От чего у беременных токсикоз: Ранний токсикоз при беременности | Генезис

Содержание

Токсикоз


Свершилось чудо, под вашим сердце зародилась новая жизнь, которую, спустя совсем немного времени, вы будете держать на руках и отдавать ей всю свою нежность, любовь и заботу. Но, к сожалению, далеко не для всех период беременности проходит гладко, известная многим проблема токсикоза, мешает полноценно наслаждаться предвкушением будущего материнства. К счастью, есть действенные способы устранить дискомфорт.



Токсикоз – это своеобразная реакция организма, на возникшие вследствие беременности изменения. Плод воспринимается как потенциальная угроза здоровью, но период адаптации не велик и ограничивается, как правило, промежутком от шести до двенадцати недель. Уже на четвертом месяце, неприятные симптомы токсикоза исчезают практически у всех женщин.


Как проявляется токсикоз


В первую очередь, это конечно же тошнота, мучающая будущую маму на протяжении всего дня, но особо «яркие» моменты приходятся на утреннее время суток. Зачастую это сопровождается головокружением. Специалисты до сих пор не смогли установить конкретные причины, вызывающее подобное явление. Но одно из предположений – шаловливые гормоны, поэтому женщины, имеющие проблемы с щитовидной железой, более подвластны возникновению токсикоза. Но даже если беременная не имеет никаких проблем со здоровьем, она может почувствовать приступ тошноты после сильного стресса, переутомления и инфекционных заболеваний. Очень важно, в этот период, соблюдать правильное питание, режим дня и беречь себя от напряженных ситуаций и заболеваний.


Сила токсикоза


Синдром не относится к числу заболеваний, требующих обязательного стационарного лечения, и, при нормальном течении, не способен причинить вреда здоровью матери и малыша. Лишь в отдельных случаях, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Давайте разберемся, как определить силу и степень тяжести токсикоза.


Легкая.


Наблюдается небольшая потеря веса, рвота не чаще пяти раз в день. Такая симптоматика вполне естественна и никакой угрозы в себе не таит, специализированное вмешательство ненужно.


Удовлетворительная.


Беременная быстро утомляется, рвота около десяти раз за сутки, наступает апатия, вялость и потеря веса. Вполне вероятно повышение температуры тела, пульс учащается, артериальное давление падает. При таких симптомах необходимо обратиться к специалисту, возможно потребуется госпитализация.


Высокая.


Явление довольно редкое, встречается менее чем у одного процента женщин, но относится к числу самых опасных. Организм напрочь отказывается принимать пищу, рвота около двадцати раз за сутки, от чего наступает обезвоживание, вес уходит по несколько килограммов в неделю. В этом случае нужно незамедлительно обратиться в поликлинику, лечение возможно только в пределах стационара.


Методы борьбы с токсикозом


Ко всеобщему огорчению, универсального способа так и не было найдено, а все потому, что каждый организм индивидуален и единого «ключика» спасения быть не может. Но можно привести основные полезные советы, которые помогут сгладить неприятные симптомы токсикоза:

  • — Находитесь на свежем воздухе не менее трех часов;
  • — Кушайте небольшими порциями, но часто. На время беременности уберите строгие часовые рамки по приему пищи, чаще всего, тошнота наступает именно на пустой желудок. Устраивайте легкие перекусы йогуртом, яблоком и прочими полезными продуктами;
  • — Спите только в проветриваемом помещении;
  • — Не торопитесь вскакивать с кровати сразу после пробуждения. Придите в себя, немного полежите, потянитесь и только потом поднимайтесь.
  • — Завтракайте продуктами насыщенными балками, например, яйцами, сырами так же не забывайте о фруктах и овощах;
  • — Исключите из рациона острое и жирное, это только усилит тошноту;
  • — Горячее замените на теплое;
  • — В тяжелый период откажитесь от первых блюд, потребляйте больше жидкости, но только в перерывах между едой.
  • — Двигайтесь плавно, не нужно никаких резких движений и поворотов.


Народные методы борьбы с токсикозом


На первом месте, по эффективности, стоит имбирь. Перетертый на мелкой терке имбирь (небольшой кусочек), залейте кипятком и после нескольких минут заварки, чудодейственный напиток готов. Для сладости можете добавить ложку меда или сахара.


Не менее действенный способ – мятный чай. Он устранит тошноту и успокоит нервы. Столовую ложку травы, залейте 250 мл кипятка. Емкость укутайте плотной тканью и настаивайте отвар на протяжении четверти часа. Употреблять необходимо три раза в день по 70 мл.


При раннем токсикозе хорошо помогает мед, который принимается по одной столовой ложке на пустой желудок.


Совместить приятное с полезным, поможет тыквенный сок. Вкусный напиток не только устранит тошноту и рвоту, но и наполнит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается истощенный организм беременной женщины.


Неоспоримую пользу способна принести клюква. Обычный ягодный морс (200 грамм свежих плодов растолочь и залить кипяченой водой) с добавлением небольшого количества лимона, нужно пить небольшими порциями при тошноте.


И конечно же побольше отдыхайте! Забудьте обо всем плохом, думайте только о хорошем. Ведь совсем скоро вы станете мамой, не это ли повод для искреннего счастья?

Топ 5 средств от токсикоза


Если вы относитесь к тем женщинам, которых во время беременности мучает токсикоз, то справиться с ним возможно как аптечными, так и народными средствами.


Капсулы Эссенциале форте Н и Энтеросгель — одни из эффективных аптечных средств. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


Если же вы предпочитаете народную медицину, то вот эти 5 средств помогут облегчить все неприятности токсикоза:

Древесный уголь



Как всем известно, активированный уголь на ура справляется с подавлением тошноты. Врачи рекомендуют принимать по 1 таблетке за пару минут до еды, это поможет справиться с тошнотой и последующей за ней рвотой, возникающими после употребления пищи. Будьте аккуратны, ведь частое употребление древесного угля ведет к развитию нехватки витаминов и других веществ, а также может вызвать нарушение со стороны ЖКТ.

Клюквенный морс

Сварите клюквенный морс, добавьте туда немного сахара, дольки лимона и пейте в небольших количествах при первых признаках тошноты.

Цитрусовые



Как только токсикоз даст о себе знать, попробуйте пить натуральные соки, отжатые из цитрусовых: мандаринов, апельсинов, грейпфрутов.


Мед


Попробуйте рассосать во рту ложку меда, а затем выпить отвар из тыквы с соком лимона или просто тыквенный сок. Он обладает отличным противорвотным эффектом.

Настой шиповника



Шиповник много лет известен как лекарственное растение. При токсикозе он выводит из организма накопившиеся внутри продукты метаболизма, выделяемые биологически активными веществами.


Чтобы приготовить настой, необходимо 10 грамм перемолотых плодов шиповника запарить 400 граммами воды. Далее либо настоять его в термосе (это займет ровно один час), либо проварить на огне в течение 20-ти минут. В последнем случае лучше использовать посуду с эмалированным покрытием. Готовое средство смешайте с 10 граммами меда, а затем пейте по 100 мл трижды в день, не забывая, что лекарство рекомендовано употреблять после приема пищи (но не более 3 раз в сутки). Желательно пить его в теплом виде. 


Помните, только врач, знающий всю историю вашей беременности и особенности вашего организма может составить правильное лечение. Мы не рекомендуем заниматься домашним лечением без согласия своего лечащего врача!

Лечение токсикоза у беременных минеральной водой

Что такое токсикоз и почему он появляется?

Токсикоз выражается в целый ряд неприятных для организма недомоганий таких как головокружение, тошнота, повышенная отечность, рвота, отдышка и другие. Токсикоз – это довольно частое явление на ранних сроках беременности. Всем будущим мамам приходится испытать изменения в своем организме, которые способствуют в дальнейшем полноценному развитию растущего плода. В частности, повышается выработка гормона хорионического гонадотропина человека, или так называемого гормона беременности, что и приводит к повышению уровня токсинов в организме. Центральная нервная система иначе взаимодействует и воспринимать импульсы от нервных окончаний внутренних органов.

В чем опасность токсикоза при беременности?

Такие симптомы токсикоза как тошнота и рвота сильно обезвоживают организм и приводят нарушению водно-солевого баланса, а это в свою очередь, может привести к осложнениям в процессе беременности. Особенно внимательно нужно следить за самочувствием беременной женщины на поздних же сроках, ведь это может вызвать преждевременные роды. Также токсикоз способствует обострению болезней желудка и кишечника, не позволяя полноценно перерабатывать пищу. В таких случаях женщину необходимо госпитализировать, чтобы минимизировать риски осложнений.

Как не допустить развитие осложнений?

Предупредить проблемы со здоровьем беременной женщины не только можно, но и необходимо. Как известно, залог правильного функционирования всего организма – это качественная вода. От уровня качества употребляемой жидкости в будущем зависит здоровье и будущей мамы, и ребёнка. Для своевременного поступления в организм необходимых микроэлементов лучше всего подходят минеральные лечебные воды из чешских источников, обогащённые природными минералами. Будущим мамам врачи рекомендуют к употреблению минералку Билинска Киселка, которая особенно эффективна при токсикозе и проблемах с ЖКТ.

Натрий в составе минеральной воды улучшает кислотно-щелочной баланс в желудке после повышения кислотности от токсикоза, это в свою очередь, помогает убрать тошноту и наладить работу кишечника. Кальций помогает формированию костной ткани у ребенка без извлечения его из резервов организма беременной женщины. Чтобы не происходило нарушений в работе сердечно-сосудистой системы необходим такой микроэлемент как Калий, который есть в составе воды Билинска Киселка. Универсальный состав минералки Билинска Киселка также помогает женщине в борьбе с отеками при беременности. Стоит отметить в составе воды кремниевую кислоту, которая крайне необходима для гибкости мышц, красоты ногтей и блеска волос. По результатам проведенных учеными исследований доказано, что женщины, пройдя курс лечебно-столовой воды в период планирования беременности, не испытывают в дальнейшем проблем с вынашиванием ребенка. Это совсем не значит, что минеральной водою можно заменить лекарства, но это эффективное средство при лечении токсикоза. Во время лечебного курса рекомендуется принимать воду Билинска Киселка по стакану за 30 минут до еды 3 раза в день. Весь курс приема воды составляет до 40 дней. Детям и беременным дозу индивидуально подбирает врач. Минеральную воду Билинска Киселка можно приобрести на нашем сайте www.europeanwater.com.ua или просто позвоните нашим экспертам по телефонам, указанным ниже, и Вам доставят воду уже завтра!

  • +38 068 469 99 77
  • +38 050 469 99 77
  • +38 063 469 99 77

Только у нас Вы найдете оригинальный сертифицированный товар, отмеченный европейскими стандартами качества. Мы поставляем Вам минеральные воды в соответствии с условиями их хранения, именно поэтому они не теряют своих свойств и эффективно помогают в борьбе с различными заболеваниями.

Беременным в пандемию коронавируса нужны витамины и сорбенты

+
A

Беременных женщин пока от коронавируса не вакцинируют, так как «интересное положение» считается противопоказанием к вакцинации, однако в период пандемии будущие мамы оказываются в группе риска

Как правило, во время беременности иммунитет женщины ослаблен, а ребенок к тому же «вытаскивает» из материнского организма необходимые ему для развития минералы и другие вещества. А ведь от здоровья матери напрямую зависит здоровье ее ребенка. Поэтому будущим матерям очень важно заботиться о себе и с особой ответственностью относиться к собственному здоровью.

В числе самого необходимого – не нарушать правила самоизоляции, четко соблюдать график сдачи необходимых анализов и диагностических процедур. Своевременный и регулярный прием витаминов в период эпидемии – ключевой момент заботы будущей мамы о здоровье ребенка.

РОЛЬ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАМЫ И МАЛЫША

Принимать витамины необходимо с момента планирования беременности. Как отмечает врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики, кандидат медицинских наук Екатерина Ожогина, в период планирования беременности витамины нужны для поддержания здоровья женщины, созревания полноценной яйцеклетки и зачатия. В этот период особенно важна профилактика возможных пороков плода.

Один из наиболее важных витаминов, которые беременные должны непременно получать – это витамин А, участвующий в формировании головного мозга ребенка и влияющий на зрение будущего малыша.

— Другой, не менее значимый витамин — кальциферол, или витамин D. При его дефиците во время беременности развиваются такие серьезные осложнения, как преэклампсия, гестационный сахарный диабет, преждевременные роды и рождение маловесных детей с признаками врожденного рахита, — объясняет Екатерина Ожогина. — Решение о назначении более высоких доз витамина D принимает исключительно врач, основываясь на концентрации этого элемента в крови.

Кроме того, предупреждает Екатерина Ожогина, беременным женщинам необходимо принимать витамин С, без которого плохо усваиваются фолиевая кислота и железо, необходимые для правильного внутриутробного развития ребенка. Специалисты отмечают, что у большинства беременных наблюдается дефицит этих элементов, что в некоторых случаях может приводить к тяжёлым аномалиям развития плода и даже внутриутробной гибели.

ТОКСИКОЗ И ДРУГИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПЕРИОДА БЕРЕМЕННОСТИ

Любая женщина мечтает о здоровой, нормально протекающей беременности. К сожалению в этот период могут возникнуть разного рода осложнения, такие как токсикоз, гестоз,  предэклампсия, даже преждевременные роды, и др.

Токсикоз и гестоз — самые частые осложнения беременности, с ними сталкиваются две из трех женщин. Токсикоз в первой половине беременности характеризуется тошнотой, рвотой и диспепсическими расстройствами. Это своего рода адаптация организма женщины к своему новому состоянию, которая негативно влияет прежде всего на самочувствие самой будущей мамы. Гестоз во второй половине (поздний токсикоз) может проявляться отеками, повышением давления и изменениями в кровеносной системе. Гестоз несет опасность уже непосредственно для малыша, так как может вызвать отслоение плаценты, самопроизвольное прерывание беременности, привести к гипоксии плода и порокам его развития. Во многих странах именно гестоз — основная причина материнской смертности от отека мозга или инсульта.

Ещё один риск, связанный с токсикозом — это риск заболеть коронавирусом. Врачи считают, что токсикоз снижает иммунитет, а значит, возрастает риск подхватить инфекцию, в том числе и COVID-19.

Чтобы помочь беременной женщине справиться с симптомами токсикоза, необходимо избавить ее организм от токсинов, аллергенов и продуктов обмена, которые выделяет еще не родившийся ребенок. Проще всего это сделать при помощи энтеросорбента – например, полиметилсилоксана полигидрата, известного на рынке как «Энтеросгель». Разрешенный к применению и беременным, и новорожденным, «Энтеросгель» быстро связывает вещества, которые отравляют организм женщины, и выводит их наружу. При этом большим преимуществом этого сорбента считается гелевая форма. Беременные женщины часто страдают от нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а «Энтеросгель» не провоцирует запоров, поскольку уже содержит в своем составе воду и не оттягивает на себя жидкость при энтеросорбции.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №11 от 10 марта 2021

Заголовок в газете:
С первых дней жизни

Презентация редкого тяжелого случая осложнений со стороны мочевого пузыря плода

Отравление угарным газом во время беременности — редкое и потенциально серьезное заболевание. Осложнения у плода возникают редко и связаны с аноксическими поражениями. Выраженность этих осложнений не зависит от уровня COHb у матери. Мы сообщаем о случае 22-летней беременной женщины, у которой на 30 неделе беременности произошло отравление угарным газом, вызванное пожаром в ее доме, которое осложнилось остановкой сердца и серьезным повреждением плода.У ребенка не было повреждения головного мозга, но имелись ранее не описанные поражения мочевого пузыря с асцитом мочевого пузыря, осложняющим мегацистис.

1. Введение

Отравление угарным газом (СО) во время беременности относительно редко. Это может иметь потенциально серьезные неблагоприятные последствия для матери и плода; в частности, возникающая внутриутробная гипоксия может вызвать гибель плода или тяжелые неврологические последствия. Мы сообщаем здесь о случае 22-летней женщины, у которой на 30 неделе беременности произошло отравление угарным газом.У плода было не только повреждение головного мозга, но и ранее не описанные поражения мочевого пузыря, с асцитом мочевого пузыря, осложняющим мегацистис.

2. История болезни

Эта 22-летняя беременная женщина была найдена без сознания при остановке сердечно-сосудистой системы после пожара в ее доме на 30 неделе беременности. Ей потребовался наружный массаж сердца и введение гидроксокобаламина (Цианокита). Пациент находился на ИВЛ в течение 24 часов. На тот момент ее беременность была ничем не примечательной.

Исходный материнский COHb был измерен при 52%, pH = 7.47, PaO 2 = 71 мм рт. Ст., PaCO 2 = 30 мм рт. Ст., Бикарбонаты = 21,6 ммоль / л, BE = -1 и FiO 2 = 50%. После одного 90-минутного сеанса гипербарической терапии COHb упал до 6,6%. Акушерское УЗИ в отделении реанимации при поступлении обнаружило здоровый плод с нормальным количеством околоплодных вод и без явных морфологических отклонений (мочевой пузырь нормальных размеров, нормальная центральная нервная система). Частота сердечных сокращений плода была тахикардической, затем микроколебательной и не отвечающей. В 30 лет.Через 5 недель объем мочевого пузыря резко увеличился (67 × 40 мм) при нормальных размерах почек. На 31,5 неделе мегацистис все еще был виден, появился асцит. Ультразвуковое сканирование через несколько дней показало разрыв мышцы детрузора мочевого пузыря (рис. 1), умеренный двусторонний гидронефроз и нормальный индекс околоплодных вод.

На 32,5 неделе появился большой асцит мочи плода, размер мочевого пузыря уменьшился и стали видны олигоамнионы (рис. 2).

МРТ головного мозга плода была проведена на 33 неделе.Гипоинтенсивные сигналы были видны на T1-взвешенных изображениях и гиперинтенсивные сигналы на T2, оба двусторонние, на задней конечности внутренней капсулы; они соответствовали признакам асфиксии. Наблюдалось вовлечение коры с ламинарным некрозом, обнаруженным по гипоинтенсивным сигналам коры головного мозга Т2. Кисты в хвостатых ядрах соответствовали областям перивентрикулярной лейкомаляции (рис. 3). Из-за очень негативного прогноза с родителями обсуждалось прерывание беременности.

На 34 неделе ультразвуковые изображения показали, что размер мочевого пузыря был нормальным, как и внешний вид почек.

Ребенок весом 2400 грамм, Хлоя, родился на 35,5 неделе беременности. Мочеиспускание было спонтанным при рождении, pH 7,30, PaCO 2 = 56,7 мм рт. Ст., 27,4 ммоль / л и COHb 2,4%. Судороги и гипотония не наблюдались.

УЗИ брюшной полости: увеличенный мочевой пузырь без асцита.

Постнатальная МРТ головного мозга выявила гетерогенные двусторонние и симметричные сигналы T2 в центральных серых ядрах, соответствующие сформировавшимся аноксико-ишемическим поражениям, легкой дилатации желудочков из-за дефекта, плохой дифференциации поражений коры и гиперинтенсивности T1 пирамидного тракта ( Рисунок 4).

У Хлои был спастический квадрипарез со спонтанным дыханием, но с гиповентиляцией. Она не могла сосать, и при глотании текла слюна. Она умерла на 2,5 месяце жизни от респираторной недостаточности.

3. Обсуждение

Воздействие угарного газа во время беременности может вызвать серьезные повреждения, включая внутриутробную гипоксию, серьезные неврологические нарушения и даже смерть плода. CO, растворенный в материнской плазме, проникает через плаценту путем пассивной диффузии и, таким образом, соединяется с гемоглобином плода.Создаваемые уровни COHb у плода на 10–15% выше, чем у матери, поскольку гемоглобин плода имеет более высокое сродство к CO, чем гемоглобин взрослого. Более того, элиминация CO плода занимает больше времени, так как он гораздо медленнее отделяется от гемоглобина плода, чем гемоглобин взрослого [1]. По этой причине тяжесть интоксикации плода не может быть оценена исключительно по состоянию матери.

Единственным возможным нетератогенным лечением беременных с отравлением CO является гипербарическая оксигенотерапия [2–4], как показано Elkharrat et al.[5]. Гипербарическая оксигенация обязательна для всех беременных с нарушением сознания или уровнем COHb 20% и выше [6]. В литературе показано, что COHb> 48% чаще всего, но не всегда, ассоциируется с плохим прогнозом [7].

Воздействие окиси углерода на развитие плода зависит от срока беременности. Во время эмбриональной фазы CO может вызывать множество врожденных дефектов. На стадии плода врожденные аномалии встречаются реже, но может наступить смерть или необратимое неврологическое повреждение [8].Исследования на обезьянах и кошках после вдыхания окиси углерода показали, что наиболее уязвимыми областями мозга являются те, которые содержат белое вещество (особенно перивентрикулярное) и ствол мозга, за которыми следуют таламус и кора головного мозга [9].

У ребенка в этом случае были церебральные осложнения, связанные как с аноксией-ишемией после отравления угарным газом, как описано выше, так и с низким кровотоком из-за остановки сердца и дыхания у матери. Последующие поражения пирамидных путей (от передней и задней конечностей внутренней капсулы до ствола головного мозга) привели к спастическому квадрипарезу и нарушению глотания.Расстройства поведения также можно объяснить диффузным поражением коры головного мозга.

Новизна этого случая заключается в развитии мегацистиса, который осложнился разрывом и асцитом, а затем спонтанно и почти полностью разрешился при рождении. Ни один случай в литературе не описывает этот вид осложнений. Ультразвуковое исследование плода, проведенное до пожара, не выявило каких-либо пищеварительных аномалий или связанных с ними выводов.

Результат был самоограниченным, с регрессом асцита при мочеиспускании и спонтанного мочеиспускания при рождении.Ультразвук при рождении обнаружил увеличенный мочевой пузырь, но без связанных аномалий. МРТ позвоночника повреждений не обнаружила.

Отравление CO в данном случае при пожаре сочеталось с отравлением цианидом. В литературе не сообщалось о случаях отравления плода цианидом.

Нет сообщений об использовании гидроксокобаламина у беременных женщин, описывающих какие-либо тератогенные эффекты [8], и мы не обнаружили ни одного случая, описывающего поражения мочевого пузыря, вторичные по отношению к гипоксии плода в контексте остановки сердца.

Наконец, описания идиопатического мегацистиса в литературе крайне редки.

Механизм этого нейрогенного мочевого пузыря может быть связан с поражением центральных серых ядер (т. Е. Базальных ганглиев): неврологический шок мог заблокировать моторику мочевого пузыря, особенно надспинальных структур, включая базальные ганглии и кору через пирамидные нервы. тракта, контролируют рефлексы мочевого пузыря и сфинктера [10]. В частности, это повреждение может быть вызвано значительной гипоксией, вызванной остановкой кардиореспираторной системы матери в результате отравления угарным газом.Но дым от огня может содержать несколько ядов, в зависимости от типа сгоревшего вещества и концентрации кислорода в окружающей среде. Наиболее заметными продуктами горения являются CO, цианид и раздражающие газы (например, фосген, акролеин, хлор и аммиак). Все они могут вызывать гипоксическое повреждение по разным механизмам; возможен синергетический эффект.

Следует обсудить другие механизмы повреждения мочевого пузыря, такие как низкий уровень детоксикации цианидов из-за небольшого содержания в мочевом пузыре роданезы (тиосульфат: цианид сульфрутрансфераза), расслабление гладких мышц, индуцированное СО, и несахарный диабет, индуцированный гипоксией.

Серьезность отравления угарным газом во время беременности обусловлена ​​уязвимостью плода и трудностью установления степени его отравления. Соответственно, гипербарическая оксигенотерапия является неотложной, как только у матери появляются признаки острого отравления угарным газом [1].

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов в отношении публикации данной статьи.

Пищевое отравление — листерия — Better Health Channel

Листерия — это болезнь, вызываемая употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями Listeria monocytogenes .Инфекция листериозом (также известная как листериоз) встречается редко, но может привести к смерти у людей из группы риска, таких как пожилые люди и люди, чья иммунная система не работает должным образом. Это может быть опасно для беременных женщин и их будущих детей.

Продукты высокого риска Listeria

Следует избегать следующих продуктов высокого риска:

  • Готовые к употреблению морепродукты, такие как копченая рыба или мидии, устрицы или сырые морепродукты, такие как сашими или суши
  • Предварительно приготовленные или фасованные фруктовые и овощные салаты, в том числе доступные в буфетах, салат-барах и сэндвич-барах
  • Напитки из свежих фруктов и овощей, процедуры мойки которых неизвестны (за исключением пастеризованных или консервированных соков)
  • Мясные деликатесы, которые едят без дальнейшего приготовления или нагревание, например, паштет, ветчина, страсбург (Stras) и салями, а также приготовленная и нарезанная кубиками курица (как используется в сэндвич-магазинах)
  • Любое непастеризованное молоко или продукты, приготовленные из непастеризованного молока
  • Мягкое мороженое
  • Мягкие сыры, такие как бри, камамбер, рикотта и фета (они безопасны, если их готовить и подавать в горячем виде)
  • Готовые к употреблению продукты, включая остатки мяса, которые были охлаждены до утра. е, чем один день
  • Соусы и заправки для салатов, в которые могли быть погружены овощи
  • Гарниры из сырых овощей.

Симптомы листерии варьируются от легких до тяжелых

Ранние симптомы включают:

  • Лихорадка
  • Головная боль
  • Усталость
  • Боли и боли.

Они могут привести к более серьезным проблемам, в том числе:

  • Менингит (инфекция головного мозга)
  • Септицемия (заражение крови).

Листерии опасны для беременных

Даже легкая инфекция может вызвать:

  • Выкидыш
  • Мертворождение
  • Преждевременные роды
  • Ребенок, родившийся очень больным.

Другие люди с высоким риском листерий

К группе высокого риска относятся:

  • Пожилые
  • Люди, чья иммунная система ослаблена такими заболеваниями, как рак, болезнь печени или почек и диабет
  • Люди, принимающие лекарства, например преднизон или кортизон. Сюда входят пациенты с трансплантацией органов.

Листерию можно лечить антибиотиками, но лучше всего профилактика.

Раннее применение антибиотиков может помочь, но профилактика лучше.

Безопасные продукты, чтобы избежать листерий

К ним относятся:

  • Свежеприготовленные продукты, которые нужно есть немедленно
  • Свежеприготовленные продукты, которые нужно немедленно съесть
  • Твердые сыры, сырные пасты, плавленый сыр
  • Молоко — свежепастеризованное и UHT
  • Йогурт
  • Консервы и маринованные продукты

Некоторые советы при обращении с пищей и ее приготовлении

При работе с едой и ее приготовлении необходимо соблюдать следующие правила:

  • Мыть руки перед приготовлением пищи и между работой с сырой пищей и готовые к употреблению продукты
  • Тщательно мойте сырые фрукты и овощи перед употреблением
  • Тщательно готовьте все продукты животного происхождения, включая яйца
  • Не используйте те же доски и ножи для приготовленных продуктов, которые вы использовали для сырых продуктов если они не были вымыты в теплой мыльной воде.
  • Разморозьте продукты, поместив их на нижние полки холодильника или воспользуйтесь микроволновой печью.
  • Всегда следуйте советам на этикетках пищевых продуктов. Приготовление продуктов перед их употреблением может убить некоторые бактерии, в том числе листерии.

Храните продукты осторожно

При хранении продуктов вы должны:

  • Держать продукты закрытыми
  • Поместите приготовленные продукты в холодильник в течение одного часа после приготовления
  • Положите сырое мясо, птицу и рыбу ниже уровня готовности или готовности. хранить продукты в холодильнике, чтобы предотвратить попадание капель, которые могут загрязнить заранее приготовленные продукты.
  • Не используйте охлажденные продукты после истечения срока их годности.
  • Держите холодильник в чистоте.

Температура продуктов

  • Температура вашего холодильника должна быть ниже 5 ° C
  • Держите горячие продукты горячими (выше 60 ° C), а холодные продукты холодными (не ниже 5 ° C)
  • Разогревайте продукты до внутренней температуры еда очень горячая
  • Перед едой убедитесь, что пища, приготовленная в микроволновой печи, выровнялась по температуре.

Во время беременности женщины и их будущие дети подвергаются более высокому риску заболеваний пищевого происхождения, которые также известны как пищевые отравления.

Wavebreakmedia / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Во время беременности женщины и их будущие дети подвергаются более высокому риску заболеваний пищевого происхождения, которые также известны как пищевые отравления. Иммунная система женщины изменяется во время беременности, что затрудняет борьбу с некоторыми вредными инфекциями пищевого происхождения. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Мыть руки часто

Это кажется таким простым, но действительно работает.Правильное мытье рук — один из лучших способов защитить себя и свою семью от болезней. Это один из наиболее эффективных способов предотвратить распространение микробов, в том числе вызывающих простуду и грипп. Помните: мойте руки до, во время и после приготовления еды, а также после посещения туалета, смены подгузников, прикосновения к мусору, сморкания, кашля, чихания или контакта с домашними животными. Используйте теплую мыльную воду не менее 20 секунд. И вытрите руки чистым сухим полотенцем.

Соблюдайте правила техники безопасности при работе с холодильниками

Во-первых, убедитесь, что ваш холодильник работает эффективно. Установите температуру 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Регулярно проверяйте его с помощью термометра холодильника.

Тогда используйте свой холодильник должным образом. Убирайте скоропортящиеся продукты в холодильник, как только вернетесь домой из магазина. Охладите остатки в течение двух часов. Когда температура на улице достигнет 90 ° F или выше, поместите остатки в холодильник в течение часа.Выбросьте скоропортящиеся продукты, оставленные при комнатной температуре дольше этих пределов. Храните продукты в небольших неглубоких контейнерах (2 дюйма глубиной или меньше). Остатки обычно можно хранить от трех до четырех дней или заморозить для дальнейшего использования. Вы также можете проверить «Безопасна ли моя еда?» приложение, чтобы определить, как долго хранить остатки. Обязательно пометьте остатки, чтобы отслеживать, когда они были сделаны.

Разморозьте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде (меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной) или в микроволновой печи непосредственно перед приготовлением.Не оставляйте замороженные продукты на прилавке или в раковине для размораживания, потому что это дает продуктам достаточно времени, чтобы они выдержали температуру «опасной зоны» для размножения вредных бактерий.

Храните сырое мясо и готовые к употреблению продукты отдельно

Предотвратите перекрестное заражение, храня сырые продукты отдельно от готовых к употреблению продуктов. Используйте две разделочные доски: одну только для сырого мяса, птицы и морепродуктов; другой — для готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб и овощи. Тщательно мойте разделочные доски в горячей мыльной воде после каждого использования или помещайте в посудомоечную машину.Выбросьте старые разделочные доски с трещинами, щелями и рубцами от ножей.

Готовьте продукты до нужной внутренней температуры

Правильная температура приготовления убивает вредные бактерии, присутствующие в пище. Всегда используйте пищевой термометр для проверки степени готовности мяса, птицы, морепродуктов и других блюд. Некоторые готовые к употреблению продукты необходимо разогреть перед употреблением. Эти продукты включают хот-доги, обеды и мясные деликатесы, а также ферментированные и сухие колбасы. Перед едой обязательно доводите эти продукты до нужной внутренней температуры.

Используйте следующую инструкцию при приготовлении пищи, чтобы продукты достигли своей безопасной внутренней температуры:

  • Стейки, жаркое или отбивные из говядины, телятины, свинины и баранины: 145 ° F (затем дайте постоять три минуты перед разделкой или употреблением)
  • Говяжий фарш, телятина, свинина, баранина: 160 ° F
  • Вся птица, курица, индейка и утка: 165 ° F
  • Запеканки: 165 ° F
  • Блюда из яиц: 160 ° F
  • Морская рыба: 145 ° F или до непрозрачности и расслоения вилкой
  • Морские гребешки: готовьте, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
  • Креветки, омары и крабы: готовьте, пока ракушки не станут красными, а мякоть не станет жемчужной и непрозрачной.
  • Моллюски, устрицы и мидии: готовьте до тех пор, пока раковины не откроются во время приготовления (не ешьте их из неоткрытых раковин)
  • Остатки: разогреть как минимум до 165 ° F
  • Мясные деликатесы и хот-доги: нагреть до 165 ° F или до горячего пара
  • Супы, подливы и соусы: довести до кипения
  • Яйца: варятся, жарятся или перемешиваются, желтки и белки должны быть твердыми, а не жидкими.
Продукты, которых следует избегать

В дополнение к правильным привычкам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, беременным женщинам следует избегать определенных продуктов:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо, птица, рыба и моллюски.Сюда входят редкие гамбургеры, тартар из говядины или стейка, суши, сашими, севиче и карпаччо, а также сырые устрицы.
  • Рыба с высоким содержанием ртути (рыба-меч, кафельная рыба, королевская макрель, акула, марлин, хищный апельсин и тунец с большими глазами) *
  • Охлажденные копченые морепродукты, если они не находятся в готовой посуде и не нагреваются до внутренней температуры 165 ° F. Консервированные версии копченых морепродуктов безопасны для употребления.
  • Непастеризованные молочные продукты, такие как «сырое» молоко и сыр.Следует избегать некоторых свежих мягких сыров, в том числе фета, бри, камамбер, разновидностей с голубыми прожилками и кесо-фрески в мексиканском стиле, если только они не помечены как изготовленные из пастеризованного молока.
  • Сырые или недоваренные яйца, в том числе мягкотелые, жидкие или вареные.
  • Пищевые продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как непастеризованный гоголь-моголь, бутерброды Монте-Кристо, домашняя заправка для салата Цезарь, голландский соус, тирамису и сырое тесто для печенья или тесто для торта.
  • Сырые проростки.
  • Готовые салаты из мяса или морепродуктов, которые продаются на прилавке, включая ветчину, курицу или салат из тунца.
  • Соки фруктовые и овощные непастеризованные.
  • Паштет из мяса или паштет из холодильного отделения или прилавка деликатесов.

* Хотя некоторые виды рыбы, перечисленные выше, представляют опасность во время беременности, морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества, которые имеют ценность для роста и развития ребенка. Руководящие принципы диеты для американцев рекомендуют беременным или кормящим женщинам потреблять от 8 до 12 унций различных морепродуктов с низким содержанием ртути каждую неделю.

Беременность и отведение

Свинец вреден для беременных женщин и их будущего ребенка. Свинец может вызвать проблемы с развитием и поведением по мере роста ребенка. Свинец может повлиять на здоровье женщины спустя долгое время после родов. Воздействие свинца может вызвать проблемы с фертильностью, выкидыш и мертворождение.

На этой странице:


Факторы риска отравления свинцом

Определенные факторы повышают риск воздействия свинца на беременную женщину. CDC отмечает, что следующие факторы риска повышают риск отравления свинцом женщин:

  • Профессиональное воздействие: Работа или проживание с кем-то, кто работает со свинцом, может вызвать воздействие.Рабочим нравится плавка, строительство, сварка может быть связана со свинцом.
  • Недавняя иммиграция в США: Женщины, приехавшие из стран, где свинец не регулируется, могут иметь высокий уровень свинца в крови.
  • Pica: Беременные женщины могут иметь тягу к непродовольственным товарам. Некоторые женщины жаждут земли, красок, гончарных изделий или глины. Эти предметы являются потенциальным источником свинца, а также других загрязнителей.
  • Плохое питание: Организм человека может быстрее усваивать свинец без здорового питания.Железо, кальций и витамин С помогают защитить организм от свинца.

Источники свинца

CDC отмечает, что следующие источники свинца также распространены среди беременных женщин:

  • Глазурованная керамика: Свинец иногда используется в красках и глазури, чтобы придать керамике гладкую и яркую поверхность. Приготовление и подача еды в глазурованной посуде может вызвать воздействие свинца. Свинец из глазурованной керамики может попадать в пищу, приготовленную или поданную в керамике.
  • Использование альтернативной медицины / средств правовой защиты: Домашние средства и альтернативные лекарства, произведенные за пределами США.С. может содержать свинец.
  • Использование импортной косметики: Косметика, произведенная за пределами США, может содержать свинец.
  • Употребление импортных пищевых продуктов и продуктов питания: Импортированные продукты питания могут быть загрязнены свинцом через почву, в которой они были выращены, из-за используемых удобрений или способов их обработки. Пищевые продукты, такие как специи и добавки, также могут содержать свинец.
  • Краска: Старый корпус может содержать свинцовую краску. Когда краска отслаивается, отслаивается или распадается, свинцовая пыль выбрасывается в воздух и на поверхности дома.Вдыхание этой пыли может привести к заражению свинцом. При ремонте или реконструкции старого жилья вы рискуете испортить свинцовую краску.
  • Питьевая вода: В старых корпусах может быть водопровод, сделанный из свинца. Свинец может попадать в воду при прохождении через водопровод.
  • Почва: Загрязнение почвы может происходить из-за отслаивания краски снаружи старого дома.
  • Хобби: Некоторые хобби, включая рыбалку, стрельбу, использование свинцовых боеприпасов, изделия из стекла, изготовление керамики и ремонт антиквариата, могут вызвать воздействие свинца.

Свинец может повлиять на вас и вашего ребенка

Свинец может накапливаться в ваших костях. Со временем этот свинец может попасть в кровоток и передаться вашему будущему ребенку. Свинец может попасть в организм ребенка еще до рождения. Если мать подверглась воздействию свинца, есть вероятность, что свинец может перейти к еще не родившемуся ребенку через плаценту.

Дети, подвергшиеся воздействию свинца, могут испытывать:

  • Низкий вес при рождении
  • Преждевременные роды
  • Проблемы с мозгом и нервной системой
  • Проблемы с поведением и обучением


Что делать, если я подвергался воздействию свинца?

Поговорите со своим врачом о том, что вас беспокоит.Ваш врач ответит на любые ваши вопросы о воздействии свинца. Вы можете попросить своего врача сделать анализ крови на свинец при следующем дородовом посещении.


Что я могу сделать, чтобы обезопасить себя и своего ребенка?

Отравление свинцом можно предотвратить на 100%. Есть много способов защитить себя и своего ребенка от свинца. Этим советам легко следовать, и они могут снизить воздействие свинца.

  • Если вы живете в старом доме, уборка является ключевым моментом. Когда краска трескается, отслаивается и разрушается, она образует свинцовую пыль.Эта пыль может покрывать многие поверхности, которые мы используем ежедневно. Чистка хотя бы раз в неделю поможет свести к минимуму свинцовую пыль. Для очистки поверхностей всегда используйте влажную швабру или полотенце.
  • Не останавливайтесь в старом доме, который сейчас ремонтируется и / или модернизируется. Свинцовая пыль образуется, когда рабочие царапают или шлифуют краску.
  • Избегайте работы и хобби, которые могут сделать вас лидером. Если вы или кто-то, с кем вы живете, подвергаетесь воздействию свинца из-за работы или хобби, важно оставаться в безопасности. Не приносите в дом рабочую одежду и обувь.Перед входом в дом переоденьтесь в новую одежду. По возможности примите душ до или сразу после входа в дом. Стирайте всю одежду и обувь отдельно от обычной стирки.
  • Часто мойте руки, особенно перед приготовлением и едой.
  • Используйте холодную воду, если у вас старая сантехника. Свинец удаляется из старой сантехники быстрее, если вы используете горячую воду. Перед использованием дайте воде стечь в течение нескольких минут. Использование холодной воды для приготовления, питья и приготовления детской смеси снижает риск проглатывания свинца.
  • Поговорите со своим врачом о своей беременности. Вы можете упомянуть типы добавок, витаминов и домашних средств, которые вы принимаете, и спросить, могут ли они содержать свинец. Вы также можете поговорить со своим врачом, если у вас есть тяга к непищевым продуктам. Ваш врач может помочь вам справиться с этой тягой, обучая правильному питанию.
  • Избегайте использования определенных косметических средств, домашних средств, предметов культуры или продуктов, произведенных за пределами США. Импортированные предметы могут содержать свинец. Использование этих предметов может подвергнуть вас риску отравления свинцом.Некоторые предметы, например косметика или предметы культуры, имеют культурное значение. Использование этих предметов должно быть заменено продуктом без свинца.
  • Не используйте керамическую посуду для еды или приготовления пищи. Не используйте его, если на этикетке не указано, что в блюде нет свинца. Избегайте использования посуды с трещинами или яркой посуды.
  • Придерживайтесь диеты, богатой кальцием, железом и витамином С. Свинец быстрее усваивается натощак. Правильное питание может защитить вас и вашего ребенка. Употребление в пищу продуктов, богатых этими питательными веществами, может защитить вас и вашего ребенка от отравления свинцом.Избегайте употребления в пищу непродуктовых продуктов, таких как глина или керамика.

Пищевое отравление во время беременности | Кардиоваскулярный центр Франкеля

Обзор

Сбалансированная и питательная диета во время беременности важна для поддержания вашего здоровья и питания вашего плода. Выбирая пищу, вы, как правило, можете есть те продукты, которые обычно едите. Но поскольку некоторые виды пищевого отравления представляют больший риск для вас и вашего плода, вам следует принять некоторые дополнительные меры предосторожности при выборе и приготовлении пищи.

Листериоз

Листериоз вызывается Listeria monocytogenes , бактерией, обнаруженной в почве и воде. Его можно найти в овощах, мясе и молочных продуктах, а также в обработанных пищевых продуктах, таких как мягкие сыры и мясное ассорти. Хотя бактерии не представляют большой опасности для здоровых людей, у беременных инфекция может привести к преждевременным родам, серьезному инфицированию новорожденного или даже к мертворождению.

Симптомы листериоза включают лихорадку, мышечные боли и иногда тошноту или диарею.В некоторых случаях может возникнуть головная боль, ригидность шеи, спутанность сознания, потеря равновесия или судороги. У инфицированных беременных женщин может развиться только легкое заболевание, похожее на грипп.

Если вы беременны и заболели листериозом, прием антибиотиков часто может предотвратить заражение плода или новорожденного. Младенцы с листериозом получают те же антибиотики, что и взрослые, хотя часто используется комбинация антибиотиков до тех пор, пока врачи не будут уверены в диагнозе.

Если вы беременны:

  • Не ешьте хот-доги, мясные закуски или мясные деликатесы, если они не разогреваются до горячего пара.
  • Не ешьте мягкие сыры, если на этикетке не указано, что они изготовлены из пастеризованного молока. Обычные сыры, обычно приготовленные из непастеризованного молока, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками и сыры в мексиканском стиле, такие как queso blanco fresco, могут вызывать листериоз. Твердые сыры и полумягкие сыры, такие как моцарелла, а также кусочки и пастеризованные плавленые сыры, сливочный сыр и творог безопасны для употребления.
  • Не ешьте охлажденные паштеты или мясные пасты.Но вы можете есть эти продукты, если они консервированные.
  • Не ешьте охлажденные копченые морепродукты, если они не входят в состав готового блюда, например запеканки. Примеры замороженных копченых морепродуктов включают лосось, форель, сиг, треску, тунец и скумбрию. Вы можете есть рыбные консервы, такие как лосось и тунец, или копченые морепродукты длительного хранения.
  • Не пейте сырое (непастеризованное) молоко и не ешьте продукты, содержащие непастеризованное молоко.
  • Не ешьте салаты, приготовленные в магазине, например салаты с ветчиной, курицей, яйцом, тунцом или морепродуктами.

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз вызывается паразитом Toxoplasma gondii . Беременная женщина может заразить свой плод токсоплазмозом. Токсоплазмоз плода может вызвать выкидыш, мертворождение и врожденные дефекты.

Вы можете заразиться паразитом, случайно проглотив яиц Toxoplasma gondii из почвы или других загрязненных поверхностей. Это может произойти, если после работы в саду поднести руки ко рту, почистить кошачий туалет или прикоснуться к чему-либо, что контактировало с кошачьими фекалиями.

Токсоплазмоз часто протекает бессимптомно или симптомы похожи на грипп. У вас могут быть опухшие лимфатические узлы или боли в мышцах, которые длятся от нескольких дней до нескольких недель.

Если вы:

  • Планируете беременность, подумайте о том, чтобы пройти тест на Toxoplasma gondii . Если тест положительный, это означает, что вы уже были инфицированы в какой-то момент своей жизни, и вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, чтобы заразить вашего будущего ребенка (обсудите это со своим врачом).Если тест отрицательный, примите меры, чтобы избежать заражения.
  • Если вы беременны, вы и ваш врач должны обсудить ваш шанс заразиться токсоплазмозом. Ваш врач может назначить анализ крови.

Если вам поставили диагноз токсоплазмоз во время беременности, вам назначат лечение антибиотиками. Если дальнейшее обследование покажет, что ваш плод инфицирован, вам дадут антибиотики, которые, как известно, уменьшают воздействие токсоплазмоза на плод.

Для предотвращения токсоплазмоза:

  • Избегайте кошачьих фекалий как дома, так и в саду.
    • Если у вас есть кошка, и вы беременны или планируете вскоре забеременеть, попросите кого-нибудь почистить кошачий туалет. Если вам необходимо чистить коробку самостоятельно, делайте это ежедневно. Наденьте перчатки и маску для лица, а затем вымойте руки.
    • Возьмите за привычку мыть любой стол или поверхности прилавка, по которым могла пройти кошка.
    • Подумайте о том, чтобы держать кошку дома.Кошка, которая выходит на улицу, может заразиться Toxoplasma gondii , поедая инфицированных птиц или грызунов. (Есть также риск поедания домашних мышей.)
    • При работе в саду или при работе с почвой надевайте перчатки и после этого мойте руки.
    • Вымойте все продукты, которые могли контактировать с кошачьими фекалиями, включая коммерческие фрукты и овощи.
  • Ешьте только хорошо приготовленное или предварительно замороженное мясо. Избегайте сушеного мяса. Для уничтожения Toxoplasma gondii в мясе необходимы устойчивые высокие или низкие температуры.
  • Тщательно мойте руки и всю посуду после приготовления сырого мяса, птицы, морепродуктов, фруктов или овощей.
  • Избегайте неочищенной питьевой воды. Это вызывает беспокойство, когда вы находитесь в дикой природе или путешествуете в развивающиеся страны, где питьевая вода не обрабатывается.

Другое пищевое отравление

Беременные женщины могут заболеть от пищевого отравления намного больше, чем другие люди, поэтому важно предотвратить пищевое отравление в своем доме, соблюдая меры предосторожности при приготовлении и хранении продуктов.Со скоропортящимися продуктами, такими как яйца, мясо, птица, рыба, моллюски, молоко и молочные продукты, следует обращаться с особой осторожностью.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие шаги для предотвращения пищевого отравления.

  • Храните безопасно. Упаковывайте сырое мясо, птицу или рыбу отдельно от других пищевых продуктов. После покупок сразу же поезжайте домой, чтобы можно было правильно хранить все продукты.
  • Безопасное приготовление пищи. Мойте руки до и после еды.Также мойте их после посещения туалета или смены подгузников. Вымойте свежие фрукты и овощи, хорошо ополоснув их проточной водой. По возможности используйте две разделочные доски: одну для свежих продуктов, а другую для сырого мяса, птицы и морепродуктов. В противном случае не забывайте мыть разделочную доску горячей мыльной водой между каждым использованием. Вы также можете мыть ножи и разделочные доски в посудомоечной машине, чтобы продезинфицировать их.
  • Безопасное хранение продуктов. Готовьте, охлаждайте или замораживайте мясо, птицу, яйца, рыбу и готовые к употреблению продукты в течение 2 часов.Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.
  • Безопасное приготовление пищи. Используйте термометр для чистого мяса, чтобы определить, приготовлены ли продукты до безопасной температуры. Разогрейте остатки как минимум до 74 ° C (165 ° F). Не ешьте недоваренные гамбургеры и помните о риске пищевого отравления сырой рыбой (включая суши), моллюсками и устрицами.
  • Подавайте пищу безопасно. Держите приготовленную горячую пищу горячей [140 ° F (60 ° C) или выше], а холодную — холодной [40 ° F (4 ° C) или ниже].
  • Следуйте этикеткам на упаковке пищевых продуктов. Этикетки на упаковке пищевых продуктов содержат информацию о том, когда использовать пищу и как ее хранить. Чтение этикеток на пищевых продуктах и ​​следование инструкциям по безопасности снизят ваши шансы заболеть пищевым отравлением.
  • Если сомневаетесь, выбросьте. Если вы не уверены, что еда безопасна, не ешьте ее. Повторный нагрев загрязненной пищи не сделает ее безопасной. Не пробуйте подозрительную пищу. Он может хорошо пахнуть и выглядеть, но все же может быть небезопасным для употребления.

Уделяйте особое внимание приготовлению и хранению пищи в теплые месяцы, когда еда часто подается на улице. Бактерии растут быстрее в более теплую погоду, поэтому пища может быстрее испортиться и, возможно, вызвать болезнь. Не оставляйте еду на открытом воздухе более чем на 1 час, если температура превышает 32 ° C (90 ° F), и никогда не оставляйте ее на открытом воздухе более чем на 2 часа.

Для получения дополнительной информации см. Разделы «Токсоплазмоз во время беременности», «Инфекция E. Coli», «Пищевое отравление и безопасное обращение с пищевыми продуктами».

Беременность и пестициды

Беременные и кормящие женщины могут быть обеспокоены воздействием пестицидов, используемых в их доме, и возможностью того, что использование химикатов может отрицательно повлиять на здоровье их ребенка.

Что такое пестициды?

Пестициды — это химические вещества, используемые для уничтожения или борьбы с вредителями растений или животных.

Пестициды часто используются в доме и вокруг него, при этом некоторые требуют применения лицензированным специалистом, а другие используются домовладельцем.

Безопасное использование пестицидов

Если вы беременны или кормите грудью, важно свести к минимуму использование и количество химических веществ, хранящихся у вас дома, а также их безопасное хранение.

Многие пестициды ядовиты и могут причинить вред людям, особенно детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также вашим домашним животным.

Существует ряд альтернатив использованию химикатов для борьбы с вредителями в домашних условиях или для минимизации рисков. Узнайте больше о безопасном использовании химикатов и пестицидов в домашних условиях.

Какие опасности для здоровья?

Пестициды, как и многие химические вещества, могут быть токсичными (ядовитыми) для людей, подвергающихся воздействию их в высоких дозах.

Этот риск увеличивается, когда:

  • пестициды используются или применяются ненадлежащим образом
  • инструкции и предупреждения на этикетке не выполняются.

Все пестициды, используемые в Австралии, должны быть зарегистрированы Австралийским управлением по пестицидам и ветеринарным лекарствам (APVMA) (внешний сайт).

APVMA — это государственный орган Австралии, который регистрирует все сельскохозяйственные и ветеринарные химические продукты и этикетки в Австралии.

Пестициды, одобренные для использования в Австралии, проходят строгие испытания, включая оценку химического состава и производственного процесса, а также здоровья и безопасности населения, окружающей среды и рабочих.

Оценка здоровья (токсичности) определяет потенциал пестицида:

  • для воздействия на развивающегося ребенка (врожденные пороки развития)
  • влияние на воспроизведение
  • , чтобы повлиять на новорожденного.

Многие из пестицидов, используемых в профессиональных средствах для лечения термитов и в домашних условиях, не являются тератогенными (не вызывают врожденных дефектов и дефектов развития у развивающегося ребенка).

Несмотря на это, беременным и кормящим женщинам рекомендуется свести к минимуму ненужное воздействие пестицидов и сильнодействующих химикатов, поскольку их можно преодолеть за счет сильных запахов, которые также могут вызывать высокий уровень беспокойства.

Что я могу сделать, чтобы уменьшить подверженность риску?

Пестициды могут попасть в ваш организм через:

  • вдыхая их в
  • проглатывание (проглатывание) их с остатками на руках или пальцах
  • остатки на продуктах питания или пищевых продуктах, контактирующих с загрязненными поверхностями
  • прямой контакт с вашей кожей.

Пестициды необходимо использовать и применять правильно, со всеми предупреждениями, чтобы снизить риски для здоровья от воздействия пестицидов. Узнайте больше о том, как понимать этикетки на бытовой химии.

Применение пестицидов

Когда вы применяете пестицид, выбирайте продукт , подходящий для цели и с низкой степенью токсичности. Также важно использовать только необходимое количество, указанное на этикетке — не злоупотребляйте.

Беременным и кормящим женщинам следует по возможности избегать контакта с пестицидами, используемыми в домашних условиях.Поручите лицензированному специалисту по борьбе с вредителями (при необходимости), родственнику или другу для применения пестицида.

Если ваш партнер подвергается воздействию пестицидов на рабочем месте, рекомендуется не приносить домой свою рабочую одежду. Если им необходимо принести домой поврежденную одежду, не стирайте ее вместе с остальной семейной одеждой, особенно с детской одеждой.

Во многих случаях использования пестицидов можно избежать, снизив вероятность заражения вредителями в вашем доме и вокруг него.

Советы по сокращению использования пестицидов:

  • Регулярно удалять и предотвращать скопление мусора
  • Хранить продукты в контейнерах с плотно закрывающимися крышками
  • удалить скопившуюся и застоявшуюся воду
  • блокировать зазоры вокруг дверей и труб
  • установить эффективные сетки от мух.

Следует ли мне выходить из дома во время лечения?

Если вы используете лицензированного специалиста по борьбе с вредителями для применения пестицида в доме и вокруг него, он может посоветовать вам тип используемого пестицида, его токсичность и следует ли вам временно покинуть помещение.

Хотя воздействие этих химикатов можно уменьшить при правильном обращении и применении, беременным женщинам может быть удобнее оставаться вдали от дома во время применения пестицидов.

Любой стресс, вызванный пребыванием в доме или возвращением, когда еще есть запах, может нанести вред вашему здоровью или здоровью вашего ребенка.

Для женщин важно минимизировать стресс во время беременности, поэтому рекомендуется избегать ситуаций с предполагаемым риском.

Если вас беспокоит использование пестицидов в вашем доме, обратитесь к врачу за дальнейшими советами.

Что произойдет, если я подвергнусь воздействию пестицида?

Не паникуйте, если вы подверглись воздействию пестицидов. Следуйте указаниям по оказанию первой помощи на этикетке и свяжитесь с Информационным центром по ядам по телефону 13 11 26 .

Имейте при себе копию этикетки пестицида, когда вы звоните, если возможно, и сообщите консультанту, что вы беременны или кормите грудью.

Исследования врожденных дефектов и пороков развития, вызванных воздействием пестицидов, показали, что они обычно связаны с длительным контактом с высокими дозами сельскохозяйственных пестицидов.

Одноразовое воздействие низкой дозы пестицида, используемого в домашних условиях, представляет собой низкий риск и вряд ли вызовет какие-либо проблемы со здоровьем у вас и вашего ребенка.

Безопасны ли личные пестициды?

Как и все другие пестициды, используемые в Австралии, те, которые используются на коже, например репелленты от комаров, содержащие ДЭТА или пикаридин, прошли тщательную проверку перед использованием.

Небольшое количество пестицида в репеллентах от насекомых попадет на кожу, однако это количество минимально и не считается опасным для здоровья.

Было обнаружено, что некоторые чувствительные люди реагируют на ДЭТА, однако лабораторные исследования показывают, что это не влияет на развивающегося ребенка.

Информация о воздействии ДЭТА в течение первых трех месяцев беременности ограничена. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется использовать ДЭТА с осторожностью и выбирать продукты с концентрацией от 5 до 20 процентов от низкой до умеренной.

Болезни, переносимые комарами, в Австралии могут быть очень изнурительными, а в редких случаях даже смертельными как для взрослых, так и для детей.

Преимущества предотвращения комаров вокруг вашего дома и предотвращения укусов и этих болезней намного перевешивают любой минимальный риск для здоровья от воздействия репеллентов от насекомых.

Куда обратиться за помощью

  • Если пострадавший потерял сознание, наберите тройной ноль (000), чтобы вызвать скорую помощь
  • Позвоните в Информационный центр по ядам по телефону 13 11 26 (круглосуточно), если вы подозреваете отравление.
  • Обратитесь к врачу.

Благодарности

Общественное здравоохранение


Данная публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональной медицинской помощи. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены рекомендаций вашего лечащего врача. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться.Все пользователи должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы.

Буклет по безопасности пищевых продуктов для беременных женщин, их будущих младенцев и детей до пяти лет

английский (PDF: 2,45 МБ)

En Español (испанский) (PDF: 2,42 МБ)

Безопасность пищевых продуктов жизненно важна для всех, но особенно для беременных женщин, их будущих младенцев и детей младше пяти лет. В этой брошюре объясняется, почему, и даются практические советы о том, как снизить риск болезней пищевого происхождения для беременных женщин и их будущих детей, а также как родители могут защитить своих маленьких детей от инфекций пищевого происхождения.

Помимо информации, содержащейся в этой брошюре, поговорите со своим врачом о любых пищевых продуктах или других продуктах, которых следует избегать из-за каких-либо особых медицинских потребностей для вас или вашего ребенка.

Безопасность пищевых продуктов: почему это так важно для беременных женщин, их нерожденных младенцев и детей до пяти лет

Когда болезнетворные бактерии, вирусы или паразиты (микробы) заражают пищу, они могут вызвать заболевание пищевого происхождения, часто называемое пищевым отравлением. Хотя запасы продуктов питания в Соединенных Штатах являются одними из самых безопасных в мире, они все же могут быть источником инфекции.

  • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48 миллионов человек — или каждый шестой человек — заражаются инфекциями пищевого происхождения каждый год. Из них 128000 госпитализированы, а 3000 умирают от болезней пищевого происхождения.
  • Беременные женщины подвергаются высокому риску развития пищевого отравления, поскольку беременность влияет на способность их иммунной системы бороться с инфекциями пищевого происхождения. Иммунная система состоит из сети клеток, тканей и органов, которые работают вместе для защиты организма от инфекционных организмов и других захватчиков.
  • У нерожденных младенцев только начинает развиваться иммунная система, и у них мало возможностей противостоять болезням пищевого происхождения.
  • Из-за изменений иммунной системы у женщин во время беременности и развития иммунной системы у будущих детей, они оба особенно подвержены риску заболеваний, вызываемых Listeria monocytogenes и Toxoplasma gondii . Инфекция, вызванная этими двумя организмами, может передаваться еще не родившемуся ребенку, даже если у матери нет признаков инфекции.
    • Listeria monocytogenes (Lm) — это вредный микроб, обнаруженный во многих пищевых продуктах, включая готовые к употреблению охлажденные продукты, такие как мясные деликатесы, непастеризованное (сырое) молоко и такие продукты, как мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока. Lm может привести к заболеванию, называемому листериозом. Ежегодно листериозом заболевают 2500 американцев — 1 из 5 случаев заканчивается смертью. Около трети случаев листериоза происходит во время беременности. Листериоз может вызвать выкидыш, преждевременные роды, мертворождение и серьезное заболевание или смерть новорожденного.
    • Toxoplasma gondii — паразит, обнаруженный во многих источниках пищи, а также в туалетных лотках для кошек и других местах, где кошки могут оставлять свои отходы. Это может вызвать потерю слуха, слепоту и повреждение мозга у младенцев.
    • Другие организмы, которые могут вызвать пищевое отравление, в том числе Salmonella , Campylobacter и E. Coli , также могут вызывать осложнения для здоровья беременных женщин, еще не родившихся детей и новорожденных.
  • Дети младше 5 лет имеют высокий риск болезней пищевого происхождения и связанных с ними проблем со здоровьем, потому что их иммунная система все еще развивается, и они не могут бороться с инфекциями так же, как дети старшего возраста и взрослые.Кроме того, у маленьких детей вырабатывается меньше желудочной кислоты, которая убивает вредные бактерии, облегчая им заболевание.
  • Поскольку тела маленьких детей маленькие, рвота и / или диарея, часто возникающие в результате болезней пищевого происхождения, могут привести к серьезному обезвоживанию.
  • У детей в возрасте до 5 лет некоторые инфекции пищевого происхождения, вызванные бактерией Escherichia coli (E. coli) , могут привести к гемолитико-уремическому синдрому, тяжелому осложнению, которое может вызвать хроническое заболевание почек, почечную недостаточность и смерть.Инфекция, вызванная кишечной палочкой, скорее всего, возникнет из-за недоваренного фарша, непастеризованного («сырого») молока, непастеризованного фруктового сока, салата, шпината, ростков и даже замороженного теста для печенья, если его съесть до того, как оно будет приготовлено.

Загрузите полный буклет по безопасности пищевых продуктов для получения дополнительной информации (2,45 МБ)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *