НАИЛУЧШЕЕ грудное молоко.

Прочтите несколько советов по выработке молока, которые помогут вам делать молоко как ПРО.

Рекомендации, включенные в эту статью, предназначены только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо решения относительно вашей беременности.

Прикрепите этот пост на потом!

{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом читайте здесь .}

Продукты для увеличения количества молока

Есть так много вкусных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион грудного вскармливания, чтобы вырабатывать больше грудного молока. Эти продукты для грудного вскармливания также помогут вам получить более качественное молоко с высоким содержанием питательных веществ

Обязательно запаситесь этими продуктами и добавьте их в свой обычный список покупок.

Нужен план, как есть все лучшие продукты для грудного вскармливания в течение недели? Ознакомьтесь с бесплатным планом питания для грудного вскармливания .

# 1 — Семена льна

Семена льна — прекрасное семя, которое приносит много пользы вашему здоровью.

Лен богат клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В и антиоксидантами.

Регулярное употребление семян льна может помочь при запорах, снижении уровня холестерина и потере веса.

Получите уже молотого льняного шрота, как этот , чтобы его было легче переваривать и смешивать в рецептах.

Как использовать семена льна для увеличения количества молока

  • используйте их для замены яиц. Сделайте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку измельченной льняной муки с 2 столовыми ложками воды и дайте ей загустеть.
  • добавить молотую льняную муку в смузи
  • добавить в выпечку, печенье или блины
  • приготовить пудинг из семян льна

Мама, вы ищете простой способ увеличить количество молока? Этот протеиновый порошок для грудного вскармливания очень полезен для увеличения количества молока и увеличения количества энергии во время грудного вскармливания.Он содержит многие из перечисленных здесь ингредиентов все в одной мерной ложке , которую вы просто смешиваете с водой или добавляете в смузи. Получите здесь!

# 2 — Пивные дрожжи

Это популярная рекомендация для кормящих мам, стремящихся увеличить выработку молока. Многие десерты для кормления , печенье и лакомства требуют использования пивных дрожжей в качестве ингредиента из-за их положительных результатов.

Пивные дрожжи являются побочным продуктом пивоварения. Но его можно использовать в качестве пищевой добавки, поскольку он богат селеном, белком, витамином B и хромом.

Это противовоспалительное средство, которое помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает усталость.

Однако имейте в виду, что большинство пивных дрожжей, если не указано иное, не содержат глютен. Пшеница — один из продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании. , потому что она может вызвать раздражение пищеварительной системы у некоторых младенцев (и мам).

Эти пивные дрожжи от Oat Mama — хороший вариант , потому что они не содержат глютена, молочных продуктов и сои!

Способы использования пивных дрожжей для увеличения количества молока

  • Добавить в смузи
  • Приготовить лактационное печенье, пирожные или выпечку
  • Напиток, смешанный с водой

# 3 — Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая — трава, которая веками использовалась для детоксикации и очищения печени.Также хорошо известно, что он помогает кормящим матерям производить больше грудного молока (источник).

как использовать расторопшу для увеличения количества молока

  • пить как чай, как этот
  • принимать в качестве добавки
  • удалить колючки и съесть листья или бутоны, похожие на крошечные артишоки
  • принять как настойку , как эта

# 4 — Тыква

Есть тыква во время грудного вскармливания — еще один хороший продукт для увеличения выработки молока.

Чем полезна тыква для кормящих мам?

Тыква богата питательными веществами, включая калий, бета-каротин и витамин А. Это исследование, проведенное в 2017 году, показало, что тыква действительно помогает увеличить выработку грудного молока.

как использовать тыкву для грудного вскармливания

# 5 — Семена чиа

Многие мамы задаются вопросом — можно ли есть семена чиа при грудном вскармливании?

Да! Семена чиа — это питательный суперпродукт, который хорош для грудного вскармливания, потому что они содержат большое количество питательных веществ всего в одной небольшой порции.

Они богаты белком и клетчаткой. А также хороший источник кальция, марганца, магния, фосфора и цинка (источник).

Plus семена чиа повышают энергию и являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Употребление в пищу семян чиа увеличивает количество молока, обеспечивая жизненно важные питательные вещества, необходимые в качестве топлива для производства грудного молока.

Как использовать семена чиа при грудном вскармливании

  • приготовить пудинг с семенами чиа
  • добавить в смузи
  • добавить в овсяные хлопья на ночь
  • приготовить домашние батончики для лактации
  • приготовить напиток с семенами чиа

# 6 — Моринга

Моринга — суперпродукт из Индии, который становится все более известным благодаря своей пользе для здоровья.

В листьях морнинги больше витамина С, чем в апельсинах. Он также содержит 3 г белка на столовую ложку, может помочь сбалансировать гормоны и уровень сахара в крови.

Безопасна ли моринга при грудном вскармливании?

Согласно этому исследованию, проведенному в 2016 году, моринга действительно помогает увеличить производство грудного молока. И, как сообщается, это популярный выбор для многих мам на Филиппинах для поддержания здорового количества молока.

как использовать морингу при грудном вскармливании

Есть еще больше продуктов, которые вы можете съесть, чтобы увеличить количество молока! Прочтите эту статью дальше с 11 продуктами, увеличивающими количество молока (БЫСТРО)

Быстрое увеличение количества молока

Когда в затруднительном положении и количество молока очень мало, хорошо иметь что-нибудь, чтобы быстро увеличить количество молока.

Один из самых быстрых способов увеличить количество молока — выпить коктейль для кормления грудью .

Сухой протеин для кормления грудью, такой как этот , — отличный способ получить питательные вещества, необходимые для быстрого приготовления грудного молока. Он содержит многие из перечисленных здесь продуктов, а также другие ингредиенты, специально предназначенные для увеличения грудного молока.

Просто смешайте с водой или любимым немолочным молоком или добавьте в смузи.

Прикрепите сюда позже!

Вы даже можете приготовить лактационный латте !

Что есть, чтобы увеличить количество молока

Кормящие мамы нуждаются в питательной диете с высоким содержанием белка, полезных жиров и галатогов — продуктов, повышающих выработку молока.Постройте свой рацион на основе этих продуктов и ищите рецепты кормления в период лактации.

Вот наши лучшие ресурсы о том, что есть во время грудного вскармливания:

Нужен план питания при грудном вскармливании? Подпишитесь на наш список рассылки ниже, и мы вышлем вам полный план на 1 неделю (включая завтрак, обед, ужин + 2 закуски), а также советы о том, как увеличить количество молока.

Шаринг — это забота!

Что есть во время кормления грудью…

Как во время беременности, так и после нее в центре внимания вашего рациона должна быть плотность питательных веществ.Это связано с тем, что вы не только кормите ребенка своей собственной диетой, но и после родов ваше тело значительно истощает запасы питательных веществ. Итак, даже если вы родили, вы все равно едите за двоих.

Не волнуйтесь, * идеальная * диета не является необходимой и даже нереальной. Все дело в том, чтобы знать, какие питательные вещества вам нужны, и пытаться получить их как можно лучше, не напрягая себя и не сходя с рельсов на сумасшедшем поезде.

Конечно, тело каждой женщины индивидуально и может потребовать дополнительной поддержки в определенных областях, но вот моя общая диета для послеродовых кормящих женщин:

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ЖИР

Я не могу подчеркнуть важность жира.На мой взгляд, жир является наиболее важным питательным веществом, когда речь идет о дородовом и послеродовом питании как для матери, так и для ребенка. Жир необходим для развития мозга вашего ребенка, выработки гормонов, роста органов и тканей, а также способствует выработке молока. Я рекомендую получать не менее 30% ежедневных калорий из жиров.

Источники: кокосовое масло, авокадо, вымоченные и обезвоженные орехи и семена, масло травяного откорма, топленое масло, высококачественные жирные куски мяса.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛК

Белок важен при грудном вскармливании, но вам не нужно переусердствовать, я бы сказал, что отдавайте предпочтение жирам, а затем углеводам, а не белкам.По словам Пола Жамине и доктора Лорина Кордейна, белок должен составлять около 20-30% ваших калорий. Так что, если вы стремитесь съедать немного белка при каждом приеме пищи, вы должны легко достичь этого числа.

Источники: говядина травяного откорма / готовая говядина, пастбищная свинина, птица и яйца, дикие морепродукты

ОВОЩИ

Победитель вне зависимости от того, кормите вы грудью или нет. Овощи — отличный источник витаминов, минералов и аминокислот. Я рекомендую стараться есть овощи во время каждого приема пищи.Все они хороши, но старайтесь есть сезонные (фрукты и овощи на самом деле посылают вашему телу ключевые сообщения, сообщая ему, какое сейчас время года, как хранить и использовать витамины), и даже лучше, если вы можете есть на месте. Если это не вариант, попробуйте покупать органические продукты в соответствии с рекомендациями EWG «Грязная дюжина» и «Чистые пятнадцать». Если вы не можете попасть на фермерский рынок или присоединиться к CSA, замороженные фрукты и овощи часто являются следующим лучшим вариантом, поскольку они быстро замораживаются вскоре после сбора, предотвращая некоторую деградацию питательных веществ, которая происходит, когда овощи собраны, отправлены на большие расстояния и оставлены на полках продуктовых магазинов.

ЖИРНАЯ РЫБА

Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA имеют решающее значение для развития мозга вашего ребенка. Он также помогает регулировать настроение и поведение, а также управлять воспалительными процессами в нашем организме, и мы можем получить их только из жирной рыбы или морских водорослей. Хотя растительные источники, такие как чиа и лен, действительно содержат жирные кислоты омега-3, они содержат форму АЛК — организм должен преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, а это происходит не очень хорошо. Большинство людей могут преобразовать только около 1% в необходимые нам EPA и DHA.См. Здесь для получения дополнительной информации. Я рекомендую есть много жирной рыбы в холодной воде и, возможно, дополнить ее высококачественным рыбьим жиром. *

Источники: сардины (мне больше всего нравятся сардины, поскольку они содержат меньше ртути, чем более крупная рыба, такая как тунец и лосось), лосось , тунец, скумбрия, анчоусы, черная треска

* Масло печени трески: мне нравится смесь пастбищного масла с пастбищами и ферментированного масла печени трески

уровни омега-3 EPA, которые могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, такие как кровотечение во время родов, если не сбалансированы арахидоновой кислотой (ARA), жирной кислотой омега-6, содержащейся в печени, яичных желтках и мясе.Если вы вегетарианец или веган, пожалуйста, не добавляйте масло печени трески в рацион, в котором недостаточно этих продуктов животного происхождения.

CARBS

Кормящим мамам нужно примерно на 300-500 калорий больше, чем в среднем, для поддержания их молочной продуктивности и уровня энергии. Вы можете использовать этот счетчик калорий, чтобы определить свои потребности:

http://www.mayoclinic.org/calorie-calculator/itt-20084939

Затем просто добавьте 300-500 в зависимости от вашего уровня активности.Если вы обнаружите, что запасы молока иссякают, вы можете начать регистрировать свою еду с помощью чего-нибудь вроде www.myfitnesspal.com, чтобы получить представление о том, сколько калорий и углеводов вы потребляете. Мамам, кормящим грудью, я рекомендую, как минимум, 100 г углеводов в день, но на самом деле ближе к 150-200 г, особенно если вы регулярно занимаетесь спортом. Это может быть довольно сложно, если вы беззерновые или палео. Лично я считаю, что «безопасные крахмалы», такие как белый рис и белый картофель, приемлемы, если они улучшают выработку молока и вы чувствуете себя хорошо, поедая их.Вам следует поэкспериментировать с тем, какие углеводы и какое количество лучше всего подходят для вас. Здесь важно не сосредотачиваться на похудании — вес со временем сбросится, — но самое главное — это кормить ребенка.

Источники: фрукты, крахмалистые клубни (картофель, сладкий картофель, морковь, свекла, корень таро), белый рис, вымоченные зерна.

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОДАЧИ МОЛОКА

Что касается количества молока, исследования показали, что главным фактором является количество пищи, доступной для матери.Это означает, что НЕ ограничивайте количество калорий при кормлении грудью. Конечно, всем хочется сбросить вес ребенка, но, опять же, вес со временем сбросится. Самое главное — кормить малыша.

Если у вас не мало калорий, но по-прежнему возникают проблемы с их потреблением, возможно, у вас слишком мало углеводов. Попробуйте добавить в свой рацион больше крахмалистых клубней, таких как сладкий картофель и корень таро, особенно на ночь, чтобы увеличить выработку молока к утру. Кроме того, считается, что кисломолочные продукты и напитки, а также каши из замоченных зерен увеличивают количество молока.Если вы обнаружите, что овсянка (или другие виды зерен) работают на вас, я рекомендую замачивать и ферментировать их, если это возможно. Вы можете узнать об этом больше здесь.

МОИ ПОСЛЕПРОДУКТОВЫЕ СУПЕРПРОДУМЫ

Некоторых мало, но все, что я настоятельно рекомендую:

  • Печень травяного откорма / пастбища, один раз в неделю — в 10-100 раз больше питательных веществ, чем в мясном мясе
  • Выпасные яйца, два в день — холин в желтке имеет решающее значение для развития и функционирования мозга вашего ребенка, в то время как холестерин способствует выработке гормонов
  • 1 чайная ложка жира печени трески в день *
  • Масло травяного откорма, 2 столовые ложки на день — содержит витамины A, D, E и K2, которые необходимы для правильной структуры костей
  • Говядина и баранина травяного откорма — больше B12, железа и цинка, чем в белом мясе, и меньше воспалительных жирных кислот омега-6
  • Добыча сардины и / или лосось С костями — кости являются отличным источником кальция
  • Свекольный квас и / или чайный гриб — поддерживает правильную функцию печени и метаболизм гормонов
  • Костный бульон и / или коллаген Великих озер — поддерживает пищеварение 9 0032
  • Лактоферментированные овощи — если вы покупаете в магазине, убедитесь, что они увидели «сырые» или «непастеризованные» (пастеризация убивает все полезные бактерии)
  • Полножирный йогурт или кефир — опять же, убедитесь, что на этикетке написано «содержит» живые, активные культуры »
  • Кокосовое масло — стакана — ½ стакана в день.Кокосовое масло поддерживает иммунную систему, поддерживает развитие мозга вашего ребенка и содержит множество компонентов, похожих на грудное молоко.
  • Порошок мака — также известный как «природная виагра», это мощный усилитель либидо и помогает сбалансировать гормоны.
Держитесь подальше от

Если то хорошее, что мы едим, попадает в грудное молоко, к сожалению, то же самое происходит и с плохим. . Так что постарайтесь избегать рафинированного сахара, белой муки, гидрогенизированных растительных масел (которые находятся почти в ЛЮБЫХ коробках или пакетах, включая «здоровые» продукты, такие как батончики, чипсы из тортильи и другие расфасованные закуски), табак, кофеин и алкоголь.

Это не значит, что вы должны быть на 100% суммирующим, просто постарайтесь держаться подальше как можно лучше.

Однако исследования показывают, что транс-жиры — например, в жареной пище — пестициды и высокие уровни фитоэстрогенов — например, в сое — также попадают в материнское грудное молоко и могут мешать многим ферментативным процессам, вызывая снижение способности к обучению, нарушение эндокринной системы и способствование развитию аллергии, астмы и многих других заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *