Можно ли беременным есть арбуз: Арбуз при беременности на ранних и поздних сроках: польза, риски и вред

Содержание

Нутрициолог рассказала, опасно ли проглатывать арбузные семечки

В сезон арбузов и дынь москвичи готовы есть сладкое лакомство почти каждый день. Поэтому бахчевые в это время года становятся самым ходовым товаром. Рассказываем, как правильно есть и хранить арбузы и дыни, чтобы не навредить здоровью.

Фото: Москва 24/ Лидия Широнина

Берегись нитратов

Любители бахчевых культур вместе с сочной мякотью иногда случайно проглатывают и семечки. Нутрициолог Мария Розанова предупредила, что поедание арбуза вместе с семечками может стать причиной расстройства пищеварения.

«Оболочка у арбузных семечек очень плотная, и чаще всего при проглатывании их целиком они не перевариваются. Если случайно проглотить несколько семян, то ничего страшного не произойдет, но в больших количествах они могут стать причиной засорения пищеварительного тракта и развития некоторых патологий», – отметила специалист.

По словам эксперта, есть люди, которым категорически нельзя проглатывать арбузные семечки: прежде всего – детям в возрасте до 3 лет. Для них это очень опасно, так как малыши могут подавиться или отравиться. По мнению Розановой, с арбузами также следует быть осторожными беременным женщинам и кормящим мамам, так как семечки повышают уровень возможной аллергии.

Кроме того, в них накапливается много нитратов, если сладкий плод выращивали с применением химических веществ.

В арбузных семечках содержится аминокислота цитруллин, которая распадается в организме человека с высвобождением аммиака. Для здоровых людей в этом нет ничего страшного, но при наличии некоторых заболеваний мочевыделительной системы и при развитии цитруллинемии здоровью может быть нанесен существенный вред.

Мария Розанова

нутрициолог

Собеседница Москвы 24 подчеркнула, что следует быть осторожными с арбузами, у которых внутри белые семечки. Это может быть как недозрелый арбуз, так и выращенный с использованием нитратов, а такая пища способна вызвать сильное отравление, объяснила специалист.

Знай меру

Фото: Москва 24/Никита Симонов

По мнению Розановой, как и любые ягоды или фрукты, арбуз и дыню следует включать в отдельный перекус.

«В первый перекус – фруктовый ланч – можно съесть до 400–500 граммов дыни или арбуза спокойно, даже если вы худеете. В вечерний – можно съесть еще граммов 150–200. Через 20–30 минут после арбуза или дыни выпейте 300–400 миллилитров воды. Тогда концентрация сахара разбавится, мочегонный эффект удвоится, а это профилактика отеков», – рассказала нутрициолог.

По ее словам, бахчевые отлично работают в качестве профилактики углеводной зависимости.

Согласно новым исследованиям, употребление двух любых фруктов в день снижает риск инсулинорезистентности и диабета. Легкий фруктовый сахар быстро всасывается, дает ощущение сладости, но при этом не формирует привыкание вкусовых рецепторов.

Мария Розанова

нутрициолог

Всем, кому очень сложно справляться с тягой к сладкому, эксперт посоветовала на начальных этапах включать в дневной рацион полкило арбуза или дыни.

При этом, по словам врача, не стоит употреблять арбузы и дыни сразу после завтрака, обеда или ужина, несмотря на то что шведский стол часто предлагает такую схему. Подобное питание вызывает мощнейшее брожение, которое нарушит всасывание всего основного приема пищи, пользы от арбуза или дыни не будет.

«Раздельное питание давно не в тренде, но единственное, что важно употреблять отдельно, – это фрукты и ягоды», – объяснила эксперт.

Такой принцип не нарушает всасывание белка и железа из основной пищи, а витамины из фруктов и ягод легко и полноценно усваиваются, добавила она.

Не навреди

Фото: Москва 24/ Лидия Широнина

Эксперт рассказала, что периодически можно устраивать себе арбузные разгрузочные дни. В этот период нужно есть только арбуз, пить воду и зеленый или травяные чаи. Но и тут есть свои противопоказания.

«Людям с проблемными почками – с хроническим пиелонефритом, циститом, песком или мелкими камнями в почках – решаться на такой разгрузочный день следует только после консультации с терапевтом», – предостерегла Мария Розанова.

Кроме того, собеседница Москвы 24 не рекомендует проводить разгрузочные дни на арбузе и дыне тем, кто желает снизить вес, а также пациентам с сахарным диабетом, детям, беременным и кормящим женщинам.

Дело в том, что арбузы – это тоже сахар, который еще легче, чем глюкоза, проникает внутрь клеток, мешая жиросжиганию.

Нутрициолог также обратила внимание на то, что разрезанные бахчевые быстро теряют вкусовые и полезные свойства, заселяются патогенными бактериями. Поэтому остатки арбуза и дыни лучше всего хранить в холодильнике до 50 часов.

В комнате или на кухне, то есть в тепле, плод не проживет и суток. Поэтому категорически не рекомендуется оставлять продукты на кухонном столе даже на несколько часов.

Мария Розанова

нутрициолог

Она добавила, что еще хуже покупать уже нарезанный на части арбуз в магазине. Это может привести к отравлению, заключила нутрицитолог.

Читайте также

Можно ли есть арбуз беременным 🚩 можно ли есть арбуз 🚩 Диеты

Польза арбуза для беременных

Беременным женщинам есть арбузы не только можно, но и нужно и полезно. Сочная мякоть содержит необходимую для нормального развития будущего малыша фолиевую кислоту, особенно рекомендуемую к употреблению на ранних сроках беременности.

Кроме того, в арбузах много магния, недостаток которого вызывает раздражительность, утомляемость, понижает сопротивляемость стрессам. Чтобы получить дневную норму магния полностью, достаточно съесть всего 150-200 граммов мякоти арбуза – это два небольших куска.

Мочегонный эффект арбуза поможет справиться с задержкой жидкости в организме.

Большое количество клетчатки в мякоти арбуза нормализует работу кишечника и избавляет от запоров, которыми часто страдают будущие мамы.

Из-за высокого содержания железа арбуз рекомендован к употреблению беременным женщинам, в крови которых понижен уровень гемоглобина – арбуз и другие продукты с высоким содержанием железа можно употреблять в дополнение к лекарственным препаратам, предназначенным для лечения анемии.

Противопоказания и предосторожности

Несмотря на мочегонные свойства, арбуз может оказаться вреден для беременных, страдающих от отеков и нарушений работы почек из-за высокого содержания жидкости в мякоти. Если отток мочи нарушен (например, из-за камней в почках), употребления арбуза лучше избегать.

Будущим мамам, жалующимся на расстройства желудка и кишечника, неустойчивый стул и повышенное газообразование, также придется отложить удовольствие до лучших времен – богатый жидкостью, клетчаткой и сахарами арбуз способен вызвать брожение в кишечнике и даже диарею.

Основной опасностью, подстерегающей любительниц арбузов, считается отравление, особенно опасное для беременных женщин – вредные вещества и болезнетворные бактерии могут вызвать состояния, угрожающие здоровью и жизни матери и плода.

Не стоит спешить с покупкой – до середины августа (начала «арбузного сезона») шансы купить начиненный нитратами арбуз очень высоки. Если плоды были разрезаны до покупки, на корке имеются повреждения, если они свалены в кучу прямо на земле или продаются вблизи оживленной автотрассы – лучше отказаться от предложения приветливых продавцов, как бы соблазнительно они не звучали. Ничего, кроме вреда, такие арбузы не принесут.

Не забывайте перед тем, как разрезать арбуз, тщательно вымыть его.

Во избежание размножения бактерий в сладкой мякоти храните арбуз только в холодильнике. Старайтесь не покупать очень крупные плоды – лучше съедать арбуз в течение суток, а потом, если очень хочется, пойти за следующим.

Можно ли арбуз при беременности? Все о пользе и вреде арбуза для будущих мам :: SYL.ru

Ломтик сладкого и прохладного арбуза украсит жизнь каждому человеку, тем более если речь идет о беременной женщине. Он легко утоляет любую жажду, насыщая организм прохладой. И, конечно же, его приятный, а иногда даже медовый аромат доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Но выходит так, что вовсе не все будущие мамы могут позволить себе вдоволь налакомиться такой аппетитной ягодой. Этому существует целый ряд всевозможных причин, например советы женского врача, отечность, собственные суждения и так далее. Но что же думают об этом специалисты? Возможно ли употребление арбуза при беременности? Мнения докторов-гинекологов, собственно, как и самих будущих мам, сильно расходятся. Часть из них заявляют, что арбузы есть можно, да и вообще нужно, причем считают, что делать это следует практически в неограниченных количествах. А другая половина солидарна во мнении, что важно воздерживаться от этого неоднозначного лакомства на протяжении всего периода вынашивания плода, а также последующего грудного вскармливания. Но все же откуда взялись столь противоположные взгляды? Попробуем разобраться.

Арбузы беременным есть можно и даже нужно

Итак, в чем польза арбуза при беременности?

Арбуз, безусловно, полезен для беременных женщин. Ведь, как и любая ягода, он является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в арбузе, непременно пригодятся будущей маме и долгожданному малышу, который пока еще находится в утробе. А палитра пользы настолько богата, что, несомненно, послужит источником иммунитета для обоих, ведь там содержатся такие полезные вещества, как витамины: А, В2, В1, РР, С. К тому же эти зеленые ягоды богаты фолиевой кислотой, участвующей во множестве обменных процессов, кроветворении и синтезе белков, что для любой беременной женщины является необходимым вдвойне. Можно ли арбуз при беременности? Это частый вопрос будущих мам.

Кроме столь богатого перечня витаминов, арбузная мякоть обладает массой крайне необходимых микро- и макроэлементов, а также углеводами, золой, белками, жирами, пектином, органическими кислотами и огромным количеством клетчатки. Собственно, все это и обуславливает столь полезные свойства данного продукта.

Источник железа

Арбуз выступает одним из самых замечательных природных источников железа, которое при употреблении этой ягоды превосходно усваивается организмом. Вот почему это прекрасный помощник как в лечении, так и в профилактике различной степени анемии. Для того чтобы удовлетворить организм в суточной потребности магния, взрослому человеку достаточно съедать по сто грамм арбузной мякоти. Помимо этого, ягода способствует легкому выведению излишков холестерина, по этой причине важно включать ее в свой рацион на фоне сердечно-сосудистых заболеваний либо просто при усиленной работе этой системы.

Почему полезно кушать арбуз во время беременности?

Для арбузов характерны уникальные свойства, например, они практически не содержат в себе природные соли и кислоты, но зато являются источником большого количества нейтрализующих щелочей. Данное качество оказывает благотворное воздействие на общее состояние мочевой системы, помогая также при различных обострениях, а также хронических болезнях либо в профилактике инфекционных заболеваний.

Таким образом, арбуз при беременности для женщины, почки у которой на стадии второго-третьего триместра вынуждены функционировать с повышенной нагрузкой, станет не просто лакомством, а отличным лекарством.

Мочегонные свойства

Известны, помимо всего прочего, мощные мочегонные свойства мякоти арбуза и его корки. Вот почему для людей, страдающих отеками, которые вызываются нарушениями деятельности сердечно-сосудистой и мочевой системы, арбуз является просто незаменимым природным и абсолютно безвредным средством.

Очередное полезное свойство кроется в способности арбузов выводить токсины из печени и организма в целом, а также растворять их, поэтому их следует съедать при использовании каких-либо лекарственных препаратов, в частности различных антибиотиков. Также они могут прекрасно помочь после недавно перенесенного наркоза. Можно ли есть арбуз во время беременности? Можно, поскольку арбузные семечки по своим полезным свойствам не хуже тыквенных. Они способны легко справляться с опасными кишечными паразитами. Поэтому в целях лечения и профилактики гельминтоза доктора советуют съедать арбуз прямо вместе с его семенами.

Помимо этого, гигантская ягода включает в себя множество сахаров, которые обеспечивают его не просто замечательными вкусовыми качествами, а еще и полезными функциями, такими как, например, повышение настроения либо, наоборот, нормализация сна. Но в некоторых случаях арбуз при беременности не рекомендуется.

Аргументы «против», или Почему беременным женщинам не стоит есть арбуз

Плюсов у продукта, конечно, много, но сколько бы их ни было, всегда можно отыскать отрицательные стороны и качества. Значительное содержание сахара вынуждает ограничивать его употребление для тех людей, которые больны ожирением или диабетом. Помимо этого, арбуз может спровоцировать образование газов в районе толстого кишечника, что может вызывать определенную степень дискомфорта. Польза и вред арбузов при беременности – спорный вопрос.

Проблемы с почками

Очень важно ограничить употребление этого лакомства тем, кто страдает серьезными проблемами, связанными с оттоком мочи, а также всем имеющим большие камни в почках. В ситуациях, когда здоровая беременная женщина не имеет ни одной из вышеприведенных проблем, она смело может съедать эту вкусную ягоду, которая пойдет ей исключительно на пользу.

Но арбуз при беременности на поздних сроках нужно кушать с осторожностью.

Основная причина, из-за которой доктора не разрешают его есть, — это вероятный риск отравления. Ведь свежий арбуз, который только что разрезали, способен скиснуть всего за пару часов, особенно во время жаркой погоды, поэтому крайне важно хранить недоеденную ягоду в холодильнике и делать это не дольше суток.

Можно ли арбуз при беременности, интересует многих. Разбираемся дальше.

Нитраты

Самую большую опасность представляют, конечно же, нитраты, которые буквально заполняют большинство арбузов, реализуемых на прилавках магазинов раньше наступления сезона. Эти вредоносные вещества способны отравить любого человека, не только будущую маму.

Вредные химические соединения способны проникать через плаценту в кровь будущего ребенка, а в отдельных случаях могут приводить к необратимым последствиям.

И все же можно ли есть арбузы при беременности? Отзывы подтверждают, что да, ведь не все они представляют опасность. Главное — покупать ягоду по сезону и будучи уверенными, что в ней не содержатся нитраты. Кроме этого, важно научиться правильно выбирать плоды.

Как правильно выбрать сочный и полезный арбуз?

Чтобы полакомиться этим сказочным десертом без риска для здоровья, прежде всего важно понять, что любые плоды следует покупать и съедать не раньше их природного времени созревания. Как правило, арбузы в среднем успевают полностью набрать свою силу и вырасти уже к середине или концу августа. Определить такое время не составит труда, ведь оно всегда знаменуется значительным падением цен на овощи и фрукты в том числе. Но до этих пор, как бы ни хотелось купить арбуз, не стоит поддаваться желанию, рискуя здоровьем будущего ребенка.

Впрочем, не только ранние, но и, скажем так, промежуточные арбузы тоже могут обладать львиной долей ядов. Установить, являются ли они таковыми или нет, можно во время покупки. Арбуз, который слишком уж удобрен нитратами, при нажатии не будет казаться упругим, и он не способен издавать характерный треск, а будет весьма глухо звучать во время постукивания. Мякоть его будет буквально исполосована прожилками желтого цвета. Место среза при этом будет смотреться идеально гладким. Помимо этого, мякоть, пропитанная химикатами, способна окрашивать воду в розоватый цвет, в то время как обычная, которая не ядовита, делает жидкость слегка мутной и абсолютно бесцветной.

О полезных свойствах арбуза и дыни при беременности и способах их употребления

Эта сладкая ягода может стать как десертом, так и легким основным блюдом либо прекрасной заготовкой на зиму. В роли самостоятельного блюда арбузы вкусно съедать в сочетании с белым хлебом. Правда, с черным его употребление не рекомендуется, ввиду того что это чревато некоторыми осложнениями со стороны пищеварения.

Из арбуза принято готовить весьма вкусное варенье, которое напоминает по запаху ароматный мед. Кроме того, многие хозяйки консервируют их в соленом либо квашеном виде в качестве праздничной закуски. Высушенные арбузные корки используют, как правило, в качестве лекарственных средств для профилактики застоя в организме жидкости, по этой причине не обязательно избавляться от всех объедков. Как еще можно использовать арбуз при беременности?

Кроме использования корок в косметических и лечебных целях, можно применять и свежую мякоть. Ее врачи советуют беременным, вместо того чтобы пить какие-либо таблетки, прикладывать к вискам, что позволит прогонять головные боли. Если же приложить такую массу к ране, удастся остановить кровотечение.

Созревшая мякоть либо сок могут послужить в роли витаминного коктейля для кожи шеи и лица, который, безусловно, поможет представительницам прекрасного пола сохранять красоту не только на протяжении беременности, но и после нее.

Дыня обладает практически теми же полезными свойствами, что и арбуз. Она способствует повышению гемоглобина, улучшает перистальтику кишечника, повышает настроение и т. д. Дыню советуют есть отдельно от остальных продуктов, но ни в коем случае не натощак. И, конечно, нужно знать меру. Пре беременности вполне достаточно женщине будет 200 г такого лакомства в день.

Где покупать?

Итак, можно ли кушать арбуз при беременности? Конечно же, можно, но покупать их рекомендуется исключительно в санкционированных точках продаж. Такие места во всех городах и районах появляются обычно уже в начале августа. Там продукция подлежит обязательной проверке на нитраты. Крайне опасны арбузы, которые продаются на развалах у дорог. И тут дело уже не только в нитратах, а еще и в том, что слишком пористая корка ягоды способна быстро впитывать все выхлопные газы и тяжелые металлы, которыми также можно сильно отравиться. Ну а помимо нитратной опасности, беременным следует воздержаться от этой вкусной ягоды в случае наличия серьезных отеков, что может лишь усугубить и без того неприятное состояние.

Не есть на ночь

Также доктора не советуют съедать лакомство на ночь, ведь это способно вызывать довольно частые позывы в туалет. А в последние месяцы беременности при наличии тонуса употребление арбуза может даже спровоцировать ложные схватки. Вот почему на поздних сроках от ягоды лучше воздержаться, особенно в том случае, если на это имеются рекомендации лечащего врача.

Отзывы

Отзывы подтверждают, что в целом арбузы во время беременности идут исключительно на пользу. Главное — соблюдать такие простые правила, как съедать их до семи вечера и по возможности стараться ограничивать себя тремя-четырьмя кусочками в день.

Можно ли есть арбузы в июле?

— Вопрос отнюдь не праздный, так как существует риск, связанный с употреблением ранних арбузов, ведь чаще всего для их выращивания применяют различные удобрения, из-за которых происходит накопление нитратов в плоде.

С приходом жарких дней хочется съесть что-нибудь прохладное и сладкое, и под это описание прекрасно подходит арбуз, который ещё и насыщает организм жидкостью. Есть риск, связанный с употреблением ранних арбузов, ведь чаще всего для их выращивания применяют различные удобрения, из-за которых происходит накопление нитратов в плоде, и у человека может произойти отравление.



Опасность, которая кроется в ранних арбузах


Полное созревание арбузов, произрастающих в открытом грунте, происходит благодаря лучам летнего солнца, и, если их ничем не удобрять и не ускорять их рост, они дозревают только к последнему летнему месяцу.


Данную культуру сажают под плёнку или в теплицу, и тогда ими можно наслаждаться в конце июня или начале августа, но к этому времени из плода не успевают выйти все удобрения, накопленные в процессе выращивания арбузов, и могут навредить организму человека:


  • может начаться отравление разной степени тяжести;
  • нитраты, содержащиеся в арбузе, попадают в кишечник и превращаются в нитриты, в результате чего образуется метгемоглобин, который препятствует переносу кислорода по сосудам;
  • в печени и почках могут начать накапливаться тяжёлые металлы;
  • из-за попадающих в организм нитратов ухудшается всасываемость витаминов кишечником.

Особую опасность такие арбузы несут для детского организма, пожилых людей и беременных женщин, так как отравление может быть выражено очень сильно, а из-за нехватки гемоглобина может развиться гипоксия.



Признаки того, что арбуз не содержит нитратов


К счастью, есть признаки, которые могут указать на отсутствие или наличие нитратов в арбузе, и если их знать, то можно выбрать продукт с наименьшим содержанием вредных компонентов. Благодаря этому можно наслаждаться ягодой.


Признаки, указывающие на отсутствие нитратов в арбузе:


  • на арбузе есть жёлтое пятно, которое образовывается из-за того, что плод лежал на земле;
  • полосы на ягоде ярко выражены и окрашены;
  • если арбуз сжать, то можно услышать тихий треск;
  • если кожуру слегка поцарапать ногтем, то она будет достаточно легко сдираться.

Признаки «нитратного» арбуза


Важно также знать, какие признаки указывают на то, что в арбузе есть нитраты, чтобы не приобрести опасный для употребления плод:


  • арбуз необходимо опустить в достаточно большую ёмкость (может подойти ванна), и если он утонет, значит в нём содержится достаточно большое количество нитратов;
  • если посмотреть на срез арбуза, содержащего большое количество нитратов, он будет ярким и гладким, а вот арбуз с малым количеством нитратов будет неровным и содержать крупинки;
  • на ярком свете нитратный арбуз будет давать фиолетовый отлив, смотреть необходимо на срез;
  • если в ягоде содержится большое количество нитратов, то в ней будут белые и желтоватые прожилки;
  • если кусочек арбуза положить в воду на 15 минут, и она станет розовой, то в плоде в большом количестве содержатся нитраты.

Такие простые методы позволят понять, есть ли в плоде вещества, способные навредить здоровью человека. Существуют также специальные приборы, помогающие определить наличие и количество нитратов в продуктах.

Можно ли беременным есть арбуз в 1,2,3 триместре

Любая женщина в период беременности стремится к тому, чтобы ее будущий малыш родился здоровым и крепким. Именно поэтому будущие мамочки самоотверженно отказываются от вредных вкусностей в пользу натуральных продуктов, в особенности, фруктов и ягод.

Естественно, не все фрукты и ягоды одинаково полезны. Некоторые из них способны вызвать аллергию. Покупка фруктов вне сезона может стать причиной отравления беременной женщины, ввиду того, что их щедро снабжают нитратами.

Именно поэтому, если будущая мама вводит в свой рацион новый для нее продукт, она должна тщательно изучить его влияние на организм и даже проконсультироваться с врачом. Тем не менее, сезонные фрукты активно советуют женщинам, ведь где же еще можно почерпнуть столько полезных витаминов и микроэлементов. Так, с наступлением второй половины лета, на рынке начинают активно появляться арбузы. Многие дамы в положении просто обожают их.

Прельщает и мочегонное действие продукта, ведь это помогает преодолеть отечность, от которой часто страдают беременные женщины. В этой статье мы обсудим, можно ли есть арбуз при беременности и полезен ли он для будущих мам и их деток.

Польза арбуза при беременности


Арбуз действительно является очень полезным для человеческого организма. В большей степени арбуз состоит из воды, но в его состав также входят полезные вещества. Это и витамины А, С, В1, В2, РР, и минералы, такие как магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт, и фолиевая кислота, без которой вообще невозможно нормальное течение беременности, а также органические кислоты с клетчаткой.

Так как плод способен выводить из организма шлаки, токсины, вредные соли, песок, лишнюю жидкость, улучшить работу пищеварительной системы и предотвратить появление запоров, арбуз при беременности не просто разрешен, а показан! Благодаря арбузу вы сможете обезопасить себя от появления анемии, улучшить работу нервной системы.

Если хочется арбуз при беременности, что нужно знать


Арбузы не всегда могут быть полезны. В особенности это касается тех плодов, которые подвергаются химической обработке и продаются гораздо раньше, чем наступает их сезон. Выбирая арбуз при беременности, старайтесь помнить о том, что период их полного созревания это конец августа начало сентября. Лучше всего приобретать арбуз у добросовестных продавцов. Научитесь правильно выбирать его.

При постукивании по плоду звук не должен быть приглушенным, когда арбуз сжимают – он должен потрескивать, не быть мягким. Срез арбуза не должен быть идеально гладким и равномерным по цвету, если его вырастили без химических обработок. Прожилки должны быть тонкие и белого цвета.

Для проверки качества арбуза опустите небольшой кусок мякоти в прозрачную емкость с чистой водой. Если спустя некоторое время вода приобретет оттенок розового или красного цвета – продукт не пригоден для употребления в пищу. Арбузы быстро портятся, поэтому не стоит подолгу хранить их в холодильнике или оставлять обветриваться на открытых пространствах. Не следует злоупотреблять арбузом, если не хотите провести долгое время в туалете.

Лучше есть арбуз отдельно от остальных продуктов. Помните, если вы страдаете проблемами с желудком или почками – лучше вообще не есть арбуз. Оптимальным вариантом является своевременная консультация касательно рациона питания с доктором. Так будет проще избежать возможных проблем и заболеваний. Обязательно мойте арбузы с мылом перед употреблением и не ешьте его на ночь! Пускай ваша беременность пройдет легко.

Можно ли делать прививку от коронавирус беременным


Отсутствие чёткого единого мнения и расплывчатые формулировки вводят будущих мам в заблуждение


При подготовке материала нам удалось обнаружить весь спектр точек зрения, относящихся к вопросу о рекомендациях беременным по вакцинации. Более того, в новостной ленте могут соседствовать сообщения с мнениями, смысл которых довольно сильно отличается:


  • «Тверские врачи призвали беременных вакцинироваться»,


  • «В Екатеринбурге беременным разрешили вакцинацию от коронавируса только в особых случаях»,


  • «Вакцинация беременных тулячек от коронавируса: можно ли, когда, кто принимает решение?».


На одной странице, друг за другом: «Да», «Нет» и «Не знаю». По этой причине рост интереса к теме странным нам не показался. Давайте разбираться.

Инструкция к вакцине «Спутник V» – источник путаницы?


Так можно прививаться беременным или нет? В поисках источника «смуты» мы дошли до инструкций к вакцинам, – неожиданно выяснилось, что они вполне способны оказаться таковыми..


Инструкции «ЭпивакКорона» и «КовиВак» отметили чётко: беременность и период грудного вскармливания – противопоказания для использования вакцин этих производителей.


Пытаемся проследить логику будущей мамы: раз у двух вакцин такое противопоказание, почему у третьей (пятой, десятой) должно быть по-другому?


В разделе «Применение при беременности и в период грудного вскармливания» создатели «Спутник V» максимально усложнили выбор будущих мам:


«Отсутствует опыт клинического применения препарата Гам-КОВИД-Вак [так называют «Спутник V» медики – прим. ОТВ] при беременности.»


И далее:


«В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода». Честно говоря, мы не поняли, когда это, но постепенно пришли к выводу, что всегда, кроме каких-то исключений, уточнение которых возможно у наблюдающего вас врача.


Следующий абзац констатирует наличие опасности для кормящих:


«Клинические данные по применению препарата Гам-КОВИД-Вак у женщин, кормящих грудью, отсутствуют. Невозможно исключить риск для новорождённых/младенцев, находящихся на грудном вскармливании. В связи с этим, применение препарата Гам-КОВИД-Вак в период грудного вскармливания противопоказано»


Язык инструкций к медицинским препаратам простым быть, видимо, не может: с одной стороны, необходимо привить максимальное количество граждан, иначе поддержать коллективный иммунитет не получится — он просто никогда не возникнет. А с другой, рекомендация прививаться должна быть подтверждена опытом применения и клиническими данными, которых накоплено для этой цели недостаточно.

Методические рекомендации Минздрава для беременных


Казалось бы, в рекомендациях Министерства Здравоохранения РФ должны быть чёткие формулировки и полнейшая ясность, это же руководство к действию.


Тем не менее, в первых редакциях методических рекомендаций беременность была противопоказанием. Как и период грудного вскармливания. Документ, называющий два этих случая запретом для вакцинации датирован 19.02.2021 года.


Пробуем ознакомиться с редакцией от 05.07.2021 года:


«…не отмечено большего числа преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, задержки роста плода и других акушерских и перинатальных осложнений у женщин, вакцинированных от COVID-19 во время беременности, по сравнению с невакцинированными».


Среди противопоказаний вынашивание ребёнка уже не значится. Видимо, расчёт на логику беременной: раз не отмечено, не обнаружено, бояться нечего, прививаться можно.

Так делают ли прививку от коронавируса беременным


Большинство специалистов рекомендует беременным прививаться, рекомендуя «Спутник V» — данных для клинически обоснованной рекомендации использования этой вакцины накоплено пусть и недостаточно, но на порядок больше, чем любой другой.


Когда материал уже был готов к публикации, ТАСС сообщил об очередном обновлении Рекомендаций: прививаться беременным можно и нужно, вакцина – только «Спутник V», противопоказания:


  • ожирение,


  • заболевания печени


  • заболевания сахарным диабетом,


  • онкологические заболевания,


  • сердечно-сосудистые заболевания,


  • хроническая болезнь почек,


  • хронические заболевания легких,


Месяцем раньше Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ключевой институт США, отвечающий за здравоохранение, выпустил точно такую же рекомендацию: можно.


Проконсультируйтесь у наблюдающего вас врача и.. здоровья вам и вашему малышу!

Можно ли беременеть после прививки от коронавируса


Вопросов у беременных было так много, что даже планирующие зачатие озаботились ими: если с прививкой беременным не понятно, то как быть с беременностью привитым? Ранее мы писали об алкоголе после прививки, напомним, мнения тогда разошлись.


В данном случае всё оказалось намного проще, чем изложенное выше, открываем Рекомендации Минздрава:


«На этапе планирования беременности важно пройти вакцинацию. Подчеркнем, что данных о негативном влиянии вакцин от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и женщин на сегодняшний день нет».


Таким образом, беременность после прививки – наиболее правильное решение вопроса. Кроме того, многие эксперты считают, что ребёнок получит иммунитет к COVID-19 от привитой мамы.

Образ жизни во время беременности

Чтобы беременность протекала хорошо и малыш в утробе развивался как надо, будущей маме необходимо немного пересмотреть свой образ жизни. Здоровое питание, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе – вот ключ к хорошему самочувствию.

Когда женщина узнает о своей беременности, в ее жизни меняется многое: дни и месяцы проходят в счастливом ожидании малыша, вкусовые предпочтения разнятся день ото дня, а животик становится все более похожим на арбуз. При этом и образ жизни претерпевает некоторые изменения.

Когда-то к беременности относились как к болезни – врачи настоятельно рекомендовали носить себя, как хрустальную вазу, и воздерживаться от любых нагрузок. К счастью, сегодня гинекологи и перинатологи такого мнения не разделяют. Да, изменить рацион питания стоит. Да, совершать конные прогулки или кататься на лыжах противопоказано. Однако качественно жизнь беременной женщины хуже не становится.

Взять, к примеру, питание. Есть за двоих, конечно же, не стоит, а вот отказаться от вредных продуктов – пожалуй. Копчености, колбасные изделия, соления, консервы, острые и жирные блюда лучше вовсе исключить из рациона. На пользу будущей маме и еще не рожденному малышу пойдут кисломолочные продукты, фрукты, овощи, отварное мясо. Отдельного внимания заслуживает соль: рекомендуется свести ее количество к минимуму, дабы хоть немного облегчить работу почек.

Салаты не станут менее вкусными, если заправить их подсолнечным/оливковым маслом вместо майонеза, а вот более полезными – будут. Кроме того, растительные масла повышают эластичность связок, делают кожу более упругой (долой растяжки!) и, чего уж скрывать, помогают справиться с характерными для беременных запорами. Этой деликатной проблемы можно избежать, если пить в течение дня больше «правильной» жидкости: минеральной воды, компотов и морсов без сахара, зеленого чая.

Очень часто во время беременности женщины переживают насчет прибавки веса. Во многом этому способствуют врачи женских консультаций, ругающие беременных за слишком большой, на их взгляд, привес. Следует знать, что любые диеты и голодания противопоказаны представительницам слабого пола, находящимся в положении.

Максимум, на что стоит пойти ради уменьшения веса, – это разгрузочные дни не чаще раза в неделю, и лучше под контролем врача. Не переедать, не кушать на ночь, не есть большими порциями – вот три основных правила питания, которым нужно следовать всем беременным.

Женщинам на протяжении всей беременности жизненно необходима двигательная активность. Устраивать заплыв на 500 метров или пробежку на километр никто не требует, а вот пешая получасовая прогулка пойдет только на пользу. Беременным рекомендованы занятия в бассейне, його-классе. Во многих фитнес-клубах имеются специальные группы для женщин, ожидающих появления малыша. Тренировки на фитболах, танцы, гимнастика на растяжку – это и многое другое поможет поддерживать себя в отличной физической форме.

Все врачи единодушно «прописывают» беременным свежий воздух. Это значит, что необходимо как можно чаще выбираться на прогулки, проветривать комнату. Насытить кровь кислородом помогут и кислородные коктейли, благо, кислородные бары, где продают эти чудо-напитки, сегодня можно увидеть в каждом третьем крупном магазине.

Во время наблюдения беременности очень важно свести все возможные факторы риска к минимуму. Обязательно нужно отказаться от курения, употребления алкоголя, наркотических веществ. Нельзя поднимать тяжести, поскольку это может привести к преждевременным родам. Не рекомендовано ходить на высоких каблуках (можно упасть, да и венам на ногах такая обувь лишь добавит проблем).

Еще один неотъемлемый компонент образа жизни беременной женщины – здоровый сон. Врачи рекомендуют ложиться не позднее 10 часов вечера и вставать не ранее 7 часов утра. Таким образом, оптимальным считается ночной сон продолжительностью 8-9 часов.

10 преимуществ арбуза во время беременности

Сладкий и манящий аромат арбуза наполняет летний сезон! Известно, что этот фрукт утоляет жажду и удовлетворяет вкусовые рецепторы. Если вы беременны, польза еще более вкусная. Арбуз в период беременности просто необходим. Как следует из названия, 92% этих летних фруктов — вода. Арбуз также является отличным источником жизненно важных питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий. Семена арбуза хрустящие и одинаково полезные, их можно есть целиком.Поэтому, если вы хотите арбуз во время беременности и не уверены в его пользе, содержащейся в нем пищевой ценности, пользе семян арбуза и побочных эффектах, продолжайте читать это, чтобы узнать больше.

10 удивительных преимуществ арбуза во время беременности

Употребление арбуза во время беременности очень полезно. Большинство врачей посоветуют вам съесть арбуз, когда вы ожидаете, поскольку он полон питательных веществ. Вот некоторые из удивительных преимуществ арбуза:

1.Облегчает утреннее недомогание

Эффект утреннего недомогания можно уменьшить, регулярно употребляя арбуз. Арбуз дает очень освежающее, успокаивающее и легкое начало дня. Выпить стакан свежего арбузного сока рано утром или несколько кубиков свежего арбуза — лучший способ начать день, который предотвратит появление утреннего недомогания.

2. Снижает вероятность преэклампсии

Красный цвет арбуза обусловлен антиоксидантом, называемым ликопином.Среди всех фруктов и овощей арбуз — самый богатый источник ликопина. Это помогает снизить риск преэклампсии во время беременности, которая может быть опасным как для вас, так и для вашего ребенка.

3. Снимает изжогу

Беременные женщины обычно имеют проблемы с пищеварением, такие как изжога и повышенная кислотность. Арбуз уменьшает эти трудности, успокаивая пищевод и желудок. Его охлаждающие свойства мгновенно избавят от изжоги.

4. Помогает предотвратить отеки

Отеки, отеки ног и рук, очень часто встречаются во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает любые препятствия в венах и мышцах и тем самым помогает предотвратить отеки во время беременности.

5. Предотвращает мышечные судороги

Помимо утреннего недомогания, мышечные судороги — еще одна проблема, которая беспокоит большинство беременных женщин. Мышечные судороги — это боль в мышцах из-за изменений в организме, которые происходят по мере развития беременности. L-цитруллин — это аминокислота, которая уменьшает болезненность мышц, помогая мышцам быстрее получать кислород.Он в большом количестве содержится в арбузе. Обнаружено, что употребление арбуза облегчает мышечные спазмы во время беременности.

6. Поддерживает развитие плода

Арбуз очень питателен. Он содержит витамин C, витамин E, витамин B6 и минералы, такие как калий и магний. Это очень полезно для развития глаз, мозга, нервной и скелетной системы будущего ребенка. Содержание калия и кальция способствует формированию костной ткани плода.

7. Предотвращает пигментацию

Пигментация — еще одна проблема, с которой многие женщины сталкиваются во время беременности.Регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить пигментацию. Арбуз выводит токсины из организма и поддерживает здоровое опорожнение кишечника. Это поможет сохранить здоровое сияние кожи и предотвратить пигментацию.

8. Повышает иммунитет

Ликопин, который снижает вероятность преэклампсии, как упоминалось выше, также помогает повысить иммунитет. Кроме того, это богатый источник витамина С., который предотвращает любые болезни.

9. Предотвращает обезвоживание

Как уже упоминалось, 92% арбуза — это вода.Поэтому регулярное употребление арбуза предотвратит обезвоживание беременных.

10. Мочегонное и детоксицирующее свойство

Это мочегонное и детоксифицирующее свойство помогает поддерживать здоровье внутренних органов, таких как почки, и снижает вероятность ИМП (инфекции мочевыводящих путей), которая часто встречается у беременных женщин.

Пищевая ценность арбуза

Научные исследования показали, что чашка арбуза для беременных женщин содержит 43 грамма калорий, 2 мг натрия, 11 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.Арбуз является хорошим источником витаминов и содержит больше витамина А, витамина С, а также некоторое количество железа и кальция. Этот фрукт содержит рибофлавин, пантотеновую кислоту, магний, ниацин, фолиевую кислоту, калий, цинк, медь и некоторые другие микроэлементы. Но вы должны знать, что этот фрукт полностью обезжирен. Так что соблюдайте диету счастливой беременности с арбузом во время беременности, не беспокоясь о лишнем весе.

Безопасно ли употреблять арбузный сок во время беременности?

Да.Если для приготовления сока используется только что нарезанный арбуз. Арбузный сок так же полезен, как и ломтики арбуза. Чтобы приготовить сок, возьмите 3 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек в блендере и измельчите до однородной массы. Процедите сок и выбросьте мякоть. Немедленно выпейте сок. Не добавляйте воду или сахар при приготовлении сока. Вы даже можете добавить несколько веточек мяты и дюйм имбиря. Это поможет удержать тошноту у малыша во время беременности.

Каковы преимущества семян арбуза во время беременности?

Возможно, вы привыкли выплевывать семена, когда едите арбуз.Но пищевая ценность семян может заставить вас пожалеть об этом. Семена арбуза низкокалорийны и богаты питательными веществами. В жареном виде они становятся хрустящими и могут быть полезной закуской во время беременности. Вот некоторые другие преимущества употребления семян арбуза во время беременности:

  • Семена арбуза богаты витамином С, который очень полезен для иммунной системы растущего плода.
  • Семена арбуза содержат такие питательные вещества, как витамин B, калий, железо, магний, фолат и цинк.Они также являются хорошим источником полезных жиров и белков. Все это полезно для здорового развития плода.

Итак, ешьте полную порцию жареных, приправленных или сырых семян арбуза (по вашему желанию) каждый день для более здоровой беременности и здорового ребенка.

Побочные эффекты употребления арбуза во время беременности

Несмотря на многочисленные преимущества, при чрезмерном употреблении арбуз может вызвать проблемы во время беременности. Вот некоторые из побочных эффектов, которые могут вызвать чрезмерное употребление арбуза во время беременности:

  • Чрезмерное употребление арбуза может повысить уровень сахара в крови, тем самым увеличивая вероятность гестационного диабета у беременных.
  • Употребление арбуза, хранящегося на открытом воздухе в течение некоторого времени, может вызвать проблемы с желудком. Поэтому всегда ешьте свежесрезанный арбуз или свежеприготовленный арбузный сок, особенно в период беременности.
  • Арбуз обладает детоксицирующими свойствами. Помогает поддерживать здоровье внутренних органов. Однако чрезмерное потребление арбуза может привести к вымыванию из организма необходимых питательных веществ вместе с токсинами.

Как и другие продукты во время беременности, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять арбуз во время беременности.Как всегда, здесь главное — умеренность.

Определяет ли тяга к арбузу пол вашего ребенка?

Нет никаких научных доказательств того, что тяга к еде и пол вашего ребенка связаны. Однако говорят, что тяга к фруктам указывает на то, что ребенок — девочка. Он основан на теории о том, что многие беременные женщины, которые жаждали фруктов, таких как дыня, апельсин и ягоды, в конечном итоге родили девочку. Но в этом нет правды. Хотя этот рассказ старых жен может иметь сомнительную точность, пробовать его определенно весело и дурацко.

Так вы во время беременности хотели арбуза? Как вы употребляли арбуз во время беременности? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Можно ли беременным есть арбуз? — Могилалу,

Питание — неотъемлемая часть успешной беременности — беременным женщинам необходимо постоянно следить за тем, что они потребляют, ради себя и ребенка. Фрукты всегда рекомендуются беременным женщинам, так как они приносят уникальную пользу беременным.Арбуз не только безопасен, но и чрезвычайно полезен для беременных.

Этот летний фрукт — отличный источник необходимых питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий (1). Арбуз также содержит большое количество клетчатки, что делает его частью клана «наполнителей живота». Семена этого фрукта хрустящие и полностью съедобны.

Арбузы содержат мощный антиоксидант ликопин, который придает красный цвет арбузу и, как известно, повышает уровень иммунитета.

Арбуз облегчает изжогу и снимает отеки; высокое содержание воды (92 процента) и фруктовый сахар могут помочь облегчить утреннее недомогание и обезвоживание; а содержащиеся в нем минералы могут помочь предотвратить мышечные судороги в третьем триместре.

Арбуз оказывает успокаивающее действие на желудок и пищевод. Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как повышенная кислотность и изжога. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы и дают мгновенное облегчение.

Отеки, отеки ног и рук, очень часто встречаются во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает любые препятствия в венах и мышцах и тем самым помогает предотвратить отеки во время беременности

Беременность также дает больше тепла телу, что приводит к тепловым высыпаниям, которые могут вызвать раздражение и зуд. Арбуз, обладающий высокой увлажняющей способностью и охлаждающими свойствами, является отличным средством от этих высыпаний.

На ранних сроках беременности многие женщины жалуются на инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная, но досадная проблема, которая усугубляется нашей неспособностью принимать надлежащие лекарства во время беременности.Этот сочный фрукт идеален благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам. Таким образом, арбуз помогает вывести застойные бактерии из мочевыводящих путей, избавляя вас от постоянного и болезненного мочеиспускания.

Арбузы почти на девяносто процентов состоят из воды и особенно эффективны в борьбе с обезвоживанием во время беременности.

Гормональные изменения и быстрое увеличение веса могут вызывать мышечные спазмы и боль, а арбузы эффективно снимают их.

Арбузы улучшают пищеварение и выводят токсины, в результате чего кожа приобретает естественное сияние без пигментации.

Арбузы содержат значительное количество кальция и калия, и эти минералы необходимы для правильного развития костей у плода.

Запор — еще одна распространенная жалоба женщин во время беременности. Арбузы богаты клетчаткой, которая способствует образованию стула; высокое содержание воды также помогает и способствует необходимому опорожнению кишечника.

Помимо облегчения от утреннего недомогания, стакан арбузного сока утром очень освежает и заряжает энергией.

Вызывает ли поедание арбуза выкидыш?

Однако незрелые и полузрелые формы этого фрукта не особенно полезны для беременных по следующим причинам: они богаты латексом, который способствует раннему сокращению матки. Это может привести к выкидышу .

Amazon.com: Не ешьте семена арбуза для беременных Футболка для беременных Fun: одежда, обувь и украшения


  • Сплошные цвета: 100% хлопок; Серый вереск: 90% хлопок, 10% полиэстер; Все остальные верески: 50% хлопок, 50% полиэстер.

  • Импортный

  • Машинная стирка в холодной воде с похожими цветами, сушка на слабом огне

  • Как гласит старая пословица, если ты съешь семечки арбуза, ты забеременеешь! Эта забавная поговорка отлично подходит в качестве футболки с объявлением о беременности для молодой мамы.Наденьте эту забавную футболку для беременных и опубликуйте ее в Интернете, чтобы гарантированно повеселиться! Не ешьте семена арбуза!

  • Когда женщины едят семена арбуза, они становятся младенцами! Это так же правдоподобно, как рождение детей аистом! Эта забавная женская рубашка для беременных — отличный подарок для любой беременной женщины. Возьмите эту забавную женскую футболку с объявлением о беременности сегодня!

  • Легкий, классический крой, рукава с двойной иглой и нижний край

Можно ли есть арбуз во время беременности?

Арбуз можно есть во время беременности.Однако беременным женщинам не следует есть нарезанный арбуз, который слишком долго хранился при комнатной температуре. Более того, женщинам с гестационным диабетом следует избегать употребления больших порций.

Какие фрукты подходят для ранней беременности? — Апельсины. Апельсины помогают избежать обезвоживания.
— Манго. Манго — еще один отличный источник витамина С.
— Авокадо. Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты.
— Лимоны.
— Бананы.
— Ягоды.
— Яблоки.

Каковы признаки здорового ребенка во время беременности? — 06.01 Увеличение веса при беременности. Обычно беременные женщины набирают около 12-15 килограммов.
— 02/6 Общие признаки здоровой беременности.
— движение 03/6.
— 04/6 Нормальный рост.
— 05/6 Сердцебиение.
— 06/6 Положение ребенка перед родами.

Какие орехи полезны при беременности? Какая польза для здоровья от орехов во время беременности? Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис и фундук, очень полезны для здоровья.

Полезен ли арбуз при беременности в первом триместре? Арбуз можно есть во время беременности. Однако беременным женщинам не следует есть нарезанный арбуз, который слишком долго хранился при комнатной температуре. Более того, женщинам с гестационным диабетом следует избегать употребления больших порций.

Можно ли есть арбуз во время беременности? — Дополнительные вопросы

Каких фруктов следует избегать при беременности?

Папайя — по понятным причинам возглавляет список.Сырая или полузрелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные схватки и может быть опасен для вашего ребенка.

Какой самый лучший фрукт для беременной?

— Гранаты.
— Авокадо.
— Гуава.
— Бананы.
— Виноград. Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:
— ягод. Ягоды являются хорошим источником:
— Яблоки. Яблоки богаты питательными веществами, которые помогают растущему плоду, в том числе:
— Сухофрукты. В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

Какая беременность самая здоровая?

Какой фрукт лучше всего подходит для первого триместра?

— Абрикосы.Абрикосы содержат:
— Апельсины. Апельсины — отличный источник:
— Манго. Манго богаты витаминами А и С.
— Груши. Груши содержат множество следующих питательных веществ:
— Гранаты. Гранаты могут дать беременным женщинам большое количество:
— Авокадо.
— Гуава.
— Бананы.

Полезен ли арбуз при беременности?

Арбуз можно есть во время беременности. Однако беременным женщинам не следует есть нарезанный арбуз, который слишком долго хранился при комнатной температуре.Более того, женщинам с гестационным диабетом следует избегать употребления больших порций.

Какой фрукт самый полезный для беременности?

— Абрикосы. Абрикосы содержат:
— Апельсины. Апельсины — отличный источник:
— Манго. Манго богаты витаминами А и С.
— Груши. Груши содержат множество следующих питательных веществ:
— Гранаты. Гранаты могут дать беременным женщинам большое количество:
— Авокадо.
— Гуава.
— Бананы.

Какие фрукты полезны при беременности на ранних сроках?

— Апельсины.Апельсины помогают избежать обезвоживания.
— Манго. Манго — еще один отличный источник витамина С.
— Авокадо. Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты.
— Лимоны.
— Бананы.
— Ягоды.
— Яблоки.

Каких овощей следует избегать при беременности?

Какой фрукт полезен при беременности?

— Апельсины. Апельсины помогают избежать обезвоживания.
— Манго. Манго — еще один отличный источник витамина С.
— Авокадо. Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты.
— Лимоны.
— Бананы.
— Ягоды.
— Яблоки.

Полезен ли ананас беременной?

Ананас — это безопасный и полезный выбор во время беременности. Кто-то мог посоветовать вам избегать этого фрукта, потому что он может вызвать преждевременный выкидыш или вызвать роды. Однако это всего лишь миф. Нет никаких научных доказательств того, что ананас опасен во время беременности.

Каких фруктов следует избегать в первом триместре?

Папайя — по понятным причинам возглавляет список.Сырая или полузрелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные схватки и может быть опасен для вашего ребенка. Однако спелая папайя богата витаминами и железом.

Полезен ли ананас беременной женщине?

Ананас — это безопасный и полезный выбор во время беременности. Кто-то мог посоветовать вам избегать этого фрукта, потому что он может вызвать преждевременный выкидыш или вызвать роды. Однако это всего лишь миф. Нет никаких научных доказательств того, что ананас опасен во время беременности.

Чего следует избегать в первом триместре?

— Рыба с высоким содержанием ртути. Ртуть — очень токсичный элемент.
— Недоваренная или сырая рыба. Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно.
— Недоваренное, сырое и обработанное мясо.
— Яйца сырые.
— Органное мясо.
— Кофеин.
— Сырые проростки.
— Немытые продукты.

Какие продукты мне следует есть в первом триместре?

Какие продукты мне следует есть в первом триместре?

Что мне купить в первом триместре?

Безопасно ли есть орехи кешью во время беременности?

Орехи во время беременности Орехи — отличный источник питания во время беременности.Будь то первый, второй или третий триместр, они вам нужны постоянно. Будь то миндаль, кешью, фисташки или грецкие орехи, все они богаты питательными веществами.

Опасна ли канталупа для беременных?

Эта запись была добавлена ​​участником сообщества. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.

Из всех продуктов в списке «продуктов, которых следует избегать во время беременности», мускусная дыня может быть самой неожиданной. Одна дыня — это очень полезный фрукт с большим количеством питательных веществ и преимуществ.Но причина, по которой некоторые врачи могут отговорить вас есть сладкий фрукт во время беременности, не имеет ничего общего с тем, что находится внутри фрукта, а с тем, что может быть снаружи.

Еще в 2011 году в США произошла одна из самых сильных вспышек листерий за последние десять лет из-за зараженной дыни. Listeria Monocytogenes — это бактерия, вызывающая заболевания пищевого происхождения, которые чаще встречаются в мясных деликатесах и мягких сырах. Было шоком, что вспышка произошла из-за зараженной дыни, но бактерии смогли расти на внешней стороне плода, а когда он был разрезан, внутренняя часть тоже была заражена.

Инфекция листериоза может вызывать жар, желудочно-кишечные симптомы и боли в мышцах. Листерия особенно опасна для пожилых людей, беременных женщин, новорожденных и взрослых с ослабленной иммунной системой. В то время как беременная женщина может проглотить бактерии и не испытывать никаких симптомов, бактерии могут проникать и инфицировать плаценту и околоплодные воды. Передача листериоза ребенку может вызвать преждевременные роды, выкидыш, мертворождение и серьезные проблемы со здоровьем новорожденного.

Узнайте, что происходит в Южном Сан-Франциско, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

Хотя может быть разумным не есть дыню целиком во время беременности, также полезно знать, почему этот фрукт попал в список. На самом деле это может происходить со многими твердыми фруктами и овощами, поэтому важно знать, как вообще предотвратить пищевые заболевания во время беременности. Это руководство по безопасности пищевых продуктов для беременных женщин дает прекрасную информацию о том, как избежать листерий, а также двух других опасных типов пищевых отравлений — метилртути и токсоплазмы Gondii, а также советы по безопасному обращению с пищевыми продуктами и тепловую диаграмму для безопасного приготовления пищи.

Мнения, выраженные в этом сообщении, принадлежат автору. Хотите опубликовать в патче? Зарегистрируйте учетную запись пользователя.

Опасна ли канталупа для беременных женщин?

Правила ответа:

  • Будьте вежливы. Это место для дружеских дискуссий на местном уровне. Запрещается использовать расистские, дискриминационные, вульгарные или угрожающие выражения.
  • Будьте прозрачными. Используйте свое настоящее имя и подтверждайте свои претензии.
  • Держите это местным и актуальным. Убедитесь, что ваши ответы соответствуют теме.
  • Ознакомьтесь с принципами сообщества по исправлению.

Ответить на эту статьюОтветить

6 удивительных продуктов, которых следует избегать во время беременности

Лакричные улитки (iStock)

Вы отказываетесь от маргариты. Вы обменяли свой большой кофе на маленький. И на той бейсбольной игре ты предпочитаешь мягкий крендель, а не хот-дог. Но каких еще продуктов вам следует избегать, когда вы ожидаете? Fox News спросила доктора.Николь Авена, нейробиолог-исследователь, а также эксперт в области питания, диеты и наркозависимости и автор книги «Что есть, когда вы беременны», проконсультировалась с исследованием для совка:

1. Солодка
Тяга к беременности — это странно, но вы можете смягчить любые серьезные пристрастия к черной солодке. Исследование, опубликованное в этом месяце в American Journal of Epidemiology , показало, что у детей, чьи матери ели много солодки во время беременности, IQ был на семь пунктов ниже, чем у тех, чьи мамы ели мало или совсем не ели конфеты.Конечно, время от времени можно угостить. (Красная солодка, хотя и не самая питательная, но сделана из кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов и красителей, сама по себе не содержит солодки.)

2. Ростки
Пропустите этот бутерброд — крошечные зелени известны как виновники болезней пищевого происхождения. вспышки, так как они могут быть переносчиками сальмонеллы и кишечной палочки. FoodSafety.gov рекомендует беременным женщинам избегать сырой люцерны, клевера, редиса и ростков маша. Если вы действительно хотите их съесть, сначала приготовьте их.

МАМА ДАЕТ СИЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, РАЗМЕЩАЯ ФОТО ШРАМА ОТ БЕРЕМЕННОСТИ ТРИПЛЕТА

3. Канталупа
Фрукт хорош для выращивания мам, но дыня может вызвать проблемы, потому что дыни могут переносить листерию. И исследование, опубликованное в этом месяце в журнале mBio , показывает, что бактерии могут вызывать больше выкидышей на ранних сроках беременности, чем мы думаем. «Не ешьте предварительно разрезанные половинки дыни, которые вы покупаете в магазине, не вымыв их предварительно», — сказала Авена Fox News.Если вы покупаете целиком, не забудьте хорошо очистить кожуру и сразу же употребить.

4. Свежевыжатый сок
Свежевыжатый сок из продуктового магазина или местного сока может показаться самым полезным напитком для себя и ребенка, но, как указала Авена, вы не знаете, продукт был должным образом очищен. К сожалению, это может поставить вас под угрозу заболевания пищевого происхождения. Раздайте свежевыжатый сок в ресторане, но не стесняйтесь делать его дома.

ЧЕЛОВЕК УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ТРЕНИРОВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, В ВЕСЕЛОМ ВИДЕО

5. Куриный салат, купленный в магазине
Салат-бар, готовый к употреблению, — это быстрый обед, но приготовьте его сами и принесите из домой, если ты действительно так рад. Это потому, что, как упомянула Авена, вы не знаете, правильно ли она была приготовлена ​​или контактировала с другими продуктами, которые не были или потенциально загрязнены. В магазине по возможности придерживайтесь упакованных готовых салатов, а не салат-бара.

6. Газировка
«Я лично считаю, что газировка для беременных хуже, чем кофе», — сказала Авена. (Примечание: вы, , можете выпивать одну или две чашки кофе в день!) Она предлагает полностью избегать источника пустых калорий и получать прилив сахара от сушеных несладких фруктов или даже леденца на палочке.

9 удивительных преимуществ корки арбуза во время беременности

Беременность — это время, когда большинство женщин стараются питаться здоровой пищей. Посоветовавшись с профессиональным диетологом или просматривая Интернет в поисках новых статей о пищевой ценности малоизвестных продуктов питания, женщины хотят снизить риск и повысить безопасность жизни, которую они хотят взять с собой.Есть новые результаты законных исследований пищевых продуктов на предмет их всесторонней питательной ценности, и в статье 2009 года говорится о пользе корки арбуза , особенно для беременной женщины.

Если вы занимаетесь поиском и улучшением своего уже здорового рациона, вот совет для вас: съешьте арбузную корку , чтобы получить еще больше питательных веществ из фруктов. арбузная корка для беременных Преимущества огромны, так как они содержат множество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья вас и вашего ребенка.

Подробнее: Арбуз во время беременности: обязательно в диете при беременности

Что такое корка арбуза?

Если вы не знаете, что такое корка, это поможет вам думать об этом в следующих терминах: часть арбуза, которую вы обычно выбрасываете после употребления красной, сочной части, называется коркой арбуза . Исследования показывают, что он полностью съедобен и содержит множество витаминов, таких как A, B6 и C, которые могут быть полезны для человеческого организма, особенно для беременных.Тот факт, что он низкокалорийный, является дополнительным преимуществом. Вы можете приготовить вкусный рассол из корки арбуза с авокадо или употребить его в виде сока или смузи, чтобы снизить риск потребления корки.

Есть ли побочные эффекты при употреблении корки арбуза?

Ясно, что кожура арбуза обычно не считается частью рациона, так как от нее обычно отказываются во время употребления фруктов. Поэтому логично рассмотреть возможные побочные эффекты при беременности на корке арбуза, , прежде чем включать его в свой распорядок дня.Некоторые из этих рисков перечислены ниже:

  • При чрезмерном употреблении мочегонные свойства арбуза могут работать против вас, вымывая необходимые питательные вещества из организма с мочой.
  • При чрезмерном употреблении кожура арбуза побочные эффекты при беременности включают более высокий риск развития гестационного диабета.
  • Если арбуз не был свежим, употребление корки могло вызвать тошноту и рвоту, к которым особенно склонны беременные женщины.

Меры предосторожности

Побочные эффекты арбузной корки можно нейтрализовать, приняв определенные меры. Они указаны следующим образом:

  • Хотя использование корки арбуза может быть полезным, чрезмерное употребление ее может отрицательно сказаться на вашем самочувствии. Убедитесь, что вы употребляете его регулярно, но небольшими порциями.
  • Убедитесь, что арбуз, от которого вы получаете кожуру, свежий, а не гнилой или несвежий.
  • Употребление корки арбуза во время беременности может вызвать тошноту и рвоту. Лучше всего употреблять его в виде смузи, сока или маринованных огурцов из арбузной корки , чтобы убедиться, что он пойдет гладко.

Если вы не знаете, что корка арбуза является съедобным продуктом, скорее всего, вы не знаете и о ее многочисленных преимуществах. Есть удивительные преимущества употребления корки арбуза , особенно для женщин, которые планируют стать матерью.Некоторые из этих преимуществ перечислены ниже:

Избавление от изжога

У женщины, планирующей вскоре стать матерью, различные физические изменения могут привести к затруднениям при переваривании пищи. Кислотность и ожоги сердца — частые симптомы, риск которых можно снизить, регулярно употребляя корку арбуза в период беременности.

Уменьшает мышечные судороги

Если есть болезненный симптом, с которым женщины сталкиваются во время беременности, то это мышечные судороги.Эти судороги, которые могут возникнуть в любой момент в любой из мышц тела, не дают немедленного облегчения. Преимущества арбузной корки включают снижение риска и частоты мышечных судорог в это время, что само по себе неудобно.

Уменьшает отечность стоп и лодыжек

Отеки — это заболевание, с которым знакомо большинство беременных женщин. Дополнительный вес и неустойчивый гормон часто вызывают отеки в конечностях, которые можно контролировать с помощью преимуществ для беременных с арбузной коркой .

Помогает гидратироваться

Поддержание гидратации тела — постоянная необходимость во время беременности, так как это снижает риск некоторых других повторяющихся симптомов. Питье слишком много воды может быть неудобным. В этом случае может пригодиться кожура арбуза , поскольку в ее питательных веществах содержится огромный процент воды.

Подробнее: Сколько воды нужно пить в день во время беременности?

Помогает против утреннего недомогания

Одним из самых неприятных аспектов беременности является утреннее недомогание. Арбузная корка для беременных

Предотвращает тепловую сыпь

Когда внутри вас растет плод, температура тела обязательно будет высокой, что, в свою очередь, может вызвать тепловую сыпь. Кожура арбуза может помочь предотвратить это при правильном введении.

Повышает иммунитет

Как правило, преимущества корки арбуза включают повышение иммунитета организма.Это особенно важно, когда женщина беременна.

Помогает в формировании кости бедра

Арбузная корка может помочь в формировании костной ткани вашего плода, когда ваш ребенок развивает свою скелетную систему.

Подробнее: 21 продукт для поддержания здоровья костей и предотвращения потери костей

Отрицает инфекцию мочевыводящих путей

ИМП представляют собой опасную и болезненную угрозу для беременной женщины, но с ними легко справиться при регулярном употреблении кожура арбуза , которая может предотвратить его возникновение.

Совет по здоровью, который просит вас есть фрукты во время беременности, идет еще дальше в отношении арбуза, предлагая вам есть и кожуру, чтобы повысить пользу корки арбуза при беременности за счет обогащения вашего организма необходимыми витаминами и минералами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *