Кормящей маме какие фрукты можно кушать: Ничего не нашлось по запросу Kormlenie Grudyu Fruktyi Pri Grudnom Vskarmlivanii %23Doloy Ekzotiku Kushaem Svoyo

Содержание

Какие фрукты можно есть кормящей маме чтобы не навредить

Какие фрукты можно есть кормящей маме? Прежде всего, свежие. Можно есть в принципе все, что привыкли видеть у себя в саду или на рынке, ну или в магазине, но умеренно и осторожно. Предпочтительнее есть фрукты, растущие в регионе, где вы проживаете.

Какие фрукты можно есть

Из самых привычных и «безопасных» можно выделить яблоки, груши, бананы, сливу и персики. Можно добавить к своему рациону виноград, абрикосы, нектарины, гранат. К сожалению, пока какой-то фрукт не попробовать, невозможно выяснить, будет ли аллергическая реакция у ребенка или нет. Традиционно советуют не есть цитрусовые, но в то же время есть немало кормящих мам спокойно съедающих иногда по паре мандаринов или 3-4 ягод клубники и ничего страшного не происходит ни с ребенком, ни с матерью.

Фрукты, которые нужно есть с осторожностью

Основные проблемы, которые могут возникнуть из-за «неправильных» фруктов – это аллергические реакции, высокий уровень природных сахаров или проблемы с пищеварением (диарея, запор, вздутие живота, газообразование).  К таким небезопасным фруктам относят:

  • Виноград. В нем много сахара. К тому же он способен вызывать излишнее газообразование.
  • Фрукты и ягоды красного цвета (красные яблоки, клубника и т.д.). Их основная опасность – высокая вероятность аллергических реакций.
  • Хурма. К ее употреблению отнеситесь осторожно. Она аллергенна и при избыточном употреблении легко вызывает вздутие живота, провоцирует расстройства желудка. Если у новорожденного есть проблемы с почками или есть другие заболевания внутренних органов, то хурму лучше в первые 3-4 месяца избегать.

Аллергические реакции вызывают даже небольшие дозы употребляемых продуктов. Они возникают в виде покраснений на коже, шелушений.

Вводя в рацион фрукты придерживаются нескольких простых правил:

  1. Любой фрукт вводите в постоянный рацион постепенно. В течение 5-7 дней. Пробуя его небольшими порциями.
  2. Покупаете и едите фрукты только если уверены в их качестве.
  3. К экзотическим и незнакомым фруктам относитесь с предельной осторожностью. Лучше их есть только после консультации с врачом.

Фрукты полезны как кормящей матери, так и ее ребенку. В них масса витаминов и полезных веществ. Поэтому их обязательно вводят в свой ежедневный рацион, но в небольшом количестве – около 250 г в сутки.

Фрукты кормящим мамам, какие фрукты можно есть кормящей маме

Фрукты для кормящих мам


Какие фрукты можно есть кормящей маме, чтобы не навредить ребенку? Будьте бдительны в этот момент, так как именно сейчас, также как и во время беременности, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и здоровье малыша. Важно знать, что фрукты в свой рацион нужно вводить дозировано и постепенно, чтобы малыш привыкал к рациону, который бы не вызывал у него дискомфорта. Дискомфортных ощущений не должно быть и у самой мамы. Особое внимание обращайте на фрукты содержащие вещества, которые могут вызвать аллергию, к примеру: апельсины, мандарины, лимоны. Каждый раз употребляя дольку, другую, прислушивайтесь к своему организму и наблюдайте за поведением малыша. Нужно понимать, что фрукты при всей своей пользе, могут прийтись не по нраву малютке, если вы не будете знать меры.

Бесспорно, фрукты кормящим мамам нужны и важны в их рационе, главное знать меру, а если сомневаетесь, то непременно обратитесь к педиатру, диетологу или консультанту по грудному вскармливанию. Вы вместе подберете соответствующее сбалансированное питание с необходимым количеством фруктов в рационе. Без сомнений, мама сама чувствует, что ей хочется в тот или иной момент. Не отмахивайтесь от своих ощущений, так как организм подсказывает вам необходимость того или иного витамина. Просто ведите себя деликатно в этом отношении.

Обращайте внимание на такие фрукты, как сливы, к примеру. Слива может вызвать диарею не только у вас, но и у малыша. Вводите в рацион подобный фрукт минимальными количествами. Это же относится и к персикам, абрикосам. Эти фрукты богаты витаминами и отказываться от них не стоит. Организм малыша должен привыкать к разнообразию и насыщаться необходимыми витаминами и микроэлементами. Помните, что фрукты необходимо тщательно мыть. Таким образом вы избежите опасных кишечных инфекций и не заразитесь острицами. Лучше всего, перед употреблением фрукты (также как овощи и зелень) обдавать кипятком.

Часто задают вопрос: можно ли кормящей маме хурму есть? Да, но только в тех случаях, если состояние ребенка в норме. Если у ребенка диатез, проблемы с кишечником — лучше выбрать другой фрукт. В остальных случаях умеренное употребление хурмы обеспечивает насыщение организма йодом, помогает справиться с анемией. Употребление этой ягоды позволяет маме избавиться от постоянной усталости или слабости организма. Хурма обладает эффектом нормализации работы кишечника мамы, но только в том случае, если плод спелый. Этот продукт богат клетчаткой, поэтому оказывает благотворное влияние в целом на пищеварительную систему матери и может использоваться как диетический продукт, так как имеет небольшую калорийность. Малыш же получает лишь ценные питательные вещества и витамины вместе с материнским молоком.

Кормящей маме фрукты можно и нужно употреблять. Причем с первых же дней после родов. Только попросите своих родных приносить вам в роддом фрукты, которые с наименьшей долей вероятности спровоцируют аллергию. Они, как правило, имеют блеклый, зеленый цвет. Оранжевые и красные оставьте на потом. Обычно рекомендуют начать с зеленых яблок. Сбалансированное питание помогает маме быстрее восстановиться и обогатит грудное молоко витаминами.

Совсем необязательно употреблять фрукты в чистом виде, можно делать всевозможные пюре, смешивая их с творожными продуктами. Фрукты, запеченные в духовке, окажут мягкое воздействие на организм, не потеряв при этом своих ценных веществ. Фруктовые и фруктово-овощные соки тоже очень полезны. Главное — пить их только в разбавленном виде (разбавлять кипяченой водой). Компоты на основе сухофруктов — лучшая профилактика запоров.

Всегда знайте меру и при любых сомнениях советуйтесь с врачом. Приятного аппетита!

Какие овощи и фрукты можно кормящей маме

После выписки женщины с ребенком из роддома у нее появляется естественный вопрос: какие овощи и фрукты можно кормящей маме. Ведь именно на них чаще всего бывает аллергическая реакция или случается расстройство кишечника у новорожденного. Мама отлично знает – все, что она кушает, через молоко поступает младенцу, и именно от ее сбалансированной диеты будет зависеть, как развивается кроха. Но это не значит, что всякая пища так же полезна малышу, как и ей.

Почему женщине нельзя есть после родов все, что хочется

Вся еда, которую употребляет кормящая мама в период после родов, поддерживает не только ее силы, но и силы новорожденного, и все, что она съедает, должно идти на пользу и ей, и малышу. Женщине нужно восстанавливать иммунную систему, которая ослабла после рождения ребенка, а самому ребенку необходимы витамины и минералы, чтобы адаптироваться к новому для него (внеутробному) образу жизни.

Поэтому в рационе кормящей мамы должны присутствовать разнообразные продукты. Некоторые стоит кушать с первых дней жизни ребенка, но есть и такие, которые могут вызвать в неокрепшем организме новорожденного защитную реакцию или спровоцировать у ребенка несварение желудка. И именно их маме стоит перенести на более поздний период. И речь не идет о кашах или мясе – эти продукты редко бывают аллергенны. А вот некоторые виды овощей и фруктов часто становятся пищевыми провокаторами и вызывают запор или понос, аллергию или диатез у малыша.

Какой должна быть диета кормящей мамы и примерное меню, узнайте из видео.

Что нужно знать о питании кормящей мамы

Для мам, только что вышедших из роддома, предусмотрены определенные правила диетического питания.

  1. Все продукты, из которых будет готовиться пища, должны быть свежими, а меню разнообразным и питательным. Пищу не стоит готовить впрок, оптимальный вариант – небольшие порции, но каждый день.
  2. Овощи и фрукты в рационе кормящей мамы должны присутствовать и в сыром, и в приготовленном виде. Все купленные продукты обязаны быть качественными и экологически чистыми. Желательно – выращенные в пределах региона проживания кормящей мамы.
  3. Покупать следует только сезонные овощи и фрукты, которые не будут обработаны веществами, способствующими их долгому хранению. От экзотических фруктов на этот период лучше всего отказаться вовсе. Исключение – бананы, которые обладают гипоаллергенными свойствами.
  4. Не стоит кушать продукты, которые способны вызывать у мамы газообразование или негативно повлиять на перестатику кишечника.
  5. Желательно не покупать в магазине скоропортящиеся овощи и фрукты в большом количестве, а если и брать, то их лучше замораживать. Таким образом, они сохранят и свои полезные свойства, и товарный вид. Но покупать уже готовую «заморозку» все же не стоит из-за специальной обработки, после которой они хранятся дольше, но теряют свою пользу и пищевую ценность.
  6. Во время грудного вскармливания, особенно в первые месяцы, нельзя употреблять в пищу все красные и оранжевые овощи и фрукты – они провоцируют аллергию у грудничков. К ним относят:
  • все цитрусовые;
  • красные томаты, перец, редис, свеклу;
  • виноград, клубнику, хурму, черешню (кроме белой и желтой) с вишней, малину, арбузы, клюкву.

Сюда же следует включить белокочанную капусту, которая вызывает брожение и газообразование, а также сливу и некоторые сорта груш, которые могут вызвать метеоризм и вздутие живота у младенца.

Подробнее об общих принципах питания кормящей мамы смотрите на видео.

Польза овощей и фруктов в послеродовом рационе

Ни для кого не секрет, что именно овощи и фрукты являются самыми главными поставщиками витаминов, минералов и клетчатки для нашего организма. А уж кормящей маме, которая пополняет полезными элементами не только себя, но и малыша, их нужно кушать вдвойне. Рассмотрим реальную пользу от употребления свежих фруктов и овощей.

Клетчатка помогает маме:

  • снизить уровень холестерина;
  • наладить перестатику кишечника и себе, и младенцу;
  • нормализовать работу сердца и очистить сосуды.

Витамины, воздействуя на организм кормящей женщины и новорожденного:

  • защищают маму и малыша от инфекционных и бактериальных заболеваний;
  • следят за здоровьем кожи, глаз, волос и зубов;
  • помогают повысить иммунитет.

Минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, полезны и маме и ребенку, потому как:

  • регулируют кровяное давление;
  • помогают развитию и укреплению костной ткани, суставов;
  • ускоряют метаболизм и нормализуют сердечную деятельность;
  • улучшают функцию мозга и нервной системы.

Какие овощи и фрукты нужно вводить в первые месяцы после выписки

В рацион кормящей мамы с первых же дней необходимо ввести:

  • картофель вареный, печеный, или тушеный, но не жареный;
  • капусту любую, кроме белокочанной. Весьма полезны будут брокколи, цветная капуста и савойская;
  • кабачки и патиссоны. Особенно богаты полезными элементами кабачки-цуккини, их кушают даже в сыром виде, добавляя в салаты;
  • лук и чеснок, которые помогают повысить иммунитет и чистят сосуды и кровь;
  • огурцы, они помогают в работе мочевого пузыря и выводят лишнюю воду и токсины;
  • репу, редьку, зелень и зеленые листья салатов, богатые витаминами и микроэлементами;
  • бананы, но кушать их нужно с оглядкой. Хотя они и гипоаллергенны, но все-таки могут оказаться очень тяжелыми для желудка новорожденного. Для начала съешьте половинку плода и понаблюдайте за крохой. Если все нормально, то смело кушайте целиком;
  • зеленые и желтые яблоки имеется смысл начать кушать не в свежем виде, а в запеченном или в виде компота. Со свежих же фруктов нужно обязательно снимать кожуру.

Тыкву, морковь, персики и абрикосы лучше оставить на второй месяц и кушать осторожно, наблюдая за реакцией организма ребенка.

Когда на третьем месяце жизни у крохи окрепнет иммунная система и наладится перестатика, то маме рекомендуется постепенно вводить в рацион:

  • ягоды: чернику, голубику, крыжовник, смородину и другие, но начать лучше всего с компотов из них;
  • сливу, желательно чернослив;
  • дыню и груши.

Начните со 150 граммов свежих фруктов, и если у ребенка не возникнет нежелательных последствий, то увеличьте норму до 200-300 г в сутки.

Начиная с 4-5 месяцев жизни ребенка, женщина постепенно может начинать кушать арбуз, хурму, гранат, томаты, баклажаны, желтый и красный сладкий перец, белокочанную капусту, свеклу. И начинать лучше все же не со свежих, а с обработанных продуктов. То есть, варить кисели, компоты, морсы из фруктов и ягод, а овощи варить и тушить.

А вот кушать фрукты экзотического происхождения лучше начать по исполнении ребенку 8-12 месяцев.

Как правильно вводить фрукты и овощи в рацион

  1. При введении того или иного продукта в ежедневное меню маме следует учитывать собственную индивидуальную непереносимость. Особенно если что-то из фруктов «не пошло» во время беременности.
  2. Точную реакцию грудничка на тот или иной фрукт или овощ мама предсказать не сможет, поэтому новый продукт вводится по чуть-чуть. При этом внимательно наблюдаете, как отреагирует на него организм крохи.
  3. Добавляя что-нибудь новое в рацион, действуйте по правилу: один продукт в три дня. Начните вводить его с утра, чтобы к вечеру выяснить, будет ли у малыша аллергия на съеденное мамой.

В принципе все овощи и фрукты, так или иначе, полезны и для кормящей мамы, и для крохи, и если правильно включать их в свой рацион, то вполне реально избежать негативных реакций на них со стороны малыша.

Давайте разберемся, какие фрукты можно употреблять в пищу кормящей маме

Правильное питание, употребляемые в пищу продукты молодой мамой в первые месяцы жизни ее малыша должны находиться под постоянным контролем. Правильно подобранный рацион во время лактации избавит вас от многих проблем с коликами первых месяцев жизни малыша, вздутием живота и стула вашего грудничка. В то же время женщине необходимы витамины и микроэлементы, которые помогут ей сохранить свое здоровье и обеспечить хороший иммунитет своему малышу. Поэтому важно определиться, какие фрукты можно есть кормящей маме, выделить овощи, не вызывающие газообразование.

Какие фрукты можно есть кормящей маме

Многие молодые женщины очень жестко ограничивают свой рацион, остерегаясь аллергической реакции ребенка и решая дилемму о том, какие фрукты можно есть кормящей маме, придерживаются следующих правил:

  • отсутствие в рационе цитрусовых и экзотических фруктов, привезенных их зарубежных стран;
  • отказ от приема в пищу фруктов (и овощей) красного цвета, отдавая при этом предпочтение зеленым или желтым плодам.

Как подобрать правильный рацион

Подобные установки не совсем верны и мы хотели бы вывести основные правила питания женщины в первые месяцы лактации:

  • В первую очередь заведите дневник питания, в котором вы будете записывать и анализировать все, что съели, и как на это отреагировал ваш малыш.
  • Старайтесь кушать то, что вам хочется в данный момент, не соблюдая строгих правил, касающихся того, какие фрукты можно есть кормящей маме. Но при этом ограничьте количество и вводите новый продукт в свой рацион в утренние часы, для того чтобы к вечеру реакция организма ребенка уже прошла (если она будет), и ночь вы смогли спать спокойно.
  • Старайтесь избегать продуктов, на которые есть аллергия у вас (естественно) или у вашего супруга.
  • Ваша реакция на съеденный продукт, скорее всего, станет реакцией и вашего малыша. Например, если слива слабит, то вероятнее всего участится стул ребенка. Стоит иметь это в виду.
  • Вопрос о том, какие фрукты можно есть кормящей маме, отходит на второй план, если вы покупаете продукты в сомнительных местах, пренебрегаете элементарными правилами гигиены и забываете каждый раз мыть овощи и фрукты, которые вы собираетесь кушать. Будьте к себе очень внимательны, бережно относитесь к своему здоровью и здоровью своего карапуза.

Несомненно, чем больше витаминов будет поступать в ваш организм с продуктами, тем больше получит ваш ребенок с молочком, поэтому старайтесь составить свое меню максимально разнообразно.

Почему может пропасть грудное молоко

Многие считают, что грудное молоко у молодой и неопытной мамы пропадает из-за неправильного питания и недостатка в ее рационе достаточного количества витаминов, микроэлементов и необходимых минералов. Но это не совсем так. Существует 3 основные причины, от чего пропадает молоко:

  • Гормональный сбой. За выработку молока отвечают гормоны пролактин окситоцин, и при их недостатке или переизбытке молоко не может вырабатываться в достаточном количестве.
  • Стрессы и нервные переживания молодой мамы.
  • Вредные привычки: курение, прием алкогольных напитков даже в незначительном количестве.

Естественно, что на количество и наличие молока может повлиять и недостаточное питание мамы, но подобные факты встречаются крайне редко, тем более что сегодня доступно большое множество овощей и фруктов, допустимых в рационе молодой кормящей женщины.

Какие фрукты можно есть кормящей маме — 2 ответов на Babyblog

Всем нам известно, что питание кормящей женщины должно быть сбалансированным, здоровым и полезным. Именно такое питание даст ей больше энергии и поможет ускорить восстановление после родов.

Одним из важнейших элементов здорового питания являются фрукты, поскольку они содержат огромное количество питательных веществ, а также являются кладезем всевозможных витаминов и минералов. Их употребление помогает организму оставаться в тонусе, а молодой маме поддерживать хорошее настроение. Ведь это немаловажный фактор в уходе за крохой.

Но все ли фрукты допустимы в рационе кормящей мамы? Можно сказать, что все. Правда, с некоторыми незначительными оговорками.

Чем меньше возраст ребенка, тем более «естественными» должны быть потребляемые вами фрукты. Старайтесь выбирать те плоды, которые произрастают в вашем регионе, либо те, которые более привычны вашему организму. Летом и осенью это могут быть яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д. Зимой можно перейти на сухофрукты, хурму, мандарины и яблоки «зимних сортов», которые могут сохраняться часть зимы без ущерба для своего состояния.

«Заморские» фрукты, привезенные издалека, не запрещены, но не стоит ими увлекаться в больших количествах. Во-первых, они чужие для нашего организма и могут вызвать реакцию и у вас, и у малыша, а во-вторых, они обработаны различными химическими, порой очень вредными, веществами от насекомых-вредителей и для долгого хранения. Чтобы уменьшить попадание химических веществ в организм, фрукты, а экзотические особенно, нужно очень хорошо мыть и очищать их кожуру, если это возможно. К тому же фрукты из дальних стран для удобства транспортировки зачастую срывают зелеными, а значит, витаминов и полезных веществ в них намного меньше, ведь они дозревают не на солнышке, а где-то на темном складе магазина.

Часто у кормящих мам возникают вопросы именно об экзотических фруктах: манго, ананас, папайя, гранат и т.д. По большому счету, рацион кормящей мамы не должен отличаться от ее обычного рациона. Если на вашем столе до беременности или в беременность присутствовали, к примеру, киви или манго, то и после рождения ребенка вы можете побаловать себя любимым фруктом. Стоит лишь придерживаться «правила умеренности». Если вам хочется отведать заморского «гостя», но вы переживаете о возможной реакции малыша, вводите его в свой рацион постепенно, небольшой порцией и лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию крохи. Большинство детей не имеют никаких негативных реакций на мамино меню. Но продукты — потенциальные аллергены, все же стоит употреблять с осторожностью.

Хочется обратить особое внимание, на то, что сидеть на «голодной и постной» диете кормящей маме не следует. В вашем рационе должны быть и овощи, и ягоды и, конечно же, фрукты. Причем фрукты лучше выбирать разного цвета, потому что каждый цвет отвечает за поддержание какого-то фактора нашего здоровья, а вместе они помогут вам в целом оставаться в тонусе и не болеть.

Напитанные солнечным теплом плоды, несомненно, принесут вам пользу, а грудное вскармливание — радость и удовольствие!

Хоменко Юлия, консультант по ГВ, эксперт Проекта ПроГВ, член СППМ

оригинал статьи: http://mama-profy.ru/kakie-frukty-mozhno-est-kormyashchey-m…

Какие фрукты можно есть кормящей маме.

 

Всем нам известно, что питание кормящей женщины должно быть сбалансированным, здоровым и полезным. Именно такое питание даст ей больше энергии и поможет ускорить восстановление после родов. Одним из важнейших элементов здорового питания являются фрукты, поскольку они содержат огромное количество питательных веществ, а также являются кладезем всевозможных витаминов и минералов. Их употребление помогает организму оставаться в тонусе, а молодой маме поддерживать хорошее настроение. Ведь это немаловажный фактор в уходе за крохой.

Но все ли фрукты допустимы в рационе кормящей мамы? Можно сказать, что все. Правда, с некоторыми незначительными оговорками.

Чем меньше возраст ребенка, тем более «естественными» должны быть потребляемые вами фрукты. Старайтесь выбирать те плоды, которые произрастают в вашем регионе, либо те, которые более привычны вашему организму. Летом и осенью это могут быть яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д. Зимой можно перейти на сухофрукты, хурму, мандарины и яблоки «зимних сортов», которые могут сохраняться часть зимы без ущерба для своего состояния.

«Заморские» фрукты, привезенные издалека, не запрещены, но не стоит ими увлекаться в больших количествах. Во-первых, они чужие для нашего организма и могут вызвать реакцию и у вас, и у малыша, а во-вторых, они обработаны различными химическими, порой очень вредными, веществами от насекомых-вредителей и для долгого хранения. Чтобы уменьшить попадание химических веществ в организм, фрукты, а экзотические особенно, нужно очень хорошо мыть и очищать их кожуру, если это возможно. К тому же фрукты из дальних стран для удобства транспортировки зачастую срывают зелеными, а значит, витаминов и полезных веществ в них намного меньше, ведь они дозревают не на солнышке, а где-то на темном складе магазина.

Часто у кормящих мам возникают вопросы именно об экзотических фруктах: манго, ананас, папайя, гранат и т.д. По большому счету, рацион кормящей мамы не должен отличаться от ее обычного рациона. Если на вашем столе до беременности или в беременность присутствовали, к примеру, киви или манго, то и после рождения ребенка вы можете побаловать себя любимым фруктом. Стоит лишь придерживаться «правила умеренности». Если вам хочется отведать заморского «гостя», но вы переживаете о возможной реакции малыша, вводите его в свой рацион постепенно, небольшой порцией и лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию крохи. Большинство детей не имеют никаких негативных реакций на мамино меню. Но продукты — потенциальные аллергены, все же стоит употреблять с осторожностью.

Хочется обратить особое внимание, на то, что сидеть на «голодной и постной» диете кормящей маме не следует. В вашем рационе должны быть и овощи, и ягоды и, конечно же, фрукты. Причем фрукты лучше выбирать разного цвета, потому что каждый цвет отвечает за поддержание какого-то фактора нашего здоровья, а вместе они помогут вам в целом оставаться в тонусе и не болеть.

Напитанные солнечным теплом плоды, несомненно, принесут вам пользу, а грудное вскармливание – радость и удовольствие!

Хоменко Юлия, консультант по ГВ, эксперт Проекта ПроГВ, член СППМ

Какие фрукты можно кормящей маме

Сразу после родов кормящей маме необходимо сбалансированное питание, легко усваиваемый рацион, содержащий максимальное количество витаминов, клетчатки для успешного процесса метаболизма, других полезных веществ. Материнское молоко – продукт, достаточно сложный по своему составу, в нём находятся сотни необходимых компонентов. Никакая искусственно созданная молочная смесь не сможет полностью и качественно заменить природное молоко матери.

Исходя из этих факторов, важно знать, какие фрукты можно кормящим матерям. Как правило, следует полагаться на интуицию, врачи утверждают, что точный ответ даст только сам организм кормящей женщины. Включайте в рацион питания именно те фрукты и в том количестве, которых вам хочется на данный момент. Возможно, съев половинку какого-либо плода, непреодолимое желание в употреблении именно данного фрукта пройдёт. Даже если вам регулярно твердят, что для кормящей мамы необходим какой-либо конкретный фрукт, но желания его употреблять не имеется, откажитесь от него, слушайте свой организм. С чрезвычайной осторожностью относитесь к фруктам, которые вызывали аллергические реакции у членов вашей семьи. Аллергия вполне может естественным образом на генетическом уровне передаться через родителей вашему малышу.

Обсуждая вопрос, какие фрукты можно кормящим женщинам, следует учитывать несомненный факт воздействия съеденного фрукта на организм самой матери. Например, какие-либо фрукты могут вызывать у вас запор или наоборот приступы диареи, тогда ваш новорожденный ребёнок получит аналогичную реакцию на съеденный вами фрукт. В рацион питания кормящей мамы требуется вводить фрукты постепенно, малыми дозами, внимательно наблюдая за состоянием здоровья кормящей матери и новорожденного ребёнка. Иногда адаптация новорожденного малыша к фруктам происходит постепенно, поэтому приучать ребёнка к употреблению фруктов следует медленно, исключительно малыми дозами. Ярким примером всего вышеизложенного может являться включение в рацион питания кормящей матери слив, которые могут вызывать приступ диареи у новорожденного малыша. Довольно часто случается, что ребёнок остро реагирует на употребление каких-либо фруктов, но при значительном уменьшении порции происходит постепенное привыкание к употреблению необходимого фрукта.


Говоря о том, какие фрукты можно кормящим женщинам, важно напомнить, что фрукты должны быть тщательнейшим образом вымыты. Перед употреблением в пищу фруктов кормящей матерью никогда не приобретайте плоды в местах сомнительной продажи, у людей малознакомых или незнакомых вообще. Существуют определённые мнения о невозможности употребления кормящими мамами экзотических или цитрусовых плодов. Это суждение отчасти верно вследствие возможности возникновения сильных аллергических реакций на экзотические фрукты, но если кормящей маме очень хочется чего-либо экзотического, то минимальное количество такого фрукта можно попробовать, наблюдая за реакцией организма кормящей мамы и новорожденного ребёнка.

Какие фрукты можно кормящей маме

Обсуждая, какие фрукты можно кормящей матери, нужно отметить, что никогда не следует употреблять фрукты натощак или сразу после потребления мясных блюд. По возможности молодой, кормящей маме можно в небольшом количестве включать в рацион питания персики, абрикосы, содержащие большое количество витаминов А, В, С, РР.

Вообще, рассуждая о том, какие фрукты можно кормящей матери, нужно учитывать количество потребляемых плодов. Естественно, употребление фруктов килограммами ничего хорошего не принесёт. Кроме ограничения фруктов в рационе питания женщины, которая кормит ребёнка грудью, необходимо соблюдать правила кормящей матери, которые категорически запрещают в период кормления курить, употреблять алкогольные напитки, медикаментозные препараты, газированные напитки, шоколад, кофе, пахучие приправы, вроде чеснока, химические добавки, консерванты, усилители вкуса, всевозможные красители, входящие в состав некоторых довольно привлекательных блюд.

Запомните, что именно фруктовое разнообразие значительно обогатит витаминами и минералами материнское молоко!

Продление жизни

Природой человеку заложена продолжительность жизни 110-120 лет. А жизнь существует благодаря двум молекулам: белкам пептидов, которые несут информацию и ДНК.
Изучая процессы старения и способов воздействия на него, сотрудники Института геронтологии г. Санкт-Петербурга пришли к выводу, что в основе старения и заболеваний, в том числе опухоли, играет роль регуляция синтеза белка. Включение в рацион питания биорегуляторов (пептидов) способствовало снижению смертности пожилых людей почти в 2 раза, что свидетельствовало о их высокой геропротективной активности. Любому человеку 35—60 лет достаточно двух курсов пептидов в год, чтобы поддержать жизненно-важные функции своего организма.
Сегодня создано уже третье поколение препаратов – 7 пептидных комплексных биорегуляторов. Это геропротекторы, которые способствуют торможению старения. Начинать применение можно в 25-30 лет, а в 40 — это уже просто необходимо. С возрастом даже у здорового человека начинается инволюция жизненно важных систем организма. Все они постепенно стареют. Первыми, как правило, под прессингующее действие внешних и внутренних факторов попадают иммунная, нейроэндокринная и центральная нервная системы.
Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, существенно ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для адекватной работы клеток и тканей нужно адекватное количество пептидов, которые, в свою очередь, поддерживают работу генов в оптимальном режиме. Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются. Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток, следовательно нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, вторично, снова страдает функция клеток. Дегенерация тканей прогрессирует, что, в конечном счёте, проявляется клинически. Поэтому применение коротких пептидов является одной из главных инноваций в медицине и позволяет существенно замедлить темпы старения за счет стимулирования пролиферации и регенерации тканей, а также повышения их клеточного ресурса. Ещё одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие.
На сегодняшний день применение пептидов является лучшим и бескомпромиссным решением в области ревитализации (омоложения организма) и профилактики онкологических заболеваний, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей.



 

«Другой» ужин для худеющих

В союзе с овощными супами салаты из зелёных овощей могут служить мощным оружием в борьбе с лишними килограммами. Благодаря высокому содержанию в них жидкости, клетчатки и практически отсутствию жиров, их можно (и нужно) включать в свой рацион в больших количествах, при этом не беспокоясь о калорийности (если, конечно, вы не будете обильно сдабривать их масляными салатными заправками). Другими словами, салаты из зелёных овощей обладают тем самым бесценным для контроля за весом качеством – низкой энергетической ёмкостью (количество калорий на единицу веса) при супер высокой питательной плотности (содержание важных питательных элементов из расчёта на вес/калорию). К примеру, 1 стакан нашинкованной капусты имеет всего 20 кал, листьев шпината – 7 кал, рукколы – 6 кал, брюссельской капусты – 38 кал, брокколи – 30 кал.
По этой причине многие диеты для скоростного похудения базируются именно на потреблении большого количества салатов. Не стоит, однако, ударяться в крайность и испытывать на себе действие салатной диеты в течение долгого времени. Наш организм сконструирован очень мудро. Как только он распознает, что для него грядёт тяжёлая пора – неопределённость и голод, – то вовремя переключит все свои системы в режим «выживания», то есть резервного консервирования энергии. При этом метаболизм (темпы расходования энергии) снизится, и спустя 2-3 недели низкокалорийного «существования» скорость сбрасывания веса заметно уменьшится и может остановиться вовсе. Если вы уже пытались «садиться на диету», то вполне вероятно, что с таким состоянием вы уже сталкивались. И возможно, не раз…
Почему салаты из зелени так эффективны в контроле за весом?
Во-первых, всё дело в клетчатке, способствующей достижению чувства сытости не за счёт большого числа калорий, а посредством наполнения объёмом. В листьях зелени содержится незначительное количество углеводов (источников энергии), и при этом они как бы «завёрнуты», «запакованы» в слои клетчатки, что замедляет процесс их усваивания и надолго обеспечивает чувство сытости. В этом-то и заключается принципиальное отличие листовых овощей от продуктов из разряда «крахмалистых», состоящих из сложных углеводов. К ним относятся картофель, кукуруза, некоторые корнеплоды, а также рис, макаронные изделия, хлеб, каши. Эти продукты питания содержат калорий значительно больше, чем зелёные овощи. Как и многое в природе, такой факт объясняется их химическим строением.
Сложные углеводы по химическому строению состоят из длинных трудноделимых углеводородных цепей. Процесс полного переваривания крахмалистых продуктов питания до получения конечного результата – источника энергии – глюкозы, занимает весьма продолжительное время. Если поступившая в кровь глюкоза не израсходуется полностью в следующие 3-4 часа после приёма пищи, то её избытки будут откладываться в виде гликогена – «топлива про запас» – в печени и мышцах или, если «топливные склады» уже заполнены, – трансформироваться в ничем неограничиваемые жировые накопления организма (сами догадываетесь где). Другими словами, излишнее потребление углеводов провоцирует отложение жиров.
Для перестраховки от переедания и накопления лишних, неизрасходованных калорий (в форме жира) разумно в вечернем рационе по возможности заменять крахмалистые продукты на низкокалорийные зелёные салаты. (При условии, что вы не собираетесь участвовать в ночном марафоне или напротив, только что его завершили.) Перенесите основной приём сложных углеводов на более раннее время суток, а главным блюдом ужина сделайте салат. Результат – снижение веса – не замедлит сказаться.
Другая причина состоит в том, что среди всех имеющихся продуктов питания листовые зелёные овощи являются самыми богатыми по содержанию в них питательных веществ. Как считают американский доктор Фурман и передовые врачи-диетологи, очень часто питание людей в современном обществе неполноценно, то есть не способно обеспечить организм всем необходимым набором микроэлементов (витаминами и минералами). В результате возникает зашлакованность организма токсинами, которая сопровождается непреодолимой тягой к еде (чаще нездоровой), бесконечным перекусам и, как следствие, неразрешимым проблемам с весом. Регулярное и обильное потребление зелёных листовых овощей, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, способно очистить организм, освободить его от токсико-пищевой зависимости и направить на путь исцеления, возвращения к здоровому весу.
Информация для сравнения (данные из книги доктора Fuhrman «Eat To Live», 2011):
На 100 калорий говяжьего стейка приходится 24 г веса и содержится: 5.4 г протеина, 2.4 мг кальция, 0.7 мг железа, 5.0 мг магния, 0 г клетчатки.
На 100 калорий капусты брокколи приходится 307 г веса и содержится около 10 г протеина, 322 мг кальция, 3.5 мг железа, 74.5 мг магния, 7.6 г клетчатки
На 100 калорий смеси листьев салатов приходится около 500 г веса и содержится 9 г протеина, 374 мг кальция, 7.7 мг железа, 60.5 мг магния, 11.8 г клетчатки.
Цифры говорят сами за себя.
Как сделать салат основным блюдом сытного и здорового ужина, от которого сложно потолстеть?
Чтобы приготовить супер — салат начать нужно со свежих салатных листьев (желательно экологически чистых). Поскольку они низкокалорийны и богаты ценными питательными веществами, то берём их много (не менее 100 г) и по возможности разных. В ход могут идти шпинат, руккола, латук зелёный, латук тёмный, свекольная зелень, листья одуванчика, петрушки, горчичная зелень, молодой кейл, капустные овощи и прочие съедобные листья либо с грядки по сезону, либо из супермаркета. Добавляем на выбор: перец, сельдерей, лук, томаты, редис, огурец и т.д. Для полноценного блюда нам потребуется протеин (20 – 30 грамм чистого веса) сваренные бобовые, тофу (для любителей), а также сыр пониженной жирности (обезжиренную брынзу).

Затем для вкуса и лучшего усвоения всего ценного в салат следует добавить немного жировой составляющей. Для этого подойдут: 1-2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима, долька авокадо (1/8 — максимум) или оливки (4-5), немного семечек или орехов (около 25 г) ввиду их исключительно полезных качеств. Опять же для вкуса сбрызнем салат небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить любимые травы и пряности. Перец, хмели-сунели, мята и семена тмина.
Вот примерный вариант большой порции салата, а вы выбирайте что вам больше подходит:
1 пучок салата-латука: 55 калорий – 5 г протеина
3 стакана (70 гр) шпината: 35 калорий – 2 г протеина
30 грамм сыра пониженной жирности: 60 калорий – 7 г протеина
10 орехов миндаля: 80 калорий –4 г протеина
1 морковь: 25 калорий – 1 г протеина
1-2 чайные ложки оливкового масла: 40-80 калорий – 0 г протеина
специи, пряности, уксус (рисовый, бальзамический, яблочный) – по вкусу
Такой салат потянет на 400-500 калорий и достаточное количество протеина, что составит примерно одну третью – одну четвёртую часть суточной нормы калорий для среднего человека.
Фантазируйте, экспериментируйте с ингредиентами, и с течением времени вы сможете давать мастер-классы по приготовлению вкусных и очень полезных зелёных салатов!

 

Мороз по коже

Первое серьёзное похолодание напомнило многим, что такое проблемы с кожей в период отопительного сезона. Проблем много, решают их по-разному, но не всегда эффективно. Советов о том, как нужно ухаживать за кожей в холода, — много, и часть их них кочует в обсуждениях ещё со времен наших бабушек.
Мы рассмотрим семь наиболее распространённых заблуждений о зимнем уходе за кожей.
1. Крем с СПФ нужен не только летом, но и зимой
«Никогда не выходите из дома без солнцезащитного средства», — так однажды сказала американский косметолог Пола Бегун, и после этого тезис о жизненной необходимости солнцезащитного средства в любое время года стал молитвой бьюти — фанатиков.
На деле этот совет полезен для южных регионов, где солнце активно круглый год. Как напомнила завкурсом терапевтической косметологии НГМУ Ирина Пескова, в наших широтах солнце уже почти пропало, активность его минимальна, более-менее значимый ультрафиолет вернётся только в январе. А жители Петербурга, например, отдыхать от солнца могут ещё дольше — вплоть до весны. Поэтому защищаться от УФ, которого в целом и так не хватает, — довольно бессмысленно. Плюс ко всему солнцезащитные фильтры могут провоцировать аллергию и раздражение (химические), закупоривать поры и вызывать воспаление (если фильтр физический). Конечно, это касается города — если вы катаетесь в горах на лыжах, защита нужна. Но это не совет на каждый день русской зимы.
2. Зимой нужно обязательно делать пилинги
Согласно рекламе, пилинги — панацея от всех бед старения кожи, и делать их нужно непременно зимой, пока УФ мало.
Как рассказал директор Научного косметологического общества Анатолий Децина, с возрастом действительно становится толще эпидермис и количество роговых слоев мёртвых клеток на поверхности кожи увеличивается с 5-6 (как это бывает в юности) до 7-8, тем самым приближая нашу кожу к крысиному хвостику (у крысы число роговых слоев доходит до 11). Одновременно в эпидермисе уменьшается число слоев живых клеток, способных к регенерации. Поэтому снятие рогового «балласта» — вещь нужная.
Но по отношению к химическим пилингам Анатолий Децина настроен скептически: уловить грань, до которой нужно снимать лишние слои, — очень трудно. А повредить её защитные функции — очень легко.
Маски-скатки, применяемые регулярно, не нанесут вреда, а эффект дают хороший.
Тезис, что зимой от пилинга не будет пигментации, тоже ложен. По наблюдениям Ирины Песковой, травматическая пигментация после пилинга зависит от фототипа кожи, а не от времени года. Дерматолог напоминает, что особенно опасно популярное нынче использование кислотных пилингов дома.
3. Термальная вода увлажняет сухую кожу
Хорошая реклама для спрея, стоящего как хороший крем. На самом деле, если влажность воздуха низкая (это беда всех зимних помещений), то термальная вода лишь ускоряет испарение влаги из кожи — эффект получается обратный. Термальная вода нужна, когда хочется освежиться, например в жару. Её гораздо целесообразнее использовать летом.
Зимой лучше использовать косметические средства, где термальная вода находится в соединении с другими веществами. А климат в помещении отрегулируйте приборами-увлажнителями. Это полезно для кожи и профилактики респираторных инфекций.
4. Зимой желательно умываться без воды и мыла
Наверняка вы сталкивались с советом, что зимой надо умываться исключительно молочком и ваткой. Да и пачкается кожа зимой как будто бы меньше.
Что касается мыла, его косметологи действительно не рекомендуют, ведь мыло агрессивно смывает с кожи защитную мантию. Но против мягкого умывания врачи не имеют ничего против: загрязнения от промышленности и выхлопов оседают на коже и не способствуют ее здоровью. Качественное очищение зимой не менее важно, чем летом.
Нюанс в другом: есть кожа, которая плохо переносит воду в любое время года, — её надо умывать специальными средствами. К тому же зимой в воде много хлора, а желание полежать в горячей ванне и погреться под горячим душем — непреодолимо. Вот это вредно — горячая вода и соединения хлора высушивают кожу довольно агрессивно, поэтому ванна и душ предпочтительнее тёплые.
5. Зимний макияж лучше свести к минимуму
Качественная база под макияж, тональное средство на кремовой основе, кремовые тени и румяна — чем более нежной будет текстура средства, тем проще будет справиться с неровностями кожи и нанести средство.
6. Зимой нельзя наносить крем перед выходом на улицу
Старый совет советских косметологов, похоже, врос в подкорку целого поколения женщин. Миф развеял Анатолий Децина: он проводил исследования по этому поводу в Институте теплофизики и выяснил: через 7-10 минут после нанесения крема на улицу выходить можно. То есть разумный интервал всё же есть, но он не так велик, как нас запугивали в детстве.
7. Зимний крем обязательно должен быть жирным
В целом концепция понятна: зимой из-за ветра, холода и перепадов температуры липидный слой кожи легко нарушить. Поэтому в косметике используют растительные масла и жиры, чтобы «запереть» кожу и уберечь её от агрессивных воздействий.
Как описал Анатолий Децина в своей книге «Теория мягких косметических воздействий», крем на жировой основе создает на коже слой, «запирающий» молекулы воды. Но вместе с молекулами воды (они имеют молекулярную массу 18 единиц) запертыми оказываются молекулы кислорода (32 единицы молекулярной массы), углекислого газа (44 единицы) и других веществ. Поэтому крем на жировой основе не даёт коже дышать.
Возможно, совет мазать лицо гусиным жиром был актуален, когда предкам приходилось колоть дрова на морозе. Более жирные композиции могут пригодиться в условиях зимнего похода, например. Большинству городских женщин для прогулок по улицам будет вполне достаточно в креме 8-10% масла.
Если ваш привычный крем подходит и устраивает, менять его тоже не нужно. Решать стоит проблемы по мере их поступления. Если расширяются сосуды — нужны средства с витамином K, если кожа обветривается — пригодятся активные сыворотки-концентраты. В общем, смена средства зависит совсем не от погоды, а от потребностей кожи. И зима — не повод в панике менять весь уход. Скорее, это повод обратить на себя чуточку больше внимания.

 

10 лучших продуктов для увеличения грудного молока — натуральные соски

В период грудного вскармливания большинство матерей очень беспокоятся о количестве молока. У них в голове возникают тысячи вопросов: достаточно ли молока у моего ребенка? Достаточно ли у меня надоев молока? Что мне делать или какую пищу мне есть в период грудного вскармливания? Не беспокойтесь об этом; Вы не единственный, кто столкнулся с этой проблемой. Поскольку грудное молоко является единственным источником питания для новорожденных, большинство молодых мам беспокоятся о выработке грудного молока, а также о кривой роста малышей.
На самом деле, есть много продуктов, позволяющих увеличить грудное молоко, и их легко получить в жизни. После прочтения этой статьи вам, возможно, не придется тратить дополнительные средства на покупку добавок для увеличения количества молока.

1. Спаржа
Вода составляет 93% в составе спаржи. Это пища с высоким содержанием клетчатки. В спарже мало калорий и очень мало натрия. Он богат витамином B6, кальцием, магнием и цинком. Его можно приготовить на пару или слегка обжарить с добавлением оливкового масла или других овощей.

2. Лосось
Лосось богат незаменимыми жирными кислотами и омега-3, которые считаются суперпродуктом. Добавление лосося в ваш рацион делает грудное молоко более питательным. Лосось очень легко приготовить, его можно приготовить на гриле, приготовить на пару или приготовить на пару и подавать в качестве основного блюда.

3. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, листья пажитника и зелень горчицы, очень питательны и полезны. Зелень — это продукт номер один, который вы можете есть регулярно, чтобы улучшить свое здоровье и увеличить количество молока.Вы должны добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну порцию зеленых листовых овощей.

4. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья легко приготовить, они богаты энергией и клетчаткой. Это также хорошо для контроля диабета после родов. Овсянку с фруктами на завтрак всегда легко и хорошо. Диетологи рекомендуют добавлять овес в любой рацион для увеличения выработки грудного молока; вы также можете попробовать овсяное печенье.

5. Коричневый рис
Исследования показали, что коричневый рис увеличивает выработку грудного молока.Это также очень полезно для матери, давая ей больше энергии и способствуя здоровому образу жизни. Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.

6. Незрелая папайя
Незрелая папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка. Из этого фрукта можно приготовить супы, салаты и блюда из лапши по-тайски. Незрелая папайя считается одним из лучших фруктов для увеличения грудного молока

7.Миндаль / орехи содержат много витаминов и минералов, особенно богатых витамином Е и омега-3, они не содержат глютена и имеют низкий гликемический индекс. Вы можете есть различные орехи, такие как миндаль, арахис, сырые орехи кешью, или найти миндальные добавки для увеличения количества молока.

8. Сладкий картофель

Сладкий картофель богат углеводами, которые являются основным источником калия. Он богат витамином C, комплексом B и минералом, расслабляющим мышцы — магнием.Вы можете испечь сладкий картофель, приготовить пирожные или пудинг на десерт

9. Пивные дрожжи
Пивные дрожжи можно использовать в качестве пищевой добавки для кормящих мам. Он богат белком, железом и витамином B, которые можно использовать для поддержки лактации и увеличения выработки молока. Некоторые исследования также показали, что витамин B может улучшить симптомы депрессии. Настроение матери во многом влияет на количество молока во время кормления грудью.
10. Вода
Вода — главный и самый важный компонент нашего тела.Мама дает около 700-850 мл молока каждый день во время грудного вскармливания, при этом дополнительное потребление воды очень важно. Убедитесь, что вы выпиваете не менее 10 стаканов воды в день.

Уравновешивание ежедневного рациона и, самое главное, старайтесь каждый день сбалансировать питание со всеми видами питательной пищи. Последний совет для тебя, мама, продолжай кормить грудью! Ваш ребенок лучше, чем любой другой способ восполнить грудное молоко, удачного кормления грудью!

Кормящие мамы: питание для максимальной энергии

Когда дело доходит до кормления и ухода за ребенком, диетолог Дженни Боуден делится тем, что хорошо для вас обоих.

После девяти месяцев ожидания, беспокойства и волнения наконец-то родился ваш ребенок! И так начинается еще один важный шаг на вашем пути как матери — кормление и вскармливание ребенка вне матки. Грудное молоко — лучший старт для вашего ребенка, но совмещение частых кормлений с бессонницей и занятостью может стать настоящей проблемой. Как вы можете дать своему ребенку наилучший старт в жизни, при этом заботясь о собственных потребностях?

Ваш ребенок зависит от вас в обеспечении энергией и питательными веществами для здорового роста и развития; их вес при рождении удвоится к пяти-шести месяцам.Но хорошие новости заключаются в том, что вы придерживаетесь полноценной и разнообразной диеты, хорошо гидратируетесь и много отдыхаете, чтобы ваше грудное молоко обеспечивало все потребности вашего ребенка, а также то, что вы здоровы и здоровы — вашему ребенку нужна здоровая мама.

Во время грудного вскармливания вам потребуется дополнительно 2000-2100 кДж (энергии) в день. Это эквивалент другой еды. Важно получать его из продуктов, богатых питательными веществами, а не из нездоровой пищи, поскольку ваш ребенок зависит от вас в плане витаминов и минералов.

  • Потребность в витамине С при грудном вскармливании почти удваивается, к тому же вам нужно значительно больше витамина А и фолиевой кислоты; поэтому употребляйте не менее шести порций фруктов и овощей в день.Это четыре порции овощей и две порции фруктов. Включите много темной зелени и цветных фруктов и овощей.
  • Для подпитки процесса грудного вскармливания необходимо больше углеводов хорошего качества. Выбирайте цельнозерновые углеводы, поскольку они содержат важные витамины группы B и являются богатым источником пищевых волокон — вам нужно 30 г пищевых волокон в день во время грудного вскармливания, это столько же, сколько мужчине! Ешьте не менее семи порций цельнозерновых углеводов в день, таких как зерновой хлеб, мюсли, каши и коричневый рис.
  • Дополнительный белок необходим во время грудного вскармливания для обеспечения роста вашего ребенка, поэтому наслаждайтесь продуктами, богатыми белками. Они также являются отличным источником железа, цинка и витамина B12, и вам также нужно больше цинка и витамина B12 во время грудного вскармливания. Ешьте не менее двух порций продуктов, богатых белком, в день. Это включает нежирное мясо, яйца, рыбу, курицу, бобовые, орехи и семена.
  • Молоко и другие молочные продукты содержат много белка и рибофлавина для вас и вашего ребенка. Поэтому потребляйте больше молочных продуктов во время грудного вскармливания — старайтесь есть не менее трех порций нежирных молочных продуктов в день: выпейте стакан молока, йогурт, сыр или немного нежирного мороженого.
  • Если вы испытывали жажду во время беременности, вы можете быть удивлены, узнав, что вам нужно еще больше жидкости во время грудного вскармливания! Выпивайте около 10 чашек жидкости в день, в зависимости от температуры и влажности в вашем помещении. Это поможет предотвратить запор и обеспечит организм необходимой жидкостью для выработки грудного молока. Во время кормления грудью пейте воду и обрезайте молоко, ограничьте потребление напитков с кофеином и полностью избегайте энергетических / умных напитков и алкогольных напитков.
  • Потребность в йоде увеличивается во время грудного вскармливания, но, к сожалению, ваша диета, скорее всего, не обеспечит его достаточным количеством.Вместо этого принимайте ежедневно 150 мкг йода во время грудного вскармливания.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Добавки фолиевой кислоты не требуются при грудном вскармливании.

Жизнь с новорожденным ребенком может быть ошеломляющей. У вашего малыша крошечный животик, и он нуждается в частом кормлении. В первые недели вы можете кормить от восьми до 12 раз в день, оставляя мало времени для работы по дому, покупок, готовки, общения или просто отдыха.

Установите для себя ожидание, что первые несколько недель жизни вашего ребенка будут связаны с частым кормлением грудью, и это нормально, — а затем приспособьте свою жизнь к этому.Ваши первоочередные задачи — придерживаться здоровой и питательной диеты, как можно больше отдыхать и расслабляться, а также кормить ребенка грудью. Ваше время и энергия сейчас в цене, поэтому используйте эти идеи, чтобы снизить нагрузку:

Расставьте приоритеты

Научитесь говорить «нет». Вы здесь не для того, чтобы нравиться другим. Мир не погибнет, если вы не пропылесосите или не вымыли посуду, так что пусть мелочи скользят.

Не будь мучеником

Примите помощь, если она предложена, позвольте людям делать вашу работу по дому или готовить еду.

Обратиться за помощью

Попросите вашего партнера приготовить еду, попросите друзей и семью доставить еду на дом или сделайте какую-нибудь работу по дому. Они не будут возражать, если награда будет в объятиях твоего прекрасного малыша!

Используйте ярлыки для экономии времени и усилий

Вы не пытаетесь выиграть кулинарные награды, просто выживайте изо дня в день, поэтому готовьте быстрые, легкие и питательные блюда оптом, чтобы заморозить и приготовить несколько приемов пищи.

Многозадачность

Во время грудного вскармливания воспользуйтесь стаканом воды или молока и перекусите, чтобы сохранить энергию.

Будьте готовы

  • Приготовьтесь к кормлению — посетите ванную комнату, возьмите телефон, журнал, стакан воды или молока и перекусите, прежде чем приступить к кормлению ребенка.
  • Попросите вашего партнера приготовить закуски — например, нарезанные фрукты и овощи — на ваш день.
  • Храните в сумке для подгузников переносные закуски, например батончик мюсли и бутылку воды.

Сделайте богатые питательными веществами овощи и фрукты своей первой закуской.

  • Домашние закуски — молодая морковь, нарезанные палочки сельдерея, пластиковые банки с фруктами, нарезанные / цельные свежие фрукты, нежирный йогурт, миска хлопьев с обрезанным молоком, цельнозерновой бутерброд / тост с бананом, мармит, сыр, джем или запеченная фасоль, рисовые крекеры с хумусом, суп в чашке с пониженным содержанием соли.
  • Закуски на ходу — банан, яблоко, небольшая горсть сухофруктов и орехов, коробка с изюмом, овощные чипсы, попкорн, батончики мюсли.

Экономьте свое время и энергию: готовьте простые обеды оптом или замораживайте их порциями.

  • Chilli con carne — готовить оптом, подавать на рисе или печеном картофеле со сметаной с пониженным содержанием жира, на начо с тертым обезжиренным сыром или в лепешке с салатом / помидорами / сметаной с пониженным содержанием жира
  • Энчиладас из говядины или курицы
  • Салат с пастой из лосося или тунца — используйте остатки пасты и консервы из рыбы
  • Жаркое из курицы / говядины — используйте предварительно нарезанные ломтиками курицу / мясо, замороженную овощную смесь для жарки и немного терияки или устричного соуса.

В организме женщины могут сохраняться дополнительные запасы жира до рождения ребенка, поскольку эти «энергетические отложения» помогают удовлетворить энергетические потребности грудного вскармливания. Поэтому логично, что грудное вскармливание — лучший способ начать похудание, наряду с питательной диетой и регулярной физической активностью. Мы не рекомендуем тайский кикбоксинг, просто отправляйтесь с коляской на 30-минутную прогулку в большинстве дней.

Первые месяцы жизни вашего ребенка — это решающий период, и вы не хотите сокращать количество молока за счет радикальной диеты.Так что сосредоточьтесь на здоровом питании (откажитесь от продуктов с высоким содержанием жира / сахара / соли) и позвольте своему весу естественным образом снизиться. Стремитесь к постепенному и стабильному снижению веса в течение 9–12 месяцев (то есть не более 0,5 кг в неделю). Не обращайте внимания на знаменитостей, которые, кажется, восстанавливают форму через несколько недель после родов. Это нереально для большинства женщин в реальном мире.

Растительная диета для грудного вскармливания — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить пользовательский интерфейс и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в своем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативные положения в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gat_gtag20_Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *