Что полезно беременным: Как правильно питаться во время беременности?

Содержание

Рейтинг продуктов для беременных: найдены три вещества для здоровья новорожденных

Широко известна поговорка о том, что будущая мама должна есть за двоих. Но на самом деле, говорят врачи, беременная должна за двоих думать. А для этого с умом подбирать продукты для питания не только в этот ответственный период, но и за несколько месяцев до него. Эксперты помогли «МК» составить рейтинг наиболее полезных продуктов для тех, кто планирует беременность или уже ждет малыша.

Недавно проведенное всероссийское исследование показало, что женщины не особенно обольщаются. 70% из тех, кто планирует беременность в течение ближайшего года, подозревают у себя витаминодефицит. И в сущности, они совершенно правы. Далеко не всем удается следить за питанием и получать из него только полезное.

Тем временем, от питания зависит очень многое. Если в период подготовки к беременности будущая мама не получает какие-то необходимые вещества, у ребенка могут возникнуть серьезные патологии развития.

Чаще всего внутриутробные аномалии закладываются в первые недели беременности, когда большинство женщин и не подозревают о своем положении и едят все подряд и даже употребляют какие-то опасные лекарства. А когда узнают о беременности и резко меняют рацион и привычки — может быть уже поздно.

Поэтому эксперты советуют готовиться к беременности заблаговременно — так можно существенно повысить шансы родить здорового малыша. «Как минимум за 3 месяца необходимо постараться привести свой вес в норму, а талию — довести до объема не более 80 см. Кроме того, нужно начать правильно питаться, отказаться от всех вредных привычек, пройти комплексное медобследование. И непременно уделять внимание спорту — лучше всего заниматься танцами, йогой или плаванием», — говорит завкафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктор Радзинский.

Как же должны питаться те, кто хочет родить здорового малыша?

Во-первых, за 4 недели до беременности в рацион нужно ввести фолиевую кислоту (витамин В9), который необходим для формирования нервной трубки плода (из нее развивается спинной и головной мозг ребенка), в дозе 800 мкг в сутки. Эта трубка закладывается в первые дни после зачатия, и, если к этому моменту в организме беременной не будет достаточно веществ под названием фолаты, риски врожденных дефектов плода сильно возрастают.

Кроме того, будущим мамам (как и большинству россиян) жизненно необходим витамин D. Его прием (рекомендованная Всемирной Организацией Здравоохранения доза — 1000-2000 мг в сутки) существенно снижает риск развития рахита и сниженного иммунитета.

Планирующие беременность должны получать достаточно железа, которое отвечает за выработку гемоглобина – вещества, доставляющего кислород к каждой клетке или ткани организма. «У беременных потребность в железе существенно возрастает. Объем крови увеличивается почти на 50%, поэтому нужно больше гемоглобина, чтобы питать оба организма. Если в обычном состоянии женщине хватает 18 мг железа в сутки, то при беременности нужно уже до 33 мг. При этом подавляющее большинство женщин к наступлению беременности имеют истощенные запасы железа в организме, так называемый, скрытый дефицит железа», — говорит ведущий научный сотрудник ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» им. академика В.И. Кулакова МЗ РФ Владимир Бурлев.

А ведь железодефицит, как доказали ученые, повышает риск прерывания беременности, может привести к отставанию роста плода, недоношенности, патологическим кровопотерям при родах, преждевременным родам, инфекционным осложнениям после них. Дефицит железа в организме матери также может привести к развитию дефицита железа и анемии у новорожденных. Есть данные о том, что у детей, чья мать во время беременности испытывала нехватку этого микроэлемента, чаще встречается анемия, пониженный иммунитет и выше риск некоторых психических расстройств и даже ожирения.

«МК» подготовил рейтинг продуктов, которые было бы полезно ввести в рацион тем, кто планирует беременность.

Цифры указаны на 100 грамм продукта в сыром виде. Но имейте в виде, что до 90% разрушается в процессе приготовления

Фолиевая кислота:

1. Арахис — 240 мкг, 60% от нормы

2. Говяжья печень: 290 мкг, 72,5% от нормы

3. Шпинат — 194 мкг, 48,5% от нормы

PP:

1. Арахис — 12,9 мг, 64,5% от нормы

2. Говяжья печень — 13 мг, 65% от нормы

3. Курица — 8,2 мг, 41% от нормы

С:

1. Болгарский перец — 183 мг, 203% от нормы

2. Петрушка — 133 мг, 147,7% от нормы

3. Брокколи — 89,2 мг, 99,1% от нормы

Витамины группы В:

1. Говяжья печень (B5) — 7,17 мг, 143% от нормы

2. Нежирный творог (В 12) — 0,63 мкг, 21% от нормы

3. Скумбрия (В6) — 0,4 мг, 20% от нормы

Железо:

1. Говядина — 1,8 мг, 10% от нормы

2. Шпинат — 2,71 мг, 15% от нормы

3. Чечевица — 6,51 мг, 36,2% от нормы

Витамин D:

1. Рыбий жир из печени трески — 250 мкг, 2500% от нормы

2. Скумбрия — 16,1 мкг, 161% от нормы

Грибы лисички — 5,3 мкг, 53% от нормы

Можно ли беременным хурму?

Можно ли беременным хурму?

Оранжевая и сладкая хурма – украшение осенних прилавков. Большинство современных медиков считают, что беременность, вовсе не повод отказываться от каких либо блюд. И действительно, ограничений не так уж и много, разве что, алкоголь недопустим ни в каком виде. Поскольку очень важно, чтобы рацион будущей мамы был сбалансированным и полноценным, фрукты в нем очень важны, и хурма прекрасно разнообразит осеннее фруктовое меню. Но, есть некоторые нюансы, которые стоит знать о пользе хурмы и возможных рисках, которые она таит для беременной.

Хурма полезна тем, что способствует укреплению сердечной мышцы, повышает иммунитет, значительно увеличивает сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и успокаивает нервы. Этот полезный продукт помогает справиться с отёчностью, восполняет запасы калия и многих других полезных элементов, которые способствуют нормальному протеканию процесса вынашивания. Хурма нормализует процессы обмена, оказывает профилактические действия на йододефицит и анемию. По питательной ценности этот продукт превосходит даже виноград, инжир и яблоки.

Но не стоит торопиться уплетать этот фрукт, потому что не всё так однозначно.

Чем вредна хурма при беременности?

Если вы очень любите хурму и готовы есть её от души, то следует научиться контролировать себя. Дело в том, что этот продукт является сильным аллергеном. Другая опасность заключается в том, что в состав хурмы входит глюкоза, которая при избыточном весе будущей мамочки только усугубит эту проблему. Так же не следует употреблять хурму тем женщинам, у которых обнаружили сахарный диабет. А если вы страдаете запорами, то хурма только помешает нормализации работы кишечника.

В принципе, сильно бояться этого фрукта в период вынашивания не стоит, но, как и любой специфический продукт, хурму необходимо употреблять в ограниченном количестве.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

 

Врач акушер-гинеколог

ГУЗ «Городская поликлиника № 5 г. Гродно»

Устинова Ольга  Сергеевна

 

8 продуктов, которые нельзя есть беременным

Если вы беременны, количество кофе надо уменьшить, а алкоголь и вовсе исключить. Это знают все.

Но есть куда более коварные пищевые продукты. На первый взгляд они кажутся невинными и даже полезными. А на самом деле могут навредить маме или будущему малышу сильнее, чем пара чашечек двойного эспрессо трижды в день.

Вот список популярных продуктов, от которых стоит отказаться во время беременности. Или как минимум дважды подумать, прежде чем съесть.

1. Сырые яйца

А также продукты, их содержащие: гоголь-моголь, домашние майонезы, сырое тесто, яйца-пашот, яичница-глазунья с сырым желтком, тирамису.

В чём опасность

Достаточно одного слова: сальмонеллёз. Эта острая кишечная инфекция, к счастью, не смертельна, но сопровождается сильной диареей и рвотой, которые могут вызвать обезвоживание. А вот это уже плохо: от количества влаги зависит нормальное кровоснабжение плода и уровень амниотической жидкости в матке. Дефицит воды может обернуться нарушениями в развитии будущего малыша, а также повышенным риском выкидыша.

Что делать

Если отказаться от яиц нет сил, следите, чтобы они были тщательно вымыты и термически обработаны. Сваренные вкрутую яйца, омлет, выпечка безопасны.

2. Сырое мясо

А также стейки в обжарке rare («с кровью»), сырокопчёные и вяленые колбасы, плохо прожаренный фарш, например, в фастфуде.

В чём опасность

Сырое мясо может быть заражено паразитами. Например, токсоплазмами. Они способны проникнуть через плацентарный барьер и вызвать серьёзные нарушения в развитии будущего малыша.

Что делать

Избавить мясо от паразитов просто — как следует термически обрабатывайте его. Если речь идёт о вяленых или копчёных изделиях, снизить риск поможет их заморозка в течение четырёх дней.

3. Сырая рыба

Особенно осторожными стоит быть с речной и дикой океанической рыбой, моллюсками (устрицами, мидиями), вяленой, копчёной рыбой всех видов и суши.

В чём опасность

Спектр неприятностей, которые вы можете получить, съев ролл или вяленого окуня, широк:

  • как и мясо, рыба может быть заражена паразитами;
  • в мякоти встречаются и болезнетворные бактерии — например, листерии или ботулинобактерии, вызывающие смертельно опасный (для мамы в том числе) ботулизм;
  • речная рыба может быть выловлена в химически загрязнённых водоёмах — и все токсичные вещества достанутся как маме, так и малышу;
  • океаническая рыба накапливает в себе ртуть. Особенно опасны в этом плане акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Ртутное отравление бьёт по здоровью и мамы, и будущего малыша — этот элемент может вызвать повреждения мозга и задержки в развитии.

Что делать

Есть только как следует приготовленную рыбу. Можно рискнуть с консервами: только следите за сроком годности и ни в коем случае не употребляйте продукт из вздувшихся банок.

4. Печень

А также печёночный паштет и колбаса, рыбий жир из печени трески .

В чём опасность

Слишком много витамина А. Его переизбыток может привести к развитию врождённых дефектов у плода.

Что делать

Не злоупотребляйте печёночными продуктами. Особенно если по каким-то причинам принимаете препараты с витамином А. Да, и ни в коем случае не назначайте себе витамины и биодобавки — это может делать только ваш врач.

5. Мягкие сыры

В зоне особого внимания:

  • мягкие сыры с белой плесенью — бри и камамбер;
  • сыры с голубой плесенью — горгонзола, рокфор, датский синий.

В чём опасность

За счёт высокой влажности и плесени такие сыры являются идеальной средой для развития всевозможных бактерий, в том числе и опасных для плода. Те же листерии, попав в организм будущего малыша, могут спровоцировать тяжёлые нарушения развития, выкидыш или мертворождение.

Что делать

Идеальный вариант — перейти на твёрдый сыр (чеддер, пармезан, стильтон и другие): он безопасен. Мягкие сыры тоже можно употреблять, но только в том случае, если они приготовлены из пастеризованного молока. Это моцарелла, фета, рикотта, сливочные сыры, халуми, плавленые сыры.

6. Непастеризованное молоко

А также приготовленные из него йогурт и мороженое.

В чём опасность

Всё в том же высоком риске содержания бактерий. Непастеризованное молоко — это продукт, не прошедший термическую обработку. Поэтому те же смертельно опасные для будущего ребёнка листерии в нём могут водиться.

Что делать

Старайтесь пить только пастеризованное молоко. Если по каким-то причинам доступно лишь сырое, обязательно кипятите его перед употреблением.

7. Продукты с кофеином

Это не только кофе, но и зелёный чай, шоколад, кола, напитки-энергетики, а также некоторые лекарственные средства от простуды и гриппа.

В чём опасность

Переизбыток этого вещества может привести к тому, что у ребёнка будет низкий вес при рождении — а это увеличивает риск проблем со здоровьем в дальнейшем. Иногда злоупотребление кофеиновыми продуктами провоцирует выкидыш.

Что делать

Не обязательно полностью отказываться от кофеина — достаточно просто не употреблять более 200 мг в день. Чтобы не перейти черту, ориентируйтесь на примерные значения :

  • 1 чашка растворимого кофе — 100 мг кофеина;
  • 1 чашка эспрессо — 140 мг;
  • 1 чашка чая — 75 мг;
  • 1 банка колы (330 мл) — 40 мг;
  • 1 банка напитка-энергетика (250 мл) — 80 мг;
  • 50 г чёрного шоколада — до 25 мг;
  • 50 г молочного шоколада — до 10 мг.

Ещё раз акцентируем внимание: это приблизительные цифры. Но их можно использовать для расчёта. Например, если с утра вы выпили чашечку эспрессо, а в середине дня — банку колы, то получили почти 200 мг кофеина.

8. Плохо вымытые овощи и фрукты

А также ягоды, которые растут близко к почве — та же клубника или смородина на нижних ветвях куста. Под вопросом и свежевыжатые соки, если вы не знаете, насколько тщательно мыли ингредиенты перед приготовлением.

В чём опасность

Бактерии, вызывающие токсоплазмоз и ботулизм, обитают и в почве. Есть риск, что поднятое с земли яблоко или плохо вымытая морковь несут их на себе.

Что делать

Отказываться от овощей и фруктов во время беременности нельзя: это часть здорового сбалансированного рациона. Но вот следить за их чистотой — обязательно. От этого зависит не только здоровье самой мамы, но, возможно, и жизнь будущего малыша.

Читайте также 🤰👶👩‍⚕️

Почему так сложно найти хороший медицинский совет для беременных?

И все же он широко используется. На самом деле существуют сотни лекарств, которые потенциально могут принимать беременные женщины, о которых мало что известно, говорит Сяобинь Ван, педиатр и директор Центра по изучению происхождения болезней в раннем возрасте при школе общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса. «Есть так много вопросов» об этих препаратах и ​​беременности, — говорит она, — «и так мало данных, чтобы дать однозначные ответы».

Отчасти это связано с тем, что беременных женщин давно исключают из клинических испытаний лекарств, которые могут быть полезными.Обзор 2014 года, опубликованный в Frontiers in Pediatrics, показал, что с конца 1960-х по август 2013 года только 1,3% клинических испытаний, посвященных тому, как лекарства перемещаются по телу, включали беременных участниц. Последствия этого отсутствия исследований заключаются в том, что беременные в любом случае должны принимать такие лекарства, но без каких-либо данных, чтобы сказать, какая доза наиболее безопасна и, скорее всего, подействует — значительный дефицит, учитывая, что беременность заставляет организм по-разному усваивать лекарства. . «Если вы не проводите исследования на беременных и кормящих женщинах, вместо того, чтобы защищать беременных, вы будете оказывать помощь без каких-либо доказательств», — говорит Кэтрин Ю.Спонг, руководитель отделения медицины плода в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета. Это может включать в себя использование более старых лекарств с более длительным сроком действия, для которых потенциальные риски кажутся небольшими — например, ацетаминофен — тогда как новые могут быть более безопасными и эффективными.

«Дело не в том, что мы не можем этого сделать», — добавляет Спонг. В конце концов, существуют четкие протоколы включения беременных участниц в медицинские исследования. Например, они могут участвовать в клинических испытаниях новых методов лечения, если исследователи проводят предварительные исследования репродуктивной токсикологии на животных.Но для уже используемых лекарств было труднее найти финансирование, необходимое для их изучения (хотя существует законодательство, которое обеспечивает финансирование и стимулы для проведения исследований по детским лекарствам). Проще говоря, беременные остались без тех же основанных на доказательствах вариантов лечения, которые доступны другим взрослым.

Кристенсен и его коллеги говорят, что в отсутствие лучших рекомендаций или вариантов лечения женщины, которым нужен ацетаминофен, должны продолжать принимать его после консультации с врачом.(Фактически, спросить врача перед приемом какого-либо лекарства уже является стандартным советом для беременных женщин.) Их цель в распространении своих результатов — охватить беременных людей, которые, по их словам, как показали опросы, могут принимать препарат, не зная о его свойствах. потенциальный риск, или кто использует его в постоянных усилиях по управлению такими состояниями, как боль в спине или мигрень, для которых он не очень эффективен. В таких случаях прием небольшого количества тайленола и применение его в течение длительного периода может быть сопряжено с большим риском, чем предполагалось ранее, но не обязательно устранит боль пользователя.Авторы заявления также надеются стимулировать дополнительные исследования и убедить регулирующие органы, в том числе FDA, изучить существующую литературу.

Но остается открытым вопрос, как лучше всего реагировать на риски во время беременности, которые — разочаровывающе и пугающе — сложны и трудно поддаются количественной оценке. «Возможно, у нас никогда не будет ответа», — говорит Сара Ричардсон, профессор истории науки в Гарварде. «Если мы никогда не узнаем, должны ли мы действовать в соответствии с этим?» В данном случае она утверждает, что нет: «Если это планка для принятия мер предосторожности, мы можем оказаться в ситуации, когда все и вся опасно для беременных.Кристенсен не соглашается: «Я предпочитаю знать о потенциальном риске, чем жить в условиях недостатка знаний». Но, добавляет он, «это не черно-белое обсуждение».


Ким Тингли — писатель, пишущий для журнала.

10 шагов к здоровой беременности

Забота о себе во время беременности даст вашему растущему ребенку лучший старт в жизни. Физические упражнения, правильное питание и регулярные консультации по дородовой помощи — все это поможет вам иметь здоровую беременность.Узнайте больше о простых шагах, которые вы можете предпринять.

1. Как можно скорее обратитесь к врачу или акушерке.

Как только вы узнаете, что беременны, запишитесь на дородовое наблюдение. Зарегистрируйтесь онлайн в местной службе по беременности и родам или назначьте встречу с вашим терапевтом или акушеркой в ​​вашем местном хирургическом или детском центре.

Организация медицинского обслуживания на раннем этапе означает, что вы с самого начала получите полезный совет для здоровой беременности. У вас также будет достаточно времени, чтобы организовать свой дневник для ультразвуковых исследований и анализов, которые могут вам понадобиться.

2. Хорошо питайтесь

По возможности старайтесь придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Это означает:

  • Не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соки — все в счет. Выбирайте фрукты в собственном соку или воде, а не в сладком сиропе, и избегайте консервированных овощей в соленой воде.
  • Крахмалистые продукты (углеводы), такие как картофель, хлеб, макаронные изделия и рис. Они должны составлять чуть более трети всей пищи, которую вы едите. Выбирайте цельнозерновые, а не белые, чтобы получить много клетчатки.Не оставляйте кожуру на картофеле, так как это сделает его более питательным для вас и вашего ребенка.
  • Ежедневные порции белка, например рыбы, нежирного мяса, яиц, бобов, орехов или бобовых.
  • Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт.
  • Две порции рыбы в неделю, по крайней мере одна из которых должна быть жирной, например, лосось, сардины или скумбрия.

Рыба богата белком, витамином D, минералами и жирными кислотами омега-3, которые важны для развития нервной системы вашего ребенка.

Если вы не любите рыбу, вы можете получать омега-3 жирные кислоты из других продуктов, таких как орехи, семена, соевые продукты и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста.

Во время беременности не нужно есть за двоих. Фактически, вам не нужно никаких дополнительных калорий в течение первых шести месяцев беременности.

В последние три месяца вам нужно всего 200 калорий в день.

Не забывайте пить. Сейчас, когда вы беременны, вам нужно больше воды, чтобы производить дополнительную кровь и околоплодные воды.Обильное питье также помогает предотвратить запор и усталость.

Старайтесь выпивать около восьми стаканов жидкости каждый день. Самый здоровый способ избежать обезвоживания — пить воду, но есть и другие способы увеличить ежедневное потребление жидкости, например фруктовые чаи и обезжиренное или полуобезжиренное молоко. Свежий фруктовый сок богат витамином С, но может содержать много сахара, поэтому пейте его в умеренных количествах.

Ознакомьтесь с нашими специалистами по планированию питания для беременных на каждый триместр, чтобы узнать о рецептах, богатых питательными веществами, такими как фолиевая кислота, кальций и витамин D, которые подходят именно вашей стадии беременности.

3. Принимайте добавки.

Для вас и вашего растущего ребенка важно принимать добавки с фолиевой кислотой и витамином D. Вам нужно будет их принимать, даже если вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты.

Фолиевая кислота

Вам необходимо принимать фолиевую кислоту, пока вы пытаетесь зачать ребенка, и в течение первых трех месяцев беременности.

Прием фолиевой кислоты снижает риск развития у вашего ребенка дефекта нервной трубки, такого как расщелина позвоночника. Некоторым женщинам необходимо принимать более высокую дозу — 5 мг в день.Вам могут предложить более высокую дозу, если у вас диабет или если у вас была предыдущая беременность с дефектом нервной трубки. Посоветуйтесь со своим терапевтом или акушеркой, какая доза лучше всего подходит для вас.

Витамин D

Вам также необходимо ежедневно принимать 10 мкг витамина D на протяжении всей беременности и после нее. Витамин D способствует развитию костей и зубов вашего ребенка.

Другие добавки

Большинство женщин получают все необходимые им питательные вещества, витамины и минералы из своего рациона, и им не нужно принимать другие добавки.Однако, если вам сложно питаться здоровой пищей, поливитамины для беременных могут помочь вам получить необходимые витамины и минералы.

Если у вас хорошая диета, но вы не едите рыбу, вы можете принять добавку с рыбьим жиром. Выбирайте пищевые добавки с омега-3 жиром, а не рыбий жир. Это связано с тем, что жир печени рыбы, такой как жир печени трески, может содержать ретиноловую форму витамина А, которая может нанести вред вашему будущему ребенку.

Поговорите со своим терапевтом, акушеркой или фармацевтом, прежде чем принимать добавки, кроме необходимой фолиевой кислоты или витамина D.По возможности всегда лучше придерживаться сбалансированной диеты, чем полагаться на поливитамины.

Мультивитамины и добавки могут быть дорогими. Если у вас низкий доход, вы можете получить бесплатные витаминные добавки для беременных в рамках государственной программы здорового старта.

4. Соблюдайте пищевую гигиену.

Мойте руки перед тем, как брать пищу, особенно если вы только что ходили в туалет, сменили подгузник или прикасались к домашнему или другому животному.

Тщательно мойте посуду, разделочные доски и руки после работы с сырым мясом.Храните сырые продукты отдельно от готовых к употреблению продуктов. Пищевая гигиена особенно важна сейчас, когда вы беременны.

Есть также некоторые продукты, которые безопаснее всего есть во время беременности. Это потому, что они могут содержать бактерии или паразиты, представляющие опасность для здоровья вашего ребенка.

Листериоз — это инфекция, вызываемая бактериями листерий. Хотя беременные женщины страдают от него редко, он может иметь серьезные последствия.

Листериоз может привести к выкидышу, серьезному заболеванию ребенка после рождения или даже к мертворождению.

Следующие продукты могут содержать листерии, и их следует избегать:

  • паштет любого типа
  • непастеризованное молоко
  • недоваренные готовые блюда
  • мягкие созревшие сыры, такие как бри
  • сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор

Бактерии сальмонеллы могут вызвать пищевое отравление. Вы можете заразиться сальмонеллой во время еды:
Яйца с красной меткой британского льва имеют очень низкий риск заражения сальмонеллой, поэтому их можно есть всмятку.Всегда готовьте яйца без красной отметки, пока белок и желток не станут твердыми.

Продукты, приготовленные из сырых яиц, например майонез, можно есть, если вы точно знаете, что яйца были пастеризованы или имеют знак британского льва.

Токсоплазмоз — это инфекция, вызванная паразитом. Это редко, но может вызвать выкидыш или повлиять на вашего будущего ребенка, что приведет к слепоте и неврологическим проблемам. Вы можете снизить риск заражения:

  • тщательно готовить мясо и готовые блюда и избегать колбасных изделий, таких как салями.
  • Мыть фрукты и овощи, чтобы удалить грязь и грязь. грунт

5.Делайте физические упражнения регулярно

Регулярные упражнения имеют много преимуществ для вас и, следовательно, вашего ребенка.

Делать легкие упражнения:

К хорошим упражнениям при беременности относятся:
Всегда сообщайте своему учителю, что вы беременны, или, в идеале, выбирайте занятия, специально предназначенные для беременных.

Если вы занимаетесь спортом, вы можете продолжать заниматься спортом столько, сколько вам удобно. Однако, если ваш конкретный вид спорта сопряжен с риском падений или ударов, или если вы испытываете дополнительную нагрузку на суставы, лучше прекратить.Если вы не уверены, поговорите со своей акушеркой или терапевтом.

6. Начните выполнять упражнения для тазового дна.

Тазовое дно — это широкая связка мышц у основания таза. Эти мышцы поддерживают мочевой пузырь, влагалище и задний проход. Во время беременности они могут чувствовать себя слабее, чем обычно, из-за чрезмерного давления на них. Гормоны беременности также могут привести к тому, что мышцы тазового дна станут мягкими и немного расслабленными.

Слабые мышцы тазового дна могут увеличить риск развития стрессового недержания.Это когда вы протекаете, когда чихаете, смеетесь или делаете упражнения.

Вы можете укрепить свои мышцы, регулярно выполняя упражнения для тазового дна или упражнения Кегеля на протяжении всей беременности. Вы почувствуете пользу, если сможете создать до 10 длинных сжатий по 10 секунд, а затем 10 коротких сжатий три раза в день.

Понимание вашего тазового дна

7. Исключите употребление алкоголя

Любой алкоголь, который вы пьете, быстро попадает к вашему ребенку через кровоток и плаценту.

Безопасный уровень алкоголя для беременных не существует, и чем больше вы пьете, тем выше риск причинения вреда вашему ребенку.Вот почему рекомендуется полностью отказаться от алкоголя во время ожидания.

Особенно важно избегать чрезмерного употребления алкоголя в первом и третьем триместрах.

В первом триместре употребление алкоголя может нанести вред развитию вашего ребенка и увеличить риск выкидыша, а в третьем триместре оно может повлиять на мозг вашего ребенка. Другие осложнения беременности, связанные с употреблением алкоголя, включают преждевременные роды и мертворождение.

Сильное употребление алкоголя или пьянство во время беременности особенно опасно для вашего ребенка.

Будущие мамы, которые регулярно много пьют, с большей вероятностью родят ребенка с расстройствами алкогольного спектра плода (ФАСН). Это самые разные проблемы: от проблем с обучением и поведением до более серьезных врожденных дефектов.

8. Сократите потребление кофеина

Слишком много кофеина может увеличить риск выкидыша и мертворождения на поздних сроках беременности. Кофеин содержится в кофе, чае, коле, шоколаде и энергетических напитках.

Это также может повысить риск рождения ребенка с низким весом или преждевременных родов.

Текущие рекомендации по охране здоровья рекомендуют ограничить потребление кофеина во время беременности до 200 мг в день. Это эквивалент двух кружек растворимого кофе.

Как и в случае с алкоголем, вы можете полностью отказаться от кофеина, особенно в первом триместре. Безопасной альтернативой являются чай без кофеина, кофе и фруктовые чаи.

9. Бросьте курить

Курение во время беременности может вызвать серьезные проблемы со здоровьем для вас и вашего ребенка.

Курение увеличивает риск:

Курение также увеличивает риск заражения вашего ребенка:
Если вы курите, лучше бросить курить, ради вашего собственного здоровья и здоровья вашего ребенка.Чем раньше вы бросите курить, тем лучше, но никогда не поздно.

Попросите вашего терапевта или акушерку помочь вам найти способы бросить курить. Вы также можете позвонить в конфиденциальную национальную службу поддержки NHS Smokefree National по номеру 0300 123 1044 или посетить NHS Better Health.

10. Отдохните

Усталость, которую вы чувствуете в первые несколько месяцев, возникает из-за высокого уровня гормонов беременности, циркулирующих в вашем теле.

Позже это будет более вероятно из-за того, что вы встаете ночью, чтобы сходить в туалет, или из-за того, что вы не можете удобно устроиться в постели.

Постарайтесь выработать привычку ложиться спать на своей стороне. К третьему триместру сон на боку снижает риск мертворождения по сравнению со сном на спине.

Если ваш сон нарушается ночью, постарайтесь быстро вздремнуть в середине дня или ложитесь спать пораньше, чтобы наверстать упущенное. Если это невозможно, хотя бы подними ноги и расслабься на полчаса.

Если боли мешают вам спать, можно лечь на бок, согнув колени и подложив между ними твердую подушку.Подкладывая подушку клиновидной формы под шишку, вы можете снизить нагрузку на спину.

Посмотрите видео о том, как комфортно спать во время беременности.

Упражнения также могут немного облегчить боль в спине. Это также может помочь вам лучше спать. Лучше не заниматься физическими упражнениями слишком близко ко сну, поэтому постарайтесь выполнять их раньше днем, если можете.

Чтобы расслабиться перед сном или снова заснуть ночью, попробуйте методику релаксации, например:

Теплая ванна или вечернее чтение книги также могут помочь вам расслабиться.

Узнать больше

Список литературы

ACMSF. 2016. Обновленная информация о микробиологическом риске яиц и продуктов из них. Консультативный комитет по микробиологической безопасности пищевых продуктов, Специальная группа по яйцам. www.food.gov.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

ACOG. 2015. Физическая активность и упражнения во время беременности и в послеродовой период. Американский колледж акушеров и гинекологов, заключение Комитета. www.acog.org [Доступно в декабре 2020 г.] [Доступно в декабре 2020 г.]

BDA.2016. Беременность и диета: информационный бюллетень о питании. Ассоциация диетологов Великобритании. www.bda.uk.com [дата обращения: декабрь 2020 г.]

BDA. 2017. Омега-3: информационный бюллетень о продуктах питания. Ассоциация диетологов Великобритании. www.bda.uk.com [дата обращения: декабрь 2020 г.]

BMA. 2016. Алкоголь и беременность: профилактика и лечение нарушений алкогольного спектра плода. Обновлено в феврале 2016 г. Британская медицинская ассоциация. www.bma.org.uk [Доступ в декабре 2020 г.]

Cronin RS, Li M, Thompson JMD, et al.2019. Метаанализ данных отдельного участника о положении матери при засыпании, взаимодействиях с уязвимостью плода и риске позднего мертворождения. EClinicalMedicine 10: 49-57. www.ncbi.nlm.nih.gov [Дата обращения: декабрь 2020 г.]

DH. 2016. Обзор рекомендаций по употреблению алкоголя главными медицинскими специалистами Великобритании: краткое изложение предлагаемых новых рекомендаций. Департамент здравоохранения. www.gov.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

Heazell AEP, Timms K, Scott RE, et al. 2020. Связь между потреблением кофе и безалкогольных напитков с кофеином и поздним мертворождением — результаты исследования случай-контроль мертворождения в Средней и Северной Англии. EJOG Online первое: 13 октября [доступ в декабре 2020 г.]

Китс EC, Haider BA, Tam E, et al. 2019. Добавки с множественными микронутриентами для женщин во время беременности. Кокрановская база данных систематических обзоров (3): CD004905. onlinelibrary.wiley.com [Доступ в декабре 2020 г.]

Лиддл С.Д., Пенник В. 2015. Вмешательства для профилактики и лечения боли в пояснице и тазу во время беременности. Кокрановская база данных систематических обзоров (9): CD001139.www.cochranelibrary.com [дата обращения: декабрь 2020 г.]

Минделл Дж. А., Кук Р. А., Николовски Дж. 2015. Режим сна и нарушения сна во время беременности. Sleep Med 16 (4): 483-8

Муктабхант Б., Лори Т.А., Лумбиганон П. и др. 2015. Диета или упражнения, или и то, и другое, для предотвращения чрезмерного увеличения веса во время беременности. Кокрановская база данных систематических обзоров (6): CD007145. www.cochranelibrary.com [Доступ в декабре 2020 г.]

Мюррей I, Хендли Дж. 2020. Изменение и адаптация во время беременности.В: Marshall J, Raynor M. eds. Учебник Майлза для акушерок. 17-е изд. Elsevier

NCCMH. 2020. Депрессия: лечение и управление депрессией у взрослых (обновленное издание). Обновлено в сентябре 2020 г. Национальный центр сотрудничества в области психического здоровья, Национальное руководство по клинической практике, 90. www.nice.org.uk [Доступно в декабре 2020 г.]

NHS. nd. Здоровое питание. Старт 4 жизни, беременность. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS.2018a. Рыба и моллюски. NHS, Живите хорошо, хорошо питайтесь. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2018b. Как избежать пищевого отравления во время беременности? NHS, Общие вопросы здоровья, Беременность. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2018c. Следует ли ограничивать употребление кофеина во время беременности? NHS, Общие вопросы здоровья, Беременность. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2018г. Усталость при беременности. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец.www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2019. Бросьте курить во время беременности. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2020a. Ваше дородовое наблюдение. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2020b. Соблюдайте здоровую диету во время беременности. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2020c. Витамины, пищевые добавки и питание при беременности. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2020d. Токсоплазмоз. NHS, Health A-Z. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2020e. Упражнения при беременности. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NHS. 2020f. Употребление алкоголя во время беременности. NHS, Здоровье от А до Я, Беременность и младенец. www.nhs.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NICE. 2010. Контроль веса до, во время и после беременности. Национальный институт здравоохранения и передового опыта. Руководство по общественному здравоохранению, 27. www.nice.org.uk [Доступно в декабре 2020 г.]

NICE. 2019. Дородовая помощь: беременность без осложнений. Национальный институт здравоохранения и передового опыта, сводки клинических знаний. cks.nice.org.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NICE. 2020a. Отказ от курения: какой вред наносит курение? Национальный институт здравоохранения и передового опыта, сводки клинических знаний.cks.nice.org.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NICE. 2020b. Ишиас (поясничная радикулопатия). Национальный институт здравоохранения и передового опыта, сводки клинических знаний. cks.nice.org.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

NICE. 2020c. Бессонница. Национальный институт здравоохранения и передового опыта, Сводки клинических знаний. cks.nice.org.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

POGP. 2017. Подходит для беременности: упражнения и совет, чтобы оставаться в форме и быть здоровым во время беременности. Тазовая акушерская и гинекологическая физиотерапия. pogp.csp.org.uk/ [дата обращения: декабрь 2020 г.]

Пул Р., Кеннеди О.Дж., Родерик П. и др. 2017. Потребление кофе и здоровье: общий обзор метаанализов множественных результатов в отношении здоровья. BMJ 359: j5024. www.ncbi.nlm.nih.gov [Проверено в декабре 2020 г.]

RCOG. 2014. Информация для вас: здоровое питание и витаминные добавки при беременности. Королевский колледж акушеров и гинекологов. www.rcog.org.uk [Доступ в декабре 2020 г.]

RCOG 2015a. Информация для вас: алкоголь и беременность. Дата отзыва: январь 2018 г. Королевский колледж акушеров и гинекологов. www.rcog.org.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

RCOG. 2015b. Информация для вас: курение во время беременности. Королевский колледж акушеров и гинекологов. www.rcog.org.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

Tommy’s. 2016. Токсоплазмоз при беременности. www.tommys.org [дата обращения: декабрь 2020 г.]

UKCMO.2019. Физические нагрузки для беременных. Руководство по физической активности главного врача Великобритании. assets.publishing.service.gov.uk [дата обращения: декабрь 2020 г.]

Woodley SJ, Lawrenson P, Boyle R, et al. 2020. Тренировка мышц тазового дна для профилактики и лечения недержания мочи и кала у женщин в дородовой и послеродовой период. Кокрановская база данных систематических обзоров (5): CD007471. www.cochranelibrary.com [дата обращения: декабрь 2020 г.]

Yang SY, Lan SJ, Yen YY, et al.2020. Влияние физических упражнений на качество сна у беременных женщин: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Asian Nurs Res (Korean Soc Nurs Sci) 14 (1): 1-10.

Важность физической активности во время беременности

dolgachov / iStock / Getty Images Plus

Означает ли беременность распрощаться с плаванием, теннисом или другим видом спорта, который вам нравится? Не обязательно.

Физическая активность во время беременности дает женщинам много преимуществ для здоровья, в том числе психологический подъем, лучшую аэробную форму и меньший риск чрезмерного набора веса.Для большинства беременностей легкая или умеренная физическая активность приносит пользу маме и не оказывает отрицательного воздействия на вашего будущего ребенка. Обратите внимание на преимущества активного образа жизни во время беременности. Вы можете:

  • Чувствуйте себя хорошо, когда меняется ваше тело.
  • Повышает мышечный тонус, выносливость и силу.
  • Уменьшает боль в ногах и спине, запоры, отеки и вздутие живота.
  • Улучшает кровообращение и, возможно, помогает предотвратить варикозное расширение вен.
  • Помогите своей осанке и равновесию, что очень важно при смещении центра тяжести.
  • Спи лучше.
  • Управляйте стрессом.
  • Снижает риск преэклампсии и гестационного диабета.
  • Подготовьте свое тело к схваткам и родам.

Согласно Руководству по физической активности для американцев от 2018 г. , здоровые женщины с неосложненной беременностью должны заниматься аэробной нагрузкой средней интенсивности не менее 2 часов 30 минут (150 минут) в течение недели.

Женщины, которые регулярно занимаются аэробной нагрузкой высокой интенсивности или высокой физической активностью, должны поговорить со своим врачом об уровне своей активности на протяжении всей беременности.Часто они могут продолжить свою деятельность при условии, что их состояние не изменится. Даже если вы не занимались спортом до беременности, все же рекомендуется включить в программу физическую активность умеренной интенсивности во время беременности. Поговорите со своим врачом о том, как начать.

Идеи упражнений для беременных

Некоторые виды упражнений во время беременности безопаснее других. Попробуйте эти формы физической активности и включите свои любимые в свой распорядок дня:

  • Ходьба
  • Плавание
  • Езда на велотренажере
  • Силовые тренировки
  • Аэробная тренировка с малой ударной нагрузкой

Избегайте этих форм физической активности во время беременности:

  • Контактные виды спорта, такие как футбол и баскетбол
  • Тяжелая атлетика с напряжением
  • Горячая йога
  • Поход на большой высоте
  • Кикбоксинг
  • Горные лыжи или сноуборд
  • Верховая езда
  • Катание на роликах и коньках
  • Езда на велосипеде

Если вы испытываете головокружение, боль в груди, затрудненное дыхание, схватки или вагинальное кровотечение во время тренировки, немедленно прекратите и обратитесь к своему врачу.

Не забывайте придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты с достаточным количеством калорий, чтобы поддерживать вашего ребенка и ваши собственные потребности, одновременно удовлетворяя физические потребности вашей деятельности. Замещение жидкости имеет еще большие последствия для здоровья во время беременности, поскольку увеличивается объем вашей крови и крови вашего ребенка. Если вы не пьете достаточно жидкости, вы подвергаетесь большему риску обезвоживания и перегрева; на ранних сроках беременности, что может повлиять на развитие вашего будущего ребенка. Пейте много воды в течение дня.Большинству беременных женщин необходимо около 13 чашек жидкости каждый день.

5 лучших питательных веществ для здоровой беременности | Eat + Run

Как диетолог, мама троих детей и автор книги по питанию беременных «Накорми живот», я часто задаю один из самых частых вопросов: «Что мне следует есть, чтобы убедиться, что мой ребенок здоров? ” Вот почему в честь Месяца осведомленности о беременности я выделяю пять основных питательных веществ, которые женщины должны есть для здоровой беременности.

Помимо этих питательных веществ, разумно придерживаться разнообразной диеты, основанной на цельных продуктах, с упором на фрукты, овощи, орехи и семена, цельнозерновые, молочные продукты, бобы и другие постные источники белка.Так что читайте, а потом ешьте для здоровой беременности!

Будь то страх перед ртутью или отвращение к рыбе, многие беременные женщины избегают морепродуктов во время беременности, но это не лучший шаг. Морепродукты не только полезны для здоровья мамы, но и жизненно важны для мозга ее растущего ребенка. Фактически, исследование Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов показало, что, когда мама съедает рекомендуемые две-три порции (от 8 до 12 унций) морепродуктов в неделю, ее ребенок набирает около 2,6 балла IQ.

В течение последнего триместра мозг и нервная система ребенка вступают в период интенсивного роста и развития, требуя 65 миллиграммов ежедневно DHA (докозагексаеновой кислоты), типа омега-3, содержащегося в жирной рыбе.После рождения ребенка потребность в DHA сохраняется, и мамы могут доставлять его через грудное молоко или смесь, содержащую жирную кислоту.

По-прежнему беспокоитесь о ртути? Эксперты сходятся во мнении, что употребление рекомендованного количества морепродуктов намного превышает любой потенциальный риск.

В настоящее время беременные женщины в среднем съедают половину порции рыбы в неделю, что даже близко к рекомендованному количеству. Даже если вы не большой поклонник этого продукта, очень важно его съесть. Помимо лосося, анчоусов, сардин, трески и гребешка, тунец альбакор — еще один фантастический источник ДГК.Прекрасны бутерброды с тунцом, но вы также можете попробовать смешать тунец с пастой и свежими овощами или подать его с крекерами в качестве полдника. Ешьте как хотите — просто убедитесь, что вы насытились ею. Ваш супер-умный ребенок когда-нибудь скажет вам спасибо.

Если вы какое-то время думали о беременности, вероятно, вы уже знакомы с этим витамином B и, возможно, уже принимаете добавки. Это разумно, потому что около 50 процентов женщин беременеют, не планируя этого, а фолиевая кислота жизненно важна для развития спинного мозга и спинных нервов вашего ребенка.Недостатки могут привести к рождению ребенка с дефектами нервной трубки, включая расщелину позвоночника. Если вы пытаетесь забеременеть, обязательно начинайте принимать добавку фолиевой кислоты, содержащую не менее 400 микрограммов витамина, потому что нервная трубка формируется в течение первого месяца беременности.

Вы можете получить фолат — естественную форму витамина — из продуктов, включая апельсины, спаржу, чечевицу, шпинат, папайю, зародыши пшеницы, обогащенные злаки и хлеб. Ваш врач также пропишет вам поливитамины для беременных, которые содержат от 600 до 800 мкг фолиевой кислоты, которые нужно принимать ежедневно.

Вот еще один аргумент в пользу фолиевой кислоты: низкие уровни связаны с депрессией. Неясно, вызывает ли нехватка фолиевой кислоты депрессию или наоборот, но в любом случае нужно убедиться, что вы получаете рекомендованное количество.

Это питательное вещество еще не достигло статуса суперзвезды, но должно, потому что оно необходимо для здоровой беременности. Холин важен для развития мозга ребенка и предотвращения врожденных дефектов. Это также может улучшить память и способность вашего ребенка учиться в будущем и сыграть профилактическую роль при психических заболеваниях.Для мам, которые получают достаточное количество холина, снижается риск рака груди, а также снижается уровень аминокислотного гомоцистеина, что связано с более низкой частотой сердечных заболеваний, рака и когнитивных способностей.

Беременным мамам необходимо 450 мг холина в день, а если вы кормите грудью, потребность увеличивается до 550 мг. Лучшими источниками являются яйца с желтком, зародыши пшеницы, говядина и свинина. Другие распространенные продукты, содержащие это питательное вещество, — это лосось, брюссельская капуста, цветная капуста, молоко, йогурт, шпинат, миндаль и молочный шоколад.

Холин не содержится в большинстве витаминов для беременных. Поэтому, если вы считаете, что ваша диета недостаточна, поговорите со своим врачом о приеме добавок.

Получите это: объем вашей крови увеличивается на 50 процентов во время беременности. Это очень много, поэтому потребность в железе снижается с 18 до 27 мг в день. Для сравнения: стейк из вырезки весом 6 унций содержит 3,5 мг железа, а куриная грудка — 2 мг. Так что это определенно питательное вещество, на котором вам нужно сосредоточиться, чтобы получить достаточно. Фактически, дефицит железа анемия очень распространена во время беременности и поражает от 15 до 25 процентов будущих мам.Анемия может вызвать у вас еще большую усталость и одышку, чем обычно, когда вы вынашиваете ребенка. Если не лечить, анемия может привести к низкой массе тела при рождении и преждевременным родам.

Железо необходимо во время беременности, потому что оно необходимо для образования красных кровяных телец, которые доставляют кислород всем мышцам и тканям вашего тела; Эти клетки также отвечают за доставку кислорода вашему ребенку через плаценту. Витамин для беременных будет содержать от 27 до 30 мг железа, но постарайтесь получить еще 12–14 мг из своего рациона.Железо может плохо усваиваться, особенно из растительных источников. Вы можете увеличить абсорбцию, употребляя в пищу продукты, богатые железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые, брюссельская капуста, болгарский перец и клубника.

Помимо животного белка, вы также можете получить железо из зернобобовых — фасоли, бобовых и сушеного гороха — темной листовой зелени, кураги и обогащенной овсянки.

Большинство женщин не получают достаточно кальция. Когда вы забеременеете, это требование не меняется — это по-прежнему 1000 мг, но еще более важно, чтобы вы получили это количество.Помимо сохранения прочности костей и зубов, необходимо также улучшить костную структуру вашего малыша. Джуниор будет брать кальций везде, где только может, и будет извлекать из ваших костей и зубов, если вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе. Это может привести к проблемам со здоровьем костей в будущем.

Молочные продукты — отличный источник от 200 до 400 мг кальция на порцию, но вы также можете найти кальций в растительной пище. Шпинат, обогащенные злаки, мангольд, капуста, брокколи, черная фасоль, сушеный инжир, тахини, миндаль и тофу — все это отличные источники.

Вы можете усвоить только около 500 мг кальция за один раз, поэтому не забудьте посыпать свой рацион продуктами, богатыми кальцием.

Давайте чествуем всех тех будущих мам, которые упорно трудятся, чтобы позаботиться о себе и своих малышах! Употребляя в пищу продукты, богатые необходимыми питательными веществами, вы не только помогаете обеспечить здоровую беременность, но и настраиваете своего малыша на здоровый старт, когда он появится на свет.

Неожиданная польза авокадо при беременности.- Авокадерия

Да! Если ваш врач не посоветовал иное, авокадо можно безопасно добавлять в свой рацион во время беременности, поскольку они содержат большое количество основных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровой беременности, включая фолиевую кислоту и калий. И фолиевая кислота, и калий имеют решающее значение для роста и развития плода, поэтому этот суперпродукт идеально подходит для материнского рациона.

10 преимуществ употребления авокадо во время беременности.

# 1 — Авокадо полон полезных жиров.

Жир очень важен во время беременности; дополнительные калории необходимы для роста плода, а полезные жиры — хороший способ получить эти калории.

Здоровые жиры — в данном случае мононенасыщенные жиры — помогут вам увеличить потребление жиров без всех «вредных веществ», которые с ними связаны. Авокадо также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые невероятно полезны для вас и вашего будущего ребенка.

№ 2 — Они могут помочь пищеварению.

Нередки случаи, когда во время беременности возникают заболевания желудка и запоры.Богатое содержание клетчатки и магния, которое содержится в авокадо, действительно помогает в этом, поскольку способствует пищеварению и облегчает опорожнение кишечника.

№ 3 — Авокадо может помочь при утренней тошноте.

Утреннее недомогание может быть изнурительным на ранних сроках беременности, из-за чего вы полностью утомляетесь в течение первого триместра. Авокадо полны витамина C и витамина B6, которые могут облегчить симптомы утреннего недомогания и помочь вашему организму лучше усваивать витамины, содержащиеся во фруктах и ​​овощах.

№ 4 — Они богаты антиоксидантами.

Антиоксиданты — это необходимые соединения, которые защищают нас от повреждения клеток. Авокадо особенно богат антиоксидантным каротиноидом лютеином, источником развития глаз и функций мозга плода.

Эти антиоксиданты также содержатся в грудном молоке, и их уровни напрямую связаны с потреблением матери. Поэтому, употребляя больше авокадо после беременности и в период кормления грудью, вы также можете повысить уровень каротиноидов в грудном молоке; ключевой компонент роста и развития ребенка.

# 5 — Они могут лечить анемию.

У беременных женщин может развиться дефицит железа, что может привести к анемии. Авокадо содержит большое количество железа; количество, необходимое для поддержания здорового уровня железа во время беременности.

№ 6 — Авокадо снимает судороги ног.

Вы можете быть удивлены, узнав, что авокадо содержит больше калия, чем бананы. Калий (и кальций) может облегчить спазмы; то, что часто встречается во время беременности. В частности, распространенной системой являются судороги ног, и авокадо обеспечивает столь необходимое облегчение от этой неприятной, часто болезненной боли.

# 7 — Они могут стимулировать развитие мозга плода.

Растущему плоду необходим жир для здорового развития мозга — одна чашка авокадо содержит 22 мг холина, необходимое количество, необходимое для развития мозга и нервов плода. Кроме того, железо (содержащееся в авокадо) также жизненно важно для правильного развития мозга, неврологических и красных кровяных телец.

# 8 — Авокадо снижает риск чрезмерного набора веса.

Авокадо богаты пищевыми волокнами, а это означает, что они действительно могут снизить вероятность нежелательного набора веса.Их высокое содержание клетчатки, полезных жиров и питательных веществ также может вызвать чувство сытости, позволяя вам оставаться бодрым в течение дня, сохраняя при этом здоровый вес (для вас и вашего ребенка).

# 9 — Они могут снизить риск гестационного диабета.

Опять же, высокое содержание клетчатки в авокадо может иметь огромную пользу для здоровья, включая снижение риска гестационного диабета. Половина авокадо содержит 6-7 граммов клетчатки, что, по мнению ученых, значительно снижает риск диабета и его осложнений.

# 10 — Авокадо легко включить в свой рацион.

Меньше всего, когда вы растете ребенка, — это часами проводить на кухне или в продуктовом магазине, тщательно планируя диету, подходящую для ребенка.

Хорошая новость в том, что авокадо очень универсальны — вы можете добавлять их практически во что угодно. Хотите ли вы здоровую закуску или полноценный обед, есть множество способов добавить авокадо в свой рацион при беременности.

Быстрые и простые способы добавить авокадо в рацион матери.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Введение

Сбалансированная и питательная диета — важный аспект сохранения здоровья во время беременности. Женщинам необходимо внести многочисленные изменения в свой рацион во время беременности, включая употребление большего количества пищи и определенных микроэлементов, а также отказ от определенных продуктов, которые несут риск для здоровья беременных женщин.

Есть много продуктов, которых беременным женщинам следует избегать, чтобы снизить риск инфекционных болезней пищевого происхождения, поскольку многие пищевые инфекции связаны с неблагоприятными исходами беременности (например, выкидышем) и плодами (например, с низкой массой тела при рождении). Кроме того, иммунная система ослабляется во время беременности из-за гормональных изменений в организме, поэтому беременные женщины имеют более высокий риск заболевания пищевыми инфекциями. Некоторые продукты также могут быть токсичными для беременной женщины или ее плода при употреблении в больших количествах во время беременности, и беременным женщинам следует ограничить потребление этих продуктов.

Инфекции пищевого происхождения во время беременности

Есть несколько инфекций пищевого происхождения, которые чаще встречаются у беременных женщин и представляют более серьезный риск для здоровья во время беременности.

Инфекция, вызванная Listeria monocytogenes (листериоз)

Во время беременности женщины подвергаются повышенному риску заражения пищевыми бактериями Listeria monocytogenes , обнаруженными в сыром мясе и мягких сырах . Эта инфекция вызывает симптомы со стороны верхних дыхательных путей, сепсис (заражение крови) и энцефалит (воспаление головного мозга) у инфицированных людей.Хотя это относительно редко, инфицирование беременных женщин L. monocytogenes вызывает особую озабоченность, поскольку может вызвать выкидыш, мертворождение и преждевременные роды, а также сепсис (инфекцию всего тела) и пневмонию у новорожденных. До 50% новорожденных с листериозом, не получающих лечения, умирают. Инфекция также может отрицательно сказаться на здоровье беременной женщины и иногда может быть смертельной для беременных.

Инфекция, вызванная Toxoplasma gondii (токсоплазмоз)

Toxoplasma gondii — простейшие (одноклеточные организмы), обнаруживаемые в сыром мясе и кошачьих фекалиях.Он вызывает инфекционное заболевание токсоплазмоз, а также может передаваться от беременной женщины к ее плоду. Хотя инфекция не представляет серьезной угрозы для здоровья матери, она связана с рядом неблагоприятных последствий для здоровья потомков инфицированных женщин. К ним относятся:

Дополнительная информация о токсоплазмозе.

Сальмонеллезная инфекция (сальмонеллез)

Сальмонеллез — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Salmonella . Он содержится в сырых продуктах животного происхождения (включая яйца) и некоторых растительных продуктах (в частности, в проростках).Это вызывает тошноту, рвоту, спазмы в животе, диарею, жар и головную боль. Хотя вероятность заражения сальмонеллой у беременных женщин не выше, чем у населения в целом, она связана с выкидышем, и поэтому последствия инфекции более серьезны для беременных женщин.

Дополнительная информация о сальмонеллезе.

Как избежать пищевых инфекций во время беременности

Из-за повышенного риска заражения некоторыми редкими заболеваниями (например,грамм. листериоз) и тяжелые последствия этих заболеваний для здоровья матери и плода, беременным женщинам следует избегать продуктов, которые, как известно, содержат болезнетворные инфекционные агенты. Они также должны готовить и хранить пищу гигиенично, чтобы снизить риск этих инфекций.

Гигиенические меры

Соблюдение правил личной гигиены во время беременности может снизить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно заболеваний, связанных с токсоплазмозом, в результате заражения бактериями T.gondii . Эта инфекция часто возникает в результате заражения от немытых рук, которые контактировали с фекалиями животных, а не от зараженной пищи. Гигиенические меры, которые следует соблюдать беременным, чтобы избежать риска токсоплазмоза и других инфекционных заболеваний, включают:

  • Тщательно мойте руки перед приготовлением или едой, а также после работы в саду или прикасаясь к домашним животным;
  • Не используйте наполнитель для кошачьего туалета, в том числе не меняйте поддон для кошачьего туалета; и
  • Работая в саду, надевайте перчатки.

Запишитесь на прием к врачу онлайн

Найдите и сразу же запишитесь на следующее посещение врача с помощью HealthEngine

Найдите практикующих врачей

Меры по приготовлению пищи

Беременным женщинам и женщинам, которые пытаются забеременеть, также следует соблюдать дополнительные меры гигиены при приготовлении пищи, чтобы снизить риск заражения. К ним относятся:

  • Следите за тем, чтобы скамейки, посуда и другое оборудование для приготовления пищи были чистыми, особенно если они ранее контактировали с сырым мясом или овощами;
  • Избегайте заражения других продуктов сырым мясом, используя отдельную посуду (особенно ножи и разделочные доски) для сырого мяса и других продуктов и храните их в отдельной секции холодильника;
  • Всегда ешьте хорошо приготовленное мясо.Мясо готовится тщательно, если не видно розовых участков (даже в центре мясной части), а вытекающие соки прозрачны;
  • Разморозьте замороженные продукты в холодильнике или микроволновой печи. Еду нельзя оставлять на скамейке или в раковине для размораживания;
  • Разогрейте пищу до горячего пара (> 60 ° C) и следите, чтобы оставшиеся продукты оставались холодными (<5 ° C) до тех пор, пока они не будут готовы к разогреву и употреблению в пищу; и
  • Мойте сырые продукты перед едой и мойте руки после обработки сырых продуктов.

Продукты, которых следует избегать

Кроме того, беременные женщины могут снизить риск пищевых заболеваний во время беременности, избегая некоторых видов пищи.Беременным женщинам рекомендуется есть только свежеприготовленные продукты. Остатки домашней еды можно съесть в течение 24 часов, если они должным образом охлаждаются при температуре <5 ° C. Однако следует избегать продуктов на вынос, которые могут проводить значительное время в разогреваемых духовках или на витринах.

Беременным женщинам также следует избегать следующих продуктов:

  • Сырое мясо, включая сырые морепродукты и сырые яйца;
  • Молоко и прочие молочные продукты непастеризованные;
  • Мягкое мороженое;
  • Мягкий сыр и паштеты;
  • Охлажденные полуфабрикаты, в том числе;
    • Курица, приготовленная холодным способом;
    • Мясные полуфабрикаты;
    • Салаты готовые;
  • Готовые продукты на вынос;
  • Остатки, которым более 24 часов или которые не охлаждались до температуры <5 ° C; и
  • Все виды ростков, включая люцерну, брокколи, лук, подсолнечник, клевер, редис и ростки снежного гороха, маш и соевые бобы.

Токсичность при беременности

Некоторые продукты могут быть токсичными (ядовитыми) при употреблении в больших количествах беременными женщинами.

Меркурий

Чрезмерное потребление ртути во время беременности может вызвать отравление, которое может нанести вред развивающемуся плоду. Ртуть встречается в окружающей среде естественным образом, но также является компонентом промышленного загрязнения. Он может накапливаться в водоемах, а рыбы и другие виды, населяющие эти водоемы, могут накапливать ртуть в своей плоти и коже.Ртуть также накапливается в организме человека (например, когда она попадает в организм через потребление ртутьсодержащей рыбы).

Потребление чрезмерного количества ртути не влияет на здоровье взрослых людей, но во время беременности может отрицательно повлиять на плод. Риск варьируется в зависимости от уровня потребляемой ртути. Потребление низких уровней ртути в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения Австралии (см. Ниже) не представляет риска для беременной женщины или ее плода. Потребление более высоких уровней ртути (выше рекомендованных ниже уровней) связано с повреждением нервной системы плода.

Как избежать токсичности ртути

Во избежание отравления ртутью беременным женщинам следует ограничить потребление рыбы, поскольку все виды рыб содержат следы ртути. Следует избегать употребления определенных видов рыбы, которые обычно содержат большое количество ртути, или употреблять их в пищу только в небольших количествах. Хотя австралийская рыба имеет относительно низкий уровень ртути, женщинам все же рекомендуется ограничивать ее потребление во время беременности. Управление пищевых продуктов штата Новый Южный Уэльс рекомендует женщинам есть не более:

  • 2-3 порции рыбы в неделю, из которых одна порция — 150 г рыбы;
  • 1 порция акулы (хлопья) или морского окуня (ширококлюв, рыба-меч или марлин) в две недели.Женщинам, употребляющим акулу или морскую рыбу, не следует употреблять какие-либо другие порции рыбы в течение двух недель;
  • 1 порция апельсинового окуня (морского окуня) или сома в неделю. Женщинам, которые потребляют порцию апельсинового хрюка или сома, не следует употреблять другие порции рыбы в течение недели.

Беременным женщинам следует учитывать, что обработанные рыбные продукты, такие как палочки из морепродуктов, обычно производятся из рыбы с низким содержанием ртути. Поэтому для женщин безопасно употреблять 2-3 порции этих продуктов каждую неделю.

Поскольку ртуть со временем накапливается в организме и уровни ртути в организме человека начинают снижаться только через несколько месяцев после употребления, женщинам, планирующим беременность, также следует ограничить потребление рыбы указанными выше рекомендациями в течение нескольких месяцев до зачатия.

Кофеин

Высокий уровень потребления кофеина (> 300 мг / день) во время беременности потенциально опасен. Данные свидетельствуют о том, что потребление> 300 мг кофеина в день во время беременности увеличивает риск задержки внутриутробного развития (ограничение роста матки) и самопроизвольного аборта.Пока неизвестно, представляет ли меньшее количество кофеина риск для здоровья во время беременности.

Как избежать токсичности кофеина

Беременным женщинам рекомендуется ограничивать ежедневное потребление кофеина до 200 мг в день, что эквивалентно:

  • 1 кружка молотого кофе;
  • 2 кружки растворимого кофе;
  • 2 кружки чая;
  • 5 банок напитка кола;
  • 2 банки энергетического напитка;
  • 4 плитки (50 г) простого шоколада; или
  • 8 (50 г) плиток молочного шоколада (который содержит только половину кофеина, чем обычный шоколад).

[calc_caffeineintake]


Для получения дополнительной информации см.
Потребление кофеина во время беременности .

Спирт

Имеются убедительные доказательства того, что высокий уровень потребления алкоголя во время беременности вызывает повреждение плода и задержку внутриутробного развития плода.

Как избежать алкогольной интоксикации

Австралийский национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям проявляет осторожность и рекомендует беременным женщинам полностью воздерживаться от употребления алкоголя во время беременности.Женщинам, которые предпочитают употреблять алкоголь, рекомендуется избегать употребления алкоголя до состояния опьянения.

Дополнительная информация об употреблении алкоголя во время беременности.

Дополнительная информация



Для получения дополнительной информации о беременности, включая советы до зачатия, стадии беременности, обследования, осложнения, жизнь во время беременности и роды, см.
Беременность .

Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о типах и составе продуктов, питании и людях, условиях, связанных с питанием, а также диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видео и инструментах, см. Питание.

Список литературы

  1. Здоровое питание на разных этапах жизни: беременные [онлайн]. Канберра, АКТ: Департамент здравоохранения и старения правительства Австралии; 19 октября 2009 г. [цитировано 23 января 2010 г.]. Доступно по ссылке: URL
  2. Кунрод Д.В., Джек Б.В., Стабблфилд П.Г., и др. . Клиническое содержание преждевременной помощи: Инфекционные болезни в преждевременной помощи. Am J Obstet Gynecol . 2008; 199 (6 приложение 2): S296-309.[Аннотация | Полный текст]
  3. Беременность и безопасность пищевых продуктов: чего следует избегать [онлайн]. Сильвервотер, Новый Южный Уэльс: Государственное управление по продовольствию штата Новый Южный Уэльс; 2008 [цитируется 15 мая 2010 года]. Доступно по ссылке: URL
  4. Беременность и безопасность пищевых продуктов [онлайн]. Сильвервотер, Новый Южный Уэльс: Государственное управление по продовольствию штата Новый Южный Уэльс; 2008 [цитируется 15 мая 2010 года]. Доступно по ссылке: URL
  5. Salmonella: вопросы и ответы [онлайн]. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и инспекционная служба США; 2006 [цитируется 17 мая 2010 года].Доступно по ссылке: URL
  6. Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках [онлайн]. Сильвер Спринг, Мэриленд: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США; 17 сентября 2009 г. [цитировано 15 мая 2010 г.]. Доступно по ссылке: URL
  7. Беременность: часто задаваемые вопросы о рыбе и ртути [онлайн]. Сильвервотер, Новый Южный Уэльс: Государственное управление по продовольствию штата Новый Южный Уэльс; 25 июня 2009 г. [цитировано 15 мая 2010 г.]. Доступно по ссылке: URL
  8. Эскенази Б. Кофеин при беременности: основания для беспокойства? JAMA . 1993; 270 (24): 2973-4. [Аннотация]
  9. Австралийские рекомендации по снижению риска для здоровья от употребления алкоголя [онлайн].Канберра, ACT: Национальный центр здоровья и медицинских исследований; 2009 [цитируется 22 августа 2009 года]. Доступно по ссылке: URL
  10. Меркурий в рыбе [онлайн]. Бартон, ACT: Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия; 2010 [цитируется 15 мая 2010 года]. Доступно по ссылке: URL
  11. Беременность и безопасность пищевых продуктов [онлайн]. Сильвервотер, Новый Южный Уэльс: Государственное управление по продовольствию штата Новый Южный Уэльс; 2008 [цитировано 23 января 2010 года]. Доступно по ссылке: URL
  12. Чай и кофе [онлайн]. Лондон: Агентство по пищевым стандартам Великобритании; 2010 [цитируется 3 июня 2010 года].Доступно по ссылке: URL

6 продуктов, которых следует избегать беременным женщинам — National

Если вы будущая мама, возможно, вы едите более осторожно — то, что вы едите и пьете, в конце концов, кормит вашего растущего ребенка.

И оказывается, беременным женщинам нужно держаться подальше от обычных повседневных продуктов, предупреждают эксперты.

«Здоровая беременность требует серьезных физиологических изменений и метаболических адаптаций со стороны матери … Неадекватное питание, как в форме переедания, так и недостаточного питания, увеличивает риск неблагоприятных исходов беременности — для матери и для ребенка », — сказал доктор.Джошуа Кляйн сказал Global News.

Он эндокринолог-репродуктолог и главный клинический врач в Extend Fertility. Он работает в области репродуктивной медицины почти десять лет.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 7 мифов и заблуждений о фертильности, которые необходимо знать беременным женщинам

«Во время беременности существуют особые правила… вашему организму необходимы кальций, витамины и минералы. Вы также должны убедиться, что принимаете определенные добавки, — сказала доктор Сони Сьерра, специалист по репродуктивной эндокринологии и бесплодию больницы женского колледжа.

История продолжается под рекламой

Дуэт пролил свет на то, чего женщинам следует есть больше, меньше — и чего вообще избегать.

До зачатия: Принимайте добавки с фолиевой кислотой — по крайней мере, от 0,4 до 1 миллиграмма для большинства женщин. В идеале это можно сделать за месяц до зачатия.

Бросьте курить, даже если вы пытаетесь забеременеть. Эксперты советуют своим клиентам бросить курить, как только они начнут с ними работать — токсины, содержащиеся в сигаретах, могут повлиять на жидкость, в которую попадают яйца.Статистически говоря, у женщин, которые курят в возрасте от 20 до 30 лет, яйцеклетки ниже, чем у их некурящих сверстников.

Также ограничьте потребление кофеина. Вам следует придерживаться одной маленькой чашки кофе в день или 40 миллиграммов кофеина. Это способствует притоку крови к яичникам и тазу.

Каких продуктов следует избегать беременным женщинам?

Рыба с высоким содержанием ртути: Скорее всего, вы уже сокращаете потребление рыбы и морепродуктов, если беременны.В соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, придерживайтесь примерно 8-12 унций различной рыбы каждую неделю.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: рыба, которую не следует есть беременным женщинам (и безопасные варианты)

Четыре типа рыбы были выделены как рыбы с высоким содержанием ртути: кафельная рыба из Мексиканского залива, акула, рыба-меч и королевская макрель. Ограничьте потребление белого тунца (альбакора) шестью унциями в неделю.

История продолжается под рекламой

Недоваренная или сырая рыба, мясо и яйца: Сырая рыба и мясо, такие как тартар, также запрещены, поскольку они могут вызывать инфекции, такие как норовирус или листериоз.Это нехорошо для мамы и растущего ребенка.

По словам Кляйна, это распространяется на непастеризованные соки, молочные продукты и сырые проростки.

Копчености, например копченый лосось, даже относятся к этой категории.

Сырые яйца: Держитесь подальше от яичницы-болтуньи, яиц-пашот, голландского соуса, домашнего майонеза и других продуктов, в том числе сырых яиц. Есть риск заболеть сальмонеллой.

Обработанное мясо, непастеризованное молоко и сыры: Колбасы, мясные деликатесы и недоваренные куски мяса, такие как стейки, котлеты для бургеров или тартар, запрещены во время беременности.

Это потому, что в сыром или вяленом мясе могут быть бактерии или паразиты, предупреждают эксперты.

Даже переработанное мясо, такое как хот-доги или мясные деликатесы, может быть проблемой из-за загрязнения.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Почему листерия представляет собой большую угрозу выкидыша, чем первоначально думали врачи

Будущие мамы могут есть мясо, если оно полностью приготовлено.

Беременным женщинам также следует отказаться от мягких и непастеризованных сыров. Инфекции от бактерий, таких как E.coli или Listeria, могут вызвать заболевание у будущих мам и поставить под угрозу здоровье ребенка.

История продолжается под рекламой

Нездоровая пища: Постарайтесь держаться подальше от «пустых калорий», — сказал Кляйн. Сюда входят продукты с высоким содержанием добавленных сахаров и жиров, от газированных напитков до выпечки, жареной пищи и любых закусок, поступающих из коробки, а не цельных продуктов.

Эти ингредиенты дают вам калории без каких-либо питательных веществ.

ПОДРОБНЕЕ: Как диета и образ жизни отца влияют на здоровое развитие его ребенка

Алкоголь: Может ли глоток вина один раз в месяц вызвать врожденные дефекты? Скорее всего, нет, считают эксперты.

«Но поскольку не существует установленного порога безопасности употребления алкоголя во время беременности, он не является самой безопасной рекомендацией», — сказал Кляйн.

Итак, на что следует обратить внимание женщинам, когда речь идет о питании во время беременности?

Соответствующая прибавка в весе: Еда на двоих — это преувеличение и не лучший ориентир, считают эксперты. Придерживайтесь разумных порций цельных продуктов и следите за своим набором веса, чтобы убедиться, что он не отклоняется от нормы.Некоторые женщины борются с гестационным диабетом во время беременности из-за лишнего веса, что может означать долгосрочные проблемы даже после родов.

Принимайте поливитаминные добавки: Кляйн предлагает женщинам принимать поливитамины, чтобы покрыть свои базовые уровни железа, кальция, фолиевой кислоты, йода и витамина D.

Обратите внимание на триместры: Эти рекомендации о том, что нельзя есть, нельзя сильно меняются к триместру, но органогенез — формирование органов плода — происходит в первом триместре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *