Содержание
Мед при беременности
Сам по себе мёд
является уникальным продуктом, так как он изготавливается пчёлами с целью
выкармливания своего потомства.
Натуральный мед
собирается пчелами с цветов растений и благодаря этому, он насыщается большим
количеством полезных свойств. По сути мед – это глюкоза и фруктоза, огромное
количество витамином, ферментов и микроэлементов.
Сто процентного точного состава мед нет, как бы не пытались найти его ученые!
Каковы же основные свойства этого продукта?
О достоинствах мёда говорить можно долго. Так, он прекрасно влияет на работу сердца, налаживает кровоснабжение. Также мёд способствует стимулированию иммунной системы человека и пр.
Интересные факты о меде можно прочитать здесь
Можно ли употреблять мёд в период беременности?
Учеными и врачами выяснено, что мёд способствует улучшению кровоснабжения в матке, благодаря чему плод получает больший приток кислорода. Учитывая это, мёд рекомендуют употреблять женщинам, у которых наблюдается угроза выкидыша или гипоксия плода. Но это уже крайности. В случае с нормальной беременностью мёд не менее полезен. Так, продукт хорошо помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Во время беременности лучшего лечебного средства, чем молоко с мёдом, найти будет сложно. Вообще, употребление любых лекарственных препаратов беременной женщине не рекомендуется. Можно также для лечения использовать редьку с мёдом.
Многих женщин во время беременности беспокоит тошнота, с которой можно бороться при помощи мёда. В данном случае невозможно дать конкретных рекомендаций, так как у всех женщин разный организм. Для одних беременных женщин будет достаточным употребление одной ложки мёда на голодный желудок, другие предпочитают выпивать по утрам воду, в которой растворен мёд.
Кроме прочего, беременным, мёд позволяет прекрасно справляться с такими проблемами, как запоры и расстройства желудка. Благодаря мёду происходит нормализация работы ЖКТ.
Получается, что мёд очень полезен по своим свойствам, тогда откуда берётся немало домыслов о его вреде для беременных?
Вреден ли мёд?
Как говорится, в любой бочке мёда имеется и ложка дёгтя. Оказывается, мёд является достаточно сильным аллергеном. Множество женщин в связи с этим отказываются от его употребления, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Правда, аллергию вызывают лишь некоторые сорта мёда, но экспериментировать в период беременности не стоит, лучше сделать это заранее.
В случае употребления большого количества мёда аллергия может развиться и у плода. Если сама женщина не страдает аллергией, то ей следует осторожно употреблять этот продукт.
Какой мёд и в каком количестве можно употреблять в
период беременности?
Беременным женщинам не запрещено употребление мёда, если не наблюдается аллергической реакции, только не следует им злоупотреблять. Принято считать, что человек в сутки может скушать до сотни граммов мёда (примерно 3 ст. л.) без вреда для здоровья. Беременным женщинам не следует употреблять такое же количество мёда, вполне достаточно 2 ч. л.
Также следует обращать внимание на то, чтобы мед был натуральный. Фальсификат может только навредить! Поэтому, мед необходимо покупать непосредственно у самого пчеловода или проверенного продавца, который может гарантировать качество продукта. Например, натуральный мед можно приобрести в Костроме у нас непосредственно с пасеки, с доставкой на дом.
При выборе сорта
меда, тоже нужно быть внимательным. Самым универсальным считается мед
разнотравья, он поможет и при лечении простудных заболеваний, быстро понижает
температуру и прекрасно справляется с вирусами.
Мед Следует знать, что мёд может снижает артериальное давление.
Таким образом, мёд является очень полезным продуктом, но при его употреблении следует знать меру.
Мёд в питании беременных, кормящих мам и детей
Мёд относится к тем продуктам, которые есть можно и нужно, но осторожно и в ограниченном количестве. Даже если у молодой мамы нет аллергии на мёд и цветочную пыльцу, а в обычное время и в течение беременности она регулярно употребляла мед и пчелопродукты — после родов нужно быть максимально аккуратной.
Мёд – и природное лекарство, и возможный аллерген
Меду, собранному с разнотравья, в период кормления грудью, стоит предпочесть мед, в составе которого преимущественно один медонос (липовый, акациевый, гречишный). Такой мёд называют монофлёрным.
Например, не бывает мёда собранного на 100% состава только с липовых медоносов, т.к. территорию, где трудятся пчелы, наполняют разные растения. Но всё же, если ульи стоят, к примеру, у гречишного поля, в своей основе мёд будет именно гречишным.
Лечебные свойства мёда разных сортов
Всем известно, что любой мёд помогает от простудных заболеваний, повышает иммунитет, это неплохой антисептик и природный энергетик. Но какие полезные свойства есть у мёда именно для маленького ребёнка, беременной женщины или кормящей мамы. Рассмотрим их:
Липовый мёд действует успокаивающе, как и корень валерианы, как и пустырниковый мёд. Гречишный мёд содержит много белка и железа, так необходимых во время беременности. Аккураевый мёд повышает уровень гемоглобина в крови. Рябиновый мёд помогает при малокровии.
Донниковый обладает мочегонным эффектом, что важно при возможных отёках у беременных. Подсолнуховый мёд содержит максимальное количество глюкозы, в сравнении с другими сортами, укрепляет сердечную мышцу, помогает в момент утомления.
Донник снимет отёки, кедр насытит йодом
Клеверный мёд хорош в борьбе с бактериями, стойкими к антибиотикам, а известно, что во время беременности любые лекарства применяют с осторожностью. Кипрейный мёд (из иван-чая) подходит для ослабленного организма, он тонизирует и заряжает энергией. В своё время кипрей ценился выше индийского чая, он значительно полезнее, и не содержит кофеин.
Кедровый мёд (с медоносов таежной полосы, и особенно, с кедровой живицей) помогает насыщать щитовидную железу йодом, а ведь его нужно в 1,5-2 раза больше во время беременности. Фацелиевый мёд поможет ослабить тошноту и изжогу.
Алтей от лактостаза, цветочная пыльца для грудного молока
Мёд из алтея отлично снимает воспаление в груди: лактостазы и маститы у кормящих мам, облегчает состояние во время молочной лихорадки. Наоборот, при нехватке молока, помогает мёд с цветочной пыльцой, усиливая лактацию.
Прополис улучшает состояние зубов, особенно, при нехватке кальция. Как природный антисептик, он нейтрализует множество бактерий в ротовой полости, частично заменяя чистку зубов. Это довольно важно для постоянно перекусывающих беременных или кормящих мам.
Все виды мёда содержат много витаминов и микроэлементов, насыщают и укрепляют организм. Это идеальное средство от простуд, переутомлений, различных воспалительных и хронических заболеваниях. Мёд повышает эластичность сосудов, нормализует давление, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, тонизирует и укрепляет внутренние органы. Это природный энергетик, антисептик, антиоксидант и иммуномодулятор.
Аллергия у грудничка на мёд в рационе мамы
Известны случаи, когда мама уже полугодовалого или годовалого грудничка употребляла мёд по половине чайной ложки пару раз в день в период простуды, а у малыша проявлялась аллергия в виде покраснения щёк или сыпи, и т.д.
Специалисты советуют кормящим мамам первые полгода ребёнка употреблять мёд в количестве 1 чайной ложки не чаще периода 2-3-х дней. После полугода малыша это количество можно применять уже ежедневно. Но не постоянно, а только на определённый период.
Детям в рацион мёд вводят не раньше 2 лет
При появлении у грудного ребёнка аллергии на мёд, стоит исключить этот продукт из совместного рациона как минимум до наступления времени самостоятельного употребления ребёнком пищи. В детском питании, как самостоятельный продукт, мёд рекомендуется вводить вообще не раньше 2-3-х лет. Это обусловлено сложным составом продукта, возможной последующей аллергией.
Также важно знать, что аллергия зачастую бывает не на сам мёд, а на содержащуюся в мёде цветочную пыльцу, либо возможные хитиновые оболочки частичек насекомых, попадающих в мед, а также на определенные виды растений. Поэтому мёд важно употреблять только натуральный, проверенный, соответствующий ГОСТу, и имеющий все необходимые сертификаты качества.
Для первых детских проб – акациевый мёд
Стоит начинать пробы мёда с акациевого, т.к. это наименее аллергенный мёд из возможных, подходящий для диабетического и детского питания. Именно акациевый мёд рекомендуют беременным, кормящим и маленьким детям. Из него даже делают глазные капли, смешивая с водой, для профилактики глазных заболеваний.
При отсутствии аллергии, маленьким детям (после 2-3 лет) можно давать по 1 ч. л. мёда в день, а также пчелопродукты в небольшом количестве. Например, цветочная пыльца (1-2 крупинки в день) заменит ребёнку синтетические и аптечные витамины. Чтобы продлить срок годности пчелопродуктов, лучше всего смешать их с мёдом. И такая медовая композиция усилит перекрестные полезные свойства и меда, и пчелопродуктов.
Особенно полезны мед и пчелопродукты для малышей во время адаптации в детском саду и школе, стрессов и периодов простудных заболеваний. С много большим удовольствием ребёнок съест пол чайной ложечки сладкого лакомства, чем выпьет горькую таблетку или ложку микстуры, повышающей иммунитет. Подробнее читайте в статье «Мёд для детей».
Желаем вам крепкого здоровья, молодости и долголетия!
Лечение гайморита при беременности в Москве, цены на услуги отоларинголога в Строгино
Любые заболевания при беременности требуют особенного внимания, а лечение должно осуществляться с предельной осторожностьюНекоторые медикаменты и процедуры могут быть полностью противопоказаны, т.к. влияют как на будущего малыша, так и на здоровье материю. В ЛОР-практике, в частности при лечении гайморита тоже следует придерживаться некоторых ограничений. Хороший ЛОР в Строгино обладает всеми необходимыми навыками и опытом для успешного лечения гайморита у беременныхПри гайморите пазухи носа переполнены слизью, дышать затруднительно, поэтому даже такое заболевание, как гайморит сильно истощает женщину, вынашивающую ребенка. Во время беременности происходят гормональные изменения, что также оказывает влияние на эмоциональность женщины. Поэтому грамотный ЛОР в Строгино должен выполнить лечение, исходя из всех особенностей как организма пациентки, так и течения заболевания.
Что происходит:
- Воспаление пазух носа
- Движения головой затруднены
- Повышение чувствительности лица
- Сложно выполнять даже обыденные дела
- Может возникнуть кашель по ночам
- Нестерпимые головные боли, может повыситься температура
Гайморит может носить острую форму и длиться дольше 2 недель, что может привести к хронической форме. При отсутствии лечения заболевание может очень негативно сказаться на здоровье малыша, поэтому при первых признаках женщине необходимо сразу же обратиться к ЛОРу в Строгино.
Причинами гайморите могут стать причины инфекционного характера, к примеру, стафилокок, но стандартные методы лечения беременным женщинам применять нельзя.
Требования к лечению:
При лечении гайморита беременным женщинам запрещено применение лекарственных средств, а уж тем более антибиотиков. С методами народной медицины нужно быть также очень осмотрительными, безобидная методика может нанести непоправимый вред, как матери, так и ребенку. Нельзя заниматься самолечением и применять на практике советы и рекомендации из интернета.
Лечение гайморита
Перед началом любого лечения ЛОР в Строгино проводит диагностику. Для женщин – будущих мам рентген не желателен по причине того, что такое исследование может негативно сказаться на здоровье плода. Поэтому практикуется эндоскопическое обследование.
Хирургические методы лечения
При данном заболевании выполняется прокол пазух носа для отсасывания гнойной массы. Затем пазухи промываются с использованием специального раствора. После прокола облегчение наступает мгновенно, проходит боль и давление. При таком методе лечения необходимо регулярное наблюдение ЛОРа в Строгино.
Прием медикаментов
После прокола врач может выписать использование сосудосуживающих спреев, но применять их необходимо не больше 2-3 раз за весь период беременности. ЛОР в Строгино может также прописать препарат «синупрет» в таблетках, потому как такое лекарство в жидкой форме содержит спирт.
Лечение антибиотиками
При данном заболевании могут быть назначены антибиотки, которые не запрещены беременным, к примеру, препарат «спирамицин». Допустимо содержание антибиотков и в растворах, используемых для промывания пазух носа.
Только опытный врач- ЛОР в Строгино может подобрать такое лечение заболевания, которое будет безопасно для мамы и малыша
Мед во время беременности: вреден ли мед для беременных?
Если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшем будущем, вы, вероятно, много слышали о правилах, касающихся того, что женщины могут есть во время беременности. Фактические советы врачей и медицинских работников относительно того, какие продукты будут наиболее полезны для матери и ребенка во время беременности, содержат предупреждения о пищевых продуктах, которые могут нанести вред нерожденному ребенку.
К сожалению, все советы о том, что есть, а что не следует есть, могут сбивать с толку, особенно если вы впервые мама.Даже для матерей, которые ранее были беременны, правила питания и выбор лучших продуктов для вашего ребенка постоянно меняются. Да, беременным можно есть мед. Пищеварительная система женщины способна справиться с бактериями. Кишечник взрослого человека хорошо развит. У взрослого человека в кишечнике чаще присутствует защитная флора, которая предотвращает рост спор и предотвращает развитие ботулизма.
Токсин ботулизма вряд ли передается ребенку. Согласно исследованию, проведенному Канадской семейной медициной, ботулотоксин очень затрудняет доступ к ребенку через плаценту.Это означает, что, хотя женщина ест мед и в ее собственном теле есть споры ботулизма, она не может достучаться до ребенка. По мнению некоторых экспертов, основной риск меда заключается в том, что он содержит бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, потому что это сырая пища. Пищевое отравление — заболевание, вызывающее паралич в организме. Когда в организме присутствуют споры бактерий, они вырабатывают нейротоксин ботулина, который опасен для человека и вызывает паралич в организме. Пищевое отравление на самом деле вызывается бактериями, обнаруженными в почве и пыли, поэтому они почти всегда находятся рядом.
Даже после очистки его можно найти практически на любой домашней поверхности, от ковров до скамеек. Для здоровых детей и взрослых проглатывание бактерий, как правило, не опасно и фактически не вызывает симптомов ботулизма (пищевого отравления). Однако взрослые и дети отличаются от младенцев. Некоторые дети более подвержены развитию болезни после употребления в пищу спор ботулизма. Мед, как известно, содержит некоторые споры Clostridium, поэтому существует риск для младенцев, поскольку он непосредственно вводит споры в пищеварительный тракт.Когда споры попадают в пищеварительный тракт ребенка, они могут легче расти и вырабатывать токсин ботулизма, опасное вещество, вызывающее симптомы.
Безопасно ли есть мед во время беременности?
Вы наверняка слышали, что мед небезопасен для младенцев, и это правда. Мед может содержать бактерии, которые могут прорастать кишечник ребенка и вызывать детский ботулизм — редкое, но смертельное заболевание. Кишечник ребенка еще не созрел для уничтожения бактерий. Однако здоровые взрослые люди не несут риска заражения ботулином от меда даже во время беременности.Хотя большая часть продаваемого в магазинах меда не производится из соображений безопасности, его пастеризуют способом, аналогичным методу пастеризации молока.
Мед нагревают до 161 F в течение 15–30 секунд, а затем быстро охлаждают. Это убивает дрожжевые клетки, мед не ферментирует и замедляет процесс кристаллизации, позволяя меду дольше оставаться жидким. Нет никаких исследований относительно безопасности сырого меда, но нет оснований полагать, что он небезопасен. Он не несет риска листериоза с непастеризованным медом, непастеризованным сыром и деликатесами.
В то время как мед обычно считается безопасным для употребления во время беременности, женщины с желудочно-кишечными аномалиями или расстройствами пищеварения, такими как болезнь Крона или ВЗК, могут захотеть принять дополнительные меры предосторожности, чтобы есть мед во время беременности, и проконсультироваться со своим врачом относительно рекомендаций относительно меда, может ли он увеличить риск. любой инфекции. Любое заболевание, которое обычно не функционирует в пищеварительной системе или флоре, будь то иммунное заболевание или структурное нарушение, может повлиять на риск развития ботулизма у беременной женщины.
Мед во время беременности
Нет медицинской литературы, подтверждающей, что употребление меда во время беременности небезопасно. Однако последние достижения в области технологий, особенно в области сельского хозяйства и производства продуктов питания, — это еще не все, как кажется. Например, многие продукты, которые мы едим сегодня, содержат удобрения и добавки, которые в долгосрочной перспективе могут нанести вред здоровью. Беременность — очень уязвимая стадия, потому что смешанные формы меда, употребляемые во время беременности, могут представлять опасность для здоровья как матери, так и ребенка.Таким образом, можно сделать вывод, что чистые и пастеризованные формы меда полностью безопасны для употребления во время беременности.
Мед может содержать определенные споры, которые могут нанести вред здоровью матери и / или плода. В таких случаях рекомендуется поговорить с врачом и пройти тест на аллергию; Особенно, если вы смените марку меда, которую обычно покупаете. В таком случае споры не причинят вреда вашему ребенку. Потому что эти споры не переносят кислый pH и умирают в присутствии пищеварительной системы взрослого и не заражают вашего ребенка.
Полезные советы:
Да, мед можно употреблять во время беременности. Однако перед употреблением следует помнить о некоторых важных моментах.
- При беременности всегда рекомендуется принимать пастеризованный сахар. Это связано с тем, что сырые формы могут содержать бактерии, вызывающие некоторые заболевания.
- Покупайте мед от проверенных торговых марок. Большая часть имеющегося в продаже меда подвергается обширной переработке перед тем, как окончательно разливаться по бутылкам и поступать на рынок.
- Выбирайте мед с минимальной обработкой и органический по своей природе.
- Известно, что некоторые виды сырого меда содержат бактерию, известную как clostridium botulinum, которая, как считается, увеличивает риск заболевания, известного как ботулин.
- В целом, мед является отличной альтернативой белому сахару и обладает множеством полезных для здоровья свойств. Вы, безусловно, можете употреблять мед во время беременности, если покупаете его в чистом виде и желательно органического происхождения. Если у вас есть какие-либо опасения, запишитесь на прием и поговорите со своим врачом.
Можно ли беременным есть мед?
Мед как натуральный ингредиент важен и полезен. Мед сам по себе является полезной пищей, содержащей смесь различных питательных веществ, включая сахар, витамины, аминокислоты, микроферменты и минералы. Существует более 300 видов меда, богатых фруктозой, каждый из которых имеет свой уникальный цвет и вкус.
Беременные женщины часто спрашивают, полезен ли мед во время беременности. В медицинской исследовательской литературе нет ничего плохого о меде.Употребление меда не вредит беременной женщине. Однако стоит опасаться, что в меде содержится ботулотоксин. Эти бактериальные споры не достигают плода и попадают в кровоток, и нет никакого способа повлиять на вашего будущего ребенка. Состояние, которое возникает из-за повышения уровня сахара в крови во время беременности, даже у женщин, которые заболели диабетом во время беременности, могут продолжать есть мед, поддерживая потребление калорий.
Польза меда для здоровья
Вот некоторые из полезных для здоровья и питательных свойств меда, который богат фруктозой и сочетается с глюкозой и некоторыми другими питательными веществами:
- Повышает иммунную систему: может использоваться для лечения ран, легких ожогов и порезов.Он также нейтрализует кислоты в животе, помогая беременным избавиться от изжоги. Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда благодаря различным ферментам и аминокислотам помогают укрепить иммунную систему.
- Обеспечивает выздоровление от бессонницы: употребление столовой ложки меда перед сном помогает беременным спать спокойно. Это связано с бессонницей и лечением бессонницы.
- Предотвращает простуду и кашель: когда мед укрепляет иммунную систему, беременные женщины развивают больше возможностей, чтобы избежать простуды и кашля.
- Хорошо при боли в горле: сладкий мед в сочетании с имбирем успокаивает горло и убивает бактерии, вызывающие инфекцию шеи.
- Против рака. Различные медицинские исследования показали, что регулярное употребление меда снижает рост H. Pyroli, бактерии, вызывающей язву.
- Коррекция кожи головы: у большинства беременных женщин появляется перхоть, и они страдают от зуда во время беременности сильнее, чем когда-либо прежде. Было обнаружено, что мед помогает при себорейном дерматите, который является одним из состояний кожи головы, которое нарушает состояние волос при разведении в воде.
- Снижает аллергию: споры пыльцы, собранные медом во время производства меда, вызывают аллерген во время еды. Это активирует вашу иммунную систему и развивает силы противостоять аллергии.
Мед побочные эффекты
Некоторые из побочных эффектов, связанных с чрезмерным употреблением меда, включают:
- Это может еще больше ухудшить чувствительность к инсулину: чрезмерное потребление меда повышает уровень сахара в крови и увеличивает ранее существовавшую инсулинорезистентность.Беременным женщинам нельзя употреблять менее 25 граммов фруктозы в день.
- Это может вызвать спазмы. Чрезмерное потребление меда также вызывает спазмы желудка и многие другие проблемы, такие как диарея, запор и вздутие живота.
- Это влияет на желудочно-кишечный тракт: если вы едите чрезмерное количество меда с повышением уровня сахара в крови, ваше тело становится слегка кислым. Это влияет на желудочно-кишечный тракт и препятствует пищеварению.
- Неблагоприятно влияет на здоровье зубов: сладкий, высокое потребление может повлиять на здоровье зубов, что приводит к их износу.
- Увеличение веса: поскольку мед богат калориями, чрезмерное потребление также может увеличить вес. Поскольку польза от меда для здоровья превышает его побочные эффекты, он может ухудшить состояние здоровья в разное время при использовании с другими съедобными продуктами.
Добавление меда в горячую воду или напитки разрушает содержащиеся в нем ферменты и снижает его качество в сыром виде. Точно так же в сочетании с питательными веществами, богатыми витамином С и витамином D, минералы в меде не оказывают большого влияния, поскольку они отрицательно влияют на силу витаминов.Он также может вызвать проблемы с пищеварением при использовании в сочетании с бобовым соусом.
Однако проблема употребления меда у младенцев в возрасте до 1-2 лет — это ботулизм. Употребление сырого или непастеризованного меда может вызвать появление спор бактерий и пищеварительного тракта у младенцев, который не способен избавляться от этих спор. Кишечник у младенцев еще не созрел для уничтожения бактерий, поэтому при употреблении в пищу он может мешать работе пищеварительного тракта и вызывать такие проблемы, как диарея и несварение желудка.Мы всегда рекомендуем вам покупать мед от проверенных брендов, который проходит тщательную обработку, включая пастеризацию, перед розливом в бутылки и маркетингом. Это позволяет принимать жизненно важные питательные вещества и добавлять в организм количество фруктозы.
Extra: потребляйте белок во время беременности, сохраняйте здоровье своего ребенка
Белок — одно из ведущих питательных веществ, поддерживающих здоровое развитие ребенка в утробе матери. Координатор отдела питания и диеты диетолог Дериа Динчер Акин, которая заявляет, что потребление белка во время беременности важнее, чем когда-либо, дает советы о том, как использовать белок правильно и в количествах.
Важность белка
Белки — важный строительный блок клеток. Учитывая быстрое развитие плода, потребление белка является важной частью питания беременной. Достаточное потребление белка во время беременности обеспечивает рост и здоровое развитие ребенка. Особенно во втором и третьем триместрах беременности потребность в белке увеличивается из-за быстрого роста плода. Согласно исследованиям Американского медицинского института, количество белка, которое следует принимать во время беременности, можно рассчитать в соответствии с вашим триместром на основе вашего исходного веса.В то время как средняя потребность взрослой женщины в белке колеблется в пределах 45-60 граммов в день, ежедневное потребление белка во время беременности колеблется в пределах 75-100 граммов. Помимо потребности матери при нормальной беременности, ей достаточно набрать 10-12 кг, чтобы передать ребенку то, что она потребляет. Чтобы добиться этого увеличения, мать должна принимать 20-30 граммов белка, 15-20 граммов железа, 500 мг кальция и 300 ккал энергии в день.
У беременных женщин с дефицитом белка могут возникать такие факторы, как потеря веса, мышечная усталость, частые инфекции, избыточное накопление воды в организме.Недостаточное потребление белка во время беременности может негативно сказаться на ребенке. Если беременность двойня или тройня, потребности в белке могут быть выше.
Что делать беременным-вегетарианцам?
Вегетарианская диета, которая стала популярной в мире в последние годы, становится все более популярной среди энтузиастов здорового образа жизни и антивозрастной терапии. Женщины-вегетарианцы отказываются от животной пищи во время беременности и хотят так же питаться. Что самое любопытное, не повредит ли развитию ребенка разовая диета без животной пищи.По общему мнению, эта диета не представляет большого риска для матери и ребенка, если придерживаться диеты сознательно и принимать рекомендуемые витамины. Вегетарианская диета при беременности имеет как положительные, так и отрицательные эффекты.
Самым важным положительным эффектом этого типа диеты является высокое содержание клетчатки. Высокое содержание клетчатки облегчает некоторые распространенные проблемы с пищеварением во время беременности, особенно запоры. Поскольку вегетарианская диета содержит меньше калорий и жиров, легче контролировать вес.Беременные женщины не потребляют белок животного происхождения, поэтому они не могут получать достаточно качественного белка, потому что потребляют источники растительного белка. Однако необходимо употреблять молоко, молочные продукты и яйца. Используя все витамины вместе с индивидуальной программой питания, которая проводится под контролем диетолога, беременные женщины-вегетарианцы могут сохранить свою беременность здоровым образом.
Какие источники белка самые богатые?
Красное и белое мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые (фасоль, нут, черноглазый горох, маш, киноа, чечевица и т. Д.)), зерновые продукты, миндаль, орехи и арахис являются важными источниками белка. К сожалению, потребление цыплят и яиц, скармливаемых кормами с антибиотиками и ГМО, во время беременности опасно для здоровья.
Употребление в пищу некоторых видов рыб, которые также являются богатыми источниками белка, опасно для развивающейся нервной системы ребенка. Следует проявлять осторожность, чтобы не употреблять в пищу донную рыбу, чтобы предотвратить потребление большого количества ртути во время беременности. Кроме того, во время беременности следует избегать высокого потребления антибиотиков в выращиваемой рыбе.
Эти витамины и минералы тоже нужны
- Витамин А: Обеспечивает здоровый рост клеток и тканей в организме. Он защищает организм от инфекций. Это особенно важно для здоровья глаз. Рыба, яйца, красные, желтые и зеленые овощи содержат большое количество витамина А.
- Витамин D: очень важен для здоровья костей и зубов, а также для иммунной системы. Известно, что послеродовая депрессия чаще встречается при дефиците витамина D в последние годы, и известно, что добавление витамина D (при его дефиците) важно для предотвращения проблем матери и усталости, которые могут возникнуть после рождения.Обязательно загорайте каждый день по 10-15 минут.
- Витамины группы В: несмотря на то, что в зерновые культуры ежедневно поступает достаточное количество витамина В, прием фолиевой кислоты следует начинать еще до беременности. Фолиевая кислота — один из важнейших витаминов при беременности. Поскольку он предотвращает дефект нервной трубки у ребенка, его начинают использовать, когда предполагается беременность или с первых месяцев беременности.
- Витамин C: Этот витамин также важен для иммунной системы, поскольку он увеличивает усвоение других витаминов и железа.Особенно много витамина C содержится в таких продуктах, как перец, петрушка, помидоры, апельсин, мандарин и лимон.
- Железо: объем крови увеличивается почти на 50 процентов во время беременности. Следовательно, потребность в железе возрастает. Гемоглобин необходим развивающемуся ребенку для переноса кислорода в организм. Вы можете получить железо из нежирного красного мяса, яиц, бобовых и злаков (обогащенных железом).
- Кальций: как для матери, так и для ребенка будет полезно получать достаточно кальция для здоровья и роста костей, развития, то есть для потребления достаточного количества молока, йогурта, пахты и сыра, и даже для получения поддержки кальция из сушеных продуктов. бобовые и зелень.
- Магний: его не нужно принимать регулярно, но если ваши судороги усилились в последние месяцы, вам может потребоваться прием добавок магния.
- Омега-3: недавние исследования показывают, что чистые омега-3, особенно принимаемые в последние 3 месяца беременности, повышают IQ ребенка. Если вы не можете часто есть рыбу, вам следует позаботиться о приеме добавок омега-3 в этот период беременности и во время грудного вскармливания.
- При употреблении жидкости следует проявлять осторожность.
Еще одна проблема, которую следует учитывать во время беременности, — это потребление жидкости.Обильное употребление жидкости во время беременности чрезвычайно полезно для матери и ребенка. В частности, обильное потребление воды может быть профилактическим или лечебным во многих случаях, таких как инфекция мочевыводящих путей, маловодие (амниотическая жидкость младенца меньше нормы), преждевременные роды, инфекции дыхательных путей, запор, диарея.
- Советы по здоровой беременности
- Ешьте часто и небольшими порциями.
- Убедитесь, что еда, которую вы получаете, свежая и сезонная.Избегайте употребления консервов, консервов и добавок.
- Уделяйте особое внимание разнообразию продуктов, которые вы едите. Таким образом, вы получите много витаминов и минералов.
- Вместо чрезмерно жирной, сладкой, острой и калорийной пищи обязательно употребляйте продукты, богатые белками и углеводами и с низким содержанием жира.
- Если у вас есть заболевание или риск преэклампсии, вам может потребоваться увеличить потребление белка или, если у вас диабет, связанный с беременностью, обязательно питайтесь в соответствии с рекомендациями диетолога.
- Во время беременности извне следует принимать только фолиевую кислоту и железо. Здоровое и сбалансированное питание беременных женщин не требует приема других витаминов или минералов.
- По результатам «тестов на токсоплазму», проведенных в первые месяцы беременности, вам следует принять некоторые меры предосторожности, если ваше тело никогда раньше не сталкивалось с этим паразитом. Это заболевание, особенно передающееся кошачьим и собачьим пометом, может привести к летальному исходу или стать причиной инвалидности, если ребенок возник во время беременности.
Преимущества меда при беременности
Помимо того, что мед во время беременности является панацеей, можно перечислить следующие преимущества:
Мед, который уравновешивает желудочные кислоты и полезен при ожогах желудка, ран и легких ожогах, важен из-за своих антибактериальных и антиоксидантных свойств, он укрепляет иммунную систему матери во время беременности.
Выпивая 1 ложку меда перед сном, вы сможете расслабиться и хорошо выспаться перед сном.
Благодаря своим противовирусным свойствам мед, который полезен при простуде зимой, также известен как эффективное средство от кашля.
При боли в горле будет полезно добавить мед в имбирь или чай с лимоном и употребить его для снятия раздражения горла с его противовоспалительным действием.
Исследования показывают, что регулярное употребление меда снижает рост бактерий Helicobacter pylori, которые вызывают язвы.
Есть ли у вас проблемы с перхотью или зудом кожи головы? После смешивания меда, обладающего антибактериальными свойствами, которые эффективны в этом направлении, с небольшим количеством теплой воды, нанесите его на кожу головы, чтобы избавиться от проблем с волосами.Мед манука особенно предпочтителен при проблемах с волосами и кожей.
Медоносная пчела как альтернативная медицина для лечения одиннадцати бактерий с множественной лекарственной устойчивостью, вызывающих инфекцию мочевыводящих путей во время беременности
DOI: 10.3390 / scipharm86020014.
Принадлежности
Расширять
Принадлежности
- 1 Лаборатория биохимии и микробиологии, кафедра биохимии, факультет естественных наук, Университет Баджи Мохтар, 23000 Аннаба, Алжир[email protected].
- 2 Биологический факультет Биологического университета 8 мая 1945 года, 24000 Гельма, Алжир. [email protected].
- 3 Биологический факультет Биологического университета 8 мая 1945 года, 24000 Гельма, Алжир. [email protected].
Бесплатная статья PMC
Элемент в буфере обмена
Mabrouka Bouacha et al.Sci Pharm.
.
Бесплатная статья PMC
Показать детали
Показать варианты
Показать варианты
Формат
АннотацияPubMedPMID
DOI: 10.3390 / scipharm86020014.
Принадлежности
- 1 Лаборатория биохимии и микробиологии, кафедра биохимии, факультет естественных наук, Университет Баджи Мохтар, 23000 Аннаба, Алжир. [email protected].
- 2 Биологический факультет Биологического университета 8 мая 1945 года, 24000 Гельма, Алжир[email protected].
- 3 Биологический факультет Биологического университета 8 мая 1945 года, 24000 Гельма, Алжир. [email protected].
Элемент в буфере обмена
Полнотекстовые ссылки
Опции CiteDisplay
Показать варианты
Формат
АннотацияPubMedPMID
Абстрактный
Лечебные свойства пчелиного меда были признаны в медицинском сообществе с древних времен как средство от многих болезней и инфекций.Это исследование было направлено на изучение восприимчивости in vitro и 11 штаммов бактерий с множественной лекарственной устойчивостью, выделенных от инфекций мочевыводящих путей беременных женщин, к шести образцам меда, собранным в разных местах на востоке Алжира. Оценку антибактериальной активности проводили методом лунок с последующим методом разбавления бульоном с использованием двукратных разведений каждого образца меда в диапазоне от 2,5 до 80% (мас. / Об.). Результаты, полученные в этом исследовании, показали, что все протестированные сорта меда проявляли сильную антибактериальную активность против тестируемых штаммов.Диаметр ингибирования находился в диапазоне от 19,67 до 53,33 мм, при этом минимальные ингибирующие концентрации (MIC) варьировались от 2,5 до 40% (мас. / Об.), А минимальная бактерицидная концентрация (МБК) варьировалась от 2,5 до 80% (мас. / Об.). Было обнаружено, что грамположительные бактерии более чувствительны, чем грамотрицательные бактерии диаметром от 43,33 до 53,33 мм; Значения MIC и MBC варьировались от 2,5 до 5% (мас. / Об.). Штамм P.aeruginosa оказался менее чувствительным, чем другие штаммы с диаметром ингибирования от 19.От 67 до 27,33 мм; МИК составляли от 20 до 40%, а МБК — от 20 до 80% ( мас. / Об., ). Этот вклад предоставил широкий обзор антибактериальной активности алжирского меда и показал, что медоносная пчела имеет большой потенциал для терапевтического использования в качестве альтернативной терапии для лечения инфекций мочевыводящих путей, которая является безопасной и эффективной во время беременности.
Ключевые слова:
нетрадиционная медицина; антибактериальная активность; пчела; беременные женщины; инфекции мочевыводящих путей.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Цифры
Рисунок 1
География исследования…
Рисунок 1
Географическое положение исследуемой территории, включая участки медосбора.
Рисунок 1
Географическое положение исследуемой территории, включая участки медосбора.
Рисунок 2
Кривая «время-убить», показывающая in vitro…
Рисунок 2
Кривая «время-убить», показывающая in vitro бактерицидный эффект шести образцов алжирской медоносной пчелы…
фигура 2
Кривая времени-убийства, показывающая in vitro бактерицидный эффект шести образцов алжирской медоносной пчелы на бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей во время беременности.( A ) E. coli , ( B ) E.aerogens , ( C ) K. oxytoca , ( D ) K. pneumoniae , ( E ) P. mirabilis , ( F ) P. vulgaris , ( G ) C. koseri , ( H ) P. aeruginosa , ( I ) S. aureus , ( J ) S. saprophyticus , ( K ) E.faecalis.
Рисунок 2
Кривая «время-убить», показывающая in vitro…
Рисунок 2
Кривая «время-убить», показывающая in vitro бактерицидный эффект шести образцов алжирской медоносной пчелы…
фигура 2
Кривая времени-убийства, показывающая in vitro бактерицидный эффект шести образцов алжирской медоносной пчелы на бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей во время беременности.( A ) E. coli , ( B ) E.aerogens , ( C ) K. oxytoca , ( D ) K. pneumoniae , ( E ) P. mirabilis , ( F ) P. vulgaris , ( G ) C. koseri , ( H ) P. aeruginosa , ( I ) S. aureus , ( J ) S. saprophyticus , ( K ) E.faecalis.
Похожие статьи
Оценка антибактериальной активности меда против бактерий с множественной лекарственной устойчивостью в больнице Ayder Referral and Teaching Hospital, Северная Эфиопия.
Васихун А.Г., Каса Б.Г.
Васихун А.Г. и др.
Springerplus. 2016, 23 июня; 5 (1): 842. DOI: 10.1186 / s40064-016-2493-х. eCollection 2016.
Springerplus. 2016 г.PMID: 27386291
Бесплатная статья PMC.Антимикробная активность меда от безжалостной пчелы Trigona carbonaria определяется методами диффузии в агаре, разведения в агаре, микроразведения в бульоне и тайм-киллов.
Бурн К.Л., Хор Й.Й., Свитмен Е, Тан Ф., Херд Т.А., Хаммер К.А.
Бурн К.Л. и др.
J Appl Microbiol. 2010 Май; 108 (5): 1534-43. DOI: 10.1111 / j.1365-2672.2009.04552.x. Epub 2009 7 октября.
J Appl Microbiol. 2010 г.PMID: 19811569
Физические характеристики и антимикробные свойства пчелиного меда Apis mellifera, Frieseomelitta nigra и Melipona favosa с пасек Тринидада и Тобаго.
Браун Э., О’Брайен М., Жорж К., Супол С.
Brown E, et al.
BMC Complement Med Ther. 2020 Мар 17; 20 (1): 85. DOI: 10.1186 / s12906-020-2829-5.
BMC Complement Med Ther. 2020.PMID: 32178659
Бесплатная статья PMC.Мед: его лечебное и антибактериальное действие.
Мандал, доктор медицины, Мандал С.
Mandal MD, et al.
Азиатский Пак Джей Троп Биомед.2011 Апрель; 1 (2): 154-60. DOI: 10.1016 / S2221-1691 (11) 60016-6.
Азиатский Пак Джей Троп Биомед. 2011 г.PMID: 23569748
Бесплатная статья PMC.Рассмотрение.
Клиническое значение мануки и меда медицинского качества для лечения устойчивых к антибиотикам инфекций: систематический обзор.
Нолан В.К., Харрисон Дж., Райт ДжиЭи, Cox JAG.
Нолан В.К. и др.
Антибиотики (Базель). 2020 31 октября; 9 (11): 766.DOI: 10.3390 / antibiotics9110766.
Антибиотики (Базель). 2020.PMID: 33142845
Бесплатная статья PMC.Рассмотрение.
Процитировано
2
статей
Антибактериальные свойства отобранного малазийского меда Туаланг против Pseudomonas aeruginosa и Streptococcus pyogenes .
Аль-Кафауин М.А., Аль-Джамаль ХАН, Хилми ПРО, Эльсахори Н.А., Джаффар Н., Захри МК.
Аль-Кафауин М.А. и др.
Иран J Microbiol. 2020 декабрь; 12 (6): 565-576. DOI: 10.18502 / ijm.v12i6.5031.
Иран J Microbiol. 2020.PMID: 33613911
Бесплатная статья PMC.Чувствительность уропатогенов с множественной лекарственной устойчивостью и образующих биопленку уропатогенов к эфирному маслу мексиканского орегано.
Запиен-Чаваррия, КА, Пласенсиа-Террасас, А, Венегас-Ортега, М.Г., Варильяс-Торрес, М., Ривера-Чавира, Б.Е., Адаме-Гальегос, JR, Гонсалес-Рангель, МО, Неварес-Моорильон, Г.В.Zapién-Chavarría KA, et al.
Антибиотики (Базель). 2019 Октябрь 15; 8 (4): 186. DOI: 10.3390 / antibiotics8040186.
Антибиотики (Базель). 2019.PMID: 31618938
Бесплатная статья PMC.
использованная литература
Кертисс Н., Меттананда И., Дакетт Дж. Инфекция мочевыводящих путей в акушерстве и гинекологии. Акушерство. Gynaecol.Репродукция. Med. 2017; 27: 261–265. DOI: 10.1016 / j.ogrm.2017.06.006.
—
DOI
Флорес-Мирелес А.Л., Уокер Дж. Н., Капарон М., Халтгрен С.Дж. Инфекции мочевыводящих путей: эпидемиология, механизмы заражения и варианты лечения. Nat. Rev. Microbiol.2015; 13: 269–284. DOI: 10,1038 / nrmicro3432.
—
DOI
—
ЧВК
—
PubMed
Терпен Х.C. Частые инфекции мочевыводящих путей. Ассистент врача. Clin. 2018; 3: 55–67. DOI: 10.1016 / j.cpha.2017.08.007.
—
DOI
Мичелим Л., Бози Г. Р., Сравнительный Е. Инфекция мочевыводящих путей при беременности: Обзор клинического ведения. J. Clin. Нефрол.Res. 2016; 3: 1030–1037.
Соуза Р.Б., Тревизол Д.Дж., Шуэльтер-Тревизол Ф. Бактериальная чувствительность к фосфомицину у беременных с инфекцией мочевыводящих путей. Braz. J. Infect. Дис. 2015; 19: 319–323. DOI: 10.1016 / j.bjid.2014.12.009.
—
DOI
—
PubMed
Показать все 39 ссылок
LinkOut — дополнительные ресурсы
Полнотекстовые источники
Прочие источники литературы
Ваш путеводитель по уходу за кожей во время беременности — Hey Honey Skin Care
Это захватывающее время для ожиданий, и с волнением могут возникнуть некоторые опасения по поводу того, что есть и какие средства по уходу за кожей использовать.Позвольте нам помочь вам немного сориентироваться в этом процессе, чтобы вы могли почувствовать себя сильными и красивыми, потратив некоторое время на уход за собой и практику ухода за кожей.
Мы все хотим выглядеть как можно лучше, и очень важно, чтобы вы чувствовали себя лучше во время этого прекрасного путешествия. Мы все слышали о «сиянии беременности », и, хотя многим женщинам повезло с этим заболеванием во время беременности, это верно не для всех. Во время беременности женщины будут испытывать различные кожные заболевания, некоторые из которых будут благоприятными, а некоторые менее благоприятными, и все эти изменения являются результатом колебаний гормонов.Эти изменения могут привести к кожным заболеваниям, таким как желаемое «сияние беременности» , прыщи, растяжки и «маска беременности» (меланодермия, также известная как гиперпигментация и чрезмерное производство меланина в коже). Чтобы безопасно лечить эти состояния, давайте рассмотрим, какие ингредиенты не только эффективны для их лечения, но и безопасны для вас и вашего ребенка.
Чего следует избегать
К счастью, список ингредиентов, которых следует избегать в это время, не так обширен, как можно было бы подумать.Согласно статье Can Fam Physician, в его состав входят: актуальные ретиноиды, ретинол и гидрохинон (осветляющий агент). Фактически, ретинол и ретиноиды были признаны небезопасными только из-за третиноина и изотретиноина (также известного как аккутан), обоих очень сильных форм ретиноидов, которые приводят к долгосрочным неблагоприятным врожденным дефектам. Однако другие формы обширных исследований актуальных ретиноидов в продуктах по уходу за кожей не были тщательно изучены, но в целях безопасности кормящим и беременным женщинам рекомендуется избегать их.Часто задаваемый вопрос касается ингредиента салициловой кислоты. Салициловая кислота, содержащаяся в безрецептурных средствах по уходу за кожей, имеет очень низкие концентрации и абсорбируется в небольших количествах, поэтому не представляет опасности для будущих мам.
Процедура ухода за кожей при беременности
В продуктах
Hey Honey используются чистые ингредиенты, не содержащие токсинов и безопасные для использования на протяжении всей беременности. Продукты Hey Honey предназначены для самостоятельной адаптации к вашей коже, которая постоянно меняется в течение этого времени и будет соответствовать потребностям вашей кожи, даже если они меняются.Ниже приведен порядок использования продуктов, не содержащих ретинол, которые сохранят вашу кожу красивой, здоровой и сияющей.
Эта процедура специально разработана для будущих мам. Этот распорядок не вызывает стресса и его легко соблюдать, поэтому вы можете быть уверены, что используете безопасные и полезные продукты как для вас, так и для вашего ребенка. Цель состоит в том, чтобы помочь вам достичь и поддерживать это красивое «сияние беременности» на протяжении всей беременности и после нее.
Избавьтесь от прыщей с помощью очищающих капель пчелиного прополиса Be Clear Skin
Содержит пчелиный прополис и зеленый чай, Be Clear — это средство, способствующее более чистому цвету лица и более гладкой текстуре, когда ваша кожа становится хуже и начинает покрываться высыпаниями.Пчелиный прополис эффективно лечит прыщи, во-первых, воздействуя на бактерии, вызывающие акне, а во-вторых, ослабляя воспаление. Также известно, что пчелиный прополис ускоряет процесс заживления ран в коже, тем самым регенерируя новые клетки кожи с ускоренной скоростью.
Эти капли являются прекрасным дополнением к любому режиму и даже могут использоваться для снятия зуда или раздражения, поскольку ваше тело быстро растет. Их можно использовать по мере необходимости, применять отдельно или в сочетании с вашей любимой сывороткой утром и вечером.Нанесите 3-4 капли на ладони, затем нанесите на лицо и / или тело. Дайте продукту полностью высохнуть, так как на нем могут появиться пятна.
Попрощайтесь с «Маской для беременных» с шелковой сывороткой для лица Good Morning Honey и шелком
Насыщенный маслом облепихи и витамином С, которые, как известно, помогают избавиться от темных пятен и гиперпигментации, Good Morning — идеальный продукт для лечения «маски для беременных» (меланодермия). Масло облепихи помогает уменьшить гиперпигментацию, а также содержит антиоксиданты, которые эффективны против избытка меланина в коже.Кроме того, масло облепихи и мед, содержащиеся в этой сыворотке, придают коже красивое естественное сияние и питают ее.
Good Morning Honey Silk Facial Serum — это идеальная сыворотка для начала дня, а также идеальный праймер под макияж. Наносите по мере необходимости отдельно или под увлажняющий крем. При использовании под макияжем эта сыворотка обеспечивает равномерное нанесение и безупречный результат.
Восстанавливающая маска с йогуртом из лесных ягод и меда «Получите сияние при беременности»
Эта универсальная маска для лица и тела отлично подходит для нанесения на живот, лицо или все тело. Восстанавливающая маска с йогуртом из лесных ягод и меда Sweet Treat содержит чернику, что делает эту маску идеальной для лечения и предотвращения растяжек. Черника содержит свойства повышения коллагена и укрепляет общую структурную целостность кожи. Это глубоко увлажняющий ингредиент, который значительно улучшает эластичность кожи и веками использовался для лечения растяжек. Эта восхитительно увлажняющая маска не только поможет улучшить внешний вид растяжек, но также поможет уменьшить зуд и даст мощный импульс гидратации.
Мы рекомендуем наносить Sweet Treat на живот днем или ночью до 3 раз в неделю. Оставьте примерно на 15 минут. Наконец, вытрите излишки и осторожно смойте водой.
Для лечения растяжек используйте бесконечный массажный крем для тела с маслом
Массаж кожи важен для предотвращения растяжек. Акт массажа помогает нанести крем глубоко в кожу и помогает разрушить любые растяжки, которые, возможно, начали формироваться.Правильное увлажнение кожи поможет снизить вероятность разрушения эластина. On and On содержит масло облепихи и масло ши, которые способствуют выработке коллагена и повышают эластичность кожи, позволяя ей расширяться без разрывов и образования растяжек.
Массаж живота перед сном способствует спокойному и успокаивающему сну. Вмассируйте On и On в чистую кожу. Крем превратится в масло для длительного увлажнения.
Если вы беременны и по-прежнему беспокоитесь о конкретных ингредиентах или о том, какие продукты Hey Honey использовать, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете написать нашему менеджеру по образованию по адресу [email protected], чтобы уточнить расписание занятий.
Важно отметить, что мы занимаемся уходом за кожей и не можем давать медицинские советы. Мы рекомендуем всегда консультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо новые процедуры по уходу за кожей во время беременности.
Безопасное питание во время беременности
Безопасное питание во время беременности
Во время беременности вы можете есть то же, что обычно ели, когда не были беременны.Но особенно в первые несколько месяцев беременности ваш ребенок может пострадать от ядов (токсинов) или микробов (бактерий). По этой причине вам необходимо знать об этих пищевых опасностях и научиться выбирать и безопасно готовить пищу.
Какие продукты могут быть вредными для моего ребенка во время беременности?
Наиболее важными продуктами питания являются рыба, мясо, молоко и сыр. Поскольку это важные составляющие большинства диет, вам нужно научиться правильно выбирать рыбу, мясо, молоко или сыр.
В чем проблема с рыбой?
Во многих рыбах, особенно в крупных, которые едят другую рыбу и которые живут долгое время, содержится ртуть. Ртуть может вызвать проблемы с развитием мозга и нервов вашего ребенка. В рыбе также могут быть диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХБ). Эти токсины могут вызвать проблемы с развитием мозга вашего ребенка и вызвать рак.
Так я должен просто перестать есть рыбу?
№Рыба — прекрасная еда. В нем много хорошего белка и других питательных веществ. Вы можете продолжать есть рыбу, но, возможно, захотите сократить количество рыбы, которую вы едите, и изменить ее вид. Информация о том, какую рыбу можно есть во время беременности, приведена на обратной стороне этой страницы.
Какое мясо опасно?
В Соединенных Штатах Америки большая часть мяса безопасна для употребления в пищу. Однако мясо, которое не хранилось в холоде или не было приготовлено должным образом, может содержать микробы или паразиты, которые могут нанести вред вам или вашему ребенку.Сырое мясо может содержать токсоплазмоз. Токсоплазмоз — это микроб, который может повредить глаза, мозг и слух вашего растущего ребенка. На обратной стороне есть дополнительная информация.
Что мне нужно знать о молоке и сыре?
Некоторые сыры могут содержать микробы (бактерии), называемые листериями. Эти микробы могут вызвать заболевание, называемое листериозом, которое может вызвать выкидыш, мертворождение или серьезные проблемы со здоровьем вашего ребенка. Чтобы избежать листериоза, вы можете избегать мягких сыров, таких как фреска queso blanco в мексиканском стиле, фета или бри.На оборотной стороне вы узнаете, какими сырами вы можете продолжать наслаждаться, а каких — избегать.
Как безопасно готовить пищу?
|
Безопасное питание во время беременности: рыба, мясо, молоко и сыр
Рекомендации по продуктам Свежая рыба
| Акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельная рыба |
Не ешь
Ешьте не более 1 раза в месяц.
| Albacore tuna («белый» тунец) |
Ешьте не чаще 1 раза в неделю
| Креветки, консервированный светлый тунец, консервированный или дикий лосось, минтай и сом |
Ешьте не более 2 раз в неделю
Мясные деликатесы и копченая рыба
Не ешь
| Хот-доги, мясной обед, мясной деликатес, копченая рыба |
Не ешьте, если не разогреете до горячего пара
| Консервы копченые рыбные или мясной спред |
Ешьте не более 2 раз в неделю
Мясо — говядина, курица, свинина
| Гнилое или сырое мясо |
Не ешь
Молоко и сыр
| Непастеризованное молоко, сыр фета, сыр бри, сыр камамбер, сыры с голубыми прожилками, фреска queso blanco в мексиканском стиле |
Не есть и не пить
| Твердые сыры, полумягкие сыры, такие как моцарелла, кусочки плавленого сыра, сливочный сыр, творог, йогурт из пастеризованного молока |
Ешьте сколько хотите
| Обезжиренное или пастеризованное молоко 1% |
Пейте сколько хотите
Примечание. Ознакомьтесь с местными рекомендациями о безопасности рыбы, пойманной семьей и друзьями в ваших местных водах.Если вы не можете получить совет по этому поводу, ешьте не более одного раза в неделю из рыбы, пойманной в местных водах, и не ешьте на этой неделе никакой другой рыбы.
Готовьте рыбу на гриле, запекании, приготовлении на пару или на гриле. Перед приготовлением удалите кожицу и жир. Не ешьте жир, стекающий с рыбы во время приготовления.
Готовьте все мясо полностью. Когда вы едите мясо, вы не должны видеть розового цвета внутри мякоти. После нарезки сырого мяса очистите поверхность для резки с помощью отбеливателя, мыла и горячей воды, прежде чем нарезать сырые фрукты или овощи.
Для получения дополнительной информации
Центры по контролю и профилактике заболеваний
http://www.cdc.gov/foodsafety или http://www.cdd.gov/travel/pregnancy
Превосходная актуальная информация по вопросам безопасности пищевых продуктов в США Штаты и зарубежье.
Партнерство по просвещению по вопросам безопасности пищевых продуктов
http://www.fightbac.org
Партнерство по просвещению по вопросам безопасности пищевых продуктов содержит много полезной информации о профилактике заболеваний, связанных с продуктами питания.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
http://www.fda.gov/bbs/topics/news/2004/NEW01038
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало рекомендации относительно потребления рыбы в марте 2004 г.
5 преимуществ употребления меда во время беременности
Мед — восхитительный натуральный подсластитель, который может принести пользу вашему телу. От несварения желудка и изжоги до боли в горле и ран, он может лечить широкий спектр заболеваний.Но с учетом того, что органы здравоохранения, такие как Американская академия педиатрии, предупреждают о недопустимости кормления медом детей до года, что делать, если у вас на борту есть ребенок?
По мнению экспертов и врачей, употребление меда беременными женщинами совершенно безопасно. Конечно, это нужно делать в умеренных количествах и в рамках сбалансированной здоровой диеты. Если у вас есть другие проблемы со здоровьем, требующие ограниченного потребления сахара, мед может быть не лучшим выбором. Вот посмотрите на пользу для здоровья от употребления этого янтарного подсластителя во время беременности.
Как мед может вам помочь
1. Естественно успокаивает кашель
У вас кашель и простуда? Во время беременности рекомендуется по возможности избегать сильнодействующих лекарств или антибиотиков. Мед, обладающий противовоспалительным действием, может быть отличным естественным средством. Еще лучше он сочетается с другими натуральными ингредиентами, такими как имбирь или лимон. Стакан воды с лимоном или имбирного чая с медом может успокоить боль в горле и очистить слизь. Если у вас сухой кашель, чашка горячего молока с ложкой меда уменьшит боль в груди и уменьшит сухость.
2. Облегчает изжогу
Американская ассоциация беременных предлагает мед как естественное средство от изжоги. Расстройство желудка и изжога (вызванные давлением растущей матки на кишечник и желудок) могут сделать третий триместр неудобным. Одно из средств облегчения этого дискомфорта — выпить стакан теплого молока со столовой ложкой меда.
3. Естественное лечение ожогов и ран
Мед — натуральное обезболивающее. При местном применении к ожогу может облегчить боль.Помимо первоначального успокаивающего воздействия на рану или ожог, он также может способствовать более быстрому заживлению.
4. Действия против язв и желудочно-кишечных заболеваний
Мед предотвращает рост и распространение бактерий Helicobacter pylori в желудке. Эти бактерии вызывают язвы, но употребление меда может снизить их распространенность. Мед также можно употреблять с водой как часть жидкости для регидратации, чтобы стимулировать рост новых тканей. Он даже может помочь в восстановлении любой поврежденной слизистой оболочки кишечника.В довершение всего, он также обладает противовоспалительным действием и может облегчить гастроэнтерит и диарею. Все преимущества, которые пригодятся, если расстройство желудка стало для вас обычным делом во время беременности.
5. Содержит антиоксиданты
Мед богат диетическими антиоксидантами, а также флавоноидами. Исследования показали, что обмен традиционного подсластителя на мед может помочь повысить уровень антиоксидантов, защищая вас от окислительного стресса. Натуральные антиоксиданты могут улучшить ваше самочувствие, а также помочь в развитии ребенка.
Общие опасения по поводу меда во время беременности
Мед — отличный натуральный подсластитель, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Но если вас беспокоят некоторые возможные побочные эффекты, это должно прояснить ситуацию.
Риск ботулизма
Страх заразиться ботулизмом от меда беспокоит многих будущих мам. По этой же причине Американская академия педиатрии не рекомендует кормить медом младенцев или детей в возрасте до одного года.Однако, как показали исследования, споры клостридий, которые могут заражать мед и вызывать ботулизм у младенца, не должны влиять на плод. На самом деле, это маловероятно, поскольку ботулизм в кишечнике взрослого человека встречается редко из-за наличия большого количества «полезных бактерий». Таким образом, риск заражения уже низок. Кроме того, эксперты считают, что проникновение токсина через плаценту маловероятно из-за его высокой молекулярной массы и большого размера.
Гестационный диабет
Если у вас гестационный диабет, употребление меда может быть плохой идеей.Крайне важно поддерживать нормальный уровень сахара в крови за счет изменений в диете, включая снижение потребления углеводов и сахара. К сожалению, по мнению экспертов, это означает, что вам следует отказаться от сахара и меда. Это верно независимо от того, используются ли они в качестве подсластителей, начинки или ингредиентов для приготовления пищи. Само собой разумеется, что для людей с диабетом 2 типа или инсулинорезистентностью всегда полезно сократить потребление сахара и меда.
Сырой мед против.Пастеризованный мед
Сырой мед — это мед, который не подвергался фильтрации или нагреванию. И хотя некоторые производители утверждают, что он более питательный, это не всегда так, по мнению Национального совета по меду. Обычно считается, что уровень пыльцы является причиной дополнительных питательных свойств сырого меда. Но поскольку сам мед содержит очень мало пыльцы, оставление его не повлияет на его пищевой статус. Совет также утверждает, что потребление меда взрослыми, даже беременными женщинами, совершенно безопасно.Если вы все еще обеспокоены, выберите пастеризованный мед, нагретый до температуры, убивающей большинство бактерий.
Безопасный способ есть мед во время беременности
Если вы решили есть мед во время беременности, на всякий случай купите хороший бренд. Обратите внимание на то, сколько у вас есть. Помните, что всего одна столовая ложка меда содержит около 8,6 г фруктозы. Руководства Всемирной организации здравоохранения рекомендуют ограничивать потребление свободного сахара до 25 г в день. Это составляет менее 10 процентов от общего количества потребляемой энергии за день.А поскольку в него входит сахар из всех пищевых источников, возможно, вы не захотите использовать его весь в меде.
Какие продукты следует есть беременным женщинам — и чего им следует избегать
Можно ли беременным есть жидкие яйца? Ответом на этот вопрос было давнишнее «нет».
Но новый отчет Великобритании утверждает, что сырые или слегка сваренные яйца следует считать безопасными для употребления во время беременности. В нем утверждается, что риск заражения сальмонеллой «очень низкий».
Канадские чиновники здравоохранения, однако, придерживаются своего совета, что будущим мамам все же следует держаться подальше от этого.
«У нас нет таких стандартов», — говорит Дафна Стейнберг, клинический диетолог в акушерстве высокого риска из Исследовательского института Саннибрук в Торонто.
Причина, по которой следует избегать так много сырых и непастеризованных продуктов во время беременности, объясняет она, заключается в том, что «беременность — это состояние с ослабленным иммунитетом».
Таким образом, если две женщины (одна из которых беременна) заразились листериозом или сальмонеллой, по словам Стейнберга, у беременной «в 20 раз больше шансов заболеть листериозом или сальмонеллой, чем у небеременной женщины.»
История продолжается под рекламой
Плохой случай, который может навредить ребенку. Очевидно, также и алкоголь (одно исследование предлагает 400 причин не пить во время беременности).
Помимо исключения этого фолиевой кислоты из своего рациона, беременным женщинам, а также будущим папам следует обязательно получать много фолиевой кислоты в своем рационе. Хотя он естественным образом содержится в листовой зелени, такой как шпинат, брокколи и брюссельская капуста, всем женщинам, которые хотят иметь детей, рекомендуется принимать пренатальные витамины с фолиевой кислотой.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Новое руководство по женскому питанию предлагает лучшие практики для женского здоровья
И не верьте мифу о том, что вы должны есть за двоих.
«Вы должны быть вдвое здоровее», — подчеркнул Стейнберг.
Что касается диеты, рекомендованной беременной женщине, то вот что вам следует знать о некоторых распространенных спорных продуктах.
Яйца
Даже если вы не едите их на завтрак жидкими, сырые яйца иногда можно найти в некоторых заправках для салатов, соусах, напитках (например, в домашнем гоголь-моголье), а также в тесте для печенья и кляре для пирогов.
История продолжается под рекламой
Министерство здравоохранения Канады советует беременным есть яйца, приготовленные до тех пор, пока желток не станет твердым. Домашний гоголь-моголь следует нагревать до температуры 71 C (160 F). Он также рекомендует использовать пастеризованные яичные продукты, когда рецепт требует сырых яиц.
Сыр
Говоря о пастеризованном сыре, Министерство здравоохранения Канады призывает женщин ограничить себя употреблением во время беременности.
Обычно канадский сыр, который следует пастеризовать, можно увидеть по клейму «голубой коровы», — говорит Стейнберг. Они включают: чеддер и творог, творог, а также романо, пармезан и сливочный сыр.
«Если ваш сыр поступает из другой страны, его нельзя пастеризовать».
Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады, в течение этих девяти месяцев следует избегать мягких сыров, таких как бри и камамбер, а также полумягких сыров, таких как хаварти.
История продолжается под рекламой
Если вы не уверены, пастеризовано ли оно, проверьте ингредиенты, из пастеризованного ли оно молока.
Рыба
Мелисса д’Арабиан
«[миф], с которым я чаще всего сталкиваюсь, заключается в том, что женщинам следует вообще избегать рыбы во время беременности», — сказала Стейнберг. «И мы совершенно не хотим, чтобы вы этого делали».
«Мы хотим, чтобы вы ели жирную рыбу с низким содержанием ртути не реже двух раз в неделю.”
Причина этого в том, что он богат жирными кислотами Омега-3, которые важны для развития глаз и мозга ребенка. Это также полезно для сердца и снижает уровень холестерина.
Рыба с низким содержанием ртути включает:
- лосось
- форель
- сельдь
- сардины
- анчоусы
- арктический голец
- атлантическая скумбрия
- креветки
- тунец (легкие консервы)
- сом
- треска минтай
Фактически вы можете съесть две порции из них каждый день и при этом оставаться в безопасности.Только убедитесь, что оно приготовлено.
История продолжается под рекламой
ПОДРОБНЕЕ: Сколько рыбы следует есть беременным женщинам?
Морепродукты с высоким содержанием ртути, которых следует избегать: рыба-меч, марлин и акула.
Морепродукты
100 лучших ресторанов Канады
Это правда, что беременным женщинам следует избегать таких моллюсков, как сырые устрицы, мидии и моллюски. Следует также отказаться от копченых морепродуктов и любых суши с сырой рыбой.
«Если вы готовили суши, ничего страшного, — сказал Стейнберг.
Это означает, что совершенно нормально есть ролл «Калифорния» (в который входит имитация краба) без икры (это маленькие оранжевые рыбные яйца).
«Или, если вы хотите отведать вегетарианские или … суши на основе темпуры, то все в порядке».
Кофеин
ЖАН-КРИСТОФ МАГНЕНЕТ / AFP / Getty Images
Беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина до 300 миллиграммов в день.
История продолжается под рекламой
По словам Стейнберга, чашка заваренного кофе на восемь унций содержит около 135 миллиграммов кофеина.
«Таким образом, вы можете пить до двух чашек в день».
Мясо
AP Photo / Тед С. Уоррен
Министерство здравоохранения Канады перечисляет такие мясные деликатесы, как грудка индейки, ростбиф и болонья, как продукты, которых следует избегать.
«Если… вы действительно хотите купить субмарину, то просто убедитесь, что она поджарилась, чтобы она достигла температуры кипения», — убеждал Стейнберг.
То же самое и с хот-догами, которые также внесены в список «не ешьте» министерства здравоохранения Канады.
«Часто то, что происходит с этим, — это предварительно приготовленное мясо … поэтому люди бросают его на барбекю на минуту или две или в кастрюлю с кипящей водой, но это не обязательно должно доходить до центра».
История продолжается под рекламой
«Значит, вы просто хотите убедиться, что он пропаривается полностью».
Консервы
Некоторые группы выразили обеспокоенность по поводу использования BPA в упаковке консервов в Канаде.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: отчеты вызывают тревогу по поводу обнаружения BPA в консервированных продуктах
«В идеале мы хотим, чтобы люди выбирали свежие или замороженные, когда речь идет о фруктах, овощах, бобах», — сказал Стейнберг.
Однако она понимает, что высокая стоимость еды не всегда делает это возможным. Консервы, особенно бобовые, иногда могут быть более удобными.
«Я предпочитаю, чтобы вы ели [овощи] из консервной банки, чем не ели их, потому что у вас не было времени замочить их.
История продолжается под рекламой
«Только постарайтесь не принимать его каждый день чаще, чем один раз в день».
Ростки
Мартин Ли / Рекс Характеристики
Какими бы полезными ни были овощи для вас, лучше всего отказаться от таких проростков, как люцерна, вынашивая ребенка.
«Просто потому, что они имеют большую площадь поверхности, на которой могут задерживаться бактерии. Их просто трудно чистить, — объяснил Стейнберг.
Сладости
КАНАДСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПРЕСС / Ричард Бьюкен,
Согласно исследованию Университета Манитобы, проведенному в мае этого года, ежедневное употребление искусственно подслащенных напитков во время беременности может привести к увеличению веса ребенка и увеличению шансов на ожирение в раннем детстве.
История продолжается под рекламой
Другое исследование, проведенное в 2013 году, показало, что переедание нездоровой пищей во время беременности может иметь длительное влияние на развитие ребенка.
Австралийские исследователи заявили, что беременные мамы, которые питаются едой, богатой жиром, солью и сахаром, рожают детей с врожденной тягой к нездоровой пище.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как младенцы наследуют пристрастие к нездоровой пище от своих мам
Причина в том, что из-за того, что они нечувствительны к химическим реакциям жира, сахара и соли, они едят больше, чтобы получить «хорошее самочувствие» отклик.
Будущим мамам лучше съесть сладкое от природы — например, фрукты, которые, согласно недавнему исследованию Университета Альберты, могут даже сделать детей умнее.
Вот еще один быстрый взгляд на диетические рекомендации Министерства здравоохранения Канады для беременных:
Из файлов от Кармен Чай, Global News
История продолжается под рекламой
© 2016 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.
