Мед при беременности можно или нет: Можно ли беременным мед с чаем на ранних сроках — www.wday.ru

Содержание

Мед при беременности: можно ли беременным мед на 1, 2, 3 триместре? Можно пить чай и молоко с медом?

Краткое содержание:

В период вынашивания плода рекомендуется следовать определенной диете, исключив из рациона часть привычных продуктов. Специалисты разъяснили, можно ли беременным мед, и если да, то в каких количествах.

Польза меда для беременных

Медицина не отрицает пользы меда, в том числе для беременных женщин. Продукт пчеловодства оказывает положительное воздействие на работу практически всех систем и органов, но употреблять его следует лишь в малых дозировках. В противном случае многократно повышается риск возникновения аллергических реакций и ожирения.

При беременности, особенно на ранних сроках, необходимо особо тщательно следить за ежедневным рационом. Мед в этот период может оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм женщины.

Лакомство является мощным аллергеном, поэтому суточная норма потребления для будущих мам составляет всего 50-100 граммов.

Низкий гемоглобин и анемия

Мед — идеальный источник природного легкоусвояемого железа, что способствует быстрому восстановлению оптимального уровня гемоглобина в крови. Продукт рекомендуется приобретать только у проверенного продавца. Для беременных лучше подходит мед темных сортов.

Профилактика инфекционных и простудных заболеваний

Беременные женщины особенно подвержены заболеваниям дыхательной системы (грипп, ОРВИ, простуда). При этом перечень лекарств, рекомендуемых к использованию в этот период, весьма ограничен. В такой ситуации поможет мед, который в сочетании с лимоном становится эффективным и безопасным средством для профилактики и лечения подобных болезней.

Влияние на плод

Благодаря высокому содержанию аминокислот, которые активизируют процессы роста и строительства новых клеток и тканей организма, мед является бесценным продуктом для будущего ребенка.

Нормализация гормонального фона

В период беременности часто возникает эмоциональная неустойчивость, что проявляется в излишней раздражительности, частой смене настроения, плаксивости. Мед поможет нормализовать гормональный фон, а также избавиться от негативных эмоций.

Первый триместр

В малых дозировках продукт пчеловодства способен избавить женщину от неприятных ощущений, возникающих в рассматриваемый период. Поэтому его рекомендуется использовать при следующих состояниях:

  • Ослабление иммунитета. Под воздействие гормонов в первые несколько недель беременности наблюдается существенное ослабление иммунной системы. Употребление в пищу этого продукта поможет стабилизировать гормональный фон, что усилит защиту от множества вирусов и бактерий. Это положительно скажется не только на самочувствии матери, но и ее будущего ребенка.
  • Отечность. Особенно ярко проявляется именно в I триместре. Регулярное употребление лакомства снизит сопротивляемость капилляров и активизирует процессы выведения жидкости из тканей в русло сосудов.
  • Токсикоз. Мед в небольших количествах (20-50 гр.) способствует устранению любых проявлений токсикоза. Его употребление избавит от изжоги, тошноты и прочих нарушений работы ЖКТ.
  • Вялость и нарушение сна. Устранить проблему можно, если регулярно пить чай с медом, либо съедать по 2-3 ложки продукта перед сном.

Сладкий продукт является неплохим средством, используемым для улучшения обменных процессов и лечения простудных заболеваний. Кроме того, он выступает в качестве эффективного транквилизатора, что очень важно для беременных.

Специалисты рекомендуют использовать сладость на всем протяжении беременности, включая I триместр, когда происходит формирование систем и органов плода, а женщина нуждается в дополнительных источниках энергии и питательных веществ. Чтобы не допустить увеличения массы тела и максимально обезопасить организм, кондитерские изделия (конфеты, пирожные и прочие) желательно заменить медом.

Второй триместр

Во II триместре наблюдается значительное повышение аппетита, что также может привести к лишнему весу. В этом случае рекомендуется съедать по 2 ложки меда в течение дня, когда особо сильно хочется есть. Природная сладость также нормализует работу пищеварительного тракта, помогает избавиться от запоров.

Третий триместр

Мед в малых количествах необходим и в III триместре беременности. Максимальная дозировка на поздних сроках составляет 60-100 граммов. Перенасыщение организма сладким продуктом спровоцирует головные боли, расстройство пищеварения, повышение температуры тела, может привести к развитию крапивной лихорадки.

Противопоказания при беременности

Несмотря на массу достоинств, продукт пчеловодства имеет ряд противопоказаний, о которых необходимо знать каждому.

Пчелиный продукт не стоит употреблять в пищу при наличии проблем со здоровьем:

  • сахарный диабет — мед содержит сложные углеводы, которые плохо усваиваются организмом;
  • гипотония — лакомство понижает артериальное давление;
  • чувствительность к продуктам пчеловодства либо отдельным их компонентам.

Итоги

  • Мед — природный продукт, используемый при лечении множества заболеваний. В небольших количествах он будет полезен всем, в том числе и беременным женщинам.
  • Оптимальная дозировка — 50-100 граммов. Чрезмерное увлечение сладостью грозит неприятными последствиями, что создает угрозу здоровью будущей мамы и плода.
  • При наличии определенных проблем со здоровьем от использования лакомства лучше отказаться.

Читайте также: Парацетамол при беременности: можно ли пить парацетамол на 1, 2, 3 триместре беременным от боли?

Источник kleo.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру

Мед при беременности: можно ли беременным мед на 1, 2, 3 триместре? Можно пить чай и молоко с медом?

Краткое содержание:

В период вынашивания плода рекомендуется следовать определенной диете, исключив из рациона часть привычных продуктов. Специалисты разъяснили, можно ли беременным мед, и если да, то в каких количествах.

Польза меда для беременных

Медицина не отрицает пользы меда, в том числе для беременных женщин. Продукт пчеловодства оказывает положительное воздействие на работу практически всех систем и органов, но употреблять его следует лишь в малых дозировках. В противном случае многократно повышается риск возникновения аллергических реакций и ожирения.

При беременности, особенно на ранних сроках, необходимо особо тщательно следить за ежедневным рационом. Мед в этот период может оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм женщины.

Лакомство является мощным аллергеном, поэтому суточная норма потребления для будущих мам составляет всего 50-100 граммов.

Низкий гемоглобин и анемия

Мед — идеальный источник природного легкоусвояемого железа, что способствует быстрому восстановлению оптимального уровня гемоглобина в крови. Продукт рекомендуется приобретать только у проверенного продавца. Для беременных лучше подходит мед темных сортов.

Профилактика инфекционных и простудных заболеваний

Беременные женщины особенно подвержены заболеваниям дыхательной системы (грипп, ОРВИ, простуда). При этом перечень лекарств, рекомендуемых к использованию в этот период, весьма ограничен. В такой ситуации поможет мед, который в сочетании с лимоном становится эффективным и безопасным средством для профилактики и лечения подобных болезней.

Влияние на плод

Благодаря высокому содержанию аминокислот, которые активизируют процессы роста и строительства новых клеток и тканей организма, мед является бесценным продуктом для будущего ребенка.

Нормализация гормонального фона

В период беременности часто возникает эмоциональная неустойчивость, что проявляется в излишней раздражительности, частой смене настроения, плаксивости. Мед поможет нормализовать гормональный фон, а также избавиться от негативных эмоций.

Первый триместр

В малых дозировках продукт пчеловодства способен избавить женщину от неприятных ощущений, возникающих в рассматриваемый период. Поэтому его рекомендуется использовать при следующих состояниях:

  • Ослабление иммунитета. Под воздействие гормонов в первые несколько недель беременности наблюдается существенное ослабление иммунной системы. Употребление в пищу этого продукта поможет стабилизировать гормональный фон, что усилит защиту от множества вирусов и бактерий. Это положительно скажется не только на самочувствии матери, но и ее будущего ребенка.
  • Отечность. Особенно ярко проявляется именно в I триместре. Регулярное употребление лакомства снизит сопротивляемость капилляров и активизирует процессы выведения жидкости из тканей в русло сосудов.
  • Токсикоз. Мед в небольших количествах (20-50 гр.) способствует устранению любых проявлений токсикоза. Его употребление избавит от изжоги, тошноты и прочих нарушений работы ЖКТ.
  • Вялость и нарушение сна. Устранить проблему можно, если регулярно пить чай с медом, либо съедать по 2-3 ложки продукта перед сном.

Сладкий продукт является неплохим средством, используемым для улучшения обменных процессов и лечения простудных заболеваний. Кроме того, он выступает в качестве эффективного транквилизатора, что очень важно для беременных.

Специалисты рекомендуют использовать сладость на всем протяжении беременности, включая I триместр, когда происходит формирование систем и органов плода, а женщина нуждается в дополнительных источниках энергии и питательных веществ. Чтобы не допустить увеличения массы тела и максимально обезопасить организм, кондитерские изделия (конфеты, пирожные и прочие) желательно заменить медом.

Второй триместр

Во II триместре наблюдается значительное повышение аппетита, что также может привести к лишнему весу. В этом случае рекомендуется съедать по 2 ложки меда в течение дня, когда особо сильно хочется есть. Природная сладость также нормализует работу пищеварительного тракта, помогает избавиться от запоров.

Третий триместр

Мед в малых количествах необходим и в III триместре беременности. Максимальная дозировка на поздних сроках составляет 60-100 граммов. Перенасыщение организма сладким продуктом спровоцирует головные боли, расстройство пищеварения, повышение температуры тела, может привести к развитию крапивной лихорадки.

Противопоказания при беременности

Несмотря на массу достоинств, продукт пчеловодства имеет ряд противопоказаний, о которых необходимо знать каждому.

Пчелиный продукт не стоит употреблять в пищу при наличии проблем со здоровьем:

  • сахарный диабет — мед содержит сложные углеводы, которые плохо усваиваются организмом;
  • гипотония — лакомство понижает артериальное давление;
  • чувствительность к продуктам пчеловодства либо отдельным их компонентам.

Итоги

  • Мед — природный продукт, используемый при лечении множества заболеваний. В небольших количествах он будет полезен всем, в том числе и беременным женщинам.
  • Оптимальная дозировка — 50-100 граммов. Чрезмерное увлечение сладостью грозит неприятными последствиями, что создает угрозу здоровью будущей мамы и плода.
  • При наличии определенных проблем со здоровьем от использования лакомства лучше отказаться.

Читайте также: Парацетамол при беременности: можно ли пить парацетамол на 1, 2, 3 триместре беременным от боли?

Источник kleo.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

https://rsport.ria.ru/20210514/med-1732211042.html

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

Что будет, если съедать ложку меда каждый день — РИА Новости Спорт, 14.05.2021

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками «отцом медицины», заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого РИА Новости Спорт, 14.05.2021

2021-05-14T06:05

2021-05-14T06:05

2021-05-14T07:25

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575239408_0:1:3500:1970_1920x0_80_0_0_fb938f07357b65ba7c24febc9dfce164.jpg

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками «отцом медицины», заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил.Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней. Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.Употребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.

https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html

https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html

https://rsport.ria.ru/20210513/klubnika-1732127242.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575239408_210:0:2838:1971_1920x0_80_0_0_758816747d67f87f577bed33f3711c01.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками «отцом медицины», заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил.

Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.

«Людям энергичным, с нормальным индексом массы тела — ложка меда точно не навредит, — заявила в интервью РИА Новости микробиолог и преподаватель-биохимик Валентина Скороход. — А вот людям с повышенным индексом массы тела и тем, у кого нет насыщения и постоянно хочется есть, — употребление меда стоит ограничить, так как входящая в состав меда фруктоза будет усиливать голод. К тому же фруктоза — это самый липогенный вид сахара. Это означает, что фруктоза прекрасно запасается в жир в виде «спасательного круга» вокруг талии».

Названы замедляющие старение мозга продукты

Если же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.

Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней.

Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.

Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день

Употребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.

Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.

И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.

Диетолог рассказал о вреде кефира, йогурта и ряженки

Полоскание горла перекисью водорода | ГЕКСОРАЛ®

25.08.2021 г.

47 252

11 минут

Содержание:

Пероксид водорода был открыт в 1818 г. Л.Ж.Тенаром. Химическое обозначение Н2О2. Само по себе вещество является почти бесцветной (бледно-голубой) вязкой субстанцией. Пероксид водорода без примесей – неустойчивое вещество, оно обладает способностью к разложению до воды и кислорода с выделением большого количества тепла. Не ограничено растворим в воде, спиртах и эфирах. В продаже встречается 31%-ый раствор, который называется «Пергидроль». За счет своих окислительных свойств, перекись водорода выступает как антисептик. Для медицинского применения используется 3% раствор Н2О22.

При попадании перекиси на биологические субстраты (поврежденная слизистая, микробы), выделяется активный кислород, который разрушает мембраны клеток, тем самым оказывая антисептическое действие, очищает слизистую ротоглотки от патогенов и клеточного детрита. Так же обладает кровоостанавливающей способностью1.

Наверх к содержанию

Можно ли полоскать горло перекисью?

Правильно поставить диагноз и назначить лечение может только врач. Чтобы эффективно избавиться от тонзиллита, обратитесь к специалисту.

Согласно инструкции по применению, пероксид используется как средство для обработки глотки при остром тонзиллите, гингивите, стоматите и других патологиях. Для обработки слизистых допустим 0,25% раствор перекиси водорода1. При полоскании снижается микробное обсеменение в горле, уменьшается воспаление. Так же применяется смазывание слизистой миндалин ватным тампоном, смоченным в растворе, что помогает избежать нежелательного воздействия на остальной эпителий. С другой стороны, перекись действует на ткани не избирательно, то есть повреждает наряду с бактериями, и неизмененные ткани организма, что может затянуть выздоровление. При длительном лечении пероксидом возможны побочные реакции: ожог слизистой оболочки, при аллергических реакциях может развиться бронхоспазм, ларингоспазм; при нечаянном проглатывании — токсическое действие на желудочно-кишечный тракт, при попадании в кровяное русло — гемолиз эритроцитов. Так как наука двигается вперед, этот метод лечения отходит на второй план. Появляются препараты безопаснее и эффективнее.

Наверх к содержанию

Показания

Перекись водорода обширно используется в медицине: в хирургии при обработке гнойных ран, при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек, фарингите, пародонтозе, при кровотечениях, для дезинфекции инструмента и дезодорирования. Полоскания горла перекисью водорода имеет смысл при лечении бактериальной ангины. Но лечение только одним средством не даст эффекта. Следует учесть, что полоскание горла — это неотъемлемая часть комплексной терапии тонзиллита.

Как лечить горло полосканием? Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Рецепт раствора с перекисью

Не следует заготавливать раствор впрок, лучше готовить для каждого раза свежий, так как пероксид водорода выветривается на воздухе и эффекта от такого лечения не будет.

Чтобы приготовить нужное средство, нам потребуется 1 часть 3% перекиси водорода и 11 частей воды. Воду следует использовать кипяченую, охлажденную до комфортной температуры 36-37 градусов.

Применение раствора

Если запрокинуть голову назад, эффективнее очистится задняя стенка глотки и миндалины, корень языка.

Помните, что глотать перекись нельзя.

1. Перед процедурой следует очистить полость рта от оставшейся пищи.

2. Набираем глоток, полощем горло в течение 10 секунд и сплевываем.

Действия повторяются, пока не закончится раствор.

3. В завершение процедуры, обязательно очистите ротоглотку от следов средства настойкой календулы, ромашковым чаем или обычной водой.

4. В течение последующих тридцати минут, следует воздержаться от еды и питья.

Длительность сеансов определяется тяжестью состояния. Обычно она составляет 4-5 дней, кратностью 3-4 раза в день. Из-за окисления, в том числе и здоровых тканей, использование перекиси может привести к усилению першения в горле, появлению кашля.

Кроме нее, в настоящее время существуют другие лекарства, превосходящие по своей эффективности. Например, раствор для полоскания Гексорал ®. Препарат широко активен в отношении разного рода бактерий и грибов рода Candida, так же препарат Гексорал ® лечит инфекций, вызванные, синегнойной палочкой и протеем. В концентрации 100 мг/мл препарат подавляет рост большинства штаммов бактерий. Кроме этого, действующее вещество гексэтидин обладает слабым обезболивающим действием. Раствор Гексорал ® удобен и прост в применении, обладает приятным вкусом. Его не нужно разбавлять. Взрослым и детям старше 3-х лет достаточно полоскать горло 15 мл раствора 2 раза в день3.

Наверх к содержанию

Пропорции: как развести перекись

Жидкость для полоскания горла взрослому готовят по такому рецепту: 1 столовую ложка аптечной перекиси водорода (3%) разводят на 200 миллилитров воды.

Обратите внимание! Если при такой концентрации, в процессе полоскания вы почувствовали усиление першения в горле, саднение или другие неприятные ощущения, нужно отказаться от лечения пероксидом, так как эти симптомы могут свидетельствовать об индивидуальной непереносимости препарата.

После завершения процедуры, необходимо промыть рот от остатков пероксида водорода. Для этого можно сделать нейтрализующий раствор из соли и соды. В стакане кипяченой воды комфортной температуры растворяют 0,5 чайной ложки соли и столько же соды, так же подойдет заваренная ромашки, шалфей или кипяченая вода.

Наверх к содержанию

Правила полоскания горла перекисью

Чтобы процедура была комфортной и безопасной, необходимо соблюдать простые правила:

  • Лечение следует проводить после еды.
  • Перед сеансом следует ополоснуть рот обычной водой, чтобы удалить остатки пищи.
  • Для более качественного полоскания следует набрать в рот глоток раствора, запрокинуть голову и в течение 10 секунд обрабатывать, таким образом, заднюю стенку глотки, миндалины. После чего раствор полностью сплюнуть.
  • Когда раствор закончится, ополоснуть рот водой с солью и содой, отваром ромашки или шалфея, подойдет так же обычная кипяченая вода.
  • После окончания процедуры не есть и не пить 30 минут.

Полоскание горла перекисью может быть опасно для здоровья, если ошибиться в разведении. Более «крепкий» раствор повреждает слизистую оболочку и может принести больше вреда, чем пользы, а более слабый не обладает выраженным терапевтическим эффектом.

Наверх к содержанию

Полоскание при беременности

Состояние иммунной системы женщины изменяется во время беременности. Хотя препарат безопасен для применения будущим мамам, нельзя предугадать возникнет аллергическая реакция или нет. Для правильной диагностики и лечения обратитесь к специалисту. Здоровье будущего ребенка в ваших руках.

Чтобы не допустить осложнений и прогрессирования болезни, возможно применение более щадящих средств местного лечения острого тонзиллита. В условиях современности существует множество безопасных и эффективных лекарств. Врач выберет для лечения препарат, наиболее подходящий вам.

Наверх к содержанию

Полоскание горла детям

Маленьким деткам до 3-х лет не рекомендуются использовать растворы для полоскания, как метод лечения. В таком возрасте ребенок не сможет правильно выполнить то, что от него требуется, есть риск поперхнуться или выпить раствор. До трех лет лучше применять другие лекарственные формы. У ребят постарше промывание ротоглотки применяется как элемент комплексной терапии тонзиллита.

У детей чаще, чем у взрослых может возникнуть непереносимость препаратов и аллергические реакции, из-за того, что иммунитет еще только формируется. При полоскании у ребенка, всегда присутствует риск проглатывания препарата. При попадании внутрь, пероксид токсичен для организма, а эффективность раствора с меньшей концентрацией спорна, поэтому перекись для полоскания горла у детей не рекомендуется. Во всех случаях тонзиллита у детей, необходима консультация и осмотр врача. Здоровье наших детей это самое главное!

Наверх к содержанию

Полоскание горла при ангине

Ангина (от лат. angere — сжимать, сдавливать) — общее инфекционное заболевание, местными проявлениями которого является воспалительный процесс в небных миндалинах.

Классификация тонзиллита

1) Первичные ангины (обычные, простые, банальные) — острые воспалительные заболевания с поражением только лимфатических элементов глотки.

2) Вторичные (симптоматические) ангины делятся на 2 типа:

— Поражение миндалин при острых инфекционных заболеваниях (скарлатине, дифтерии, инфекционном мононуклеозе и т.д.).

— Поражение миндалин при заболеваниях крови (агранулоцитарная ангина, ангина при лейкозе).

3) Специфические ангины — например, ангина Симановского-Плаута-Венсана, грибковая ангина, ВИЧ – ассоциированная, ангина сифилитическая4.

До 85% случаев первичных ангин возникает по вине β-гемолитического стрептококка группы A. Он опасен тем, что при неадекватном лечении и в случае тяжелой инфекции, может поражать суставы, почки, клапаны сердца и нервную систему. Грозным осложнением считается острая ревматическая лихорадка с формированием пороков сердца, гломерулонефрита, хореи. Поэтому так важно не заниматься самолечением, а обращаться в случае недомогания к врачу. Термин «ангина» как правило, применяется именно к таким банальным тонзиллитам.  

Раствор перекиси с водой для полоскания горла применяют для обычных ангин, так как она при взаимодействии с бактерией, разрушает стенку последней, то есть имеется «точка приложения» для действия перекиси.

Более прогрессивные средства для местного лечения тонзиллита, такие как Гексорал ® раствор для полоскания, не только обладают выраженным антимикробным эффектом, но и легким обезболивающим действием. Он не повреждает слизистую оболочку ротоглотки3.

Наверх к содержанию

Полоскание при тонзиллите

Промывание ротоглотки является одним из самых первых и доступных методов в местной терапии острых тонзиллитов. Эффект от ополаскивания обусловлен антисептическим, анестезирующим действием растворов для полоскания, таких как Гексорал®, хлоргексидин, отвар аптечной ромашки, календулы, шалфея, соды и соли и других. Полоскание позволяет механическим путем очистить ротоглотку от вирусов, бактерий и гноя, что снижает интенсивность воспаления и способствует выздоровлению.

Симптоматические и специфические ангины, вызванные другими причинами (вирусами, грибками) требуют специального лечения. Полоскание горла перекисью водорода при тонзиллите этого вида не рекомендовано. Так как нет субстрата, на который подействовала бы Н2О2.  

Таким образом, хотя пероксид водорода и обладает некоторым терапевтическим эффектом в отношении ангины, на смену ему приходят более новые, действенные и безопасные лекарства.

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Источники:

  1. Регистр лекарственных средств России. Инструкция по применению перекиси водорода. 2019г.
  2. Э.Т. Оганесян, В.А. Попков, Л.И. Щербакова, А.К. Брель «Химия элементов» учебник для вузов изд. «Юрайт» 2017г., с.16.
  3. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Гексорал® Раствор.
  4. Детские болезни: учебник для вузов / Под редакцией А.А. Баранова, — 2002 год. Изд. ГЭОТАР- МЕД.

Также вам может быть интересно:

Безопасность пищевых продуктов во время беременности

Хотя мы были рады, что проблема безопасности пищевых продуктов во время беременности была рассмотрена в апрельском обновлении Motherisk за 2010 г., 1 , мы также были обеспокоены тем, что часть информации в статье противоречит сообщениям общественного здравоохранения по этой теме. .

Авторы заявляют, что у женщин или новорожденных наблюдается повышенная частота заболеваний или тяжелых исходов. Однако они также рекомендуют, чтобы продукты, которые могут содержать Listeria monocytogenes (например, мясные деликатесы, мягкие сыры), Salmonella (например, яйца) или различные бактерии, вирусы и паразиты (например, сырая рыба), были безопасны для потребление при правильном обращении, хранении и покупке у надежных поставщиков.Эти утверждения противоречат друг другу и не подтверждаются литературой и рекомендациями общественного здравоохранения. 2 5

Авторы не предоставляют ссылки на многие из своих утверждений или, в некоторых случаях, используют ссылки, которые устарели или не репрезентативны для Канады. Неопубликованная литература (например, правительственные документы, руководства) и эксперты по содержанию не консультировались для выявления недавних канадских вспышек, программ общественного здравоохранения и сообщений, связанных с этой темой.

Авторы предполагают, что улучшение стандартов и надзора снизили распространенность зараженных пищевых продуктов в продуктовых магазинах и что частота вспышек снизилась. Невозможно сказать, снизились ли распространенность зараженных пищевых продуктов и частота вспышек. В некоторых литературных источниках отмечается рост числа вспышек и заболеваемости Salmonella и Listeria . 6 , 7 Вспышки и отзывы продуктов питания 8 , связанные с листериозом и мясными деликатесами 9 , 10 или мягкие сыры, 11 , 12 , а также яйца и сальдо , 7 , 13 продолжают возникать.

Продукты, хранящиеся в холодильнике, позволяют вырасти листерии , которая предпочитает размножаться при таких температурах. 14 Следовательно, правильное хранение увеличивает риск листериоза. Рекомендуется правильное обращение с пищевыми продуктами (например, мытье рук); однако такие продукты, как мясные деликатесы и сыры, могут быть загрязнены уже при покупке. Потребитель обычно не предпринимает дополнительных действий в домашних условиях (например, приготовления пищи) для уменьшения количества потенциальных патогенов в таких продуктах питания. Хотя покупка продуктов питания у надежного поставщика с утвержденными планами обеспечения безопасности пищевых продуктов является хорошим предложением, даже у уважаемых поставщиков могут возникнуть проблемы из-за повсеместного распространения этих патогенов в среде пищевой промышленности. 9 , 10 Кроме того, беременная женщина не может идентифицировать продукты, которые были приготовлены или хранились надлежащим образом в ресторанах и вне дома (например, быстро замороженные суши, охлажденные яйца).

Наконец, авторы сделали несколько необоснованных рекомендаций. Агентство общественного здравоохранения Канады и большинство провинциальных, территориальных и местных органов здравоохранения в Канаде, а также во многих других странах рекомендуют следующие 3 , 4 , 15 , 16 :

  • Беременным женщинам следует избегать употребления непастеризованного молока и молочных продуктов, мягких сыров (пастеризованных и непастеризованных), мясных деликатесов и копченой рыбы из-за потенциального риска листериоза.Такие продукты можно безопасно есть только при нагревании до 74 ° C (165 ° F).

  • Беременным женщинам и населению в целом следует избегать употребления сырых и недоваренных яиц. Им следует хранить яйца в холодильнике и мыть руки, а также любую посуду или поверхности после контакта с сырыми яйцами. Если рецепт требует сырых яиц, рекомендуется использовать пастеризованные яичные продукты.

  • Беременные женщины и население в целом должны знать, что употребление сырой рыбы, моллюсков или сырых двустворчатых моллюсков (например, устриц) увеличивает риск Vibrio , норовируса и других инфекций пищевого происхождения.

Исследования показали, что поставщики медицинских услуг могут не предоставлять беременным женщинам достаточной информации о рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и что сообщения следует улучшать и направлять. 2 , 17 19 В Канаде продолжается работа по решению этой проблемы.

Motherisk — ценный и надежный источник информации для беременных женщин и их медицинских работников. Однако, как свидетельствует эта статья 1 и другая статья 2 , опубликованная в том же выпуске Canadian Family Physician, требуется дальнейшая работа для улучшения знаний о безопасности пищевых продуктов среди беременных женщин и их медицинских работников.

Полезен ли мед для беременных

Мед издавна известен своими целебными свойствами. Это вкусное лакомство может помочь человеку при лечении многих заболеваний. И, в отличие от лекарств, у него практически нет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому будущие мамы любят жевать мед и использовать этот продукт для лечения различных заболеваний. Но полностью ли безопасен мед при беременности? Ведь в период вынашивания ребенка женщине необходимо очень грамотно подбирать продукты для своего рациона.Подумайте, можно ли забеременеть медом, и как правильно употреблять этот продукт во время беременности.

Свойства меда

Мед содержит более 70 питательных веществ, которые необходимы человеческому организму для нормального развития. Витаминный состав меда очень разнообразен. Он содержит витамины C, K, E, витамины B и каротин. Но главное, чтобы сочетание витаминов в меде было наилучшим образом соотнесено с минеральными солями, что значительно увеличивает их усвояемость и биологическую активность.

Мед содержит множество микро- и макроэлементов, благотворно влияющих на организм человека:

  • железо необходимо для системы кровообращения и клеточного дыхания;
  • калий положительно влияет на работу сердца;
  • кальций — элемент костной ткани;
  • Медь активизирует окислительные процессы в организме;
  • никель нужен для ускорения регенерации клеток крови;
  • марганец участвует в синтезе витамина С, работе надпочечников;
  • Магний повышает иммунитет, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

Кроме того, мед содержит большое количество фруктозы (40%) и глюкозы (35%). Эти вещества улучшают снабжение сердечной мышцы, работу нервной системы и обмен веществ в организме.

Многие свойства меда еще полностью не исследованы. Однако известно, что он обладает кардиозащитным, антибактериальным, противопротозойным, гипотензивным, противогрибковым действием. Также мед полезен при беременности, поскольку он положительно влияет на репродуктивную систему.

Будущей маме необходимы необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Мед способен обеспечить многих из них женщиной. Кроме того, это лекарство может избавить женщину от некоторых состояний, сопровождающих ее беременность.

Итак, многие женщины в том или ином состоянии страдают токсикозом, который характеризуется тошнотой, рвотой, головокружением, непереносимостью некоторых запахов. И тут на помощь придут с медом. Некоторые беременные просто съедают ложку меда натощак, а другие добавляют ложку чайного меда и несколько капель лимонного сока в стакан теплой воды.Такой напиток пьют натощак, сразу после пробуждения.

Часто у беременной женщины возникают проблемы с пищеварительной системой в виде запоров, метеоризма и вздутия живота. В этом случае рекомендуется принимать мед по 2-3 чайных ложки за 20-30 минут до еды трижды в день. Мед содержит ферменты, улучшающие работу всех органов пищеварительного тракта, снимающие дискомфорт в животе.

Часто будущая мама страдает раздражительностью, бессонницей. В этом случае они могут использовать мед и молоко во время беременности.Каждую ночь растворяйте ложку меда в стакане теплого молока и пейте перед сном. Такое молоко оказывает расслабляющее, успокаивающее, иммуностимулирующее действие.

Мед — очень ценный и полезный продукт питания. Но, в то же время, он достаточно аллергенен. Поэтому, если у женщины есть склонность к аллергии, ей следует использовать мед очень осторожно. Даже если раньше у женщины не было аллергии на мед, во время беременности есть риск ее развития. Кроме того, при чрезмерном употреблении этих лакомств у ребенка может развиться склонность к аллергической реакции на мед.Поэтому следует помнить, что добро — это только то, что употреблено в меру, а не злоупотреблять медом.

Мед при беременности следует с осторожностью применять женщинам, склонным к пониженному кровяному давлению. Этот продукт обладает способностью снижать давление. Ну, конечно, нужно быть осторожным, и желательно после консультации с врачом принимать мед тем, кто страдает диабетом или имеет лишний вес.

Лечение медом при беременности

Специалисты указывают, что разные сорта меда незначительно отличаются по содержанию полезных веществ, поэтому рекомендуется использовать определенный сорт для лечения определенных заболеваний.

Итак, липовый мед при беременности при простуде окажет сильнейшее действие. Он отлично борется с болезнями и бактериями, а также эффективно снижает температуру тела. В травяной чай (из ромашки, мяты) можно добавить ложку липового меда.

Для профилактики инфекционных заболеваний, особенно во время эпидемии гриппа и ОРВИ, хорош майский мед. Такой мед помогает повысить иммунитет организма и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Часто беременные женщины страдают понижением гемоглобина в крови.В этом случае врач порекомендует принимать гречневый мед. Однако стоит знать, что мед из гречки обладает гипотензивным действием, то есть снижает артериальное давление. Поэтому такое сладкое лекарство можно использовать только тем женщинам, у которых нет склонности к снижению давления. Если после употребления меда у женщины возникли необычные симптомы и дискомфорт, ей необходимо немедленно сообщить об этом врачу.

Влияние вариации меда на уровень глюкозы в крови у беременных крыс линии Вистар (Rattus norvegicus)

Кеменкес Р.И.Пературан Президент РИ № 42 Тахун 2013 Тентанг Геракан Насиональ Персепатан Пербайкан Гызы. Джакарта: Кементериан Кесехатан Республика Индонезия; 2013.

Баркер Диджей, Джелоу Дж., Торнбург К., Осмонд С., Каянти Е., Эрикссон Дж. Ранние причины хронической сердечной недостаточности: нарушение роста плаценты и возникновение инсулинорезистентности в детстве. Eur J Heart Fail. 2010; 12 (8): 819-25. https://doi.org/10.1093/eurjhf/hfq069 PMid: 20504866

Соевондо П., Лаврентий П.Распространенность, характеристики и предикторы предиабета в Индонезии. J Med. 2011; 20 (4): 283-94.

Tahir M, Hikmah N, Rahmawati R. Analisis kandungan Vitamin C dan β-karoten dalam daun kelor (Moringa oleifera Lam.) Dengan metode spektrofotometri UV-vis. Дж Фитофармака Индонезия. 2016; 3 (1): 135-40. https://doi.org/10.33096/jffi.v3i1.173

Tekle A, Belay A, Kelem K, Yohannes M, Wodajo B, Tesfaye Y. Профиль питания образцов видов Moringa stenopetala, собранных в разных местах Эфиопии.Eur J Nutr Food Saf. 2015; 5 (5): 1100-1. https://doi.org/10.9734/ejnfs/2015/21263

Амина С., Тезар Р., Муфихани Ю. Кандунган нутриси дан сифат грибной танаман келор (Moringa oleifera). Bul Pertanian Perkotaan. 2015; 5 (2): 35-44.

Богданов С., Юрендич Т., Зибер Р., Галлманн П. Мед для питания и здоровья: обзор. J Am Coll Nutr. 2008; 27 (6): 677-89. https://doi.org/10.1080/07315724.2008.10719745 PMid: 19155427

Одеделе Л., Аджао Ф., Юсуф Дж., Аду Ф.Влияние водного экстракта семян моринги на окислительный стресс у крыс с гестационным диабетом, вызванным аллоксаном. Med Res Arch. 2017; 5 (9): 1-14.

Хузайма А., Хадью В., Асад С., Абдулла Н., Бахар Б., Риу Д. Влияние добавок меда и экстракта листьев моринги масличной на предотвращение повреждения ДНК при пассивной курящей беременности. Int J Sci. 2015; 24 (1): 138-45.

Rismunandar R. Berwiraswasta Dengan Beternak Lebah. Бандунг: Синар Бару; 1996.

Варни Х., Крибс Дж., Кэролайн Л., Эсти В., Лайли М., Гита Т.Буку Асухан Кебиданан. Джакарта: EGC; 2007.

Эррера Э., Муньос С., Лопес-Луна П., Рамос П. Углеводно-липидные взаимодействия во время беременности и их контроль с помощью инсулина. Braz J Med Biol Res. 1994; 27 (11): 2499-519. PMid: 7549970

Эррера Э. Метаболические адаптации во время беременности и их влияние на доступность субстратов для плода. Eur J Clin Nutr. 2000; 54 (1): S47-51. https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1600984 PMid: 10805038

Вадакекут Э, Маккой С, Пэйтон М.Связь материнской гипогликемии с низкой массой тела при рождении и низкой массой плаценты: ретроспективное исследование. J Am Osteopath Assoc. 2011; 111 (3): 148-52. PMid: 21464263

Редди А., Опперманн В., Стругац Л., Коул Х., Камерини-Даволос Р. Влияние беременности на концентрацию аланина в сыворотке у нормальных мышей и мышей с генетическим диабетом. Horm Metab Res. 1976; 8 (6): 478-82. https://doi.org/10.1055/s-0028-1093600 PMid: 1002107

Вулфенсон С., Ллойд М. Справочник по содержанию и благополучию лабораторных животных.4-е изд. Америка: Вили-Блэквелл; 2013.

Erejuwa OO, Ezeokpo BC, Nwobodo NN, Asika EC, Nwadike KI, Uwaezuoke NI, et al. Влияние меда на массу тела, индекс массы тела и ожирение у крыс линии Вистар, получавших рацион с высоким содержанием жиров. EC Pharmacol Toxicol. 2017; 3 (1): 3-12. https://doi.org/10.1515/jbcpp-2019-0151

Аль-Вайли, NS. Натуральный мед снижает уровень глюкозы в плазме, С-реактивного белка, гомоцистеина и липидов в крови у здоровых, диабетических и гиперлипидемических субъектов: сравнение с декстрозой и сахарозой.J Med Food. 2004; 7 (1): 100-7. https://doi.org/10.1089/109662004322984789 PMid: 15117561

Бантл JP. Диетический фруктозный и метаболический синдром и диабет. J Nutr. 2009; 139 (6): 1263С-8С. https://doi.org/10.3945/jn.108.098020 PMid: 19403723

Кането Х., Катаками Н., Мацухиса М., Мацуока Т.А. Роль активных форм кислорода в прогрессировании диабета 2 типа и атеросклероза. Медиаторы Inflamm. 2010; 2010: 1-11. https://doi.org/10.1155/2010/453892 PMid: 20182627

Оран Дж.Ингибирование флавоноидами натрийзависимого транспортера 1 витамина C (SVCT1) и изоформы 2 транспортера глюкозы (GLUT2), кишечных транспортеров витамина C и глюкозы. J Biol Chem. 2007; 277 (18): 15252-60. https://doi.org/10.1074/jbc.m110496200 PMid: 11834736

Barbosa DS. Полифенольные соединения зеленого чая и здоровье человека. J Verbrauch Lebensm. 2007; 2 (4): 407-13.

Evans JL, Goldfine ID, Maddux BA, Grodsky GM. Являются ли сигнальные пути, активируемые окислительным стрессом, медиаторами инсулинорезистентности и дисфункции бета-клеток? Диабет.2003; 52 (1): 1-8. https://doi.org/10.2337/diabetes.52.1.1 PMid: 12502486

Кането Х., Кадзимото И., Миягава Дж. И., Мацуока Т. А., Фудзитани Ю., Умаяхара Ю. и др. Благоприятные эффекты антиоксидантов при диабете: Возможная защита бета-клеток поджелудочной железы от токсичности глюкозы. Диабет. 1999; 48 (12): 2398-406. https://doi.org/10.2337/diabetes.48.12.2398 PMid: 10580429

Маллонги А., Новитасари Д.А., Нур Н.Б., Фатмавати Ф., Салех М., Нур Р. Анализ риска для здоровья от воздействия фенола и мышьяка среди общин кокода, деревня Соронг, Западное Папуа.Enferm Clín. 2020; 30 (4): 123-6. https://doi.org/10.1016/j.enfcli.2019.10.055 PMid: 32545028

Маллонги А., Станг С., Сьямсуар С., Нацир М.Ф., Астути Р.Д., Рауф А.Ю. и др. Потенциальные экологические риски загрязнения ртутью вдоль населенных пунктов в цементной промышленности Тонаса Пангкеп, Индонезия. Enferm Clín. 2020; 30 (4): 119-22. https://doi.org/10.1016/j.enfcli.2019.10.054

Zakaria Z, Hadju V, As’ad S, Bahar B. Pengaruh pemberian exstrak daun kelor terhadap kuantitas dan kualitas air susu ibu (asi) padaibu menyusui bayi 0-6 bulan.Мед Кесехатан Масяракат Индонезия. 2016; 12 (3): 161-9. https://doi.org/10.33024/manuju.v2i3.1677

12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш

‌Беременность — самый эмоциональный этап для каждой будущей матери, и ни одна женщина не будет рисковать со здоровьем своего ребенка. Организм матери претерпевает множество изменений, и она должна следить за тем, чтобы во время беременности употреблять здоровую пищу.

Итак, при составлении диеты убедитесь, что вы избегаете некоторых продуктов, которые могут вызвать выкидыш.Уделяйте больше внимания своему образу жизни, приему пищи и количеству потребляемой пищи, чтобы оставаться здоровым и активным.

Давайте посмотрим на эти 12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш в первом или втором триместре.

Сырые яйца и выкидыш

Сырые яйца — это пища, которая может вызвать выкидыш. Сырые яйца, зараженные бактериями сальмонеллы, могут вызывать рвоту, жар, спазмы желудка, тошноту и диарею. Эти симптомы могут вызвать осложнения во время беременности и стать причиной беременности.‌‌ Сырые яйца также могут вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Кофеин может вызвать выкидыш

Согласно науке, беременные женщины должны ограничивать потребление кофеина 200 миллиграммами или меньше. Будь то в форме чая, кофе или шоколада, кофеин — это пища, вызывающая выкидыш.

Кофеин влияет на жизнь сперматозоидов. Потребление кофеина партнером-мужчиной сильно связано с потерей беременности у женщин. Фактически, употребление кофе может ограничить рост плода и увеличить риск хронических заболеваний у ребенка.Таким образом, и мужчины, и женщины должны ограничить потребление кофе до зачатия и после употребления.

Лучше употреблять много воды, молока или сока вместо напитков с кофеином.

Рыба с высоким содержанием ртути может вызвать выкидыш

Рыба во время беременности считается отличным источником омега-3 жирных кислот. Хотя это правда, употребление рыбы во время беременности может принести больше вреда, чем пользы.

Если рыба не приготовлена ​​должным образом, она может содержать паразитов, бактерии или ртуть, которые очень вредны для ребенка.Ртуть — высокотоксичный элемент, безопасный уровень воздействия которого неизвестен. Это один из основных продуктов, вызывающих выкидыш. Кроме того, ртуть может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как развитие мозга у детей, особенно во время грудного вскармливания.

Избегайте употребления рыбы с высоким содержанием ртути, такой как королевская макрель и рыба-меч, во время беременности.

Сыр и выкидыш

Сыр — один из самых токсичных продуктов, который может вызвать выкидыш , если он сделан из непастеризованного молока.Мягкий сыр, такой как бри и фета, иногда заражен бактериями, называемыми листериями. Исследования показывают, что беременные женщины в 20 раз более подвержены листериозу, который возникает из-за листерий, чем небеременные женщины. Листерии можно убить, используя пастеризованное молоко при приготовлении сыра. Поэтому перед покупкой внимательно проверьте все этикетки.

Недоваренная или сырая зелень для салата и выкидыш

Ваша напряженная жизнь может вынудить вас покупать предварительно нарезанные овощи, но на самом деле это вредно для вашей беременности.Например, сырой зеленый салат входит в число продуктов, вызывающих выкидыш во втором триместре , потому что он содержит вредные бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка. Немытые овощи могут вызвать токсоплазмоз — инфекцию крови, препятствующую беременности. Обязательно тщательно мойте овощи и готовьте их, так как тепло может убить вредные бактерии в овощах.

Печень животных и выкидыш

Печень животных богата витамином А — предварительно сформированным витамином А или ретинолом, которых можно избегать или употреблять в небольших количествах.Но при большом количестве он накапливает ретинол, который может вызвать выкидыш и дефекты развития ребенка, особенно в первом триместре.

Вместо того, чтобы употреблять продукты животного происхождения, чтобы получить витамин А, употребляйте фрукты и овощи, содержащие витамин А или каротиноиды, которые не вредны.

Алоэ вера и выкидыш

Алоэ вера обладает волшебными преимуществами, но исследования показывают, что оно может оказывать неблагоприятное клиническое воздействие на беременных женщин. Это может вызвать сокращение матки, ведущее к тазовому кровотечению.Как? Алоэ вера содержит антрахиноны — слабительное средство, которое может привести к выкидышу на первом этапе беременности.

Голень и выкидыш

Голень или моринга содержат альфа-ситостерин, который может оказывать пагубное воздействие на беременных женщин. Голени богаты железом и калием, поэтому чрезмерное употребление в пищу беременной женщине может нанести вред. Более того, исследования также утверждают, что употребление листьев моринги может вызвать аборт в первом триместре.

Персик и выкидыш

Персик выделяет тепло в организме и может привести к продолжающемуся кровотечению.Поэтому его нужно есть в ограниченном количестве. Также хорошей идеей будет очистить персик от пуха перед употреблением. Это снижает риск раздражения горла, которое может привести к продолжающемуся кашлю, который является нежелательным давлением на живот во время беременности.

Дикие яблоки и выкидыш

Беременным женщинам следует избегать диких яблок, поскольку их кислая природа может вызвать нежелательные сокращения матки. Это может привести к преждевременным родам или вызвать осложнения во время беременности уже во втором триместре.

Морепродукты и выкидыш

Вы любите суши, устриц, креветок и сашими? Что ж, беременная женщина должна избегать морепродуктов, чтобы избежать выкидыша. Это связано с тем, что морепродукты могут быть загрязнены листериями — определенными бактериями, которые могут привести к выкидышу.

Более того, нельзя же вообще есть морепродукты. Однако исследования предлагают женщинам ограничить потребление морепродуктов примерно до 340 г в неделю. Почему это? Морепродукты содержат большое количество ртути, поэтому при употреблении в больших количествах они могут препятствовать нейропсихологическому развитию вашего ребенка.

Специи и выкидыш

Чеснок, мята перечная, пажитник, асафетида и дягиль — продукты, которые могут вызвать выкидыш в первом триместре. Почему? Они несут ответственность за разжижение крови и кровотечение, увеличивая риск осложнений во время беременности. Кроме того, это может стимулировать сокращение матки и привести к преждевременным родам.

Беременность — одно из лучших путешествий для женщины. Поэтому поддерживать здоровье в такие дни очень важно. Обдумайте этот список продуктов и избегайте их, чтобы избежать выкидыша или преждевременных родов.Проконсультируйтесь по этому поводу у гинеколога и диетолога.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли папайя при беременности?

Нет. Папайя выделяет тепло в организме. Таким образом, он действует как слабительное, что может привести к преждевременным родам.

Полезен ли ананас при беременности?

Нет. Ананас содержит бромелайн, который может смягчить шейку матки и вызвать кровотечение и сокращение.

Стоит ли есть семена сабджи во время беременности?

По мнению экспертов, семена сабджи или чиа питательны и подходят для грудного вскармливания.

Можно ли есть гуаву во время беременности?

Да. Гуава избавляет от запоров во время беременности, поскольку является источником растворимых волокон.

Полезны ли финики при беременности?

Да. Финики полностью богаты клетчаткой, витаминами и белками. Поэтому, если вы едите финики на девятом месяце беременности, это может облегчить схватки.

Полезен ли виноград при беременности?

Да. Виноград предотвращает инфекции и помогает при биологических изменениях во время беременности.

Полезен ли банан при беременности?

Да.На ранних сроках беременности бананы избавляют от рвоты и тошноты.

Можно ли беременным есть семена кунжута?

Нет. Семена кунжута выделяют тепло и могут беспокоить беременных женщин, особенно если их употреблять с медом.

Полезен ли гранат при беременности?

Да. Согласно Medical News Today, гранат снижает риск травмы плаценты.

Ссылки

Эхатор С. Н., Осифо Ю. С. Абортивная эффективность листьев Moringa oleifera: экспериментальное исследование на взрослых самках крыс линии Wistar.(Американский журнал биологии и наук о жизни) файл: /// C: /Users/win10/Downloads/1.pdf

Джозеф Р. Хиббелн, Джон М. Дэвис (2007) Потребление морепродуктов матерью во время беременности и исходы нервного развития в детстве (ALSPAC исследование): наблюдательное когортное исследование (PubMed) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17307104/

Прочтите наши последние статьи

Могу ли я принимать безрецептурные (безрецептурные) лекарства, если я беременна?

Пока вы беременны, вы хотите, чтобы ваш ребенок родился безопасным и здоровым.Это включает в себя регулярные посещения акушера, соблюдение диеты, выполнение физических упражнений и обеспечение безопасности принимаемых вами лекарств для вашего ребенка.

Какие лекарства от простуды безопасно принимать во время беременности?

Врачи изучили множество различных средств от простуды, которые считаются безопасными для приема во время беременности. К ним относятся:

  • Бенадрил
  • Робитуссин
  • Муцинекс
  • Тайленол
  • Капли от кашля (как с ментолом, так и без ментола)
  • Капли назальные физиологические

Убедитесь, что вы не принимаете какие-либо составы этих лекарств с пометкой SA, что означает «длительное действие» или «мультисимптомность».”

Какие безрецептурные обезболивающие подходят для беременных?

При головной боли или боли в спине во время беременности врачи предпочитают принимать Тайленол. Не рекомендуются ни аспирин, ни НПВП, например Алив, и ибупрофен, например Адвил.

Безопасен ли тайленол холодный во время беременности?

Tylenol Cold содержит ацетаминофен, декстрометорфан (средство от кашля) и фенилэфрин (противоотечное средство). Следует избегать фенилэфрина. Ваш врач может разрешить ограниченное количество Tylenol Cold после первого триместра.

Могу ли я принимать NyQuil во время беременности?

Врачи не рекомендуют принимать NyQuil во время беременности из-за высокого содержания алкоголя.

Каких лекарств следует избегать во время беременности?

Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства во время беременности. Даже лечебные травы и витамины не изучены должным образом. Общие лекарства, которых следует избегать во время беременности, включают:

  • Ингибиторы АПФ при высоком артериальном давлении или застойной сердечной недостаточности, которые могут вызвать выкидыш или врожденные дефекты
  • Изотретиноин (аккутан) от кистозных угрей вызывает крайние врожденные дефекты
  • Метотрексат при ревматоидном артрите или псориазе, вызывающем врожденные дефекты или выкидыш
  • Напроксен (Алив), НПВП, применяемый для лечения боли, может вызывать врожденные дефекты, выкидыш, повышение артериального давления плода и может уменьшить количество околоплодных вод.
  • Вальпроевая кислота при эпилепсии и биполярном расстройстве может вызывать пороки сердца и волчью нёбо

Какие лекарства можно принимать во время беременности?

Есть много лекарств, которые можно использовать в умеренных количествах во время беременности.В том числе:

  • Средства от изжоги, такие как Tums, Mylanta и другие, содержащие карбонат кальция
  • Противодиарейные препараты, такие как Kaopectate; избегайте тех, которые содержат салицилаты, такие как Pepto Bismol
  • Витамины для беременных
  • Антигистаминные препараты, содержащие дифенгидрамин (Бенадрил) и лоратадин (Кларитин)
  • Средства защиты от газов, такие как Gas-X и Mylicon
  • Лекарства от кашля, содержащие декстрометорфан (Муцинекс и Робитуссин)
  • Снотворные средства, такие как Tylenol PM, Unisom, Sominex и Nytol

Безопасно ли принимать Робитуссин DM во время беременности?

Робитуссин DM — средство от кашля, содержащее гвайфенезин для разжижения слизи и декстрометорфан, лекарство от кашля.Оба ингредиента безопасны для использования во время беременности.

Какие безопасные лекарства от кашля принимать во время беременности?

Спросите своего врача, прежде чем принимать какие-либо средства от кашля в течение первого триместра. Лекарства от кашля и капли от кашля обычно считаются безопасными во втором и третьем триместрах и включают те, которые содержат декстрометорфан. Торговые марки:

  • Муцинекс
  • Робитуссин
  • Викс 44

Можно ли использовать вики во время беременности?

Активными ингредиентами Vicks VapoRub являются ментол и камфорные масла, используемые в качестве средства от кашля.Вик 44 — это сироп от кашля, содержащий декстрометорфан. Эти лекарства считаются безопасными для использования во время беременности.

Чтобы получить дополнительную информацию о том, какие лекарства вам следует принимать во время беременности, запишитесь на прием сегодня Huey & Weprin Ob / Gyn в Энглвуде и Кеттеринг, штат Огайо. Мы предлагаем специализированную заботливую помощь в сочетании с передовыми методами лечения в акушерстве и гинекологии.

Путеводитель по продуктам питания и шпаргалка

Беременность — это , когда нужно сбивать с толку, а — нет, особенно когда дело касается еды.Внезапно вы с тревогой читаете этикетки и гуглите ингредиенты в продуктовых магазинах и ресторанах. В этой рыбе слишком много ртути? Сколько кофе я могу выпить или мне просто перейти на кофе без кофеина? Все ли пастеризованные сыры безопасны? Хотя некоторые правила питания для беременных являются краткими, другие — нет, и все эти советы — а иногда и противоречивая информация — могут действительно зависеть от того, кого вы спрашиваете. Итак, вот что вам нужно знать.

Какие продукты безопасно есть во время беременности?

Рыба и морепродукты
-Не менее 2 порций рыбы с низким содержанием ртути в неделю (например,грамм. лосось, сельдь, форель, скумбрия и легкие консервы из тунца 1-2 раза в неделю)
-Тщательно приготовленные морепродукты и моллюски
-Вегетарианские или приготовленные суши из морепродуктов (например, калифорнийский ролл, унаги, нигири с креветками)
Совет: проверьте наличие рекомендации перед употреблением в пищу местной рыбы.

Яйца
— Яйца, приготовленные до тех пор, пока желток не станет твердым
— Готовые продукты из пастеризованных яиц (например, мороженое из печенья, майонез)
Совет: используйте пастеризованные яичные продукты в рецептах, требующих сырого яйца.

Фрукты и овощи
— Хорошо промытые сырые фрукты и овощи

Мясо
— Свежеприготовленное мясо
— Сушеные и соленые мясные деликатесы (например, салями, сушеные пепперони)
— Прочие мясные деликатесы, нагретые до горячего пара

Сыры
— Пастеризованные твердые сыры (например, чеддер, швейцарский, пармезан, колби)
— Плавленые мягкие и полумягкие сыры (например, сливочный сыр, творог, моцарелла)
Совет. убедитесь, что они пастеризованы.

Какие продукты небезопасно употреблять во время беременности?

Рыба и морепродукты
— Рыба с высоким содержанием ртути (например, свежий или замороженный тунец, акула, рыба-меч, марлин, апельсиновый грубый, эсколар)
— Сырая или недоваренная рыба, сырые морепродукты или сырые моллюски
— Любые двустворчатые моллюски (например, моллюски) , мидии, которые не открывались во время приготовления)
-Копченые морепродукты охлажденные (можно консервы)

Яйца
— Сырое или недоваренное яйцо или яичные продукты
— Скрытые источники сырого яйца: некоторые гогольфы, голландский соус, домашнее сырое тесто для печенья, домашние заварные кремы, домашняя заправка «Цезарь»

Фрукты и овощи
-Сырые проростки (напр.грамм. фасоль, люцерна, клевер, редис)

Совет: тщательно приготовьте все проростки.

Мясо
— Несушенные мясные деликатесы (например, грудка индейки, ветчина, болонья)
— Паштеты и мясные пасты, охлажденные в холодильнике (но можно и консервы)

Совет. Закажите хорошо прожаренные стейки и гамбургеры или используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарено насквозь.

Сыры
— Непастеризованные и сырые молочные сыры
— Пастеризованные мягкие и полумягкие сыры, не подвергшиеся обработке, включая бри, камамбер, сыр с голубыми прожилками, сыры в мексиканском стиле, такие как queso fresco , и мягкий козий сыр или шевр

Какую рыбу можно есть во время беременности?

Недавно медицинские эксперты заметили, что некоторые беременные женщины стали чрезмерно осторожными, когда дело доходит до рыбы, избегая одного из продуктов, которые могут им больше всего понадобиться.Беременных женщин уже давно предупреждают о воздействии ртути, содержащейся в рыбе, на плод. Но после того, как анализ 1000 беременных женщин, проведенный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), показал, что 21 процент вообще не ели рыбу в предыдущем месяце, FDA выпустило в июне проект обновленных руководящих принципов, чтобы побудить женщин, пытающихся зачать ребенка, беременны или кормите грудью, чтобы съесть еще рыбы — от 8 до 12 унций (от 226 до 340 граммов) в неделю. (Это примерно две-три порции.) Министерство здравоохранения Канады просто рекомендует всем женщинам, которые могут забеременеть, беременны или кормят грудью, потреблять минимум 150 граммов или две порции вареной рыбы в неделю.4 причины исключить избыток сахара из рациона для беременных

В то время как метилртуть (форма, присутствующая в рыбе) токсична для центральной нервной системы плода, рыбу с низким содержанием ртути совершенно безопасно есть во время беременности, говорит Лианн Филлипсон-Уэбб, диетолог из Торонто, автор и владелец Sprout Правильно, специализирующийся на дородовом и семейном питании. На самом деле очень важно продолжать есть рыбу. Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, лосось, сардины и форель, является лучшим источником омега-3 жирных кислот (особенно DHA и EPA), которые особенно полезны для плода.«Они помогают кормить и ускоряют неврологическое и раннее зрительное развитие ребенка», — добавляет Филлипсон-Уэбб. В течение этих девяти месяцев избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, говорит представитель Министерства здравоохранения Канады Лесли Мербург, такой как свежий или замороженный тунец, акула, рыба-меч, марлин, апельсиновый грубый и эсколар. Как правило, чем крупнее рыба, тем выше она в пищевой цепочке и тем выше содержание ртути. (Большая рыба ест маленькую, и в их организме накапливается ртуть.)

Как я могу защитить себя от листерий во время беременности?

Беременным женщинам также необходимо очень осторожно относиться к болезням пищевого происхождения, и существует множество источников: сырые или недоваренные морепродукты, сырое мясо и яйца, несушенные мясные деликатесы, недоваренные хот-доги, охлажденные паштеты и мясные пасты, сырые проростки и т. Д. мягкие и полумягкие сыры, непастеризованный сок и сидр, непастеризованный мед и немытые сырые фрукты и овощи.

ВЫ БЕРЕМЕННЫ!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные новости о своем ребенке по электронной почте »
По словам Филлипсон-Уэбб, пищевые заболевания могут быть более опасными, когда вы беременны, потому что иммунная система должна подавлять регуляцию, чтобы принять у себя плод. Если беременные женщины подвергаются воздействию бактерий листерий, у них в 20 раз выше вероятность развития листериоза, чем у других здоровых взрослых. Хизер Лавлейс, диетолог, который устанавливает стандарты питания для женщин и детей в женской больнице Британской Колумбии и Детской больнице Британской Колумбии в Ванкувере, отмечает, что даже если симптомы у матери легкие, некоторые болезни пищевого происхождения могут проникать через плаценту и инфицировать ребенок.Например, начало легкого листериоза может произойти примерно через три дня после заражения или, в случае более серьезной версии болезни, до 70 дней после него. (Симптомы похожи на грипп: лихорадка, головная боль, тошнота, рвота и диарея.) Это может привести к выкидышу в первом триместре, мертворождению или заболеванию новорожденного.

Чтобы защитить себя и своего ребенка, часто нужно внести несколько поправок в свой распорядок дня. Хорошо мойте все фрукты и овощи, даже если они экологически чистые. (Филлипсон-Уэбб рекомендует использовать овощную стирку, а не просто ополаскивать водой.) Мясо, яйца, морепродукты, хот-доги и ростки необходимо тщательно приготовить (это означает, что не нужно готовить стейки средней прожарки или яйца с солнечной стороной вверх). Любите суши? Вы можете переключиться на вегетарианские или приготовленные блюда из морепродуктов, такие как ролл Калифорния, ролл унаги (угорь) или нигири с креветками (но пропустите острые роллы с тунцом и лососем). А если вам вдруг захотелось таять индейку, просто нагрейте мясной деликатес до горячего пара. Мед подойдет, если он пастеризован, но не используйте охлажденный копченый лосось, паштеты, мясные пасты (кроме консервов), а также непастеризованные соки и сидр.

Какие сыры можно есть, когда я беременна?

Сыры немного — хорошо, намного — сложнее. Все молоко, продаваемое в Канаде, должно быть пастеризовано и поэтому безопасно, в то время как сыры, сделанные из сырого или непастеризованного молока, доступны, и их следует избегать. Но даже мягкие и полумягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока (например, бри, камамбер), считаются опасными для листериоза, отмечает Лавлейс. «Листерии могут расти при температурах холодильника и даже морозильника», — объясняет она. Мягкие и полумягкие сыры содержат больше влаги и меньше соли и кислот, поэтому бактерии могут размножаться и вызывать болезни, если сыр загрязнен после пастеризации.«Хотя в Канаде существуют строгие процедуры и мониторинг, позволяющие избежать бактериального заражения во время производства продуктов питания, риск минимизирован, но не устранен», — говорит она. Плавленые мягкие сыры, такие как творог и сливочный сыр, безопасны, поскольку их сразу же упаковывают. В то время как веб-сайты для беременных, такие как BabyCenter.ca и Motherisk.org, заявляют, что пастеризованные, стабильные при хранении упакованные продукты, такие как фета, моцарелла и кадки с рикоттой, можно употреблять в пищу, Health Canada проявляет осторожность и рекомендует избегать их.(Они менее опасны, чем бри и камамбер, но все же есть риск листериоза.)

Можно ли пить кофе во время беременности?

Кофе — еще одна проблема для многих будущих мам. Кофеин связан с низкой массой тела при рождении, поэтому Министерство здравоохранения Канады рекомендует беременным женщинам потреблять не более 300 мг в день. (Это может не быть проблемой, если вы страдаете от утреннего недомогания; многие женщины не хотят кофе, когда их тошнит.) «Кофеин проникает через плаценту в ребенка и оказывает стимулирующее действие», — говорит Филлипсон-Уэбб.Но важно отметить, что не весь кофе одинаково содержит кофеин. «Содержание кофеина зависит от типа кофе и способа его приготовления», — говорит Лавлейс, добавляя, что больше всего содержится кофе в капельном кофе (обычно от 140 до 240 мг кофеина на восемь унций или 240 мл), за которым следует заваренный кофе, а затем растворимый. . Как правило, будущие мамы могут выпивать по две маленькие чашки сваренного кофе каждый день. Но помните о других источниках кофеина, таких как поп и шоколад, и о размере чашки — некоторые кружки вмещают эквивалент двух чашек кофе.(Например, заваренный кофе Starbucks grande , который содержит 16 унций или 473 мл, уже содержит 330 мг кофеина — сверх дневного максимума). Без кофеина можно удовлетворить эту тягу после того, как вы достигли дневного лимита и вы Возможно, вы захотите проверить эти альтернативы кофеину .

Калькулятор кофеина

Заваренный кофе, 8 унций (240 мл): 95-200 мг

Кофе без кофеина, 8 унций (240 мл): 2-12 мг

Растворимый кофе, 8 унций (240 мл): 27-173 мг

Растворимый кофе без кофеина, 8 унций (240 мл): 2-12 мг

Шот эспрессо, 1 унция (30 мл): 47-75 мг

Латте или капучино, 16 унций (480 мл): 63-175 мг

Черный чай, 8 унций (240 мл): 14-70 мг

Черный чай без кофеина, 8 унций (240 мл): 0-12 мг

Зеленый чай, 6 унций (180 мл): 24-45 мг

Чай латте, 16 унций (480 мл): 100 мг

Холодный чай, 12 унций (355 мл): 5-50 мг *

Корневое пиво, 12 унций (355 мл): 23 мг

Лимонно-лаймовый поп (например, Sprite, 7Up): 0 мг

Кола, 12 унций (355 мл): 35

Диетическая кола, 12 унций (355 мл): 47 мг

Плитка шоколада: 9 мг

Плитка темного шоколада: 31 мг

Кофейное мороженое: 50-84 мг *

* В зависимости от марки

ИСТОЧНИК: The Mayo Clinic

Можно ли употреблять алкоголь во время беременности?

Рекомендации по употреблению алкоголя во время беременности различаются в зависимости от страны и культуры.В Великобритании будущим мамам рекомендуется употреблять менее одного-двух напитков в неделю только после первого триместра и никогда не напиваться. В Канаде официальная медицинская позиция заключается в том, что во время беременности нельзя пить алкоголь, и нет безопасного времени или триместра для употребления. (Трудно провести этическое исследование на людях, чтобы определить, какое количество алкоголя вызывает расстройство алкогольного спектра у плода, или в какой момент беременности употребление алкоголя вызывает FASD ). Хотя некоторым женщинам комфортно выпить странный бокал вина, как это часто принято. В Европе канадские эксперты утверждают, что любое количество выпивки не является безопасным.

Готовясь встретить своего малыша в этот мир, есть вероятность, что вы случайно съедите что-то, что считается сомнительным или небезопасным. Не мучайтесь — просто расслабьтесь, извлеките уроки из этого и будьте умны, продвигаясь вперед.

Можно ли есть мороженое во время беременности?

В то время как беременным женщинам следует избегать домашнего мороженого (поскольку оно может содержать сырые яйца и риск заражения сальмонеллой), покупное мороженое, как правило, безопасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *