Можно ли есть арбуз и дыню беременным: можно ли беременным арбуз и дыню — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

В смерти поевших арбуза москвичек заподозрили намеренное отравление

+
A

Токсиколог не вспомнил ни одного случая «естественного» летального отравления бахчевыми

В причинах тяжелого отравления московской семьи, где погибли бабушка и внучка, пытаются разобраться токсикологи и криминалисты. В числе главных подозреваемых — арбуз, купленный в сетевом магазине. Однако эксперты признаются, что на их памяти не было ещё ни одного случая, когда эта ягода приводила к летальному исходу.

Инцидент произошёл в квартире на Совхозной улице. Плохо стало женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Здоровье молодой женщины удалось стабилизировать, а вот ее мать и дочь, к сожалению, скончались.

По мнению заведующего кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ им. И.И. Мечникова Виктора Шилова, в общих чертах эта история выглядит как криминальная драма.

— На моей памяти ещё не было такого, чтобы арбуз стал причиной отравления с летальным исходом, — заявляет он. — Такое возможно только, если у этой истории криминальный подтекст и арбуз был искусственно отравлен.

Нутрициолог Нина Козлова объяснила «МК», в чем коварство этого плода и почему арбузы не убивают людей:

— В случае с арбузом возможно нитритное и бактериальное отравление. Первое допустимо, когда человек пробует первый урожай, второе — когда корка повреждена и в мякоть попадают вредоносные бактерии. В обоих случаях летальный исход маловероятен, но тяжёлые последствия встречаются: от лихорадки до комы. Поэтому мой совет — проверяйте на нитраты и не покупайте треснутые арбузы. Токсичность ягоды проверить просто. Бросьте кусочек мякоти в стакан с прохладной водой. Если вода окрасилась, нитраты есть.

Кстати, предельно допустимой концентрацией нитратов для арбуза является 60 мг/кг на кг, для дынь — 90 мг/кг.

О предыстории событий читайте в материале «Насмерть отравивший московскую семью арбуз отправили на экспертизу» 

15 самых полезных свойств дыни

Трудно найти на свете человека, у которого при слове «дыня» не появилось бы приятных воспоминаний о вкусе и аромате этого чудесного продукта. Солнечно-желтая сочная ароматная ягода так и притягивает к себе, особенно в жаркие летние дни. Но дыня – не только вкусный десерт, но и очень полезная ягода благодаря содержанию в ней большого количества витаминов, микро-, макроэлементов и некоторых биологически активных веществ. Вот о них,полезных свойствах дыни, а также противопоказаниях, пестицидах, азотных удобрениях и пр. мы вам и расскажем.

Полезные свойства дыни

Перечень полезных свойств дыни почти бесконечен. Это в первую очередь органическая вода, крахмал и сахара, белки и углеводы, пищевые волокна, а также витамины, калий, магний, фолиевая кислота, фосфор, кальций, кремний, свободные органические кислоты и не только.

В дыне содержится большое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Она необходима женскому организму при беременности, к тому же она улучшает память и предохраняет нас от депрессии.

Фолиевая кислота разрушается при термической обработке, а дыню принято есть в свежем виде, благодаря чему витамин не разрушается и хорошо усваивается организмом.

Еще один витамин, ценный (или проще сказать – бесценный) для здоровья человека – витамин С. Благодаря высокому содержанию этого витамина дыня помогает нашему организму противостоять простудным заболеваниям и на протяжении всей осени прекрасно себя чувствовать.

Какие еще полезные свойства у дыни? Благодаря наличию в ней кремния она улучшает состояние волос и кожи. Железа (а его в дыне существенно больше, чем, например, в рыбе и молоке) – повысит гемоглобин. Благодаря бета-каротину мы обеспечим себе красивую гладкую кожу благородного персикового оттенка

Кстати, несмотря на цвет, бета-каротина в дыне больше, чем в морковке.

Магний – чрезвычайно полезен и, в общем-то, незаменим для сердечной мышцы.

А самое драгоценное в дыне – золото! Ведь золото нам нужно не только в качестве украшений. Это такой же элемент, как и многие другие – необходимый организму. Так вот насытившись дыни в сезон вы обеспечите себя золотом(!) на целый год.

И это далеко не все, а только самые явные полезные свойства дыни!

Противопоказания

Помимо полезных свойств дыни у нее есть и определенные не очень приятные, а порой и опасные для здоровья качества. Главным из них можно назвать достаточно трудную ее перевариваемость желудочно-кишечным трактом. Ни для кого не секрет, что дыня в сочетании, например, с молоком дает тот же результат, что и огурец. У многих людей дыня может стать причиной кишечного расстройства. В связи с этим дыня противопоказана людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Такими как гастрит язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и хронический колит.

Из-за «тяжести» для желудочно-кишечного тракта дыню рекомендуется употреблять отдельным приемом пищи, ни с чем не сочетая.

Примечательно, что на юге дыня наоборот считается природным усилителем пищеварения и употребляется в конце обильного приема пищи. А потому – смотрите на собственное самочувствие. Возможно – этот вариант — ваш;)

Что еще дыня может содержать…

Еще один неприятный аспект — это возможное присутствие в дыне остаточных количеств пестицидов и большого количества нитратов. Как правило, дыня, особенно продаваемая раньше обычного сезона созревания (конец августа – начало сентября) в избытке «наполнена» и тем и другим.

Как известно, пестициды в сельском хозяйстве используются для борьбы с вредоносными насекомыми. А поскольку дыня – плод сладкий, то разнообразных насекомых, любящих поживиться сладеньким, на ней достаточно. Следовательно, и пестициды для защиты дыни используются обильно и широко. К сожалению, это не добавляет дыне полезных свойств…

При тестировании 49 самых популярных фруктов и овощей на содержание остаточных количеств пестицидов обычная дыня «колхозница» оказалась на пятнадцатом месте, а ее экзотическая сладчайшая сестрица мускусная дыня на одиннадцатом.

Помимо пестицидов при выращивании дыни широко используются азотные удобрения. Растению азот необходим для активного роста и плодоношения. Поэтому часто, желая получить более высокий и ранний урожай, в почву вносят чрезмерное количество азотных удобрений, которые при избытке азота откладывается в листьях и плодах растения в виде нитрата натрия. В небольших количествах он не опасен для организма, но большое его количество может привести к отравлению.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что нужно грамотно выбирать этот продукт, чтобы полезные свойства дыни не обернулись вредом. Вот несколько советов:
  • Не стоит покупать дыню раньше, чем наступает период ее естественного созревания – июль-сентябрь. Только в этот период дыня максимально полезна.
  • Выбирать дыню, особенно «Колхозницу» нужно по запаху. Если ягода благоухает прямо через кожуру, это спелый сладкий плод.
  • Наибольшее количество нитратов и пестицидов скапливается в кожуре и в области ее «хвостика», поэтому это место безопасней будет вырезать, а мякоть съедать или срезать, не экономя и отступая от края не меньше сантиметра.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать дыню — Агентство городских новостей «Москва»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) дала рекомендации по выбору дыни, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется, купить дыню хорошего качества лучше в сезон — в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

«Прежде всего, необходимо определить место, где покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается. Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле», — говорится в сообщении.

При этом у дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Не нужно брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.

«Аромат спелой дыни ощущается сразу, если взять ее в руки, густой, медовый, его трудно не заметить. Это, конечно, не арбуз, щелкать по дыни и стучать по ней не стоит — можно повредить тонкую кожуру. Достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, значит дыня не дозрела», — уточняется в материале.

Также по окраске кожуры сразу видно, был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.

«Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, выбирая дыню, прежде всего, надо посмотреть на плодоножку, которая у зрелых плодов всегда сухая, а вот место крепления цветка, напротив плодоножки, в отличие от арбуза, должно быть мягким.

Перед тем как есть дыню, плод необходимо обязательно тщательно промыть под теплой водой с мылом. Именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют остатки земли, в которой могут содержаться яйца гельминтов, соли тяжелых металлов и возбудители кишечных инфекций. Не стоит хранить храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съеденную дыню лучше убрать в холодильник. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

В ведомстве добавили, что дыня — тяжелый продукт и поэтому лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок. При этом следует помнить, что основные вредные вещества, если они есть в дыне, находятся около корки.

Роспотребнадзор рассказал, почему опасно покупать дыни у дорог

6 августа 2020 года, 10:20

Сотрудники ведомства дали рекомендации нижегородцам о том, как выбрать дыню.

Дыня — популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. При этом бывают случаи, когда красивый на вид плод, оказывается на самом деле невкусным внутри. Роспотребнадзор рекомендует как правильно выбрать дыню.


Как выбрать место приобретения дыни?


Прежде всего, необходимо определить место, где покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.


Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле.


У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.



Как выбрать спелую и сладкую дыню?


По звуку и цвету


Аромат спелой дыни ощущается сразу, если взять ее в руки, густой, медовый, его трудно не заметить. Это, конечно, не арбуз, щелкать по дыни и стучать по ней не стоит — можно повредить тонкую кожуру. Достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, значит дыня не дозрела.


По окраске кожуры сразу видно, был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.


По упругости


Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.


Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая.


Выбирая дыню, прежде всего, надо посмотреть на плодоножку, которая у зрелых плодов всегда сухая, а вот место крепления цветка, напротив плодоножки, в отличие от арбуза, должно быть мягким.


Как правильно есть и хранить дыню?


1. Перед тем как есть дыню, плод необходимо обязательно тщательно промыть под теплой водой с мылом. Именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют остатки земли, в которой могут содержаться яйца гельминтов, соли тяжелых металлов и возбудители кишечных инфекций.


2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за один раз — уберите её сразу в холодильник.


3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.


4. Дыня — очень тяжёлый продукт и поэтому лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.


5. Помните — основные вредные вещества, если они есть в дыне, находятся около корки.


6. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.


Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

Роспотребнадзор: Как выбрать дыню | Саратов 24

Дыня — популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством.


При этом бывают случаи, когда красивый на вид плод, оказывается на самом деле невкусным внутри. Роспотребнадзор рекомендует как правильно выбрать дыню.
Как выбрать место приобретения дыни?

Прежде всего, необходимо определить место, где покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.

Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле.

У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.
Как выбрать спелую и сладкую дыню?
По звуку и цвету

Аромат спелой дыни ощущается сразу, если взять ее в руки, густой, медовый, его трудно не заметить. Это, конечно, не арбуз, щелкать по дыни и стучать по ней не стоит – можно повредить тонкую кожуру. Достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, значит дыня не дозрела.

По окраске кожуры сразу видно, был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.
По упругости

Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.

Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая.

Выбирая дыню, прежде всего, надо посмотреть на плодоножку, которая у зрелых плодов всегда сухая, а вот место крепления цветка, напротив плодоножки, в отличие от арбуза, должно быть мягким.
Как правильно есть и хранить дыню?

1. Перед тем как есть дыню, плод необходимо обязательно тщательно промыть под теплой водой с мылом. Именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют остатки земли, в которой могут содержаться яйца гельминтов, соли тяжелых металлов и возбудители кишечных инфекций.

2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за один раз – уберите её сразу в холодильник.

3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.

4. Дыня – очень тяжёлый продукт и поэтому лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.

5. Помните – основные вредные вещества, если они есть в дыне, находятся около корки.

6. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

Напомним, с 1 августа бахчевые развалы начали свою работу в Саратове. В этом сезоне в областном центре появится 34 точки продаж арбузов и дынь. 

Фото: Анастасия Федотова.

Автор Динара Дусалиева


Подпишись на Инстаграм:
 там публикуются самые интересные новости!

Можно ли при беременности есть дыню и арбуз

Беременность — чудесная пора. Девять месяцев радости и ожидания чуда. Хорошо, если дается она легко. Нет токсикоза и не появляются отеки.

Зачастую же дело обстоит с точностью до наоборот. Хочется что-то съесть, а вот что — еще не придумала. А пока придумала, уже перехотела.

Но в любом случае, нужно прислушиваться к своему состоянию. Если чего-то хочется, значит, этого в организме не хватает. А еще нужно стараться есть так, чтобы в организм попадали все минералы и витамины, которые пригодятся будущему ребенку.

Бедные женщины, которые носят малыша зимой, из витаминов только заготовки из банок. А вот тем, кому повезло вынашивать младенца летом, могут быть уверены, что малыш получит все самое лучшее, полный комплекс витаминов.

Беременные часто задаются вопросом, а можно ли им употреблять в пищу бахчевые культуры? Отвечу сразу. Можно, и даже нужно. А вот как и в каком количестве, поговорим подробнее.

Арбуз

Не знаю, кто придумал эту сладкую полосатую ягоду, но он был большой молодец. Это кладезь микроэлементов и витаминов. И если вам посчастливилось вынашивать беременность летом, не проходите мимо этого уникального сокровища.

Чем полезен арбуз для беременных?

  • В первую очередь, содержанием фолиевой кислоты. Помните, когда вы в первый раз пришли к гинекологу, чтобы стать на учет по беременности, вам сразу же предложили начать пить ее в таблетках. Но из лекарств она усваивается значительно хуже, а вот из овощей и фруктов чудесно;
  • богатый набор витаминов. Это витамины группы В, А, аскорбиновая кислота. Весь этот набор поможет вам успокоить нервы, незначительно восполнить запасы железа. Говорю незначительно, потому что железо, в отличие от фолиевой кислоты, лучше усваивается из препаратов. Будучи беременной, сказала доктору, что не хочу питаться таблетками для поднятия гемоглобина. А есть, например, яблоки. Он мне сказал, что съесть их мне придется минимум вагон. Именно такое количество железа содержится в одной ампуле железосодержащего препарата. Так что здесь без вариантов;
  • если у вас есть отеки, арбуз поможет вам от них избавиться. Только не ешьте его с черным хлебом, это может вызвать брожение и вздутие живота. А вот с белым, попробуйте. Это уникальное сочетание поможет удалить песок из почек и лишнюю воду из организма;
  • отличное влияние оказывает арбуз и на пищеварительную систему. Он богат клетчаткой, которая переваривается только в толстом кишечнике. А пока до него доходит, метелкой выметает из организма лишнее и ненужное. Да и стул нормализуется, с которым у многих беременных проблема.

Как есть арбуз, что не навредить себе, любимой

  • Для начала помните, что почки у вас всего две. И обе они еще пригодятся. Арбуз не только выводит лишнюю жидкость, но и дает почкам дополнительную работу. А это женщине в состояние беременности не очень нужно. Да и на ночь много его есть не стоит. Это испортит здоровый сон, ведь придется дежурить возле туалета;
  • Если арбузик уже разрезали, постарайтесь съесть его в течение суток. Сами не можете — подруг попросите помочь. Но после истечение этого времени, лучше его не есть. Даже при том, что лежит он в холодильнике;
  • И самое главное! Никогда не покупайте эту ягоду раньше середины августа. Тот продукт, что продается в начале июля, напичкан нитратами. И если у вас нет нитратомера, можно самой узнать, безопасен фрукт или нет. Просто отрежьте кусочек мякоти и опустите в стакан с обычной холодной водой. Если плод безопасен, вода свой цвет никак не изменит. А вот если порозовела или покраснела, смело выбрасывайте покупку в мусорное ведро, от греха подальше.

А теперь поговорим о дыне при беременности

Бытует мнение, что в дыне совсем нет витаминов. Это, конечно, не так. Витаминов в ней много, а кроме них и еще много чего. Чем же полезна ароматная красавица?

  • Ну для начала тем, что она просто вкусная и ароматная. Кроме того, отличный природный антидепрессант. У беременной с настроением сами знаете как, то в одну сторону качнет, то в другую. А съест кусочек вкусняшки, и жизнь сразу заиграет новыми красками;
  • так же как и арбуз, богата фолиевой кислотой, что крайне важно, особенно, в первом триместре беременности;
  • аскорбиновая кислота или витамин С. Отличный помощник для беременной. Женщина носит ребенка долго, в это время ее организм истощается, пустив все силы на малыша. Витамин С помогает телу восстановиться;
  • дыня отлично повышает гемоглобин, обладает легким и мягким мочегонным действием, так что регулярное ее употребление может избавить от незначительных отеков и запустить кишечник.

А можно ее съесть столько, сколько хочется?

Не желательно. Большое количество дыни может спровоцировать расстройство желудка. Есть еще несколько правил, которые нужно соблюдать. Не есть ее натощак, не запивать водой и не сочетать с молочными продуктами. И помните, пару кусочков, это отлично, а больше уже не рекомендуется.

Вот и все, что я хотела вам рассказать о дыне и арбузе во время беременности. Так что ешьте с удовольствием, но в меру. И не забудьте посоветоваться с личным доктором. Ведь то, что хорошо для одной женщины, совершенно противопоказано другой. Будьте здоровы!

О рекомендациях как выбрать дыню

Как выбрать место приобретения дыни?

Прежде всего, необходимо определить место, где покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.

Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле.

У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.

Как выбрать спелую и сладкую дыню?

По звуку и цвету

Аромат спелой дыни ощущается сразу, если взять ее в руки, густой, медовый, его трудно не заметить. Это, конечно, не арбуз, щелкать по дыни и стучать по ней не стоит – можно повредить тонкую кожуру. Достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, значит дыня не дозрела.

По окраске кожуры сразу видно, был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.

По упругости

Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.

Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая.

Выбирая дыню, прежде всего, надо посмотреть на плодоножку, которая у зрелых плодов всегда сухая, а вот место крепления цветка, напротив плодоножки, в отличие от арбуза, должно быть мягким.

Как правильно есть и хранить дыню?

1. Перед тем как есть дыню, плод необходимо обязательно тщательно промыть под теплой водой с мылом. Именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют остатки земли, в которой могут содержаться яйца гельминтов, соли тяжелых металлов и возбудители кишечных инфекций.

2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за один раз – уберите её сразу в холодильник.

3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.

4. Дыня – очень тяжёлый продукт и поэтому лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.

5. Помните – основные вредные вещества, если они есть в дыне, находятся около корки.

6. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

Что канталупы могут сделать для вашего здоровья

Канталупа — сочный оранжевый летний фрукт, родственный арбузу и медовой дыне. Он также принадлежит к тому же семейству растений, что и огурцы, тыквы, кабачки и тыквы.

Полусладкие дыни, наиболее знакомые людям в США, — это разновидность дыни, называемая Cucumis melo reticulatus. Научное название частично происходит от слова «сетчатый», описывающего грубую перепончатую внешнюю оболочку дыни.

Люди выращивают дыни тысячи лет.Большинство людей согласны с тем, что он, вероятно, впервые вырос в Персии (современный Иран). Плод попал в Новый Свет вместе с Христофором Колумбом во время его второго путешествия в конце 1400-х годов.

Cantaloupe Nutrition

Как и многие фрукты и овощи, дыня — это в основном вода. Одна чашка свежих кубиков содержит 144 калории, 6% дневной порции клетчатки, а также нулевой уровень жира и холестерина.

Он также упаковывает:

Канталупа также полна витаминов и минералов, таких как:

  • Фолиевая кислота

  • Кальций

  • Цинк

  • Медь

  • Железо

  • Ниацин

  • Холин

  • Магний

  • Фосфор

  • Марганец

  • Селен

Мускусная дыня Польза для здоровья

.Канталупы на 90% состоят из воды. Он почти такой же сочный, как арбуз. Высокое содержание жидкости дает дыне низкий показатель гликемической нагрузки, равный 4. Это означает, что ваш организм переваривает ее медленно, и уровень сахара в крови не повышается. Так что это отличный выбор для людей с диабетом.

Увлажняет. Мускусные дыни наполнены электролитами. Эти минералы уравновешивают жидкости в организме и поддерживают его правильную работу. Это поможет вам оставаться гидратированным и полон энергии.

Может помочь в борьбе с болезнями.Соединения, называемые фитонутриентами в дыне, придают ей противовоспалительные свойства. Это хорошая часть здорового питания.

Мускусная дыня Риск для здоровья

Мускусная дыня — один из наиболее распространенных фруктов и овощей, вызывающих болезни пищевого происхождения. Его текстурированная сетчатая кожура может содержать насекомых, вызывающих болезни. Вымойте снаружи под проточной водой с помощью щетки для овощей. Промывайте нож после каждого разреза, чтобы избежать загрязнения.

Большое количество витаминов и минералов в дыне может иногда вызывать проблемы:

  • Калий. Мускусная дыня — хороший источник этого минерала, который может помочь снизить кровяное давление. Но слишком много его может вызвать проблемы, если у вас заболевание почек. Это потому, что ваши органы не могут отфильтровать весь лишний калий. Это может привести к серьезному состоянию, называемому гиперкалиемией.

  • Волокно. Вы также можете ограничить количество съедаемой дыни, если у вас рак, операция на кишечнике или воспалительное заболевание. Большое количество клетчатки из фруктов может нанести вред вашему кишечнику, если у вас диарея, спазмы или проблемы с перевариванием пищи.

Рецепты дыни

Нарежьте очищенную дыню и удалите семена. Вы можете зачерпнуть плод или очистить его от кожуры. Охладите нарезанные фрукты и съешьте их через 2-3 дня. Или заморозьте кусочки между вощеной бумагой и держите до месяца.

Вот несколько способов насладиться мускусными дынями:

Самостоятельно. Просто нарежьте кубиками, лопатками или нарежьте их в качестве закуски или полезного десерта.

Добавьте в салат. Чтобы придать сладкий оттенок, добавьте кусочки дыни в любой салат.В фруктовых салатах он хорошо сочетается с ягодами, манго и авокадо.

Ешь на завтрак. Приготовьте парфе для завтрака из слоёв греческого йогурта, мюсли и фруктов. Или используйте половину дыни в качестве самой миски и наполните ее йогуртом и начинкой.

Охладите для супа. Пюре из фруктов до получения однородной массы. Добавьте сок цитрусовых (апельсин, лайм, лимон) и немного меда, корицы и соли.

Съешьте семена. Поджарьте очищенные семена в духовке.Съешьте их как полезную закуску или добавьте в мюсли.

Есть дыня во время беременности — безопасно или нет?

Соблюдение здоровой и питательной диеты очень важно на протяжении всей беременности, поэтому фрукты и овощи составляют основную часть рациона беременных. Дыни — лучшие фрукты, которые можно есть летом, поскольку они обладают охлаждающим эффектом и содержат мало калорий. Мускусная дыня или Харбуджа, как их обычно называют, — это суперпродукт, богатый различными питательными веществами, необходимыми для беременности, и низкокалорийный.Есть много других названий дыни, таких как канталупа, сладкая дыня и арбуз. Прочтите здесь, чтобы узнать о различных преимуществах и побочных эффектах употребления харбуджи во время беременности, а также о ее пищевой ценности и других интересных фактах.

Беременность — это период, когда нужно быть предельно осторожным в том, что вы едите и чего следует избегать. Дело не только в вас; это также касается ребенка, и все, что вы едите, напрямую влияет на вашего ребенка.

Если вы любили есть дыню и привыкли к ней смаковать до беременности, безопасно ли это во время беременности? Мы вам поможем! Чтобы узнать, рекомендуется ли мускусная дыня во время беременности, прочитайте пост ниже.

Что такое дыня?

Канталупа — сладкий фрукт, похожий на дыню. Он известен под другими названиями, такими как Харбуджа, персидская дыня, каша дыня, каменная дыня и мускусная дыня.

Безопасно ли есть дыню во время беременности:

Мускусная дыня является источником различных питательных веществ, необходимых для беременности, а употребление в пищу дыни имеет значительные преимущества во время беременности. Употребление в пищу дыни во время беременности очень безопасно. Однако есть бактерии, называемые листериями, которые иногда встречаются на внешней поверхности дыни, которые, если их не промыть должным образом, могут иногда попадать внутрь и вызывать серьезные осложнения во время беременности.Это причина того, что иногда люди советуют избегать употребления дыни во время беременности. Мускусная дыня сама по себе не наносит вреда беременности.

  • Беременность требует, чтобы вы добавляли в свой рацион много фруктов и овощей, чтобы обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами. Эти питательные вещества обязательны для правильного развития малыша.
  • Мускусная дыня известна своей богатой питательной ценностью. Хотя большинство врачей подадут зеленый сигнал его употреблению, нужно быть осторожным, прежде чем есть дыню.Мускусная дыня как плод не причинит вреда ни вам, ни вашему еще не родившемуся ребенку, но некоторые бактерии, которые растут на ее внешней поверхности, могут вызывать беспокойство как у матери, так и у ребенка.
  • Бактерии могут вызывать серьезные заболевания. Таким образом, вам следует тщательно проконсультироваться с врачом и спросить, безопасно ли употреблять дыню во время беременности или рекомендуется отказаться от нее на несколько месяцев.
Пищевая ценность Харбуджи при беременности:

Ниже приведены питательные вещества, содержащиеся в 100 г Харбуджи.

Пищевая ценность

  • Энергия 34 ккал
  • Углеводы 8,6 г
  • Белок 0,84 г
  • Жир 0,19 г
  • Сахар 7,86 г
  • Пищевые волокна 0,9 г
  • Тиамин (B1) 0,017 мг
  • Рибофлавин (B2) 0,026 мг
  • Ниацин (B3) 0.734 мг
  • Пантотеновая кислота (B5) 0,105 мг
  • Пиридоксин (B6) 0,072 мг
  • Фолаты 21уг
  • Холин 7,6 мг
  • Один витамин A 3382IU
  • 2-й витамин Е 0,05 мг
  • Витамин C 36,7 мг
  • Витамин К 2,5 мкг
  • Калий 267 мг
  • Натрий 1 мг
  • Медь 41уг
  • Кальций 9 мг
  • Фосфор 15 мг
  • Утюг 0.21 мг
  • Цинк 0,18 мг
  • Магний 12 мг
  • Марганец 0,041 мг

Преимущества мускусной дыни при беременности:

Мускусная дыня — это натуральный суперпродукт, очень полезный для беременных. Ниже приведены различные преимущества Харбуджи при беременности

.

1. Контролирует набор веса во время беременности:

Мускусная дыня содержит очень мало калорий и, таким образом, не увеличивает вес во время беременности, поддерживая вашу форму и здоровье.Я чувствую сытость, не прибавляя в весе, а это именно то, что вам нужно и желательно. Вы можете наслаждаться этим восхитительным фруктом, не беспокоясь о ожирении и своей фигуре!

Узнать больше: спаржа полезна при беременности

2. Богатый источник витамина А:

Мускусная дыня в изобилии содержит витамин А. Витамин А превращает пищу в бета-каротин, который чрезвычайно важен для развития зрения ребенка. Кроме того, он предотвращает любые врожденные нарушения у ребенка и поддерживает здоровый рост сердца, легких, почек и костей ребенка.

3. Богатый источник калия:

Питательный калий отлично контролирует кровяное давление, дыня также богата калием. Это делает его регулятором артериального давления, который необходим в месяцы беременности.

4. Богат фолиевой кислотой и другими витаминами группы B:

Помимо упомянутых выше питательных веществ, дыня богата другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамины B-комплекса, такие как B1, B3, B5 и B6. Фолиевая кислота, в частности, помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.

5. Предотвращает анемию:

Во время беременности ребенок постоянно нуждается в кислороде, и, следовательно, кровоток должен быть очень хорошим. Высокое содержание железа в дыне гарантирует поддержание уровня гемоглобина и предотвращение анемии у матери.

6. Фосфор помогает в сокращении мышц:

Фосфор помогает сокращать активные мышцы, которые помогают в родах. Кроме того, он способствует свертыванию крови, нервной проводимости, восстановлению тканей и работе сердца.

7. Антикоагулянтные свойства:

Мускусные дыни содержат множество антикоагулянтов, которые действуют как разжижители крови и помогают предотвратить образование любых типов тромбов.

8. Борется с Инфекцией:

Богатый источник витамина С повышает иммунитет организма и помогает бороться с распространенными инфекциями, такими как кашель, простуда, грипп и т. Д., Во время беременности. Также бета-каротин помогает бороться с различными опасными для жизни заболеваниями, включая рак.

9. Лечит запор:

Высокое содержание жидкости в дыне помогает поддерживать гидратацию организма и предотвращает потерю электролита из организма.Кроме того, охлаждающая жидкость помогает поддерживать температуру внутри тела и сдерживает кислотный рефлюкс. Это значительно облегчает запор, который является серьезной проблемой во время беременности.

10. Улучшает пищеварение:

Волокнистая природа дыни улучшает пищеварительную систему и предотвращает различные проблемы с пищеварением, такие как изжога, газы, кислотность и т. Д.

Побочные эффекты сладкой дыни во время беременности:

При употреблении плодов дыни нет побочных эффектов.Тем не менее, если фрукты не вымыть должным образом перед употреблением, есть следующие возможности.

Узнать больше: карамболы при беременности

1. Риск листериоза:

Листериоз — это тип пищевого отравления, который возникает, когда пища заражена бактериями Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Листериоз во время беременности может привести к мертворождению, выкидышу и преждевременным родам. Это также может вызвать инфекции и многочисленные врожденные дефекты у новорожденного.

Бактерии листерии обнаруживаются в кожуре дыни (внешняя оболочка), а не внутри плода. Однако, если плод не промыть должным образом, есть вероятность, что эти бактерии могут проникнуть внутрь и вызвать листериоз.

2. Остатки пестицидов:

Мускусные дыни сохраняют большую часть пестицидов, которые используются на их фермах. Это может вызвать аллергию из-за чувствительности организма во время беременности.

Узнать больше: клубника при беременности

Способы безопасности употребления мускусной дыни во время беременности:

Мускусная дыня сама по себе является очень безопасным и питательным фруктом для употребления во время беременности.Просто нужно быть немного осторожным, и мы легко сможем избежать возможных побочных эффектов. Ниже приведены самые безопасные методы, которые следует предпринять перед употреблением дыни беременным женщинам.

  • Замочите дыню в воде не менее чем на 2 часа, прежде чем разрезать ее. Это поможет избавиться от бактерий листериоза, а также от пестицидов, которые, возможно, находятся на поверхности дыни.
  • Тщательно вымойте кожуру дыни под проточной водой из-под крана.
  • Тщательно вымойте руки перед тем, как разрезать вымытую дыню.
  • Съешьте дыню сразу после нарезки и не храните фрукты в холодильнике надолго.

Мускусная дыня — очень полезный и безопасный фрукт для употребления во время беременности. При обращении с фруктами, особенно во время беременности, нужно соблюдать осторожность, чтобы исключить вероятность заражения инфекцией. Пищевая ценность мускусной дыни настолько высока, что вы вряд ли можете позволить себе не добавить ее в свой рацион. Тем не менее, любезно проконсультируйтесь с врачом по поводу его употребления во время беременности, если у вас аллергия на фрукт.

Часто задаваемые вопросы и ответы:

Q1: Безопасны ли семена дыни во время беременности?

Ответ: Семена дыни не только безопасны, но и очень полезны для беременных. Семена помогают избавиться от кишечных червей любого типа. Это также помогает избавиться от стресса. Таким образом, Харбужа хороша для беременности, в том числе и семенами.

Q2: Можно ли пить сок мускусной дыни во время беременности?

Ответ: Сок мускусной дыни так же полезен и полезен для употребления во время беременности, как и ее сочные фрукты.Можно смело пить сок дыни во время беременности.

Q3: безопасно есть мускусную дыню на ранних сроках беременности?

Ответ: Употребление в пищу дыни на ранних сроках беременности абсолютно безопасно. Фактически, фолиевая кислота и другие витамины, присутствующие в дыне, помогают предотвратить любые врожденные дефекты нервной системы у ребенка, что наиболее часто встречается на ранних сроках беременности.

Десять продуктов, которые нельзя есть во время беременности

Мягкие сыры, сырые яйца и алкоголь — это то, что большинство из нас знает, что они не подходят беременным женщинам, однако, похоже, есть еще много продуктов, которых следует опасаться.

Диетолог из общественного здравоохранения д-р Эмма Дербишир рассказала MailOnline об очень удивительных закусках, которых следует избегать всем беременным женщинам.

От начинки для пиццы, которая может нанести вред развивающемуся ребенку, до сладкого лакомства, которое может увеличить риск мертворождения, доктор Дербишир рассказывает нам о продуктах, которых следует избегать.

Д-р Эмма Дербишир раскрыла десять удивительных продуктов, которых следует избегать всем беременным женщинам, включая дыню, которая может увеличить риск выкидыша

Непастеризованный фруктовый или овощной сок

Пока вы думаете, что делаете вы сами и ребенок хорошо пить фрукты и овощи.смеси, непастеризованный вариант может принести больше вреда, чем пользы.

Непастеризованный фруктовый и овощной сок может содержать бактерии, которые могут быть вредными для людей с ослабленной иммунной системой, включая беременных женщин.

Сюда входят свежевыжатые соки, продаваемые на фермерских рынках, в барах или на придорожных ларьках. Так что будьте осторожны, чтобы избежать этого.

Паштет (даже овощной)

При беременности не следует намазывать паштет на тосты. Он может содержать бактерии, известные как Listeria monocytogenes.

Их употребление в пищу может привести к листериозу (обычно симптому гриппа, иногда рвоте и диарее), который потенциально очень опасен во время беременности, провоцируя выкидыш и даже риск мертворождения, а также к общему заболеванию новорожденного. Я заменил это копченым лососем, так как это нормально есть в Великобритании.

Непатентованные фруктовые и овощные соки также могут быть вредными, поскольку они содержат бактерии, которые могут быть вредными для людей с ослабленной иммунной системой, в том числе для беременных

Ростки люцерны

Не добавляйте их в жаркое во время беременности.Семена люцерны — еще один отличный хозяин для бактерий.

Salmonella, Listeria и E. coli., В частности, любят гноиться в этих проростках. Никакое приготовление пищи не гарантирует их уничтожение, поэтому их лучше избегать. Полная остановка.

Канталупа

Канталупа — это культивируемый сорт мускусной дыни. Хотя это обычно 90 процентов h30, девять процентов углеводов и один процент белков и жиров, к сожалению, ужасные бактерии Listeria monocytogenes также могут проникать в их несколько неровную корку.

Таким образом, непреднамеренное промывание кожуры или откусывание кожуры может представлять риск и увеличить риск выкидыша.

Предварительно приготовленные хот-доги

Если вы в пути и мечтаете об одном из этих предварительно приготовленных хот-догов с каплей кетчупа и горчицы, подумайте дважды, если вы беременны. Эти сосиски могут быть еще одним источником Listeria monocytogenes.

И ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ

Доктор Дербишир говорит, что, хотя вам точно не нужно есть на двоих (всего лишь 200 дополнительных калорий в 3-м триместре), есть некоторые продукты, которые стоит употреблять во время беременности.

Авокадо, наполненное 20 различными питательными веществами, яйца, заключенные в оболочку с 13 незаменимыми витаминами и минералами, нежирное красное мясо, обеспечивающее высококачественный белок и гемовое железо в его наиболее легко усваиваемой форме, а также жирная рыба (до 2 порций в неделю) для ее незаменимых омега -3 жирные кислоты — это лишь несколько примеров продуктов, которые можно есть во время беременности.

Их необходимо повторно нагреть до очень высоких температур — примерно до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить гноящуюся листерию. Довольно часто методы нагрева просто не помогают, так что этого не стоит тяготить.

Салями / Пепперони

Хотя нежирное красное мясо является важным источником высококачественного белка, хорошо усваиваемого железа и витамина B12, беременным женщинам не рекомендуется есть салями или мясо пепперони. нитраты, которые могут быть вредными для развивающейся бухты.

Уровень соли в них также исключительно высок, что может быть вредным для матери и ребенка. Так что, если вам нравится эта острая вяленая колбаса, подумайте еще раз.

Голландский соус

Этот голландский соус может быть отличным дополнением к спарже, но его нельзя есть во время беременности. Этот желтый жидкий соус, который обычно готовят из сырых яиц, представляет собой риск заражения сальмонеллой, поэтому он может быть потенциально очень опасным для беременной женщины.

Яичный гоголь-моголь, домашнее мороженое и майонез также можно приготовить из сырых яиц, так что следите за ними.

Тирамису

Говоря о сырых яйцах и риске сальмонеллы, их также можно найти в популярных десертах.

Тирамису — одно из них, наряду с безе и муссами. Так что, если вы собираетесь перекусить из-за детской шишки, обратите внимание на другие варианты в десертном меню.

Тунец

Тунец можно есть во время беременности, но не слишком много. В идеале следует съедать не более двух стейков из тунца (140 г на стейк) или четырех банок по 140 г в неделю.

Это связано с тем, что тунец может содержать ртуть, которая может нанести вред развивающейся нервной системе ребенка.

В идеале, если вы собираетесь есть тунец во время беременности, попробуйте есть свежий сорт, так как он содержит больше омега-3 жирных кислот, которые можно удалить в процессе консервирования.

Солодка

Будь то жевательная черная сладкая форма или чай солодка (Glycyrrhiza glabra) содержит активный ингредиент глицирризу.

Исследования показывают, что прием этого препарата во время беременности может увеличить риск мертворождения. Неизвестно, почему, но рисковать не стоит. Так что эту коробку лакричного ассорти придется просто отложить на девять месяцев.

Горькая дыня для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть горькую дыню?

Горькую дыню можно вводить, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Перед подачей на стол удалите семена, так как они могут увеличить риск удушья.

Предупреждение

Избегайте сока горькой дыни, чая, семян и экстрактов, поскольку они могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, фавизм и, в редких случаях, гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Горькая дыня также не считается безопасной для беременных.

Откуда горькие дыни?

Горькая дыня — продолговатый плод сильнорослой виноградной лозы, которая возникла в Африке и распространилась в тропических регионах мира, включая Южную Азию и острова Тихого океана, где у нее много названий: гойя, карела, кхуа и периа. несколько.Есть много разновидностей — одни с тупыми концами и бородавчатой ​​кожей, как у лягушки, другие с заостренными концами и зазубренной кожей, как у аллигатора. Хотя его листья съедобны, это растение обычно выращивают для получения плодов, которые собирают, когда они еще не созрели, из-за его отчетливо лечебного горького вкуса. Хрустящую и водянистую по консистенции, как и его кузены, чайот и огурец, горькую дыню можно есть сырой, а мякоть плода нефритового или кремового цвета часто очищают, удаляют семена и готовят или консервируют, чтобы сбалансировать ее терпкость.

★ Совет. Цвет кожуры горькой дыни указывает на степень ее зрелости и интенсивность вкуса. Зеленые горькие дыни незрелые и имеют более горький вкус, чем спелые, которые становятся оранжевыми или желтыми по мере созревания фруктов. Размер также может влиять на вкус: горькие дыни меньшего размера, как правило, менее горькие.

Амелия, 7 месяцев, впервые пробует приготовленную и очищенную от семян горькую дыню. Калли, 12 месяцев, ест кусочки вареной горькой дыни размером с укус. Лейла, 14 месяцев, ест блюдо из свинины, риса и горькой дыни.

Полезна ли горькая дыня для младенцев?

Да. Кожа и мякоть горькой дыни содержат необходимые питательные вещества, способствующие росту и развитию ребенка, включая клетчатку, витамин С, фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. Мякоть вокруг семян также содержит ликопин, полезное растительное соединение, обладающее антиоксидантными свойствами в организме. Кроме того, этот фрукт богат лютеином и зеаксантином, двумя питательными веществами, которые поддерживают здоровье глаз.

Как следует из названия, горькая дыня имеет отчетливо горький вкус, который считается показателем ее лечебных свойств. Целебные свойства плода потенциально огромны: горькая дыня изучалась для многих целей, включая ее антидиабетические, противораковые, противоопухолевые, противовоспалительные, противодействующие ожирению, антибактериальные и иммуноподдерживающие свойства.

Избегайте сока, семян, чая и экстрактов горькой дыни, поскольку эти продукты связаны с негативными последствиями для здоровья, включая проблемы с желудочно-кишечным трактом, фавизм и редкие случаи гипогликемии (низкий уровень сахара в крови).

Является ли горькая дыня распространенной опасностью удушья для младенцев?

Да. Горькая дыня может стать причиной удушья, если ее не очистить от семян, не нарезать и не приготовить таким образом, чтобы это было безопасно для детей младшего возраста. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте горькую дыню на размер, соответствующий возрасту, удалите семена и готовьте фрукты, пока они не станут полностью мягкими. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи и оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Горькая дыня — распространенный аллерген?

Нет. Аллергия на горькую дыню встречается редко, и исследования ограничены. Однако люди с аллергией на другие продукты из семейства Cucurbitaceae (например, огурцы, дыни и кабачки) могут быть чувствительны к горькой дыне. Лица с синдромом оральной аллергии (также известным как синдром пищевой аллергии на пыльцу), особенно те, у кого аллергия на пыльцу амброзии, также могут быть чувствительны к продуктам из семейства тыквенных. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду, покалыванию или жжению во рту и вряд ли приведет к опасной реакции.Очистка и приготовление горькой дыни может снизить риск развития симптомов оральной аллергии.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшой суммы на первые пару порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество, подаваемое во время следующих приемов пищи.

Как приготовить горькую дыню для детей, отлученных от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Разрежьте горькую дыню пополам, вычерпайте и выбросьте семена и либо оставьте половинки целыми, либо разрежьте половинки крест-накрест, чтобы получился полумесяц шириной с два пальца взрослого человека, прижатые друг к другу. Кроме того, вы можете разрезать целую горькую дыню крест-накрест, чтобы образовались толстые кружочки, затем вычерпайте и выбросьте семена. В любом случае готовьте горькую дыню без семян до мягкости (воздействие тепла смягчает горький вкус), а затем подавайте фруктовые формы отдельно в качестве закуски.Если хотите, вы можете сбалансировать терпкость, подавая приготовленную горькую дыню вместе со сливочными продуктами, такими как авокадо, кокос или йогурт; сладкие фрукты и овощи, такие как морковь, манго, подорожник или сладкий картофель; или продукты в упаковке умами, такие как грибы или свинина. Независимо от того, как вы его подаете, горький вкус остается сильным, поэтому не удивляйтесь, если ребенку потребуется много попыток, чтобы съесть горькую дыню. Если вам так удобнее, разомните приготовленную горькую дыню и подавайте в миске для ручного зачерпывания или на предварительно загруженной ложке для практики с посудой.

От 9 до 12 месяцев: На этом этапе у младенцев развивается хватка (в месте соединения большого и указательного пальцев), что позволяет им брать более мелкие кусочки пищи. Когда вы видите признаки того, что это происходит, попробуйте подавать небольшие кусочки приготовленной горькой дыни с удаленными семенами. Вы также можете по-прежнему предлагать большие куски горькой дыни или пюре из горькой дыни для ручного зачерпывания — только не забудьте удалить семена, чтобы уменьшить опасность удушья.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Пора приправить! Откройте для себя мир карри, жаркого, салатов и рагу, в которых горечь фруктов уравновешивается пряным, сладким или соленым вкусом.Младенцы могут наслаждаться ароматной едой, как и взрослые, хотя было бы разумно придать им огненный вкус перца чили и других острых специй. Это также отличный возраст для ребенка, чтобы потренироваться с палочками для еды и вилками, поэтому продолжайте предлагать небольшие кусочки приготовленной и очищенной от семян горькой дыни, чтобы поощрять тренировку с посудой.

★ Беспокоитесь о натрии? Читайте, сколько ребенок может съесть, на нашей странице Sodium.

Рецепт: тушеная горькая дыня со свиными фрикадельками

Выход: 1 ½ стакана (175 грамм)
Время приготовления: 45 минут
Возраст: 6 месяцев +

Состав

  • 1 горькая дыня
  • ¼ фунт (115 грамм) свиной фарш
  • ¼ чайная ложка (1 грамм) молотого черного перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 сушеных гриба шиитаке (по желанию)
  • 3 стакана (720 миллилитров) воды

Указания по применению

  1. Вымойте и высушите горькую дыню.Разрежьте горькую дыню пополам вдоль, затем вычерпайте и выбросьте семена.
  2. Нарежьте мякоть горькой дыни желаемого размера. Вы можете либо оставить половинки целыми, либо разрезать половинки крест-накрест, чтобы получить форму полумесяца шириной с два пальца взрослого человека, прижатые друг к другу. Вы выбираете!
  3. Смешайте свиной фарш со специями, если вы их используете. Сформируйте из свинины тефтели диаметром около 2 дюймов.
  4. Доведите воду до кипения. Добавьте горькую дыню, фрикадельки, чеснок, зеленый лук и грибы, если вы их используете.
  5. Накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока горькая дыня не станет мягкой и легко протыкается ножом.
  6. Используйте шумовку, сито или дуршлаг, чтобы положить немного горьких фрикаделек из дыни и свинины в миску ребенка. Точный размер порции варьируется. Пусть аппетит ребенка определяет, сколько съедено. Обязательно храните чеснок, зеленый лук и грибы в бульоне, а не в миске ребенка, чтобы свести к минимуму опасность удушья.
  7. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.Отложите бульон для себя или храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд. Из него получится отличный бульон для карри и тушеного мяса!
  8. Подавайте и позвольте ребенку самостоятельно кормить, черпая руками. Если нужна помощь, поднесите в воздух кусочек горькой дыни или фрикадельку, чтобы ребенок смог у вас их схватить.

На хранение : Тушеные котлеты из горькой дыни и свинины хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Сочетания вкусов

Едкий вкус горькой дыни хорошо сочетается со сливочными продуктами, такими как авокадо, кокос, яйца, сладкий картофель или йогурт; жирные жиры из баранины, свинины или кунжута; сладкие фрукты и овощи, такие как болгарский перец, морковь, кукуруза, огородный горох, манго или подорожник; или продукты, содержащие умами, такие как анчоусы, карамелизированный лук, жареный помидор или гриб шиитаке. Добавьте дополнительный землистый вкус к таким продуктам, как молотый кешью или арахис, бобовым, таким как чечевица или маш, или зерновым, таким как рис или лапша.Сильный вкус горькой дыни может противостоять ярким специям, поэтому экспериментируйте со своими любимыми вкусами. Кориандр, тмин, перец чили и куркума восхитительны!

Отзыв:

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД, ЦСП

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

S. Bajowala, MD, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицины, FAAP. Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог

Арбуз — суперпродукт для беременных

Я люблю арбуз.Когда наступает сезон, я не могу насытиться этим. Я добавляю его в салаты, ем сам по себе, смешиваю с черникой, клубникой и мятой, кладу в мягкие рыбные тако, а если он не годится, смешиваю с соком и жадно глотаю.

Это вкусно, освежает и, как я только что обнаружила, очень полезно, особенно для беременных.

В статье, посвященной беременности, говорится, что арбуз помогает при изжоге, отеках, утреннем недомогании и обезвоживании. Если этого было недостаточно, содержащиеся в нем минералы также могут помочь предотвратить мышечные судороги в третьем триместре.

Я никогда не думал, что арбуз особенно полезен для здоровья, но оказалось, что он богаче, чем помидоры, ликопином, который является антиоксидантом, который творит множество удивительных вещей для организма.

Это отличный продукт для беременных. Международный журнал гинекологии и акушерства обнаружил, что ежедневное употребление ликопина снижает преэклампсию на 50%. Участникам исследования давали 4 миллиграмма ликопина, но в одной порции арбуза может быть втрое больше этого количества.

Далее в статье говорится: «Более того, ученые обнаружили, что арбуз богат витаминами A, C и B6, а также калием и магнием. Эти питательные вещества важны для развития зрения, мозга, нервной и иммунной систем вашего ребенка и многого другого. Для вас калий регулирует водный баланс в крови и тканях тела во время беременности. И вы получите все эти преимущества, потребляя менее 50 калорий на чашку ».

Итак, если вы находитесь в Северном полушарии, вам следует запасаться арбузами, пока вы можете.И даже подумайте о том, чтобы заморозить некоторые из них на конец года.

Думаю, следующую беременность я назначу на сезон арбузов. Я уже чувствую, как у меня начинается тяга!

Если вы хотите арбуз, вот несколько отличных рецептов:
Арбуз agua fresca. Настолько вкусно, что вы даже не пропустите вино, которое пьют все остальные
Салат из помидоров с арбузом. Примите двойную дозу ликопина (но не используйте джин, если вы беременны!)
Смузи из арбуза.Освежающее настроение после обеда
Рыбные тако с арбузной сальсой. Арбуз и рыба — удивительно вкусное сочетание.

Джемма Финлей всю свою трудовую жизнь посвятила журналистике, маркетингу и рекламе. С момента рождения дочери Нины в 2014 году она стала одержима всем, что связано с беременностью и ребенком. Работа с физической стороной беременности заставила ее осознать важность получения хороших советов по уходу за собой как до, так и после родов.Ей нравится делиться качественной информацией с другими мамами.

Какие фрукты с низким содержанием углеводов лучше всего есть на кето-диете?

Фрукты, как известно, содержат много углеводов, поэтому вы можете подумать, что природные леденцы под запретом на модной кетогенной диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Подумайте еще раз.

При правильном выборе вы можете наслаждаться фруктами на кето-диете. Вам просто нужно приучить себя к тому, какие фрукты лучше всего подходят для кето-диеты, а затем наслаждаться ими в умеренных количествах.

Учебник по кето-диете и кетозу

Во-первых, важно понять, как кето может помочь вам похудеть. Цель состоит в том, чтобы погрузить ваше тело в кетоз, естественное метаболическое состояние, которое заставляет ваше тело сжигать жир, а не углеводы. Это происходит потому, что на кето-диете вы обычно получаете 50 граммов (г) или меньше углеводов в день, — говорит Дебора Малкофф-Коэн, специалист по здоровью, CDCES, диетолог из Нью-Йорка. По данным клиники Кливленда, хотя существует несколько вариантов кето-диеты, стандартный подход к этому плану требует, чтобы вы получали от 70 до 80 процентов калорий из жиров, 20 процентов из белков и 5 процентов из углеводов.

Поскольку в некоторых фруктах больше углеводов, чем в других, знание того, каких из них следует избегать, является ключом к ускорению похудания и использованию других возможных преимуществ кето. Просто знайте, что крупные, долгосрочные, рандомизированные контролируемые испытания кето-диеты ограничены, поэтому, по данным Гарвардской медицинской школы, неясно, является ли кето безопасным и эффективным для долгосрочного использования.

Также важно знать, что кето может представлять опасность для здоровья некоторых людей, в том числе людей с диабетом 1 типа и людей с диабетом 2 типа, принимающих лекарства, людей с риском сердечных заболеваний, людей с заболеванием почек, а также беременные или кормящие женщины, согласно недавнему обзору.

СВЯЗАННЫЙ: Что люди с диабетом 2 типа должны знать о кето-диете

Для любого, независимо от каких-либо основных проблем со здоровьем, так называемый кето-грипп является возможностью (и даже вероятностью), как и ваше тело приспосабливается к кетозу на кето-диете, — говорит Тори Шмитт, RDN, основательница YES! Nutrition, базирующаяся в Дейтоне, штат Огайо. По словам Шмитта, усталость, раздражительность, головные боли и тошнота — все это симптомы кето-гриппа. К счастью, кето-грипп длится всего одну-две недели.Будьте осторожны и спросите свою медицинскую команду, подходит ли вам кето.

Какие фрукты есть на низкоуглеводной кето-диете

Если вы решили, что кето — это , хорошо подходит для ваших оздоровительных целей, и вы хотите добавить фрукты в свой план питания, выбирайте фрукты с наименьшим содержанием количество чистых углеводов, которое представляет собой общее количество углеводов в фрукте за вычетом содержания в нем клетчатки (поскольку организм не может переваривать клетчатку), согласно веб-сайту популярной низкоуглеводной диеты Аткинса.Кето-диета позволяет получать около 25 г чистых углеводов в день, согласно сайту о здоровом образе жизни Ruled.me. Диетологи рекомендуют употреблять следующие фрукты.

Австралия обновляет рекомендации по безопасности пищевых продуктов для беременных

Согласно обновленным советам Австралии, беременным женщинам не следует употреблять непастеризованные фруктовые соки, а также хумус и другие соусы, содержащие тахини.

Руководство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) также гласит, что будущие матери не должны есть сырые ростки, сырые яйца или мягкие сыры, если они не были тщательно приготовлены.

Также важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов при приготовлении и хранении пищи.

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их следует избегать. Они могут быть в смузи, майонезе или десертах, таких как мусс. Хумус и тахини могут быть заражены сальмонеллой, поэтому их нельзя есть. Проростки сырых семян могут содержать кишечную палочку, сальмонеллу или листерию, поэтому их следует избегать или тщательно готовить перед употреблением.

Беременным женщинам также следует избегать мягких или полумягких пастеризованных белых сыров, таких как бри, камамбер, фета, блю, моцарелла и рикотта, если они не были тщательно приготовлены, непастеризованные молочные продукты, устрицы, предварительно упакованные салаты и мягкое мороженое из-за потенциальной инфекции листерией .

Есть также совет, что есть, если вы ждете ребенка. Это включает в себя много хорошо промытых фруктов и овощей, цельнозерновой хлеб и крупы, умеренное количество обезжиренных молочных продуктов, нежирное мясо, курицу и рыбу, сушеные бобы, чечевицу и другие бобовые, а также различные орехи и семена.

Обновление рекомендаций Новой Зеландии
Этот шаг в Австралии следует исследованиям и обновленным рекомендациям правительства Новой Зеландии по вопросам беременности и безопасности пищевых продуктов. Смотрите полный список продуктов здесь.

Болезни пищевого происхождения могут вызвать недомогание у матери и ребенка, а в крайних случаях могут вызвать серьезное заболевание, преждевременные роды, мертворождение или смерть новорожденных.

Основное внимание уделялось Listeria monocytogenes, Toxoplasma gondii, метилртути и кофеину, поскольку они представляют собой опасности, которые, как известно, оказывают специфическое воздействие на плод. У беременных женщин иммунитет ниже, чем обычно, поэтому они больше подвержены риску таких заболеваний, как токсоплазмоз.

Можно есть простые пирожные, ломтики и кексы, но следует избегать пирожных с добавлением заварного крема или сливок, если только сливки не открываются заново, а заварной крем свежий и домашний.

Целые дыни следует тщательно промыть и высушить перед тем, как нарезать, а замороженные ягоды приготовить перед употреблением.

Остатки следует хранить накрытыми в холодильнике и съесть в течение двух дней. Их следует разогреть как минимум до 70 градусов по Цельсию (158 градусов по Фаренгейту).

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *