Можно ли беременным чай с имбирем: Имбирный чай при беременности и можно ли при кормлении грудью

Содержание

чем полезен и как приготовить

Чай с имбирём: чем полезен и как приготовить

11.05.2018 12:54

Чай с имбирём — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Недаром в переводе с санскрита имбирь называется «универсальное средство».

Именно такое название дали ему аборигены Северной Индии из-за того, что корень имбиря помогает при большом количестве недугов. Есть даже поверье, что в этом корне причудливой формы скрывается биологический огонь (Агни), способный управлять обменом веществ человека.

Какие эффекты оказывает корень имбиря на организм человека?

Кроме того, что имбирь является прекрасным иммуностимулятором, эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом, его используют для нормализации работы щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, стимуляции работы мозга, улучшения состояния кровеносных сосудов. Используется как спазмолитик, противогельминтное средство, оказывает кардиотонический эффект. Также чай с имбирём пьют для похудения, так как он эффективен в борьбе с лишним весом.

Эффективность и польза имбирного чая в борьбе с простудой и гриппом связана с его бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, потогонным действием.

А если дополнить его цитрусами — эффект можно усилить многократно.

Рецепты имбирного чая

Лучшее время для чашечки ароматного чая — утро и день, желательно пить чай с имбирём через полчаса после еды. А вот на ночь его пить не рекомендуется, так как тонизирующий эффект имбиря может негативно сказаться на процессе засыпания.

Самый простой напиток

Для того чтобы приготовить полезный имбирный чай, достаточно всего двух компонентов — собственно корня имбиря и горячей воды. Соединяете их, настаиваете и все, имбирный чай готов!

Для любителей более изысканных вкусов можно предложить добавить к этому базовому набору ещё пару нот в виде лимона, апельсина и специй.

Имбирный чай с лаймом

Понадобится:

Корень имбиря;

Лайм;

Мёд.

Способ приготовления

Приступая к приготовлению чая, помните о том, что имбирь — это ещё и очень терпкая, жгучая специя. Поэтому количество имбиря выбирайте исходя из своих предпочтений.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите в ёмкость, где будете заваривать чай. Это может быть чайник, термос или банка.

Лайм также следует вымыть, нарезать дольками или кружочками (как больше нравится) и добавить к имбирю.

После того, как имбирный чай настоится, можно добавить в него ложечку мёда и наслаждаться приятным вкусом и ароматом имбирно-лаймового чая.

Освежающий имбирный чай с мёдом, лимоном и мятой

Понадобится:

Мелко натёртый имбирь — 3-4 ч. л.;

Горячая вода — 1,5 л;

Мёд — 5 ст. л.;

Сок лимона или апельсина — 5-6 ст. л.;

Пара веточек мяты или мелиссы;

Специи по вкусу.

Способ приготовления

В ёмкость для приготовления чая необходимо влить горячую воду, добавить в неё имбирь, мёд и тщательно перемешать. После этого добавляется сок цитрусовых, при желании — специи. Дать настояться минут 10-15 и добавить в чай мяту или мелиссу, можно предварительно их помять для раскрытия полноты аромата. Затем напиток нужно оставить настояться ещё на 20 минут и можно приступать к дегустации.

Традиционный чай с имбирём

Понадобится:

Тёртый имбирь — 2 ч. л.;

Чёрный или зелёный чай — 1 ст. л.;

Мёд — 1 ст. л.;

Долька лимона или апельсина;

Щепотка красного перца.

Способ приготовления.

В чайник положить заварку, тёртый имбирь, залить всё кипятком и дать настояться. Наливая напиток в чашку, положите в неё мёд, дольку лимона или апельсина, красный перец.

Этот превосходный напиток поможет побороть не только простуду, но и депрессию.

Имбирный чай при простуде

Понадобится:

Корень имбиря — 3-4 см;

Горячая вода — 0,5 л;

Зелёный чай — 1 ст. л.;

Мёд — 2-4 ст. л.;

Четверть лимона;

Кардамон;

Гвоздика;

Корица.

Способ приготовления.

В ёмкости заварите зелёный чай. После того, как он настоится, процедите его и перелейте в кастрюльку. Туда же к зелёному чаю добавьте предварительно натёртый корень имбиря, специи. Полученную смесь доведите до кипения, после чего, убавив огонь, варите ещё 20 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты, добавьте сок лимона, мёд, все тщательно перемешайте и оставьте настояться ещё на 15-20 минут.

Прекрасный имбирный чай от простуды готов.

Кому противопоказан чай с имбирём?

Несмотря на такое обилие полезных свойств, при определённых обстоятельствах чай с имбирём, мёдом и лимоном может принести вред, и от него стоит отказаться.

Так, напиток противопоказан:

Людям, имеющим язву или эрозию желудочно-кишечного тракта;

При наличии камней в желчном пузыре, так как имбирный чай может стать причиной движения камней по протокам;

При циррозе печени, гепатите;

При кровотечениях;

Нельзя пить имбирный чай беременным в третьем триместре;

При температуре тела 38-39 градусов и выше, так как имбирь обладает мощным согревающим эффектом, и температура может подняться ещё выше;

При наличии аллергических реакций на компоненты чая.

«Здоровые люди»


можно ли имбирь беременным и чем полезен во время беременности чай с имбире

Можно ли есть имбирь при беременности? Этот корнеплод такой полезный! Однако имеет острый вкус, что отпугивает многих женщин в положении. Твой гинеколог должен разрешить есть имбирь, принимая во внимание здоровье тебя, малыша и триместр беременности. А пока ты записываешься на консультацию к врачу и узнаешь, можно ли беременным имбирь, поговорим о пользе и противопоказаниях имбиря во время вынашивания малыша.

Чем полезен имбирь во время беременности

Имбирь среди сторонников народной медицины проходит в категории «лекарственных средств». Но сейчас тебе особенно важно его свойство устранять тошноту. Это незаменимое качество корня имбиря делает его палочкой-выручалочкой при токсикозах на любом сроке. Это одно из самых замечательных противорвотных натуральных средств, которых ты можешь найти в любом супермаркете.

Имбирь отлично успокаивает нервную систему. В нем множество витаминов группы В, которые отвечают за скорость и качество прохождения нервных импульсов. Регулярно ешь имбирь и не будешь чувствовать усталости и раздражения.

А еще имбирь богат железом, цинком, магнием, фосфором и кальцием. В нем есть аминокислоты, в том числе, редкий триптофан и валин, а также эфирные масла, витамин В и А.

Читай также: Беременность осенью: на что стоит обратить внимание?

Имбирь способен наладить работу ЖКТ, что так важно во время беременности, ведь часто женщины в положении жалуются на запоры, вздутие живота и другие малоприятные проблемы. Это природный спазмолитик, который можно есть во время повышения маточного тонуса. Он помогает вывести лишнюю воду из организма, снимает отеки.

Но, как и любое другое лекарственное растение, имбирь имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять в пищу беременным, страдающим от высокого давления, заболеваний печени и сердца, желчевыводящих путей, геморрое. В третьем триместре следует есть имбирь с осторожностью, так как он имеет свойство разжижать кровь, что может вызвать кровотечение при родах.

Имбирный чай при беременности

Один из самых любимых способов есть имбирь при беременности, приходящейся на осень или зиму, — это заваривать чай с имбирем от простуды. Корень обладает замечательными противопростудными и противовоспалительными свойствами, он способен устранить первые симптомы и поддержать твой организм в период, когда другие лекарства принимать попросту небезопасно. А еще такой чай снимает головную боль, поднимает настроение и избавляет от головокружений.

Читай также: Можно ли шиповник при беременности

Чтобы приготовить вкусный и полезный имбирный чай для беременной, очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке примерно 50 грамм. После этого залейте имбирное пюре кипятком и дайте настоятся минут 10. Для улучшения вкусовых и полезных качеств в имбирный чай можно добавить лимон и мед. Только помните, что такое чай можно пить, только если нет температуры или она повышена незначительно.

Фото:  depositphotos

Видео: Мисс Чистота

Можно ли имбирь беременным?

Давайте ответим на этот вопрос. Ведь во время беременности многие продукты могут оказывать на организм женщины с первого взгляда странное влияние: всё это связано с теми процессами, которые происходят в организме будущей мамы и меняют его.

То, что ранее считалось безопасным и максимум могло вызвать лёгкое недомогание, сейчас – в этот прекрасный период – может быть воспринято организмом гораздо серьёзнее. Для того чтобы разобраться, можно ли имбирь беременным, будь то в маринованном виде или в молотом, необходимо изучить свойства этой пряности.

Ведь есть и польза имбиря беременным, и в то же время опасность его употребления.

Имбирь – что это и чем полезен?

Имбирь – растение тропическое. Принадлежит  к роду  многолетних травянистых  растений из семейства «Имбирные». Происхождение имбиря – Южная Азия. В Европе появился в средние века, там использовался в качестве пряности и лекарства. Считался снадобьем против чумы. В настоящее время используются корень имбиря, чаще всего – в молотом виде, так же в маринованном, свежем, в виде масла.

Химический состав имбиря

Химический состав имбиря сложен – в нём более 400 соединений! Вот некоторые из них:

  • Цингиберен (органические соединения класса терпенов) – около 70%
  • Крахмал – около 4 %
  • Камфен
  • Цинеол
  • Бисаболен
  • Борнеол
  • Цитраль
  • Линалоол
  • Витамины C, B1, B2, B3, B4, B5, B9, E, K, A
  • Аминокислоты (треонин, триптофан, лизин, фенилаланин, метионин и валин)
  • Смолистые вещества – гингеролы – около 1,5%
  • Эфирные масла – около 1-3%
  • Сахар
  • Жир

Имбирь обладает бактерицидными, противовоспалительными, успокаивающими, тонизирующими и обезболивающими свойствами. Применяется при лечении различных заболеваний.

 

Польза имбиря при беременности

Беременным необходимо с осторожностью употреблять имбирь! Чай с имбирём пить в небольших количествах. Если возникают малейшие сомнения – обязательно необходимо проконсультироваться с врачом!

7 ответов на вопрос «В каких случаях полезен имбирь беременным?»:

 

  1. Имбирь при недостатке витаминов и минеральных веществ. Благодаря богатому составу витаминов, минеральных веществ имбирь полезен будущей маме как источник этих полезных веществ. Особенно в сезон простуд, гриппа, когда иммунитет снижен, важно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты.
  2. Имбирь при простуде. Когда беременной противопоказаны привычные лекарства, часто спасает чай с имбирём и другие народные средства. Ведь речь идёт о здоровье будущего малыша – чем меньше химии – тем лучше! Чай с имбирем для беременных при простуде, будет именно тем самых необходимым фактором, чтобы организм пришел. Чай с имбирем пить в небольших количествах!
  3. Имбирь при токсикозе в первом триместре беременности (1 триместре). Имбирь обладает противорвотным действием, поэтому чай из имбиря является прекрасным средством от утренней тошноты беременных.
  4. При нервном напряжении и изменчивом настроении. Стоит пить чай из имбиря, так как он обладает успокаивающим действием. Перепады настроения у беременных – не редкость, появляются страхи, переживания, женщина становится более чувствительной. Многим врачи рекомендуют принимать валериану в таблетках, но одним из средств так же является имбирь. Чай с имбирем пить в небольших количествах!
  5. Имбирь при язве и при плохой работе желудка. Если у беременной женщины нет язвы желудка или пищевода, камней в почках и мочевом пузыре, то имбирь можно употреблять для улучшения пищеварения. В противном случае, имбирь не рекомендуется употреблять!
  6. Для косметических процедур. Используется как омолаживающее и отбеливающее средство, при сосудистой сеточке, гематомах, дряблой коже у женщин, в том числе у беременных. В данном случае используется масло имбиря в смеси с маслом из виноградных косточек.
  7. Имбирь при болях в суставах и мышцах. Рекомендуется натереть свежий корень имбиря и приложить к больному месту. Во время беременности нагрузка на суставы и мышцы увеличивается, поэтому данный совет будет не лишним будущей маме.

Вред имбиря при беременности

Беременным необходимо с осторожностью употреблять имбирь! Чай с имбирём – в небольших количествах. Если возникают малейшие сомнения – обязательно необходимо проконсультироваться с врачом!

  1. Имбирь при гипертонии. Если у беременной повышено давление, то вред имбиря очевиден. Давление беременной – это один из показателей, который должен контролироваться на протяжении всей беременности, иногда – каждую неделю.
  2. При тонусе матки. При тонусе матки имбирь рекомендуется исключить из рациона беременной женщины. Он может способствовать повышению тонуса. А это в свою очередь – угроза выкидыша! Употребления имбиря в таких ситуациях опасно для здоровья будущего малыша.
  3. При угрозе выкидыша. Если врач поставил будущей маме такой диагноз, не стоит паниковать – это может усугубить ситуацию. Необходимо соблюдать рекомендации врача, лечь на сохранение, и, конечно же, забыть об имбире!
  4. Имбирь при язве желудка или пищевода. Имбирь – специя. При заболеваниях желудка специи рекомендуется исключить из пищи, они  обладают раздражающим действием.
  5. Во втором и третьем триместрах беременности. На поздних сроках беременности имбирь полностью противопоказан, так как может вызвать преждевременные роды за счёт сокращения матки. Особенно стоит обратить внимание на данные слова тем женщинам, которые любят суши и роллы – маринованный имбирь  лучше отодвинуть в сторону, да и вообще – попросите, чтобы его вам не приносили. Все мы знаем, как велик соблазн съесть любимую пряность. Имбирь на 2 триместре и на 3 триместре противопоказан!
  6. При кровотечениях. Считается, что имбирь разжижает кровь, а значит, может повлечь маточные кровотечения. Особенно на поздних сроках беременности, перед родами. Многие врачи считают, что имбирь может вызвать кровотечения при родах. Если у женщины геморрой, так же употребление имбиря может усиливать кровотечения. Имбирь при геморрое употреблять нельзя!
  7. При аллергических реакциях. Если до беременности женщина с трудом переносила имбирь, то и во время возможно возникновение тех же проблем.
  8. При повышенной температуре тела. Имбирь является разогревающим продуктом, поэтому при температуре его было бы нелогично употреблять в любом виде.
  9. При камнях в почках или мочевом пузыре, при гепатите, циррозах.

Помните, что ваше здоровье зависит от вас! Не занимайтесь самолечением, при любом неприятном симптоме при беременности обращайтесь к врачу!

Вкратце резюмируя вышесказанное, употреблять имбирь беременным можно в 1 триместре беременности, но осторожно, при соблюдении условий которые написаны выше, также употреблять его стоит предварительно проконсультировавшись с врачом. На 2 и 3 триместре имбирь употреблять нельзя! 

Автор: Макс Раевский


Рецепт: Имбирный чай | с мёдом, облепихой и специями

Ингредиенты:

корень имбиря — 20 грамм;
вода — 300 мл;
чай зеленый — 1 ч.л.;
корица молотая — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу;
гвоздика — 4 штучки;
мед — 1 ст. л.;
облепиха — 1 ст. л.

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом напитка, который буквально спасал меня в первые месяцы моей беременности. Тогда была суровая зима, а как вы все знаете, в первом триместре беременности иммунитет женщины сильно ослабляется. Не знаю, была ли это простуда или просто недомогание, но первых два месяца беременности у меня часто болело горло, был небольшой насморк и озноб. В квартире у нас холодно, но обычно я этого не замечаю, а тут — просто катастрофа, ничем не могла согреться.
Одно из немногих средств, которыми можно лечить простуду во время беременности, является имбирный чай. Конечно, все индивидуально, и для него есть свои противопоказания. Имбирем нельзя злоупотреблять, его нельзя использовать при заболеваниях почек, желудка, повышенном давлении или аллергиях. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачем. Если у вас все в порядке, то имбирный чай можно и нужно пить во время беременности. Он снимает признаки токсикоза, улучшает пищеварение, сильно повышает защитные силы организма, помогает справиться с симптомами простуды.
Я пила этот чай по одной небольшой чашке раз в три-четыре дня (в самые холодные дни чаще) и точно могу сказать, что он отлично бодрит, снимает усталость, нервное напряжение, согревает, облегчает боль в горле и насморк. Плюс к этому, дарит наслаждение от принятия этого вкусного горячего напитка, повышает настроение.

Имбирный чай я всегда готовлю с мёдом. Мёд — это мое все. Ем его всегда в больших количествах, при беременности тоже. Никакой аллергии у меня на этот продукт нет, слава Богу, поэтому могу себе позволить. Хотя, с таким аллергенным продуктом советуют быть аккуратными!

Для приготовления имбирного чая необходимо вскипятить 300 мл воды.
Небольшой кусочек корня имбиря очистить и нарезать небольшими кубиками.

Кладем имбирь в кипящую воду, добавляем специи (корица, мускатный орех, гвоздика)

Кипятим все минут 8-10.
Из всех ингридиентов этого напитка кипятить можно только имбирь и специи. Облепиха потеряет часть своих витаминов, если ее варить, а мёд, вообще, не рекомендуют нагревать больше 80 градусов.
Поэтому облепиху я добавляю в самом конце и сразу выключаю огонь. Желательно размять ее ложкой до или после того, как добавили ее в напиток.
Облепиха у меня всегда есть в замороженном виде. Эта ягода очень полезна при простуде. Ее можно давать детям, поэтому всегда храню ее и использую зимой для профилактики (варю компот или добавляю в фруктовое пюре).
Вместо облепихи можно взять дольку лимона или апельсина.

Зеленый чай тоже нельзя заваривать кипятком, поэтому добавляю его уже в немного остывший (градусов до 90) напиток.

Самым последним кладу мед (чуть меньше столовой ложки). Я люблю чай послаще, поэтому добавляю в стакан еще кубик коричневого сахара.

Все хорошенько перемешиваем, настаиваем в течение 5-10 минут под крышкой и процеживаем.
Вкусный и полезный напиток готов!
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Маринованный имбирь, его польза и вред для организма. Суши Wok Москва

Маринованный имбирь – угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда.

Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.

Как относиться к этому чудодейственному корню, каждый решит для себя сам. Мы же попробуем разобраться, каковы вред и польза маринованного имбиря.

В чем польза имбиря?

Наличие в корне имбиря большого количества важных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и витаминов группы А, В и С безусловно делает его очень полезным. Этот щедрый витаминный набор не исчезает из корня даже после его высушивания, засахаривания. От маринования полезных свойств в корне также меньше не становится.

В японской кухне в состав многих блюд входят сырые морепродукты. Уж каких только сюрпризов не таит в себе такая рыба. Маринованный имбирь работает как своеобразная защита для организма. Он не позволяет вредным бактериям «разгуляться» и обезвреживает. Именно поэтому этот корень в огромных количествах поглощают все любители настоящей восточной кухни. И на этом список «добрых дел» имбиря не закончился.

Маринованный имбирь благодатно действует на всю пищеварительную систему: улучшая работу желудка и моторику кишечника. Кусочек корня способен не только освежить дыхание, но и остановить воспалительные процессы во рту.

Стоит ли говорить, что маринованный имбирь высококлассный тонизирующий корень, положительно влияющий не только на работу головного мозга, но и на мышцы. Восстанавливает жизненные силы, избавляет от головной боли, восполняет запас энергии. Маринованный имбирь одинаково хорош и для работников умственного труда, и для занятых физическим трудом.

Сердце и сосуды тоже только выигрывают от употребления имбиря в любом виде. «Плохой» холестерин из организма выходит, предотвращается образование тромбов. Калий и магний, которых в имбире огромное количество, укрепляют стенки сосудов и улучшают работу миокарда.

Имбирь полезно употреблять как женщинам, так и мужчинам, особенно мечтающим обзавестись юными наследниками. Отлично спасает от стрессов и даже способен помочь при хроническом бронхите и астме.

Кому имбирь нельзя?

При таком количестве пользы, казалось бы, ешь больше имбиря и никакие недуги не страшны. Да не тут-то было. Корень хорош в меру и имеет противопоказания. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, инфаркт и инсульт, повышенное давление «спасибо» за большое количество маринованного имбиря точно не скажут. Беременным этот корень тоже лучше не кушать. Ребятишкам до трех лет он и вовсе противопоказан, их нежные желудочки не способны справиться с остротой имбиря.

Домашний способ маринования имбиря

Проще всего пойти в магазин, купить корень в готовом маринаде и кушать его в небольших количествах себе на здоровье. Можно сделать маринованный имбирь в домашних условиях самостоятельно. Сделать это несложно. Тем более что найти рецепт маринованного имбиря – не проблема.

Все что нам потребуется:

  • 300-400 гр свежего имбирного корня;
  • соли достаточно чайной ложки;
  • сахарный песок – полторы столовые ложки;
  • рисового уксуса понадобится не больше ста миллилитров.

Ножиком чистим имбирь. Чтобы нарезать наш корешок на тонкие пластинки, удобнее взять овощерезку. Если таковой нет, можно это сделать острым ножом. Но чем тоньше ломтики, тем вкуснее.

Складываем всю нарезку в посуду, пересыпаем солью и перемешиваем. Прикрыть крышкой и оставить на час.

Пока имбирь томится у нас с солью, готовим будущий маринад. Выливаем уксус в сотейник, добавляем сахар и постепенно прогреваем на медленном огне. Помешивать — обязательно, лучше это делать постоянно.

Когда все сварено, отжимаем лишнюю воду с наших имбирных пластинок и перекладываем их в емкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. Крышка должна плотно закрываться.

Залить в имбирь горячий маринад и дать постоять немного на столе. После того, как содержимое банки остынет, убрать ее на полку холодильника.

Розовый цвет маринованный имбирь приобретает в процессе. Чтобы он получился еще насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свеклы или добавить ее сок. Тогда цвет имбиря стане ярким, с чуть бардовым оттенком. Правда, дополнительных свойств корень не приобретет, но и менее полезным точно не станет.

Это не единственный рецепт маринованного имбиря. Их достаточно много, но технология везде примерно одинаковая. По некоторым рецептурам в корень нужно не просто заливать маринад, но дать им вместе прокипеть с полчасика. Остудить и переложить в банку.

Не важно, как мариновали имбирь вы – через восемь часов он будет в любом случае готов. Хранить в холодильнике его можно очень долго – четыре месяца минимум. Поэтому смело можно в домашних условиях мариновать его впрок.

Главное – не переборщить

Маринованный имбирь едят в небольших количествах. Сто грамм в день достаточно, чтобы получить суточную порцию кальция, фосфора, магния и железа. Килокалорий в таком объеме всего 51.

Собственно, здоровому человеку этой порции на день вполне достаточно, перебарщивать не следует. Кушать его можно просто так или как приправу к блюдам из мяса, рыбы – кому как нравится.

Можно ли имбирь при беременности в 1,2 и 3 триместре: противопоказания

Современная женщина стремится к тому, чтобы пить как можно меньше лекарств, находясь в интересном положении. Сейчас стало популярно употреблять имбирь при беременности.

Корень имбиря – это широко распространенная восточная пряность, которая бывает трех видов:

  • свежий корень;
  • сушеный молотый;
  • маринованный.

Свежий корень продается двух цветов: темный и светлый. Обе разновидности можно использовать в пищу, различия между ними только в предварительной тепловой обработке, в результате которой темный корень становится светлым. Именно его чаще всего можно увидеть в супермаркетах и на рынках.

Полезные свойства

В наше время широко используется имбирь во время беременности. Не удивительно, ведь этот корень обладает большим количеством полезных качеств:

  • Разжижает кровь, что способствует профилактике варикоза, тромбофлебита и атеросклероза.
  • Обладает противовоспалительным, противопростудным и жаропонижающим действиями. Эти свойства позволяют использовать корень имбиря при беременности во время таких частых заболеваний, как простуда, грипп и ОРВИ. В таком случае рекомендуется пить чай с имбирем.
  • Имбирь — природный антибиотик, который обладает противопаразитным и антибактериальным действиями.
  • Помогает при укачивании, тошноте, токсикозе беременных, который особенно часто возникает в 1 триместре.
  • Содержит изобилие минеральных солей, витаминов и аминокислот. Свой витаминный запас беременная пополняет даже тогда, когда она, например, ест суши с маринованным имбирем.
  • Ускоряет процесс пищеварения, мягко выводит скопившиеся газы, помогает справиться с изжогой.
  • Обладает обезболивающим действием, причем и как анальгетик, и как спазмолитик. Уменьшает головную боль, мигрень, которые часто испытывают беременные во 2 и 3 триместре. Устраняет боли в спине и мышцах.
  • Помогает при кашле и насморке, так как выводит мокроту.

Спектр действия корня широкий, поэтому его можно смело использовать при отсутствии противопоказаний независимо от триместра беременности.

Противопоказания

К противопоказаниям к употреблению имбиря при беременности относятся:

  • аллергические реакции на данный продукт;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • сахарный диабет;
  • кровотечения.

Во время 2 половины 3 триместра беременности необходимо ограничить потребление блюд с имбирем, хотя и в остальное время необходимо знать меру. Это касается и всех других продуктов.

Применение

В 1 и 2 триместрах беременности очень хорошо помогает справиться с тошнотой по утрам маринованный корень. Но необходимо знать, что после кулинарной обработки витаминов в нем практически не остается.

Сушеный имбирь при беременности можно добавлять не только в сладкую выпечку, то и в блюда из мяса и рыбы. Так будущая мама сможет удовлетворить свои, порой непонятные окружающим, требования к еде. Это самый безвредный вид корня, поэтому использовать его можно в любом триместре. Кроме того, пряность возбуждает аппетит и помогает при тошноте.

Король витаминов – свежий имбирь. Он несколько жгуч, поэтому людям, которые не любят острое может прийтись не по вкусу, а у беременных и вовсе вызвать тошноту и рвоту. Поэтому нежелательно экспериментировать с такой пряностью во время ожидания малыша, если раньше корень никогда не ели.

Женщинам, которые корень переносят хорошо, рекомендуют пить витаминный напиток. Чай с имбирем при беременности полезно пить не только в сезон гриппа и простуд. Его можно заваривать просто для профилактики, так как он обладает иммуномодулирующим действием и содержит огромное количество витаминов.

Рецепты

А теперь несколько рецептов приготовления имбирных блюд.

Используют имбирь при беременности во всех видах.

Самый вкусный и эффективный от изжоги – маринованный корень.

Чтобы приготовить маринованный имбирь, необходимо вскипятить чистую воду и залить ею очищенный и нарезанный тоненькими пластинками корень. Дать ему постоять 5 минут. К 0,5 литрам холодной кипяченой воды добавить 1 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара и уксуса. Полученным рассолом залить имбирь и поставить в холодное место. Приготовленный по такому рецепту маринованный корень можно есть уже на следующий день.

Для приготовления чая от простуды и гриппа необходимо перемолоть на мясорубке или в блендере очищенный корень. Положить в чашку по 1 ст. л. полученной смеси, меда и лимонного сока. Налить в чашку кипяток. Настаивать 5 минут. Принимать во время простуды или для профилактики как общеукрепляющее средство.

Можно добавлять имбирь непосредственно в черный или зеленый чай. Кроме того, к такому напитку против простуды можно испечь знаменитое имбирное печенье, которое разрешено в любом триместре беременности.

Для этого необходимо взбить 100 г сливочного масла с 90 г сахарного песка, добавить 1 яйцо. 230 г муки просеять с 1 ч. л. разрыхлителя и молотого имбиря. Соединить с масляной смесью и замесить тесто. Массу положить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180º духовке 10 минут.

Как видно, употреблять в пищу имбирь при беременности не только полезно, но и еще и очень вкусно!

Если вы не уверены, можно ли вам принимать это растение, обязательно предварительно проконсультируйтесь у специалиста. Серьезных противопоказаний нет, однако на хронические заболевания продукт повлияет не очень хорошо. Это может стать проблемой и сказаться на ребенке.

Можно ли употреблять имбирь при беременности в 1, 2 и 3 триместрах?

Но всем ли беременным он подходит? Далее читайте, можно ли кушать имбирь при беременности в разные триместры, и особенно на ранних сроках, какие у него польза и вред.

Имбирь в первом триместре

1 триместр сопровождается тем, что иммунная система ослабевает, будущие мамы сильнее подвержены простудным заболеваниям. Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла не только помогут снять основные симптомы болезни, но и окажут расслабляющее и успокаивающее действие. При повышенной раздражительности растение стабилизирует нервную систему, а также поспособствует крепкому и спокойному сну. В такой ситуации имбирь во время беременности употреблять можно в виде добавки к чаю или отвара, а также полезными будут ароматические лампы с эфирным маслом имбиря.

Корень имбиря помогает ускорить обменный процесс и спасает от рвоты, повышенного слюноотделения, головокружения и тошноты, облегчая тем самым самочувствие беременной на ранних сроках. Не стоит переживать, можно ли имбирь при беременности на ранних сроках – его рекомендуют не только для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета, но и при сильном токсикозе назначают врачи.

2 триместр – только после консультации с врачом

Во втором триместре беременности имбирь применяют для обогащения рациона полезными микроэлементами. В нем содержится рекордное количество цинка и витаминов, которые особо необходимы организму. Однако употреблять корень имбиря во втором — начале третьего триместра разрешается только после консультации с врачом. Он не несет вреда плоду, но может негативно сказаться на самочувствии будущей мамы, вызвав диарею, повышенное газообразование или аллергическую реакцию.

Употреблять корень имбиря нужно только свежим или высушенным, делая из него отвары или пить чай с имбирем при беременности, добавляя мед. Маринованный имбирь в большом количестве может изменить гормональный фон или спровоцировать выработку молока, что станет риском для плода.

Третий триместр – имбирь под запретом

На поздних сроках беременной от имбиря лучше отказаться: он разжижает кровь и может вызвать кровотечения. Во всех случаях применения имбиря в качестве лекарства необходимо советоваться с врачом в женской консультации, который при необходимости назначит нужную дозировку.

Противопоказания

Чтобы корень имбиря при беременности принес ожидаемую пользу, а не навредил организму будущей мамы, необходимо помнить и о противопоказаниях:

  • От употребления растения необходимо отказаться женщинам, страдающим аллергическими реакциями или имеющим индивидуальную непереносимость имбирного корня.
  • В качестве лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или повышенной температуре тела имбирь также не стоит использовать – жгучее растение может только обострить болезнь.
  • Гипертония, воспаления, кровотечения и диабет – основные заболевания, при которых корень имбиря противопоказан.
  • Кроме этого, категорически нельзя применять имбирь женщинам, беременность которых находится под угрозой, были случаи преждевременных родов, либо самопроизвольного прерывания беременности.
  • Принимая препараты для повышения артериального давления либо для стимуляции работы сердечно-сосудистой системы, следует помнить, что имбирь блокирует их действие и снижает эффективность.

Тем будущим мамам, которые раньше не сталкивались с имбирем, лучше отложить знакомство с этим растением на другое время, чтобы исключить возможный вред организму и плоду. При любых изменениях в организме необходимо всегда обращаться за консультацией к лечащему врачу, потому что самостоятельное чрезмерное употребление полезного имбиря не всегда дает ожидаемый результат.

Имбирь во время беременности: преимущества и многое другое

Имбирь — натуральное средство от простуды и гриппа, творит чудеса с иммунитетом, а также согревает в холодное зимнее время года. Имбирь прекрасен в виде острого чая или в качестве приправы, обычно используемой в экзотических блюдах. При этом беременным женщинам следует быть особенно осторожными с употреблением имбиря.

Вы только что узнали, что беременны? Поздравляю! Вы, вероятно, уже вычеркнули из своего списка все опасные предметы, такие как алкоголь и сигареты, вы ограничили потребление кофеина (кофе и чая).Будьте осторожны, когда дело касается лекарств — рецептурных таблеток или безрецептурных лекарств. Некоторые из них безопасны во время беременности, некоторые опасны. Даже если речь идет о, казалось бы, безобидных обезболивающих — лучше проконсультироваться с врачом или фармакологами.

Вышеупомянутые предметы — не единственные, которых следует избегать. Будьте осторожны и с некоторыми продуктами. Следует избегать некоторых продуктов; некоторые можно употреблять в ограниченном количестве. Имбирь — один из самых обсуждаемых продуктов в период беременности.Имбирь — вещь довольно противоречивая. Чудесно и полезно с одной стороны, но опасно большим количеством с другой. Сколько имбиря безопасно для вашего будущего ребенка? Продолжайте читать.

Имбирь при беременности
Имбирь — действительно многофункциональное чудо. Он содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, а также придает пикантный вкус при использовании в кулинарии в качестве приправы. Чаще всего имбирь используется в виде чая. Вы можете купить имбирный чай в пакетиках или приготовить домашний чай из тертого имбиря.Хорошо сочетается с лимоном; эта комбинация творит чудеса с вашим иммунитетом. Однако беременной женщине следует ограничить суточное потребление.

Преимущества имбиря
Не всем нравится имбирь из-за его неповторимого и пряного вкуса. Те, кто любит имбирь, могут извлечь пользу из его полезных свойств. Он укрепляет иммунную систему, согревает тело в холодную погоду, облегчает утреннее недомогание, помогает с пищеварением или отсутствием аппетита. Имбирный чай или имбирный эль рекомендуется как средство от рвоты и болезней, связанных с беременностью.Если вы беременны, не превышайте дневной лимит (подробнее читайте далее).

Имбирь и беременность
Ни одна из беременных женщин не хочет подвергать риску своего будущего ребенка, поэтому они ищут информацию о том, что они потребляют и / или в чем не уверены. Вы можете продолжать употреблять имбирь, НО нужно соблюдать осторожность. Большинство покупных имбирных чаев безопасны, поскольку они не содержат большого количества сушеного имбиря, поэтому внимательно читайте этикетку чая.

Имбирь при беременности — суточный лимит
Суточный лимит имбиря для беременной невысок — всего 1 грамм сушеного имбиря (чайные пакетики) или 4 грамма свежего имбиря.Не больше. Более высокое потребление может нанести вред ребенку; это может даже вызвать выкидыш.

Каждая женщина, которая хочет употреблять имбирь во время беременности, должна проконсультироваться с врачом. Независимо от того, хочет ли она пить чай, есть сушеный имбирь или использовать его в кулинарии, это относится ко всем формам.

Рекомендуем покупать имбирный чай в аптеках и проконсультироваться с фармакологом о его потреблении.


лучших чаев для питья во время беременности

Вы любитель чая и ждете? Пришло время выбрать подходящий чай для ваших нужд !.Хорошая новость заключается в том, что существует ряд отличных чаев, которыми можно наслаждаться на протяжении всей беременности, а некоторые из них, как было доказано, воздействуют на определенные симптомы беременности, чтобы вы могли чувствовать себя более комфортно.

Следите за потреблением кофеина

Во время беременности важно знать о потреблении кофеина и обсудить с врачом безопасное количество кофеина. Кофеин легко проникает через плаценту, и растущей печени вашего ребенка трудно расщеплять нормальное количество кофеина.По этой причине очень важно употреблять ограниченное количество кофеина (обычно менее 300 мг в день) и всегда консультироваться с врачом, если у вас есть проблемы. Настоящие чаи из растения Camellia sinensis всегда содержат кофеин в разном количестве. Матча содержит больше всего — в среднем 60-80 мг на чашку, черный чай содержит около 47-53 мг, а зеленый чай содержит наименьшее количество кофеина — 29-49 мг на чашку.

Лучшие чаи для беременных

Хотя чаи с кофеином безопасны для употребления, многие беременные женщины предпочитают пить травяные чаи или тизан на протяжении всей беременности.Во время беременности мы рекомендуем употреблять следующие чаи:

имбирь: имбирь
чай считается безопасным для употребления во время беременности, а имбирь, как известно, помогает при тошноте, рвоте и утреннем недомогании.

Мята перечная: Было показано, что чай с перечной мятой уменьшает газы, спазмы желудка, тошноту и изжогу у беременных.

Лимонный бальзам: Лимонный бальзам уже много лет используется беременными женщинами для облегчения беспокойства, раздражительности и бессонницы.Попробуйте нашу Омолаживающую оздоровительную смесь с мелисой!

Лист малины: Было доказано, что чай из листьев малины сокращает роды и помогает подготовить матку к родам.

Чаев, которых следует избегать при беременности

Хотя большинство травяных чаев безопасны для употребления во время беременности, некоторые чаи связаны с повышенным риском выкидыша и преждевременных родов. Эти чаи включают: фенхель, пажитник, шалфей, вербену, огуречник, паннироал, солодку, тимьян, пустырник, любисток, синий кохош, черный кохош и ромашку (в больших количествах).Перед тем, как пить травяной чай во время беременности, прочтите все ингредиенты и при необходимости проконсультируйтесь с врачом.

Магазин Art of Tea для любимого чая для беременных!

Если вы чего-то ожидаете, найдите идеальный чай для вас. Приобретите наш большой выбор пакетиков чая с вкладными листами и саше. Если у вас возникнут вопросы или опасения по поводу чая для беременных, обращайтесь в Art of Tea.

6 способов облегчить утреннюю болезнь

Для многих женщин утреннее недомогание является одним из наиболее неприятных побочных эффектов беременности, особенно на ранних сроках.Это может нарушить ваш распорядок дня и помешать повседневной деятельности, например, работе, уходу за детьми, домашним делам и занятиям хобби.

Утреннее недомогание определяется как тошнота и рвота, возникающие во время беременности. Однако он плохо назван, так как может случиться в любое время дня и ночи. У многих женщин утреннее недомогание проходит после первого триместра, но некоторые женщины могут испытывать недомогание на протяжении всей беременности.

Обычно утреннее недомогание крайне неприятно, но не считается опасным, но в редких случаях оно может перейти в более серьезное состояние.Гиперемезис беременных возникает, когда тошнота и рвота настолько часты, что могут вызвать сильное обезвоживание, потерю веса и даже недоедание. Когда это происходит, может возникнуть угроза здоровью как ребенка, так и матери, поэтому может потребоваться лечение у врача или госпитализация.

Как мне избавиться от утреннего недомогания?

Есть много способов облегчить утреннее недомогание. К ним относятся диетические привычки, изменения в вашем распорядке дня и добавки.У нас есть шесть советов по облегчению и лечению утреннего недомогания.

1. Пейте много жидкости

Всегда важно избегать обезвоживания, но если вы страдаете от утреннего недомогания, рвота может привести к обезвоживанию. Поэтому важно пить напитки без кофеина в течение дня. Вода, напитки с электролитом и имбирный эль — хорошие варианты. Имбирный эль может быть не так хорош для гидратации, как вода или спортивные напитки, но все же учитывается при потреблении жидкости и может успокоить ваш желудок с помощью газирования и имбиря.

Рекомендуется получать восемь порций этих жидкостей в день. Однако старайтесь пить постоянно в течение дня, а не глотать сразу много. Выпив большой глоток, вы можете почувствовать себя переполненным, усилить тошноту и даже рвоту.

2. Начать перекус

Иногда бывает трудно думать о еде, когда вас тошнит, но легкие перекусы действительно могут помочь от утреннего недомогания. В общем, пустой желудок может усилить тошноту.

Вы должны есть небольшие закуски в течение дня вместо традиционных трех больших приемов пищи на завтрак, обед и ужин. Выбирайте перекусы, которые с меньшей вероятностью вызывают расстройство желудка. Вы можете найти несколько советов, чего следует избегать и к чему стремиться позже в списке.

Начинайте перекусывать, как только проснетесь. Возможно, вы захотите сделать частью своего распорядка крекеры или другую мягкую еду еще до того, как встанете с постели. Также полезно убедиться, что у вас есть что-то в желудке, прежде чем принимать пренатальные витамины, поскольку витамины могут вызывать или усугублять тошноту.

3. На свежий воздух

Дыхание свежим воздухом иногда может быть средством от тошноты, связанной с утренним недомоганием. Открытие окна или прогулка на улице могут помочь облегчить расстройство желудка. Затхлый или переработанный воздух может казаться удушающим, поэтому свежий или выходящий воздух может сделать вас более комфортным.

4. Тщательно выбирайте продукты питания

Если вы обычно любитель приключений, то, возможно, вам придется немного снизить его вкус, когда вас тошнит по утрам.Жирная, жирная или острая пища может плохо перевариваться и вызывать расстройство желудка.

Выбирайте легкоусвояемые, мягкие продукты, такие как рис, тосты, яблочное пюре или бананы. Некоторые люди считают, что соленые продукты, такие как крендели и крекеры, могут помочь облегчить утреннее недомогание.

Многие люди также получают пользу от употребления имбиря. Имбирный эль, имбирный чай и леденцы с имбирем или леденцы на палочке обычно используются для успокоения желудка. Однако будьте осторожны, не употребляйте слишком много имбиря, особенно свежего, поскольку это может вызвать изжогу.

5. Альтернативная медицина

Хотя некоторые из этих методов мало изучены, некоторые женщины сообщают об облегчении утреннего недомогания после занятий альтернативной медициной. Эти методы лечения могут включать гипноз, ароматерапию, точечный массаж или иглоукалывание.

Хотя большинство этих методов требует посещения практикующего врача, вы можете попробовать акупрессуру с браслетами, которые продаются в некоторых аптеках. Эти браслеты не требуют рецепта.

6. Пищевые добавки и лекарства

На рынке есть много добавок, которые утверждают, что они лечат различные типы тошноты, включая утреннюю тошноту. Эффективность этих методов лечения может варьироваться от человека к человеку и зависит от используемых ингредиентов.

Витамины B6 часто являются ключевым ингредиентом многих из этих добавок. Другие ингредиенты, которые обычно входят в состав средств для облегчения утреннего недомогания, включают имбирь и мяту. Эти методы лечения бывают разных форм, включая браслеты, таблетки, жидкие капли, леденцы и даже леденцы.

Вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять в свой распорядок безрецептурные добавки или лекарства. Если у вас тяжелое утреннее недомогание, ваш лечащий врач может порекомендовать вам лечение по рецепту. Если он прогрессирует до гиперемезиса беременных, может потребоваться внутривенное введение жидкости или даже госпитализация.

Если витамин для беременных вызывает расстройство желудка или рвоту, вы можете попробовать принимать его во время еды, как было рекомендовано ранее. Принимая его прямо перед сном, вы также можете избежать негативных последствий.Если эти методы не помогают, поговорите со своим врачом о других шагах, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить утреннюю тошноту.

В City of Oaks Midwifery наши сертифицированные медсестры-акушерки будут рядом с вами до, во время и после беременности. Если вы ищете опекунов, которые будут обеспечивать образование и привлекать вас к процессу принятия решений, позвоните по телефону (919) 351-8253, чтобы записаться на прием в один из наших трех офисов в Роли, Клейтоне или Кэри, Северная Каролина. Вы также можете записаться на прием онлайн.

Утреннее недомогание: потрясающий день с чашкой имбирного чая

Скорее всего, вы пережили или слышали истории о дискомфорте в животе и общем недомогании, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности и у некоторых женщин длиться намного дольше утра. Исследования Университета Висконсина показывают, что до 80% беременных женщин будут испытывать некоторую степень тошноты, большинство из них в течение первого триместра. Это нормально, и это ощущение вызвано внезапными гормональными изменениями, через которые проходит ваше тело во время развития плаценты.Но не волнуйтесь, если вы ищете облегчения от этой тошноты или просто ищете хорошую альтернативу кофе, чтобы попить, мы вас позаботимся.

Имбирь — единственное немедикаментозное вмешательство, рекомендованное Американским колледжем акушерства и гинекологии для лечения утреннего недомогания во время беременности. Доказано, что горячая вода, приготовленная с добавлением порошка или свежего корня имбиря несколько раз в день, значительно уменьшает тошноту и недомогание. Наука, лежащая в основе силы имбиря, заключается в стимулирующем воздействии, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт, где он помогает двигаться и стимулирует отток слюны, желчи и желудочного секрета.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), имбирь также является хорошим источником витаминов B3 и B6, марганца, магния, калия и меди.

В то время как некоторые люди беспокоятся о безопасности имбиря во время беременности, медицинский консенсус утверждает, что максимальная рекомендуемая суточная доза свежего имбиря составляет 20 граммов (4 тертых чайных ложки), более того, это может действовать как стимулятор матки. Теперь, если вы хотите проверить это утверждение самостоятельно, попробуйте этот рецепт имбирного чая:

Ингредиенты:
От 1 до 1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря (со снятой кожуры)
ИЛИ
½ до 1⁄3 чайной ложки порошкообразного имбиря
1 ½ стакана кипятка
1-2 чайные ложки кленового сиропа
лимон

Указания:
— Положите имбирь в большую стеклянную мерную чашку.
— Налейте кипяток до отметки 1,5 стакана и дайте настояться 10 минут.
— Через 10 минут процедите содержимое в кружку или термостойкий контейнер и добавьте одну-две чайные ложки кленового сиропа для подслащивания.

Вы можете продублировать или повторить этот рецепт в трех экземплярах, если хотите, и хранить его до 24 часов в холодильнике, так что вы можете попробовать его как чай со льдом с парой дольок лимона!

Систематический обзор и метаанализ эффекта и безопасности имбиря при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью | Nutrition Journal

Выбор исследований

Процесс выбора исследований и результаты, полученные в результате поиска, показаны на Рисунке 1.Во всех базах данных, в которых проводился поиск (и рассмотренных списках литературы), 302 реферата были определены как потенциально релевантные. Из них 117 исследований были признаны дублирующими. В случае дублирования публикаций использовалась оригинальная статья (или самая старая версия). Еще 173 были исключены в 2 этапа по разным причинам (рис. 1). Наконец, двенадцать исследований [19–30] соответствовали указанным выше критериям и были включены в обзор. Хотя исследования иностранных языков были исключены из этого обзора, все потенциально подходящие исследования, опубликованные на языках, отличных от английского, были задокументированы для будущей оценки [31, 32].

Рисунок 1

Схематическое изображение процесса отбора исследований.

Характеристики исследований

Включенные исследования были опубликованы с 1991 по 2011 годы. Ключевые характеристики включенных исследований представлены в таблице 1 и расположены в алфавитном порядке. Одиннадцать (91,6%) из двенадцати включенных испытаний были разработаны как исследования с параллельными группами. Только одно исследование [22] имело перекрестный дизайн.Всего в соответствующие исследования было включено 1278 участников, от 26 в самом маленьком испытании [23] до 291 участника в самом большом испытании [27]. Только в двух испытаниях [26, 27] было набрано более 150 участников. Одиннадцать из двенадцати включенных исследований [19–21, 23–30] (91,6%) включали женщин, страдающих невирапином, а одно исследование [22] (8,3%) включало женщин, страдающих HG. Вмешательство исследования (имбирь) было четко описано в каждом включенном исследовании. В большинстве исследований (n = 8) (66,7%) [20–22, 25–29] в качестве вмешательства использовались капсулы имбирного порошка в дозе от 1000 до 1950 мг имбиря в день.В одном исследовании [19] (8,3%) имбирное печенье использовалось в качестве вмешательства с общей дозой имбиря 2500 мг в день. Одно исследование [23] (8,3%) использовало в общей сложности 1000 мг имбирного сиропа в день, растворенного в воде; в одном исследовании [30] (8,3%) использовалось 1000 мг экстракта имбиря в день в форме капсул; и в одном исследовании [24] использовалось всего 600 мг имбирной эссенции в день. Компаратор был четко описан в большинстве включенных исследований [20–23, 25–28, 30]. Плацебо использовалось в качестве контроля в 7 исследованиях. В двух исследованиях [22, 25] в качестве плацебо использовалась лактоза, в одном — лимонное масло [23], в одном — мука [24] и в одном — соевое масло [30].В одном исследовании [19] использовалось печенье с плацебо, но не уточнялось его содержание, а в одном исследовании [29] не указывалось содержание капсулы с плацебо. В четырех исследованиях в качестве активного компаратора использовался витамин B 6 . В двух исследованиях [20, 27] использовалось 70 мг в день, в одном [21] — 40 мг в день, а в одном [28] — 30 мг витамина B 6 в день. В одном исследовании [24] в качестве средства сравнения использовалось 30 мг метоклопрамида, а также плацебо. В оставшемся исследовании [26] в качестве активного компаратора использовалось 100 мг дименгидрината в день (таблица 1).

Таблица 1
Характеристики включенных исследований

Характеристики критериев оценки результатов

Тошнота (ощущение того, что вас вот-вот вырвет) — это субъективное чувство, и для его надежного измерения было разработано несколько инструментов. В отличие от тошноты, рвота — это легко наблюдаемое явление, которое можно измерить или сообщить без информации от пациента. Тем не менее, страдание, вызванное рвотой, не может быть замечено другим человеком и остается субъективным ощущением.Во включенных исследованиях использовались различные инструменты для измерения тяжести тошноты и частоты возникновения рвоты. В шести исследованиях [19, 21, 25, 26, 28, 29] для оценки тяжести тошноты использовалась визуальная аналоговая шкала (ВАШ) от 0 до 10 сантиметров, и участники ежедневно регистрировали количество эпизодов рвоты. В одном исследовании [23] использовалась числовая шкала от 1 до 10 для оценки тяжести тошноты, а также ежедневная запись эпизодов рвоты. В четырех исследованиях [20, 24, 27, 30] использовался индекс тошноты и рвоты Родса или его части для измерения тошноты и рвоты, а в оставшемся исследовании [22] использовалась 4-балльная система для оценки тошноты и рвоты. симптомы рвоты.

Общий ответ на лечение

Инструментами, используемыми во включенных исследованиях для измерения общей реакции на исход лечения, были шкалы Лайкерта [19, 21, 29], инструмент балльной системы [22] и Обзор медицинских результатов (MOS) Краткая форма-36 Медицинское обследование [27, 33].

Неблагоприятные события и побочные эффекты

Суждения о серьезности побочных эффектов или нежелательных явлений, о которых сообщалось, являются собственными субъективными суждениями группы авторов, также принимая во внимание тот факт, что некоторые из этих событий могут иметь место при нормальной беременности , без каких-либо вмешательств.Неблагоприятные события и побочные эффекты были классифицированы как серьезные, когда они считались серьезным осложнением, возможно, пагубным для матери или плода. Основными событиями, о которых сообщалось в исследованиях, были аллергическая реакция [30], аритмия [20], обезвоживание [30] и самопроизвольный аборт [21, 22, 29]. События были классифицированы как незначительные, если считались дискомфортом, но контролируемыми побочными эффектами. Незначительные события, о которых сообщалось в исследованиях, включали дискомфорт в животе [29], отрыжку [27], ощущение жжения после приема капсулы [27], диарею [29], сухую рвоту или рвоту после приема капсулы [27], головные боли [20, 29], сонливость [19, 20, 26, 28] и изжога [19, 20, 26, 28–30].

Методологическое качество

Все включенные испытания были РКИ. Кокрановский инструмент оценки «риска систематической ошибки» [18] был завершен для каждого из включенных исследований для оценки методологического качества и обеспечения возможности ввода данных в программу RevMan 5. Суждения группы авторов о каждом методологическом факторе оценки качества во всех включенных исследованиях показаны на Рисунке 2 и указывают на высокий риск систематической ошибки, особенно в категориях «ослепление» и «другая систематическая ошибка». Во всех включенных исследованиях был сделан вывод о высоком [19–21, 23, 24, 26–29] или умеренном [22, 25, 30] риске систематической ошибки.

Рисунок 2

График качества методологии: суждения по каждому пункту методологического качества, представленные в процентах для всех включенных исследований (n = 12).

Только одно [19] из двенадцати исследований (8,3%) не имело риска другой систематической ошибки. Шесть [22–25, 27, 30] исследований (50%) имели неясный риск другой систематической ошибки, а пять [19, 21, 26, 28, 29] исследований (41,6%) имели высокий риск другой систематической ошибки. . Все исследования высокого риска включали диетическое консультирование как часть лечения как в экспериментальной, так и в контрольной группах.Авторы рассматривали это как возможный сбивающий с толку фактор, поскольку на изменение оценок результатов могли повлиять сделанные диетические корректировки, а не само вмешательство. Ни в одном из упомянутых исследований не было сделано никаких отчетов о диетических мерах.

Эффект вмешательств

Включенные исследования были разделены на четыре группы в соответствии с используемым веществом сравнения. Плацебо использовалось в семи исследованиях (считалось контрольным веществом). В четырех исследованиях использовался витамин B 6 , в одном исследовании использовался дименгидринат, а в одном исследовании в качестве средства сравнения использовался метоклопрамид (эти три вещества считались активными ингредиентами, а не контрольными).В исследовании метоклопрамида имбирь сравнивался с метоклопрамидом и плацебо.

Анализы для различных активных ингредиентов проводились отдельно, поскольку это были разные сравнения, и их нельзя было объединить в одном метаанализе. Анализ подгруппы, касающийся аспектов дозировки и продолжительности, был проведен для основных целей, а именно эффективности имбиря для уменьшения тошноты и рвоты. Анализ чувствительности не проводился из-за недостаточного количества исследований на группу сравнения.Не было достаточного количества исследований для сравнения и результатов, чтобы можно было использовать воронкообразные графики для оценки систематической ошибки публикации.

Сравнение 1: имбирь против плацебо

В семи исследованиях оценивали эффект имбиря по сравнению с плацебо [19, 22–25, 29, 30].

Улучшение симптомов тошноты

Все семь исследований, оценивающих эффект имбиря по сравнению с плацебо, сообщили об этом исходе, но не все их результаты можно было объединить в метаанализ. В двух исследованиях [19, 29] сообщалось о снижении визуальной аналоговой шкалы после терапии минус исходная тошнота в виде среднего значения и стандартного отклонения (SD), а результаты были объединены в метаанализ.Имбирь значительно уменьшал симптомы тошноты по сравнению с плацебо (MD 1,20, 95% ДИ: от 0,56 до 1,84, p = 0,0002) (Рисунок 3), и не было обнаружено значительной гетерогенности между двумя исследованиями (Chi 2 = 0,00, p = 1.00, I 2 = 0%). Не было значительных различий в подгруппах между более высокой дозой (≥1500 мг в день) и более низкой дозой (<1500 мг в день) в отношении улучшения симптомов тошноты (изменение баллов по ВАШ) (Chi 2 = 0,00, p = 1.00, I 2 = 0%). Анализ подгрупп по продолжительности не проводился, так как два исследования имели одинаковую продолжительность — 4 дня.

Рисунок 3

Forest — график улучшения симптомов тошноты, измеренный по изменению баллов по ВАШ (имбирь по сравнению с плацебо).

В одном исследовании [24] сообщалось об уменьшении выраженности тошноты с помощью опросника Rhodes Index в течение 1–5 дней. Наблюдаемая тенденция показала значительное снижение тяжести тошноты в пользу имбиря по сравнению с группой плацебо (p = 0.003) на второй-пятый день лечения по сравнению с первым днем.

В двух исследованиях [23, 25] сообщалось об этом исходе с точки зрения количества женщин, у которых отмечалось улучшение симптомов тошноты (опять же по шкале ВАШ). Мета-анализ результатов этих двух исследований показывает, что имбирь не смог уменьшить симптомы тошноты по сравнению с плацебо (ОР 2,00, 95% ДИ: 0,77-5,19, p = 0,15), и между двумя исследованиями может быть умеренная гетерогенность ( Chi 2 = 2,42, p = 0.12, I 2 = 59%). Не было различий в подгруппах между большей продолжительностью (≥7 дней) и меньшей продолжительностью (<7 дней) в отношении улучшения симптомов тошноты (число, показывающее значительное улучшение) (Chi 2 = 2,04, p = 0,15, I 2 = 50,9%). Никакого анализа подгруппы в отношении дозы не проводилось, поскольку в двух исследованиях использовалась одинаковая дозировка 1000 мг / день.

В одном исследовании [30] сообщалось о тенденциях в средних показателях тошноты как для группы имбиря, так и для группы плацебо только в форме цифры, из которой нельзя было извлечь средние значения и SD.Следовательно, невозможно было рассчитать лечебный эффект.

Оставшееся исследование [22] представляло собой перекрестное исследование, в котором сообщалось о степени облегчения симптомов комбинации тошноты, рвоты, изменения массы тела и мнения пациента о лечении. Наблюдаемые значения баллов облегчения были представлены для каждого пациента в течение двух периодов перекрестного исследования в виде таблицы. Эти значения использовались при вычислении средней разницы (MD) и ее стандартной ошибки (SE) с использованием парного анализа, а 95% доверительные интервалы были рассчитаны с использованием метода общей обратной дисперсии в RevMan 5.Значительно большее облегчение симптомов было обнаружено после лечения имбирем по сравнению с плацебо (MD 3,52, 95% ДИ: от 0,27 до 6,77).

Уменьшение количества эпизодов рвоты

Все семь исследований в этом сравнении сообщили о снижении количества эпизодов рвоты, но не все их результаты можно было объединить в метаанализ. Два исследования [19, 29] сообщили об этом исходе в виде среднего значения и стандартного отклонения, и их результаты могут быть объединены в метаанализ. Согласно метаанализу, имбирь не смог значительно снизить количество эпизодов рвоты по сравнению с плацебо, хотя он приблизился к значимости (MD 0.72, 95% ДИ: от -0,03 до 1,46, p = 0,06), и между двумя исследованиями была обнаружена статистически значимая гетерогенность (Chi 2 = 3,44, p = 0,06, I 2 = 71%). Не было значительных различий в подгруппах между более высокой дозой (≥1500 мг в день) и более низкой дозой (<1500 мг в день) в отношении уменьшения количества эпизодов рвоты (Chi 2 = 3,44, p = 0,06, I 2 = 71%). Для этого исхода не было обнаружено эффекта доза-ответ.

В одном исследовании [24] сообщается об улучшении тяжести рвоты с использованием вопросника Rhodes Index в течение 1–5 дней.Наблюдаемая тенденция показала значительное снижение тяжести рвоты в пользу имбиря по сравнению с группой плацебо (p = 0,046) на второй-пятый день лечения по сравнению с первым днем.

В одном исследовании [22] сообщалось о рвоте в сочетании с оценками тошноты (как обсуждалось в предыдущем разделе). В одном исследовании [23] сообщалось о количестве женщин, у которых рвота прекратилась к 6-му дню лечения. Лечение имбирем не привело к снижению числа женщин, у которых рвота прекратилась к 6-му дню, по сравнению с лечением плацебо (ОР 3.33, 95% ДИ: от 0,91 до 12,26). В одном исследовании [25] сообщается, что частота рвоты снизилась на 50% в группе имбиря и на 9% в группе плацебо, но этой информации недостаточно для расчета эффекта лечения. В одном исследовании [30] сообщалось только о том, что не было значительных различий между группами экстракта имбиря и плацебо по любому из симптомов рвоты, но не было дано каких-либо значений для расчета лечебного эффекта, как упоминалось ранее.

Общий ответ на лечение

Только 3 из 12 исследований, включенных в этот SR, сообщили об этом исходе.В одном исследовании [19] сообщается, что имбирь не приводит к значительному улучшению реакции на лечение по сравнению с плацебо.

Возникновение нежелательных явлений и побочных эффектов

В четырех исследованиях [19, 23, 25, 29] сообщалось, что ни у одного из участников не было каких-либо нежелательных явлений от имбиря в течение периода лечения.

В одном исследовании [22] сообщается, что одна пациентка сделала самопроизвольный аборт, а одна пациентка попросила сделать аборт легальным способом. Поскольку это исследование имело перекрестный дизайн, и все пациенты получали оба лечения, эффект лечения не мог быть рассчитан для возникновения самопроизвольного аборта после периода лечения.

Для всех нежелательных явлений и побочных эффектов, о которых сообщалось в различных исследованиях [включая аллергическую реакцию [30], обезвоживание [30], самопроизвольные аборты [29, 30], дискомфорт в животе [29], диарею [29], сонливость [19]). ], головная боль [29], изжога [19, 29, 30], ухудшение симптомов, требующих медикаментозного лечения [30], не было значительных различий между группами, получавшими имбирь и плацебо (Таблица 2).

Таблица 2
Объединенные оценки величины эффекта (95% доверительный интервал), выраженные как взвешенный относительный риск нежелательных явлений и побочных эффектов имбиря по сравнению с контрольной группой (плацебо, витамин B
6
, дименгидринат)

Сравнение 2: имбирь против витамина B

6

Четыре из включенных исследований оценивали эффект имбиря по сравнению с витамином B 6 [20, 21, 27, 28].

Улучшение симптомов тошноты

Во всех четырех исследованиях, оценивающих влияние имбиря по сравнению с витамином B 6 , сообщалось об этом результате, но не все их результаты можно было объединить в метаанализ. В двух исследованиях [21, 28] сообщалось о снижении баллов по ВАШ после лечения за вычетом исходной тошноты как среднего и стандартного отклонения, и их результаты были объединены в метаанализ. Согласно этому метаанализу, имбирь не смог значительно уменьшить симптомы тошноты по сравнению с витамином B 6 (MD 0.34, 95% ДИ: от -1,52 до 2,20, p = 0,72), и значительная гетерогенность была обнаружена между двумя исследованиями (Chi 2 = 10,64, p = 0,001, I 2 = 91%). Между более высокой дозой (≥1500 мг в день) и более низкой дозой (<1500 мг в день) наблюдались значительные различия в подгруппах в отношении улучшения симптомов тошноты (изменение баллов по ВАШ) (Chi 2 = 10,64, p = 0,001 , I 2 = 90,6%) (рисунок 4). Это подразумевает эффект доза-ответ для этого результата в пользу более низкой дозировки.Различные дозировки в двух исследованиях могут быть источником неоднородности, обнаруженной в этом метаанализе.

Рисунок 4

Лесной график улучшения симптомов тошноты, измеренный по изменению баллов по ВАШ (имбирь по сравнению с витамином B6): анализ подгрупп относительно дозы ( 1500 мг по сравнению с <1500 мг).

Анализ подгрупп по продолжительности не проводился, так как оба исследования имели одинаковую короткую продолжительность — 4 дня и 3 дня.

В одном исследовании [27] сообщалось об уменьшении симптомов тошноты по сравнению с исходным уровнем с использованием индекса тошноты Родса (от 0 до 12, при этом более высокие баллы указывают на большее количество симптомов). Результаты были представлены в форме среднего значения и стандартной ошибки (SE), и эти значения были использованы при вычислении SD. Средние значения и стандартное отклонение использовались при вычислении средней разницы (MD) и ее 95% доверительных интервалов. Статистически значимого улучшения симптомов тошноты при лечении имбирем по сравнению с лечением витамином B 6 (MD -0.3, 95% ДИ: от -0,85 до 0,25).

В оставшемся исследовании [20] сообщается об уменьшении шкалы тошноты и рвоты (эпизодов тошноты, продолжительности тошноты и количества рвот) с использованием модифицированной шкалы Родса. Результаты были представлены в виде среднего значения и стандартного отклонения и использовались для расчета MD, которые показали, что лечение имбирем значительно улучшило симптомы тошноты и рвоты по сравнению с лечением витамином B 6 (MD 0,70, 95% ДИ: от 0,20 до 1,20).

Уменьшение количества эпизодов рвоты

Все четыре исследования в этой группе сравнения сообщили о снижении количества эпизодов рвоты, но не все результаты можно было объединить в метаанализ.Результаты трех исследований [21, 27, 28] были представлены в форме среднего и стандартного отклонения, которые были объединены в метаанализ. Согласно этому метаанализу, имбирь не смог снизить количество эпизодов рвоты по сравнению с витамином B 6 (MD -0,07, 95% ДИ: -0,48 до 0,35, p = 0,76), и могла быть умеренная гетерогенность между три исследования (Chi 2 = 3,58, p = 0,17, I 2 = 44%).

Не было значительных различий в подгруппах между более высокой дозой (> 1500 мг в день) и меньшей дозой (<1500 мг в день) в отношении уменьшения количества эпизодов рвоты (Chi 2 = 0.72, p = 0,40, I 2 = 0%). Точно так же не было значительных различий в подгруппах между большей продолжительностью (≥7 дней) и меньшей продолжительностью (<7 дней) в отношении уменьшения количества эпизодов рвоты (Chi 2 = 3,51, p = 0,06, I 2 = 71,5%).

В одном из оставшихся исследований [20] сообщалось о рвоте в сочетании с тошнотой, как упоминалось выше.

Общий ответ на лечение

Метаанализ двух исследований [21, 27] показал, что имбирь не привел к значительному увеличению числа сообщающих об улучшении по сравнению с витамином B 6 .

Возникновение нежелательных явлений и побочных эффектов

В двух исследованиях [20, 28] сообщалось, что ни у одного из участников не было каких-либо побочных эффектов от имбиря или витамина B 6 в течение периода лечения.

Имбирь значительно увеличивал риск отрыжки по сравнению с витамином B 6 (ОР 27,18, 95% ДИ: 1,63–453,06) в одном исследовании [27]. Для всех других нежелательных явлений и побочных эффектов, о которых сообщалось в различных исследованиях [включая аритмию [20], самопроизвольные аборты [21, 27], ощущение жжения после приема капсул [27], сонливость [20, 28], сухую рвоту [27]). , изжога [20, 28], рвота [27]] не было значительных различий между группами, получавшими имбирь и витамин B 6 (таблица 2).

Сравнение 3: имбирь против дименгидрината

Только в одном включенном исследовании [26] оценивалось влияние имбиря по сравнению с дименгидринатом. В этом исследовании сообщалось о снижении баллов по ВАШ после лечения за вычетом тошноты на исходном уровне, а также о сокращении количества эпизодов рвоты только в виде цифры, из которой нельзя было извлечь средние значения и значения SD. Следовательно, невозможно было рассчитать лечебный эффект.

О нежелательных явлениях не сообщалось. В исследовании представлены результаты по сонливости (незначительный побочный эффект), при этом дименгидринат значительно увеличивает риск сонливости по сравнению с имбирем (ОР 0.08, 95% ДИ: от 0,03 до 0,18). В исследовании также сообщалось о результатах изжоги (незначительный побочный эффект), и не было обнаружено статистически значимых различий между группами, получавшими имбирь и дименгидринат (таблица 2).

Сравнение 4: имбирь против метоклопрамида

Только в одном включенном исследовании [24] оценивалось влияние имбиря по сравнению с метоклопрамидом.

Улучшение симптомов тошноты

В одном исследовании [24] сообщалось об улучшении тяжести тошноты с использованием вопросника Rhodes Index в течение 1–5 дней.Не было существенной разницы в наблюдаемой тенденции тяжести тошноты между группами имбиря и метоклопрамида (p = 0,683) на второй-пятый день лечения по сравнению с первым днем.

Улучшение рвоты

В одном исследовании [24] сообщалось об улучшении тяжести рвоты с использованием вопросника Rhodes Index в течение дней с 1 по 5. Не было значительных различий в наблюдаемой тенденции в степени тяжести рвоты между группами имбиря и метоклопрамида (p = 0,718 ) на второй-пятый день лечения по сравнению с первым днем.В этом исследовании не сообщалось о побочных эффектах.

8 травяных чаев, безопасных для беременных, для употребления во время беременности

Некоторым женщинам нравится чай с подсластителями, а некоторым — сплетнями! И если вы ждете, примите мой совет — пейте чай без кофеина, наполненный богатством трав.

Вы можете сократить потребление кофеина и избегать чая во время беременности, но как насчет тяги, которая снова и снова возвращает вас к чаю. Попробуйте травяные варианты.

Травяные чаи изготавливаются из листьев, корней, семян, цветов и ягод определенных растений, и они также имеют определенную пользу для здоровья. Многие из нас не знают, что не все травяные чаи подходят для употребления во время беременности.

Это определенно лучший вариант, чем напитки с кофеином, но их следует употреблять с осторожностью и осторожностью. Травы, одобренные FDA для употребления в пищу, также считаются безопасными для чая. Но если вы беременны, есть только определенные травяные чаи, которые можно употреблять.Поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой травяного чая.

  • Безопасные для беременности травяные чаи безопасны для будущих мам и являются эффективным решением многих симптомов беременности.

Я составил список трав, которые безопасны для беременных женщин и могут быть употреблены даже после родов для дополнительных преимуществ при лактации и питании.

1. Имбирный чай

Имбирь — это трава, снимающая тошноту, изжогу, а также освежающую и насыщенную.Вы можете приготовить домашний отвар, добавив несколько кусочков имбиря в миску с кипящей водой. Заварить немного, процедить и пить до трех раз в день.

2. Чай «Цветы ромашки»

Ромашка богата антиоксидантами и флавоноидами, которые защищают кожу и борются со всеми инфекциями.

Чай, полученный из цветков ромашки, оказывает успокаивающее действие, помогая вам хорошо выспаться. Он известен своим успокаивающим действием и поможет успокоить нервы.

3. Чай из листьев малины

Один из моих любимых, это один из лучших чаев при беременности. Ингредиенты этой травы безопасны для беременных мам. Женщины могут начать пить одну чашку в день с 24-й недели и увеличить ее до трех чашек к 37-й неделе. Чай содержит большое количество комплекса витаминов B, кальция и магния и подготавливает матку к родам. Регулярное употребление этого чая со второго триместра укрепляет иммунную систему матери и предотвращает послеродовое кровотечение.Это тонизирующее средство для матки сокращает количество вмешательств при родах, а также увеличивает выработку грудного молока.

  • Пейте этот чай в конце беременности, чтобы подготовить свой организм к схваткам и родам. Этот чай не рекомендуется употреблять в первые два триместра, так как он может вызвать схватки.

4. Чай из листьев одуванчика

Чай из листьев одуванчика имеет горьковатый привкус травы, поэтому добавляйте его в другой чай, чтобы получить от него полезные свойства. Для женщин, которые сталкиваются с проблемами задержки жидкости, этот чай может оказать чудесное облегчение.Листья одуванчика содержат калий и, как известно, избавляют от отеков.

5. Чай из листьев мяты перечной

Если вы страдаете от утреннего недомогания, такого как тошнота, изжога и рвота, попробуйте попить этот чай. Приятный мятный аромат и вкус избавят от дискомфорта.

6. Чай с лимонной мятой

Успокаивающий чай, мелисса оказывает успокаивающее действие. Лечит бессонницу, беспокойство и беспокойство.

7.Фенхель чай

Эти старинные травы всегда использовались в кулинарии и употреблялись как освежители рта. Смесь анисовых семян в кипящей воде — прекрасное средство для увеличения количества грудного молока.

Применяется в родильных домах для увеличения количества молока. Этот чай также избавляет ребенка от проблемного желудка и газов.

8. Анисовый чай

Еще одно превосходное растение для послеродового лечения, анис, дают женщинам после родов для улучшения лактации.

Он также проходит через материнское молоко и достигает ребенка. Он служит чудесным средством от расстройства желудка и колик.

Заключение

У будущих мам разные вкусы и предпочтения во время беременности. Травяные чаи для беременных не только безопасны, но и облегчают симптомы беременности.

Связанные

DIY Чай с корицей и имбирем для беременных

Многие из моих друзей, родственников и коллег беременны, и некоторые спрашивали, какими чаями они могут безопасно наслаждаться.Вот немного информации для них ниже, а также простой и вкусный рецепт, сделанный своими руками ниже, который подойдет даже нам, людям, у которых нет булочки в духовке!

Широко известно, что во время беременности следует избегать употребления кофеина и алкоголя, чтобы минимизировать риск врожденных дефектов. Что не так широко известно, так это то, что многие травяные чаи также могут быть вредными для беременности, особенно при чрезмерном употреблении. Технически травы — это формы лекарств, которые могут быть такими же сильными, как и некоторые лекарства.К сожалению, было проведено недостаточно исследований, чтобы полностью изучить влияние определенных трав на будущего ребенка. Важно помнить, что даже те чаи, которые считаются безопасными для употребления во время беременности, не следует употреблять в избытке. Достаточно одной-трех чашек в день.

Травяные чаи считаются безопасными во время беременности

Следующий список трав считается безопасным для употребления во время беременности:

имбирь

лайм

тимьян

ячмень

мята перечная

Травяные чаи считаются небезопасными во время беременности

Некоторые травы могут потенциально стимулировать матку и непреднамеренно вызывать выкидыш или роды при употреблении в больших количествах.К ним относятся:

ромашка

эфедра

корень солодки

лист малины

анис

шалфей

кава

розмарин

гибискус

лимонник

сассафрас

лист крапивы

фенхель

Чай из листьев малины помогает укрепить матку при подготовке к родам. Хотя это не было научно доказано, чай из листьев малины можно употреблять ближе к концу беременности (после 38 недель).Обсуди это со своим доктором.

* Важно отметить, что большинство вышеперечисленных трав все еще можно есть, чтобы приправить пищу. Эти травы гораздо более концентрированы в чаях, что делает их более сильнодействующими и опасными в этой форме.

«Чаи для беременных»

Производители чая для беременных продают свою продукцию как вспомогательное средство для беременных. Важно отметить, что клинически не доказано, что эти чаи безопасны для будущего ребенка при употреблении в больших количествах.Хотя многие чаи для беременных, продаваемые в магазинах здорового питания, обычно содержат ингредиенты, которые могут быть безопасными, все же разумно дважды проверить ингредиенты, указанные на коробке.

Пропустить зеленый чай

Существует некоторая дискуссия относительно безопасности употребления зеленого чая во время беременности. Некоторые данные свидетельствуют о том, что зеленый чай действительно может снизить абсорбцию фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима во время беременности для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у ребенка.Было бы неплохо на всякий случай избегать зеленого чая во время беременности или, по крайней мере, употреблять его очень мало.

Сделай сам Имбирный чай

Лучше всего подумать о приготовлении собственного отвара для чая во время беременности. Добавьте в кипяченую воду мед, фруктовые соки, цедру лимона, корицу или гвоздику. (Никогда не заваривайте чай из какого-либо растения, если вы не на 100 процентов уверены, что это такое, и что вы можете безопасно пить его во время беременности.) Имбирный чай не только поможет уменьшить тошноту, но и сохранит водный баланс! Вы можете добавить в чай ​​немного лимона или меда — многие женщины считают, что лимон также помогает уменьшить тошноту, а мед может улучшить вкус и успокоить желудок. Как и во время беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь, чтобы облегчить тошноту и рвоту, связанные с беременностью.

Чай с корицей и имбирем

Налейте в кастрюлю на плиту несколько стаканов фильтрованной воды. В зависимости от того, насколько пряным вы любите чай, возьмите 1-2 дюйма корня имбиря и очистите кожу. Нарежьте имбирь или натрите его на терке и добавьте в воду. Доведите воду до кипения. Как только он закипит, выключите огонь, но накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.Добавьте в кастрюлю немного корицы. Пейте как есть или можете добавить ложку меда или немного лимона по своему вкусу. Расслабься и наслаждайся-

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *