Содержание
Рацион питания кормящей мамы в первые месяцы после родов. Примерное меню.
Питание мамы сразу после родов должно быть прежде всего разнообразным, меню — богатым мясом, рыбой, различными кашами, фруктами, овощами, зерновыми и молочными продуктами. Не забывайте, что сейчас малыш получает все «строительные материалы» для организма исключительно из материнского молока.
Несколько главных витаминов и минералов, которых часто недополучают дети с материнским молоком: витамины А, С и D, железо, кальций. Обратите особенное внимание на продукты:
- Железом богато мясо, курица, рыба, из которых оно наилучшим образом усваивается, в отличие от растительных продуктов. Недостаток железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, капризам. Причем это относится в данном случае к маме и к ребенку. Мамам-вегетарианкам, не употребляющим пищу животного происхождения, необходимо принимать много белков растительного происхождения, а также витаминно-минеральные комплексы с железом и витамином В12.
- Если малышу недостаточно кальция для роста, то он будет забирать его из маминого организма, ее костей. Они станут хрупкими и ломкими, увеличится риск переломов, начнутся проблемы с зубами. Следите за достаточным количеством в рационе молочных (молоко, йогурты, сыр, творог) и других продуктов, богатых кальцием (брокколи, яичные желтки, сельдерей, капуста). Помните, что в первые шесть месяцев грудного вскармливания организм должен получать 1400 мг кальция. Если вы не получаете его достаточно с едой, проконсультируйтесь с врачом по поводу витаминов. Кроме кальция они должны содержать еще и витамин D, чтобы кальций усваивался.
- Витамин А необходим для развития зрительного аппарата, дыхательной системы, кожи. Им богаты яичные желтки, сливочное масло и морковь.
- Витамин С повышает иммунитет. Его много в цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфруты), но эти фрукты — сильные аллергены. Есть их надо осторожно, наблюдая за малышом. И даже если аллергической реакции не последовало, ешьте не больше одного-двух апельсина или грейпфрута в день
- Пейте больше воды (воды, не других жидкостей). Полтора-два литра в день позволят организму правильно усваивать пищу и нормально функционировать.
Ограничения питания
Какие продукты надо исключить совсем, а какие употреблять с осторожностью?
- Кофеин быстро оказывается в грудном молоке. Не пейте больше двух чашек в день чая, кофе, горячего шоколада или напитков типа кока-колы.
- Избегайте энергетических напитков, в них часто содержатся вещества, опасные для ребенка.
- Не налегайте на сладкое — питательной ценности нет, а проблемы с лишним весом могут начаться у мамы и у ребенка.
- Лучше ограничить употребление тех видов рыбы, которые потенциально могут содержать метилртуть. Это токсичное соединение образуется в результате загрязнения мирового океана и по пищевой цепочке водоросли — планктон — мелкая рыба — крупная рыба попадает к нам на стол. Избыток метилртути плохо влияет на организм. Больше всего его в крупных рыбоядных особях, ограничьте (не исключайте совсем) потребление тунца, марлина, окуня, щуки. При этом невозможно совершенно отказаться от рыбы, так как она богата незаменимыми жирными кислотами (например, омега-3), необходимыми в этот период для развития мозга и органов зрения малыша. Самый простой путь получения омега-3 – потребление витаминно-минеральных комплексов, содержащих этот важнейший питательный компонент.
- Еще одна проблема, с которой все чаще сталкиваются кормящие мамы, — пищевая аллергия у малыша. О причинах ее возникновения у врачей нет общего мнения. Кто-то говорит о генетической предрасположенности, кто-то о плохой экологии. Аллергеном может оказаться что угодно — от молока до рыбы. В самом начале кормления каждый новый продукт вводите с осторожностью и не ешьте ничего в больших количествах. Если же вы заметили характерные раздражения и покраснения на коже ребенка, вспомните, что вы ели перед кормлением. Исключите этот продукт, и высыпания пройдут в течение 48 часов. Несложно придерживаться диеты, если речь идет о каком-то одном продукте, например гречке. Жизнь мамы во время лактации сильно осложняется, если у ребенка аллергия на молоко или глютен. Ей придется исключить из рациона все продукты с лактозой или мукой. Недостаток питательных веществ в пище компенсируйте витаминными комплексами.
Некоторые врачи придерживаются позиции, что не существует доказанной связи между питанием кормящей матери и аллергическими реакциями у ребенка. Другие — рекомендуют ограничения в питании. Чтобы перестраховаться, в самом начале кормления вводите каждый новый продукт с осторожностью и не ешьте ничего в больших количествах. Если же вы заметили характерные раздражения и покраснения на коже ребенка, обратитесь к педиатру, которому доверяете. Если у ребенка установленная аллергия на коровье молоко или глютен, по поводу особенностей диеты в период грудного вскармливания также стоит проконсультироваться с врачом.
Но не забывайте, что недостаток витаминов и микроэлементов во время грудного вскармливания также неблагоприятно влияет не только на общее состояние здоровья кормящей мамы, но и может приводить к желудочно-кишечным расстройствам у ребенка и нарушению его роста и развития.
Что есть, чтобы молока было больше?
Во многих странах существуют разные суеверия. Многие считают, что овсянка, миндаль, рис, курица или чай с молоком способствуют лактации. Самое распространенное заблуждение на эту тему касается пива. Это не соответствует действительности, алкоголь, наоборот, снижает «производительность».
И не существует научных исследований, доказывающих, что тот или иной продукт, употребляемый кормящей женщиной, увеличивает лактацию.
Если молока недостаточно, прикладывайте ребенка к груди как можно чаще.
Рацион мамы в первые месяцы кормления должен быть сбалансированным. Не налегайте на один продукт, это может вызвать у ребенка проблемы с желудком.
Ежедневное меню женщины сразу после родов обязательно должно включать2:
- Три порции овощей включая овощи темно-зеленого и желтого цвета.
- Две порции фруктов.
- Хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы, рис или другие зерновые или картошку.
- Мясо, птицу, яйца или рыбу два-три раза в день.
Будем реалистами — в наше суматошное время очень сложно соблюдать все рекомендации диетологов. Но если обычно женщина отвечает только перед собой, то во время кормления на ней лежит ответственность еще и за здоровье малыша, ведь он получает все питательные вещества только из маминого молока. Поэтому все же прислушайтесь к советам врачей и сделайте свой рацион более разнообразным, а недостающие элементы замените специальными витаминами для кормящих мам.
Источники:
- https://www.uptodate.com/contents/maternal-nutrition-during-lactation?search=milk%20supply&source=search_result&selectedTitle=6~57&usage_type=default&display_rank=6
- https://www.chop.edu/pages/diet-breastfeeding-mothers
какие каши можно есть кормящей маме — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Из интернета
Список запрещенных продуктов при грудном вскармливании
Перечень запретов в питании выглядит довольно внушительно, но не стоит унывать: разрешенных продуктов гораздо больше. О том, что можно кушать кормящей женщине, можно узнать в этой статье.
Запрещенные продукты для кормящей мамы следующие:
1. Жирное мясо, сало, копченые колбасы, окорок и т.д.
Жирная пища вызывает запоры не только у мамочки, но и у ребенка. Кроме того, высокая калорийность такой еды быстро поможет набрать лишний вес. Избыток животных жиров повышает холестерин.
2. Рыба
Рыба очень важна в рационе мамы как источник легкоусвояемого белка. Но, в связи с тем, что это продукт достаточно аллергенный, употреблять его нужно осторожно, не ранее 3-4 месяца со дня рождения ребенка. При выявлении аллергической реакции рыба совсем исключается из рациона. Сюда же можно отнести и такой продукт, как рыбная икра.
3. Полуфабрикаты быстрого приготовления
К этой группе можно отнести лапшу быстрого приготовления, замороженные пельмени, чебуреки, блинчики, котлеты, голубцы и т.д. Такую еду точно нельзя есть кормящим мамам, так как сырье часто используется самого низкого качества, а вкус блюда улучшается множеством химических добавок, например, глутаматом натрия.
Любая «химия» в меню кормящей женщины способна негативно отразиться на ребенке в виде аллергии и ухудшения самочувствия
4. Острые соусы и приправы
Сюда входят острый красный перец, соус чили, горчица, кетчуп, черный перец, карри, корица, свежий репчатый лук, чеснок, блюда кавказской и индийской кухни. Любительницам остренького придется обойтись некоторое время достаточно пресной едой. Острая и пряная пища может значительно повлиять на вкус молока, делая его неприятным для младенца. Ребенок бросит грудь, и ГВ окажется под угрозой. Кроме того, такие приправы разжижают стул, и у крохи может начаться диарея.
5. Соленья, покупная и домашняя консервация
Любые консервы нежелательны при грудном вскармливании. Это относится и к домашней консервации. В большинство рецептов входит очень много соли и разнообразных приправ, избыток которых способен повлиять на вкус молока. Кроме того, при употреблении консервов всегда есть риск заражения смертельной бактерией ботулизма.
6. Шоколад и другие сладости
Во время ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина. Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы. Употреблять сладкое желательно один раз в день за 1,5 часа до кормления и в очень ограниченном количестве.
7. Сдобная выпечка
Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. Но в период ГВ такая еда не полезна. Рафинированная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка.
8. Цитрусовые фрукты
Цитрусовые содержат большое количество витамина С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными.
9. Продукты красного цвета
Какие продукты относятся к этой категории? Все, что имеет красный оттенок, — это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды (клубника, малина, клюква и т.д.). Благодаря особому пигменту, из-за которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом. Именно он является сильнейшим аллергеном.
10. Молочная продукция высокой жирности и цельное молоко
Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев. А жирная «молочка» способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период ГВ.
11. Грибы
Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка. Попадая в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша.
12. Арахис
При всей пользе орехов арахис на ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков.
13. «Пищевой мусор»
К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, поп-корн, фаст-фуд. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию «химии» в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период ГВ не стоит. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы.
14. Газированные напитки
Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы из-за большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.
Какие продукты запрещены при коликах и аллергии у младенца
Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты:
- Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей.
- Сырые овощи и фрукты (особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей). Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки. Фрукты полностью исключить или кушать в ограниченном количестве, снимая кожицу.
- Цельное молоко. Пока ребенок страдает коликами, молоко лучше не употреблять даже в малых дозах, добавляя в чай или каши.
- Бобовые (горох, фасоль). Бобовые — прекрасный источник белка, но признанный возбудитель газообразования и колик у младенцев. Лучше на время заменить их на мясные продукты. Мамы, придерживающиеся вегетарианства, могут в качестве белковой пищи кушать сыр тофу, например.
- Копчености, жареная пища, консервы. Такая еда вообще нежелательна на столе мамочки весь период ГВ, но в случае с коликами ее следует строго исключить из рациона.
- Яйца. Куриные яйца, помимо того, что вызывают колики, еще и являются сильным аллергеном. На время ГВ лучше заменить их на перепелиные: они более щадящие по отношению к неокрепшему организму крохи.
- Сладости и сахар. Когда малыш страдает коликами, то сладкое исключается полностью. В редких случаях можно позволить себе сухое галетное печенье (не более 2 штук в сутки).
- Газированные напитки. От газированной воды колики могут быть не только у малыша, но и у мамы, поэтому пить ее в период ГВ просто неразумно.
При аллергических реакциях диета мамы еще строже. При подборе рациона можно ориентироваться на таблицу:
Таблица исключаемых и разрешенных продуктов для кормящей матери при аллергии у ребенка
Когда аллергены будут выявлены, можно вводить в рацион новые продукты, обязательно обращая внимание на реакцию ребенка. Каждый новый продукт вводится осторожно, малыми дозами.
Кормящая мамочка должна помнить, что все запреты временные и через некоторое время она вновь может наслаждаться любимыми блюдами. А во время грудного вскармливания на первый план выходит здоровье ребенка, и нужно сделать все, чтобы малыш рос крепким и развивался правильно.
Источник: http://mladeni.ru/mamam/produkty-zapreshchennye-grudnom-vskarmlivanii
Дмитрий Морозов рассказал, как вакцинироваться от COVID-19
Где можно сделать прививку
Сделать бесплатно прививку от коронавируса можно в любом городе России, независимо от места прописки, рассказал Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. Список медорганизаций, где можно сделать прививку, есть на сайтах региональных министерств здравоохранения.
Как записаться на вакцинацию
«Можно записаться через портал Госуслуг. Нужно выбрать услугу «Запись на прием к врачу». Затем выбрать поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19». После этого выбрать «Кабинет вакцинации от COVID-19», удобное время и записаться. Можно позвонить и записаться по номеру 122. Кроме того, для удобства граждан пункты вакцинации также работают в крупных торговых центрах по всей стране. В некоторых регионах есть круглосуточно работающие пункты», — отметил парламентарий.
Кто может вакцинироваться
Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний. «Прививку нельзя ставить людям с гиперчувствительностью к препарату и с тяжелыми формами аллергических заболеваний, беременным и кормящим женщинам, болеющим ОРВИ и в течение двух недель после выздоровления. В случае наличия аутоиммунных заболеваний, астмы, диабета, эпилепсии, инсульта, и других тяжелых хронических заболеваний решение о вакцинации принимает лечащий врач», — подчеркнул Дмитрий Морозов.
Вакцинироваться в первую очередь следует людям из групп риска. Это граждане старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.
Что необходимо для вакцинации
На вакцинацию с собой нужно будет взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС – он понадобится для получения электронного сертификата на Госуслугах.
После прививки гражданину выдадут справку, которая подтверждает, что он прошел вакцинацию против COVID-19, рассказал Дмитрий Морозов. «В нее вписаны даты введения вакцины (или дата, если вакцина однокомпонентная), ее название и серия. Справка должна быть заверена подписью врача и печатью медицинской организации. Электронная версия справки (так называемый электронный сертификат) будет доступна на портале Госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», — пояснил Председатель Комитета по охране здоровья.
Можно ли есть грецкие орехи при беременности и грудном вскармливании?
Вынашивая и кормя малыша, каждая женщина должна тщательно следить за питанием и стараться есть только полезные продукты. Это важно не только для ее здоровья, но и для правильного развития малыша. В этот период необходимо получать достаточное количество витаминов и минералов. Однако, есть продукты питания, которые полезны, но могут вызывать аллергию, даже если раньше ее не было. Рассмотрим, можно ли есть, в каком количестве и полезны ли вообще грецкие орехи беременным и кормящим женщинам.
При беременности
При беременности грецкие орехи есть можно и нужно. Они восполняют недостаток в организме важного компонента – фолиевой кислоты, благодаря которой можно исключить развитие патологий у плода. Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности для поддержания в здоровом состоянии новых клеток при внутриутробном развитии плода. Учёными были проведены исследования, которые показали, что употребление во время беременности орехов, содержащих большое количество фолиевой кислоты и полезных жирных кислот, способствует развитию умственных способностей детей.
Состав орехов богат жирными кислотами, полезными витаминами и минералами, по своему количеству превосходящими даже фрукты и овощи. Подробнее читайте в статье Калорийность и состав грецкого ореха.
Суточная норма
Норма употребления грецких орехов во время беременности: 30 гр в течение дня.
Если вы скушаете много грецких орехов, то вам это не пойдет на пользу. При переедании данного продукта у вас будет вздутие живота, тяжесть и болезненные ощущения в желудке и пищеварительном тракте, тошнота, расстройство кишечника и быстрый набор лишнего веса. Когда женщина в положении отравилась орехами, то нужно обязательно промыть желудок и выпить активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела).
При грудном вскармливании
Молоко матери – лучшее питание для малыша. Оно само по себе уже содержит много полезных веществ, однако нужно постоянно пополнять запас витаминов. Поэтому необходимо тщательно следить за питанием, кушать только полезные продукты.
Женщине при грудном вскармливании новорожденного можно кушать грецкие орехи. В них содержатся дубильные вещества, каротиноиды и эфирное масло. Грецкие орехи благоприятно влияют на нервную систему малыша, помогают ему уснуть. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, белки и аминокислоты, что полезно для малыша. Лучше употреблять орехи без шелухи – тонкой пленки на ядрах. Как её снять, читайте в статье: Как очистить грецкий орех. Во избежание неприятных последствий вводите грецкие орехи в рацион постепенно и не превышайте суточную норму. О влиянии грецких орехов на организм человека более подробно описано в статье польза ореха.
Сколько можно в день
В день можно употреблять грецкий орех в количестве не более пяти ядер. Интересен вопрос, когда лучше кушать орехи? Грецкие орехи лучше есть между завтраком и обедом. В этот период они лучше усваиваются организмом.
Не следует есть много орехов, потому что из-за переедания могут появится следующие недомогания:
- красные пятна на коже;
- нарушение пищеварительного тракта;
- вздутие животика.
Для лактации молока
В интернете можно найти информацию о том, что грецкие орехи способствуют пребыванию молока. Не стоит верить этому мифу. Даже если вы съедите пакет грецких орехов, то молока не прибавится точно. А вот ухудшить самочувствие свое и ребенка вы сможете. Все компоненты, из которых состоит грецкий орех (ядра, перегородки, скорлупа) не смогут изменить количество молока в груди.
Если у кормящей мамы действительно проблемы с выработкой молока, то она должна проконсультироваться с доктором. Врач может посоветовать употреблять больше жидкости, прикладывать к груди теплые компрессы и выполнять массаж. Такие простые манипуляции смогут расширить протоки.
Маме при кормлении грудью малыша нужно запомнить одно главное правило – чем чаще она будет прикладывать ребенка к груди, тем быстрее увеличится выработка гормона пролактина. Этот гормон и отвечает за секрецию грудных желез и количество молока.
Общие правила
Чтобы не причинить вреда и получить максимум пользы, необходимо соблюдать следующие правила:
- Выбирайте свежие грецкие орехи. Смотрите, чтобы они не были испорчены. Наличие плесени, черных пятен, следов насекомых, неприятного запаха и излишней горечи во вкусе– признаки того, что орехи есть нельзя.
- Не обжаривайте перед употреблением. При термообработке уйдёт часть витаминов, а использование масла сделает продукт менее полезным. Обжаренный продукт может ухудшить работу пищеварительной системы не только у себя, но и у ребенка.
- Вводите орехи в рацион постепенно, следите за реакцией малыша.
- Соблюдайте норму употребления, не переедайте. Если вы раньше не имели аллергии на орехи, то это не значит, что во время беременности или первое время после она не появится.
По поводу питания при беременности и кормлении грудью консультируйтесь с доктором. Каждый организм уникален и имеет свои особенности.
Вред и противопоказания
Грецкие орехи полезны, но у них есть противопоказания к употреблению:
- Если у вас или у вашего мужа аллергия на грецкие орехи, то их стоит исключить из рациона.
- С предосторожностью необходимо кушать грецкие орехи женщинам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Во время беременности могут появляться запоры и несварение желудка. Помимо этого, язвенная болезнь может лишь усугубиться.
- Лучше исключить грецкие орехи из питания, если у мамы проблемы с кожей.
- Необходимо отказаться от грецких орехов при наличии каких-либо язвочек в ротовой полости либо воспаления миндалин.
- Не стоит есть орехи при сбое в гормональной системе.
Видео
Смотрите видео, в котором подробно дан ответ на вопрос о грецком орехе во время беременности:
Женщинам в положении, а также кормящим мамам можно кушать грецкие орехи, но не рекомендовано есть их в большом количестве. Стоит придерживаться суточной нормы. Хотя свойство улучшения лактации молока не оправдалось, его достойно заменяет огромный список других значимых качеств. Так что, если вы до рождения малыша любили грецкие орехи, то грудное вскармливание точно не основание от них отказываться.
советов по диете для кормящих женщин: продукты, которые следует есть и которых следует избегать — утверждает эксперт
Грудное молоко — лучшее питание для новорожденных. Всемирная организация здравоохранения и все ведущие медицинские рекомендации рекомендуют исключительно грудное молоко в течение как минимум первых шести месяцев жизни ребенка. Грудное молоко — это первая еда ребенка, которая способствует росту и развитию. В нем есть все питательные вещества, необходимые ребенку для развития — полноценная еда. Грудное молоко имеет решающее значение для укрепления иммунитета, развития мозга и здорового роста.Другие преимущества — легкий доступ, отсутствие забот о чистоте или проверке температуры — готовая к употреблению еда без проблем.
Кормящим матерям также необходимо здоровое питание, чтобы поддерживать свое здоровье и легко кормить ребенка. Каждое питательное вещество делает этот этап вашей жизни счастливым и комфортным.
Советы по диете для кормящих матерей
Калорий
Организм тратит много энергии на производство молока, поэтому потребность в калориях остается на уровне 300–350 ккал в день.Выбирайте цельнозерновые продукты, чтобы питать свое тело, они богаты питательными веществами и содержат полезные калории. Фрукты, молочные продукты, полезные жиры из растительных масел, орехов и семян — еще один хороший выбор для удовлетворения энергетических потребностей. Избегайте излишка простого сахара из соков, сладких напитков и сладостей.
Также прочтите: Таблица продуктов для беременных и 5 основных питательных веществ для здоровой беременности
Диета для нуждающихся матерей: фрукты, злаки и овощи являются обязательными. (Фото: iStock)
Белки
Помогают увеличить производство молока.Кроме того, они также помогают вашему организму оправиться от стресса, связанного с родами. Хороший выбор белков включает молочные продукты, яйца, курицу, мясо, бобовые и морепродукты с низким содержанием ртути. Зерновые, такие как киноа и амарант, также являются хорошими источниками белка.
Жиры и масла
Масла не только являются концентрированными источниками энергии, но и придают аромат нашей пище. Полезные масла не только способствуют росту ребенка, но и способствуют развитию мозга и нервной системы.
Витамины и минералы
Матери, потребляющие достаточное количество микроэлементов, передают их ребенку в достаточном количестве.Если матери не хватает витаминов или минералов, рост ребенка может быть затруднен. Витамин B12 необходим для поддержки развития мозга и здорового производства красных кровяных телец — невегетарианская пища является хорошим источником B12. Мать-вегетарианка может рассмотреть вопрос о добавке под руководством своего врача. Йод — важный минерал во время беременности и кормления грудью. Мать с дефицитом йода может быть не в состоянии обеспечить адекватное питание для когнитивного и психомоторного развития ребенка.Йодированная соль — это самый простой способ добавить йод в пищу вместе с молоком, морепродуктами и яйцами. Кальций и фолиевая кислота также необходимы в достаточном количестве.
Также читайте: 7 продуктов, которые могут естественным образом улучшить производство молока
Диета для нуждающихся матерей: вода технически не является пищей. Но это обеспечивает регулярную подачу молока. (Фото: iStock)
Некоторые общие проблемы кормящих матерей:
1. Увеличение веса: Кормление грудью — лучший способ похудеть.Для производства грудного молока необходимо много калорий, потребление достаточного количества калорий из богатых питательными веществами источников поможет вам оставаться энергичным и сбросить лишний вес. Ограничение калорийности может привести к снижению выработки молока и низкому качеству потребляемых питательных веществ, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье и здоровье вашего ребенка.
2. Сколько жидкости необходимо? Гидратация имеет первостепенное значение для работы нашего тела. Пейте достаточное количество воды и жидкости без калорий, примерно 35-45 мл / кг массы тела, следите за цветом своей мочи, если она темная, пейте больше воды.Прием воды или жидкости перед кормлением помогает в производстве молока.
3. Влияет ли еда, которую ест мать, на ребенка: Все, что потребляет мать, может передать ребенку. Определенные продукты могут вызвать колики у ребенка или у ребенка может появиться сыпь, если вы можете определить эти триггеры, избегайте того же.
Выбор разнообразных продуктов поможет изменить вкус вашего молока. (Фото: iStock)
Продукты, которых следует избегать:
1. Алкоголь в грудном молоке небезопасен для вашего ребенка. Избегайте употребления алкоголя, пока не кормите ребенка грудью. Алкоголь вызывает у младенцев недостаток энергии и множество других проблем со здоровьем.
2. Кофеин: E Чрезмерное потребление кофеина в виде 4-10 чашек кофе или чая, безалкогольных напитков, энергетических напитков, шоколадных конфет может вызвать раздражительность и нарушения сна у ребенка. 1-2 чашки в день безопасно.
3. Ртуть: Попадание ртути в рацион матери из рыбы может быть очень опасным.Убедитесь в источнике рыбы или избегайте ее совсем.
Достаточное производство молока также является проблемой для некоторых матерей. Некоторые продукты питания являются богатым источником соединений, называемых галактагогами, которые помогают стимулировать, поддерживать и увеличивать выработку молока у людей. Пищевые продукты, которые, как было обнаружено, содержат галактагоги, включают:
- Пажитник-мети
- Фенхель и анис: Saunf и moti saunf
- Травы, такие как Shatavari
- Чеснок
Кроме того, некоторые травы и Традиционно используемые специи, рекомендованные Аюрведой для увеличения производства молока, включают:
Имбирный порошок, кардамон и шафран.
Выбор разнообразной пищи поможет изменить вкус вашего молока, а это значит, что, когда ребенок будет готов к отлучению от груди, это будет легче. Разнообразие также гарантирует, что вы получите максимальное количество питательных веществ в еде. Кормление ребенка — это также очень эмоциональный момент как для матери, так и для ребенка, наслаждайтесь этим.
Оставайтесь в безопасности, оставайтесь здоровыми!
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Корма для кормящих матерей | Здоровое питание
Автор: Лауретта Клауссен Обновлено 14 декабря 2018 г.
Грудное вскармливание обеспечивает вашего ребенка жизненно важными питательными веществами и витаминами.Однако многие матери не понимают, что им следует есть, чтобы обеспечить самое безопасное и полезное грудное молоко. Диета матери может повлиять на ее грудного ребенка, делая здоровую диету с достаточным количеством калорий и большим количеством жидкости критически важной для кормящих женщин.
Сбалансированная диета
В целом идеальная диета кормящей женщины ничем не отличается от здорового питания на любом этапе жизни. La Leche League International рекомендует сбалансированную диету, включающую свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, белковые продукты и небольшое количество жиров.Эти продукты должны быть как можно более натуральными — цельные продукты с небольшим количеством добавок или загрязнителей. Тем не менее, La Leche League подчеркивает, что подавляющее большинство кормящих женщин не всегда соблюдают идеальную диету. Грудное вскармливание по-прежнему безопасно и полезно, даже если диета матери не идеальна.
Дополнительные потребности в калориях
Во время лактации женщинам требуется больше калорий, чем в противном случае. Хотя фактическая потребность в калориях зависит от процента жира в организме и уровня активности, в целом кормящим матерям рекомендуется увеличивать потребление примерно на 500 калорий в день.Однако это не дает женщинам зеленый свет для употребления фаст-фуда и мороженого — матери должны не забывать включать эти дополнительные калории в продукты, богатые питательными веществами.
Воздействие на ребенка
Практически все, что ест кормящая мать, передается ее ребенку. Грудное молоко довольно стабильно с точки зрения жизненно важных питательных веществ, но младенцы могут по-разному реагировать на различные продукты, потребляемые матерью. Молочные продукты и арахисовое масло могут вызвать у некоторых детей газы; другие могут стать суетливыми, когда их мать ест острую пищу.Если вы заметили такие изменения у своего ребенка, просмотрите свой рацион за последние 24 часа и подумайте об исключении или ограничении ответственных продуктов во время кормления грудью.
Drink Up
Кормящая мать должна пить по крайней мере столько, чтобы утолить жажду, минимум 13 чашек в день. Вода — лучший выбор для увлажнения, хотя молоко и сок также подходят. Поскольку они потенциально могут повлиять на ребенка, лучше всего ограничить употребление напитков с кофеином и алкогольных напитков во время грудного вскармливания.Кроме того, употребление алкоголя может замедлить выработку грудного молока.
вопросов и ответов от FDA / EPA по поводу употребления рыбы в пищу беременными или беременными женщинами, кормящими матерями и маленькими детьми
Консультации Главная страница
FDA и EPA выпустили рекомендации относительно употребления в пищу рыбы. Этот совет может помочь беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, а также кормящим матерям и родителям и лицам, ухаживающим за детьми от 2 лет и старше, сделать осознанный выбор в отношении питательной и безопасной для употребления рыбы.Этот совет поддерживает рекомендации Руководства по питанию для американцев на 2015-2020 годы , разработанные для людей от 2 лет и старше. За советом по кормлению детей в возрасте до 2 лет вы можете проконсультироваться в Американской академии педиатрии.
Совет содержит таблицу, которая упрощает выбор десятков здоровых и безопасных блюд и включает информацию о пищевой ценности рыбы. Набор из часто задаваемых вопросов и ответов (ниже) содержит дополнительную информацию о том, как пользоваться таблицей, и дополнительные советы по употреблению рыбы.
I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ
II. ОБОРУДОВАНИЕ
III. ДЕТИ
IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА РЫБЫ
V. КОНТАМИНАНТЫ В РЫБЕ
VI. А ТАК НАСЧЕТ ТУНЦА?
VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ
VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ РЫБЫ
IX. ССЫЛКИ
I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ
1. Как пользоваться диаграммой?
Рыба — источник высококачественного белка, а рыба с низким содержанием ртути — хороший выбор для всех.Этот совет предназначен специально для женщин, которые беременны или могут забеременеть, кормящих матерей и детей старше 2 лет, но каждый может следовать этому совету.
Используйте таблицу, чтобы выбрать, какую рыбу есть каждую неделю. Для вас и вашего ребенка лучше есть разнообразную рыбу, чем каждый раз есть одну и ту же рыбу.
Вы можете съедать 2–3 порции рыбы в неделю в категории «Лучший выбор», исходя из размера порции в четыре унции в контексте общей здоровой диеты.
Вы можете съесть 1 порцию рыбы в неделю из категории «Хороший выбор», но никакой другой рыбы на этой неделе.
Вы не должны есть рыбу из категории «Выбор, которой следует избегать» или кормить ею маленьких детей. Однако, если вы это сделаете, в следующие недели ешьте рыбу с более низким содержанием ртути.
2. Как вы определили, какая рыба попала в каждую категорию?
При определении того, какая рыба принадлежит к каждой категории, мы проявили осторожность и высокую степень защиты.Мы подсчитали, сколько порций в среднем может съесть беременная женщина за неделю, используя информацию о содержании ртути в каждом виде рыбы из базы данных FDA по промысловой рыбе и из других источников. Если она могла есть эту рыбу хотя бы трижды в неделю, то мы занесли ее в категорию «Лучший выбор». Если бы она могла есть эту рыбу только один раз в неделю или два, но не три раза в неделю, то мы занесли ее в категорию «Хороший выбор». Если она не могла съесть порцию этой рыбы один раз в неделю, то мы занесли эту рыбу в категорию «Выбор, которого следует избегать».
Для получения дополнительной информации посетите нашу техническую страницу.
3. Как рыба может относиться более чем к одной категории?
Существуют разные типы (или виды) тунца, такие как альбакор, большеглазый и желтоперый. Некоторые виды тунца, которые больше или живут дольше, имеют более высокий уровень ртути, поэтому они относятся к разным категориям. Итак, консервированный светлый тунец попал в категорию «Лучший выбор». Альбакор (или белый) тунец и желтоперый тунец входят в категорию «Хороший выбор», а большеглазый тунец — в «Выбор, которого следует избегать».«Кроме того, рыба одного и того же вида, пойманная в разных географических точках, может различаться по содержанию ртути. Например, кафельная рыба делится на две категории, потому что кафельная рыба в Мексиканском заливе имеет более высокий уровень ртути, чем в Атлантическом океане.
4. Почему некоторых рыб нет на графике?
Если вы ищете вид рыбы, которого нет в таблице, например мидии, это означает, что у нас не было достаточно надежных данных по ртути, чтобы включить его. Мы планируем обновлять сайт по мере поступления новых данных.
5. Как узнать более подробную информацию об уровне содержания ртути в рыбе?
Перейдите к нашей более подробной таблице, в которой показаны средние уровни содержания ртути в промысловой рыбе.
II. ОБОРУДОВАНИЕ
1. Что такое порция?
Для взрослых типичная порция — 4 унции рыбы, измеренные перед приготовлением. Наш совет — съедать от 2 до 3 порций разнообразной вареной рыбы или от 8 до 12 унций в неделю.
2. Как я могу узнать, сколько это 4 унции?
Четыре унции — это размер и толщина ладони взрослого человека.
3. Что произойдет, если я буду есть меньше рыбы, чем вы рекомендуете 2–3 порции в неделю?
Вы можете пропустить высококачественный белок, минералы и витамины, содержащиеся в рыбе, которые полезны для здоровья в целом. Просто попробуйте съесть рекомендованное количество рыбы из различных видов в следующие недели. Наши советы даны как общие рекомендации относительно того, сколько рыбы нужно есть в неделю, на основе уровней ртути.
4. Что произойдет, если я съеду более 3 порций рыбы в неделю?
Попробуйте разнообразить рыбу, которую вы едите.Если вы едите более 3 порций в неделю, ешьте рыбу из категории «Лучший выбор». Если вы выбрали рыбу с более высоким содержанием ртути, попробуйте в следующие недели есть рыбу с более низким содержанием ртути.
5. Следует ли мне вносить какие-либо изменения в рекомендации в зависимости от моего веса?
Рекомендации, представленные здесь, являются общим руководством. Женщины, которые весят меньше среднего (165 фунтов), могут захотеть есть меньшие порции или съесть две порции рыбы в неделю вместо трех.
6. Сколько рыбы рекомендует Диетические рекомендации для американцев ?
Диетические рекомендации для американцев рекомендует не менее 8 унций морепродуктов в неделю (исходя из диеты в 2000 калорий) и меньше для маленьких детей. Беременным или кормящим женщинам следует съедать от 8 до 12 унций разнообразных морепродуктов в неделю, включая блюда с низким содержанием ртути.
III. ДЕТИ
1. Следует ли детям есть рыбу, и если да, то в каком количестве?
Да, рыба, как и другие продукты, богатые белком, содержит питательные вещества, которые могут помочь вашему ребенку расти и развиваться.Наш совет разработан для людей от 2 лет и старше. (Чтобы узнать, как кормить детей до 2 лет, обратитесь в Американскую академию педиатрии.) Мы рекомендуем 1-2 раза в неделю подавать детям рыбу из различных видов рыбы, но размеры порций должны быть меньше, чем порции для взрослых. и подходит для возраста вашего ребенка и общей потребности в калориях. В среднем порция составляет около 1 унции для детей в возрасте 2-3 лет, 2 унций для детей в возрасте 4-7 лет, 3 унций для детей в возрасте 8-10 лет и 4 унций для детей от 11 лет и старше.Для получения дополнительной информации посетите нашу техническую страницу. Также прочтите вопросы и ответы VI.2 и вопросы и ответы VII.1 для получения информации о детях, тунце и рыбе, пойманных семьей и друзьями.
2. Когда я могу начать давать своему ребенку рыбу?
По данным Американской академии педиатрии, рыбу можно добавить в рацион вашего ребенка, когда ваш ребенок привык к твердой пище и начал принимать ее с целью получения широкого разнообразия продуктов из всех пищевых групп.
3.С чего начать кормить ребенка рыбой?
Поскольку рыба — это обычная пищевая аллергия, введите рыбу или моллюсков, наблюдая за признаками аллергии в течение нескольких дней, прежде чем кормить второй раз. Если в семье есть пищевая аллергия или у вашего ребенка появляются какие-либо признаки пищевой аллергии, проконсультируйтесь с врачом или медсестрой вашего ребенка.
IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ
1. Какие питательные вещества содержатся в рыбе и почему они полезны для вас?
Большая часть рыбы — отличный источник высококачественного белка.Большая часть рыбы имеет низкое содержание жира, и большая часть жира, содержащегося в рыбе, — это полезные полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) также присутствуют во многих типах рыб. Исследования все еще продолжаются, чтобы определить пользу для здоровья жирных кислот омега-3. Рыба также является важным источником селена, цинка, йода, железа и других минералов, необходимых организму. Рыба является естественным источником многих витаминов группы B, таких как витамин B12, а жирная рыба обеспечивает витамины A и D.Исследования с участием беременных женщин показали, что питательные свойства рыбы, как и других продуктов, богатых белком, важны для роста и развития их детей во время беременности и детства. В рамках здорового питания употребление рыбы также может принести пользу здоровью сердца и снизить риск ожирения.
2. Почему Руководство по питанию для американцев рекомендует рыбу как часть здорового питания?
Рыба полезна для сердца.В рамках здорового питания употребление рыбы также может снизить риск ожирения. Среди беременных или кормящих женщин употребление рекомендованного количества рыбы из продуктов, содержащих омега-3 жирную кислоту DHA, связано с улучшением здоровья ребенка.
3. Могу ли я получить от добавок омега-3 те же преимущества, что и от употребления рыбы?
Добавки омега-3 не содержат белков, витаминов и минералов. Прием добавок омега-3 вместо употребления в пищу рыбы означает, что вам будет не хватать высококачественного белка, минералов и витаминов, содержащихся в рыбе, которые полезны для общего состояния здоровья.Исследования о пользе добавок омега-3 для здоровья все еще продолжаются.
V. КОНТАМИНАНТЫ В РЫБЕ
1. Что такое ртуть и метилртуть?
Ртуть — это элемент, который естественным образом встречается в окружающей среде, а также выбрасывается в окружающую среду в результате многих видов деятельности человека. Он может накапливаться в ручьях, озерах и океанах и превращаться в метилртуть в воде или отложениях. Именно этот вид ртути содержится в рыбе. Метилртуть может нанести вред мозгу и нервной системе, если человек со временем подвергается воздействию слишком большого количества ее.
2. Во всех ли рыбах содержится метилртуть?
Почти вся рыба содержит как минимум следы метилртути. Рыбы поглощают метилртуть из пищи, которую они едят. У одних рыб он имеет тенденцию накапливаться больше, чем у других, особенно у более крупных рыб, которые едят другую рыбу, и у тех, которые живут дольше.
3. Следует ли не есть рыбу во время беременности, чтобы не было ртути?
Нет, рыба может внести свой вклад в здоровое питание до и во время беременности, а также во время грудного вскармливания.Исследования с участием беременных женщин показали, что питательные свойства рыбы, как и других продуктов, богатых белком, важны для роста и развития их детей во время беременности и детства. Хотя важно ограничить содержание ртути в рационе беременных и кормящих женщин, а также маленьких детей, многие виды рыбы питательны и содержат меньше ртути. Большинство людей едят меньше рекомендованного количества рыбы как в целом, так и во время беременности. Опрос FDA 2005 года показал, что беременные женщины обычно ели всего 2 унции рыбы в неделю.Таблица в этом совете показывает, какая рыба является лучшим выбором для беременных женщин, женщин, которые могут забеременеть, или кормящих грудью, или для детей старше 2 лет. (За советом по кормлению детей в возрасте до 2 лет вы можете проконсультироваться в Американской академии педиатрии.)
4. Может ли очистка или подготовка (например, приготовление) моей рыбы уменьшить количество ртути, которая может присутствовать в ней?
Нет. Ртуть присутствует в тканях рыбы, поэтому очистка или приготовление пищи не уменьшит количество ртути.Чтобы уменьшить количество ртути, съешьте рыбу, указанную в таблице как «Лучший выбор».
Для рыбы, купленной целиком в магазинах, см. Дополнительную информацию в ответе на вопрос V.6.
5. Стоит ли мне беспокоиться, если я съем одну порцию рыбы, указанной в категории «Выбор, которого следует избегать»?
Нет, но в дальнейшем выбирайте рыбу из категорий «Лучший выбор» или «Хороший выбор». Просто постарайтесь не есть рыбу, которой следует избегать, и не кормить ею детей.Мы рекомендуем вам есть разнообразную рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» в таблице.
6. Есть ли в рыбе другие загрязнители?
Да, однако, FDA обнаружило, что уровни других загрязнителей в промысловой рыбе обычно не вызывают опасений для здоровья человека. На протяжении многих лет FDA отбирало и тестировало коммерческие морепродукты на наличие пестицидов и промышленных химикатов, а также других тяжелых металлов, помимо ртути, и результаты доступны на веб-сайте FDA:
Уровни других загрязнителей зависят от местонахождения и вида рыб.Государственные и местные департаменты здравоохранения или агентства по рыболовству и охоте дают рекомендации по другим загрязнителям, таким как полихлорированные дифенилы (ПХБ) в рыбе из определенных водоемов. Людям, которые ловят собственную рыбу для отдыха или в качестве источника белка в своем рационе, следует проверить рекомендации по рыбе как для пресных, так и для морских вод.
Перед приготовлением рыбы, пойманной вами и вашими друзьями, рекомендуется удалить кожу, жир и внутренние органы, где могут накапливаться другие типы вредных загрязнителей.Это особенно верно, потому что рыба из некоторых местных вод может содержать другие загрязнители.
И помните — каждый раз, когда вы едите рыбу, ешьте разнообразную рыбу, а не одну и ту же. На диаграмме представлено множество видов рыбы, поэтому есть рыба на любой вкус.
VI. А ТАК НАСЧЕТ ТУНЦА?
1. В чем разница между белым тунцом и консервированным светлым тунцом?
Альбакор, или белый тунец, крупнее и живет дольше, чем рыба, обычно используемая для консервирования светлого тунца.Между тем, консервированный светлый тунец может быть смесью различных, как правило, более мелких видов тунца, чаще всего скипджека.
2. Я ем много тунца, особенно консервированного светлого тунца, потому что он особенно доступен по цене. Это нормально?
Да. Консервированный светлый тунец входит в категорию «Лучший выбор», и его можно съесть 2–3 порции в неделю. Мы рекомендуем вам есть разнообразную рыбу. Вы можете попробовать другую доступную рыбу из категории «Лучший выбор», например консервированный лосось или сардины, замороженную или свежую рыбу по сниженной цене.
3. Я ем много тунца, но предпочитаю есть тунца альбакора. Это нормально?
Тунец альбакор, также известный как белый тунец, обычно содержит в три раза больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Когда вы едите альбакора или любую другую рыбу из категории «Хороший выбор», ешьте только одну порцию и никакой другой рыбы на этой неделе.
VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ
1. Что делать, если я ем рыбу, пойманную семьей и друзьями?
Когда вы едите рыбу, которую поймали вы или другие люди, обращайте внимание на рекомендации по рыбе в этих водоемах.Есть воды, где мониторинг мог быть незначительным или отсутствовать, поэтому степень потенциального загрязнения ртутью неизвестна. Если совета нет, вам следует ограничить потребление этой рыбы одной порцией в неделю и не есть на этой неделе никакой другой рыбы. Взрослые должны съедать не более 6 унций в эту неделю, дети в возрасте до шести лет должны ограничивать потребление этой рыбы до 1-2 унций в неделю, а дети старшего возраста (в возрасте от шести до двенадцати лет) должны ограничивать свое потребление 2-3 унциями. в неделю.Опять же, ни взрослые, ни дети не должны есть на этой неделе другую рыбу.
2. Где я могу получить информацию о безопасности рыбы, пойманной семьей или друзьями?
Информацию о рыбной ловле, выловленной в развлекательных целях, можно найти в буклете с применимыми правилами рыболовства или на веб-сайте. Местные, государственные и племенные департаменты здравоохранения, а также агентства по рыболовству и охоте также имеют информацию о рекомендациях по употреблению рыбы в их юрисдикции. Также посетите веб-сайт EPA для получения информации о потреблении рыбы.
VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ РЫБЫ
1. Как употребление 2–3 порций рыбы в неделю вписывается в схему здорового питания?
Руководство по питанию для американцев 2015-2020 рекомендует беременным или кормящим женщинам съедать от 8 до 12 унций (2–3 порции) в неделю разнообразной рыбы с низким содержанием ртути. Рыбу следует есть вместо других источников белка, таких как мясо и птица. Это также может означать, что нужно обращать внимание на то, как рыба готовится.Например, жареная рыба обычно содержит меньше калорий, чем жареная, и может быть полезнее и в других отношениях. Как и в случае с другими аспектами здорового питания, следует учитывать содержание натрия и холестерина в рыбе или в процессе приготовления. Если вы не уверены, какое количество калорий вам подходит, посетите сайт www.choosemyplate.gov для получения информации о соответствующем потреблении калорий (конкретная информация доступна на MyPlate Plan). Если вам нужна дополнительная информация, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом или врачом.
2. Верно ли, что беременным женщинам и детям младшего возраста следует избегать сырой рыбы?
Да. Руководство по питанию для американцев 2015-2020 и FDA рекомендуют беременным женщинам и детям младшего возраста употреблять в пищу только продукты с рыбой, мясом, птицей или яйцами, приготовленные при безопасной внутренней температуре для защиты от микробов, которые могут находиться в этих продуктах. . Это включает в себя отказ от употребления сырой рыбы, подаваемой в составе суши или сашими (блюда в японском стиле), которые доступны во многих ресторанах и продуктовых магазинах.Беременные женщины и маленькие дети часто имеют более слабую иммунную систему и больше подвержены риску болезней пищевого происхождения.
3. Что делать, если я не могу или не ем рыбу? Будет ли мой ребенок в порядке?
Рыба — один из источников высококачественного белка, минералов и витаминов, полезных для здоровья в целом. Вы можете иметь здорового ребенка, даже если не едите рыбу.
4. Я женщина, у которой в будущем могут быть дети, но я не беременна. Почему я должен следовать этому совету?
Если вы можете забеременеть в следующем году, мы рекомендуем вам начать следовать этому совету прямо сейчас.Употребление 2–3 порций в неделю разнообразной рыбы с низким содержанием ртути вместе с другими продуктами, богатыми белками, может помочь вашему ребенку расти и развиваться, и также важно соблюдать рекомендации о том, как часто нужно есть различные виды рыбы. Это потому, что ртуть, содержащаяся в рыбе, со временем может накапливаться в вашем организме. Хотя ртуть выводится из организма естественным путем, этот процесс может занять несколько месяцев. Таким образом, следование этому совету до беременности может принести пользу развивающемуся ребенку, особенно в важном первом триместре.
5. Что вы посоветуете по поводу употребления рыбы людям, которые не беременны, не забеременели или не кормят грудью?
Рыба — источник высококачественного белка, а рыба с низким содержанием ртути — хороший выбор для всех. Этот совет предназначен специально для женщин, которые беременны или могут забеременеть, кормящих матерей и детей старше 2 лет, но каждый может следовать этому совету. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют как минимум 8 унций морепродуктов в неделю (исходя из диеты в 2000 калорий) для взрослых.Рыба может принести пользу здоровью сердца. В рамках здорового питания употребление рыбы также может снизить риск ожирения.
6. Учитывает ли этот совет вопросы устойчивости рыболовства?
Нет. Этот совет фокусируется на пользе потребления рыбы и количестве порций рыбы в неделю, которые можно есть, исходя из уровня содержания ртути в рыбе. Этот совет не отражает озабоченности по поводу вопросов устойчивости рыболовства. Дополнительную информацию см. На веб-сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований http: // www.fishwatch.gov.
IX. ССЫЛКИ
Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы , доступно по адресу https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
лучших продуктов, которые можно есть (и которых следует избегать) при грудном вскармливании
Для молодой матери времена пугающие, и многие матери чувствуют себя неловко. Моя цель состоит в том, чтобы помочь молодой матери легко стать отцом и предлагать всем образованную информацию не только о грудном вскармливании, но и о послеродовом уходе за женщинами.Грудное вскармливание сопряжено с множеством сложных проблем, которые могут расстроить даже самых спокойных родителей.
Разрушители мифов: Существует так много мифов о пищевых продуктах, которых следует избегать при грудном вскармливании, и эти мифы передаются из поколения в поколение. Например, острая пища или брокколи не сделают вашего ребенка нервным и суетливым, в отличие от стакана молока или миндаля в шоколаде. Пища должна содержать белок, чтобы попасть в кровоток матери, чтобы попасть в грудное молоко, поэтому большинство продуктов просто меняют вкус молока, но не вызывают проблем с газами.
Вот лучшие продукты для кормления грудью:
Отличные продукты: овсянка, ячмень, коричневый рис, бобы, кунжут, темно-зеленые листовые овощи, абрикосы, финики, инжир и вареная зеленая папайя. Эти продукты повышают уровень пролактина, гормона, вырабатываемого мозгом, который контролирует выработку молока.
По статистике, у ребенка есть газы, суетливость или чрезмерный плач (колики)? Самая частая причина непереносимости пищевого белка — молочные продукты.